X



悪質な公金チューチュー仏国バカンス事件で自民党議員が陳謝 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002令和大日本憂国義勇隊(帝国中央都市) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

【全文】「軽率だったと反省している」自民・松川議員 エッフェル塔の前で撮影した写真をSNSに投稿した問題で

自民党女性局のフランス研修中にエッフェル塔の前で撮影した写真をSNSに投稿した問題で自民党の松川るい参議院議員が、先ほど投稿について「軽率だったと反省している」と陳謝しました。
0003令和大日本憂国義勇隊(帝国中央都市) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

◇◇◇

Q.フランス視察について、SNS上で批判の声も。受け止めと実際の視察をお聞かせ下さい。

自民・松川るい参議院議員
「視察自体は、というか研修自体は有意義だったと思うんです。教育省の方からは3歳からの幼児教育の義務教育化についてのこれまでの経緯や成果を伺うことができて、大変参考になりましたし、また保育施設であるとか少子化対策、そしてまた政治における女性活躍について上院や下院の方とも有意義な意見交換ができたと思っています」

「ただ、発信についてはSNS上、発信について不適切なものがあったと思っておりますし、その点については多くの誤解をされたことについて反省をしています」

Q.どういった経緯であの写真をSNSに載せたのでしょうか?

自民・松川るい参議院議員
「私がちょっと軽率だったんですけど、大阪の地元の方と撮った写真があれしかなかったので、原稿の最後にくっつけちゃったんですね。でも、あれは本当に迷惑をかけたと思っていますし、大変そこは軽率だったと反省しております」
0004令和大日本憂国義勇隊(帝国中央都市) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

Q.削除された理由はコメントの通りですか?

自民・松川るい参議院議員
「そうですね。誤解されてはいけないと思いましたので、それは本意ではありませんので削除させていただきました」

Q.国民は研修でどんなことを学んで、どう還元されるかが気になると思うが、今後フランスでの知見をどういかすのか?

自民・松川るい参議院議員
「ぜひ私自身としては政治家として政策として実現していきたいと思っています。私はもともと3歳から幼児教育は高等教育までの一部として、義務教育化すべきだと個人として考えておりますしフランス幼児教育は数的概念と母国語である国語に非常に力点をおいて3歳からきちんと教えると、これが経済格差、いろんなご家庭で生まれた子供さんにとって将来を切り開く上で格差の是正にもつながるという結果が少しずつ見え始めているという話もありましたので、私はそれを生かしていきたいと思っております」

Q.38人という人数、一部自費でとの話もあるが、もう少し、少なくてもよかったのでは?

自民・松川るい参議院議員
「そこは理由はあるんですけど、これ以上はちょっと、この話を私は長引かせて、研修の、すごく有意義なことなので、実際に行って話をするとか、体感をするということ自体の定義についてこれ以上マスコミの報道によって疑問を持たせるというのは本意ではありませんので、これで終わりにさせていただければ」
0005カテヌリスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/01(火) 12:53:07.16ID:HoPxLETT0
エッフェル塔〜(笑)
あの画像はむかつくわ
0006令和大日本憂国義勇隊(帝国中央都市) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

Q.今回のことを受けて党の方から指示や注意は?

自民・松川るい参議院議員
「そうですね、発信の仕方とか、そういったことについては不適切なところがあったということで注意を受けております。以後気をつけたいと思います」

Q.注意は誰から?

自民・松川るい参議院議員
「小渕組織運動本部長からご注意をいただいておりまして投稿については以後しっかり気をつけていきたいと思っております。ご迷惑をかけてしまった皆様には申し訳ないと思っております」

