X



いつまでも 続くと思うな 今学生
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002そっくん ◆SokkunHeX. (ワッチョイWW de32-DgEn)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:36:53.84ID:ejWK5sLE0?PLT(20202)

浪人じゃないのに立っちゃった
0003そっくん ◆SokkunHeX. (ワッチョイWW de32-DgEn)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:37:30.23ID:ejWK5sLE0?PLT(20202)

( ^ω^)おっおっおっ
0004そっくん ◆SokkunHeX. (ワッチョイWW de32-DgEn)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:37:36.80ID:ejWK5sLE0?PLT(20202)

( ^ω^)おっおっ
0005そっくん ◆SokkunHeX. (ワッチョイWW de32-DgEn)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:37:46.39ID:ejWK5sLE0?PLT(20202)

( ^ω^)おっ
0006そっくん ◆SokkunHeX. (ワッチョイWW de32-DgEn)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:37:51.13ID:ejWK5sLE0?PLT(20202)

( ^ω^)
0008そっくん ◆SokkunHeX. (ワッチョイWW de32-DgEn)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:38:01.55ID:ejWK5sLE0?PLT(20202)

( ^ω^)おしゅし
0009そっくん ◆SokkunHeX. (ワッチョイWW de32-DgEn)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:38:13.57ID:ejWK5sLE0?PLT(20202)

( ^ω^
0010そっくん ◆SokkunHeX. (ワッチョイWW de32-DgEn)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:38:19.80ID:ejWK5sLE0?PLT(20202)

( ^ω
0011そっくん ◆SokkunHeX. (ワッチョイWW de32-DgEn)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:38:24.57ID:ejWK5sLE0?PLT(20202)

( ^
0013そっくん ◆SokkunHeX. (ワッチョイWW de32-DgEn)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:38:38.45ID:ejWK5sLE0?PLT(20202)

( 
0014そっくん ◆SokkunHeX. (ワッチョイWW de32-DgEn)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:38:54.82ID:ejWK5sLE0?PLT(20202)

内藤じゃなかったけ内藤のイメージがある
0015そっくん ◆SokkunHeX. (ワッチョイWW de32-p2EN)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:39:30.81ID:ejWK5sLE0?PLT(20202)

浪人つけ忘れたのに立っちゃったよ
0017そっくん ◆SokkunHeX. (ワッチョイWW de32-p2EN)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:39:51.94ID:ejWK5sLE0?PLT(20202)

浪人ありとなしだとワッチョイが違うのね
0021そっくん ◆SokkunHeX. (ワッチョイWW de32-p2EN)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:41:14.19ID:ejWK5sLE0?PLT(20202)

浪人無し(ワッチョイWW de32-p2EN)
浪人あり(ワッチョイWW de32-DgEn)
たぶんだけどね
0026そっくん ◆SokkunHeX. (ワッチョイWW de32-p2EN)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:45:12.73ID:ejWK5sLE0?PLT(20202)

ワッチョイWW de32が回線コードでDgEnとかがスマホとかの端末コードなのかしらね
0029そっくん ◆SokkunHeX. (ワッチョイWW de32-p2EN)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:46:49.21ID:ejWK5sLE0?PLT(20202)

ワッチョイなら被る可能性も割とあるけどね
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ffa9-eSJK)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:47:13.27ID:HODsCfFU0
フッ… l! 
  |l| i|li ,      __ _  ニ_,,..,,,,_ 
 l|!・ω・ :l. __ ̄ ̄ ̄    / ・ω・≡ 
  !i   ;li    ̄ ̄ ̄    キ     三 
  i!| |i      ̄ ̄  ̄  =`'ー-三‐ ― 

              /  ;  / ;  ; 
          ;  _,/.,,,//  / ヒュンッ 
            /・ω・ / 
            |  /  i/             こ、これは>>1乙の軌跡じゃないんだからねっ!
           //ー--/´ 
         : / 
         /  /; 
    ニ_,,..,,,,,_ 
    / ・ω・`ヽ  ニ≡            ; .: ダッ 
    キ    三    三          人/!  ,  ; 
   =`'ー-三‐     ―_____从ノ  レ,  、 
0032そっくん ◆SokkunHeX. (ワッチョイWW de32-p2EN)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:47:37.67ID:ejWK5sLE0?PLT(20202)

学生ちゃん浪人くれるの?
0042フシアナ ◆ZzscJO8fA64E (アウアウウー Sa47-jADj)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:03:12.05ID:dXZ2Bk0+a
>>40
そうだねー

まぁ旅行での食費は惜しみたくないのは同意ね!
唯一ディズニー行く時は食べ物屋無くて困る。ホテルのバイキング利用する他ない(ノД`)

学さんの一押し行ってみたいねー!
0045学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa43-Rym6)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:07:18.96ID:ZWwUXsrWa
>>42
ディズニーはクラブ33の会員じゃなければ周辺で食べなくていい気がする
>>43
京都リッツね
最近そこそこおぼっちゃまの同級生の友達が行ってレストラン美味しかったって言ってたから写真見せてって言ったらアミューズしか写してなかったというね
0049学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa43-Rym6)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:24:46.83ID:ZWwUXsrWa
>>48
ほとんどの物は昨今大阪でも食べられるしなあ
料亭華味鳥の水炊きなんて子供の頃から食べてたし剣先イカも空輸してるとこや生きたまま輸送してるとこもあるし

それぞれ名前忘れたけど宮崎にある寿司屋、小倉にある寿司屋
どっちも高級店だけど地元民に教えられたので一度は行ってみたい
0052名も無き被検体774号+ (アメ MMff-Gcmv)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:27:31.61ID:cq7fYXamM
>>49
宮崎の寿司屋って光洋?
光洋で勤めてた人が独立したゆう心っちゅうのあってなー
そこめちゃくそ行きたいねんwwwゆう心は安い
0055フシアナ ◆ZzscJO8fA64E (アウアウウー Sa47-jADj)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:31:05.80ID:dXZ2Bk0+a
>>49
先日漁師さんとお話したけど今年の九州の魚は不作らしいよ。

今年は暑すぎて未だに水温が影響して本来九州で取れるはずの魚が北海道のほうに移動してるんだって(ノД`)
0072学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa9d-+pYL)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:07:01.65ID:j7UugZfKa
そういやさっき電車乗ったんだけど女子高生いっぱい乗ってきて混んできたんだよね
で、自分が降りる駅に着いて降りたかったんだけど女子高生ズはスマホずっと見てて一瞥もくれないの
降りるんでって言ってもスマホ見たままちょっとしかどかないしなんなんだろうって思った
0073そっくん ◆SokkunHeX. (ワッチョイWW b332-EiN9)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:22:43.56ID:8ghvJQfW0?PLT(20202)

自分に言わてると思ってないのよ
0075そっくん ◆SokkunHeX. (ワッチョイWW b332-EiN9)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:30:56.13ID:8ghvJQfW0?PLT(20202)

さあなあ
0077そっくん ◆SokkunHeX. (ワッチョイWW b332-EiN9)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:32:25.14ID:8ghvJQfW0?PLT(20202)

それは本当に友達なのか?
0079名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMdd-24dN)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:43:08.21ID:Q+5GRwAmM
8年続いたわ大学生活
0081名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 816f-24dN)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:54:17.96ID:WC0G1faM0
なにしてたってなにもしてなかったから8年続く羽目になったんだが
0085学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa9d-+pYL)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:12:10.26ID:j7UugZfKa
丸亀製麺、はなまるうどん、吉野家、マクドナルド、KFC、ユニクロから成城石井、GODIVAショップ、4℃まで
他にもヴィレヴァン、QBハウス、東急ハンズ、HUB、SEGA(ゲームセンター)、109、イトーヨーカドー、フードコートはふたつ(丸亀とはなまるはケンカしないようにそれぞれ別のとこ)、小さい個人経営の居酒屋数軒

これらが同じ建物に全部入ってるって考えたら凄いよな
カオスすぎる
0089学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa9d-+pYL)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:31:07.94ID:j7UugZfKa
>>87
阿倍野にあるキューズモールの話だよ
なんか色んなお店入ってるからこんなショッピングモールは他には無いだろうなって
普通ショッピングモールやデパートや雑居ビルってある程度客層予想してそれに見合うお店をテナントで入れるもんだけどここはおおよそいっしょに入居することがないような組み合わせが多々ある
0114みそ ◆7tNOsyAsDARR (ワッチョイWW 2bf4-lulS)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:15:41.37ID:o8X8suFe0
高知か…

広末涼子が実家に帰ってくる時に必ず寄るのが、かつおのたたきの店「帰家(きち)」だとか
何でも、塩でたたきを食べるみたい
0135学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa9d-+pYL)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:34:39.40ID:aB+QDVIra
懐石料理 酒飲みの料理
会席料理 宴会・団体向けの料理
フランス料理 宮廷料理or田舎の農家の料理
イタリア料理 貧乏人の料理
中国は細かいから省く
韓国料理 薬膳って思ってたけど韓国人の留学生の友達は逆に驚いてたという
0138学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa9d-+pYL)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:16:19.64ID:aB+QDVIra
ああ、イタリアンがなぜ貧乏人の料理って自分が表現してるかというとね
めっちゃ簡単に言うとイタリアンって前菜(サラダとか)→パスタ又はリゾット→肉又は魚→デザートって出てくるのね
パスタやリゾットみたいな炭水化物ってお腹ふくれるじゃん?
だからその後の高くつく肉や魚少なくても満足感あるの
コースの流れ的に貧乏人根性ってね、よく人に言う時にそう説明してる
0139学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa9d-+pYL)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:23:15.14ID:aB+QDVIra
懐石は米は最後に出てくる
つまり酒飲んで肴に色々食べて最後に腹の具合を調節するためにそのタイミングで炭水化物が出てくる
だから酒飲みのための料理

よく想像される豪華なフランス料理は炭水化物出てくるとしたらサラダやメインの付け合せ(スープやメインでけっこう主張する例外もあり)
なるべく贅をつくした料理を色々味わうため1品ではお腹を満たさないようにされてる
つまり貴族と王族の料理
0145みそ ◆7tNOsyAsDARR (ワッチョイWW 91f4-lulS)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:30:39.70ID:5HcziHu70
なんだっけなー?
昔、フットサルをやった帰りに飲みに行ったんだけど「ロシアン〜」で、一つだけ激辛って罰ゲームの料理があったのよ
だけど、自分からしたら激辛が当たりで他は罰ゲームだから、周りからかなり突っ込まれた
0150学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa9d-+pYL)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:11:20.79ID:I9n3D68Va
おんせん、ななせーんはっぴゃくえんおんせん
ななせーんはっぴゃくえん、おんせん
ななせーんはっぴゃくえん、湯快リゾート
でお馴染みの(ローカルCMしかも古くて今値段違う)湯快リゾートっていう、倒産した旅館買い叩いて若者向けの格安旅館運営してる会社
大阪でめっちゃ勢力奮ってるカラオケ会社ジャンカラの系列やからカラオケ行くとたまにクーポンでペアなら1人半額とかバス無料とかあるけど
んーやっぱり会席料理がええなあ(湯快リゾートはビュッフェ)とかバスはなあとか思って使ったことがない
値段はお手頃やしふたりともカラオケ好きやから(カラオケの系列だから無料のカラオケボックス完備)そこは魅力なんやけど
若いうちに行っとかんとええ歳なったら行かんよなあ
0152学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa9d-+pYL)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:55:18.46ID:I9n3D68Va
>>151
そう花椒は粒で入ってたんだけど上に粉かかってなかったんだよなあ
おそらくフシアナと麻婆豆腐の好みは合ってる
頼む時に店員に当店のは辛いですよって忠告されたし実際めっちゃ辛かったけど美味しく完食
でもやっぱり花椒粉フリフリほしいなーって
0158名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2bfa-EBCi)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:59:30.43ID:clQQXLdn0
大阪なら麻婆豆腐もええけど島ノ内で水煮魚片食ってもキングオブ本場食えるかも分からん

陳麻婆は本場とはいうもんのある意味日本ナイズされてる側面はやはりあるしなー
0173学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa9d-+pYL)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:34:50.80ID:cyMRqYA4a
2013年10月18日、対馬市に住む男性が自宅で飼育していたメスのツシマヤマネコの治療を対馬野生生物保護センターに要請し、同センターで治療したが約9時間後に死亡した。
この個体は15歳から16歳と推定され、老衰死とみられている。15年ほど前にけがをしているところを保護し、そのまま飼育していたという。
ツシマヤマネコを一般の家庭で飼育するのは種の保存法に抵触するが、悪質性が低いとして男性を厳重注意にとどめている。
ただし、男性の行為自体は違法であったものの、野生での寿命が8-10年程度と言われるツシマヤマネコが15年以上にわたって飼育された例は大変貴重で過去に2例しかなく、対馬野生生物保護センターでは今後の参考に男性から飼育方法などを聞き取るという。


