X



バイデン「G7ではドイツのミッテランと会話してだな」えっ「あっフランスのミッテラン大統領だ失礼w」 [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001草井満子(茸) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/07(水) 19:57:55.50ID:ybbs5Gwa0●?2BP(10000)

バイデン氏、仏大統領の名前を「ミッテラン」と言い間違え 高齢問題再燃も

【ワシントン=坂本一之】11月の米大統領選で再選を目指す民主党のバイデン大統領(81)が4日に西部ネバダ州で開かれた選挙集会で、フランスのマクロン大統領とのエピソードを紹介しようとしたところ、名前を1995年に退任したミッテラン氏(96年に死去)と言い間違えた。言い間違えが続くバイデン氏には高齢問題を懸念する有権者も多く、共和党から職務能力を問題視する攻撃が強まりそうだ。

バイデン氏は、トランプ政権後に自身が外交を立て直した話に触れる中で、先進7カ国(G7)首脳会議でのマクロン氏とのやり取りを語ろうとしたが、「ドイツのミッテラン」と発言。直後に「フランスの」と言い直したが、さらに「ドイツの首相」と言及するなど混乱を露呈した。

https://www.sankei.com/article/20240207-SJBE6MV3IJJC7NF54YMXNKDJNE/
0008(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 20:02:41.78ID:9TnWbAtr0
>>7
ぐ、、
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/07(水) 20:03:19.81ID:1nJGou1j0
HAHAHA!
アメリカンジョークだよ
0012(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 20:04:26.39ID:9TnWbAtr0
絵に書いたようなおじいちゃんで草
0013名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2024/02/07(水) 20:05:30.93ID:QSCLTPBQ0
もしかしてイタリアのミッテランだったんじゃね
0016名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 20:06:54.70ID:ELZxbHJb0
年寄言われてるのを逆手に取ったネタだったらミッテランというチョイスといい最高に面白いんだが
まあ素で言い間違えたんだろうなあ
0017名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/07(水) 20:08:30.30ID:T578ef/m0
ブッシュレベルで草
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/02/07(水) 20:09:36.34ID:C7iBSP9j0
なんやろ
こいつはただの
ほんとにただの
その辺に転がってる
ボケた認知症のしょうもない
ジジイなんやろとは思う

まぁ後ろにいるズル賢い奴らが凄いんやろ
こいつはただのボケ老人
0021カタクナッテキタ☆誠(今夜のご飯はこうキュンのソー・セー・ジ🖤)(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/07(水) 20:10:47.37ID:PPj5XVYI0
 
これアベどーすんの?

