X



ゆたぼん「大人になって困ってもホリエモンは責任取ってくれない」「人生の責任は自分自身」 [279771991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 14:36:43.73ID:sQO/ctF10?2BP(1500)

元不登校YouTuberで「青年革命家」として活動するゆたぼんさんが2024年5月8日にXを更新し、「学校行かなくていい」という言葉に対する自身の考えを明かした。
小学3年生からYouTuberとして活動し始め、「不登校は不幸じゃない」と主張し、賛否両論を集めていたゆたぼんさん。一方、中学校進学後は通学を再開し、高校受験にも挑戦していた。

発端となったのは、幻冬舎の編集者・箕輪厚介氏がXに投稿した「GW明けだからか子供が小学校をサボろうとするから学校行けって言ったら、ホリエモン(編注:堀江貴文氏)が学校行かなくていいって言ってると返された」というポスト。箕輪さんは子どもの反応について「むずい」とつづっていた。
ゆたぼんさんはこのポストを引用し、「ホリエモンが『学校に行かなくていい』って言ってるからといって学校をサボって、大人になってから困ってもホリエモンは責任を取ってくれない」とバッサリ。「人生の責任は自分自身」との考えを示した。
また、「僕も学校は行きたければ行けばいいし、行きたくないなら無理に行かなくていいと思う」と改めて持論を表明し、「でも、楽しめそうなら行ってみてもいいと思う」とコメントしていた。
このポストに箕輪さんは、「ゆ、ゆたぼん。大人になったな」と驚いていた。

ゆたぼんさんの投稿には、
「立派になったなあ」
「人ってやっぱり一度苦労しないとわからないもんなんだよね」
という声が集まっている。

https://news.livedoor.com/article/detail/26374718/
0002名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2024/05/10(金) 14:37:18.26ID:SEks/J4Z0
はい
0003スプリクト山下(庭)(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/10(金) 14:41:30.41ID:MseKQje30
ゆたぼんが成長してておばちゃん嬉しいよ😭
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/05/10(金) 14:43:52.23ID:p25wGeco0
後悔の塊になってきた
0010名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/10(金) 14:46:16.66ID:Ozqc8G4x0
これもある意味では反抗期なんだよな基本的に人間は親を否定したくなる生き物だから
ものすごい教育者とか聖人みたいな人が案外子供がぐれたりするしすごいダメな親を持った
子供がしっかりするのも反抗期というシステムのおかげ
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/05/10(金) 14:47:31.53ID:hPMp480i0
ゆたぼんがんば
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [MY]
垢版 |
2024/05/10(金) 14:50:37.36ID:s+0JyKCM0
あらあら普通の子になっちゃって
0018名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2024/05/10(金) 14:56:40.29ID:z7dEw1/q0
気づくのに随分かかったなw
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 14:57:53.28ID:eWkVAqrQ0