なんでもかんでも人間の作ったルールで縛るもんでもないと思うけどな
普通にネコ飼って家でかわいがってるだけやのに怒られるって
0178学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa9d-+pYL)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:32:05.11ID:cyMRqYA4a
そもそも日本兵って弾に当たって死んだ人よりマラリアで死んだ人の方が多かったってどっかで聞いたような
全体かどっかの島の話かどっちか知らないけど
ちなみにアメリカさんはみんなワクチン接種してから戦争に来てたから無事
0183学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa9d-+pYL)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:50:48.07ID:kQESSDtha
うまいよねあれ
あれを求めるがためにジャガイモコーナーはチェックしてるわ
VIPでジャガイモ農家でジャガイモの専門家であり食べるのも大好きというジャガイモ通は南米アンデスのマチルダ種を求めるために南米行ったって言ってたな
0190学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa9d-+pYL)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:42:00.74ID:kQESSDtha
水炊きって関西風と博多風があって関西風が全国的には普通なんだろうけど自分は華味鳥に慣れてるから博多風一択なんだよね
小さい頃から水炊きといえば華味鳥だったから
まずお出汁をひとくちすすって鶏と白菜の出汁の良さを楽しむ(飲みすぎ注意)
そして美味しい鶏肉とキャベツ、博多風は白菜じゃなくてキャベツなんだよね甘い上質なキャベツがピッタリ
まずはそのまま食べてその後ポン酢を入れて、その後はさらに柚子胡椒を入れて
鍋料理は色んな味の変化を楽しむ料理だから最後の〆まで色んな味を楽しめる
お出汁も途中でどんどん味変わっていくし美味しいお出汁はそれこそお出汁だけでお酒が飲める
0192カムパネルラ ◆RvOoWMG3IE (アウアウカー Sa9d-r65S)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:50:23.12ID:6Qtuk6WOa
前も聞いたかもだけど学生さんの専攻は何系だっけ?
0195カムパネルラ ◆RvOoWMG3IE (アウアウカー Sa9d-r65S)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:59:37.37ID:6Qtuk6WOa
>>193
ありがとう
料理のプロセスなんかについても化学的、工学的に考えたりする?
0198学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa9d-+pYL)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:14:35.19ID:kQESSDtha
>>197
梅昆布茶も酒の肴に充分なり得るな
うちは買うとすればびっぷらでも何回か言ってるよく買う昆布屋さん戎橋をぐら屋
あれぐらい上質だとちょっと高い日本酒でも申し分ない
買うことよりも店で商品見てたらサービスでもらえるので試飲で飲むことの方が多いかな
上質な梅昆布茶や昆布茶なら鯛とか壬生菜の茶漬けにしてもいいね

アゴ出汁いいなあ海鮮の鍋にする時はアゴ出汁大活躍だね
うちも百貨店で定期的に買ってるよ長崎の料亭の出汁パック
0199カムパネルラ ◆RvOoWMG3IE (アウアウカー Sa9d-r65S)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:14:38.91ID:6Qtuk6WOa
>>196
ふむなるほど
食の民俗学も興味深いよね
何か参考になる本とかあるかな??
0203カムパネルラ ◆RvOoWMG3IE (アウアウカー Sa9d-r65S)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:30:17.23ID:6Qtuk6WOa
>>201
なるほどフィールドワーク主体なんだね!
同じものでも、そう言う下地の知識があると料理をより深く味わえるよね
0204学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa9d-+pYL)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:36:43.77ID:kQESSDtha
>>203
たまにめんどくさいって言われるんだけどね
この前友達がお土産に持ってきたサンドイッチ友達は移動中に普通に食べて「まあ美味しいかな」って評価下したけど
自分は「ケイパーよく見るのよりも大きい、オニオンじゃなくてエシャロットが入ってる、タイムが入ってる、つまりこだわってるしこれはともかく他の商品も期待出来そうだな」って感想を残したらポカンとされたわ
0205カムパネルラ ◆RvOoWMG3IE (アウアウカー Sa9d-r65S)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:40:26.56ID:6Qtuk6WOa
食レポと化してるw

自分で料理するようになると食べたものをリバースエンジニアリングしたくなるよね

食べたものをリバース…って字面的にアレだけど
0209カムパネルラ ◆RvOoWMG3IE (アウアウカー Sa9d-r65S)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:49:49.18ID:6Qtuk6WOa
>>207
完成したもの食べて、あーこれはあの出汁とあの調味料かな?って分解してた時期がありました
0211カムパネルラ ◆RvOoWMG3IE (アウアウカー Sa9d-r65S)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:55:34.97ID:6Qtuk6WOa
>>210
なるほど料理は芸術なんだね
奥が深くて面白い
0212フシアナ ◆ZzscJO8fA64E (アウアウウー Sa05-P+bD)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:00:53.50ID:/WczjY0ja
>>210
単純なカツオ昆布出汁でも昆布の種類カツオ節の種類は元より出汁のとり方まで店によって若干違うもんねー
だれでも出汁取れるけど奥は深い!

別のスレで豚骨出汁の話少し聞いたけど豚骨ともなれば素人には想像つかないレベルだねー
0213学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa9d-+pYL)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:04:41.11ID:kQESSDtha
>>211
個人の意見だけど絵画や書道や音楽といっしょで料理も芸術だと思うんだよね
科学的に見た目と香りがどれだけ脳に影響するかわかってるし
もちろん自分が言ったお店はほとんどの人が美味しいって思うだろうけど、美味しいと思えない人もいるから個人差もあるな
今井の懐石が俺に言わせると普通やでって言った人もいるし
0214学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa9d-+pYL)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:10:19.32ID:kQESSDtha
>>212
日本の基本的な一番出汁ってのは世界の色んな料理で使われる出汁の中で一番簡単に取れる出汁ってのはとある大阪の昆布商の言葉
でもとある大阪のミシュラン取ってる店主でも先輩の出汁には及べへんって言ってるね
豚骨もかなり難しい話だと思うしラーメン屋は特に横並びでいっしょにレベル高めて行こうって考えが無いから情報が伝達しないんだと思う
0215名も無き被検体774号+ (アメ MMb5-EBCi)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:01:37.11ID:SQFh0zP/M
一番簡単に取れると言うのも事実

ただ一番かどうかまでは知らんがカツオ節制作工程やら昆布干す工程考えたら相当時間かかってるシロモノってのも事実
どっちも間違いじゃない
0217学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa9d-+pYL)
垢版 |
2018/12/10(月) 05:28:09.04ID:ksjTLj8ta
>>215
小さい船でフラフラになるまで積むような昆布漁とか本枯節作るような細かい行程とかそりゃあ昆布や鰹節作る職人さんの真似できるかといえば無理やな
俗に世界一かたい食品と言われる鰹節一朝一夕ではまあ出来んやろ

しかし一級品の昆布も鰹節も昆布屋や節屋や百貨店行けば売ってるから金と鍋持つだけの腕の力さえあれば子供でも相当美味しい出汁は取れるのよね
>>216
ほんだしはめっちょ便利だね
出汁取るのさえめんどくせえって人には良い商品
0218学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa9d-+pYL)
垢版 |
2018/12/10(月) 06:04:19.97ID:ksjTLj8ta
個人的美味しい贅沢なお出汁の取り方
水は必ず軟水を用意する(地域によっては水道水でいいけど東京とかだと水道水じゃちゃんと出汁取れないので、市販の水ならキリンのアルカリイオン水が個人的ベスト)
上質な羅臼昆布か真昆布(もちろん両者とも天然が望ましい)を砂とか虫や海老みたいな物を軽く取り除いて鍋に入れて水を入れる(昆布15~20gに水1Lぐらい)
これをできれば冷蔵庫に入れて一晩置いとく
昆布が入ってる時は常に弱火で最終的に60~80度ぐらい数分炊く感じでゆっくりコトコト煮る(絶対に100度にしない)
味見して昆布の出汁が出たなって思ったら昆布を引き上げて(もったいないなって思ったら佃煮にしてどうぞ)強火にする
強火でグラグラ沸いてきてあと1分ぐらいでボコボコするなってなったら節(カツオ、ウルメ、サバ、アゴ、イリコなど)を1Lあたり30gほど入れて30~60秒かけてボコボコさせたら火を切ってザバーっと濾す

お吸物にするならそのままでも美味しいしちょっと塩を入れてみて旨みを引き出す、そのあと醤油を入れて味をまとめるとか色々添加すると自分好みの味に持っていけるかも
もちろんこれが基本の出汁なので贅沢で美味しい茶碗蒸し作りたいとか贅をつくしたお鍋作りたいとかいう時に使うのがベストかな
0221名も無き被検体774号+ (アメ MMb5-EBCi)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:42:05.74ID:m7MntchXM
>>217
そーそー せやしなんちゅーかなー フォンとかなら流石に屠殺はともかくほぼ丸々シェフの仕事やん?和食は目利き云々はともかく出汁取りオンリーに限っては丸々料理人の仕事とも言い難い面もある
どっちがええ悪いの話やないけどなこれは


なんつーか日本の伝統芸能系って西洋のそれに比べて分業凄いやん?浮世絵とかでも絵師、彫り師、刷り師 名前が出るのは絵師やけど
刀でも織りでも細かい分業やしなー和食出汁もそれに近い感覚があるわ
0222学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa9d-+pYL)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:53:00.02ID:9Kwnse2ga
>>221
なんかで見た事あるよ頭付いてる鶏から処理して出汁に使うやつ
昆布や節は目利きすらも業者でやってくれるし節の脂や血合いも調節してくれとこあるしなあ
確かにひとりのレジェンドじゃなくて職人を何人も経由してひとつのゴールを生み出すね
0223名も無き被検体774号+ (アメ MMb5-EBCi)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:57:03.78ID:m7MntchXM
>>222
ほえー鶏からそんなんやっとんのか
まー傾向としてみたいな話やけどなー日本は分業総合してーみたいなとこが多い的なwww泡盛に酔いまくっとるでうまいこと出てこんwwwwww
0227名も無き被検体774号+ (アメ MMb5-EBCi)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:12:19.24ID:RJVZIXZkM
内臓あかんかったら酒盗はあかんかしれんけどハラカワならいけるかもなー

西表の奥地におるからコンビニやなくて共同売店やけどねwwwwww
日本最西端のバス停そばにあるくせに朝七時夜九時の商店やからなかなか頑張ってると思うわ
まーてきとーに宿のオヤジと飲んで寝るわwwwwおやすー
0228学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa9d-+pYL)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:18:51.83ID:cZFmBRSDa
酒盗無理やね、下関の某有名店の名物鯛のワタの塩辛も無理で先付に出ると彼女にあげるし(彼女はそれもコノワタでさえも好きだけど自分は無理)
そうか西表島だとそうなるのか
そういえば伊良部島のファミマは沖縄有数の成功した店舗とかなんとか、北海道のどこぞの村にできたセイコマもそうだけどそんな話面白い
ごゆっくりおやすみなさい
0229たびお@大阪 (ワッチョイWW 4111-png1)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:31:28.29ID:iwPzS7GJ0
しばらく春帆楼行ってないな
帝コースに白子の塩焼き追加したいw
焼き白子は確か昆布の上に乗って出てくるw

泡盛は豆腐ようにくーすーが合うと思う
味覚音痴だから雰囲気だけどw
0236学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa9d-+pYL)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:18:32.22ID:UD8sOueSa
水炊き用のつみれほしかったから地鶏とかそんな鶏肉ばっかり扱ってる高級な鶏肉専門のお肉屋さんで買い物してきたんだけど卵2つで1100円越える物が売っててうわぁ...ってなった
ほしいと思ったけど持って帰るまでに割ったら泣きそう
0244たびお@大阪 (ワッチョイWW d388-png1)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:33:41.08ID:zZb8K9UE0
>>236
烏骨鶏の卵も1個500円くらいかな
京都のリッツは山梨県中村農場産ハーブ卵というのを使ってるらしく濃厚な味がしたけど仕入原価はそこまで高くないはず
0245学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa9d-+pYL)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:17:29.13ID:ItZA3rPIa
寒くなるといきなり電源落ちるの勘弁してほしい
たぶん電池もだいぶ劣化してるんだろう

>>244
まさに烏骨鶏だった石川産
ハーブ卵かハーブ鶏の卵ってなんかたまに売ってるような
そこのメーカーかは知らないけどそんなに高くはなかった気がする
0247学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa9d-+pYL)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:43:30.39ID:ItZA3rPIa
文字で見ると好きな物しか入ってないしうまそうって思うけどトリュフ負けるのか
普通はトリュフ単体で匂いするのに炊き込んだら香りがご飯に移っちゃってた可能性
出来上がってから上からふりかけたら良かったかもだけど(もしそれしてて卵に負けたんなら卵すげえってなるけど)
0254たびお@大阪 (ワッチョイWW d388-png1)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:44:22.54ID:zZb8K9UE0
朝食ビュッフェでピエール・エルメのクロワッサンや菓子パンが食べられるのがどれも美味しかったよ
クロワッサンは焼きたてだからかメゾンカイザーより美味しい気がした
0256学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (デーンチッ Sa9d-+pYL)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:58:54.58ID:YTupgfuwa1212
そういや他のスレで話題に出してもしやびっぷらならいそうかなって思ったんだけどエスカイヤクラブ行ったことある人もしくは会員の人っているかな?
便利そうなとこだし将来会員になれればなりたいと思ってるからいればどうなんか聞きたい
0257学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa6b-gXyF)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:53:51.23ID:Y1hUw0Afa
朝はオマール海老のビスクをいただきます
そういやずっとブルターニュ産のアメリケーヌソースしか食べた事なかったんだけど(ビスクなら米国東海岸の物しか飲んだことないので比較できない)以前カナダかどっかの米国大陸東海岸のを食べたらあっやっぱり違うんだなって感じたよ
個人的にはブルターニュの方が好きかなって
なんというか味の上品さが違う
でもオマール海老(ロブスター)ってハサミの中の身はあんまり好きくない
0258学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa6b-gXyF)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:13:34.96ID:Y1hUw0Afa
トリスタンダクーニャっていう世界でも有数のたどり着く事が困難な集落七つの海のエディンバラがある絶海の孤島が南大西洋にあるんだけど
そこってイギリス領なのね、でも公務以外でイギリスからお金をもらってない事を住民は誇ってるとか
理由はロブスターで経済が成り立ってるみたいで日本にも来てるらしいね食べた事ないけど
エディンバラって村の名前になってるからスコットランドの首都から名前が来てるのかと思えば違って人名からなのね
0265名も無き被検体774号+ (アメ MM47-JU2d)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:59:45.50ID:FKmotgSfM
あれ便利やな 大阪に限らず成田札幌ソウルとかあちこちでもあるし
最終便に乗るとたこ焼きとか機内販売が半額になったりするでwww田村のカレーパンそれで食ったわ