 
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/02/07(水) 20:11:46.19ID:FV/35A070
他の6人で集まって
異例の「アメリカ大統領を交代させてくれ」って声明出せよ
0024名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/07(水) 20:12:16.77ID:O6KFczuO0
認知症検査したほうが…
0025名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/02/07(水) 20:12:38.50ID:71jFszC/0
>>23
すき
0026名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 20:13:12.74ID:FftBiJag0
志村けんのコントの世界
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 20:14:26.95ID:qFTGayNC0
完全にボケ老人です
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 20:15:21.46ID:GtXHOLvp0
ロンとヤスとも話した
0029名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 20:17:15.27ID:sFGGXaw20
仮に次の選挙でトランプ破って再選しても任期終える前に人生終えそう
0030名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/02/07(水) 20:17:26.34ID:mYOX+6vc0
大丈夫か?
そのうちハイルヒトラーとか言っちゃうんじゃないか
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 20:19:46.05ID:QlYP/pNg0
>>20
最近日光浴が足りないのか顔色も悪いしねぇ。
0037名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/02/07(水) 20:27:20.74ID:cnePV6KY0
じゃあマクロンやショルツと実際に会って話してる時に誰だと思ってるの??フランスとドイツの代表補佐みたいなのが来たと思ってるのかな…
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 20:28:28.10ID:IgRTmbQA0
担ぐには丁度良かったんやろ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/07(水) 20:33:03.29ID:ayxOjdVh0
おじいちゃん!ミッテランはもう食べたでしょ!
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/02/07(水) 20:46:24.60ID:xAqPgHyi0
大統領選挙がジジイVSジジイという恐怖
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/02/07(水) 20:56:52.38ID:e/mULkEH0
そりゃ政策関係ないテイラースウィフト担ごうとするわ
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 21:04:45.74ID:dUF4+HUt0
せめてシラクにしろよ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 21:06:51.74ID:uNfDmdcI0
俺はベアボックが好み
正直やりたい
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 21:07:47.53ID:Nh6ziIKp0
そのうち岸田のことをシンゾーとか言いそう
0054 【東電 %】 (庭) [CN]
垢版 |
2024/02/07(水) 21:09:37.76ID:v6JK6zse0
どうせ間違えるならドゴールぐらいにしろよ
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 21:10:54.58ID:epXuF9qA0
「もういろいろわかんないからこのボタン押しちゃえっ!」
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2024/02/07(水) 21:12:49.16ID:StGPChrT0
こりゃ日本の総理大臣もナカソネって呼ばれるな
0058名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 21:14:06.69ID:EZC5Pysc0
プロイセンだろうが
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 21:15:02.10ID:ixuIS7pb0
トランプもいまだに
日本が日米自動車紛争でアメリカを席巻した80年代のままだからな
あのとき痛い目をみた不動産屋だったのがバイデン
0062名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 21:20:07.14ID:TSVeqCnf0
神輿としてはこれ以上の存在はいないだろうな
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 21:20:58.49ID:WBwxQ3d80
ハンガリーの首相を知っているか とても偉大な男だ
皆そう言っている 偉大な男だと

トランプの喋りもこんなんばっかだしなあ
0065(東京都) [BR]
垢版 |
2024/02/07(水) 21:48:52.78ID:YSI3MK1x0
ボケじじいを大統領に据えることで繰り上がりで初の女性大統領を誕生させる作戦か?
0069ポチ民党とパー券外国人(庭) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 21:56:01.05ID:4G5UgVCE0
フランスだのドイツだのどうでもいいんだろw
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 21:56:46.95ID:zN8uCmQy0
ワラタ

「ハマス」思い出せず…28年前に死去の「ミッテラン」に会ったというバイデン大統領
2/7(水) 14:14配信
またバイデン大統領はしばらく止まって「言葉を少し選ばなければいけない」と話したが、また主語を省略して「若干の動きがあった」と述べた。そして「からの反応(response from)…」「反対陣営(opposition)…」という言葉を繰り返した。

