X



菅直人の長男が武蔵野市議補選に立候補を表明 なお、世襲ではないと苦しい言い訳も [844481327]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 20:02:40.10ID:lFo234Kl0●?PLT(13345)

菅直人元首相の私設秘書を務める長男の菅源太郎氏(51)が9日、東京都武蔵野市議補欠選挙(17日告示、24日投開票)への立候補を表明した。立憲民主党の公認を受ける予定。

源太郎氏は同市内で会見を行い、「住民投票条例の否決をきっかけに市政に対する思いが強くなった」とし、「市民の力をいかすまち武蔵野という形で力を尽くしていきたい」と述べた。過去に2度、衆院選に立候補している。

世襲を問われると、菅元首相=衆院東京18区=の後継は立候補を表明している前武蔵野市長の松下玲子氏だとして、「いわゆる世襲にはあたらない」と否定した。

https://www.sankei.com/article/20231209-AKO4XYKUH5OQLI3FI7CW5N5SSY/
0151🐋(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 05:23:37.91ID:mhhcRh5E0
私設秘書なら世襲じゃないの
言ってる事がよく分からんな
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 05:46:34.56ID:3pIkYTev0
武蔵野市って真っ赤っ赤じゃねーか、住民はこれでいいんか?
0155名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 06:13:29.33ID:v/IZMlP70
世襲でないなら菅直人と同じ選挙区でダブル出馬してみろ
親父を倒して議員になったんなら認めてやる
まぁそんなことすれば票が割れて2人とも落選すんだろうけど
0158(高知県) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 06:21:22.46ID:N5FRxmiO0
ほとぼり冷めたと思った?残念!!
0159名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/10(日) 06:50:38.47ID:FhZmgtgM0
マンガ学部とかがある大学の出身なんだっけか
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/12/10(日) 07:03:09.37ID:lmNW71uA0
スガーシーの長男ねえ
0163名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/10(日) 07:03:33.89ID:PoO2Jbim0
カイワレ大根食いそうw
0165名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2023/12/10(日) 07:06:17.33ID:Br8Dbe/J0
気持ち悪い一家だな
0166名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/10(日) 07:08:12.59ID:ny5Tm42Y0
武蔵野市議選といえばヤバい女活動家が出馬してるらしいな
もう武蔵野市は終わるのかもしれん
0167名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 07:18:47.98ID:jRUao2G40
>>159
同じ大学卒で選挙プランナーの松田馨がいるから、もしかしたら参戦するのかな
ちょい気になってる
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/12/10(日) 07:27:26.25ID:waEYyAB20
世界企業ランキングトップ50に日本企業がずらりとランキング上位入りしGDPが世界第二位迄になった世界一働き者の日本が今では企業ランキング50にトヨタ一つ
になりそのトヨタもランキングから落ちようとしています。GDPでも韓国に迄抜かれるはずだと思います。
我が国が此処まで衰退し貧乏国家になったのはGHQが日本人から搾取する為に作った自民党の売国奴政策によるものです。
アメリカは世界第一位の借金大国ですがそのアメリカの借金を支えて来たのが日本人の血税です。その他色々日本人の血税
を搾取されて来たのですがこのアメリカの借金を払い続けていなかったとしたら今頃日本人の平均年収は1700万円以上に
なっているだろうと安部政権の時経済参与だった京都大学の藤井教授は言っています。
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/10(日) 08:50:50.56ID:LTBzSo4f0
親の政治団体のお金をそのまま使って立候補だろ
政治家は贈与税も相続税も掛からないんだよな
それに日本の異常に高額な選挙供託金、これが世襲を生むんだよな
0172( ´_ゝ`)(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/10(日) 09:26:32.60ID:4PkBCpre0
無能のイメージしかないけど
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2023/12/10(日) 09:29:30.12ID:4Qr5xTCu0
別に一からやるなら世襲でも良いと思うが?
共産党のキャンペーンに乗せられすぎだ
0174名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 09:52:35.66ID:juzmE1EK0
左翼の世襲は綺麗な世襲?当たり前だろ。
王族やら諸々の世襲は限られてるから正義なんだよ、バーカ!
ざまぁみろ笑、泣け、喚け。
0177名無しさん@涙目でう。(庭) [PT]
垢版 |
2023/12/10(日) 16:39:11.14ID:dzkNJuEs0
国会で世襲世襲言った直後に見計らったように世襲で立候補とか
コイツらこそ一番の与党の補完勢力だろ
0178名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/12/10(日) 18:32:18.47ID:X71M1qvP0
生徒会長も下ろされた奴をパヨク共は当選させるのかw
世襲ってスバらしいな
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/12/10(日) 18:34:03.76ID:E8+19unZ0
またくだか
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/12/10(日) 18:36:37.85ID:lZiU+yJ00
武蔵野って外国人に選挙権与えようとしているやばいところじゃなかったか
0181名無しさん@涙目です。(みょ) [DE]
垢版 |
2023/12/10(日) 19:27:38.63ID:np6aTHXD0
能力も組織票も無いのでOK
0183名無しさん@涙目でう。(庭) [PT]
垢版 |
2023/12/11(月) 11:32:20.86ID:7hLU6E0a0
息子っつってももう50過ぎか
0184 【東電 %】 (庭) [CN]
垢版 |
2023/12/11(月) 11:34:23.64ID:anCaPHIn0
世襲って地盤を引き継いでる議員の事だろ
選挙区が違えばただの二世議員
0190名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2023/12/11(月) 22:16:29.45ID:owApuEb+0
カンって、先日死ななかったか
0191名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2023/12/11(月) 22:17:55.18ID:e3koBYw30
もう諦めろよw
0192名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2023/12/11(月) 23:08:07.04ID:iF8TknGu0
立憲民主党と自民の穴を無所属の氷河期世代、それも五十島利浩さんだと
関東ではほぼ投票される公算が高いな。>>1
問題は本当に移住するか否かだ。が、富山で就職が決まらなければ上京以外の
選択肢は無いだろ。
0193名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/12/11(月) 23:11:50.57ID:X9H9qE2O0
パヨクお得意のダブスタか
0194名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/12/12(火) 08:02:17.16ID:O6nIIdNJ0
世襲じゃないって擁護してる奴は源太郎に親のコネ以外の何があって立憲の公認が得られたと思ってるんだ?
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/12(火) 08:41:30.78ID:lS2o4+x40
しかし、テレビタレントと政治家は世襲ばっかだな
余程おいしい職業なのかね
0196名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/12(火) 08:46:41.25ID:8ef+ovY30
>>195
政治家なんてつぶし利かないし特殊技能だからボンボン世襲と活動家以外のなり手がいないだろ
タレント二世はぶっちゃけ底辺だからじゃないの
0197名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/12(火) 08:48:45.00ID:4x8MwAsx0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

