X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart165【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (2段) (ワッチョイ 6f90-iDMk [111.102.204.161])
垢版 |
2020/06/16(火) 07:20:49.16ID:O1aBc8Hs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart164【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1591949672/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0016非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd1f-3aID [49.98.161.165])
垢版 |
2020/06/16(火) 08:13:12.73ID:h+PpUMcjd
レイムゲンは十天で足りない属性を埋める十天追加戦士ポジションにしたかったのかなと思うけど
ムゲンはまだしもレイとかストーリー的にもマジちょっと出て協力してくれただけの脇役だったかなぁ…

>>13
ブルーはフェイトじゃなくて極みスキン取得クエでチラッと説明はあった覚えある
自分も配信みたいだけだし何人自分の手で見れてるんだよって話だが
ムゲンのフェイトは全然ブルーの話でないよ
0018非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93dc-LxsW [210.170.55.126])
垢版 |
2020/06/16(火) 08:21:04.57ID:YuQYFCzy0
レイとムゲンが十天の足りない数字補う目的なのは名前なのは察するけど実際十天に全く関係なかった事を考えると真面目に途中でシナリオ変えたのかなと思った
キムが十天がただ強いだけだと大味なシナリオになる〜ってどっかで言ってたし
無理矢理軌道修正だけ決定してそのまま現場の誰も止められなかったパターンじゃね?
じゃなかったらマフィアの子飼いドラフガイジとツテありとはいえ無関係な組織の長に十天関係の名前つける理由ないもん
0079非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 33bf-kSfq [42.148.136.169])
垢版 |
2020/06/16(火) 11:29:57.65ID:aVY7etaB0
ラインハルザは当たりなんだが?
0117非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hdf-yN9X [103.90.18.144])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:53:53.24ID:lA6f/57TH
>>114
そりゃあグラシフォールンに寄ってる方が強い場面だって多々あるけど闇の本数までいくとハイランって言ってもリミ染めだからな
武器のためだけに天井切るのとはラフさが違う
上でも言われてるけど土なんて技巧2きたら割と冗談抜きでヘラクレスおりゅになって来るわ
0126非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sac7-TmSr [182.251.60.228])
垢版 |
2020/06/16(火) 13:28:23.18ID:lI6Y4DMsa
闇ってHPの増減凄くて想定ライフに安定させるの難しいから
敵を想定しない汎用性考えると時間経過とかクリティカル頼ったほうが良いのかなって少し思ったんだ
上限出せればそれ以上火力だす必要はないわけだし。

まぁエアプの想像だけども
0127非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23fe-P9YK [60.122.56.254])
垢版 |
2020/06/16(火) 13:31:38.35ID:0uSnqfnI0
シルヴァとヴィーラがフィギュア化するけど、グラブルってFGOと比べると立体化恵まれないな。
0146非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23fe-P9YK [60.122.56.254])
垢版 |
2020/06/16(火) 15:05:15.40ID:0uSnqfnI0
初ゼノイフ撃滅戦で斧5凸、刀4凸、ゼノイフ石4凸分出来た。
めちゃくちゃ疲れた。
0150非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23fe-P9YK [60.122.56.254])
垢版 |
2020/06/16(火) 15:12:03.56ID:0uSnqfnI0
>>147
古戦場44箱目指すわ。
0174非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-mHl8 [219.100.180.23])
垢版 |
2020/06/16(火) 15:44:16.57ID:A4qBtjC7H
>>169
装備見ないと何んにもわからん
0178非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8fda-qWsh [113.61.115.220])
垢版 |
2020/06/16(火) 15:55:27.02ID:Ol2HaXNu0
SSR火属性のソートっぽいけど、神石もマグナも組めないこんなんで古戦場どうすんだろってのが最初の感想
素直にコロか芝しばいてマグナ準備しとけばよかったのにって感じ