◇◇◇

松川議員は自民党女性局のフランス研修中にエッフェル塔前で撮影した写真などをSNSに投稿し「不適切だ」などと批判を受けていました。これについて松川議員は「発信の仕方に問題があった」として自民党の小渕組織運動本部長から注意を受けたことを明らかにしました。一方で、研修については「幼児教育の義務教育化の経緯や 成果について詳しくうかがうことができた。政策として実現していきたい」と述べました。
0011クロロフレクサス(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/01(火) 12:54:49.25ID:M0oUa+7S0
束の間の休息やろ
仕事やってる風の動画流すカスみたいな役に立たんれいわよりマシやで
0013スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 12:55:24.03ID:kNlkKc8M
>>7
あれは調査だろ
大勢でエッフェル塔観光した自民党と全く違うんだけど理解出来てないのか…
知能が低いとネトウヨになるぞ
0014メチロコックス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/01(火) 12:55:36.39ID:XZn1kBEf0
ハッキリ言って普通の日本国民はそんなに今回の事大して気にしてねーし騒いでねーぞw
0016スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 12:56:03.22ID:kNlkKc8M
>>9
自民党総裁らが首相公邸で酒飲んで寝そべってたのは愕然としたわ
0017ジアンゲラ(神奈川県) [DK]
垢版 |
2023/08/01(火) 12:56:07.67ID:5OuFL5y90
党収入の七割が国からの政党助成金だから言い訳出来んぞ。
0021スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 12:56:59.97ID:kNlkKc8M
>>10
安い観光旅行だぞ
羨ましいか日本人ども🤪
0023スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 12:58:23.97ID:kNlkKc8M
>>14
だから公金チューチューやりたい放題なんだよ
0024スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 12:58:57.77ID:kNlkKc8M
>>17
それな
自民党は野々村議員レベル
号泣会見とかするぞ
0025スファエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/01(火) 12:58:58.99ID:ZnYLTGaS0
>>16
ん?
岸田首相が寝そべってたんだっけ?
パヨチンの記憶力無さすぎんか?w
だからレンホーみたいな発言出来るんだなw
0026スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 12:59:59.52ID:kNlkKc8M
>>19
公金チューチューを許せるの?
0028クリシオゲネス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:00:35.45ID:mJFES3G/0
馬鹿ンス
馬鹿ンス
0029スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:00:43.33ID:kNlkKc8M
>>22
税金でバカンスしたから叩かれてる
0030クトノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:01:06.50ID:2iIHiXL20
公金出てるんだっけ?
0033スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:01:31.47ID:kNlkKc8M
>>25
日本語ワカリマスカ?
壺売りに来日したばかりでまだ勉強中ですか?
0035スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:02:18.75ID:kNlkKc8M0
>>30
政党助成金
0037ディクチオグロムス(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:02:35.64ID:+LwnEfgJ0
逮捕死刑まだ?
こいつら国賊だろ
0039メチロコックス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:03:27.63ID:XZn1kBEf0
ID:kNlkKc8M
↑コイツなんか凄く気持ち悪い
0042クトノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:04:18.31ID:2iIHiXL20
>>35
会計知らなそうな事言われても
0043スネアチエラ(香川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:04:49.79ID:OPadyLrh0
>>1
ネトウヨまた負けたのかw
0044クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:05:17.93ID:1PGed62j0
これのために予算組んでないからチューチューとは違うやろ
0045ナトロアナエロビウス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:05:41.28ID:4Y2ooPNi0
しゃーないしゃーない
人間だもの


みつを
0046クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:06:19.15ID:1PGed62j0
ここまで査定厳しいのにコラボ批判を潰してたん?パヨクさん
0047フラボバクテリウム(東京都) [RO]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:08:23.07ID:q8cciFv+0
国民視点に立ててないってのを自ら証明していくのが今の自民党議員達だからな
0048カンピロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:08:53.37ID:tFg66dLF0
暇空さんはまだ沈黙を保ってるの?
0049プロカバクター(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:10:26.47ID:obbtLt320
「現地へ実際に行ったからこそ得られたもの」が何かを説明できていない
だらだら言い訳してるけど、「それビデオ会議で済む程度の内容でしかありませんよね?」と
0050ネイッセリア(光) [CN]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:11:48.94ID:r4/7XhmT0
男の議員もやってる事、今回は大半が女性議員でしかも女性局って名称だからこんなに叩かれちゃうんだよね。早く男女の議員数同じにして女性差別を無くしてほしい
0051イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:12:05.82ID:Q+lConCI0
松川「チッ、うっせーな反省してまーす」
0052メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:13:39.46ID:PLGVqap+0
岸田のバカ息子と一緒だな
公私混同、視察と謎の集団旅行(38人)が一体になっとる
0053プロカバクター(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:13:58.32ID:obbtLt320
国会議員が公務で視察に赴いた報告として、ああいう観光旅行のような写真を載せるのが不適切ということが人から言われるまでわからない、人並外れた常識の欠如がヤバいんだよ