何が革命だったのか
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 14:59:01.20ID:Ph8Lbvzh0
ゆたぼんさんは大人になった、立派になったのでなく普通の子に追いついてきただけ
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:00:06.33ID:4orCJzEU0
YouTubeに出てきた頃から誰からも言われてきたことを無視してきたのがこいつで
今更他所様に同じこと言うのは成長ではないなぁ
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:00:54.78ID:Wm1qGGap0
自分で考えられるようになったら応援したくなる
どこぞの環境活動家みたいにならないように生きてほしい
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:00:59.69ID:G9v//L4p0
ゆたぼんは成長してるのにお前らときたら
0026名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:01:03.06ID:Ozqc8G4x0
面白いもんだぜ教育ママとかに育つと学校行きたくなくなるのに学校いくなパパに育つと
逆に行きたくなる天邪鬼なんだよね
0028名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:01:13.81ID:rtgAwKKC0
>>10
なるほどなぁ~(´・ω・`)
だから俺んちのガキ共は勉強頑張って大学行ったんだな
つまり尊敬されてないって事かよ? 馬鹿野郎この野郎!
0029hage(庭) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:01:30.54ID:mZ1psARr0
ついでに言うなら子供の頃の時間も戻らないから完全に手遅れだよね
0030名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:02:12.47ID:rtgAwKKC0
>>25
うるせえ!w
0032名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:03:20.88ID:rtgAwKKC0
>>31
(´・ω・`)…
0033名無しさん@涙目です。(ジパング) [AT]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:05:24.49ID:uDpFJGJ60
「お前は小学生の頃は◯◯って言ってたじゃないか!!!!」ってブチギレてるおじさんはいないよな
0034名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:06:33.65ID:JzU791Rc0
この切り替えの速さ
さすが射手座
0035名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:06:54.44ID:2+yupdwq0
不登校ステータスも無くなったしただのニートか
同級生は高校で彼氏彼女作ってそろそろセックスする頃合いなのに悲しいなあ
0036(庭)(東京都) 警備員[Lv.34][苗](庭) [EU]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:07:53.51ID:hV1o/8600
はよ親爺をコロコロするルートに戻れよ糞ガキ
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:10:36.70ID:hPMp480i0
教育ママと学校行くなパパは草
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:16:04.99ID:zLHNIJ/c0
孫がまだ小学生一年生だけどゆたぽんに激似w
0041 警備員[Lv.55(前26)][苗](ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:19:22.12ID:kkyfuzrJ0
「大人になって困ってもホリエモンは責任取ってくれない」「人生の責任は自分自身」
 ↓
「大人になって困ってもゆたぼん・ゆたぼんパパは責任取ってくれない」「人生の責任は自分自身」
0043名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:28:09.55ID:Ozqc8G4x0
>>28
もう本能のレベルだと思うよ宗教二世とかもそうだけど親が子供に継がせようとするとダメになるんだと思う

逆にそれを利用してお前なんかに継がせないぞとか言った方が反発心でやったりするんだよね
不思議だよな
0045名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:30:15.91ID:Ozqc8G4x0
>>44
いや親から言われると高確率で逆走したくなるもん反抗期は本能だから
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:31:33.42ID:S/zigQIx0
>>31
若いんだから可能性は無限大よ
Youtuberにこだわったりしなければな
0050名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:31:39.34ID:Ozqc8G4x0
反抗期というシステムを考えると親ガチャににあたりはないのかもしれない
親が聖人でもむしろそれが原因でぐれる人は多いから
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:31:41.77ID:qEoTJ3Mn0
さっさと革命しろよ
何も変わってねーぞ世の中
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:34:01.07ID:f0wjI1M20
いつまで子供扱いされてんだw
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:35:26.95ID:XG6aAr+00
子供「ホリエモンが学校行かなくていいって言ってた」
大人「ホリエモンが!?じゃあ絶対行った方がいいよ!」
ってなるのが普通なんだよなあ
0057名無しさん@涙目です。(SB-Android) [EU]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:38:42.76ID:gXHI34U+0
>>48
若いっていいね
ここで偉そうにしてるおぢ達もただ何となく生きて、何者にも成れないまま老いた連中がほとんどでしょ

辛いことがあっても挑戦と楽しむことを忘ない人生を過ごしてほしいよ
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:43:31.77ID:roiA/jnH0
ホリエモンは東大中退だけど、ゆたぼんは高校受験失敗したメタバース高校に無受験入学だからな。
同じ土俵に上がってないんだよ。何にもやってないし。