ちくしょう奈良行きバス、タッチの差で間に合わず 即上本町出たからそっちにした
0271名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1a54-JU2d)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:36:12.62ID:1RoBUxJR0
>>270
今やと第一Tから梅田なら一時間一本深夜にバスはあったかな確か
さすがに深夜バスだとうちは使えんけど11時半くらいの難波バスなら家まで何とか届くな 奈良交通の難波終電逃し用バスで

泡波やから売れば一本4000円くらいになるでwwww売る気ないけどwwww
0273名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1a54-JU2d)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:58:44.69ID:1RoBUxJR0
>>272
LCC出来て以後バスのインフラは進んどるね

いや全然 島で買えば二合瓶一本460円
幻の泡盛とか言われてプレミアついとるだけや
焼酎のプレミアと一緒や 旨いわけでも元が高いわけでもないのに謎のプレミアつく現象
0274学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa6b-gXyF)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:05:01.77ID:3mJQT3pia
関空〜奈良だと南海難波駅と近鉄の難波駅の距離どうにかしてほしい
特急使って快適に行こうにもあの人混みと距離がもうね
>>273
都会と郊外結ぶ深夜バスはどうなのかって思うけど空港バスは深夜バスほしいよね
特急列車も深夜便あればいいけどそれはワガママすぎると思うし
へえお土産に最適やねそういうの
0281北陸 ◆ATSu/bO/VU (ワッチョイW 07be-20ZV)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:52:04.03ID:VyJ7aBuN0
>>277
彩華だよ!

>>278
天スタも王将のスタミナラーメンも食べたことあるけど彩華のが一番好みやね。最初は普通に食べて次にニンニクと辛味を入れて最後に卵をまぜて♪多分食べれば食べるほどハマる味かな

>>280
本物もブレスケア必須(笑)
0309学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa6b-gXyF)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:36:48.76ID:ONuO5RyCa
シャンパーニュ
店員さんの勧めでグラスで1番高かったの
https://i.imgur.com/kNjV7fN.jpg
鰆の燻製、リンゴサラダとシードルゼリー
https://i.imgur.com/yVIaZzJ.jpg

チーズベーコン・ハニートリュフソース
https://i.imgur.com/2yaQiEQ.jpg
もち豚とポレンタ・ピカンテソース
https://i.imgur.com/RJyA0KF.jpg
鶏ももとうずらの桜スモーク・ディアブルソース
https://i.imgur.com/2feddP1.jpg
コンソメ煮込みの大根おでん・ポルチーニ茸のソース
https://i.imgur.com/kedABzZ.jpg

それ以外にワイン2杯飲んだ
フォアグラ売り切れてて食えなかった…
0312学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa6b-gXyF)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:05:46.88ID:ONuO5RyCa
朝に採れた天然の明石産真鯛買ってきた
ちょっと量が多いから半分は昆布締めにしたので明日食べる
天然の真鯛お刺身で食べるのには〆て10時間ぐらいがベストと言われてるので12~3時間ぐらいの今はけっこうええ感じやね
0334名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a7a9-IBfS)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:33:45.16ID:4GN8Hn+I0
>>321
たくさん使ってしまいそーだからかしら(・・?んらん。
らんらんもクレカは持ちたくない派ダタけど何年か前に
ポイント貯め(・∀・)たい!
と思ってクレカ作りま(*^∇^*人)したっ♪
0345学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa6b-gXyF)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:04:43.81ID:RkolzDgDa
真昆布(なるべく白い粉多いやつ選んだ)と日本酒と沖縄産藻塩の旨みが憑依してて( ゚Д゚)ウマー

高級店とか今井とかの昆布締めは色付かないし上品な味になるからということで白板昆布ってのを使うんだけど
元は家庭料理なのでこういう古典的な作り方でも美味しいのです(白板昆布が手に入らない言い訳)
土居の十倍出汁とホースラディッシュのおろしかけて食うとまたまた旨いかも
0346名も無き被検体774号+ (ブーイモ MMb6-XV4M)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:02:19.76ID:2HxHfPLBM
(*。・ω・。)昆布ってどうしてあんなに美味いんだろうね
ついつい食べてしまう
カリウムとヨウ素が他の食品と比べて極めて多いから食べ過ぎは毒になるらしいけど
0348学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa6b-gXyF)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:24:00.34ID:ehno0C4Ba
今日は週末に行く店の下調べしまくるという特に意味の無い作業に取り掛かる
味なんかそこは何が美味しいとか既に知ってるのにね

そういやうpしてなかったまつむらのミニ情報(ブレてるので非常に読みにくい)
レジのとこにもめっちゃ資料あるから見てると面白い
https://i.imgur.com/Om7BFDK.jpg
0351学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa6b-gXyF)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:40:18.35ID:uHUDFar1a
そういや白板昆布手に入らねえってずっと言ってたけど、とあるたまに昆布買うとこに売ってたから今度からそれ買おうと思う(まさか店員ここ見てたりして)
敦賀の奥井海生堂なので品質は申し分ない信用出来るメーカーだから嬉しい
センスの良い選択だ
0352みそ ◆7tNOsyAsDARR (ワッチョイWW 1ef4-Y0Zn)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:50:49.40ID:dlPhNzRk0
>>317
亀だけど、何故関西人なのに、Suicaを持っているのか…
いや、自分もSuicaとマナカと札幌の地下鉄やバスで使えるSAPICAを持ってるが…
あと、EdyはANA時代から使ってる
0364学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa51-C9GF)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:03:32.98ID:pHZnqCWda
さて、お買い物行ってきた
今日は西利のお漬物と鰤のかす汁とドネルケバブのサンドイッチ
お漬物は蕪とか香味大根とか季節感たっぷりの内容
買い物してる時に白甘鯛の西京焼き見つけて千円で安いなーと思ったけど一人で一切れもいらんなと思ってやめた
0375みそ ◆7tNOsyAsDARR (ワッチョイWW 65f4-5Jf+)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:43:08.07ID:oysyCUMz0
>>372,374
だからこそ、この値段だと思うの
「パスタ デ ココ」で食べたら900円近くするよ
大須にあるから、若い子向けの麺量かな
あるいは二人でシェアして食べるとか?

>>373
ナポリタンだけならいいけど、唐揚げ付きのは、やばそう
0377みそ ◆7tNOsyAsDARR (ワッチョイWW 65f4-5Jf+)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:52:49.10ID:oysyCUMz0
まあ「喫茶 マウンテン」の感覚もあるだろうね
自分も200は無理だわ
事前にコンビニとかで胃腸薬を買っとかないと、胃もたれを起こして動けなくなるのが目に浮かぶ
0379みそ ◆7tNOsyAsDARR (ワッチョイWW 65f4-5Jf+)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:10:53.41ID:oysyCUMz0
行ったことがあるのか…
自分も一回だけネタで行った事があるけど、クリーム系のパスタなのは覚えてるけど、詳しくまでは忘れた
0381みそ ◆7tNOsyAsDARR (ワッチョイWW 65f4-5Jf+)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:22:06.23ID:oysyCUMz0
まあ、あそこは普通のメニューではなく、ゲテモノを食べに行かないと意味がないからねぇ
北海道のジンギスカンキャラメル以上にキツい
0388名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM89-IIfg)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:16:39.98ID:XP7zDNx0M
(*。・ω・。)駅弁卒だけど酒なんて普段メニューにはなかったぞ
学食で宴会する時だけ瓶ビールの供給はあったけど
ワインとかどんだけハイソなんや
0403名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 4354-o/Td)
垢版 |
2018/12/21(金) 03:37:13.50ID:W1bpUyZR0
うちの店は茹で上がり240gにおけるうどん粉使用料はおよそ80gやったね
残りは水やし半分以上水みたいなもんやなwww
ただまぁうちは讃岐式やったからそのくらいの小麦粉量で、もしかしたら大阪のそこらの立ち食いうどんの柔麺なんかは小麦粉量少なくてミミウなんかは煮込んでもしっかりしとるから小麦粉量多いかも分からん 
名古屋の味噌煮込みならもっと多いかもしれんけどそのへんまではワカンネwww
0404学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa51-C9GF)
垢版 |
2018/12/21(金) 03:59:10.64ID:P/fGeUoqa
240gってけっこう多いねあなたのいた店もけっこう腹にくるんだよ、食べ応えあるし
うどんってそんなに水分多いんだ
上方のうどんは確かに水分多いかもね、故に水でも味が左右されるとか言ってるとこもあったり
美々卯はけっこうしっかりしてるよね、讃岐うどんとはまた違うような、でも上方らしくない独自な物というか

冷凍うどんのキンレイって大阪の会社だったっけ?味がまさに大阪中心に考えたような味付けで自分も便利だし美味しいからよく食べるけど
あの麺だけは思いっきり讃岐うどんだなw

個人的にすごい不思議なのが今井の麺
柔らかくてフワッとして煮込み方によってはパリッとしてくるあの独特な麺
他であんなの食べた事ないけどよく1からあれができたもんだ
0405学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa51-C9GF)
垢版 |
2018/12/21(金) 04:04:51.60ID:P/fGeUoqa
今井は元は製麺所に麺を委託してたんだけどいつしか自社製になったんだよね
今井って今井の寄せ鍋うどんと美々卯のうどんすき見比べたらわかるけどけっこう美々卯の影響受けてるの
その理由のひとつは今井で一番初めに雇った男性の社員が美々卯出身だったから
当時でも美々卯は150年以上あった老舗だったから色々学ぶ事あったんだろう、けど麺は美々卯とかけ離れてて独特の物なんだよね
あの麺はどこからできたのか
0406学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa51-C9GF)
垢版 |
2018/12/21(金) 04:17:39.70ID:P/fGeUoqa
一度新宿にいた時に吉田のうどん(山梨県富士吉田市の名物)っていうコシの強いうどん売ってたんだけど(元々存在は知ってた)
まあ確かに美味しいしちくわぶみたいな首を傾げる感はないけどここまで小麦の味を主張するなら高くていいから高級な小麦を使ってほしかったなって
小麦の味を楽しむうどんって思った、上方うどんは小麦の味じゃなくて出汁の豊かさを味わう物やけどウリの部分は贅沢な物使ってほしい
0409学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa51-C9GF)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:32:46.05ID:C9RskxPLa
キンレイって冷凍鍋焼きうどん作ってるメーカーがあってね、普通に美味しい
まあそりゃあウチらが色々言ってるうどん屋には劣るけど目指してるのはそこらの店みたいだし
ちゃんとした稲庭は食べた事なくてどっかで食べてみたい
0410名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 4354-o5ET)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:19:41.13ID:W1bpUyZR0
佐藤養助とか無限堂とか有名やけど大阪に店あんのかなぁ
寛文五年堂っちゅうとこの方が俺は好きやったけども 湯沢までは行ってないから本家本元の本場は知らんのやけどなー
ただあれはデフォが乾麺なんよね だから出汁はともかくとして麺に関しては百貨店の東北フェアなんかで佐藤養助かどっかの麺買ってきて家でこしらえてもそうそう差はつかんわ
0412名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 4354-o5ET)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:28:14.79ID:W1bpUyZR0
うん 大阪に稲庭うどんの店あるかどうか知らんけど、銀座の佐藤養助行くとかやない限り秋田以外で食うならその方がええんちゃうかなーと思う
どうせあれはザルウドン形式で食うものやし東北フェアのやつ買えばちゃんとした稲庭うどんやわ
0418名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 4354-o5ET)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:53:32.46ID:W1bpUyZR0
うん 土崎港言うて今はセリオンっちゅう秋田タワーみたいなのあるとこに寄港してたらしいなぁ
セリオンはウドンソバの自販機なんかがあってちょいおもろいww アジもよう釣れるしええとこやったわ
0427学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa51-C9GF)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:45:42.07ID:N2BA+nkIa
松葉刺しがかわいいw
https://i.imgur.com/yOji2Ds.jpg

