X



毎日ふりかけご飯で済ますなら別だが一人ぼっちの自炊は高コストだと思う。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0646リバビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/19(火) 22:04:17.38ID:gR3FhHMj0
>>13
げろ
0647リバビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/19(火) 22:07:26.53ID:gR3FhHMj0
>>147
アホか
インスタントの方がコスパもタイパもいいわ
0648ネビラピン(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/09/19(火) 22:45:00.41ID:p7BSEmq60
保存剤とかは知らんが自分で千切りするキャベツは美味しいぞ
外食で付け合わせに出てくる千切りキャベツが美味しいと感じたことは一度もないが
自分で千切りにしたキャベツはメインのおかずでイケる美味しさだ
0649バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 23:21:48.68ID:R70Xb7dR0
>>1
半額総菜を買いだめして
なんでも炒めてれば
たいがいいけるよ
0653マラビロク(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 07:17:00.80ID:UQPH1QnC0
今朝は鮭フレークかけて麦ご飯をいただきました😊
0654ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 08:16:31.81ID:vN/wakM50
飲食店経営してたこともあるけど今は調味料を一切使わない食事してる
添加物も調味料もなく電子レンジも使わない
この安心感がたまらんw
0655イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 09:10:42.09ID:bi0PyjgQ0
>>652
栄養まで考えて自炊してる人の方が少ないと思う。
まあ、野菜を多めに取るには自炊しか無いけどね、外食の野菜は少なすぎるでしょ。
0656ザナミビル(国際宇宙ステーション) [IT]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:02:22.61ID:Iv8fk0VI0
昼飯に寿司買ってしもた
0658ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:57:00.99ID:dEGAV31c0
カレー作ったら食べ切るのに5日かかる
1日1カレー、今日の昼もカレーだ
飽きない
弁当の冷めたカレーもおいしい
コスパ最強
0659マラビロク(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:24:45.34ID:gkhY9ejJ0
>>657
食材の保存方法知らない、調べないで腐らせるの結構いるよ
あと冷蔵庫ケチって小さいとか
あと風味厨は一番始末悪い
奴らは毎日外食してろ
0660コビシスタット(茸) [NL]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:25:44.68ID:vHA0yRJG0
自炊派は外食もするが外食派は自炊をほとんどしない
0661ダサブビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:28:29.26ID:CA+0OOis0
>>639
栄養云々の前によくあんなの食えるな
千切りキャベツ風のなにかじゃんあれ
0662アタザナビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:06:14.54ID:gXmKxAFM0
上の方でも書いてる人居たけど、変にケチって小さい冷蔵庫買うのは失敗の元だね
俺も142lの一人暮らし用買ったけど、後悔とまではいかないがもう少し大きくても良かったかなと思う
あと部屋選びでキッチンの大きさは大事
コンロ一口で小さいシンクに野菜切ったりするスペースも無いキッチンだと料理する気も起きないわな
0663ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [PE]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:12:17.32ID:XyvFhXqc0
オレの1日の食事、ほぼ毎日コレ
朝:カロリーメイト1袋(2本)
昼:塩おにぎり1個
夜:緑のたぬき(カップそば、並)
0664アタザナビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:16:14.30ID:gXmKxAFM0
>>663
よく餓死しないな
200+180+500=880kcalしか無いぞ
成人男性の基礎代謝を大きく下回ってる
0667エトラビリン(ジパング) [CH]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:34:31.45ID:2qeR21OJ0
でかい冷蔵庫に投資できるかが鍵
一人暮らしでも搬入と設置が可能な範囲で大きい冷蔵庫が快適
0673ダサブビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/20(水) 18:52:08.78ID:CA+0OOis0
>>666
単純に不味いってことや
>>672が言ってくれてるように繊維以外何も感じんだろうよ