そんな非常識な人間を国政に参加させるのか?という不信感
0055クテドノバクター(長野県) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:17:45.56ID:IfziD6q50
昭和の頃の市議のノリだなw
0056クトノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:17:47.35ID:2iIHiXL20
>>52,53
自民党の研修なんだから「公務」ではないのでは?
0057セレノモナス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:19:00.26ID:Su6SzDQR0
広末とかビックモーターとかはどうでも良いけど
政治家は叩け叩け
0058メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:19:48.52ID:PLGVqap+0
>>56
視察は公務だろ
>>今井議員は「フランスの少子化対策や子育て支援などの視察や意見交換をさせていただきます」
0059クトノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:22:49.81ID:2iIHiXL20
>>58
視察だろうが向こうの議員と会おうが
自民党女性局が主催の研修なんだから公務ではないだろう
一般企業で言う社員教育と同じで
0062エンテロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:26:16.40ID:5mEDox7Y0
フランスに学ぶことなんて移民政策の失敗くらいしかないもんな
それを国政に活かせるなら許してやってもいいよ
0064コリネバクテリウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:30:55.37ID:x1ROCFka0
夏川るいを思い出した。
0066デロビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:37:34.61ID:gNCsZZAN0
>>65
日本語勉強しろ外人
0068デスルフロモナス(長野県) [DE]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:40:08.73ID:8+ca/WWb0
使いたい放題の人の金
っていう意識が染み付いてるんだな
0069プニセイコックス(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:48:55.91ID:AYMr6nNy0
KCC38
0070コルディイモナス(北海道) [CN]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:49:35.15ID:Vox6Zkii0
与野党問わずパヨクズ議員や生活保護を貪ってきた特亜を徹底的に国外追放して
日本の税負担を軽減するべきだな
0071オピツツス(東京都) [VE]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:54:30.51ID:7bZAL6su0
野党の女性議員ならフェミシールド発動するけど自民の女性議員は名誉男性扱いだからな
0073キサントモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 15:12:33.59ID:oKIw+MOO0
>>72
はやくツボ宗教本体攻撃してくれませんか
税金の無駄さん
0074アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 15:26:13.95ID:TsqJWVO40
>>48
暇空は自民党を擁護するために統一教会まで擁護するような奴だぞ
0075アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 15:27:43.30ID:TsqJWVO40
>>61
安倍晋三は舛添要一の応援演説とかしてたけど、
あれも自民党とは別扱いになってたな
ネトウヨ脳は便利だな
0076スフィンゴバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 15:28:21.86ID:zLMzGxFZ0
大ウソまみれの朝鮮統一教会の陳謝なんぞ要らんぇんだよ
とっとと議員辞職、とっとと内閣総辞職
0078エンテロバクター(北海道) [JP]
垢版 |
2023/08/01(火) 15:35:47.92ID:TbOkZlDC0
おれも国の金でフランス旅行したかったな〜
0081カテヌリスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/01(火) 15:37:11.75ID:HoPxLETT0
>>77
小沢チルドレンの中国詣でみたいなもんだな
0082テルモデスルフォバクテリウム(愛媛県) [CA]
垢版 |
2023/08/01(火) 15:40:02.20ID:hXsiAApW0
>>58
フランスは6割が婚外子の国だそうだが
それを参考にしようと学びに行ったのかw
0083クロロフレクサス(福井県) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 15:40:35.41ID:5AKj43/X0
やたらLGBTを推し進めたくせに「女性局」という枠をアピールするな
視察に行ったのなら移民が破壊した街を身に行け
少子化対策で行くのならもっと出生率の高い国に行くべきだろ

ま、ここに挙げただけでも国民の神経を逆なでするような行為に違いない
0084ナトロアナエロビウス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 15:49:23.10ID:gyedM3Yh0
>>1
例の如く面倒なレポート作成は随行員が担当
0085ジオビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 15:49:57.97ID:Y4+Sl92d0
おまえら数あわせで居るだけのくせに金づかいだけは一丁前なんやな。
これがおおかたの有権者の本音
0086ジアンゲラ(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2023/08/01(火) 15:51:00.13ID:AUyvgtrjO
サヨクやレイワ強姦朝鮮組には無職やナマポ依存者
が多いから
可処分所得って言葉も知らない解らない…なんだろなwww