てかおでん屋さんでさあ、隣の男女おそらくデートで来てたんだろうけど女性がお手洗いのために席を立った時にスマホ置いたまま行ったのね
そしたらその間に男性の方がスマホを覗いて...
なんかちらっと聞こえた話だと資産家の息子っぽかったけどこの女は俺の支配下にあって当然みたいな考えなのかな
うーん、ああいう事女性にしちゃう男の人苦手
0430みそ ◆7tNOsyAsDARR (ワッチョイWW cbf4-sXR5)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:09:37.87ID:MH6CHuj10
>>398
写真はないけど、近所のスーパーやらドラッグストアで売ってる茹でうどん、200gだった
恐らく、乾麺パスタが一人前100gだから、そこで勘違いしたのかも…

>>427
恋人とは言え、他人のスマホを覗き見るのはダメだよね
完全にプライバシーの侵害
その女性はガチャで資産家の息子を引き当てたんだろうけど、ハズレを掴んじゃったね
0432学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa51-C9GF)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:18:25.15ID:cr5hBgQea
>>430
上品で美味しい物好きな女性とできる男風で色んな店知ってそうな男性
始め隣に座った時は
あー落ち着いた良い店で美味しい食べ物と美味しい酒ゆっくり楽しんで憧れる大人のデートやなあーって羨ましく思ったけど
それ見た瞬間サーっとなった
>>431
充分食べてきたしね
0450名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bda9-oE1k)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:35:23.01ID:mBkQZHGe0
>>448
お名前忘れたケド
り…なんとかってゆうチョコをお仕事辞めた人がお世話になりましたってもってきていて
お高いチョコらしいから食べてみたら
あんまり甘くなくてそれならダイジョブでし(・∀・人)たっ♪

でもあえてチョコ系を買おうとは思いま

千(・・;)円。。

ピエールマルコリーニのチョコも甘い系なのかしら(・・?んらん。

>>449
(・∀・)ふむふむっ。
0451学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa51-C9GF)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:38:12.16ID:RgITWhqIa
>>450
ピエールマルコリーニも他のお店もどこでもけっこう甘いのも苦めなのも幅広くあるよ
だから甘さは好みによって選べる
まあひとくち300円とかするようなチョコレート売ってるとこいっぱいあるけど好きってわけじゃなけりゃあ自分で買わんわな
0452名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bda9-oE1k)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:47:23.17ID:mBkQZHGe0
>>451
チョコに1粒100円でももったいなくて買わないのに
300円なんて買おうと思え(・・;)ないっ!
でも、友達の付き合いで高いチョコを買いに行く時は少しだけ買って
家の人と分けっこして食べたことは(・∀・)アル!けど
やぱチョコは日本人シェフが作ってるのが甘さ控えめな気がしないでも(・∀・)ナイ!
0453学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa51-C9GF)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:58:55.80ID:a7tLyLl8a
>>452
あれかなあ、バレンタインでチョコレートもらうのは男性だしクリスマスとかで家族や職場で男性がそこそこお金出していいやつ買ったりするから甘さ控えめにした方が男性受けがいいのかもしれない
ちなみに明日食べるチョコレートは僕のやつはシャンパーニュ入ってるチョコと赤ワイン入ってるチョコにしたよ
彼女のはホワイトチョコとトリュフ
0458学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa51-C9GF)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:08:25.01ID:a7tLyLl8a
チョコレートもそうなんだけど普段あまり食べない物たまに買う時はたまにしか食べないしって事で良いやつ買う癖があるんだよね
生の卵はめったに買わないから買う時はスーパーで一番高いやつ買うし海老料理あんまり家で作らないから買う時は生きてる車海老を買うとか
よく買うようなもの、例えば真鯛だと四国の養殖の安いやつ普段使いせんとやってられんようになる
0460名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bda9-oE1k)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:14:13.41ID:mBkQZHGe0
>>458
お金に余裕があったら
そうし(・∀・)たいっ!

>>459
阪急ホテルなのかなぁ〜(・・?
なんか違うかった気がしないでも(・∀・)ナイ!

やぱりバレンタインデーにチョコあげるならホワイトデーに
お返しはしないの(・∀・)ねっ!
0495学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa51-C9GF)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:22:05.18ID:t+LN1DrYa
食事のマナーや作法やしきたりってのはフランス料理や日本料理に特に多いけどこれって最低限これしとけばみんな気持ちよく食事ができますよって意味であるのね
例えばフランスなんかだとマナーを守れない子供はレストランに連れて行ってさえもらえない、パンをちぎらずにそのままかじったりスープを器に口付けてズゾゾゾなんてあんたの家の子供は原始人か蛮族か獣かってなる
そういうの必要だと思うんだよね
僕はフランス料理店もちょっと良い和食店も始めは親や祖父母や先輩や仕事関係の知り合いや金持ってる友達に連れて行ってもらった
誰かに連れて行ってもらって教えてもらうのね
茶懐石は無理だけど自分はもうそれなりのお店なら人に教えられるぐらいではあるから今は友達や恋人連れて行って教える立場でもある
気持ちよく食事したいじゃん?
0497学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa51-C9GF)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:41:53.74ID:t+LN1DrYa
むしろこの時期ってレストランではマナーよくわかってない慣れてない男の子が背伸びして予約しちゃってる事多いだろうから場馴れしてない初心者には一番行きやすい時期かもしれない
フルートグラスの乾杯の音聞こえてきそう
0498らんらんサンタ ◆ran59.1t/o (中止WW bda9-oE1k)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:51:17.80ID:LYoU+avo0EVE
|二二)
|・∀・) ダレモイナイ・・・・・
|⊂ノ  プレゼントオイテイク
|    ナライマノウチ

ランタ タン
 ランタ タン   /⌒○
   ♪ ∞ / |
 ♪  田 (二二)/⌒ヽ
 ランタ  ヽ(・∀・)ノ |
  ランタ タン ( へ)_ノ
メリークリスマス!  く

|
| サッ
|ミ  ∞
|   田  ドゾー
0500学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (中止 Sa51-C9GF)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:36:18.52ID:9MY3d5FcaEVE
メリークリスマス
ボンノエル
素敵なギフトいただきます
さてさて本日は聖なる夜
なんか昨日部屋とYシャツと私を酔いながら何回も聴いて感情にひたってた気が
同年代が結婚するってのを聞くと色々考えるわけよ
実は相手の男の事あんまり信用してないから結婚式で部屋とYシャツと私歌ってやろうかな
0507学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (中止 Sa51-C9GF)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:22:41.91ID:9MY3d5FcaEVE
浮気しないかするとしてもちゃんと家庭の事考えて節度に女遊びできる人
それなりの堅い職業かそこそこ収入あるか家柄がそこそこの人

じゃないと美人の結婚相手としては不相応だと思うの
うちの彼女のお姉さんの上も下も当てはまってない男と結婚してしまって今離婚して美人なのに不憫だなって思った
結婚当初から親戚中から男の方針に大ブーイングだったみたいだけど
0512学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (中止 Sa51-C9GF)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:37:47.16ID:Ke0I39N4aEVE
ちなみにコニャックはヘネシーの中でも一番安い層の物です
でもこれでもなかなか美味しい
リシャールとか合うだろうけど気軽にリシャールとか買える身分じゃないのでね
庶民は庶民らしく生きないと...
0523学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa51-C9GF)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:59:20.54ID:m9SiUyg3a
昨日のお店なんか名前に料亭って入ってるのはまあ高級感持たそうと思って付けてるんだろうし実際そのイメージで成功してる企業だからいいんだけどさ(ちなみに当初は料亭の味と謳いつつ飲食店は経営してなかったからハッタリから始まった物だった)
曲がりなりにもシティホテルのテナントで客単価もそれなりのお店なんだからもうちょい考えたらどうなのって思う事はあったな
思いっきりコースのお品書きに値段書いてあったり(別にウチらはいいけどそんなカップルばっかじゃないだろうし)
あとメニュー表記で法に触れる事が書いてありましてそれは指摘させてもらいました
味はもちろん美味しかったし二人とも特製ポン酢も持ち帰りました
さっき今井のスジコンにポン酢かけて食べたけど美味しいのなんの
しばらくポン酢に合う料理ばっかになるな
0528学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa51-C9GF)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:59:23.63ID:m9SiUyg3a
予約の時向こうのスケジュールの関係でけっこう閉店時間まで余裕のある店しか予約できなかった
一番行きたかった店がイブの日休みだった
良い格式の店もあったけど着ていく服が無いと言われた
まつむらはびっぷら民がマークしてるから行けなかった
まあそんな感じで今年はここになったのさ
0529学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa51-C9GF)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:15:14.49ID:m9SiUyg3a
越前海鮮倶楽部(海鮮煎餅屋)にて好きな順
彼女→甘エビ、イカ、タコ
僕→タコ、甘エビ、イカ
値段知らんのに一番高価な越前甘エビ持ってくるなんてなかなかの舌の持ち主ですな
甘エビは生でいける品質の物まるごとお煎餅にしてるわけで当然美味しいんですよ
味のわかる子と付き合ってると楽しいけど大変
0532学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa51-C9GF)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:35:59.56ID:Ia1orNlJa
とある著名な美食家の方が料亭なんてものは快適に過ごすために人件費や調度品や器や庭やその他維持費にお金がすごくかかるからどうしてもカウンターメインの割烹料理店に比べてコスパが落ちるとかなんとか言ってて
まあそりゃあそうだよなあって思ったけどでも料亭チェーンの支店みたいなファミレスみたいなテーブルと椅子でいいから窮屈じゃない空間でごはん食べる方が好きかなあと思う僕
だからあんまりお寿司屋さんって行かないし
しかしたまには割烹料理店ってのもアリかなあとそれ聞いた時に思って

てかその人の言う割烹料理店とか料亭って未在とか瓢亭(大阪の蕎麦屋じゃなくて京都の料亭)とか菊乃井とかの事だから僕が行ってるお店のレベルの話をしてるんじゃないけどね

普段から関西人は馬鹿舌だって批判してる人だから僕なんかが一緒に食事したらボロクソに叩かれる要素しかない
てめえこの塩っ辛いお煮しめホントにうめえと思って食ってんのかって言われたらこの味に慣れてますんで美味しく感じますしか言えねえ
0533そっくん ◆SokkunHeX. (ワッチョイWW 0332-nVaT)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:36:10.60ID:9rxaqORw0?PLT(20202)

ポケモンと聞いて来ますた
0536そっくん ◆SokkunHeX. (ワッチョイWW 0332-nVaT)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:02:52.95ID:9rxaqORw0?PLT(20202)

両立だなあの世界料理人のトレーナーとかもいるし
0538そっくん ◆SokkunHeX. (ワッチョイWW 0332-nVaT)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:11:19.71ID:9rxaqORw0?PLT(20202)

なにそれワロタ
0543学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa51-C9GF)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:59:24.53ID:Ia1orNlJa
そうそう人に会話聞かれるのも嫌なんよね
他の客にもそうだし店員にも
色んな話するからね

