X



安楽死するのを手伝って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0f26-x9jj)
垢版 |
2019/04/02(火) 10:16:31.89ID:H6wZnJZK0
スイスのDignitasを通して安楽死したい
幇助の申請に家族の同意は必要ないが、両親は反対している

俺は身体が不自由なもんで診断書の管理から渡航に至るまでどうしても親の手を借りざるを得ない

とすると安楽死は決行できない
誰か親の代わりに手伝ってくれないか
0501名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9e78-jy7V)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:32:23.64ID:ebsNatRn0
>>1いないけど、自己満足のために書いておくか

カウンセリングの件だけど、医療従事者はなるべく一般の人でもわかるように話す(ように習った)から、専門用語は使わないようにするよ

例えば、脱臼≠関節が外れる らしい

脱臼の定義とは、

専門用語を使うと

関節を構成する骨同士の関節面が正しい位置関係を失っている状態。 つまり、関節を構成保持するための関節包・靭帯・骨膜や軟骨及び骨が損傷を受ける事で当該関節を構成する骨が運動学的意味で相対的な機能的位置を回復を伴わない限り保つ事が出来ない状態

とかになるんよ。

でも、患者さんに説明する時は

骨と骨をつなぐところがダメージを受けて、ちゃんとしたところで保てない

とかになるとのこと

つまり、まぁ、普通の語彙力でいけるように『日本の医者なら』説明するんよ

あと、カウンセリングは意思疎通にめっちゃくちゃ気を使うから専門用語は使わないような気がするねぇ
0502名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9e78-jy7V)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:35:28.65ID:ebsNatRn0
『回復』の前に『器質的な』が抜けてるね
0503名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9e78-jy7V)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:13:38.85ID:Srk7dln40
>>1
どうしてるかな
0504名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cb78-4mTx)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:55:09.32ID:e25RKLyv0
>>1がいてほしい
0507名も無き被検体774号+ (ワンミングク MMa3-pa/+)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:16:55.60ID:9EmD90ZmM
まぁ今のオス余りの世の中ならオス個体で自殺願望あるなら推奨するべきだとは思うわ
男女比のバランス調整に貢献できるようなシステムを作るのは日本の国自体にとってもメリットりなるしね
0508名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sa13-mrRQ)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:43:36.33ID:kWY07LPEa
おしゅし来るなw
0509名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cb78-4mTx)
垢版 |
2019/04/27(土) 21:58:14.49ID:yz6r9d8P0
なんか変なのわいてるけど保守ありがとう
>>1帰ってこないかな
0510名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0d0e-4mTx)
垢版 |
2019/04/29(月) 11:51:38.82ID:uOCMgJ750
どうなったかな
ツイッターで情報得れたのかな
0514名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM9e-wS/r)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:56:04.47ID:eRxq7q1MM
待ってるよ
0515名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM9e-wS/r)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:57:21.42ID:GXJQxjkOM
待ってる
0516名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 230f-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:56:07.15ID:DLQ3hIGt0
脊髄損傷の新治療 保険適用で今月中旬から
2019年5月4日 7時29分

背骨の中の神経が事故などで傷ついて手足が動かせなくなる脊髄損傷の患者に、
患者自身の特殊な細胞を利用して症状を改善させる治療が国に条件付きで承認されたため、
札幌医科大学では公的な医療保険を適用した治療を今月から開始することになりました。

この治療法は、札幌医科大学などが開発したもので、事故などで脊髄が傷つき手や足を
動かせなくなった脊髄損傷の患者を対象に、患者の体内から取り出した「間葉系幹細胞」と呼ばれる
特殊な細胞を培養して増やし、1億個ほどを血液中に戻して症状の改善をはかります。

国は去年、医療製品として、今後7年以内に改めて有効性を検証することなどを条件に承認したことから、
札幌医科大学は今月中旬から公的な医療保険が適用して患者の受け入れを始めることになりました。

対象となる患者は、脊髄を損傷してからおおむね1か月以内の重症患者に限られ、
当面は年間100人程度を対象に行うということです。

続きはうぇbで ★仕組みなどはリンク先の動画で
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190504/k10011904951000.html
0519名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c678-wS/r)
垢版 |
2019/05/07(火) 00:42:02.14ID:8S7/lLud0
待ってるよ
0521名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sa3a-fuDf)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:08:15.77ID:YVz8tykqa
緩和ケア病棟勤務なんだけど、うちには死にたいって言って来る人ホントに多いわ
日本では安楽死はないし法に触れるから無理なんだけど何故みんな死ねると思って来るのか
目が醒めないようには時々するけど
0523名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 17bf-1HtP)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:32:07.15ID:XDU731jG0
殺しはしないが目が覚めない
周りが大変だな
0524名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sa3a-fuDf)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:44:21.41ID:M4tQb5mRa
もちろん簡単にはやらないけどね。
持続鎮静をするだけの身体的、精神的苦痛があって、本人と家族の希望・同意があり、医療者間でもカンファレンスを開いてから可能になるし。
まぁ基本的には余命が限られた人になるから、ここの>>1には適応されないだろうけどね
0525名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM5b-tmr1)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:54:41.11ID:BE+XedBLM
帰っておいでよ
0526名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9f85-tmr1)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:23:22.95ID:AM18OBWM0
>>1の近況知りたいなぁ
0527名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM4f-tmr1)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:13:07.18ID:FvVqUAGvM
もう見てないのかな
0529名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb6-Mk4s)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:13:55.86ID:KXc9YmIDM
>>528
なんで言い切れるん?
0533名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 611e-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 04:54:08.54ID:T9vYoTeZ0
オランダ政府、安楽死を「人生が終わったと感じている人」にも適用させる法案を提出 [402581721]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557985080/
0535名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ce78-Mk4s)
垢版 |
2019/05/21(火) 22:53:30.97ID:SLcUAiZ90
さみしいねえ
0536名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM4f-8BXj)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:28:48.35ID:ZncQ+kaYM
待ってるよ
0537名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sa9f-GZFk)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:01:01.15ID:I64VC2h+a
いい加減このスレ落としてやれよ
可愛いそうだろ
新しくスレ立てたくてもこのスレあるから立てづらいだろ

いつも忘れた頃に新しくスレ立ててたんだよ!
0546名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp33-blAp)
垢版 |
2019/05/31(金) 10:26:19.41ID:7EhL21VOp
来週木曜夜10時のNHKスペシャルでスイスでの安楽死やるみたいやで〜〜
0549546 (ササクッテロ Sp33-blAp)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:01:58.27ID:InglHfJ9p
>>546
すまぬ。間違えてた。今の今、NHK総合で始まったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています