X



猫が病気で辛そうで辛い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:41:51.92ID:2kwPezDl
からいじゃないよ

どこか虚空をうっすら開けた目でぼーっと見つめてる
それ以外はストレスからなのか毛づくろいばかりしてる
掻きむしりすぎてなのか目の上あたりの皮膚が赤くなってしまってる
カラーつけると悲しそうな鳴き声で訴えてくる
ご飯は昨日今日とほとんど食べてない

今日は病院休みなので明日朝一でまた連れていくけど、もう治らないだろうことはわかってるけど元気になってほしい
0002名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:42:34.06ID:+ik6ZMKA
エイズ?
0003名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:43:05.19ID:2kwPezDl
くーんくーんと鳴いたあと、食器棚の奥に隠れてしまった
かなり辛いんだろう
3日前までは元気だったのにどうして急にこうなった…
0005名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:45:57.46ID:1Nec26Pa
ニャーン
0006名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:49:31.25ID:2kwPezDl
最初の異変はテレビの裏に隠れてダルそうに寝ていたことから
出かける用事あったので午後になって帰ってきたときもテレビの裏で横になってたので病院に連れて行った
cre 2.3
BUN 42.7
腎炎だろうということで輸液と利尿剤を打ってもらった
その時は抱きかかえたりするとものすごい抵抗をして威嚇しまくりだったのだが今はだらんとしている
0007名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:53:25.19ID:2kwPezDl
しかしその日はおしっこは出ず
翌日、触診で腎臓の形がおかしいということになってエコー検査
腎臓がそれぞれ1.5倍、1.2倍に腫れている
腎臓の周りにも水が溜まっているとのことで輸液と利尿剤
翌日病院休みだから夕方もう一回来るように言われ、夕方にも利尿剤注射
その日は五回おしっこをした
0008名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:55:42.35ID:2kwPezDl
今日は朝と昼過ぎにおしっこ
おしっこの色は薄い黄色で正常ではないようだ

あまりに右目を洗うのと右目の上を掻くのでよく見てみたら、皮膚が赤くなっている
さらに右目も開けない
0009滝山 ◆7gTe4bH3Yk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:59:40.21ID:Rtl+/2xO
最後まで看取ってやれな?
0010名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:01:03.57ID:2kwPezDl
昨日までは病院に行くために抱きかかえようとするとものすごい威嚇をしていたのだが今日はそんな元気もないよう

まだ3才なのに
かなり良くない、と
おしっこが出なくなったら終わりだと
そうでなくても後遺症は出ると

すごく元気で甘えん坊で、料理をしてると肩に飛び乗ってきたり、人が寝てると乗っかってきて一緒に寝たり
部屋の中をあっちこっち飛び回って遊んでいたのがたった一日でこんなになってしまうなんて

なんとか元気に、また飛び乗ってきてほしい
膝の上でゴロゴロと自由気ままに甘えてほしい
0011名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:06:11.52ID:2kwPezDl
>>9
うん

兄妹猫がいるんたが、その子も心配そうに見つめてる
すごく仲のいい兄妹だから

妹のほうが病弱そうだったのに病院にかかるのはいつも兄の方ばかり
もともと肝臓があまりよくなくて病院の指示でk/dという腎臓病予防の療法食をずっと食べさせていたのに、なんでこんなに早く腎臓が悪くなるんだろう
食餌療法によって長生きできるってどこでも書いてるけどうちはもうとっくにやっている
もうなにもしてやれることないじゃないか

涙がぼろぼろ溢れる
0014名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:14:24.20ID:hWjKRKsZ
つらいよね
人間と同じで猫もやっぱり元々の体質みたいなものもあるんだと思うよ
何かしてやれなかったかなって自分を責めなくていいんだよ
今はしっかり側にいてあげて
0015名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:21:09.93ID:2kwPezDl
まだ死ぬと決まったわけじゃないのに
きっと助かる、元気になるよね

もう何も手につかない
心配で食料品の買い出しも行けなかった
したことは、生え変わりの抜け毛がひどいので床掃除とトイレ掃除
あとブラッシングのみ
そしてストレスにならない程度に行動を見張る
この子のことしかもう考えられない
0016名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:27:50.79ID:2kwPezDl
>>13
病院は連れて行ってる
明日も朝一で連れて行くよ

>>14
原因聞いても体質じゃないか、と
ロシアンブルーはもともと腎炎になりやすいみたいで
それでもこの若さでなるなんて

また涙出てきた

幸い自分は買い物以外はずっと家にいるのでそばについていてあげることはできる
でもいられるだけで何もしてやれない
撫でても近づいても無反応で
見守るだけしかできない
寿命だって割り切れればいいんだけど、あまりに早すぎる
0017名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:34:32.62ID:2kwPezDl
舌を出しっぱなしにしていた
リラックスなのか毛づくろいにつかれたのか苦しいのか
手を近づけたら舐めてくれて舌を引っ込めた

あしたウエットタイプの食餌買ってこよう
0019名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:44:46.44ID:2kwPezDl
旦那が帰ってくるみたい
晩ごはんの準備しないと
旦那にもえらい迷惑と心配かけてる、申し訳ない
でも普段通りに明るくなんて振る舞えないよ…
0020名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:55:52.08ID:hTyjoU4o
3歳でか…信じたくないな
うちにも犬がいるから人ごとじゃないよ
せめて痛みだけでも和らぐといいんだが
0023名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:08:37.52ID:2kwPezDl
>>20
延命できても苦しい痛いじゃ辛いよね

