X



最底辺で孤独で苦しい人間だけど社会貢献、生きる理由が欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 41fe-SAnM)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:07:59.44ID:Ra/qOfLP0
生きる理由が欲しい。仕事でも結婚でも社会貢献でも 友達も欲しいよ。
軽くスペック
年齢:29歳
居住地:東京都
職業:無職(ADHDの為稼ぐ能力が著しく低い)
体型:中肉中背(177cm 65kg)
家族構成:両親不在、一人っ子、故郷に育ての親が2人いるが天涯孤独になる予定
趣味:読書、睡眠、散歩、美しいものをみること

とりあえず質問があれば個人情報特定以外全部答えます!
0087名も無き被検体774号+ (アウアウウーT Sa11-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:40:54.17ID:GC12ODTda
献血いけよ
0088名も無き被検体774号+ (スップ Sdca-pFO7)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:26:30.90ID:jSJptYyJd
>>2
俺もフロムのその本は読んだ
古典的な精神分析家として弁証法的に毒親や機能不全家族に着目した彼は秀才だが
結論として患者に瞑想しなさいと説くのは余りにお粗末と感じた
かと言って現代的な臨床家などが毒親から離れて自立しなさいと言うのも違うと思う

https://dotup.org/uploda/dotup.org2165012.pdf.html

上記URLから俺がうpしたPDF資料をDLし、更に資料内のURLから新たな資料群をDLし、それらをASAPで読んだ上で俺に連絡くれ。

俺の連絡先は資料内に記載してある。君の個人情報は秘匿するけども個人情報は言葉や貨幣と同じく間接的に生命に関わるが、直接ではない。君が実名にて連絡くれる事を願う。

君のスレですまないが、このスレに集まる他の方々も同様に協力をしてくれると助かる。

俺を悪く言う輩が後を絶たないが俺は正義。
0090名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c131-KQw+)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:09:23.12ID:5CfOhQJ40
>>86
孤独な時は書物を共にせよって死んだばーちゃんが言ってたんだ
ギャンブル等不健全なコーピングをすることはその行為自体に苦しむことになるって
ありがとう ボチボチ行くよ
0091名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c131-KQw+)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:10:07.48ID:5CfOhQJ40
>>87
向精神薬を飲んでるのでしたくてもできない…すまん
0092名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a145-FB3q)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:21:55.86ID:Wu097TJg0
生きてる理由なんてものは最初からない。
0093名も無き被検体774号+ (オッペケ Sred-KQw+)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:28:34.42ID:Ej0alvDer
>>89
こんな顔立ちの人たくさんいるから…
0095名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6dfe-KQw+)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:58:53.65ID:1842XbVw0
>>92
最初はね
でもみんな見つけていくじゃないか…
0096名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6dfe-KQw+)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:59:24.79ID:1842XbVw0
>>94
ありがとう(☍﹏⁰)
ちなみにどういう出会い方を?
0097名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a145-FB3q)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:44:37.93ID:+bv6Dkml0
>>95
見つかったと思う勘違いなだけ。
人間が生まれて死ぬまでの間に意味なんて無い。
アインシュタインでもエジソンでも同じ。
そいつが出てこなければ別の人間が同じ事を見つけている。
0099名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3583-slL6)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:42:28.82ID:vm8Axyf/0
>>1
俺も同じ感じ
(´・ω・`;)ハァー・・・
0100名も無き被検体774号+ (テトリスW a145-FB3q)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:50:22.52ID:pXBH1n2r00606
>>99
拉致被害者家族を精神的に支えるとかやってみたら。
0101名も無き被検体774号+ (テトリスW 6dfe-KQw+)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:48:01.56ID:Mn2DR+J+00606
>>98
そうなんだ 会ったりしたのん??
0102名も無き被検体774号+ (テトリスW 6dfe-KQw+)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:48:39.29ID:Mn2DR+J+00606
>>97
難しいなぁ。哲学の本は読むけども…、、、
0103名も無き被検体774号+ (テトリスW 3ee1-JBtQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:13:42.80ID:qpBAVESv00606
たぶんだけど哲学の本ばっかり読んでるから関心が内面に向かうんだと思う
だから科学の本とか読んで関心を外に向けるのはどう?
世の中には不思議なことや面白いこといっぱいあるよ
0104名も無き被検体774号+ (テトリスW a145-FB3q)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:41:22.19ID:pXBH1n2r00606
>>102
難しく考えるから良くないんじゃないの?
0107名も無き被検体774号+ (テトリスW a145-FB3q)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:58:13.00ID:pXBH1n2r00606
>>105
馬は99%は肉になる。
猫は50%ぐらいは4年程度の寿命。
残りの半分は長生きできるけど、刑務所のような部屋から出られない。
0108名も無き被検体774号+ (アウアウウーT Sa11-/JUy)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:05:44.58ID:/syjWzDqa
2ちゃんで友達になってくれる人いますか?とか
ルックスは褒められるとか、、、、
涙出る
0109名も無き被検体774号+ (アウアウウーT Sa11-/JUy)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:46:31.58ID:m13rSdpua
幼少期から実父に口止めされていろんな事されちゃったのかな
暴力から、その反対の愛されたりとか
ご愁傷様
0111名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6dfe-KQw+)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:41:57.02ID:5+OI1f9r0
みんなおはよう
0112名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 23fe-KyLW)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:59:09.07ID:g5NcmPiV0
社会に出るのがこわい
0113名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6fe1-OlNo)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:50:42.33ID:K3jeBuCc0
出なきゃいーじゃん
0114名も無き被検体774号+ (アウアウウーT Sa67-zpYB)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:54:52.77ID:EMegfR7ra
いま情報が入ってくる同級生の中で、こいつが一番惨めな状況で生活してる
0116名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9345-2/pT)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:11:37.79ID:yvot1Lzn0
>>115
応募はできるが採用されると思うか?
一回採用されたらそれなりの期間、絶対に帰ってこれないんだぞ。
0118名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa67-2/pT)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:48:18.05ID:/oMLBXZSa
>>117
応募する側の理由はそれでいいだろうけど、
採用して仕事を依頼する側はそんなやつを使いたいと思うか?って話。
交換が効かない人材を長期間派遣するわけだから、それなりの能力が無いと厳しいだろうな。
0119名も無き被検体774号+ (スププ Sd1f-+OUt)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:53:44.80ID:lqyZNxRyd
とりあえず献血出来るなら献血行っといでよ
血液成分何世の中の役に立つぞ
0120名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 23fe-P9YK)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:32:44.59ID:YYKn3rko0
>>103
ありがとう 宇宙の本とか読んだことあるけどさ規模が大きすぎてNASAの人に任せるわ…ってなる
美しいものをみたら少し心が楽になるから散歩はすきだよ