YouTubeの編集とか台本やら、Xの投稿を幸也が書いてるんだろうけど、自己啓発本の引用ばっかりなんだよな。
0059名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:46:12.79ID:thK+4VD80
結局高校行きたかったのに行けなくて
仕方なく通信制行った馬鹿
0062名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 16:14:55.56ID:FD1lwLnm0
よくわからん通信制の高校に行ったみたいだな
まぁ取り返しのつかない傷を人生に刻んじまってるけどね
0063名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/05/10(金) 16:17:35.20ID:HL4G4/Ob0
>>62
学校行かないで就職したほうがよかったな
こういうの好きな経営者っているからな
高校卒業する年齢になったら賞味期限切れでどうにもならんと思うぞ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 16:19:29.86ID:F3x6L/+S0
まず自分が不登校煽りしてきたことを謝罪してから言えよ
何の責任も取らずに手のひら返してホリエモンよりタチ悪いだろ
0065名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/10(金) 16:21:45.36ID:PBz0SJFL0
こいつ高校決まったの?
全落ちしたよね?
0068名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/05/10(金) 16:29:33.02ID:rtgAwKKC0
>>43
うーん確かに学業面では口うるさく干渉しなかったな
俺は失敗作だが子育ては大成功だぜ!
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 16:35:12.32ID:qKek6a6d0
こいつも少年革命家やってた責任は取らないし
(´・ω・`)
0072名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/10(金) 16:38:31.70ID:HqU62Oy30
こいつとこいつの父親自体が無責任に「学校なんか行かんでええ」だの
「働かなくていい」って言い続けてたんだけどな
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 16:45:18.42ID:I0zl3rNw0
地球環境高校?クラーク国際高校?
0077 警備員[Lv.1][新初](茸) [CN]
垢版 |
2024/05/10(金) 16:55:46.79ID:75Q0aZg50
>>70
へずまの結婚式で見かけたsyamuを反面教師に進学決意したらしい
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 16:56:24.06ID:5JvxVF/M0
気付くの遅すぎ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/05/10(金) 16:59:11.72ID:JDaxCISQ0
将来はれいわ信者確定と思ってたけど成長したなあ
0085名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 17:07:43.42ID:UUJQaUxq0
俺にも覚えあるわ。
小学校低学年の頃だが、
「今年は国際児童年だから世の子供たちはうんとわがままでいい」ってタケカワユキヒデも言ってた
とか返してた覚えあるわ
0086名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/10(金) 17:08:49.12ID:HqU62Oy30
不登校児の見方や!とか言いながら「いきたくなったらいったらええねん」って言ってたYO
って言い張ってるのがな・・・
不登校児の事情とかなんも考えてない
味方になるとか言って切り捨てて無責任に放置
悪辣と言っていい
0087名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/05/10(金) 17:10:24.42ID:X3rlvizv0
ゆたんぽくん本人がそれ言っちゃうと
将来幸也ちゃんに「俺の稼いだ金と青春返せや!」って言えなくなっちゃうよ
0089名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/05/10(金) 17:11:26.49ID:PDYdiQOC0
不登校子を励ます旅やっとけど
手のひら返されてその子らはどう思ってんのかね
0093 警備員[Lv.56(前26)][苗](ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/10(金) 17:34:42.41ID:kkyfuzrJ0
2019年〜「不登校は不幸じゃない」byゆたぼん
→ 2024年5月「言い忘れてたけど、大人になって困っても自己責任だから」「真に受けちゃった子供達 笑える♪3150♪人生は冒険だー」😂
byゆたぼん

って感じに見える
0095名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/10(金) 17:49:22.39ID:HqU62Oy30
ゆたぼんはともかく親父がそもそも
「子供がしたいことをさせればいい その結果どうなってもその子の責任なんだから」が自論だからな
基本的に自分が批判されたりするのは耐えられないから自己責任論で逃げてんだよないつも
0096名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/05/10(金) 17:51:55.34ID:6M+8he9U0
深いこと言うようになってきたなゆたぼん
0098名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:05:55.04ID:HqU62Oy30
どんなに偉そうなこと言っても
中古のトラックに意思が宿っていて売る相手選ぶんだ!とか言って
一千万円の価格提示に踊らされたアホの親子だからな
状態よければ150万くらいで買い取ろうか?ってレスあったのに無視してたけど、
一千万もただのイタズラだったんでいまだに手離せてないんだよな?
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:06:15.04ID:/bFW6LKm0
>>89
不登校の自分を売名行為の道具にされて良い迷惑だっただろうな
大体こいつに励まされたくないだろ…
0100名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:07:58.80ID:66S3wgmK0
>>94
YouTubeで稼ぐからって父親が仕事辞めたって本当なのか?
0101名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:08:23.10ID:8wQmKDN20
052210221822052210221822西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速V]
2:【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会の手先
】西村ろゆきさん創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね220510221805
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:13:18.21ID:W/0Lbz920
ホリエモンは責任取ってくれない。ちやほやしてきた人誰一人、父親もなんの責任も取ってくれなかったんだな。人生かけて学んだんだな。
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:18:48.12ID:eKVs56so0
>>1
もう触るなよ
0107クレヨン山下ちゃん(石川県) [RO]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:27:05.87ID:PkW1HNPM0
ホリエモンは「これからは好きなことだけをして生きていける」という
しかしほとんどそうはならないし、これを真に受けて進路を決めた
人はかなりの確率で後悔する
そういう無責任な男だ
他人の人生など知ったことではない
自分の発言が注目されればそれでいい
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:38:25.00ID:IxCZhoiU0
行きたくなければ行かないが通用しないケースもあるんですよ
あるいは行きたくないということに気付いてすらいないケース
0111名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:49:00.00ID:HqU62Oy30
それくらいならまあ救いはあるよな
屁理屈捏ねて正当化してない
熱が冷めたら学校行くようになる
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:14:27.57ID:R8Re5EL40
>>1
そんなの小学校行ってたらわかるじゃん

