X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ27793人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (8段) (ワッチョイ 8ae1-Bksy)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:19:30.40ID:z4FcKiU20
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ★』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ27792人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1595149452/

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950が立てること
・スレ立て時は1行目に↓の一文を挿入すること
!extend::vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dae1-Bksy)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:19:50.04ID:z4FcKiU20
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 35週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1573415998/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0021非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d0b-pqx6)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:38:33.55ID:8Oelcdzw0
なんかこの2人並んでると最近のアクタージュかなって思うよね
https://i.imgur.com/yMAhUXK.jpg
0061非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0dfe-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:54:03.88ID:TFn1iqNa0
>>57
         ,、,, ,、,, ,, ,,
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    しまじろう…
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0123非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fdbf-QDOf)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:13:22.57ID:kLhhA6f40
>>122
白だよ
0124非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0dfe-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:13:31.53ID:TFn1iqNa0
>>109
ママ先生とかいうトンチキなコンセプトがダメだったな…
おかげで追加キャラは全員そのコンセプトから外れたキャラな上に
その中の主人公の妹キャラが一番人気ってな具合だったし…
0181非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7631-aFC1)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:39:28.10ID:kzTRo/SY0
好きなアイスの銘柄程度では誤爆とは言わんよね
いきなり将棋の画像ハイキューの画像だけ貼ってるやつの方がヤベェなって思ってるよ怖いよオレ
雑談に広がってねえもの
0193非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d0b-a12j)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:44:01.05ID:4516Nntt0
>>189
キャラで損してるけど普通に美人さんだよね
0209非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ da5d-ivhi)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:50:33.83ID:PsMFgJaR0
>>200
美味しいけれどビスケットのせいかちょっと喉乾くよね
0223非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b656-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:52:59.16ID:f4rCgkPS0
ビエネッタとかいうケーキみたいなアイスは
ロマンはすごかったけど実際買うと
ただの食いづらいアイスとしか感じられなかった悲しみ

子供の時にはすんげぇアイスなんだろうなみたいな由愛があったんだが
0240非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ da5d-ivhi)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:56:36.50ID:PsMFgJaR0
>>227
5分待てないからレンジで数秒チンするね……



何で加熱する事チンするって言うんだろうね
0247非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d0b-a12j)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:57:55.43ID:4516Nntt0
>>239
少なくともまずくなることはないと思う
0254非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d0b-a12j)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:58:49.05ID:4516Nntt0
セブンの金ソフトがアイス最強だと思うがあまりに高すぎる
0275非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 71ba-uwUD)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:06:52.99ID:UMEFbinu0
>>266
ピッピッピーッ!
モバPです!
モバマススレから来ました!
○○Pさんですよね!
コラボレーションお願いします!
メントスコーラお願いします!
あっ、触らないでください!
警察は民事に介入できないんで!
あなたのこと愛してます!
あなたで3回抜きました!
絶頂はちひろさん!!
0277非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d0b-a12j)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:09:38.12ID:K8wrOI4h0
>>275
シンデレラの事務所ってカネや人脈ありそうだから
アイドルに凸したらマジで命がヤバそうなイメージ
0292非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d0b-a12j)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:20:16.12ID:K8wrOI4h0
仮に五輪あったら若月は代表に選ばれたのかな?
0322非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0dfe-hHzd)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:32:25.62ID:hryqacbg0
>>314
  ヾ〃〃ミミミミ
  |  ヾミミミ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ト イ / ̄`l  <  パリイ!
○―ヽ_/´ ̄ `l    \_____
 `‐(  ヽ__/
    、_ _/〇__/
    |ノ l  /
    と.」と_」
0329非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d0b-a12j)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:34:56.69ID:K8wrOI4h0
>>323
若月いい選手だけど甲斐キャノン超えはさすがに無理ゲーすぎ
0372非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7e-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:52:36.93ID:aVhDxZgaH
>>356
福沢諭吉「でも格差はある。だから勉強しろ、あと韓国人とは関わるな」
0390非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 55ed-W/Ej)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:57:54.50ID:vmpLoAtM0
金のない頃は東京か近郊に住みたいと思ってたけど
ある程度使えるようになると普通に遠征費出したほうが良いってなったわ
東京住まいで贅沢できるほどの稼ぎはない
0391非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d0f-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:58:00.26ID:3+tHaHYh0
>>385
アホみたいに東京に一極集中してるの何とかせんとまずいし
都民だけ住民税3倍とかにして、地方への移住を進めれば良いのに
gotoみたいに都民だけ不利な政策連発とか
0492非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d3e-maW4)
垢版 |
2020/07/20(月) 03:44:40.92ID:f7YJXhua0
>>491
あずきのはそんなに硬いのか
0502非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa39-QpPc)
垢版 |
2020/07/20(月) 04:44:04.65ID:T2KT/xyVa
可愛がるうちに露骨に「褒めろ」的な感じだして来るから限界まで褒めちぎりたい
0537非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fdbf-QDOf)
垢版 |
2020/07/20(月) 07:10:35.83ID:fCKt5CTG0
>>534
退職届って便利なやつがあるよ
0559非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa39-0Hr7)
垢版 |
2020/07/20(月) 07:31:33.56ID:lSROYj09a
減ってきてるとは思うがちとちよってだけでアレルギー反応起こす人はいまだにいるからな〜
選挙圏内にでも入ればそういうのもどんどん消えていくだろうからPちゃんは頑張ってね
どっちも圏内より、まずはどちらかを圏内に入れることから始めよう
0594非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdda-2UR0)
垢版 |
2020/07/20(月) 07:55:08.17ID:EOzTQThcd
らきすた昔過ぎてアニメどこまでやってたか覚えてない
やまととかいずみとかは大学生編やってないから出てなかったと思うけど
髪の長い三峰みたいなのは出てたっけ…
0605非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM35-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:05:38.80ID:sHeHkDiwM
>>590
神社との合体に成功したからな
あいつらはもう御神体だよ
0606非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM35-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:06:27.22ID:sHeHkDiwM
>>604
試験時間中に鉛筆転がす奴じゃん!
0642非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa39-Yt0y)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:40:06.85ID:0wU0EXnVa