何の意図でその画像送られてきたのか分からんから見当外れかもしれんけど
0189非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fc4-bTwp [119.47.167.250])
垢版 |
2020/06/16(火) 16:41:28.55ID:yw+H6fSr0
武器はマルチ自発箱から結構落ちたな
ゼノ石が全く落ちねぇ
0199非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f363-3aID [122.201.0.25])
垢版 |
2020/06/16(火) 17:19:46.95ID:0fVzYd++0
そいや光パーがVSモーションだったから同じように他VS初期キャラのVSモーションバージョン続くのかなと思ってたけどここ最近るっに出たキャラでVS初期キャラいないか
今でも属性違い版がトップクラスに多いランスロットやゼタが更に増えたら流石にどうかと思うからいいけど
0224非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3fe-6sMH [126.242.157.214])
垢版 |
2020/06/16(火) 18:18:18.22ID:Bajc6BmW0
>>222
どうも思ってないよ
刹那的に生きとるからなきくうしさまは
0260非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 232c-NjyN [124.26.46.193])
垢版 |
2020/06/16(火) 19:03:26.03ID:UvVy40eh0
2020-06-16 19:00アップデート情報
グランデフェス開催&新キャラクター「ノイシュ」「ペンギー」紹介のお知らせ
https://granbluefantasy.jp/pages/?p=31081
0295非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd1f-0f3O [49.98.150.208])
垢版 |
2020/06/16(火) 19:17:36.83ID:OADf41w8d
奥義打ったら自爆カウントダウン発動
カウントダウン始まってからでも1アビで止まるも仮定しても1アビ自体が一度きり
完璧に吹き飛ばすこと前提やなこれ
エネルギー多ければ奥義性能高くなるらしいからそれ次第か
0323非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fc4-bTwp [119.47.167.250])
垢版 |
2020/06/16(火) 19:29:12.76ID:yw+H6fSr0
ペンギーは肉狩り用かな
奥義でも通常でもいけますよってか
0333非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3fe-6sMH [126.242.157.214])
垢版 |
2020/06/16(火) 19:37:55.03ID:Bajc6BmW0
こんなガチャ引きたくねえわ
0343非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp87-P9YK [126.247.142.249])
垢版 |
2020/06/16(火) 19:48:51.93ID:PLBxk4gzp
ガチャを回すつもりだけどスキン買って貰える10連チケットってフェスのピックアップのる?
0347非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp87-P9YK [126.247.142.249])
垢版 |
2020/06/16(火) 19:55:31.60ID:PLBxk4gzp
>>346
ありがとうスキン買うついでに今すぐガチャ回してくるわ。
0350非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd1f-5gXL [49.96.41.14])
垢版 |
2020/06/16(火) 19:58:04.57ID:IXd/qYkId
ゼノ石って必要?
武器5凸とエレメント分でそれ以上のゼノアニマ集め面倒なんだよな
0359非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ff8-HW64 [39.111.188.149])
垢版 |
2020/06/16(火) 20:17:25.04ID:rsa3QtlT0
ペンギーはぱっと見ロボミヴァンピィとかの奥義一芸枠と思ってたけど
通常軸肉狩りにも使えてロベリア逆位置乗せて退場可能とか普通に古戦場特攻キャラでは?
欲しいけどサプ間に合わないし天井叩くほどでもないしで悩む
0361非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-mHl8 [219.100.180.72])
垢版 |
2020/06/16(火) 20:21:29.94ID:aSSXxSoFH
>>286
シナリオも追加されるしな
来月だっけ
0366非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa67-dHMc [106.130.214.67])
垢版 |
2020/06/16(火) 20:39:46.59ID:uQF+1xJ3a
ペンギー狙いで90連回してしまった
ペンギー・イクサバ2・ガリレオ・ゴムーン2で大勝利
次回土リミで天井は厳しくなったけど
0379非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa67-dHMc [106.130.214.67])
垢版 |
2020/06/16(火) 20:51:43.05ID:uQF+1xJ3a
>>371
狙いではなかったけどラッキーだった
アグニス4凸はあるけど現状コロマグマンです・・・
イクサバは4ぐらい入れたいよね
0382非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sadf-3l+9 [111.239.181.121])
垢版 |
2020/06/16(火) 20:57:49.32ID:1rSECvSla
ペンギー乳首の位置分っちゃうやん
0392非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c35b-EVMN [126.251.26.102])
垢版 |
2020/06/16(火) 21:15:37.53ID:jsNxEewC0
競馬で勝ってるから調子乗って100連やったらノイシュとゴムーン1個
ガチャは回しちゃいけないって改めて思ったわ
0394非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2359-+Do1 [124.155.19.45])
垢版 |
2020/06/16(火) 21:32:21.12ID:871YajKJ0
>>391
最近集め始めた勢だけど、
言われて気が付いたが土以外50以上あるのに、土8こしかないわw
0395非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffbf-AG8J [61.23.156.197])
垢版 |
2020/06/16(火) 21:32:49.86ID:1uzNjWoc0
>>392
100連っていい塩梅よね。良かった悪かったかの境目で一番の引き際。でてもでなくてもこれ以上やったらヤバいというなんかいい感じの線だよね。俺もフェスは毎月3万で止めてる。リミ武器の財産は増えてるが、欲しいピックアップキャラは出なくて総体的に負けてるかなー。
0402非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f363-3aID [122.201.0.25])
垢版 |
2020/06/16(火) 21:48:53.36ID:0fVzYd++0
組織四騎士はイベント確定してるからキャラフェイトで新キャラ先出ししたり今後の話のフラグ立てたりするのも納得だけど
(瓶食い女みたいフェイト読んだ前提で進められると困るが)
アイルストやゴブリン、火ユイシスみたいなのはフェイトで新キャラ登場や新展開しまくっても結局その続きいつになるんだよとしか…
0404非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffe1-dHMc [27.81.106.131])
垢版 |
2020/06/16(火) 21:51:44.44ID:AkiKpg7t0
プラス振れば土2100万0ポチいけそうだ
https://i.imgur.com/TFAatze.jpg
0421非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23fe-0NKI [60.99.70.215])
垢版 |
2020/06/16(火) 22:09:29.02ID:N6DZZ9p10
>>411
待てないよ!今欲しいんだよ!祭りにはリアルタイムで参加したいんだよ!
って人だから買うんでしょ。どっちが間違いで正解かという話ではないね。

