X



甘やかされたゆとりZより修羅場潜ってきた氷河期世代のほうが強い [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/08(月) 20:46:55.08ID:dFt5OaEe0?2BP(1500)

俺たちゆとりは凶悪な存在が現れたり、支えてくれた人がいなくなったら途端に死んじゃうと思う

子供のころはヤンキーブームや軍隊式教育で上下関係や弱肉強食の現実を体で味わい
大人になったら非正規ブラックで20年以上も理不尽やパワハラに耐えてきた氷河期のほうが
子供のころから良い子ちゃん教育で甘やかされ、大人になってもコンプライアンスやパワハラ防止法に守られてきた
甘ちゃんのままのゆとりZより確実に強い

氷河期はずっと冷や飯食わされてる分、理不尽や逆境に強い
お坊ちゃまお嬢様のままのゆとりZはちょっと怒鳴られたり理不尽な環境にさらされちゃうと心が折れちゃう
https://greta.5ch.net/poverty/
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/09(火) 18:36:39.86ID:bSfdpVl90
>>215
ゆとりにはそういう成功者いないんだよな
自分でなにがしようって意欲がなくて受動的
0222名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/09(火) 19:06:51.13ID:3SvbjH3o0
何で暴動やデモ起こさなかったの?
で、一生不満垂れながら死んでいくん?

ちゃんとせーよww
0225名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2024/04/09(火) 20:06:25.71ID:Za3xzXFQ0
ゆたぽんが内申点でつまづいたがアレが導入されたのが氷河期世代
この世代から上に従順じゃないと上に行けなくなったのさ
0226名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/04/09(火) 20:18:51.17ID:uQXy1ZLr0
>>216
氷河期がリーマンショックの影響受けてないとでも?
そもそも就職氷河期はレベルが段違いだわ
氷河期とリーマンショック時の自衛隊の求人倍率比べてみろよ
0227名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/09(火) 20:55:14.10ID:okm3dh+M0
そろそろ氷河期世代の社長が出てくるんやろな
0229名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 07:29:48.94ID:IEevznPW0
>>222
デモで何か解決できるという考えがお花畑過ぎる
本当にやらかしかねない外国の群衆ならともかく日本人は破壊活動なんてしないから怖さがそもそもない
0230名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/10(水) 07:40:01.38ID:gLD1zoEC0
>>229じゃあ嘆き続けるなw
敗者なら黙って立場をわきまえて死を待て
ネットに愚痴書く事しか出来ないんだからさ
結果よ結果!孤独死かわいそ
0232名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:30:47.45ID:gLD1zoEC0
氷河期の奴等を反面教師にしような
悪い見本が居るんだから活用しなくちゃ
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:14:20.93ID:dXh1oPSv0
ウラジーミル・プーチン←親子工場働きの貧民層から湧いてきた白人崩れのスラブ〇ス草^^あのいかにも工場働きのゴ〇から生まれてきましたみたいな図ワロスwwwまあ頭も〇いし肉体労働するためのガタイに貧困だかなんかで栄養取れなかったのか知らないけど低身長だな^^ちなみにロシア人の平均身長は175cmなんだけどな〜w歩いてるときもみずぼらしい図なの気づいてますか〜?wつかこいつ障害持ちで取材とか受けてる時とかよく無駄な動作してたりするけどそれも栄養失調が招いた結果だったりしたら笑えるな^^
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:17:42.55ID:dXh1oPSv0
ロシアウクライナ人共の下〇な命草^^スラブ土人の白人崩れだから白人から軽薄の目で見られてるよ^^
0236名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:28:07.62ID:tktHbGf/0
こんな大人にならないように!って見本になるしか存在価値無いからなぁ…