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
           _  -――≦ミ、 __
         。s≦互互互≧s。 }< ̄`
        ´        ` <x\ \
     /    /          \xヽ  ヽ
    // / ./!       |    ∨ハ  ゚。
   /イ ./ ,|_.⊥.」 |     /| |ヽ  | ∨}
  ./ / | | /|イ/ j/|   ,イ/¨〕.ト | /   ∨   .i
    | ∧ N.rチふ. | /   j/ / /    ∨ ヽ}
  ./{'  N { .Vソ ´   丁ぅx'イ        ハ
  {   .乂ゝ `¨       Vツリ/ ./    |  }廴_ノ
  .从{   {    '    `¨・ ./ ./       |  /`¨´
   )〉  人  、  _  ‐=≦/    } /.j/
  {八{ ( ./\         /     ,イ/ {    と、思う由愛ちゃんであった
    乂,ハ{トv,:令ー‐r=≦ .{  /}  / /i⌒ヽ
       /: : : { ∧ ./乂{ ノイ/(´  〉
        {: : : :ハ {__/ _>―: :⌒ヽ/
       ハ: : :| N.// ./: : : : : :/: : :ハ
0644非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp75-VZ+j)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:46:44.83ID:8ss3Eip/p
新おじは元々「4月過ぎたら更新はかなり不定期になる」と予告してたんで、七海ちゃんショックとかじゃなく何かしら事情があるんだとは思う
完全に更新止まるとは思わなかったけど
0650非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4692-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:58:12.08ID:5/edI2zU0
>>648
20超えてからのアイドルは負け戦では?
0691非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 61e1-hHzd)
垢版 |
2020/07/20(月) 10:02:53.16ID:MJ3QhQtg0
>>684
つーか、モバマスかデレステで更新があったらその話題一色になるのが強みじゃないかね?
こっちは更新あってもシャニやプリコネの話してるのが居て、じゃああっちでしゃべるわってなりやすい気がする
0702非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdfa-ViPk)
垢版 |
2020/07/20(月) 10:16:19.47ID:+bUS+8EVd
>>589
三村関、腰の入った強烈なツッパリ!
0713非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 61e1-hHzd)
垢版 |
2020/07/20(月) 10:23:34.33ID:MJ3QhQtg0
SUGOKU TSUYOIガシャでピックアップされたアイドルされないアイドルの話で軽く1スレ語れるのがおーぷん
モバマススレは大して話題にもせず自分語りやエロトークにシャニプリコネの話