初期生産品の新型ゲーム機は不具合があるだろうから様子見する人と今まさに旬の祭りに乗るために不具合リスクを承知で買う人の違いに似てる気がする。
0428非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp87-P9YK [126.182.85.100])
垢版 |
2020/06/16(火) 22:32:07.73ID:IPmuvcxkp
俺の持ち石と給付金ガチャチケットで天井する予定だ。
0433非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fc4-bTwp [119.47.167.250])
垢版 |
2020/06/16(火) 23:18:33.45ID:yw+H6fSr0
金剛も要求すべきだったな
素材軽すぎるわ
0456非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sacf-3Diy [182.251.185.178])
垢版 |
2020/06/17(水) 02:17:29.32ID:aj2gg7WUa
初めてのマック古戦場でマックグラン頼んだらなぜかノーマルの紙で包まれてて
店員に聞いたら「すみませんないんですよ〜」
2年くらいして店舗改装が行われるまで行かなかったね

下敷きの紙はグラブル仕様で包み紙はノーマルってなんなんだよ
0457非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 770b-03OA [14.9.4.96])
垢版 |
2020/06/17(水) 03:33:49.17ID:qtWOIoof0
>>456
詐欺んブルーファンタジー
0458非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d3bf-WpNm [42.146.97.109])
垢版 |
2020/06/17(水) 04:15:44.02ID:pa3r+IRZ0
>>456
そりゃ酷いな
その時のとても嫌な思いしただろう
0459非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Saea-fgSa [111.239.181.121])
垢版 |
2020/06/17(水) 07:11:46.39ID:+yzej1Gqa
シュラってフルオやポチるのが面倒なだけで普通に強いだろこの娘
0468非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd72-VFKX [49.98.155.94])
垢版 |
2020/06/17(水) 07:41:54.14ID:AyaPBxvOd
テンション楽器パとかめちゃくちゃ楽しそうだけど実際古戦場で使ったら即沈みそうな気がしてならない

>>456
金出したのにかわいそうだけどマック古戦場はきくうしが殺到してその店舗に限らず包み紙品切れ報告結構多く見かけた覚えあるわ
0483非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd72-VFKX [49.98.155.94])
垢版 |
2020/06/17(水) 08:38:05.01ID:AyaPBxvOd
ディスペルガード付くのがテンションパの利点の一つだと思うけどもしそれが生かされる場面が増えるとすると
テンションパに入らないアニラはまたバブがシュババババと消えまくるという事に