いつかこんな時が来るんだよな、あと10年くらいか辛いなぁ、と思ってたのに
いきなりだよ

いつ何があるかわからないからたくさん可愛がってあげてね

まぁあまりに可愛がり過ぎてメチャ辛いけども
0025名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:14:34.09ID:2kwPezDl
ご飯食べない
ご飯の前には来るけどそこで座り続けて食べない、うるかしてもだめ

水大量に飲んで直後におしっこ
その後も飲水
おしっこの色はうす黄色
0026名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:37:22.23ID:sbJYjYd3
老猫を3月に亡くしたから看病中気が気じゃないのすごいわかる
若いし、きっとまた元気に駆け回ってくれるよ!
はやく元気になるよう、画面越しに祈ってる
0028名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:42:39.73ID:2kwPezDl
>>26
看病お疲れ様でした
もう、大好きなおもちゃにも全く反応しなくなってずっと目を瞑ってるだけ
元気を取り戻してほしい
辛そうなのを見るのはほんとつらい
元気になってくれるよね

>>27
うん、家族
大切な家族
兄妹とも同い年だから10年後くらいにたてつづけにその時が来るんだろうなと思ってた
つらい

http://imgur.com/5JDDgGS.jpg
ずっとこんな感じで動かない、反応しない
4人家族(旦那と猫たち)、いつもそばにいたから、こんな状態でもそばにいたいと思ってリビングのテーブルで休んでるんだと思う
ベッドに行ったらみんなベッドに移動、書斎に行ったらみんなで書斎に移動って、いつもついてまわって一緒にいたんだ

今夜もリビングで側にいてあげようとおもう
0030名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:57:15.72ID:KXzAh/Lm
いつも行ってる動物病院の先生が猫は言葉がわかるよって言ってた
うちの猫が3ヶ月前に「歯を抜く」って話をしたとたんに診察台の上でお漏らししちゃって「あぁ猫は言葉がわかるからビックリしちゃったね」って、あーホントだなって思った

だから、猫には悲しい事とかマイナスの言葉はかけないであげてね
0032名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:19:31.64ID:GHCOaKdz
無理にリビングから移動させるわけにいかないし、休みたいところで休ませてあげたいから、今夜もリビングだな
寂しがりの旦那には悪いけど

朝のお弁当作りまでの時間、六時間、長いなぁ
ソファで横になるのは慣れてるが
猫はこれからの時間活動するから様子見ててあげないと

さっそく毛づくろいはじめたよ
皮膚が赤くなってるところ引っかかないようにさせないと
0033名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:46:47.26ID:PBn5Npta
旦那はあまり協力的でないの?
0034名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:57:29.94ID:GHCOaKdz
>>33
そんなことはないよ
ただ仕事で疲れてるから
ここのところ忙しくて帰りも遅くて
この子のことを100%受け止めたら仕事ができなくなるってセーブしてる

私のことを心配してくれてるし受け止めてくれてる、自分のほうが旦那に申し訳なく思ってるよ

テーブルから降りて徘徊を始めた
ベッド脇に段ボールによく乗っかって休んでる私の服を敷いて入れておいた
そこで休んでくれると監視が楽なんだが、そうはうまくいかんだろなー

と思ったら案の定、妹のほうがダンボールで休まれてるよ

兄は洗面所でぼーっとしてる
どないしよ
0035名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 01:04:09.10ID:GHCOaKdz
変なとこに入り込んでとても休めそうになかったので抱きかかえたら…
いま、私の背中の上で休んでる、動けん
動く気もなさそうだししばらくこのままでいよう

こ、腰が痛い…
0036名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 03:48:41.42ID:7WzYvW3Y
私も同じような経験があるのでお気持ちは十分、分かります。
明日、病院で治療してもらって出来るだけ側にいてあげるしか出来ないけど、人間でも弱ってる時は心細いのでそれだけでも気休めにはなるかと思うんです。

励ましてあげて元気になろうね…とニャンコと一緒に治療頑張って下さいね。
0037名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 06:25:51.51ID:GHCOaKdz
おはようございます、眠りは浅いですがなんとか眠れました
兄猫はベッドの下の服収納袋の上で寝てました
夜中に食べた様子やおしっこした様子はなし

弁当作り終わって一段落、旦那を起こすまでの間に一眠りできるかな

>>36
そうですね
まだ発症から4日ですしね、まだまだこれからです
がんばろう
0038名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:23:38.33ID:cI77RILP
自分も土曜日に二ヶ月の♂猫頂いて飼い始めましたが、ストレスなのか下痢に嘔吐からはじまって、今はくしゃみ連発鼻詰まりで苦しそうです。もう病院3回行ったけど中々良くならず、今日もさっそく朝一から違う動物病院行って見てもらうつもりです。もうどうしたらいいか・・
苦しそうな姿を見るのが一番辛いですよね
お互い頑張りましょう
0040名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:22:29.87ID:GHCOaKdz
病院いってきました
点滴のみ
今後の見通しは立たない
死ぬまで点滴を続けなきゃならない
このまま食べないと終わり、だと
元気になることはないって
腎臓が腫れて苦しいんだと思う、炎症を止める薬を飲んでるのでやれることはやってる
皮膚の塗り薬はもらった
目に関してはこんな暴れてるんじゃ無理と診てくれなかった