シンデレラガールズの話をしたい人がどっち選ぶかは一目瞭然でして
だからこっちはどんどん過疎ってあっちは増えてるという
0749非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdfa-aJPq)
垢版 |
2020/07/20(月) 10:41:50.56ID:UgM6U2fMd
コブラの養分だのバカにする気はないけどそんなにおーぷんがいい場所なのならこんな所でそもそも宣伝されないよね
モバマススレほどじゃないにしても人少ねえんじゃねえの?
0761非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7e-aL9S)
垢版 |
2020/07/20(月) 10:51:27.94ID:OOx0qE+/H
情報って広く集めるものじゃないのか
ここ専門です!の意図も、むこうのがいいぞ!の意図もよくわからん
強いコミュニティに所属したい系のオタク?
0792非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa39-0Ii1)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:03:43.49ID:meXDt3sKa

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
           _  -――≦ミ、 __
         。s≦互互互≧s。 }< ̄`
        ´        ` <x\ \
     /    /          \xヽ  ヽ
    // / ./!       |    ∨ハ  ゚。
   /イ ./ ,|_.⊥.」 |     /| |ヽ  | ∨}
  ./ / | | /|イ/ j/|   ,イ/¨〕.ト | /   ∨   .i
    | ∧ N.rチふ. | /   j/ / /    ∨ ヽ}
  ./{'  N { .Vソ ´   丁ぅx'イ        ハ
  {   .乂ゝ `¨       Vツリ/ ./    |  }廴_ノ
  .从{   {    '    `¨・ ./ ./       |  /`¨´
   )〉  人  、  _  ‐=≦/    } /.j/
  {八{ ( ./\         /     ,イ/ {    と、思う由愛ちゃんであった
    乂,ハ{トv,:令ー‐r=≦ .{  /}  / /i⌒ヽ
       /: : : { ∧ ./乂{ ノイ/(´  〉
        {: : : :ハ {__/ _>―: :⌒ヽ/
       ハ: : :| N.// ./: : : : : :/: : :ハ
0866非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 612e-Fvc3)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:50:29.44ID:6GJHXaTk0
ねそ!
風俗の電話応対が何故か総額を中々ハッキリ言わない!
金ないって言って困るのはそちらさんですよね?っつってもなんかモゴモゴ!
この店やめた方がいいのかなあ?
0883非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdfa-lhqI)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:03:06.41ID:udjm3FOwd
体は普通に男だから性欲とかあるけど
知能は赤ちゃんだから判断能力ないし欲望に理性での歯止めが効かない

騎士様ってひょっとして処分したほうが世の中のためなのでは?
0887非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM35-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:05:18.55ID:4JphukZgM
>>883
保護者が居るからへーきへーき
0907非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7e-/wEX)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:17:02.37ID:9NrohcwPH
今年地下アイドルの解散が多すぎて軽く鬱になりそう
なにがベストアルバムだよお前らのベストはもっと先にあるんじゃなかったのかよ
0908非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM35-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:17:13.60ID:4JphukZgM
>>898
まゆはさぁ、りーなちゃんに浮気したよね?
0913非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM35-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:18:20.65ID:4JphukZgM
>>909
都民が宿に払うべき保障を税金で払うんだよ
0939非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdfa-m676)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:23:26.46ID:Rd9dEzOcd
>>916
予約されてないのにされてたことにします

ホテルは国からお金がもらえます
場合によっては客にキックバックします
空予約による損害もこの状況だと実質ありません

ウマー
0943非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7e-/wEX)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:24:28.66ID:9NrohcwPH
Gotoって観光業への補填なんだから予約入ってたところはキャンセル料として国から半額配ろう
都民は自分が得することしか考えてないし反省出来ないからもっとキツいお灸を据えよう
0947非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM35-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:25:23.61ID:4JphukZgM
>>939
むくはそういうことより
このコロナが蔓延してる環境で旅行の予約をするような危険思考を持ってる都民には罰金的な意味合いでキャンセルを払って貰いたいにゃあ
0965非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7e-aL9S)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:28:17.60ID:OOx0qE+/H
>>952
はーもよくわかんないんだけど、それだと予算額の1兆程度じゃ足りないんじゃなーい?
民需刺激したら数兆規模の経済効果が見込めたからキャンペーンにしたのかも!どうかな?あってるかな?
0974非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdfa-m676)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:29:30.41ID:Rd9dEzOcd
>>946
観光業救済名目ならその他の土産物屋とか飲食店とかも本来対象でしょ
なのに一部にだけ入れ食い焼け太りみたいなことになりかねないし
裏でキックバック発生したらなお変なとこに金流れるわけで
0989非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM35-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:34:22.39ID:4JphukZgM
>>978
政府「国債を発行するで!」
日本銀行「金を沢山印刷して、国債を買うで!」
政府、日本銀行「なのにインフレが起こらない!なんで!?」

これが日本の現状だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 16分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況