ランチのお蕎麦と八寸のセット
お蕎麦美味しかったのと量がちょうど良かった
だし巻き焼き方上手かったけど塩辛かった薄口醤油入れすぎちゃうか
ちりめん山椒美味しいサラダ美味しい鴨肉美味しいお刺身美味しい大根切り方下手くそ
https://i.imgur.com/TkkuFtB.jpg
https://i.imgur.com/Uk2mDbF.jpg
0556学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa51-C9GF)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:08:16.94ID:F9Z8o41ua
>>555
蕎麦があるかテーブルが多いかぐらいで他はそんなに変わるものでもないような
カウンターちょっと覗いたら仕事が見えるのはゆっくり観察させてもらったけど
割烹料理店はそれができるのいいね
次行く時はおろしそば頼もうかなあ
0571学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa51-C9GF)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:53:05.99ID:F9Z8o41ua
てか大阪と京都のお土産は新幹線の駅じゃなくて梅田の阪神百貨店か京都伊勢丹で買う方が個人的にはいいと思ってる
京漬物とか柿の葉寿司とか点天も駅で買うより百貨店の方が品揃えいいし百貨店に入ってるって事は地元民が本当に普段から利用してる店ばっかりって事だから
たこ昌なんか銀だこレベルで食わんしな
0584学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa4d-tHO+)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:11:13.73ID:m6D13NeIa
新大阪駅で点天食べられるお店できたので行ってみたんだけどなんかこう半分立てて焼いてて普通に説明書に書いてる焼き目の半分しか付いてないというなんだこれみたいな焼き方だったという
自分で焼いた方がそれに慣れてるから自分で焼いた方が美味しいわ
写真はエスニック風餃子
https://i.imgur.com/wsCtpFv.jpg
0597たびお@大阪 (ワッチョイWW 7a88-ZXX2)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:26:21.75ID:eaUOLWWd0
うめきたのテムジン、夜11時過ぎても開いてるから時々行ってたけど、この前やる気無さそうな店の雰囲気だったからもう行かんかも
チャオチャオも遅くまでやってるけど狭いカウンター席に詰め込まれるのがなあ
0604たびお@大阪 (ワッチョイWW 7a88-ZXX2)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:12:39.50ID:eaUOLWWd0
ルクアは店も入れ替えて頑張ってるよ
期間限定でプレスバターサンドもあったし
伊勢丹はルクアイーレに変わったね
0605学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa4d-tHO+)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:12:49.21ID:4zJ4OGV/a
┏━━━━┓        ┃        ┃                  ┃      ┃ @JR北梅田駅建設予定地
┃梅田スカ ┠────┗━━━━┛                  ┃      ┃ A新阪急ホテル
┃ イビル  ┠────┏━━━━┓              ┏━┫  阪  ┃ BAlbi
┗━━━━┛ ┏━┓ ┃グラン  ┃┏━━━━┓  ┃  ┃  急  ┃ C御堂筋線梅田駅
             ┃@┃ ┃ フロント .┃┃.ヨドバシ. ┃  ┃  ┃  梅  ┃ D新梅田食道街
             ┗━┛ ┗━━━━┛┃ カメラ   ┃  ┃A┃  田  ┃ EA-D通路/梅田一番街
                    ┏━━━━┓┗━━━━┛  ┃  ┃  駅  ┃ Fトラベルコート
                    ┃ 三越   ┣━━━━┓    ┃  ┃      ┃ G阪急グランドビル
                    ┃ 伊勢丹 ┃ ルクア  ┣━┓┗━╋━━━┫ 
            ┏━┓┏┻━━━━┻━━━━┫地┣━┳┛      ┃ ┏━━━━━┓
            ┃B┃┃                    ┃下┃  ┃   E   ┃ ┃HEP FIVE .┃
      ┏━━┻━┫┃  JR  大   阪   駅  .┃鉄┃D┃        ┃ ┃    ┏━━┛
      ┃梅三小路┃┃                    ┃梅┣━┻━━┳━┫ ┣━━┻┓
      ┗━━━━┛┣━━┳━━━━┳━━┫田┃ 阪急   ┃  ┃ ┃ HEP .┃
                  ┃ .F. ┃  大丸  ┃    ┃駅┃ 百貨店 ┃G┃ ┃NAVIO.┃
                  ┗━┳┻━━━━┫    ┗━┫        ┗━┫ ┃      ┃
                      ┃阪神梅田駅┣━━━┓┗━━━━━━┛ ┗━━━┛
┏━━━┳━━━┓┏━┻┳━┳┳━┛      ┃          Hヒルトンプラザ大阪ウェスト
┃ハービ.┃      ┃┃    ┃J┃┃阪神百貨店┃┏━┓    Iヒルトンプラザ大阪イースト
┃スENT..┃  H  ┃┃ I ┣━┫┣┳┳━┳━┫┃  ┃    J梅田第一生命ビルディング
┃      ┃      ┃┃    ┃  ┃┃┃┃L┃M┃┃N┃    K大阪丸ビル
┗━━━┻━┓  ┃┃    ┃K┃┗┻┻━┻━┛┃  ┃    LE-MA
            ┗━┛┗┓  ┃┏┛┏━┓┏━━┓┃  ┃    M新阪急ビル
              ┏━┓┗┓┃┃┏┛O┃┃ P ┃┗━┛    N地下鉄東梅田駅
              ┃  ┃  ┗┻┛┗━━┛┗━━┛          O梅田DTタワー
0609学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa4d-tHO+)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:57:17.71ID:nfR8xFlqa
経営者志望の友達って何人かいてて色々人脈作ったり勉強したり取引先になるであろうとこ顔合わせたりとどこぞの計画性のないどんぶり屋の親父とは違い着実に自分の夢を叶えようとしてる人達がいて
僕によくお金の話をしようって言ってきて色んな考えを言うんだけどやっぱり希望的観測なとこあるよねって
まあやってみんとわからんのは当然やし脱サラして作ったラーメン屋がなんかヒットしたとかもあるから一概に否定はできないんだけど
まあアイツらは失敗してもなんとかやっていくやろうから置いといて

この前色んな人と将来子供にいくら遺産を残すかみたいな話になった時にその経営者志望の子が「子供3人作って30億稼いで1人10億ずつ渡す」って
どうやってそこまで持っていくんとかそれ半分相続税で取られるやんとか法人化しないのとか色々思ったけどなんかもうええわってその場で何も言わなかったって事があった
0613学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa4d-tHO+)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:09:06.26ID:nfR8xFlqa
ちなみに僕は5000万残せばいいかなってその場で言った

僕の周りの経営者は成功してる人多いって言うより成功してから会ってるからなあ1人を除いて
成功してたけど失敗した人は1人で現在行方不明に
失敗してから知り合った人は3名でうち1人子持ち(成功してる時に子供2人とも大学卒業して就職又は嫁に行った)
0614みそ ◆7tNOsyAsDARR (ワッチョイWW 5af4-HNAm)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:03:36.25ID:urnOCf/Z0
CoCo壱10辛、ペヤング激辛等と食べてきたけど、「カップヌードル クレイジー チリチリトマトヌードル」は汁を残してしまった…

期間限定だから、リベンジが出来ないし、激辛好きとして衰えたのかなぁ?と思うと悲しいよ
0621学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa4d-tHO+)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:35:57.83ID:pJIDC+7Ya
その昔中国の四川省に行った友達やテレビで芸能人が本場のは食べられないぐらい辛いとか言ってたから本格的な麻婆豆腐怖いと思ってた時期もあるけど陳麻婆豆腐の一番激辛普通に食べれたからああそうでも無いなって

しかし自分がどうしても無理なのはインド系のスパイスの辛さ
あれは天井知らず
0622名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0a54-iKEy)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:32:13.44ID:CUt1BtfJ0
麻と辣の麻のほうやな花椒
花椒は買って置いてるけど山椒も混ぜるわ自分でやる時 花椒だけやとなんちゅーか柑橘臭がちときつすぎてな

インドはきついでブータンとかもやばいけど
ハバネロ使って飯作ったときは手のひらの水かき?の部分が痛くて痛くて・・・しかも手が痛くなる前にその手で顔洗って一晩全く寝れんかった
痛み出るまで二時間くらいタイムラグあったんよな
0630学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (ニククエ Sa4d-tHO+)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:58:10.36ID:phrKrGapaNIKU
今年の年越し蕎麦は武生製麺のお蕎麦で越前おろし蕎麦にする事に決定いたしました
で、辛味大根を探しに寒空の下スーパーへ
しかし売ってない
藁にもすがる思いでいっしょに年越しする友達へ電話

「明日時間あったら成城石井か百貨店で探しといてほしいものがあるんやけど...」
「うんええよ、何?」
「辛味大根って大根」
「...ええっ!?さっき偶然スーパーで見つけて買ってきて今家にあるんやけど!」
「何その偶然w」
「いやこんなん初めて見て〇〇ちゃんこういうの好きそうやなって、でも使い方わからんから聞こうと思っててん」
「蕎麦にかけて食べるのが一番メジャーやね、ちょうど年越し蕎麦に使おうと思ってて」
「やっすい蕎麦なら家にあるで」
「たっかい蕎麦買ったから辛味大根さえあればそれでええで」

とかいうミラクルが起きましたとさ
0639名も無き被検体774号+ (ニククエW 9511-leV8)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:55:51.36ID:BNwqXDle0NIKU
(*。・ω・。)6時丁度の 鈍行列車で 私は私はあなたから〜
0653学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa4d-tHO+)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:54:30.92ID:XP2YczfYa
なかなか美味でございました
駅弁でもこんな美味しい物があるんだなって
1600円ぐらいだったかコスパええわこれ
https://i.imgur.Com/8DobBPN.jpg
https://i.imgur.Com/9gRRRHg.jpg
https://i.imgur.Com/oQC3QSe.jpg
粕漬け程よい塩梅で美味、炊き合わせは蓮の味は個人的に苦手だけどただ単に好き嫌いの問題、炊き合わせの蓮根は美味、はさみ揚げ普通、玉子焼きは寿司屋では普通、今半の時雨煮は普段慣れてる時雨煮となんか違ったから個人的にどうも…美味しかったけど
0658名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 69bc-Cc20)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:19:12.71ID:G15C3Yis0
>>654
多分、玉子に醤油をつける人もいるだろうとゆう
お店の計らいだと思います(・∀・人)るっ。

>>657
ビックマックまだ食べたことが(・∀・)ナイ!けど
らんらんなら余裕で食べられると思います(*^∇^*人)るっ♪
0659みそ ◆7tNOsyAsDARR (ワッチョイWW 7d1b-zl38)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:25:38.99ID:bJU0Ali10
ビッグマックを食べるなら、1000円オーバーのおしゃなカフェのハンバーガーかなぁ
マックはピクルス目当てのノーマルハンバーガーと、グラコロ、朝マックのソーセージエッグマフィンを食べる所
0667名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 69bc-Cc20)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:24:36.57ID:OFoC33O10
   ☆∈∋☆
   §(・∀・)§ 明けましておめでとうございまするっ♪
    /ヽ//ヽ
   ヘ/ // (7ヽ
  || | ̄ ̄/ |
  || Г ̄| ヽ
   L| | ̄ ̄\※\
  / ⊥_|\※ \/
 / <っノ\_ヽ ※ )
/ ※ /    ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄



    ◎
    ||
 キ  ◎◎
  キo|||
 ヾキ|※|メ
  ヾキ※※メ∞
 ∴キ |∴|・∀・) 今年もよろしゅうにぃ〜♪
 ∵∴***∵∴
  |||*||
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0669フシアナ ◆ZzscJO8fA64E (アウアウウー Sa39-xCCY)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:48:50.30ID:fIv9LSx2a
.
 ┏━┳━┳┳━┓
 ┣━┃┃┃┃┃┃
 ┃━┫┃┃┣┓┃
 ┗━┻━┻┻━┛
 あ┃け┃お┃め┃
 ━┛━┛━┛━┛
    ヾヽ
   (o・e・) オメデトー!!
  ノ"""" )  )
  彡ノ,,,,ノ
―〃-〃―――
  レ,,/
0687名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0a55-03bl)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:42:31.67ID:CMuGPFrl0
>>684
あれそれなりにクタってきたキャベツの甘味がええ具合に出汁をレンゲのようにして持ってきてくれるからなww意図せんでも


ただ京都にトリヤサって龍馬が行ってたとか何とかの店は白菜らしいんよ
京都の鶏水炊きって全部博多の影響受けとる思ってたからそれ聞いて意外やったん
高くてなかなか行ける店でもねーしまだ行っとらんのやが、一度行ってみたいんよなーそこ
0691学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa4d-tHO+)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:47:17.98ID:x7PrHu7La
>>687
ググッてきた、使ってる鶏肉も自分好きな産地やし美味しそうと思ったけど値段...
確かに一度は行ってみたいとこって感じ、しかしそれもキャベツで食べたら美味しいんやろうなあ
>>688
実はお好み焼き屋さんって数えるぐらいしか行ったことないという
次作る時やってみて比べてみるわ
0699名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 81bc-Yo1t)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:55:26.50ID:r05IqY4M0
お正月だから実家では豪華なご飯が出るんぢゃ(・∀・)ナイ!かなぁ〜?と思って。
ねぎまは白ネギとマグロなの(・∀・)かぁ〜っ。
白ネギと鶏かと思いま(・∀・人)したっ。
0704名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 81bc-Yo1t)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:38:26.42ID:r05IqY4M0
白トリュフポテチはどんな味がするんだろう(・・?

           おやすみなさい(・∀・)
                  /^ヾo
             ○= ノ:;☆_;;.ヽ===○
             ‖(⌒(・∀・n ‖  . ‖
            /(_,,..てっ..,,__ ノ  ̄./i
           _,.(~ ̄        ̄ ̄~ヘ, | !
         (~ ,::::::☆:::::::::☆:::::::::::::::.''  }i |
        ノ ..:☆::::::::::☆:::::::::::☆::::."  丿
0706学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa55-fe4z)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:43:24.77ID:jbW/5C/la
今日はスーパーで海鮮が一番お買い得な日(三が日の次の日でお正月用ので売れ残ったやつ消費しないといけないから)
車海老や穴子や大トロやイクラが入ったお寿司10貫400円と大トロの切り落とし300円でした
ねぎま鍋は本来江戸時代には捨てていたトロの部分で作ってた産業廃棄物系料理の一種なんだけど大トロ安く手に入ったんで本来のレシピ通り大トロで作ってみる
百貨店で買うような冷凍じゃないたっかいやつじゃあもったいないからこんな機会でしか作れないという
0707みそ ◆7tNOsyAsDARR (スプッッ Sde5-cJ4o)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:59:47.15ID:XktYKCb0d
>>706
今日がお魚が一番安い日だなんて、全然知らなかった…

いかんせん、皆様の嫌いなマ○コミ以外では、せいぜい高校時代に空港のレストランでバイトをした位だからなぁ
0721名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 81bc-Yo1t)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:20:10.99ID:tHRg8y5D0
>>719
なんかツイキャスって配信がなかったら
昔の2ちゃんにニテイル気がしないでも(・∀・)ナイ!んだよ