明日も明後日も点滴、ずっと点滴
毎回暴れて嫌がって、それでも点滴しなきゃならない、病院に毎日連れて行かなきゃならない

帰り道、涙出てきた
0041名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:26:10.70ID:GHCOaKdz
もう、元気に遊ぶ姿を見ることはないのか
ずっと、呆けて眠って思い出したかのようにトイレ行って、病院で鳴き叫んで暴れる姿を見て、
それをこれからずっと
ずっと

この子も苦しいけど私も苦しい
0043名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:35:17.50ID:GHCOaKdz
>>42
ペーストの療法食があったと思うのでこれから薬局に売ってないか見に行ってくるところです

食料品の買い出しも行かないと
でも献立も思いつかない
何買ったらいいんだろう
自分は食べなくてもなんともない、絶食できるけど(食欲ない)、旦那はそうはいかないから何かちゃんとしたもの作らないとならないのに
しっかりしないと
0044名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:41:13.68ID:ez893/5J
家に迷い込んできたノラの子は首回りから背中にかけての皮膚がグチュグチュでボロボロ、体も痩せこけてた
捕獲して病気に連れて行ったら肝臓が悪くて黄疸が出てる状態で皮膚が痒くて掻きむしってたみたい

そのまま病院で面倒みてくれてるんだけど、最初は療法食のご飯を一切食べなくて最後の手段でアジの干物とか焼きサンマとかをあげたら食べ出したみたい

とにかく食べてもらうことを優先に色んなものを試してみたら?
0045名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:56:19.03ID:Y8l/6IiU
ご飯に口付けた
がっついてる
やっぱりお腹は空いてたみたい
食べ終わったあとおしっこした

スマホで録画してたのに強制シャットダウンされて動画保存されなかった
こんな食欲最近なかったから保存しておきたかったのに…

一応食べない時のためにペーストのご飯も買ってくる

>>44
はい

最初この療法食に変えた時も食べてくれなくて他のペーストのご飯を混ぜて食べさせ始めたので、夕ごはん食べなかったらそれやってみようと思います
この前の誕生日に魚のペーストのご飯かけたらものすごい食いつきだったので
あれくらい喜んでくれることを期待して
0046名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:10:15.21ID:Y8l/6IiU
ご飯食べたあと珍しく外を見てる
化粧ケースの上もお気に入りなんだが飛ぼうとして諦めてた
そこまでジャンプする力と気力がないのかな
抱き上げて乗せてあげた
ぼーっとまた目を閉じて座っている
妹と顔を合わせるとシャーっと威嚇する
大好きで一緒に遊んで寝ていた仲なのに、妹の心境も心配だ
http://imgur.com/LgEv6Wt.jpg
0047名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:37:24.88ID:Y8l/6IiU
当たりたい、けど当たるものがない
誰が悪いわけでもないから
あるとすればもっと早くに気づいてあげられなかった自分
強く握りしめ振り上げた拳を、そのまま力なく降ろすだけ
声を殺して泣く
そしてここに書くだけ
読んだ人の毒になることがわかっていながら
申し訳ない
0049名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:45:55.96ID:PBn5Npta
どんどん書いて
好きなだけ
0050名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:53:28.84ID:VD5/EhKA
うちの猫も震災の余震のストレスから慢腎不全になった
BUNの値188まで行ってて2日に1回通院して水分補給と吐き気止めの注射を打ってもらってたよ
病院にあるウエットフードも食べなくなったから手作りフードを作ってあげたら食べるようになって今は凄く元気になった!
まだまだ若い子だからきっと元気になるよ!猫ちゃんと一緒に頑張って!
0052名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:45:40.04ID:Y8l/6IiU
ありがとう、みなさん
まだ輸液はじめて4日ですしね
抗生物質もあと四日分残ってる
これから良くなる可能性だって…
ないって言われたんだ、そういや
ただまだ若いからね、と慰めはあったけど


大好きだよ、がんばって、そばにいるよ、と声をかけながら優しく撫でて、一方で、自分は?ときょとんとこっちを見てる妹をゴロゴロと撫で回して構ってあげて
あとはもう何もする気が起きないので掃除とお弁当のおかずの冷凍作り置きをして、横になっています

気を紛らすことができず、この子以外のことや家事以外にすることも思いつかず
どう過ごしていいのかわかりません
眠剤でも飲んで夕方まで寝てしまいたい
食欲もない

趣味や勉強などやる気も起きなくなってしまいました
この子がこんなに苦しんでるのに他のことしたり遊ぶなんて、と
かと言ってずっとそばにいてはそれもストレスになるだろうし

いったいどうしたらいいのやら
0053名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:13:42.53ID:l60H7Drt
状況が違うけど俺は保護した仔猫のことでメンタルやられちゃって、掛かり付けの内科小児科医院に行ってリーゼを出して貰った
向精神薬で一番弱い薬みたいだけど俺には良く効いたよ

でも「眠剤飲んで」みたいな書き方をみると既にメンタルヘルス系は詳しそうだな
0054名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:41:55.38ID:Y8l/6IiU
>>53
メンヘルにはちょっとお世話になってたので
レキソタンの弱いやつを時々使ってます

