オートバイの男性死亡 富山氏山田の県道ツーリング中に [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コラット(茸) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 19:07:21.95ID:MMyeNoGs0●?2BP(2000)

オートバイの男性死亡 富山氏山田の県道ツーリング中に

30日午前、富山市の県道でツーリングをしていたオートバイ同士が接触して転倒し、運転していた男性1人が死亡しました。

 富山西警察署によりますと30日午前8時ごろ、富山市山田宿坊の県道砺波・細入線をツーリングしていたオートバイ同士が接触して転倒しました。

 この事故で、運転していた60代男性が搬送先の病院で死亡が確認されました。

 また、もう一方の50代男性も肩の痛みを訴え、病院へは運ばれました。

 男性らはオートバイ9台で石川県からツーリングに来ていたということです。

 警察が事故の原因を調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/58f364b02e6c48a4d0a1b3fbe3598a1c80b53e62
0004スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 19:11:38.79ID:d8oGPwQk0
富山敬かな
0005キジ白(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/07/30(日) 19:12:14.96ID:FY/uPEpV0
古代進の人か
0007ギコ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/30(日) 19:12:49.58ID:Ugw4LO4d0
よくこんなクソ暑い時にバイク乗るな
流石に今日の気温は諦めた
実際車で走ると、バイクなんてさっぱり見かけないよ
0008ヒョウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/30(日) 19:13:32.58ID:2e7Qgv0C0
車間詰めすぎやろ
0009ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 19:13:50.31ID:TsH83nQ00
>>7
場所による
蔵王はバイクだらけだと思う
0010ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 19:14:21.99ID:6cIt8uWo0
いい加減マスツーリング禁止する法令作れよ

今はスマホをみんな持ってるから
見失ってもはぐれることはないわけで
0011ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 19:14:32.97ID:ctUReOMH0
バイカスざまあwww
0016ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 19:17:49.09ID:k+M0YSSi0
富山氏山田死
0017スナネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 19:18:09.97ID:a1nbzv0W0
真夏のツーリングとか絶対脳がやられるだろ 車でさえボーってすんのに
0019オリエンタル(光) [JP]
垢版 |
2023/07/30(日) 19:19:36.60ID:2uz+AXbb0
あたま
0020白黒(茨城県) [CA]
垢版 |
2023/07/30(日) 19:21:57.02ID:AVkOGrwQ0
マスツーは気が散りやすいからほんと集中しないと危険
先頭にリーダー付けてコントロールしないと駄目
0021ラ・パーマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/30(日) 19:22:28.28ID:xODsfqcB0
バイクもチャリも車も乗るけどこの時期は電動チャリに乗ってしまうな
河川敷のサイクリングロードは風が当たるから涼しい
車は涼しいけど降りたら暑くて気温差が辛い
バイクはヘルメットかぶるから暑いし山間部まで行ってようやく涼しくなるけど帰りは疲れてるのに市内に入ると暑い
チャリは全身に風が当たるのと体力を消費して発熱した後に風でクールダウンするのが気持ちいい
ただ途中で何度か意識を失いそうになるのが難点
0023ヒョウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/30(日) 19:27:54.17ID:2e7Qgv0C0
棺桶に跨がるのか
0026ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 19:42:36.69ID:KRm/j55M0
メシウマwww
0027ベンガルヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/30(日) 19:43:01.95ID:00/5CkJJ0
車間あけてないのコイツら?
0029ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 19:49:37.19ID:hqSd9i490
地元だけど石川県からわざわざ山の中にバイクで死にに来る年寄りいるんだよな
0030ユキヒョウ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/07/30(日) 19:49:47.72ID:h47qlPCF0
>>27
下手クソな上に道も知らないときたもんだからな
どうしようもないよ
バイクなんて他人に束縛されない気楽さがいいのに
0032アフリカゴールデンキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/30(日) 20:01:54.33ID:HwlXxKHC0
バイクってカーブでやたらセンター寄りに来るよな?

