X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24064人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (5級) (ワッチョイ b6e3-qTRR)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:46:27.56ID:xxuSz6Hf0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) https://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ4063人目 (※24063スレ目)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1537658061/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:on:vvvvv
とつけること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ee3-qTRR)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:46:55.71ID:xxuSz6Hf0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1526129185/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 30週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1533629681/

【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
0192非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae9-nu3N)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:38:22.82ID:+LtrGS+Na
>>180
何かに対して強いこだわりを持ってる人も
そこまでこだわりなくいろんなものを楽しめる人も
どっちも違った形で世の中に楽しみを見出だせてていいと思うの
どちらのスタンスがより高尚かなんて優劣のつく話でもないしね
0212非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1ea-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:41:16.19ID:OxGly6c10
>>169
イベで貰える礼装と凸ったフレの借りるだけでもガーデン級4周で1箱開けられるけど通常のフリクエだとAPたったの160じゃ素材ドロップ自体2個3個ってとこだもんね…
素材1種だけなら同等のクエあるかもしれんけどおまけにQPとスキル素材にマナプリまで絡んできたらそりゃ戦争よ
0221非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-3SnO)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:42:18.37ID:xKtHlOyyd
>>201
アニメサイトとかだと評価高いけどな
コレ言うとあんな所はにわかの集まりとか信者評とか言われるけど
アニオタなんてそんなもんなんだからそれで評価高いなら
評価高いって事なんじゃないかと
0243非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0111-l+eb)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:45:54.75ID:DKkIoqJ30
2期はポエムバトルアニメだからな、ラップバトルなら良かったのに
0253非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4232-FBlG)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:46:36.94ID:53CrK/w30
>>235
クラン戦って90秒殴りきる前提だからバフが25秒しか続かなくてかけ直しがなくてUB弱いからちょっと
試してないけど今回のグラットンはスタン多いから機能するかもしれんけどリマとかぷうきちでいいしなあ
0300非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hf6-aenh)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:50:45.00ID:p5e1uGQ+H
>>94
調べたら確証のない話を掲示板に載せたとしてこの科学館が謝罪したとかでてきたにゃあ
ネットで見た話を確認もせずそのまま書いちゃったらしいにゃあ
0312非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0111-jNMr)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:52:05.13ID:mSSwaxcW0
>>283
期間中副業休みがなくて大変なんだよなぁ
イベント曲が完全放置できる曲じゃないどころか最初叩いてもたまに途中で石割りかましてくるから見とかないといけないし

銀イルカ
命燃やして
ゴーイン
以外に完全放置できる曲ないかなー
0319非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MMd6-7r02)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:52:28.59ID:wBDO3Xc3M
>>305
431 非通知さん@アプリ起動中 sage 2018/09/21(金) 12:53:04.94 ID:TOfj7m5t
酒って4時間で抜ける?
今晩運転主なのに朝からかなり酒飲んでしまった

497 非通知さん@アプリ起動中 sage 2018/09/21(金) 12:58:37.88 ID:TOfj7m5t
俺が運転代行する側なのにやらかした、
ああああああ、今夜大物の送迎だから緊張して酒で緊張をほぐそうとしたんよああたあああ

522 非通知さん@アプリ起動中 sage 2018/09/21(金) 13:00:17.42 ID:TOfj7m5t
まあとりあえず運動して半身浴して水飲みまくってなんとか踏ん張るわ さんきゅ


このモバPどうなったの
0334非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-3SnO)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:54:07.38ID:xKtHlOyyd
>>308
俺の家から4mの所に中学校が建って五月蝿くなるから覚悟しろよって
モバPに言われたんだけど全然五月蝿くならない
超静か
もっとJCのきゃぴきゃぴした声が聞けるとおもったのに
0364非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 616f-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:56:24.46ID:6CfOcB+20
>>346
157 返信:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-IGhO)[sage] 投稿日:2018/06/01(金) 23:48:36.89 ID:CFp09AMXa [4/5]
>>135
頭ぽわぽわだから俺とおちんちん見せあっこしたよ
よくわかってないから自分の知らない男子のカラダの部位の存在にびっくりしてたよ
まさか数年後にその男子がプロデューサーとなって目の前に現れるとは思ってなかっただろうね
俺は別のアイドルの担当だから「おっ?もしかして十時か?…美人になったなー!
同じ事務所なんて不思議だな!お前もトップアイドル目指して頑張れよっ!」みたいに気さくかつサバサバと対応して愛梨をモヤモヤさせたい
0370非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae9-nu3N)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:57:16.31ID:+LtrGS+Na
カードゲームアニメなのにデュエル数少ないし得るものが薄いのに一戦がやたら長いし
おまけにキャラも一部を除いて大半が魅力に欠けるしデュエル削ってまで進めてるはずのシナリオがそもそも大してワクワクしないVRAINSはいい加減はっちゃけるべきだと思うよ
0380非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c9fb-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:58:22.18ID:pNcwaufy0
結局アイマスアニメはどれも担当を考慮に入れなければ秀作、担当を考慮に入れると今一つと言う結論に落ち着く気がする