せめて消える時の演出一回にしてくれよ…
0484非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Haa-t+Fn [103.90.19.235 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/17(水) 08:40:41.15ID:NZ4O2LFtH
ノイシュは象徴的だった槍から弓に持ちかえるなど、別バージョンを出すにあたって挑戦的な試みをしてみました。
フェイトエピソードの新たな登場人物にもご注目ください🐣
ペンギーはロボ好きスタッフのこだわりと浪漫が詰め込まれてます⚾
0494非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-e5Ci [219.100.181.5])
垢版 |
2020/06/17(水) 08:53:35.22ID:8GpdoxgJH
強くなってくるとオメガはいらなくなるけど今度は与ダメアップの虚空武器入れたくなったりもするし
槍パなら霹靂一閃で初手確定TAとか銃弓揃えてTOTみたいな特殊なムーブもある
0503非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff61-1/Nl [124.86.62.225])
垢版 |
2020/06/17(水) 09:11:09.95ID:pCBeO0DC0
サン4凸間に合ったわ
感謝しろよ団長ちゃん
0512非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b219-jTC9 [115.36.252.149])
垢版 |
2020/06/17(水) 10:11:44.28ID:kHP2ccM30
いや、まあ今回のノイシュはバランス的にはいい線いってるんだけどね
アビダメで見れば弓、デバフで見れば短剣は噛み合うし
問題はわざわざノイシュ持ち出さなくてもスーテラアスホールキハールあたりの昇格してもいい風弓キャラいたやろって話で
0525非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff2c-IXeA [124.26.46.193])
垢版 |
2020/06/17(水) 11:00:34.31ID:HFiiJ9Hf0
ゼノイフ石が全く落ちない…
0529非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff2c-IXeA [124.26.46.193])
垢版 |
2020/06/17(水) 11:04:00.70ID:HFiiJ9Hf0
ドラゴン倒したくらいでいい気になれないのがお空の世界だぞ
0538非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d2ce-dvZp [125.194.52.189])
垢版 |
2020/06/17(水) 11:32:13.37ID:VfLUcVkp0
白竜、アイルストと比べると、リュミエールとレヴィオンはあまり話が広がらないね
あまり人気がないのかな?
0547非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd92-nRYq [1.72.8.139])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:02:34.98ID:FDDrI9Ned
バウタオーダさんの使い方がよく分からない
0554非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12bf-j8ZD [203.165.192.211])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:13:34.59ID:ZPypKTdx0
闇環境変わったけど、それまではシャレムはレイと組ませてるだけで、普通に意味不明だったよ
奥義毎に色々積み上がる状況なのにレイが連続与えるからリロ殴りだとガッツリ加速してく

まあ今更リロwとかだとアレかもね
0561非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff2c-IXeA [124.26.46.193])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:20:39.49ID:HFiiJ9Hf0
>>548
シャレムはどこでも強いと思うけどなあ
アタッカーであると同時に強力なデバッファーだし
そのうえ奥義で属性攻撃力アップまでバラ撒けるし何よりセクシャルだ
そりゃキャラの好みだったり特殊な条件下だったら外れる事もあるだろうけども
デバフが効かない戦闘とか
0564非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff2c-IXeA [124.26.46.193])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:24:19.69ID:HFiiJ9Hf0
>>551
夏の水着でまわしてもそれから全く使わなければ年末溜まってるかもしれない
でも夏も無料分で我慢しておけば12月のグランデレジェンド両取りが狙えるだろうし
1月はヴァジラ最終でもある
0565非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd72-VFKX [49.98.155.94])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:24:27.05ID:AyaPBxvOd
水風呂は分かりやすく攻撃力ドカーン!MVP!ってキャラじゃないからもってない、土高難易度行かない人には分かりにくいけど
実際使うとカウントとかない限りどんな状況でも何も気にせずスイスイ動けるのがやばい
0567非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12bf-j8ZD [203.165.192.211])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:24:49.01ID:ZPypKTdx0
デバフ効かないじゃなくて、大抵マルチはデバフ撃ってる暇がないじゃないかな
自分のようにレイシャレムだと、用意のアビポチ時間も掛かるし