うつらうつらして寝てしまっていた
焦りと罪悪感半端ない
見た夢もうちの子ではないけど闘病の夢だったし
気持ち悪い、吐きそう
闘病は夢じゃなく現実なんだ、しっかりしないと
0059名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:43:54.32ID:Y8l/6IiU
今日の寝床から全く動かないのでご飯を持って行ってあげたら興味は示すけど食べない
買ってきた腎臓病サポートシニア用のペーストご飯少しかけたら半分くらい食べてくれた
水も持って行ったけどいつもピュアクリスタル使ってるから普通の入れ物じゃ飲まないな

あとは夜のおしっこが出てくれればいいんだが

>>58
やっぱりちょっとね、辛いね
0060名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:49:25.71ID:Y8l/6IiU
と言ってるそばからおしっこ出た
普段あまり使わないトイレ、近かったからだろう
その後いつものトイレの近くに移動し佇んでる

食べてくれて、おしっこ出てくれて、動いてくれてありがとう
0061名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:02:00.14ID:2MdAbbWL
ご飯とおしっこ、よかったね!!!
自分のことのように嬉しいよ
これからちょっとずつ元気になるといいね。

うちは老衰の腎不全だったけど、なまじ動けちゃうと針があちこち?刺さって点滴痛いんだって。
暴れる気力がないのは、それはつまり弱ってるから問題なんだけど…
家でも点滴治療できるはずだから、もし長引きそうなら検討してみて。
あとは酸素テントが痛みを和らげるとも聞いたよ。

猫ちゃんも心配するだろうから、自分が倒れないようにね!
大丈夫、ちゃんと猫ちゃんにも気持ち伝わってるよ、だから自分を責めたりしないで。
0062名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:17:52.63ID:Y8l/6IiU
あのあと水飲んで、その後何度も何か訴えかけるようにニャアと鳴くのでそのたびになでて抱きしめてあげました
引っ掻いて赤くなった皮膚、掻きむしるので仕方ないからカラーをつけて
薬塗ってるから治るまでの辛抱、我慢してね
妹も心配そうにじっと見つめてる

昨日も寝床にしたベッドの下にもぐりこんだので、おやすみと声をかけて私もベッドに入りました
あしたもお弁当作りと病院、なんとか頑張ろう

旦那が帰ってきたら涙がぼろぼろとこぼれてしまいました

>>61
病院行くのもかなりのストレスだと思うので、おっしゃるとおり長引くようなら自宅で皮下輸液させてもらえないか聞いてみるつもりです

ごはんもまたペーストかけたら追加でいくらか食べてくれて、自分にもよこせと妹がおねだり、さらに兄にも威嚇したりと大人気でした

酸素テントは初めて聞きました、調べてみます
0064名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:30:31.23ID:UYZ/hkgs
やっぱ寝られないわ
旦那寝かしつけて、自分は安定剤や眠剤飲んで
でもなにもきかない

元気が出るようにって旦那がマリオカート対戦しようって言ってきて、4戦、結果レートほぼ変化なし
でも何も気が紛れない
旦那には申し訳ないけど何も楽しくない

旦那の邪魔にならないように床で寝る
自分への罰としては妥当かな、まだ足りないか
ベッドで寝るなんておこがましい

あたままわらない
もう、つかれた
ごめん、そしてありがとう
0065名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:33:57.22ID:UYZ/hkgs
ベッドの下で空がゴソゴソ動いてる
気になるけど、見られたくない、一人になりたいからベッドの下にいるんだからがまん
明日の朝また辛い思いさせるんだから私の顔は見せないほうがいいよな
0066名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:59:15.48ID:UYZ/hkgs
明日のお弁当のおかず作ろう…
朝になってから作るのは辛い
唐揚げは冷凍の使わせてもらうとしてちくわの炒めもののと卵焼き作っとこう
節約でいいもの食べさせられなくて済まなく思っている
自分もご飯食べてないから勘弁して
0068名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 07:34:45.31ID:UYZ/hkgs
ご飯は食べるけどまずいことになった
トイレには入るけどおしっこが出ない
トイレに座り込んじゃってる

自分も吐いて具合悪い
たのむ、気力を
0069名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:03:07.72ID:UYZ/hkgs
病院、いつもの先生じゃなかったのでいろいろ聞いてみた
今のところ急性腎炎、腫れは数日で引くものじゃないからしばらく様子見
輸液は毎日通うこと
腎臓の腫れが引いてくれば、押さえ込めれば残りの腎臓で生活できる
そうでなければ慢性腎炎もしくは慢性腎不全
自宅での皮下輸液は行っていないので一生必要になったら一生毎日通うこと

病院辛かった、倒れるかと思った
0070名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:06:17.90ID:UYZ/hkgs
おしっこ出た!
よかった、次の通院は明日だな
輸液したあとは食欲も出るしおしっこもでる
毎日輸液だと月六万かかるけど…
厳しいけど仕方ない
0072名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:01:20.95ID:vwWNEdy1
左右の腎臓の大きさが違うのだから尿管、腎臓-膀胱間に何かしらの異常がありそう、尿管結石とか
突発性の尿管異常も可能性はあるけど、左右の尿管をしっかり評価出来る先生に診てもらうと良さそうだけどね
治療は間違ってはいなさそうだけど、少なくとも血液検査はこまめにした方がいいと思う、ちな獣医
0073名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:52:07.66ID:FbXYT6u2
一度混んでても評判の良い病院とか腎臓に強い病院とか
セカンドピニオン試してみても良いかもね
飼い主さんもすごく辛くて大変だろうけど
色んな方法探せそうなら探してみて
早く元気になりますように
0074名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:10:49.05ID:UYZ/hkgs
>>71
いつの間にか寝ちゃってまして今起きました
寝てる間におしっことうんちしてた(私じゃないよ!?)
食料品の買い出しも行きたいけどまだちょっと気力が…なので考え中