先生が中学にゅうしの責任とってくれるか?
くれないだろ

やっと小学生レベルかよwww
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:29:23.56ID:w9hOe9ol0
>>5
自宅で一人で継続的に勉強する強い意志なんか子供にあるわけない
だからホリエモンも学校通ったんだろ
0116名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:07:25.55ID:HqU62Oy30
ひろゆきの学校行ったほうがいいよスクーリングできないでしょ? に対して
「中卒がスクーリングしたらダメってわけじゃない」とか言い散らかして
結果が高校受験失敗人格形成失敗だからなw
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:15:28.01ID:0yta4e9D0
なにも革命になってないの笑う
0118名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:19:57.02ID:oa+CinBS0
まあ毒親だの社会が悪いだの言ってみたところで自分の人生の責任は自分が取ることになるからなあ
0120 警備員[Lv.15][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:57:48.37ID:4/H4TWSZ0
正直、大人にならずに永遠に子供でいて欲しかった
で、学校に行かないとこうなるって悪い見本になって欲しかった
0121 警備員[Lv.31(前11)][苗](SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:01:36.17ID:Ip3JxDR40
ホリエモンは東大だけどな!!!
0123名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:17:39.32ID:O+90fosJ0
さぼりと不登校を混同するなよ
0126名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:26:28.16ID:HqU62Oy30
X民も無責任ね「成長したね!」だもんなw
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UY]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:43:57.96ID:9hIcHDH60
だから全部台本だっての
0129名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:55:28.49ID:aOQ55n0B0
当たり前のことを堂々と言われても困る
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:24:10.81ID:H+Y6zklo0
>>104
遅いは、ユーチューバーとして学校なんて気分でいかなくて良い的な発言を上げてた事
周りに影響出ないように引きこもって勉強してるなら、何も非難はしないよ
0131 警備員[Lv.20][苗](ジパング) [CH]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:57:02.36ID:wcUWPltE0
成長したやんけ