ニーアデスとの連携も微妙ってのもありそう。シャレム自身は奥義撃つ事前提だよね
0579非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp27-mONQ [126.233.31.79])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:34:32.56ID:GBUm0ViQp
>>545
焼き増ししてどうすんだよ
0581非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd92-obMk [1.75.233.46])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:36:10.83ID:SYf2xGjOd
水着ゴブロのせいで今後の水敵は全員多段食らわせてくるのがほとんど確定みたいなもん
それ以外は死にようがないし
0626非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd72-VFKX [49.98.155.94])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:42:25.70ID:AyaPBxvOd
高難易度だと強そうだけどここまでの防御は今は別に…リミブロと並べられないしリミブロで充分じゃね?
と言われてたのが少し経ったらルシでも水風呂のが全然いいわ。リミブロ使わなくなったwと言われるようになってたな
0634非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9e90-3njd [111.102.204.161])
垢版 |
2020/06/17(水) 14:03:27.59ID:WdDQvixU0
あったけど無くなったぞ

>>631
そこそこ水風呂でもルシ行ったけど羽先だろうと無属性吸って困った記憶ないぞ?
サブカイムと合わせて防95%盛れるわいざって時に1アビで誤魔化せるわでかなり噛み合ってる方だと思う
バアルとどっち優先するかは残り1枠をマキラ、クリマギ、水ヴィのどれにするか次第で甲乙つけがたいけど
0654非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff2c-IXeA [124.26.46.193])
垢版 |
2020/06/17(水) 14:35:45.89ID:HFiiJ9Hf0
告知にも書いてあったけどユリウスのアビリティは多段ヒットするわけじゃないから
V2ならノイシュのほうが使えるとかあるかもね
0667非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Saea-HKig [111.239.181.121])
垢版 |
2020/06/17(水) 15:21:41.95ID:+yzej1Gqa
https://i.imgur.com/CZdNf4M.png
ペ〜グ〜ペ〜グ〜
0700非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87fe-LS63 [126.23.180.187])
垢版 |
2020/06/17(水) 18:50:06.59ID:20DeR15T0
アフィ大好きおじ「アフィ!アフィ!アフィ!アフィぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!アフィアフィアフィぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!俺の想いよアフィへ届け!!」
0701非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7788-VNxU [14.3.60.113])
垢版 |
2020/06/17(水) 18:52:10.41ID:4uTsMDBl0
妹がアーカルムやっていて気が付いたがレオパルトを放置して反射剥がすの使えなくなってるな
表示されないが時間制限があって、制限時間きっちりまで反射が付いたままだった
編成制限が同時に来てると倒せないわ
0715非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 770b-ORiS [14.13.20.32])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:44:23.85ID:6G9dhpRG0
火で天秤ってアグニス編成?
0722非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 770b-ORiS [14.13.20.32])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:59:51.33ID:6G9dhpRG0
六龍マルチには方陣の新武器が実装されるから
0734非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 770b-ORiS [14.13.20.32])
垢版 |
2020/06/17(水) 21:11:01.24ID:6G9dhpRG0
落ちた
0785非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 770b-ORiS [14.13.20.32])
垢版 |
2020/06/17(水) 21:44:55.75ID:6G9dhpRG0
落ちた
0793非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bffe-WI6b [60.149.59.51])
垢版 |
2020/06/17(水) 21:46:04.02ID:wwTEu4GK0
つながったが、またおちたw
0809非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfce-dvZp [220.144.110.19])
垢版 |
2020/06/17(水) 21:50:59.77ID:X/KSa8B50
お、復活した?
怖いからリロなしでやるか
0833非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfce-dvZp [220.144.110.19])
垢版 |
2020/06/17(水) 23:29:45.60ID:X/KSa8B50
メインが無凸シルフのワイ、現在死ぬ気で巡回中
真は終わったけど、右端があと30個・・・
0851非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dec4-4U6z [119.47.167.250])
垢版 |
2020/06/18(木) 00:37:18.53ID:RyyjgUEE0
木こりマグナで2億のワイ高みの見物
0866非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd72-4U6z [49.106.202.64])
垢版 |
2020/06/18(木) 03:36:31.10ID:RsNtu4Hxd
ヒヒも出ないのにルシどんぐり1000個集めたって言ったら
イキリよりもガイジだと思われるよね
0875非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-ORiS [219.100.181.32])
垢版 |
2020/06/18(木) 07:45:24.38ID:dGsfMSs8H
もう少しアドレナリンとかの素材集めやすくしてほしい132で出るのは知ってるけど
0880非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 930b-Q0Su [106.72.136.1])
垢版 |
2020/06/18(木) 08:24:10.69ID:oZkUSn3X0
サテュは知らないけどバレスカーサハは3アビにディスペル付いてて必要ないなら取らなくてもいいんじゃない?
フルオートしてるとリキャスト同じの2アビで先に甘露消費するから回復目当てならあまり気にしなくていいと思う
0915非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b219-jTC9 [115.36.252.149])
垢版 |
2020/06/18(木) 10:17:11.58ID:DeNpkH8E0
>>900
そこらは別に好きな手段でいいけどな、初手ぽち許容なら鰹でもドランクスイッチでもいいし他心してエウロペのケア受けるとかなら初手からなにもしなくていい
4T目にはレプキャで確定フルチェだから要は3T目までにグランくんの奥義が打てればいいわけで
0921非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bffe-f3e5 [60.122.56.254])
垢版 |
2020/06/18(木) 10:37:02.23ID:xpxbxMg60
気が狂ってしまって、給付金とサイド全部スキップで手に入れた石とチケットで天井した。
0925非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bffe-f3e5 [60.122.56.254])
垢版 |
2020/06/18(木) 10:46:57.06ID:xpxbxMg60
>>923
ゴブロを天井で取った。
ペンギーも引きたかったけどでなかったな。
でもシヴァとエウロペと杉玉2つ引けたから当たりだな。
0934非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87fe-1/Nl [126.111.18.230])
垢版 |
2020/06/18(木) 11:06:43.27ID:NOzrosc+0
昨日は特別な日かなんかだったのかな?