>>104
そうなのかも
0121名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 23fe-P9YK)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:35:07.01ID:YYKn3rko0
>>106
文字だけかぁ
文字でほんとうのこころを伝えるのは難しいからね
本当は声を聴いたり直接顔を合わせて話した方がよいんだけどもね

>>108
すまんね、、、泣きたいのはこっちだよ、、
0123名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 23fe-P9YK)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:39:00.67ID:YYKn3rko0
>>109
顔も知らないよ
小さい頃からずっと待ってたよ
一目でも会いに来てくれるんじゃないかって ドラマや映画みたいに物陰からこっそり見たくならないのかなとか
でも間違ってたね 顔も分からないんだからすれ違ってもお互い分からなかったんだ
風のうわさでは再婚して自分にとって血の繋がらない弟一匹と妹二匹いるらしいけどまたこれも知らん
実父が死んで連絡来ても線香一本上げに行く気にもなれない だって他人だもん
0124名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 23fe-P9YK)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:42:09.49ID:YYKn3rko0
>>115
メンタル患ってるから多分無理だよ
ADHDね 一回自衛隊の地連かなんかのおっさんが十代の時スカウトに来たんだ
当時金髪だったけど坊主にするし根性は叩き込むから何でもいいんだけどリストカットの跡だらけの腕見せたら逃げていったよ
自分でも銃なんか持ったら自殺しかねないから欠格事由なんだろうね
0125名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 23fe-P9YK)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:44:59.37ID:YYKn3rko0
>>119
今はADHDの薬や睡眠薬飲んでるから無理だよ
でも条件に当てはまった時は献血してたよ
後で血液検査の結果送ってくれるしいい制度だよね
後免許証の裏の臓器提供はマルしてるし骨髄バンクも登録しとるよ
0126名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9345-2/pT)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:12:32.43ID:/GPnQqjD0
>>122
その時点でより前でドロップだよ。
研修もカネがかかってんだよ。
0127名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cf04-dHMc)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:29:36.42ID:2rywG3640
お風呂入って体伸ばして、
あったかい紅茶でも飲むと治るよ(´・ω・`)
0128名も無き被検体774号+ (ワッチョイW e3fe-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 07:43:04.54ID:jPdfQ8AS0
おはよう
0129名も無き被検体774号+ (ワッチョイW e3fe-f3e5)
垢版 |
2020/06/20(土) 13:05:16.01ID:3h5FWN190
できるだけ明るくいれるようにして生きていくよ
0130名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0ffe-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 04:43:38.72ID:FNMjeomo0
>>1です。
昨日、暴力団員にいきなり殴られて顔に唾吐きかけられたよ。
自称横須賀一家のチンピラだってさ。何もしてないのにね…。とりあえず刑事告発はしておいた。
明日の25日で30歳になるのにこのザマだよ。
もう生きるの疲れた。
0131名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8f0b-byKy)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:44:23.34ID:pmVg7D780
お疲れ様とちょっと早いけどおめでとう
暴力団員ってなにがあったの
0132名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0ffe-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:17:13.22ID:FNMjeomo0
ありがとう。
えっとね、キャバクラが連なってる通りを歩いてコンビニ行こうとしてたら電子タバコとか小銭入れみたいなのがハンドバックから散乱したお兄さんが酔っ払って座ってたから、目の前で片付けてあげたの。
それでコンビニでお水買ってそのお兄さんに渡して隣に座って談笑してて、3分くらいかな?
「仕事なにしてんの?」って聞かれて
「うーん…言えないっていうか、言いたくないっすね…」って言ったらいきなり倒されて首掴まれて顔に唾吐かれて「死ね!!」って言われて「は??」って言って喧嘩寸前のところでお巡りさんきたんだ。
意味不明だよ…
0134名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0ffe-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:54:35.20ID:FNMjeomo0
>>133
どこが?
あ、書き忘れてたとしたら喧嘩寸前になってる時に警官がお互いを止めてる時にTシャツ抜いで「横須賀一家なめんなよこらぁ」みたいなこと言ったからヤクザってわかったんだけどね。
0136名も無き被検体774号+ (オッペケ Sra3-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:05:30.50ID:QwHGZriDr
>>135
ありがとう。凄く良い歌と歌詞だった。
少し心が軽くなったよ
0137名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/06/24(水) 18:22:28.78
>>136
My pleasureだ
しかし君は俺の>>88のカキコに対しノーリアクションを貫いてる
それが俺は遺憾だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況