そう、自分の人生の舵取りの結果はすべて自分で責任をとるしかない

逆に言えば自分次第で可能性無限大
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:59:13.63ID:uBhjUJxD0
人の心配してる場合なのか
サボるって表現が当てはまる人物は、普段は登校に勤めている人物ってことだからな
そのような人物に登校の是非の責任を言及できるのは、自ら不登校でなにも問題ないと実証できた者のみ
受験で不登校が問題視されて落とされた者が言うのはちと違うわな
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:04:22.50ID:uBhjUJxD0
ぶれたら終わり
不登校を貫きその立場として経験を語るのは世の役に立つ
中途半端にぶれればどちらにも役に立たん存在になる
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:43:23.56ID:cKaQFj2D0
「つまり俺に影響され不登校した奴にも俺の責任はないんやで」
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 01:53:48.71ID:7uT5uz3h0
他人に自分の人生の責任とってもらおうなんて考えのやつこの世にいる意味あんのか?
ただでさえつまんないのに、そんな生き方何が面白いんだ?
逃げる楽しみ?
0136名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/05/11(土) 02:39:56.43ID:mBq/IeoM0
無責任に子供を不登校に誘導してる奴だからな
ブロックしまくってるとはいえ買ってる恨みは相当なもんだよ
今頃自己責任論を持ち出したのも後々刺されたくないからだろな
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2024/05/11(土) 05:20:35.28ID:8ePi8ahP0
コイツが言うと説得力があるな
最高の反面教師だろw
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2024/05/11(土) 05:21:35.12ID:8ePi8ahP0
>>139
一応、気付いたっぽいじゃん
今どうなってるのか?はまったく知らんが
0142名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2024/05/11(土) 05:22:23.12ID:v1rDqqRu0
よう言うた!
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2024/05/11(土) 05:24:08.94ID:8ePi8ahP0
>>138
今の所、刑事罰を食らうような事はしてないんだろ?
知らんけど&未成年だから罪には問われないのを別にして
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2024/05/11(土) 05:39:30.35ID:8ePi8ahP0
>>144
目標低っ!でも、普通じゃない子育てをしたって意味ではある意味凄いだろ
とりあえず下手なお前らよりネットで名前を売ったからな
良いことかどうか?はこの際考えないこととするw
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:23:36.88ID:+o36RjKf0
な?
俺が当初から言ってた通り手の平クルッとしただろ?
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:29:39.39ID:yMqL+V+q0
自分でそのことに気付いて偉いとは思うが
本来であれば周囲の大人たちがそのことを気付くまでにサポートするものだ
サポートが無かったからこそ気付くのが早かったんだと思う
環境を恨むしかないね
0149名無しさん@涙目です。(富山県) [KR]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:29:45.36ID:F62emX6O0
自分でそのことに気付いて偉いとは思うが
本来であれば周囲の大人たちがそのことを気付くまでにサポートするものだ
サポートが無かったからこそ気付くのが早かったんだと思う
環境を恨むしかないね
0150名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:29:52.95ID:3dDkH0zH0
ホリエモンの村上ファンドの話は鉄板
面白すぎるw
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:30:24.04ID:yMqL+V+q0
自分でそのことに気付いて偉いとは思うが
本来であれば周囲の大人たちがそのことを気付くまでにサポートするものだ
サポートが無かったからこそ気付くのが早かったんだと思う
環境を恨むしかないね
0155名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 09:29:51.71ID:NZssHceL0
岸辺露伴は動かないし、コンサルタントは責任を取らないんやで!
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2024/05/11(土) 12:05:34.61ID:8ePi8ahP0
>>146
正論っていうか「当たり前のこと」しか言ってないよなw
今までが「当たり前のこと」をしてなかっただけ
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2024/05/11(土) 12:07:36.87ID:8ePi8ahP0
>>157
なら、社員を目指せよw
派遣だって物によっては正社員より上だったりもあるんやで?
技術派遣とかでそもそも技術を買われて雇われるんだが…
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2024/05/11(土) 12:09:32.41ID:8ePi8ahP0
>>160
高校は出てるって事だからな
今の日本で義務教育をマトモに受けてないと厳しいよ
在日朝鮮人とか見りゃ分かるじゃんw
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/05/11(土) 12:16:12.51ID:XkxmJ+JU0
アホな子も年取るとある程度賢くなるんだよな
0166名無しさん@涙目です。(みょ) [TW]
垢版 |
2024/05/11(土) 12:38:19.85ID:kz8T7x+60
息子に自己責任ワード使わせるのは卑怯だと自分も思ったな
小学生だった息子に不登校の選択を(ほぼ誘導)迫っておいてその元凶が自己責任の名の下、堂々と逃げおおせるとかひどい話だわ
いつか息子が父親の欺瞞に気づいたとき、多分親父は墓の中やぞ
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 15:36:16.87ID:RuBmapL80
通信制なんてよっぽど自己管理できないと無理だぞ
自分で動画なりWebにアクセスしないと何にも進まないし誰かがケツ叩いてくれるわけでもない 人に聞こうにも何を聞けばいいかすらわからない
自分が何も積み上げてこなかったことを後悔するがいい
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/11(土) 16:23:54.59ID:nJdooInA0
>>146
どこがド正論か教えてくれないかな信者君ww
逃げずにちゃんと答えろよ
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [RS]
垢版 |
2024/05/11(土) 16:28:12.06ID:Q8ZPxyD30
近くに反面教師がいてよかったな
親父見たらこんな風になったら駄目だとわかるだろ
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2024/05/11(土) 16:40:05.57ID:NbRiQYiV0
実際ゆたぼんよろ凶悪な家庭環境ごろごろ居るからな
当然のごとく登校拒否になってる
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UY]
