X



モスクワへの無人機攻撃を阻止、1機は高層ビルに衝突=ロ国防省 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルフロモナス(愛媛県) [ES]
垢版 |
2023/08/01(火) 16:41:56.65ID:gv4nqIHE0●?PLT(13000)

モスクワへの無人機攻撃を阻止、1機は高層ビルに衝突=ロ国防省

[1日 ロイター] - ロシア軍は対空部隊が1日未明にウクライナの「テロ攻撃」を阻止し、モスクワを標的とした無人機(ドローン)を撃墜したと発表した。しかし制御不能となった1機が30日にも攻撃を受けた高層ビルに衝突した。

ロイターが入手した動画には、ビルのガラスが衝撃によって割れている様子が映っていた。

国防省はメッセージアプリ「テレグラム」に「モスクワと近郊を標的としたウクライナ政権の無人機による1日夜のテロ攻撃の試みは阻止された」との声明を投稿した。

無人機2機は市中心部西の郊外で撃墜された。しかし、無線電子機器により制御不能となった別の1機がモスクワの新都心「モスクワシティー」の商業ビルの敷地に墜落したと説明した。

モスクワ近郊のブヌコボ空港が一時閉鎖されたが、その後再開された。

ソビャーニン市長は「無人機のうち1機が以前に被害を受けたモスクワシティーの同じビルに衝突した。21階部分が損壊し、窓ガラスは150平方メートル以上破壊された」と述べた。けが人は出ていないという。

https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-moscow-drones-idJPKBN2ZC1XG
0002メチロコックス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/01(火) 16:43:23.05ID:XZn1kBEf0
誰が飛ばしてんの?
0004カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 16:44:05.42ID:PhhdK5WX0
>>2
甲賀
0009カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/01(火) 16:47:49.05ID:Fiyxrk9w0
定期的にこういうアピールしとかんとな
0015テルムス(光) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 16:52:32.07ID:jXev2P6h0
6月までにはアゾフ海に到達、反転攻勢!とか言ってたのに
チマチマとドローン飛ばして何やってんだ?
0016スピロケータ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/08/01(火) 17:01:29.02ID:k6XNew9Y0
ウクライナのゼレンスキー大統領は、自身の故郷などに対するロシア軍のミサイル攻撃で市民7人が死亡、78人がけがをしたと明らかにしました。

ゼレンスキー氏は7月31日、自身の故郷である中部クリヴィー・リフでミサイル攻撃があり、10歳の女の子を含む6人が死亡、69人がけがをしたと明らかにしました

ロシア圧勝だな
0017リケッチア(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/08/01(火) 17:12:03.29ID:gj/INjbh0
自演おつ
0018アナエロプラズマ(光) [CN]
垢版 |
2023/08/01(火) 17:13:02.11ID:Zq595we20
潜入されてんじゃん
0019スピロケータ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/08/01(火) 17:18:02.14ID:k6XNew9Y0
>>18
で軍事施設や政府施設は厳しいから民間ビル狙いで

ゼレンスキー氏は7月31日、自身の故郷である中部クリヴィー・リフでミサイル攻撃があり、10歳の女の子を含む6人が死亡、69人がけがをしたと明らかにしました

じゃ民間人狙うなと言えなくなるだけマイナスでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況