だからとにかく尺が必要なんだよ!尺が有ればマジで全て解決するんだよ!
0456非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c122-POJx)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:08:15.68ID:/xb/8xKe0
男根のメタファー
・数字の3
・長く突き出たもの
・身体の内に入るもの
・身体を傷つけるもの
・液体を出すもの
・長くなることができるもの
・立つことができるもの
・飛ぶもの

フロイトせんせぇ!多すぎます!!
0473非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6f-+Eer)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:10:21.48ID:IoBdxRYK0
>>454
アベマ君は今後どうしていくんだろうね
0492非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6f-+Eer)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:12:09.73ID:IoBdxRYK0
>>485
アニメで現実逃避っていうのがまず理解できないわ
0497非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c122-POJx)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:13:04.66ID:/xb/8xKe0
>>459
ライバル校が廃部の危機や余命いくばくもない仲間のためとか描写されてるのに
主人公側が「お姉ちゃんと麻雀したい」
「幼馴染と遊びたい」みたいなクソみたいな理由なの逆効果では?
0504非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6f-+Eer)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:14:09.98ID:IoBdxRYK0
>>498
ファザコン、ブラコン、おじさま好きって言うシャアの真逆を行く女やぞ
0507非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp71-U2Pa)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:14:37.56ID:/RADjbbup
成功するかもわかんない、多分うまく行かなければ畳んでもいいところから始まったデレミリMと違って、
シャニはバンナムにとっちゃ社運を賭けた新プラットフォームの大看板だし、
enzaの起爆剤にするためにとっととアニメ化するって選択肢は考えてそうな気もするな
でもミリオンPの不満が爆発すること考えたらできないんだろうな
0511非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6f-+Eer)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:15:21.49ID:IoBdxRYK0
>>507
別に社運はかかってないと思う
事業の一つではあるが
0524非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6f-+Eer)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:16:42.56ID:IoBdxRYK0
>>517
ここで過激な事をレスする奴はそういう事なんやろうなって
情け無いわね
0528非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-3SnO)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:17:31.49ID:xKtHlOyyd
>>507
すまんそんな社運をかける程ではない
毎年新作を出さないと予算が降りないんだアイマスIPは
ステラステージは去年だし今年だした
アイマスの新作はシャニマスだけなんだ
0531非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6f-+Eer)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:17:42.59ID:IoBdxRYK0
>>526
モバP特有の過剰にハードル上げて叩くための準備よ
0547非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c26c-mmSk)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:19:14.37ID:LDesvxpn0
キャラが良い振る舞いをする→「さすがこのキャラは魅力的だなぁ」
キャラが悪い振る舞いをする→「ライターは◯◯の設定を知らないエアプだ!!」「汚れ役をやらされた!!クソライター氏ね!!」

なぜなのか
0550非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6f-+Eer)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:19:25.95ID:IoBdxRYK0
>>541
黒人枠、ポリコレ枠が追加されそう
0559非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6f-+Eer)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:20:20.63ID:IoBdxRYK0
>>547
裏方ってつくづく損やなって
0567非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6f-+Eer)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:21:25.72ID:IoBdxRYK0
>>548
大正義ドラゴンボール、ガンダム、ワンピースがあるからな
0577非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0111-jNMr)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:22:14.02ID:mSSwaxcW0
>>551
キャラデザの好悪
キャラの性格、設定が飛んでる
「お前らが好きなのコレやろ?」ってのが透けて見える
清楚さが足りない
まともな人間が足りない