垢版 |
2024/05/11(土) 20:27:04.35ID:aUNe10It0
>>166
本人何言わされてるのかわかってんのかな?
0172名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/11(土) 20:58:48.87ID:kdyg17jM0
>冒険家ゆたぼん@高校1年生@yutabon_youtube
 >楽しく行ける時に行けばいいって言ってんだろ。読解力つけろよ。
 >午後5:02 ・ 2024年5月11日
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/11(土) 21:03:40.85ID:yPSGAC8s0
ホリエモンの助言はホリエモン並みの能力と性格あってのものだから、一般人には通用しないし真に受けてはいけない
0174名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/11(土) 21:04:56.45ID:cQQozvHN0
>>1
これで誰かの金を乞食することはできなくなったな。
0175名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:07:29.32ID:bUO5UtFH0
実際は責任転嫁してる奴の方が人生謳歌してる
社会に出たらわかる
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:40:12.27ID:WV/2jdXo0
>>1
これゆたぼんパパが書いてるってことはないの?
本人が書いたとしたらパパの洗脳は溶けたってこと?
0177名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:42:04.56ID:kdyg17jM0
>>176 >>172を見るとちょっと怪しいね
堀江の煽りでいきなり口調が乱暴になってる
0179名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:00:04.74ID:Kncmqnic0
ゆたぼんのXはyky説が濃厚です
発想や趣味が40代なんだよなw
尾崎豊とか好きなあの子とかヒューヒューって冷やかされた、とか
なんか基本的に刺さってる年代がゆたぼんの年代のものじゃない
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:22:29.40ID:P/YxaoKS0
誹謗中傷から自○未遂をしといて同じような投球やから
大勢がヒ魔神してる
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:34:14.24ID:GWhVEDZ/0
終わってたよな
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:50:59.49ID:jbGdmgid0
きっと上がる?
0184名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:52:58.68ID:4LEY+OBT0
>>126
裏でもなく
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UY]
垢版 |
2024/05/12(日) 03:09:05.39ID:k3u9x1+T0
>>179
濃厚というか確定では
0188名無しさん@涙目です。(宮城県) [NL]
垢版 |
2024/05/12(日) 03:27:12.42ID:Kx5EPCTK0
もう冒険は終わったんだねお疲れさま
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/05/12(日) 03:27:45.55ID:oqJqH1d70
ゆたぼんは堀江のいうこと鵜呑みにする愚民達は超えたな
0192名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 04:31:17.55ID:sANTf+0S0
堀江が言ってる「学校に行かなくてもいい」というのの、
具体的な中身が問題だ。
世界ではオンライン学習が進んでいるから、行かなくても
何とか済んでしまうのだ。
通学学習にこだわっているのは日本だけだよ。
昔とはかなり違うからね。
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:55:29.65ID:nAdj6zzK0
むしろ今やるのは戦車(といっても
シンプルに最低でも
0195名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:34:04.48ID:KjYDka3j0
>>21
明日は寄り底でぐんぐん上がることになっていて草ですよ。
0196名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:44:28.90ID:Gz/kbn3X0
まあ千鳥のが当たり前じゃない?
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 11:42:18.88ID:3H5R1/gb0
通信8年後はビールや
キャンプみたいな男かもしれない
そういうのは版権問題クソめんどいからやり直してこい
0199名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:59:49.96ID:hxKnhFm70
なんでこんなにペラペラセールストークしてたら
そら2カード中止になって発狂してるの手慣れてて
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/12(日) 13:09:07.11ID:po6m6maB0
ヤンキーが捨て猫拾ったの見てる感じか
0204名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:24:12.28ID:Kncmqnic0
オワコンだから必死
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:06:32.04ID:nh3npvU80
ゆたぼんに論破されるとかホリエモンもDaiGoも堕ちたもんだ
ここは下手に食い下がらず認めるのが大人の余裕だけどw
0206名無しさん@涙目です。(みかか) [ES]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:10:09.50ID:Qjbgm9tl0
この人たち何が目的でゆたぼんに反応してるんだろ
さすがに無駄すぎでしょ
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:14:51.46ID:XxtPopUm0
マトモになっててワロタ
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:18:29.03ID:y6PRpG940
ケンモメンなんかよりはるかに大人やな
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:19:14.54ID:KrWIc0q30
おまいう…😰
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:20:00.19ID:KrWIc0q30
それで結局こいつは何をした革命家なの?
0211名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:31:40.14ID:Kncmqnic0
ばか親父が迷走しただけって感じの8年だったな
0212名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:34:26.12ID:e9e43Oba0
>>5
捉え方は人それぞれ
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:35:14.18ID:28xaCZtb0
「ホリエ責任取れ!日本にNetflixみたいな高予算でオリジナルを製作する配信サイトが未だにひとつも無いぞ!」
0215名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:54:37.21ID:mMwfXCr/0
人にアドバイスをするのなら、最後まで面倒を見る覚悟でアドバイスをするべきだと思うけどね。