(*´∀`)(´∀`*)ネー♪

だからハマり気味なのか(・∀・)もっ。

>>720
人気の人だケドそれはらんらんROMりながら見てる(・∀・)よっ!
今も見てる(*^∇^*)よっ♪
0731学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa55-fe4z)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:34:16.62ID:prvryQx3a
成城石井のシークレットワインはなかなか良いよ特にシャンパーニュ
普段飲むシャンパーニュってメジャー所のモエ、マム、ポメリー、ヴーヴ、ドンペリ、クリュッグ、サロン、ティタンジェ、ベルエ、クリスタルみたいなthe 王道だからマイナーなやつ飲むきっかけになる
福袋のワインは買ったこと無いなあ今日か明日行ければ成城石井行こうかなって思ってるんだけど良さそうなら買ってくる
カルディは発泡性ワイン以外買うとこでは無い
0732学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa55-fe4z)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:36:58.75ID:prvryQx3a
シャンパーニュ大好き人間なんだけど恥ずかしながら飲むのはこだわりのマイナー銘柄あるとかじゃなくてメジャー所ばっかりなんだよね
ホントのシャンパーニュ通からすると鼻で笑われるレベルだと思う
ちなみに一番好きなのはティタンジェ
0733名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 81bc-Yo1t)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:00:29.99ID:tHRg8y5D0
>>731
多分もう福袋は売り切れてると思うけ(・・;)ど…。。

ちなみにワインは苦くて飲めま
千(・・;)円。。

でも島根ワイナリー(・・?で試飲で飲んだ甘口ワインはおいちかた(*・∀・人)デス♪
0734学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa55-fe4z)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:06:24.84ID:prvryQx3a
>>733
もう遅いかねえ
甘口だとドイツ産が充実してるよ
スーパーでも買えるし専門店行くと安いのから上級のアイスワインまで色々ある
アイスワインは一度機会があればどうぞ
寒冷地でぶどうに氷付けることによって上質な甘味を引き出すんだけど生産効率悪いからどうしても高くなっちゃうんだよねえ
0752学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa55-fe4z)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:01:24.21ID:qyKeK8LSa
>>751
甘いドイツワインしか飲んだことないから勝手に甘いイメージだけど少なくとも日本で広く売られてる醸造家は甘口ばっかだね
値段が上がれば上がるほどより上品な甘さになるよ
食事で飲む酒では無いなドイツ人はやっぱり食事にはビールでしょ
歴史的にドイツだったり今でもドイツと繋がり濃いし気候も似てるフランスのアルザス地方では品種こそドイツワインの品種だったりするけど味は辛口が多いからドイツワインとフランスのワインの中間みたいなやつ
0753名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7355-ahzL)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:05:11.15ID:pIJPa5uZ0
ドイツ国内でもやっすいの買えば甘くないけど日本に来てるんかなぁ・・・
俺は甘いのダメだからやっすいのしか買わないけど

高くなればなるほど甘くなって俺は飲めなくなるのがドイツワインwww
海外の客もドイツワインには甘いの求めるからそればっかり輸出するしねぇ
0754学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa55-fe4z)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:08:18.77ID:qyKeK8LSa
甘くないワインならそれこそフランスでもどこでも美味しいのあるからやっぱドイツワインは甘口求めるわ
甘口ワイン苦手でアイスワインなんて甘ったるくて飲めるかあって層は一定数いると思ってる
ドイツワインはワインの世界ではなかなか異端だからね
0756学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa55-fe4z)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:22:48.76ID:qyKeK8LSa
ちなみに甘口のドイツワインの中にも赤ワインがあって何回か飲んだことあるけどまあ安いワインだからいいけど上質なドイツワイン赤で作るのはなんか違う気がするって感じ
スパークリングワイン以外のロゼワインで上質な物作ろうとするぐらい何か間違ってる
0762名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7355-ahzL)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:57:59.67ID:pIJPa5uZ0
基本トスカーナばっかなんやけどな飲んでたの

一口目割とええねん 三口目くらいで何やこれ?って感じが来んねん
飽きが早いとでも言えるんかもしれんけどな・・・
0763学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa55-fe4z)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:05:18.42ID:qyKeK8LSa
そのドイツワイン作ってる醸造家はコスパ良い上質なワイン作ってて安い物も美味しいしアイスワインもなかなか美味しく、販売方法独特で世界中のワイン通と富裕層から親しまれてる醸造家なんだけどあの赤だけはちょっと値段と味が…

>>762
トスカーナねえむしろあれはイタリアのカジュアルな食事にピッタリやと思うけどねえ

トスカーナというとスーパートスカーナなる高級ワインも出してて初めてそれをワインショップで飲んだ時店員さんに「ええ!?これトスカーナなんですか!?」って驚いて言ったらなんか誇らしげに「ええそうなんですよw」みたいな反応してきたの印象に残ってる
あの味は惚れるししかも寝かせたらどんな味になるか見もの
0764名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7355-ahzL)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:11:37.70ID:pIJPa5uZ0
>>763
北すぎてタンニン十分に出来ひんのかもわからんなドイツやと

トスカーナ安いしwwwwなんちゅうか日本酒で言うと剣菱的な一口目おおっ!しばらくして放置しだす系に近い印象持っとる
どんな安店入ってハウスワイン頼んでもうまかったんがラングドックやな
0765学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa55-fe4z)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:20:52.43ID:qyKeK8LSa
イタリアの高級ワインというとバローロやバルバレスコなんてのは有名だけどピエモンテのそれらのぞいたらむしろトスカーナとかの庶民的なワインばっかってイメージだったからそのトスカーナでボルドーの高級ワインに引けを取らないあの味はなかなかの衝撃でしたぜ

>>764
ドイツの上質なワインは北部が産地ってイメージあるけど普通ワインはあんな地域で上質なもの作ろうとしないからなあ、根本的に目指す方向性が違う
ラングドックは安定of安定、フランスの庶民が普段から家で飲むようなワインやね
値段は安いからレストランのハウスワインには向いてるんだと思う、トスカーナとかカタルーニャみたいな地域とも気候が近いから要はぶどう育てやすくコスパ良いワインを探すとするとちょうどいい地域なのかも
まあやっぱり世界的にはボルドー、ブルゴーニュ、シャンパーニュがもてはやされて価値がついてるから目立たないけどね
0768名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7355-ahzL)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:46:46.95ID:pIJPa5uZ0
>>765
ドイツは色々な意味で異質やから
土地的にも北だし白至上主義に近いものはあるし

あれはドイツワインっちゅう別カテゴリーで考えてもええんかもわからんな

目立たんけど平均点は高かったねラングドック 続いてリオハ 
あのラインはほっといてもええブドウが出来る地域なんかもわからんな
0769学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa55-fe4z)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:54:08.97ID:qyKeK8LSa
>>768
フランスイタリアとかの美食の国に囲まれてるのに美食に興味が無いってのもドイツの面白いところでなかなか異質
ドイツ人は同じような物食べるのに慣れてるからフランスとかイタリアとか日本に住むと食べる物毎回選ぶのが苦痛だとか
あとはラテン語圏でもドイツ語は異質なのは4chanでもネタにされてるね
リオハ知らなかったけどググッたら上質なワインのできる土地なのね、たしかにこのラインだしほっといてもうまくできて志の高い人が出れば上質な物ができるんだと思う
スーパートスカーナだってたかが50年ぐらい前にいきなり志高い人が作った気鋭の物だから
0770名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7355-ahzL)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:01:53.19ID:3hvW1mGY0
>>769
まぁありゃ印欧語族ではあるけどロマンス語じゃないしねwww
事実ドイツは飯飽きるね・・・パンはフランス並にうまいんだけど

リオハは安くてええよ ブレンドありきだからボルドータイプだしボトルもボルドー型
0773名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7355-ahzL)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:41:41.86ID:3hvW1mGY0
>>771
あるんじゃない?国道沿いにある近所の大きな量販店で見たことあるわ

種類が多くてうまいよドイツパン むしろイタリアスペインのフランス以外のラテン諸国のパンのまずさがひどいだけかもしれんが

ドイツ語は何かはっきり規則性あるらしいから覚えたら英語より読みやすいとは聞いたけどワカンネwwww まぁアルファベットやから近い発音は出来るだろうけど
二外くらいやとどうせ大して覚えないから全く読めない言語やればヨカタと後から思ったことはある
0775名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7355-ahzL)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:57:31.03ID:3hvW1mGY0
>>774
品質よりも店の規模の問題じゃねーかなと思うよ
フレンチも鼻母音とかあって発音はややこしそうやけどね規則性はあるとは聞くけど
まぁ巻き舌出来ないメキシコ人とかもいたから別に完全に出来なくてもそのへんは何とかなるんかもしらん
0777名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7355-ahzL)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:08:06.27ID:3hvW1mGY0
>>776
そこそこの大きさあれば聞いてみたらあるんじゃないかと思うよー
いけんじゃない?言っちゃなんだけど英語だのフランス語だのスペイン語だののいわゆる世界語って発音の多様性に物凄く寛容やと思う
マリ人のなんかローマ字みたいな発音のフランス語でも通じてたみたいだしメキシコ人やらインド人の英語でもアメリカ人は理解してくれるしフランス訛りきつくて全く俺が分からないスペイン語もメキシコ人は理解してたもん
0778学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa55-fe4z)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:16:18.56ID:R6Bu6zVJa
>>777
そういや海外の小説でも〇〇訛りの△△人って表現見るね
しかし英語ペラッペラで日本語もそこそこの中国人留学生の友達とも基本日本語で会話してて、たまにわかんないからって英語で説明する時あるよ
だいたい言えるけどもっと自分が英語話せたらいいのになって思う時はある
0779名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7355-ahzL)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:22:50.45ID:3hvW1mGY0
>>778
訛りはもちろんあるけど理解はしてくれるんよね
多分そこが世界的に広まってる言語の寛容さというか広まった要因とかちゃうかなーとは何となく思っとるけどねww

俺は英語は嫌いwwwwwwwwただもっと話せたらええなと思うことはよくあったww

グアテマラの学校でインド人とアメリカ人イギリス人がいて米英連合で
お前らのインドリッシュ分かりにくいんじゃ!何とかしろ!って言われたのにインド人が
お前らの国は民主主義やろ?インドリッシュがマジョリティ 米英英語はマイノリティ!
て返してたのにはインド人すげぇと思ったwww
0781名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7355-ahzL)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:34:57.21ID:3hvW1mGY0
>>780
チャイ語の新聞とかも見出し+写真でなんとなーくこう言うこと言うとるな!と推測とかそういうレベルやしな

ジャマイカとかそうよな チャバカノ語だったかな?スペイン語ベースのフィリピンのやつ あれどのくらい分かるのか一回現地行ってみたいと思ってる
0783名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7355-ahzL)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:48:55.93ID:3hvW1mGY0
>>782
漢字は文字が意味持ってるってのでかいからなぁ
トンパ文字が唯一の生きてる象形文字と言われるけど漢字だって結構その要素はあるしな象形だけでもねーが

比率高いけどあっちゃこっちゃから借りてるらしいからどうなんやろなぁ パラオも行ってみてえわ

イマイチ喉の調子がよろしくなさげなので寝る!!おやすー
0784学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa55-fe4z)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:58:03.40ID:R6Bu6zVJa
>>783
なんだっけどこかで読んだ本ではKYOTOと京都じゃあ数百倍か数千倍かの処理能力の違いがあるとか
新幹線の通過駅日本人である程度目が見えれば駅名読めるけど海外はそうじゃないみたいな
元ネタが高速道路だった気も
パラオ僕も色んな意味で行ってみたいなあ
おやすー
0793名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 166e-oeec)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:44:33.24ID:Jggkw9T90
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0800名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW f9bc-6hes)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:31:43.34ID:FIDJDWXV0
辛かったんだっけ(・・?
何年も前に食べたからもう味は覚えて(・・;)ない!んだけど
とりあえず
もう(・∀・)イイ!やぁ〜っ。
と、思ったことだけは覚えてるゾ(・・;)よっ。。

確かに辛いのはお酒のつまみにピッタリだもん
(*・∀・)(・∀・*)ネー♪
0802名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW f9bc-6hes)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:39:26.90ID:FIDJDWXV0
やぱり

(*´・д・)(・д・`*)ネー。。

だから居酒屋めにぅで人気が(・∀・)アル!んだろう(*^∇^*)ねっ!
それぢゃあそろそろ
           おやすみなさい(・∀・)
                  /^ヾo
             ○= ノ:;☆_;;.ヽ===○
             ‖(⌒(・∀・n ‖  . ‖
            /(_,,..てっ..,,__ ノ  ̄./i
           _,.(~ ̄        ̄ ̄~ヘ, | !
         (~ ,::::::☆:::::::::☆:::::::::::::::.''  }i |
        ノ ..:☆::::::::::☆:::::::::::☆::::."  丿
0810学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sadd-sC9E)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:27:16.90ID:V4s60sI+a
恵方巻きはそもそもそんなに普段米食いたいと思わないという理由で特に毎回興味が無いんだけど今年は注文してみた
ちょっと豪華な海鮮の太巻き食いたければ別に古市庵とか八十島みたいなチェーン店でいつでも買えるしねえ