早い話がな〜働いた者は税金を納めて残りは自分への
御褒美として自由に使う権利があるのですよ
レイワ詐欺太郎みたいに他人や社会を欺いて悪銭を手に
している卑劣漢とは違うのよ
0087カテヌリスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/01(火) 15:51:25.54ID:HoPxLETT0
お灸だなw
立件共産党には入れんけどな
0088シュードモナス(茸) [EU]
垢版 |
2023/08/01(火) 15:52:38.99ID:NkOT8C6k0
やっぱりテンション爆上がりすると何も考えずにあんな画像あげるんだな
0090ヴィクティヴァリス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 15:53:52.45ID:RTWmmutt0
こんなどうでもいいことで謝らせる
マスコミ野党がおかしいとしかパヨク以外は思わないよ
3%まで減った理由をいつ理解できるの?
0091グリコミセス(光) [IT]
垢版 |
2023/08/01(火) 15:55:26.79ID:XWXX94aY0
女性差別の誹謗中傷に持っていけるくらいパヨクさんの感情的なレスが目立つな
0092ワクチン接種に行こう!(福井県) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 16:00:17.09ID:5AKj43/X0
どうでもいい連呼厨が多いな
スピード世代なのか
0094セレノモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/01(火) 16:08:46.43ID:1q7EGQGV0
自民党を批判するとパヨ認定されるのか。
それだとチョンのネトウヨ認定と何も変わらんのじゃねえの?w
0096フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 16:13:24.15ID:vsdJnGj70
国民からの取り立ては増税の一手で
外人へのばら撒きと身内の無駄遣いが酷い
まるで悪夢の民主党政権の再来である
0097バークホルデリア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/01(火) 16:42:25.04ID:fqtIRhEI0
>>83
少子化対策に移民とか言ってるんだからフランス行く意味は移民の暴動の視察しかないわな
LGBTもアメリカ行って反LGBT法がどんどん可決されてる現実を視察してくるべきだし
周回遅れの後追いのくせにわざと失敗から目を逸らして国民騙そうとしてるクソだわ
0099アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 17:22:11.32ID:xlEy56RA0
こういうの止めさせるのがトップの仕事でもあるんだが
あれがトップだと綱紀粛正とかもありえんしなあ
0100ラクトバチルス(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 17:28:20.41ID:WxX3ieBA0
投稿するにしてもなんであんな観光旅行してますみたいなアホみたいなやつアップするんだろうな
フランスの議員と一緒に撮ったやつとか 議会の様子とかにすりゃいいのに そりゃ叩かれるわ
0103バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 18:18:22.05ID:Wz84t2om0
近所に自民の事務所が出來てさ、ここに女性局の人たちがあつまるわけ
でも事務所周辺の掃除もしないし、選挙カーが邪魔になっても周囲に挨拶一つしないわけ
これで女性局のピンクの幟もって選挙の時、自転車で走り回るんだ
そりゃ近所誰も相手にしないわね
結局地方議員が落選して、事務所は閉鎖したんだが
閉めていても、あったのかさえ覚えていないぐらい、何の違和感も感じないぐらい空気な事務所だったわ
0104ナトロアナエロビウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 20:49:24.97ID:Vprali2p0
おやつは€300まで
0105クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/01(火) 20:56:00.35ID:49ahIwTk0
小沢訪中団(おざわほうちゅうだん)とは、
小沢一郎民主党幹事長を名誉団長[1]とする民主党議員143名と一般参加者など483名で構成され
2009年12月10日から12月13日までの4日間の日程で中華人民共和国を訪問した訪中団


483人だから税金ガブガブだよなおパヨさん
0106テルモゲマティスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 21:05:16.82ID:oH460wrn0
にしてもフランス人なんて、参考になる政治やってるか?
暴動ばっか起きてんじゃん。
0107ストレプトスポランギウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 21:08:56.09ID:FNy0/f0k0
フランスに旅行に行っただけで叩くのっておかしくね。
日本人がフランスで研修受けても意味ないに決まってるじゃん。
最初から遊びなんだからなんも問題ないだろ。
0108アコレプラズマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:31:03.17ID:8Iwh0NGH0
2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
0109アコレプラズマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:31:15.04ID:8Iwh0NGH0
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采
0110アコレプラズマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:31:25.48ID:8Iwh0NGH0
ねえわ朝鮮組のチュサッパ齋藤は、今日はどんなクソスレ立てるんだろ?w
このチョソガーはお盆もぼっちだしなw

http://ame.hacca.jp/...-be2.cgi?i=828293379
0112アナエロプラズマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/02(水) 18:06:22.89ID:L+i2+VIc0
共産カル党 「総連と一卵性双生児」
立憲カル党 「第二共産カル党」
ねえわ朝鮮組 「第三共産カル党」