相談する人は真剣に聞いているんだから、ホリエモンに限らずアドバイスをする人は無責任すぎるんじゃ無いのかな。
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:03:14.34ID:9CfO8/fc0
父親に責任とってもらったらいいのでは?
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:29:24.44ID:vmidXizu0
そうそう助かりそうになったら通信の意義を理解できるんだ?
0220名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:46:57.56ID:3SP4yucu0
本国ペンの反応検索して一回で辞めたツマゲーの記憶はもう音楽だけで番組成立するぞ
0221名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:54:39.15ID:sANTf+0S0
ホリエモンは「学校には行かなくてもいい」とは
言ってるが「勉強しなくてもいい」とは
言ってない。
0222名無しさん@涙目です。(ジパング) [PT]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:00:50.53ID:2xqNzRBW0
ホリエモンの発言は誤解が多いから、聞き流す方がいいよ。
堀江貴文氏の真似をすると失敗する事の方が圧倒的に多いから、要注意だよ。
0224名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:08:43.54ID:Z7RMoCbx0
ゆたぼんは「大人が考えた発言を自分のものとして発信され、世間に『天才』と誤解され人生のハードルが上がり続けている」事実を知ってるのかね
この先は素を出せば出すほど世間の嘲笑が待ってる地獄やぞ

そして元凶の親父や、君をチヤホヤした薄汚い大人たちは一つも責任を取らず君のお金を持って消える
0225名無しさん@涙目です。(和歌山県) [NL]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:18:16.80ID:dyO1kQdX0
俺も最初に記事見た時に>>192だと思ったけど
何で噛みついてんのか謎だったの、違う見方してるだけかよ
将来的な世の流れとかの話ばっかしてるホリエモンが
個人の学校どうたらとかイチイチ言わんだろw
0226名無しさん@涙目です。(和歌山県) [NL]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:22:03.89ID:dyO1kQdX0
>>224
てか5chで祭らなくてもyahooコメで普通に言われてんだよねw
パパのロボット マスコミのオモチャ って
んなもん社会的な知識・経験・成功者の知恵
ほとんど持ってる大人連中に勝てる訳ない
本当にフィクションに出て来る
超能力持ちの神様と闘える様な人外なら話変わるけど
0227名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:27:54.17ID:L8XZ1YZm0
嫌われ者インフルエンサーのバズツイに噛みついて「ゆたぼん偉い!」と言わせる流れをいつまで続けるつもりなのか、いつまで続くのか興味はあるかな
まだ記事になるとはいえ米数もインプレも確実に減っている
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 02:56:48.37ID:eMNRdoIJ0
>>58
東大中退って・・・
それってただの高卒じゃ・・・
0230山下はhage(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/13(月) 04:04:46.91ID:okOm0/dr0
こいつもうダメだろ…専業YouTuberで細々と食い繋ぐんだろうなと思ってたら急にまともな子になってるやんけ
親からの洗脳解けたのか?
0231!ninja(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/13(月) 04:08:33.94ID:ReXyQfU30
親が子供の稼ぎで食っていくのを止めた