海鮮の太巻きとか箱寿司と助六のセットとか類似品がある古市庵と八十島だけど八十島の方が僕は好きかな
全国チェーンとローカルチェーンの差ってあるよね
0812学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sadd-sC9E)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:12:15.16ID:V4s60sI+a
しかし恵方巻きのルールである
・具材は七種類(七福神から)
・一本1人で所定の方角を向きながら丸かぶり
・食べ終わるまで喋るの禁止
こんなんできる気がしない
太巻きなんてナイフとフォークで食べる方が食べやすいぐらいなのに
0815学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sadd-sC9E)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:22:25.45ID:V4s60sI+a
らんらん意外と行ける口なのね
僕は古市庵や八十島で買う時はいつもハーフだよ

太巻きって欧米で言うサンドイッチ的な位置付けじゃん?炭水化物の中に色んな具材入れた物って
サンドイッチもナイフフォークが食べやすいし太巻きもナイフフォークがいいかなあ
0817たびお@大阪 (ワッチョイWW 1a56-eHVW)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:43:19.98ID:IRe1hmyS0
日本では恵方巻き以外は切れてると思うw

日本でピザを手で食べても誰にも止められないけど、本来ピザはナイフとフォークで食べるのが正しいらしい
0819たびお@大阪 (ワッチョイWW 1a56-eHVW)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:49:50.78ID:IRe1hmyS0
そういや持ち帰りで太巻き買わないな

デパ地下って人が多過ぎて苦手
バーゲンで人が多いと購買意欲がわかないのと同じで食べ物が美味しそうに見えないw
0820学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sadd-sC9E)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:52:54.30ID:V4s60sI+a
ピザもナイフフォークなんだそれは初めて知った
ピザは手の方が食べやすいかなあ

そういや友達とイタリアンレストラン行った時「俺使い慣れてないから箸で食べる」って言い出して別にカジュアルなレストランだし店も用意してるとこだから別にいいよって言ったんだけど
パスタズルズル音立てんのはやめろってなった、予想はしてたけど
0824名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW f9bc-6hes)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:12:43.61ID:w8CTL8su0
予約制も売ってるん(・∀・)だぁ〜っ!
らんらんは実家住みだから、らんらんママが恵方巻買ってくるから
多分、普通に並んでるやつを買ってきてるんだけど

(*´∀`)(´∀`*)ネー♪

でも夕方くらいからだんだん安売りのやつ貼ってるよ(・・;)ね。。
売り切らなきゃもったいないもん

(*´・д・)(・д・`*)ネー。。
0827学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sadd-sC9E)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:49:38.44ID:V4s60sI+a
けっこう深刻な問題みたいよ
あとはデータ上は廃棄にならないけど従業員の自爆営業で廃棄してるケースもあるから
大手コンビニと1部のスーパーの恵方巻き、おせち、クリスマスケーキ、うなぎあたりは国が規制してもいいレベル
0835学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sadd-sC9E)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:22:50.33ID:796jJFJpa
おでんって好きだけどそういえば感動するレベルのおでんって食べた事ないなあ
ミシュランビブグルマンではなく万ん卯みたいな星付きのおでん屋さんなら考え変わるんだろうか
普段そもそも美食を追求して期待する物でもないと思ってるラーメンでさえ一度感動した経験を持ってるのでおでんも感動するレベルってのを味わってみたい
しかし万ん卯高すぎて行くの躊躇する
0836◆Rin30winYk (ワッチョイWW d612-jrHm)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:41:28.12ID:0phPBfsG0
静岡おでん美味しいよ৲( ˃੭̴˂)৴
0841学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sadd-sC9E)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:45:52.00ID:796jJFJpa
大阪のビブグルマンだとクジラの風味がしたりするんだけどそれが値段を引き上げていたりして
星付きだともうフカヒレやどでかい牡蠣とか出るんで次元の違う代物になるわけだけど...
お出汁が一番肝心だからねえ

コモンさんなら大人なオフ会なると思うし楽しんで来なさいな
羨ましいねえ
0842学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa6d-EKmO)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:29:59.86ID:IaH/VYt0a
そろそろ毎年恒例愛しのハニーの生誕祭が近付いてるのでちょっとレストランや料亭やお持ち帰りのお弁当や調べてたんだけどよく考えたら自作でもええよねとも思ったり
ものすごいめんどくさいけど自作なら小売で買える分けっこう高価な食材ザラに使えるよね、生きた車海老とかさ
(先付)、八寸、向付、椀物、炊合、焼物ぐらいの略式(食事なんていらない、向こう酒飲まないから米は最初から出せばいいしデザートはまた別)なんちゃってぐらいだとまあ見よう見まねでできなくもないし自作料理が良いかそうじゃない方が良いか聞いてみるかねえ

「そこらの〇〇くんの行きつけのどっかの店の松花堂でいいよ」とか言われるとなんか甘えそうになるかもね
「ああ、それならあとは汁物として美味しいおうどんでもあれば満足でしょ」的な事でもうそれでええやって思うかもしれない

予算は2人で1万前後のお店かそれぐらい材料費の予算で考えてるけど当初は某ステーキハウスに行きたいと言われたんよねえ(言われたとこが自分は気に食わんのと自分の好きなコスパ良いステーキハウスは神戸にあるから気軽に行けない)
自作ならメインに和牛のテンダーロインもありかとも思ったり(ハニーは脂っこいの苦手なので和牛はテンダーロインじゃないと食べられない)
0843◆Rin30winYk (アウアウウー Sa15-t6gy)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:20:08.11ID:XTgSVUGpa
自作も素敵だけどそのラインナップだと作る時間が長くて料理食べ終わるまであまりゆっくりのんびり会話を楽しむとかできなそう('ω')スッ
いやでもここは執事になったつもりで盛大にもてなすのもありやな🤔
0847学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa6d-EKmO)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:07:56.72ID:IaH/VYt0a
日本三大酒場のうちの1つに選ばれた居酒屋に行ってきたんだけど(ググれば一発で出る)諸般の事情でとはいえ某著名な遊郭へ向かう場末の商店街から電鉄会社の子会社が運営する若者向けの店が多い近代的ショッピングモールに入居することになるとはねえ
やたら湯豆腐推しのコメントがネット上では目立ってたので注文、美味しかったのでついおかわりしてもうた、うどん出汁みたいなのに浸かってるタイプ
酒飲みの友達がいてこういうとこ絶対好きやって思って連れていったらけっこう喜んではりましたわ
なんか店内の喧騒がええBGMやって心地がよかった
湯豆腐見て「ああ、湯豆腐作り置きしたら楽で良さそう」とかいう事言ってたので(その友達は居酒屋開きたいとか言ってる)
「僕が美味しいって言うぐらいの出汁作れれば繁盛するよ」って意地悪っぽく言ったら「いや、それ間違いないけどハードルめっちゃ高い気がするー」とか言われた

>>843
パッと色々考えてみてるのだと仕込みでは2~3時間かかりそうだけど仕上げは2~30分ぐらいでできそうだから毎回パッと作りながら食べるかなあ、キッチンとコタツは同じ部屋だから作りながら会話はできる
まあ作るかどうかはまだわかんないけども
>>845
鶏出汁ラーメンかあ、鶏出汁のカップ麺は多分食べた事ないけど上で書いてる僕が感動したラーメンって鶏出汁だから当たれば大きそうなものだねえ
>>846
しいたけをまつたけはいかんなあ
先月まではまつたけ使ってて書き換えるの忘れてたと見た
京野菜いいねえ、ちょうど時期もいいから手に入れば使いたいけど処理もめんどくさそうなやつ多いのよねえ
簡単なのいっぱい作りたい簡単なの
餡掛け山葵とかええなあ
0849学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa6d-EKmO)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:06:56.08ID:5PFoDH1/a
麻婆豆腐お肉無くてもなかなか美味しい
レトルトで成都市飲食公司認定商品の四川からの輸入物
水溶き片栗粉は自分で用意せんといけないとかいう日本の食品会社だとまず無いスタイル
日本資本のお店で食べたやつより唐辛子の辛さがある気がする
もちろん辛さが足りなければ豆板醤とか足してもいいけど僕はこれぐらいがちょうどいいお酒のツマミかな
0850◆Rin30winYk (ワッチョイWW eb12-t6gy)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:51:19.78ID:91QcQ6fn0
四川のやつって山椒効いてるやつ?美味しそう‪(⃔ ・ᴗ・ )⃕↝‬
0852◆Rin30winYk (アウアウウー Sa15-t6gy)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:24:43.65ID:XTgSVUGpa
>>851
そうそう花椒!ピリピリするやつ!
お子様やから四川の麻婆は最近やっと美味しいと思えるようになってきた( ◜௰◝ )
0859◆Rin30winYk (アウアウウー Sa15-t6gy)
垢版 |
2019/01/18(金) 08:01:19.28ID:pdxuhti+a
>>856
てんちょなんでも作れるな🤔
嫁にしたい。
0861◆Rin30winYk (アウアウウー Sa15-t6gy)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:29:17.77ID:pdxuhti+a
>>860
ハニたん調理師志望じゃなかったっけ?
将来美味しいものいっぱい作ってくれるできっと(☝ ˘ω˘)☝ふぅー!!
0870学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa6d-EKmO)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:39:14.39ID:JXoNCG2Aa
レトルトの陳麻婆豆腐なかなか美味しくてええなあこれ
ひき肉とネギと片栗粉がいるんでそれと豆腐だけじゃできないけど
麻婆豆腐は絹ごし派と木綿派がいると思うけど僕は絹みたいななめらかさほしいけど崩れにくくしたいってわがままな感じなので麻婆豆腐専用豆腐派
0872◆Rin30winYk (ワッチョイWW eb12-t6gy)
垢版 |
2019/01/20(日) 06:47:38.55ID:SSE1YBle0
>>862
ハニたんは西洋料理志望なの?
確かに和食極めた方が重宝するかも…( ˙▿˙ )学生さんと付き合ってるなら舌も肥えてるだろうしねぇ。
女の板さんとかもかっこいいよね。
0876◆Rin30winYk (ワッチョイWW eb12-t6gy)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:47:04.14ID:RPd1cLpT0
>>873
日本で学校通って西洋料理学ぶってなるとフランス料理が主になると思われる( •̅_•̅ )
それ以外は就職してから覚える感じやな。
将来楽しみやね(っ ॑꒳ ॑c)
0877学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa6d-EKmO)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:53:50.75ID:Y7bZskTQa
>>876
ええねえフランス料理、食材探しが大変やけども
僕の好きなブルターニュのオマールなんてお店でしか食べた事ないけどあんなん大阪でどこで売ってるんやろうか
プランタン社のトリュフも小売店で売ってるとこ大阪にあるんだろうか
そういうの考えるのでも楽しいねえ自分が今まで恐れ多くて使えなかった食材プロになら安心して任せられるし
それこそ自分がテキトーに調理したら豚に真珠だわ
0878◆Rin30winYk (ワッチョイWW eb12-t6gy)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:23:09.21ID:RPd1cLpT0
>>877
仕事で仕入れを任されるようになれば業者と繋がり持てるから、普通に小売店に並んでないようなものは店の注文のついでとかに個人的に仕入れてもらうんだと思うよ(っ ॑꒳ ॑c)
クルーザー持ってる上司はそんな感じで船上パーティーする時に肉とか頼んでたよー!
0879学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa6d-EKmO)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:34:09.23ID:Y7bZskTQa
>>878
そうかあそういう繋がりハニーが持ってくれればうちも取り引きできるかもしれないのかあ
なんかオラワクワクしてきたぞ!
クルーザーかあ、うちも別荘と船買ったら免許取る気無い?とか中学の頃親に言われたけどあんまり乗り物の免許取りたくないなあと思って取ってないけど
今だと友達で免許持ってる子がおるし最近またバブル期に建って今やっすく売ってるリゾートマンション親も欲しそうやから(定期的に買いたそうにしてる)ついでに「友達で運転できる子おるから船も買ってくれたら運転してくれるで」とか言ってもええなあ
船も中古やと安いやろ
0882名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW f355-0Knw)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:47:49.43ID:yIXvbKyK0
>>881
世界遺産検定途かはしょぼかったわww

いやさすがに車の二種なんかは結構きついんよ
ただ船の二種免扱いの特定なんか一日講習受けるだけでなww落差にびびった
船の学科テストなんか監督員の教官が俺の答案覗きこんでうなずいたり首ふったりするんやぞwwww
0883学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa6d-EKmO)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:57:19.26ID:Y7bZskTQa
>>882
そういう検定系は基本しょぼいって言うよりかは受けるやつは大体何年もかけて趣味か仕事か学問で知ってきた人達やからなあ
そこらの興味無い人やったらかなり勉強せんとあかんと思うわ、うどん屋さんとか自分やったらかなり余裕分野やけど

車の二種ってそんなにハードル高いもんなん?
頷きとかは流石に時代の差なんじゃなかろうかと思いたいけど…今でもどうなんかねえ
0884名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW f355-0Knw)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:06:13.51ID:yIXvbKyK0
>>883
まーあんなの趣味やねwww
総合旅行業務取扱管理者は割と真剣に勉強したけど

いやまー二種なんかは誰でも金さえ払えば取れるっちゃあ取れる
ただそれなりのハードルはあるよって話で
頷きは去年やでつい最近wwwwwただし受験場所は多分日本で一番ゆるゆるしてる南国のあそこww
0892◆Rin30winYk (ワッチョイWW eb12-t6gy)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:28:03.58ID:3t4/S33d0
>>879
なんか船よりマリーナに停めとく料金とか維持費の方がけっこうかかるみたいでその上司は友達と共同で所有してる感じだった💪(´・_・`💪)
実家は世田谷住みの金持ちらしいけど上司自体はたぶんそんなにお金持ってなかったと思うからある程度のお金持ちなら普通に持てるのかな?私にゃわからん世界৲( ˃੭̴˂)৴