もうオツム28でもわかるよなw
0113アシドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 18:16:00.61ID:byUIKTKt0
いつまでチューチューするつもりなんだ
0114アシドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 18:16:17.71ID:byUIKTKt0
とうとう白状したのか
0116アナエロプラズマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/02(水) 19:52:28.96ID:L+i2+VIc0
共産カル党壺の北チョソコー 「公金募金チューチュー!」
0117シトファーガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 19:55:35.94ID:mBxrezuT0
>>1
TBSが松川にインタビューにいったニュース流れてた。一応「軽率でした〜すいませんでした〜」とか口で言ってたけど
顔の方は「はいはい謝ってやったんだからもういいだろ」って雰囲気が出まくってて余計に腹が立ったわ
0118エントモプラズマ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/02(水) 20:14:54.22ID:WvXaazCe0
まさか子供を連れて行ってないよな
0120アコレプラズマ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 06:46:49.25ID:dOed1d8i0
子供を2人も連れて行ってたのか
それもファーストクラスで
0121アコレプラズマ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 06:47:42.70ID:dOed1d8i0
>>119
夫が面倒を見ればいいだけ
それとも子供の面倒はあくまで女性が見るべきという古い考えの議員なのかな
そういう古い考えの人が女性局長って自民党大丈夫?

子供を連れてフランス夏休み豪遊をしたかっただけだと思うよ
0122デスルフレラ(光) [GT]
垢版 |
2023/08/03(木) 15:42:36.46ID:iXpURnIH0
安倍派の何が問題かわかってる?安倍派の正義は北朝鮮の常識なわけよ、日本のネトウヨが似非保守と言われるのはここで、愛国心からの日本らしさを愛してるのではなく、在日朝鮮人の母親がいる金正恩や、北朝鮮出身の文鮮明が描いてきた、彼らに都合のいい日本を作るために統一の問題もそうだけど、50年以上も日本を利用して、支配してきたわけよ。
男尊女卑もそう、選民意識、特権階級もそれな?
ビッグモーターなどの社風がまんまそんな感じだろ、社長や幹部は何をしても許される、平社員は奴隷で当然とか。もういい加減目覚めないといけないね、騙されすぎなんだわ。日本の中にある、現代人がおかしいと思い始めた謎の掟やルールはこいつらが頑なに作ってるんだよ
0123放線菌(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:00:59.38ID:Vc6LNE+T0
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
0124放線菌(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:01:09.52ID:Vc6LNE+T0
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采
0125放線菌(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:01:32.80ID:Vc6LNE+T0
ねえわ朝鮮組のチュサッパ齋藤は、今日はどんなクソスレ立てるんだろ?w
このチョソガーはお盆もぼっちだしなw しかも70歳手前w

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

>>1
0126放線菌(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:04:17.06ID:Vc6LNE+T0
共産カル党 「総連と一卵性双生児」
立憲カル党 「第二共産カル党」
ねえわ朝鮮組 「第三共産カル党」

もうオツム28でもわかるよなw
0128アコレプラズマ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:25:38.36ID:dOed1d8i0
税金チューチュー
0129パスツーレラ(光) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 16:29:13.96ID:HisDXgbk0
ヒゲの隊長と松川さんはスワップとホワイト国再開した言い訳が見苦しかった。宏池会は総じて自民党のガン
0131アクチノポリスポラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/04(金) 01:33:52.74ID:xcDwU3EQ0
共産カル党壺の北チョソコー 「チューチュー」
0133クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 06:03:35.36ID:GWsVwRE70
基本何も考えてねぇだろなw
すべて税金におんぶに抱っこなんぁからな
0134ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 06:50:59.14ID:khs51k1k0
松川の娘の世話を在仏日本大使館にやらせたことの方が悪質。

特権階級意識丸出し!
0135ヴェルコミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 07:40:48.51ID:192Vw3iW0
税金を自分の金だと思ってるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況