周りに説得されたか、就職したからのどれかだな
子供が自分で学校いかねとか言うわけない
0232名無しさん@涙目です。(みょ) [DE]
垢版 |
2024/05/13(月) 04:18:01.66ID:mfGUHTUw0
何も変わってねえよ
優等生路線がバカウケしたから周りの大人が継続させてるだけ
本当に生まれ変わって親の支配から脱して勉強に目覚めた奴が、偏差値39の高校に落ちるわけないやん
0233名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/13(月) 04:18:25.84ID:OrMAqsCL0
父親が死んだらお前は生きていけないだろ
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/05/13(月) 04:23:05.89ID:enmfUi4y0
父親の輝かしい 経歴と比べたらまだまだだよ
0236名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 04:24:23.82ID:Fu3jYR+Z0
まあ、学校も良し悪しだから。
国立大学で勉強し過ぎるとベンチャー企業とか起業は成功し辛いかもしれん。教えてる内容が正反対だから
0237 警備員[Lv.15][苗](神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 05:34:18.95ID:bqCs9PtQ0
ゆたぼんくらいの知名度があれば大学なんて出なくても十分に並の人間以上に食っていけるだろ
今から受験勉強なんてコスパの悪いことはしない方が良い
勉強自体は良いことだけどね
0238名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 05:51:56.61ID:nXTLQXeQ0
お前がゆうな (´・ω・`)
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/13(月) 06:18:48.99ID:2rx7LpHE0
お前や親父の言ったことを信じたやつへ
の責任は取るつもりなんだろうか。
0240名無しさん@涙目です。(糸) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:50:42.36ID:jw/L6nF/0
>>62
まだやり直せる時間だ
俺等とは違う
0242名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:58:10.09ID:hSai7Rsq0
たとえば、王族は文化と教養の象徴だとしたらどうだろうか
宗教や娯楽はそれらから通じて文化や教養を解説できるかってことだよね
問題はリテラシーを身につけることであって、その上でお金を稼ぐ立場を目指すことが重要なんだよな
0243名無しさん@涙目です。(庭) [SY]
垢版 |
2024/05/13(月) 12:12:05.74ID:GylIvS7g0
救いの手を差し伸べた大人はいっぱい居たのにキチ親と一緒に低能アンチ乙ーと聞く耳を持たなかったのに助けてくれないじゃねーだろと
当たり前すぎることを言ってるだけだ
0244名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/05/13(月) 12:40:04.40ID:mheWC8wu0
楽な方ではなく、楽しい方を選ぶ
楽しい道には辛いことや面倒なこともたくさんある
0245 警備員[Lv.1][新初](宮城県) [EU]
垢版 |
2024/05/13(月) 12:40:29.89ID:VM2aGk4e0
装いの憎悪を偽装して裏切られる

ナンテコッタ/(^o^)\
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/05/13(月) 12:53:56.43ID:nC9RHHAg0
>>114
それが分からない連中がNISAやってる連中なんだよ
0248名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:02:06.18ID:xnpQLQwK0
というかいつまで高校生コスプレしてんだろ?
高認取る組だから学生服いらんやろ? 学校も通信制だし

高認取ったら「これで学校行ってる連中より先に高卒や!どや!」
取れなくても通信制で高卒取るっていう算段だと思うけど
高認落ちるわ通信制すら卒業できないわ、っていうオチにならんかね
大丈夫かね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況