>>72
尿路、尿管については自分も思ったんだけども今までそういった話は出なかったです
明日聞いてみようかな、明日は旦那もついてきてくれると思うので
血液検査は火曜にやったきりで、抗生物質飲み終わった時にやるのかなと思って任せてます

現状、吐き気なし、嘔吐なし、熱は39度、暴れる元気はある
食欲はある、水を飲む回数は多くないけど一度に飲む量は増えた
食事とおしっこと飲水はたいてい一日2回
動きは緩慢、ジャンプして上に登る気力はあるけどだるそう
前回の血液検査は5/13で、その時はくしゃみが続いたため通院
数値の異常はWBCが21.1、BUN38.3
Creは1.7で正常範囲
他の数値も正常範囲でした
5/30の検査でWBCは14.4と下がり、TPが7.8と少し高め
BUNが42.7、Creが2.3と上昇
こんな急激の上昇するのは異常と、腎炎の疑いと診断され皮下輸液とBaytrilを15g/d処方
翌日、触診で腎臓の形がおかしいとわかりエコー検査、腎臓の腫れと水が溜まっていることが判明、利尿剤処方
本日朝おしっこが出なかったためエコーで膀胱をチェック、水はあまり溜まってないということで利尿剤処方
そして今に当たるという経過です
もし何かお気づきの点があれば教えてくださると幸いです

爪とぎもしなくなったので爪のチェックもしたいけども動かすとストレスにもなるだろうから無理にもできなくて葛藤

さて、晩ごはん考えないと
0076名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:47:27.86ID:vwWNEdy1
72です

5/13のBUN、Creもちょっと高いとは思います
一方、5/30の数値からはそこまで悲壮感みたいなのは感じないけど…

通常、左右の腎臓の大きさが異なる場合は腎後性腎不全
(尿管や尿道の排尿障害により腎臓に負担がかかる)、もしくは先天性の異常
猫の腎疾患は珍しい物ではなく、どこの病院でも多くの症例があるとは思うけど
1さんの子は年齢的には若く、一般的なものには当てはまらない感じです
(なのでネット上の情報はあまりあてにならないかも…)
ただ、改善傾向にあるなら今の治療でも治ってはいきそう

不安なら、他の病院にも一度電話とかで相談してみてもいいと思う
実際そういう電話相談はうちでもよくあります
納得のいく治療にたどり着くと良いですね
0077名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:22:40.53ID:UYZ/hkgs
>>76
ありがとうございます
5/13にCreが高かったら腎臓に異常があるけどそうではないので、と抗生物質を処方されました
薬の種類は覚えてません
元気がないままだったら連れて来てと言われ、その後すぐに元気になって走り回っていたので薬飲ませ切ってそのままにしていました
今思えば連れて行っていたほうが良かったと後悔しています

現在改善してるかどうかは不明です
元気がなくずっとぼーっとして今まで行ったことのない見えないところに隠れたりで
ご飯も輸液のあとは食欲出ますが一日の食事量は少ないです
何かうったえかけるように鳴いてくるのが切ないです
とりあえず今後の血液検査の結果如何でしょうかね

快復してくれることを祈ります…
0078名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:31:32.42ID:UYZ/hkgs
そういえば今日はARMSの体験会ですね
先週旦那とやってた時にこの子にテレビの前に陣取られて、そこどいて!見えない(笑)とはしゃいでプレイしていたのを思い出します

この子が苦しんでる時に遊ぶとかできないや
買うのもやめると言ったら旦那も同意しました
旦那のことだから買うと言うと思っていたのに

スプラトゥーン2のためにスイッチもう一台買うのは止めにしましたけどね
流石に余裕なくなったあるよ
0079名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:51:28.67ID:UYZ/hkgs
猫の時間はこれから
ちゃんと寝るまで見届けないと、何があるかわからん
さっきはトイレの中で休んでたし

抱き上げても何も抵抗しなくなった
かなり弱ってるのか今までどおり身を任せてくれてるのか
弱ってるんだろうな
どうにかして元気を分けてあげたい
0081名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:23:33.04ID:lxj6tEJv
1が辛いのは十分分かるんだけど旦那さんもかわいそうに思える
旦那さんと話してる?
仕事頑張って、家でも嫁を気遣っての毎日だよね
スレ読んでて家庭が心配になってくる
0082名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:42:59.02ID:eof+xDp2
>>81
だんなとはよく話ししてます
迷惑かけてるのもわかってる
申し訳なく思ってます

病院にて、昨日診てくれた先生と偶然会い声をかけられたので話を聞いてみた
エコーの様子では今のところ結石の様子は感じられない
水腎症の腫れ方でもない
ので腫れが引いてくるのを待つ感じ、とのお話

主治医にも結石や尿管について話を聞いたら、検査の必要はない、症状が違う、とのことで見解は同じみたいだったので少しは安心かな
ただ、この主治医、説明はしてくれないし質問したら怒るし鼻で笑うしでもう限界なため主治医を変えることに
旦那も毎日これは辛いわ、と同意見