学生さんが船操縦してたらかっこええわー。取るだけでも取ったらいいのに(っ ॑꒳ ॑c)
0893◆Rin30winYk (ワッチョイWW eb12-t6gy)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:29:07.41ID:3t4/S33d0
>>886
おお真っ赤っか。本場っぽい( ˙▿˙ )
0894学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa6d-EKmO)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:05:26.24ID:roz3otxYa
>>892
マンション買うなら停泊場あるとこ買いたいなあって言ってたわ
確かに免許持っててもいいけど自分は運転してもらって景色見ながらビールでも飲んでる方が良いタイプだからなあ

辛みとか油の多さとかネットでけっこう調べて本場に近ずけてみましたぜ
0899学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa6d-EKmO)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:57:46.96ID:FSn3CkN4a
四川の人って働き者なのかあ

そういや納豆菌って宇宙人説あるよねとちょいとググってみたら面白い人がいたもんで
友達にもオカルトをガチで信じてる人もいてそれとも似たような雰囲気あるし、その昔ブレイクしたトンデモ本で紹介されてる本の著者と似たような雰囲気もある
http://horikawad.hatenadiary.com/entry/2016/11/19/011046
0907◆Rin30winYk (アウアウウー Sa15-t6gy)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:29:50.80ID:oonX4maXa
美味しそう( •̅_•̅ )
ちなみに学生さんってカップラーメンとか食べたりするの?
0908学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa6d-EKmO)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:36:25.06ID:R3DgTp/aa
蒙古タンメンとか一風堂とかカップラーメンで出てるやつのスープバージョン、豆腐バージョン、春雨バージョン、ワンタンバージョン的なやつは付け合せのスープとして食べたりするよ
あとスープパスタのシリーズも
0909◆Rin30winYk (ワッチョイWW 2112-t6gy)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:31:00.54ID:TeBWVzR20
>>908
そんなにバージョンあるのか( •̅_•̅ )!?
とりあえずインスタントも食べると聞いて安心したよ…
0910学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa6d-EKmO)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:56:37.07ID:8C4700Kca
>>909
麺類となるともろインスタントっぽいああいう麺があんまり好きじゃないからおうちで麺類食べたかったら冷凍か生麺のセットやアルミ鍋のやつばっかり買うかなあ
ラーメンかうどんはそう
蕎麦なら基本は湯掻くやつ買って薬味とかは自分で色々用意するタイプだけど
0913名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b255-awm2)
垢版 |
2019/01/24(木) 02:27:22.85ID:Fod+M9Bu0
こないだ飲み屋で鍋食って〆の麺頼んだら韓国のサリ麺っちゅうのを出してきて初めて食ったんやがうまかった
カルディ見てたら同じのあったから買ってきた
煮込んでもモチモチが持続する袋麺みたいなもんやった


ところで・・・どうやらワイの鼻センサーによると花粉が飛び出してるようや・・・
0914学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa69-7dAN)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:03:07.26ID:kTKKb0bBa
そういやマルちゃん正麺の鍋用セットってどっかで売ってたな
サリ麺って初めて聞いた
鍋の〆にラーメン入れる事はよくあるからカルディ行ったら買ってみる

花粉症って僕幼少期に一度だけなっただけでそれ以降なってないから今年も舐め腐っているという
他県民に大阪っていつから花粉出るの?って聞かれて知らんって答えたらなんでじゃって言われたからその子に伝えとこ
0915名も無き被検体774号+ (アメ MM6d-awm2)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:58:59.73ID:1MSDB/l5M
>>914
それなりにオススメできるわー

もう花粉症じゃないからと余裕ぶっこいてる奴を見ると花粉症かかってまえと思ってまうwwwww
まーその人の閾値を越えた花粉が蓄積されたらいきなり花粉症なるらしいから今まで大丈夫やったから今年も問題ないとは限らんしなあれは

多分大阪ももう飛んでる思うよ 俺はだいぶキツイ方やけど奈良で感じたから
0943◆Rin30winYk (ワッチョイWW 2e12-2X+y)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:54:58.52ID:YJZJg9av0
同じ釜の飯を奪いあったってやつか( ◜ ࿀ ◝ )
0945節虎 ◆ZzscJO8fA64E (アウアウエー Sa4a-cJ2I)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:04:41.16ID:YN8H7r7oa
>>942
マブダチってかもう親戚みたいな感じかな!俺は料理から足洗ったけど彼が東京でて成功した時お店にいって握ってもらった寿司食べた時涙がでたね。
>>943
そうね朝飯から夜飯まで(*^o^*)
0947節虎 ◆ZzscJO8fA64E (アウアウエー Sa4a-cJ2I)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:20:40.72ID:YN8H7r7oa
>>946
時代が時代だったので知識は今みたいにないよー目で見て盗めやったからね笑
クックパッド様様やね笑
料理の本買ったこと有るけど
スープとソースで5万円取られたな笑
0953学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa69-7dAN)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:51:23.14ID:v+nUwI8va
大阪の地下鉄とバス乗り放題のきっぷ突発的に買ったから行ってきたよ

天保山の観覧車
世界最大級の観覧車って言葉は便利で、お台場の青海やロンドンなど簡単に塗り替えられやすい観覧車業界では便利な言葉
https://i.imgur.com/c68iuRg.jpg
やったらこのアングルから外国人が撮ってたので撮ってみた、でもこれは写真じゃなくてリアルで見ると迫力あるなと
https://i.imgur.com/XTrJyYi.jpg
0954学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa69-7dAN)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:51:57.81ID:v+nUwI8va
実はこのやたら観光客が多いモールや海遊館や博物館がある区画は再開発でできたもので昔は貨物線の終点の大阪港駅がありました
(今は最寄りの地下鉄中央線の駅名が大阪港なのはここから、昔は大阪の主要港だったけど現在は南港とかに立場を受け渡している)
歴史上重要港湾だったのよとか言えないぐらいただの観光の所と化しているので今更なんとも言えんねええ
https://i.imgur.com/a58Wh4n.png
https://i.imgur.com/OxlU7I1.png
(北線と南線に違和感感じてる方、その時代の計画路線なだけです現在と一切関係ないです)
天保山渡船の桟橋と対岸のユニバ
天保山から桜島までは市営の渡船(無料)があるという水の都と言われる大阪ならではの公共交通機関
https://i.imgur.com/SGDY46C.jpg
この階段をくだるとかの有名な天保山の山頂です
https://i.imgur.com/xYW9Lms.jpg
天保山は江戸時代に20mぐらいあった人工の山で
5枚目の写真に写る安治川の底を削って船の運航を支える事で出た土砂を目印として積み立てたもの
江戸の大坂にとっては新世代の澪標(みおつくし:澪標は現在でも大阪のシンボルであり象徴)と言えるだろう存在ですな
https://i.imgur.com/bYedVew.jpg
https://i.imgur.com/ChSbvBc.jpg
これは葛飾北斎の天保山(画質が...)
https://i.imgur.com/xgjtjpg.jpg
0955学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa69-7dAN)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:52:20.77ID:v+nUwI8va
バスで鶴町四丁目方面へ向かいます(見えるは港大橋)
https://i.imgur.com/YffU0jv.jpgなみはや大橋を渡る市バスもとい大阪シティバス
https://i.imgur.com/7NxoLui.jpg
こちら鶴町四丁目のバス営業所
てかこんなとこにこんなひっきりなしにバスが来る?って普通は思うぐらいバスが来る
それもそのはずこの大正区は鉄道が北部にひとつ駅がかろうじてあるだけの鉄道空白地帯
特にラッシュ時は都会に向かう人と工場(大正区南部は工業地帯)に向かう人で双方で輻輳状態に陥る
なので路線バスには珍しく急行バスすらある(大正区出身の知り合いによると普通でも途中で満員になったらそこで急行に変えてそこから爆走しだすと)
https://i.imgur.com/HQZdgvM.jpg
https://i.imgur.com/PfAyvMQ.jpg
途中通称メガネ橋って言われる千本松大橋も途中下車して撮ってきたけど渡船は乗ってない
https://i.imgur.com/Aq6r2Sn.jpg
参考用航空写真、この大正区周辺は船が内港に入るんで低い橋はかけられないのです
https://i.imgur.com/kGQR9Ch.jpg
大正区は住民の4割が沖縄にルーツを持つとかいって沖縄臭堪能したいとこではあるけどなかなか行かないもんなあ

このあとまだとある所に行こうとして行ったんだけども写真撮る寸前で電池切れたんでまたいつかですな
0962名も無き被検体774号+ (スフッ Sd62-iEkt)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:56:40.05ID:luRCnAKFd
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  や  争  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   や   _
_  め  う   _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _   め   _
_  て  の   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _   て   _
_  :  は  _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
    :        〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,         :
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト        |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::|         !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::|         !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |    ,   └――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <    ̄}         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
0963学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa69-7dAN)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:08:14.61ID:/7eRs19ha
今月めっちゃうどん食べてるなとふと思って振り返ったら今月うどん代だけで多分15000円越えてる
でもうどん出汁でお酒飲むのこの時期最高だもん
年中やってるけど

てか今日なんてうどん屋さん行ったらいつもありがとうございますって言いながら店員さんなんか笑ってたからな
でも知ってるぞそこの社長インタビューでうちはまかない毎日うどんだって言ってたから従業員の方がもっと食ってるぞ
0966学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa69-7dAN)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:17:05.93ID:CFUgAGYUa
>>965
ちょっと高い油使っててあんまり大量に使うの躊躇するから少量で揚げてるんだけど串入れたら一気に温度が下がってしまう説が今のところ思い当たる原因
千円ちょいの盛り合わせ揚げるのに六百円の油一本丸々使うのちょっとねえ
しかも油すぐ捨てるし
油増やす以外で方法模索中
0967節虎 ◆ZzscJO8fA64E (アウアウエー Sa4a-cJ2I)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:26:31.93ID:InwQ7FGxa
>>966
そうやね!家では毎日揚げ物する訳じゃないからジャブジャブ使えないもんね。お店は天ぷら用⏩鳥唐揚げ用⏩魚唐揚げ用の順番で使いまわして最後は捨てるんだよー
0971◆Rin30winYk (アウアウウー Saa5-2X+y)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:45:56.47ID:eI2ZSqcva
>>964
温度と時間かねー?
火が入るか入らないかくらい(余熱を考慮して)のタイミングが1番美味しい気がする😋
水分が多い食材は温度下がりやすいよね。
0973◆Rin30winYk (アウアウウー Saa5-2X+y)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:17:55.32ID:eI2ZSqcva
>>972
努力家やなぁ。家で揚げ物やっても油ケチりまくってもはや揚げ焼きだから揚げ物はもう外で食べる事にしてる( ´・ω・`)
使ったあとの処理がめんどい。
0974学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa69-7dAN)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:32:06.21ID:CFUgAGYUa
>>973
うちも揚げ焼きみたいなもんやで半分付けて裏返してって感じ
串カツ色んなやつ好きな物ちょっとずつ食べられるから好きなんだけど
・カウンター席があまり好きではないからお店で食べるの躊躇する
・てか新世界だと名店は並ぶからダリいし難波は高かったりメニューに値段書いてなかったりサービス料有りのコースだからお会計怖い
・とゆう事で家でゆっくり食べたい
・ちょっとぐらい冷めてもいいけど揚げたてがいいから揚げた既製品を持って帰って食べるのはなあ…
・自分で1から作るのはめんどくせえ
って事で生でパン粉付いた串カツ買って家で揚げるとこが妥協点になったわけよ

処理はおばあちゃんに新聞紙もらってるからそれ使ってポイしてる
0975◆Rin30winYk (ワッチョイWW 2e12-2X+y)
垢版 |
2019/01/29(火) 01:56:19.58ID:nrWoojI40
>>974
そゆことか!そういや私はちゃんとした串カツ屋さん言ったことないからなぁ。串カツ屋さんはカウンターなのね。
1度大阪で食べてみたいと思いつつまだ実現できてないな。
串カツ屋さんてそんな高級なとこもあるのか!
庶民の食べ物だと思ってた( ̄▽ ̄;)
0976◆Rin30winYk (ワッチョイWW 2e12-2X+y)
垢版 |
2019/01/29(火) 01:56:49.43ID:nrWoojI40
うちは新聞とってないから固めるテンプル使ってるけど見た目がキモイ(´;ω;`)
0979学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (ニククエ Sa69-7dAN)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:15:15.72ID:KUCebag6aNIKU
>>975
元は日雇労働者向けの食べ物屋のハズだったんだけど今はなんかストップ言うまでのおまかせだとかテーブルかこんでみんなで食べ放題するような店だとか元の新世界でも観光客ばっか毎日行列してたりとかで時代と共に色々進化していくもんなんだなあと思わせるお店だね串カツ屋
テンプル結局後から片付けんのめんどくせえってなるから冷めたらすぐ処理できる新聞派なんだよねえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 22時間 54分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況