対向車に衝突して死にたいのか?
0034オセロット(茸) [AR]
垢版 |
2023/07/30(日) 20:11:11.90ID:ww1Zo7Zl0
マスツーリングって危ないよな
もっと車間距離とれば良いのに
0035ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/30(日) 20:18:49.89ID:gLYqA6B/0
ヘッタクソじじいバイクが周り見えてなくてヒヤヒヤするわ
大概クラシックなやつ乗ってるのわ
0044ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 22:17:21.60ID:E9KHE4Hl0
前を走るバイクにオカマほったら投げ出されて転倒したら
後ろのバイクに轢かれて死んだらしい
0046ヒョウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/30(日) 22:38:11.99ID:2e7Qgv0C0
>>44
ピタゴラスイッチかな
0047(茸) [CO]
垢版 |
2023/07/30(日) 22:42:08.81ID:yp70ewsc0
>>44
どん臭い事故だな
暑すぎて判断力鈍ってたのか
0048トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 23:00:26.82ID:qN3f5kgk0
>>14
どいつもこいつもスマホセットして走ってるのな
ナビ無しで自由に走れっての
0049アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/30(日) 23:11:46.49ID:Z4eECPvw0
バカみたいに千鳥走行とか隊列組んじゃってたのかな
アレは下手くそがカープでぶつかるよ
0050コーニッシュレック(群馬県) [CA]
垢版 |
2023/07/30(日) 23:12:58.19ID:Ohma//f/0
自動車は税金の塊だからな
0051サーバル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 23:13:31.56ID:LyR98NGe0
バイカスの世界も高齢化社会だから
0054ぬこ(新潟県) [VE]
垢版 |
2023/07/30(日) 23:20:43.96ID:2WbcJXgS0
9人ならバスで移動すればいいのに
0057スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 00:28:38.03ID:gpvOxnB00
>>55
想像以上に珍走団だった
0059エキゾチックショートヘア(愛知県) [GR]
垢版 |
2023/07/31(月) 00:32:10.73ID:+xahP1xH0
>>55
生涯現役だもんで(白目)
0060コーニッシュレック(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/31(月) 00:36:20.86ID:qlO042ms0
こんな暑いのにヘルメットかぶってツーリングとか罰ゲームか?
0061三毛(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/31(月) 00:41:15.57ID:mbDxc6Du0
朝暗いうちからツーリングだののバイクがうるさいから
こいつら事故って死んでもザマアとしか思えなくなった

マフラーうるさいのは我慢するとしてなんで臭いんだよ
排ガス臭いと一発で目が覚めるわ
0062リビアヤマネコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/07/31(月) 01:02:10.80ID:TzAf6S+Z0
>>55
なるほど
ローリングでもしてぶつかっちゃったのかしら
0063カナダオオヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 01:09:24.65ID:KOxGs5Rf0
>>55
あー…こっち系の老害だったか
0064イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 01:10:46.81ID:20Rrpasu0
お前らバイク乗ってんの?
この暑さでよくやるな 俺は無理だわ
0066アメリカンワイヤーヘア(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/31(月) 10:21:12.56ID:FxHLEPXu0
最近、避暑に山ばかりバイクで行ってるんだが、この前ワインディング抜けたら、目前にシカが居てビビった
σ(゚∀゚ )オレも驚いたが、シカも驚いた様で徐行して林を見たら、「ヒィーーン!!」って鳴いてたw

今年はシカが増えてるらしいから、山道走る奴は気を付けろよ
0067ベンガルヤマネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/07/31(月) 11:14:48.45ID:sKDzyQqZ0
>>64
箱根三島民。
土曜走ったけど朝日を感じる早朝5:00頃にスタートして箱根を登り、つばきラインを下まで行って戻って大観山でひと落ち着きして帰宅したらもう暑かった。
正確には、箱根頂上付近は如何にも高原って感じで爽やかと言うか涼しかったんだけど、標高400のスカイウォークあたりまで降りるともうダメ。
0070メインクーン(SB-Android) [MX]
垢版 |
2023/07/31(月) 12:30:13.47ID:0GNLD2fM0
>>64
夕方都内チョロっと走るので限界
0071現場猫(騒) [FR]
垢版 |
2023/07/31(月) 13:43:46.46ID:vuNlPeVJ0
ツーリングは一列で必要に応じて十分車間距離とって走れよな
下手くそが千鳥とかハードル高過ぎだから
0072スナドリネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 20:30:20.13ID:UF5qTd3c0
>>55
このバイク、ヤフオクで、20万なら買う人は多いだろ?
0075トラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/31(月) 23:32:56.74ID:LSwcQMkB0
>>73
「…母さんです」
0081キサントモナス(三重県) [KR]
垢版 |
2023/08/02(水) 17:32:32.52ID:Yua7T+Ti0
5倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況