何もしてこなかった罰ではあるけど最後くらいは戦ってほしいもんやねぇ、まぁこの世代は絶対動かないだろけどw
0237名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:30:06.86ID:s78tLWk00
氷河期の怖いのはここで叩かれている弱者ではなくほんのわずかの勝ち組
自分が生き残るために同世代を崖から突き落としたぐらいだから
下の世代になんて容赦ねぇぞ
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 13:56:57.48ID:DMlkFdGm0
>>209
氷河期はちょうどアプリで何でも出来る時代になったから、趣味でプログラミングする人が激減した時期だな。
その前ならDOSとWin3.1やWin2000の時代だったからPCもパーツから自作して、io.sysをいじれるのが当たり前だったのに。
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 13:58:12.95ID:DMlkFdGm0
>>227
氷河期世代で社長になれる奴は、とっくに起業して社長になってる。
起業も出来ず正社員にもなれない出がらしが今は残ってるだけだな。
0241名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/04/10(水) 14:17:23.10ID:EaXp1icx0
>>1
ゆとりとZ(とその下も)を一緒くたにすること自体加齢臭がプンプンするな
0242名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/10(水) 14:22:55.02ID:9QqMDvrx0
一回り下は体格いいの多いが今のやつ学生時代ちゃんとメシ食ってないだろ
知能はまともに教育受けてないからわかるがガタイしょぼすぎ
0244名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ES]
垢版 |
2024/04/10(水) 17:05:18.49ID:YrXIcaDq0
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://newsgg.drzubairkhan.com/0410s/ilv3ydd5.html
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 19:10:59.84ID:LLFaWG1b0
メンタル強いからと言っても仕事できるとは限らない。
0248名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 21:54:08.62ID:h6XD4MWb0
>>245
>>247
MSXと一括に書いただけで2や2+、turboRも含まれる
殆ど同世代だ
X68000でGCC等を使っている人はいたが主流ってことはない
性能を極限まで引き出すためアセンブリ言語の方が主流だった
0251名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/11(木) 05:42:29.71ID:MuWx9q+y0
>>139
頭悪すぎて草
0252山下 警備員[Lv.3][新][苗](兵庫県) [DE]
垢版 |
2024/04/11(木) 06:03:25.99ID:NTjVMQJp0
>>249
そこ重要やぞ。集団監視社会の日本では攻撃力に意味はない。警察より群衆の目の方がやばい
「耐え難きを耐え、忍び難きを忍び、ただ、岸田の笑顔にほくそ笑む」
でないと、メンタルやられて自殺する
バブル世代より上は生粋のバカ集団だから、ハイテンションの乗りで生きれるが、ゆとり以下はやばいな
精神的弱者どころか、昭和の極悪世代を知らんからな
まあ詐欺にだけは会うなと…
て、言うてもチャイナマフィアとかルフィにコロコロ騙されてるしな
日本の未来はない
0253名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 06:10:10.73ID:Dfb7JtKM0
氷河期はメンタルは変な方向に捻じ曲がってしまっている
Z世代はメンタルそのものが貧弱でこれまた変な方向に
氷河期とは逆方向に捻じ曲がってしまっている

氷河期は自己否定、Zは自己肯定がそれぞれ強い
0255名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/11(木) 07:23:18.98ID:2TSy3nIA0
修羅場潜れてないやん!!
流されて流されて何もせず今じゃんw
上からは搾取されて下の世代からはナメられてボロ雑巾以下だと思うんだが…

しかしネットでは声デカいんよなぁw
0257 警備員[Lv.9][苗](庭) [CA]
垢版 |
2024/04/11(木) 07:36:13.07ID:3wL5ntVl0
この世代は生き残った人と脱落した人でスペックの差が激しい
だから同じ氷河期世代なのに生き残った側が脱落した側を叩くという分断が発生してる
団結して声を上げることができなかったから世代全体で不利を被っても何もできない
0258名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/04/11(木) 07:37:38.14ID:v+YKgfFP0
そもそもZ世代の次が出る時代だが>>1
0259名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/04/11(木) 07:39:08.84ID:v+YKgfFP0
そろそろアルファ世代の高卒が就職するだろう。
Z世代も最早ジジババよ。>>1
0260名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 09:08:35.51ID:1uc3nM0Q0
>>256
そりゃ働いてるけど本来の実力より2ランクも3ランクも下の職場で収入も本来の実力より2ランクも3ランクも下
バブル入社世代は無能なのに良いとこ入ってガッポリ給料貰ってる
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 09:19:23.45ID:g4BrfMvV0
>>248
MSX2はともかく、2+やTurboRなんて短命だったけどね。
MSX1の頃は氷河期世代は、まだ10歳ぐらいだからアセンブラを使いこなしてるとか無いわw
0263名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/04/11(木) 10:34:48.07ID:buJXSLIm0
>>259
今の中学生までがZ世代。
α世代はまだ小学生以下。
0264名無しさん@涙目です。(みょ) [KR]
垢版 |
2024/04/11(木) 14:34:28.94ID:dos9Ggz10
結婚も子供も作らず国民としての責任から逃げた氷河期のせいで社会が破綻してる
絶対に氷河期を許してはいけない
年金もらえなくしてあらゆる社会福祉から締め出すとかして制裁しないと社会が持たない
0266 警備員[Lv.9][新][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 19:35:53.65ID:UVw3Qwlx0
具体的に何が強いの?上司からの3時間怒鳴られても耐えられるってか?それ何の意味があるの?
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/04/11(木) 19:51:29.44ID:jApR72sj0
失われた30年は、そのまま氷河期の現役時代。
つまり日本が成長しないのは氷河期のせい。
団塊世代なんてGDPを50倍に上げたのになw
0269 警備員[Lv.9][新][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 19:54:44.60ID:UVw3Qwlx0
職場でも「俺達の若い頃は~」って若手相手にドヤ顔で言ってるのは氷河期世代しかいないぞ、バブル世代はもはやそんなことしてないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況