常食しすぎて味に疑問に持てないんだろうけどコスパ自体も糞だからあんなの食うなw
0674テノホビル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 23:35:06.81ID:+4n23oq30
痔持ちの俺は店や市販の
麻婆豆腐は辛くて食べられないけど
自炊なら唐辛子抜きの
麻婆豆腐が食べられる
ニンニク、ショウガは多めに入れる
0680エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 04:36:27.11ID:0OiBnXw90
今月の食費は20日時点で12000円位
余計なものを食わない方が体調は良い
0681バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:17:12.11ID:I1aXPmNN0
費用より添加物が入っていない物を食べるほうが大事だわ
0683ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:51:50.40ID:66W8AOid0
>>681
加工品を買わなければ添加物も入りようがない
0684ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 09:54:50.57ID:80pVHDsv0
自炊が高いと言っているやつは、冷凍庫と冷蔵庫、そして電子レンジをうまく使いこなせていないやつ。
0685ペンシクロビル(国際宇宙ステーション) [TH]
垢版 |
2023/09/21(木) 11:56:22.41ID:uvxI6rQe0
良スレ(・Д・)
0686ペンシクロビル(熊本県) [DE]
垢版 |
2023/09/21(木) 11:59:17.81ID:E3YmyRYf0
ワイの自炊メニューの大半は納豆ご飯とゆで卵とカット野菜や相当安上がりで健康💪🥴
0687テノホビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/21(木) 12:44:38.10ID:5ZsbVucp0
例えば中華屋で肉野菜炒め頼むと出てくるのは、豚肉が70gぐらいにキャベツとニンジンとモヤシにキクラゲとタケノコなんかが入ってる
自炊でこれらの材料を全て入れるとなると、少量ずつ確保するのは大変になる
自炊を諦める人はこういうものを忠実に作ろうとするから無理という結論になる訳で、別に具材の種類をもっと減らしてもそれなりに美味しくはなるのよ
その代わりに一つの具材の量は増やして、豚肉なんかももっと大量に入れてしまってもいい
野菜野菜野菜たまに肉なんて野菜炒めでなく、肉野菜肉野菜肉肉野菜ぐらいでもいい
そういうのが自炊の良さだと思うぜ
0688エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 12:48:42.50ID:shn/ny0k0
いったんケトン体にしたら覚醒するな
0689ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 17:20:37.78ID:ZMSwWReG0
自炊にあった方がいいもの
砂糖、塩、胡椒、麺つゆ、ケチャップ、マヨネーズ、和風だし、洋風だし、中華だし
乾燥わかめ、パスタ、米
まな板、三徳包丁、おろし金、お玉、ターナー、皮むき
冷凍冷蔵庫、オープンレンジ、炊飯器、土鍋、ガスコンロがなければカセットコンロ
ラップ、ビニール袋
0690テノホビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/21(木) 17:54:35.71ID:5ZsbVucp0
>>689
何年も食事の大半を自炊してるが、米抜き生活してるので炊飯器と米はない
調味料も砂糖とマヨネーズは無い
乾燥わかめも無いな
0691ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [TW]
垢版 |
2023/09/21(木) 18:31:02.56ID:IelznyGl0
今の冷凍食品はレベル高い特にパスタ系
昔から「Spa王」とか好きだったから助かってる
0692バラシクロビル(国際宇宙ステーション) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/21(木) 18:31:34.15ID:o2TpK1eu0
>>2
コレだな
0693バラシクロビル(国際宇宙ステーション) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/21(木) 18:34:31.26ID:o2TpK1eu0
>>687
ぶっちゃけ冷凍野菜とか使えば気軽に店の味になるけどな
0694ドルテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 18:37:13.89ID:CSUq10JT0
自炊は安いが、面倒なもんで外食が増えてしまう
0695ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 18:47:41.87ID:ZMSwWReG0
>>687
お店の味を毎日の家庭料理で再現するのがそもそも無理がありすぎる
家庭料理はお店の料理とは違った家庭料理というものなのを最近の人は忘れている
家庭で豪華な料理を作るのは月に2回とかでいいような
0696テラプレビル(福井県) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 19:40:41.48ID:XQbDwj5S0
あかん
かなり苦しい戦いになるのは版権問題クソめんどいからやり直してください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況