民主党政権の時の超円高政策で、日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいった
民主党政権の時は就職難も酷かった
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時に日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

民主党政権の時が酷かったから立憲民主や国民民主といった民主党の残党の政党の政党支持率は全く伸びなくて低いままなわけだからね

チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は刑務所に入れていくしかないんだよ
0198名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/12(火) 13:13:02.49ID:dd63p8Ws0
Google検索
@ボイス・トォ・スカル
A電磁波兵器の特許情報

被害者は精神的に揺さぶられるののでその時は仕方ないのですが
揺さぶりがないときはボイス・トォ・スカウの声に耳を傾けていると
ボイス・トッォ・スカルの悪行を三津から告白します

被害者はやばいと思って反論しなら犯人の思うつぼ
それをぐっとがあ万して聞いていると自白する
あれっと思ったことは単語のみ考えて我慢しているとそのことも自白する

ギャングストーキングと電磁攻撃
騒乱罪(そうらんざい)とは、多衆で集合して暴行又は脅迫を行うことで公共の平穏を害する犯罪です。 「首謀者」、「他人を指揮し、又は他人に率先して勢いを助けた者
内乱罪(ないらんざい)とは、国の統治機構を破壊し、又は国の領土において国権を排除して権力を行使し、その他憲法の定める統治の基本秩序を壊乱すること(いわゆる、革命、クーデター)を目的として暴動した者
※死刑になる法律

ボイス・トォ・スカルは近隣住民の仕業とのこと
日常的のこなっていると隠れ蓑に使用できるとのこと
電磁波や音波も違法ぎりぎりで使用しているので取り締まり対象外とのこと

悪用にしか使用していないので経団連や議員全員行っていますとのこと
違法行為が起きるのは当然

警察の部署にもボイス・トォ・スカウの部署を設立したと
2022年2月にボイス・トォ・スカルで告知ありました

各市町村の福祉課でボイス・トォ・スカルを配布しているそうです

選挙違反をしている
 ボイス・トォ・スカルを所持していないと当選するわけがないと啖呵を切りました
0199名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/12/12(火) 14:09:10.10ID:yW+fdwG60
>>195
それほどおいしいなら他の奴もこぞって出馬してるわ
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/12(火) 14:13:49.04ID:jPyQ7mXE0
偉いな。親が貯めた政治資金管理団体は継承せずに
寄付による金の移動もしないんだな。
じゃ当然、父ちゃんが貯めた金は国庫に返すのね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況