全員声が付いて生まれたせいで競争力と射幸心が足りない
0583非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6f-+Eer)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:22:48.64ID:IoBdxRYK0
>>575
サイゲちゃんはウマで忙しくてそれどころじゃ無いし…
0592非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6f-+Eer)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:23:50.76ID:IoBdxRYK0
>>580
スポーツの監督、特にサッカーとか野球の監督はよく就任しようと思うなって
0614非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6f-+Eer)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:25:10.90ID:IoBdxRYK0
>>593
ドリコムも一つの事業に社運かけるほど馬鹿じゃ無いわね
ましてや単独企画ではなく大企業との合同会社に
0621非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6f-+Eer)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:26:04.77ID:IoBdxRYK0
>>608
ブラックパンサーってポリコレ要素あるんすか?
0648非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6f-+Eer)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:27:49.77ID:IoBdxRYK0
>>635
猫役の衣装なんだからまさしく正しいのではなかろうか
0667非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6f-+Eer)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:29:41.52ID:IoBdxRYK0
そりゃ映画の知識が無いモバPからしたら奏がサメ映画、クソ映画愛好家のレッテル貼られるのも無理はないんやなって
0695非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6f-+Eer)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:31:58.27ID:IoBdxRYK0
>>682
普段はミリシタの話するなって言ってるくせにこういう時は積極的に話題に出してdisに走るのはほんとに都合がいいよなって
0719非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 09ea-42O0)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:33:46.85ID:fMybAHvu0
ミリシタはちゃんとメイド服がロングスカートなのはポイント高い
ミックスナッツとかクリアスカイ衣装も無料で手に入る割には下手なSSRより可愛いのは嬉しいけど大丈夫かなって思う
0734非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6f-+Eer)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:35:00.90ID:IoBdxRYK0
>>720
大概14時か15時ぐらいには部屋に入れるよね
0757非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6f-+Eer)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:37:12.60ID:IoBdxRYK0
>>741
また作り直すのか
アヴェンジャーズにはもう出ないって事なんすかね
0814非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6f-+Eer)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:41:40.72ID:IoBdxRYK0
>>798
ロバートダウニーJr. が引退って事じゃなくてもうアイアンマン自体がフェードアウトするって事なの?
0836非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6f-+Eer)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:43:43.69ID:IoBdxRYK0
>>826
なるほど
原作みたいにアイアンマンのスーツ着る人が社長から別の人になるって事もあり得るのか
0838非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 09ea-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:43:58.97ID:QrAIvRP80
>>817
コントは寸劇で役が決まってる
漫才は役割としてのボケツッコミはあるけど客と店員みたいな役決めは元々ない

といっても漫才の最中に「あれやってみたいねん」でコント始めちゃう手法が何十年も前から定着してるから
区別は実際のところあんまりなくなってたりする
0841非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6f-+Eer)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:44:41.47ID:IoBdxRYK0
>>840
薫ちゃんの白ビキニで引いてたモバPが何を言うか
0867非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6f-+Eer)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:47:09.17ID:IoBdxRYK0
>>857
権利の問題
でもなんか出演するみたいな噂も無くは無いらしいけどね
0876非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6f-+Eer)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:47:45.48ID:IoBdxRYK0
>>866
平等病ってのは恐ろしいものだな
0889非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa25-HH0K)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:49:40.53ID:J2LE4Kjla
>>876
まあまともにピックアップしてもらえてなかった雪歩とか響は不平出るだろうって分かるけど
ガッツリ個人回やった律子がそもそもの扱いに納得いかないからってPに不満言われてんの見てると平等なんて絶対無理だなって思う
0895非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6f-+Eer)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:50:03.09ID:IoBdxRYK0
>>877
結局FOXの買収は話がついたんだっけか
独禁法に引っかかるみたいな話もあったけど
0931非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp71-U2Pa)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:54:38.83ID:/RADjbbup
>>892
歴代社長・上司ポジションのキャラでは何やかんや美城常務が一番部下として働きやすい気はする、成果をあげれば評価してくれるし
高木社長と315の斉藤社長はいい人だけど疲れそうだし
黒ちゃんは高木さえ絡まなければ結構いい上司な気もするが、876の石川社長とは死んでも働きたくない

やってないからキャラよく知らんけど、283の社長はいい上司なのかしら
0938非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6f-+Eer)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:55:24.98ID:IoBdxRYK0
>>927
普乳って何処からが普乳って言われるラインなのだろうか
0946非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6f-+Eer)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:56:19.04ID:IoBdxRYK0
>>932
実際ただの拳銃を濡らすのはあんまりよろしくない気もするけどどうなんだろうね
0959非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6f-+Eer)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:57:57.16ID:IoBdxRYK0
黒ちゃんの部下になってもアイドルプロデュースはさせてくれないだろうなってのは分かる
0971非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c122-POJx)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:59:43.09ID:/xb/8xKe0
「撃てないかもしれないだろ?暴発したら危ないぞ?」って断定しない口調だったから
上条さんはハッタリはかましてるだけっぽかったのに
本当に故障して撃てないところがさすがのかまちー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況