【公式】雀魂-じゃんたま-@MahjongSoul_JP 

【緊急メンテナンス2】
下記問題を特定いたしました。
・サーバー攻撃を受け、サービス全体が高負荷状態に陥り、アクセスできない状況
                ↓
【緊急メンテナンス5】
現在、防御対策のテスト中に再びサーバー攻撃を受けている為、サーバー防御対策の再強化を行います。
0937非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Haa-BSXw [103.90.16.89])
垢版 |
2020/06/18(木) 11:16:09.30ID:Oh+W55bRH
>>936
接続元のプロバイダしか個人特定できないし、この手のはプロキシ他段当たり前だし、海外に開示要請しても手間暇の割に反応悪いしな
全世界で協力して捜査するのはガチペドくらいだわ
0979非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd72-VFKX [49.98.155.94])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:34:22.04ID:8ilghBJud
マリスフルオに関しては調整後パー様が恐怖複数回決めながらスロウも定期的に入れた上で勝手に自己回復しまくってるからかなり優秀
短いスパンで自己強化もしてくるし
エッリルも恐怖ガバガバ耐性なら古戦場フルオでも活躍しそうだけどどうだろうな…土偶以降警戒心しか湧かないわ
0990非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Haa-kdLo [103.90.19.129])
垢版 |
2020/06/18(木) 13:27:50.07ID:dQvwZ07RH
乙乙

>>977
アニラバフ乗せてもコロ杖編成とトントン、なしならそれなりに有利だから事故覚悟でバレスカ入りオッケ編成でフルオするよりは攻守のバランス取れてると思うよ
まあイフ斧2本作っとけって時代に2本作ってある人でもないと勧める気は起きないけども
0993非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b76-BDiQ [114.158.132.3])
垢版 |
2020/06/18(木) 13:55:48.94ID:RYEqK+Yg0
次の古戦場は吹き飛ばしやってきそうってもう数年言われ続けててやってこないからどうだろう
やられた場合、カイムは前出てきてもそこそこやれる奴だし堅守もある神石なら別に…って感じだけど
マグナハイランというかマグナ自体がキツくなるかもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 5分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況