X



コーヒー豆を自分で焼いて飲んでみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0270太陽 ◆b4pxKGnQLU (アウアウウー Sa47-T7EY)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:38:11.89ID:x4vUGuZVa
> じゃすらっくなめない方がいいぞ。主婦に化けて2年間潜入捜査するぐらいだからなw
> TVも置くなよ。NHK金払えって来るから。


じゃすらっくやるな
潜入捜査とか
胸がトキメクじゃないか
テレビモニター置くとしたらそれも自作映像を流すしかないか
羽目撮りでもするかな
0271名も無き被検体774号+ (スップ Sd5a-4FhF)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:15:17.31ID:VJIRJR7rd
>>268
自作や著作権フリーのものを流すのはセーフと聞くけど音楽が流せる設備があるだけでこれからJASRACが管理してる音楽を流す可能性があるとして請求してくることもあるとか
0272太陽 ◆b4pxKGnQLU (アウアウウー Sa47-T7EY)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:23:33.88ID:L1J9k2r1a
> 自作や著作権フリーのものを流すのはセーフと聞くけど音楽が流せる設備があるだけでこれからJASRACが管理してる音楽を流す可能性があるとして請求してくることもあるとか

それはあまりに理不尽な言いがかりだと思うけど
弁護士たてたら余裕そう
0273名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a8a-TPoM)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:19:39.06ID:m+wgaDhu0
>>272 それまじでいうらしいぞw
雅楽といった古典音楽の演奏会場にジャスラックの職員が金払えときて
雅楽に著作権が残ってる曲目あるわけないだろと言って職員帰した時の
協会からの正式回答がこれだったからな。
0274太陽 ◆b4pxKGnQLU (アウアウウー Sa47-T7EY)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:16:04.58ID:RV2EjkjAa
>>272 それまじでいうらしいぞw
> 雅楽といった古典音楽の演奏会場にジャスラックの職員が金払えときて
> 雅楽に著作権が残ってる曲目あるわけないだろと言って職員帰した時の
> 協会からの正式回答がこれだったからな。


じゃすらっくも資金繰りが大変だということだね
0281太陽 ◆b4pxKGnQLU (アウアウウー Sa47-T7EY)
垢版 |
2019/07/16(火) 17:01:46.35ID:HK5pByl9a
> シロップはなによ?
> コーヒーシロップはないのか?

それ聞くってことは来店すんのかな?
コーヒーシロップ?カルーアでいいよね
0282名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4ffe-VOQx)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:51:56.86ID:TNupDALt0
コーヒー豆のスレないかなって思ってたんだけどここ?
0283名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 4f4c-JYl7)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:23.50ID:gMOhzn8a0
ちゃうで
0287名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3f8a-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:49:46.65ID:TDnx6mAC0
石油の匂いがコーヒ豆に移る心配はしなくて大丈夫なのかな?
今の石油ストーブ(ファンなしのものでも)って子供のやけど、火事の問題がらみで
煮炊き可能なまで天板暑くならないタイプのが多いけど、コーヒ豆焙煎に向いてるのかな?
0290太陽 ◆b4pxKGnQLU (アウアウエー Sabf-0g0C)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:06:51.45ID:6l18cuhya
> コーヒー豆のスレないかなって思ってたんだけどここ?


コーヒー豆のスレは他にあるんじゃない?詳しいことはそういうとこのがいいよ
0291太陽 ◆b4pxKGnQLU (アウアウエー Sabf-0g0C)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:10:24.26ID:6l18cuhya
> フライパンで焙煎するレベルだから
> あんま期待しないでw

フライパンもなかなか捨てたもんじゃないよ
ロースターと違って常にコーヒー豆の状態を確認出来るし
コーヒー豆の転がりかたで焼き加減も分かるし
ロースターよりも細かく焼き調整できると思うよ
0292太陽 ◆b4pxKGnQLU (アウアウエー Sabf-0g0C)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:12:21.92ID:6l18cuhya
> 冬になったら石油ストーブでやってみようと思うんだけどフライパンでいいの?

うちではコンロでMAX強火で焼いてだいたい15分程度
石油ストーブでも焼けないことはないだろうけど時間かかりそうだね
0293太陽 ◆b4pxKGnQLU (アウアウエー Sabf-0g0C)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:19:21.87ID:6l18cuhya
> 石油の匂いがコーヒ豆に移る心配はしなくて大丈夫なのかな?
> 今の石油ストーブ(ファンなしのものでも)って子供のやけど、火事の問題がらみで
> 煮炊き可能なまで天板暑くならないタイプのが多いけど、コーヒ豆焙煎に向いてるのかな?

匂い移りに関してはフライパンなどに蓋をすれば問題ないんじゃないかな
前述もしたけどコーヒー豆の焙煎は高温調理が向いていると思うよ
最低でも90度の釜温度で焙煎したほうがいいみたい
0302太陽 ◆b4pxKGnQLU (ワッチョイWW 6bfe-/FUS)
垢版 |
2019/07/27(土) 01:47:41.47ID:j9E+26cc0
>>300
ピッキングはしていないよ
前はピッキングしていたけど、さすがに毎日するには時間がかかりすぎるし単純に単価も高くしなけりゃ割に合わなくなってしまうから
うちの店のコンセプトとしてはホームメイドを売りにしたいからあまり単価を高くしたくないんだよね
ピッキングしなくても美味いコーヒーは淹れられるから一度飲みに来てよ
0308名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4a8a-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:04:28.00ID:3qRVXmUu0
アマゾン コーヒー 焙煎 で検索すると色んな器具でてくるな

高儀 カフェパン、 FLAMEER コーヒー豆ロースター網 煎り網 とか
市販でコーヒー焙煎目的の専用フライパンとかあるんだな。驚いた。
0309名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 05fe-iXK5)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:51:50.84ID:/lAkSqSb0
>>307
フライパンの場合フタがあることで煙が逃げにくいけど熱も逃げにくいって思ってつかっているんだけどザルの場合はどのぐらいの時間で焼けるんだろ?
フライパンの場合強火で15分程度なんだが
0319太陽 ◆b4pxKGnQLU (ワッチョイWW 95fe-jOLI)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:43:35.63ID:XDWFZEIy0
保守ありがとう!
ネット環境のないとこでバカンスを過ごしておりました。
おかげさまでリフレッシュ出来て善き思い出が作れましたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況