今後の方針
二週間くらい点滴を続ける、食欲が七割くらいまで回復したら点滴の回数を減らす
血液検査は二週間後くらいに行う、とのこと

帰ってきたらご飯食べておしっこもしたので今日も一安心
熱は39度
次の血液検査までなんとか頑張ります
0085名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:16:22.62ID:wZBHpmDO
お疲れ様!!
ご飯とトイレこなしてくれるだけでホント嬉しいね。わかるよ…
元気になってほしいなあ。

主治医さんのとこでは家で点滴できないのつらいね。でも新たな病院みつけるのも正直悩むよね。
できれば長引かないにこしたことないけど…

今日もごはん食べておトイレして、少しでも元気になってくれますように!!
0086名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:23:16.35ID:YjhIUdNJ
>>83
ありがとう!
>>84
はい、結構楽になれました
昨夜は早くに寝て、まだ眠いですけど朝の様子も見ることできましたし
また一週間頑張ろうという気になりました
>>85
今行ってるとこ評判はいいんですよ
なので遠くに転院するのもためらわれる…
昨日はおしっこ三回、食事は普段の3割といったとこです
ウエットをかけてあげるとそこだけは食べるという
今朝もご飯あげましたがドライを4gくらいですね…
昨日は水を全く飲まなかったのが気になります

今はご飯あげて弁当作って一段落して様子見中
ウエットのごはんを妹の方も欲しがってにゃーにゃーないているのが困ります、グルメになりやがって…

http://imgur.com/y7bsmKS.jpg
今の様子
一晩中隠れずにいつもの椅子の上で過ごしたみたい
0087名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:13:59.92ID:YjhIUdNJ
体重が3.2→3.3へ増加
あまり食べてないのに
いや少し食べてるのに便が出ないからかな
このまま体重が増えるようなら輸液の量を調整する、と

いつもどおり病院から戻るとご飯を食べおしっこをし、だらんと休む状態
それでも昨日から病院の待合でも以前のように周りをきょろきょろ見回したり少し元気が出てきたかな?と思うことはあります

掃除洗濯を終えてあとは様子を窺うだけ
夕方までの時間をどう過ごせばいいのか…長い
0088名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:53:16.19ID:YjhIUdNJ
二時間おきくらいにおしっこする
今日朝からの12時間でおしっこ6回
回数把握してといわれてるので寝られんぞこれ
水も飲みはじめたし
0090名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:37:53.24ID:lAsWoW4j
>>89
でもご飯はほとんど食べないんですよね
どうしたものかと

トイレカウントはタブレットPCのWebカメラでトイレを撮影しつづける事にしました
アプリ探して画質調整ファイルサイズ調整してで結構時間取られた…
ちゃんと録画されるといいなぁ
ということで朝のビデオチェックも日課に入れることに
0094名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:01:10.00ID:lAsWoW4j
血液検査してきました

Cre2.3→2.5と上昇
BUN42.7→35.2と減少
Creについては動いてないから筋肉の分解で数値が上がったんじゃないか
BUNが下がったのは輸液のため
よって良くも悪くもなってない
ただ貧血の数値が正常値の下限まで下がっておりこのまま貧血が進行するだろう
他の数値は正常に戻った

腎臓の大きさは相変わらず大きく、特に右側は外から見てわかるくらいに膨らんでいる
そのうち腫れは引くと思うけど慢性腎不全になりやすいだろう

良い兆候としては、おしっこの回数が増えた、ご飯が食べられてる、嘔吐が無い
だからといって良くなりますねとは言えない
毎日輸液と抗生物質を続ける

こんな感じでした
前回思うところはありましたがやはり腕はいいと思うので主治医にお願いしました
今回はとてもわかりやすく丁寧に説明してくれました

帰ってきてからご飯をたっぷり食べておしっこして、今はダンボールの中に収まってます
http://imgur.com/kHeaQT4.jpg

PCによる録画は効果は抜群だ、で寝床とトイレと水飲みとご飯を目を離すときは録画することにしました
夜中にご飯食べてることもわかりましたし
PCはものすごく熱くなってダメージ半端ないと思いますが頑張ってもらいます

長文失礼…
0095名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:07:20.76ID:FyhyIk4I
良い兆候出てきて良かった!
まだまだ時間はかかるかもだけどすこーしずつでも回復してくれますように
そしてパソコンさんにも頑張ってもらいましょうw
0096名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:43:40.19ID:lAsWoW4j
>>95
ありがとうございます!
まだまだ元気はないですが食欲は戻ってきたようで、トイレに起きるたびにご飯食べてます
一度に食べられる量が少ないのでムラ食いですが今は栄養をしっかりとってもらうことが大事かと
レトルトなどかけなくても今まで通りドライの療法食でしっかり食べてくれるのでありがたいです

おしっこも継続して出ているのでこのまま快方に向かってくれれば…
お願い、頑張って
0098名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:24:20.68ID:Jub08pXc
おはようございます、今日は雨です
病院に行く時間には何とか止んでいてほしい

昨日のおしっこ回数は10回、水飲み5回、ごはん11回(ほぼ通常量)、正常便1回、でした
今朝はおしっこして水飲んでご飯食べて、その後兄妹揃ってベランダから雨の風景を見ています
並んでるなんて久々だったので写真とってしまいました
http://imgur.com/9yARJvR.jpg

>>97
ほんとうれしいです、もうバクバク食べてますよ
それ以外はだらりと寝ていますが
0101名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:33:23.00ID:MGKfWiNB
>>100
はああんかわいいー!

