X



お前らが「富山県」について知ってることを教えてください [837857943]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001コビシスタット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/03(日) 09:19:22.99ID:kU2ZXdEQ0●?PLT(17930)

富山県の人口 100万7000人台に減少
少子化や人口減少が問題となる中、富山県は1日、県内の人口が100万7000人台になったと発表しました。
県が1日に発表した8月1日時点の富山県の人口は、人口が減少に転じた1999年以降初めて100万8000人台を割り込み、
100万7655人となりました。
前の月に比べて396人減り、2022年6月以降、毎月減少しています。
出生者と死亡者を差し引いた自然動態は523人減り、転入者と転出者を差し引いた社会動態は127人の増加でした。
この人口は、県が2020年の国勢調査を基準に、その後の住民基本台帳の人口移動数を加味して推計しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/87a35f2c926a8a940e7bdafaf6eec292eead5c4a
0953バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 20:26:15.34ID:6fVH8kVW0
>>1
富山って外国人が2万人近くいて実質人口は100万人割れの98万人らしいよ
0954アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 20:26:49.22ID:ZvWCTuAH0
サンディアゴで伝わる
0955ホスアンプレナビルカルシウム(群馬県) [CO]
垢版 |
2023/09/04(月) 20:28:09.46ID:n8xbGrA90
>>950
チリは美人多いけど富山はブスが多い
0956アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 20:31:46.51ID:ZvWCTuAH0
個人的に富山はかわいい子多いと思うぞ
富山弁もグッドや
0959アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 20:51:31.08ID:vt7JpWtZ0
富山の遊び場
0960テラプレビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 20:52:16.38ID:c7FJC5RA0
関西系の方言がきつい。
関西に依存してる社会だと思う
0962エファビレンツ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/04(月) 20:55:03.25ID:PHwpmjbD0
>>938
欧州では永井豪の圧勝だよ。
あと中東でも永井豪は人気がある。

例えばスペインはマジンガーZの人気がある。それで始まったスペインの奇祭、マジンガーZ祭り。
https://togetter.com/li/1879384

イタリアは鋼鉄ジーグの人気がある。映画まで作ってる。
https://renote.net/articles/237558

フランスはグレンダイザーの人気がかなり高い。
https://intojapanwaraku.com/rock/culture-rock/175104/

中東でもフランス経由でグレンダイザーが大ブームになってる。
https://www.arabnews.jp/article/arts-culture/article_1828/

フランスや中東ではグレンダイザーは日本の鉄腕アトム的な存在になってる。なにが琴線にふれたのか全くわからんが。
0965オセルタミビルリン(光) [TW]
垢版 |
2023/09/04(月) 20:56:08.69ID:2vvktH9h0
>>958
>>961
ありがと!ちょっとさ景色見たいのでググって画像探してみるわ!
0969ザナミビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/09/04(月) 21:22:02.19ID:4sJar0Zf0
食べ物が美味しい
チューリップテレビという名前のテレビ局がある
あいの風鉄道といい名前のテレビ局がある
0973オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 21:43:29.42ID:5z2Av1SR0
富山県ってどこにあるの?(·ω·)
0974ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/09/04(月) 21:47:21.40ID:GhzVJra60
なんで完走しそうなのw
0977ワクチン接種に行こう!(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/04(月) 22:00:32.04ID:HmPupDie0
>>1
というストーカーがウザい
0978エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 22:17:50.96ID:/OGDfXNm0
富士山がある
0980ペラミビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/04(月) 22:35:17.47ID:qR+tjMnr0
なにも知らない
0982ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [LU]
垢版 |
2023/09/04(月) 22:41:39.50ID:fdmxQlY90
>>953
コンパクトシティを成し遂げる前に県がコンパクト化してるなw
0983ポドフィロトキシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/04(月) 22:43:19.46ID:JgxQRT0T0
福岡町
つくりもんまつり

あれは中々面白い
0984ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 22:43:20.41ID:zmkGAkEI0
>>973
うるせー!
0986ソホスブビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/09/04(月) 22:46:42.26ID:wNu9vBgh0
サッカーの柳沢って富山じゃなかった?
0987ダルナビルエタノール(千葉県) [IN]
垢版 |
2023/09/04(月) 22:47:40.13ID:rZqmor+40
五箇山
0989ダサブビル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2023/09/04(月) 22:52:03.63ID:/GtOIZP70
Jリーグクラブ何たらーレ多すぎ
0990ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 22:53:05.27ID:gGV6R5rq0?PLT(19081)

県民全員が駅弁大学に行って地方公務員になってそうな県
0991インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 22:55:20.66ID:uC+s/iSA0
富山集団レイプ事件って悲惨な事件あったよな
0994プロストラチン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 23:01:15.26ID:TgRh5wpr0
富山は陰湿
0995エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 23:01:28.67ID:bVCR5Wxm0
>>968
こんな晴天に恵まれるのは一年のうちでも極僅かやぞ
ここ数年毎年1~2度は訪れてるが、普通の晴れですらなかなか当たらない
0997プロストラチン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 23:02:43.73ID:TgRh5wpr0
昔はロシア人だらけだったけど今はイスラムばっかだろ
0998プロストラチン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 23:02:55.22ID:TgRh5wpr0
クソ
0999プロストラチン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 23:03:03.81ID:TgRh5wpr0
1000プロストラチン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/09/04(月) 23:03:11.74ID:TgRh5wpr0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 43分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況