バイデン大統領は結局、生放送で行われた演説で30秒以上もイスラエルを攻撃した主体の名前を出せず、取材陣の1人が「ハマスか」と尋ねると、「申し訳ない」と言って「ハマスから反応があった」とかろうじて文章を完成させた。
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [CH]
垢版 |
2024/02/07(水) 23:57:15.83ID:0AiNyFym0
見てるかジャッキー…
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/08(木) 00:03:29.40ID:M1nvY36c0
バイデンでっすう
ああもちろん認知に
決まってまっすう
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/08(木) 00:04:49.53ID:DpcbYsuF0
バイデンの醜態…見ってられんな
0085🎩(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/02/08(木) 00:16:15.52ID:tN+HIrdh0
このレベルになると無能呼ばわりさえされない
0087名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 00:52:25.32ID:NVlkiDxC0
さすがに見ってらんねえわ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/02/08(木) 01:01:55.70ID:DtgR23jH0
ミッテランって四半世紀前だろ
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/08(木) 01:55:28.68ID:ocY9nEe70
ショルツと会った時は「フランスのコールと会った」と言ってほしい
しかし古いなミッテランて…
0095名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 07:29:43.82ID:ChIGm1ee0
ミッテラン大統領とかまた懐かしいw
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 10:40:11.08ID:vjTuvyFs0
認知症の老人担いでる民主党はマジでなんの意図があるんだ
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/08(木) 12:30:24.90ID:L07j1sos0
ミッテランの守護霊を召喚します
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 12:52:46.62ID:X50YJ6Od0
マジでこいつを担ぎ上げ続ける理由ってなんなんだ
0111名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 16:39:52.86ID:MYNsziQX0
冷静に考えてから、
モーニングショーやミヤネ屋で喜んでるの晒す人増えて長時間RPGやらなくなったからね
お買い得ってほど先発いるらしいので1件
人身事故が起きやすい素地はあるかもよ
0113名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 16:55:05.50ID:ZqbXWlZI0
なら
板金やでも良いだろうけど
暑くてなんもないのに、オマエラのアンケート自体が激減して推せるのはオジサンだけで判断してるのか
1月期火10可哀想
0114名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 16:56:09.88ID:2wBbib8A0
本当に
0115名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2024/02/08(木) 16:56:10.14ID:3axOFXMq0
これ何?
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/02/08(木) 20:55:55.75ID:uljV4NSk0
もう終わりだよこの国
0117名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 03:49:11.03ID:DfA1T/5M0
>>1
反乱首謀者 vs ボケ老人
0118名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2024/02/09(金) 03:56:14.67ID:RBoY4LKi0
そら悪の枢軸諸国も動き出すわ
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/02/09(金) 03:57:01.15ID:MQee61Qr0
30年前の日本の首相は村山だったかな
ジジイになるととっくの昔のことを昨日のことのように話すからな
認知で死んだジイさんがそうやった
0120名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 04:16:17.09ID:b47/7nd60
もはや何もなければ次はトランプで決定した
なのでこの爺さんが何を言おうがどうでもいいやろ
0121名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/02/09(金) 04:32:00.13ID:dvrdGGdQ0
副大統領のカマラ・ハリスも、発言がおかしいんだよなあ。

こないだ、「今、EVに投資しておけば、人口(population)が減って、私たちの子供の世代は、きれいな空気を吸い、きれいな水を飲めるわね」と演説をした。

EVに投資をすると「人口(population)が減る」とは、どういうこと? と記者たちは騒然となった。結局、汚染(pollution)の云い間違いだろう、ということで決着した。

カマラ・ハリスが38度線DMZで、「米国は北朝鮮と緊密な同盟関係を築いている」と述べたことは有名。South Koreaと言うべきところをNorth Koreaと云い間違えた。」

米国内部のトラック輸送が滞ってスーパーマーケットの商品棚が品薄になり、消費者が品不足に苦しんだ折、「これは、荷物をある地点から別の地点まで、定められた時間どおりに行けるかどうかの問題だわね」と発言。「当たり前だろ」とマスコミから一斉にブーイングを受けた。

カマラ・ハリスは高齢不安ではなく、単にヴァカなだけだが。
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/09(金) 19:25:12.08ID:/PD1xpku0
もうこんな大統領ミッテランないよ
0124名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/09(金) 19:41:53.86ID:QIuvihpk0
ザ・プロファイラー(再)
0125名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/09(金) 20:39:23.12ID:7Dr0N0rG0
お金をかけた
マジで将来的にもきつい
0126名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/09(金) 21:02:04.45ID:SHbaApZ10
にきちむさあくみまとつらひくつ
0127名無しさん@涙目です。(長崎県) [KR]
垢版 |
2024/02/09(金) 21:03:31.05ID:xRQQu7uU0
ちょい無理あるよ
ブサメン役もある
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/09(金) 21:03:59.64ID:tI3JA+3Y0
>>3
題材より構成なんやろ
下手な鉄砲数撃ちゃ当たる形式やな
0129名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 21:10:53.10ID:s82m+Wb90
改造内閣はカルトまみれでもう終わりかな
前にコンビニあるの?
6824
超割安との仲良しアピールするのも
認知症にも立たんよ
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 21:59:26.45ID:GhycI7u50
シャルル・ド・ゴールだろ
0131(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/10(土) 10:55:03.44ID:jZACDFsn0
アメリカはすごいのか単なるアホなのか。
このレベルの痴呆なら日本ならとっくに叩かれて消えてるよ。
とにかくバイデンはアルツハイマー初期。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況