慢性期の入口かあ…悩む表現だね。
でも緊急事態は過ぎたみたいでよかった!!
何はともあれ、猫ちゃんが辛くない日々を過ごせたらいいね
0102名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:31:36.06ID:U2QoyFEH
>>101
今日、顔の前に指を出したら少しですが顔をこすりつけてくれるようになりました
昨日まで無反応だったのに
少し元気が出てきたのかな
このまま良くなっていって欲しいです
0103名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:58:10.20ID:U2QoyFEH
わかってはいたけど、やはりこれから毎日病院通いなんだなぁ
良くなれば週3日くらいになるかもしれないけども
それで生活を送ることはできる、と
慢性腎不全か…

うん、日課だ、受け入れよう
今年のゴールデンウイーク、この子らと暮らし始めてから初めて一泊旅行に行ってきた
これからはもう無理だから、すごく不安だったけど、心細い思いさせただろうけど行っててよかった
0104名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:56:10.68ID:n4474wAZ
毎日は大変だよね
他の病院で家庭で出来るようにしてもらえるとかあれば少し楽だけどそうも簡単にいかないもんね
早く週3とかでよくなりますように
でもなんとか一番酷い状態から抜け出せたみたいで本当に良かった
0105名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 11:12:33.07ID:Rcm5xb0Q
>>104
ベランダから空を眺めたりあたりをキョロキョロするくらいの元気は出てきたみたいです
ただ、ものすごくゴロゴロいう子だったのがもうしばらく聞いてなくて寂しい
もう一度ゴロゴロ言って顔をこすりつけてきてほしいです

おしっこの回数が昨日は12回と過去最高を更新しました
慢性腎不全まっしぐらですね…
0106名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 11:14:08.50ID:Rcm5xb0Q
以前ドラレコとして使っていたカメラを監視カメラにしようと思って探してみたけどどこにもない…
pcの負担減らせるかと思ったのに
0107名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:19:50.49ID:Knuy+0QJ
おしっこ、無臭だったのが昔の臭さが出てきた
でも腎臓は回復はしないものだし良くなってるわけじゃないか
今日はおしっこの回数も減ってる
0108名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:22:57.77ID:ajWDxenL
飛び降りることもなかなかできない
歩くのもふらふらでバランスを崩して大変そう
トイレ行く回数やご飯食べる回数も減ってきた
だけど、料理してたら以前と同じように台所に飛び乗ろうとしてきた
かがんだ時に背中に飛び乗ってきた
顔をこすりつけてきた
甘えてきた
お腹の上で休んでる

明日は血液検査だ
さっきまで悲観してたけど
貧血がかなり進んでるんだろうけど
少しでも良くなってきてますように
0110名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:30:08.26ID:Z4p3L3kI
>>109
ありがとうございます

結果は、
Cre3.5、BUN43.8と増加
白血球数も18.5と増加してました
検査行く直前にご飯食べたのも原因かな
白血球数については原因不明ですが
貧血は変わらず、下限付近でギリ正常値
リンは正常値
カリウムとクロールが低下

明日から輸液にビタミンを入れることになりました
また、カリウムが低下してるので輸液の回数を一日おきに変更して様子を見ることに
また来週血液検査で、それ如何で輸液の回数を考えることに

ほんとちょっと歩くだけでも腰砕けで、ただ座ってるだけでも時々バランス崩して倒れかかる
そのくせ高いところで休みたがり、降りられなくてトイレもいけないご飯も食べられないという
よく見てないと…
0111名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:13:05.79ID:Z4p3L3kI
自分でご飯を食べにもトイレに行きもしなくなった
連れて行ってあげると食べる、トイレに入れるとおしっこする
用事済ませたあとすぐに走って高いとこに登ろうとするが転ぶ
とにかく転ぶ
飛び乗るが足を踏み外す
乗せてあげると休んでくれる

おしっこがオレンジ色になった

3~4時間おきに床におろしてご飯食べさせ、トイレに連れてく

胃が痛い
泣きたい
逃げたい
つらい
みてられない

でも診続けなきゃ
0114名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:30:25.74ID:U4trAdBs
抗ガン剤とかの選択肢もあるんだろうけどネコさんにとって一番苦痛が少ないのって何なんでしょうかね。答えが出ません。
0115名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:28:45.03ID:ksCLvBgC
吐き出し先をここに求めて書き込んでるんだろうけど、事実を淡々と受け止めて冷静になりなよ
自分が病気や困り事があるときに側にいる人があたふたしたり自分よりメンタルやられてたら安心したり穏やかに居られないだろ

1は元々メンタルやられてる人みたいだから、先ずはオマエが薬飲んで落ち着きなよ
0116名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:37:34.59ID:WmXOfhDj
明後日腎臓の組織とって検査、一週間後に結果
どんな結果でも受け入れよう

ちょっと泣いて、眠ったら落ち着きました

もしそうだったとして抗癌剤治療は副作用のなるべく少ないもの
そしてステロイドで状態緩和してなるべく普通に過ごせるようにしてあげて
無理に延命はしないという方向で考えています

もちろんリンパ腫でないことを祈りますが
0117名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 06:31:32.80ID:PEtbNWCL
落下による怪我のリスクを考えて簡易ケージに夜中だけ入れることにしたが、全く落ち着かないようで
ウロウロした挙句にトイレの中で休んでた
これはだめだ
多分自分でトイレに起きることはないと思うから明日からはなるべく夜中起きるようにしよう

あとなぜか猫砂を食べようとする
匂いがついたのかな、入れ替えよう
0118名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 07:22:05.53ID:PEtbNWCL
今日の家事ほぼ終わり
あとは夕食作りと買い物だけ
そして旦那を送り出すこと、と

朝一気にやっちゃうから日中することないんよね
まあ日中は眠くてやる気も出なくて動けないんだけども

そして日中は猫さんのことを見守りつつぼーっとするなり
0120名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:17:16.01ID:/UeXmPAO
腎リンパ腫確定しました
抗癌剤とステロイドでの闘病開始です
正確な種類はまだ検査に日数がかかりますがすぐにでも治療を始めたほうがいいということであすから抗癌剤飲ませます
性格のもんだいから注射ではなく錠剤で(病院でめちゃくちゃ暴れるため)

夜間救急外来行ったことで可能性を指摘、かかりつけ医への報告、検査、発見、となりました
別院での診察が今回は功を奏した形ですかね

腎臓のリンパ腫は予後が良くないということで、もう覚悟はしておきます
とにかく少しでも元気をとり戻して穏やかに過ごしてほしい

検査のあと病院でめちゃくちゃ甘えられて、甘えられるの久しぶりで嬉しかった
0123名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:57:51.40ID:FxcoqWoT
>>122
ええ
あの時の血尿は、今すぐ別の病院につれてってというサインだったのでしょう(と思う事にしている
それがなかったら発見もっと遅れてただろうし

どうにか薬効いてくれますように
0124名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 06:12:03.95ID:F9XJfXsd
うっかり夜4時間も寝てしまって、寝る直前の様子やどこで休んだか、いつどうやって起きてきたか把握できなかった
寝る前のことを覚えてない
しっかりせんと

しかし朝からよく食べてくれる
トイレも自分で行ったし
頭振ったとき転ぶこともなくなった
便が出ないけど…
0126名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:45:07.44ID:E34NPlOJ
だいぶ元気になりました
腎臓の腫れもだいぶ引きました
ステロイドがきいてるのかな、食欲もかなり増進したし
食欲は副作用だろうなぁ
昇り降り、ジャンプも出来るように
ただくしゃみと鼻水が出はじめて大変そう

病院は大嫌いになったようで、暴れて暴れて、こんなんじゃ診察お断りすることにもなりますと言われた…
次からはうちでカラーつけて洗濯ネットにいれてから行って様子見ます

http://imgur.com/92tnPBI.jpg
病院終わってご飯食べて落ち着いたところ
0128名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:52:50.81ID:XeApPb/m
猫じゃないのですが、最近猫目のフェレットが毛玉でむせまくって食欲も落ちてます。
病院で開腹手術するようなお金は無いので、どなたかラクサトーンを半分程分けていただけないでしょうか?通販でも意外に高くて今手が出ません…
使いかけの猫用で大丈夫です。送料含めて500円程は負担致しますので。
gubi44@svk.jp
0129名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:03:17.05ID:znNeA6EQ
>>127
ありかとうございます
元気になってきたのですが…またふらつくようになってきて

検査の結果が出ました
B細胞起源高分化リンパ腫
予後は3ヶ月、とのこと
血液検査の結果も悪く、貧血、肝臓数値高すぎて測定不能
血糖値も上昇、炎症反応もさらに上昇
ステロイドによる副作用とのことで減らすことに
抗癌剤は様子見で貧血が続くようなら抗癌剤も減らす

B細胞、高分化は悪性が低く予後が良いと情報では書いてあったけど、腎リンパ腫は予後が悪いともなっていて

とりあえず抗癌剤が効いてるみたいなのでこのまま錠剤投薬で様子見

この子は頑張ってる
だから信じる
0131名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:51:48.40ID:NOnUmRqV
子供の頃に飼ってた猫がドンドン弱っていくのみるの辛かった記憶がある

死んだときは、こんなにも辛いのなら
こんなにも哀しいのなら猫など要らぬ

って思ったよ

翌週には親父が捨て猫(赤ちゃん?)拾ってきたがw
0132名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:52:14.64ID:gwnkogHW
飼ってたペットが死んで悲しむのが嫌だからもう飼わないっていう気持ちも分からなくはないけどそれは違う気がする
悲しみが深い分だけ幸せな時間を与えてくれた相手に対して失礼だと思うんだ
一緒に過ごした時間を否定してるんじゃないかと思う
0133名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:23:51.56ID:r+Dqsy0h
頬をかきむしりすぎて怪我をしている
カラーつけていたが夜中に外れて、掻きむしってたようで、ごっそりとかさぶたが禿げた
中のピンク色の肉が丸見え
免疫弱ってるだろうから心配
0134名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:39:18.38ID:N7TLnpS7
血液検査でした
全体的に改善されてるのでまた薬を減らすことに
貧血がまだあるからそれは様子見
カラーつけてからご飯が思うように食べられず、しかも毛づくろいもできないのでストレスも溜まってるんじゃないかな、心配
代わりになでたりかいたりブラッシングしたりしてるけども
早く頬良くなってカラー外せますように
http://imgur.com/yDKkKRc.jpg
0136名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 06:22:53.96ID:6SuPWjXJ
>>135
そうであってくれたら嬉しいな
何もしてあげられてないけど

昨日はごはんもトイレもほとんど行かないで寝てた
もう一人の子もそうだったから暑さのためだったのかな
今日も暑くなるよなぁ、頑張ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況