X



タカラトミー「30秒後にまた来てください。究極のおにぎりをご馳走しますよ」 [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コラット(茸) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 07:43:42.27ID:MMyeNoGs0●?2BP(2000)

おにぎりは歯車で回す!

日本人なら誰もが好きであろう「おにぎり」ですが、コンビニやスーパーで買うばかりで、自分ではあんまり作らないんですよね。

【全画像をみる】究極のおにぎりを30秒で作る方法

やっぱり手を洗って塩や具や海苔を準備して、素手、またはラップ越しに握ると熱い! シンプルな料理なのに、ちょっと面倒だったりします。

30秒で究極のおにぎり
タカラトミーアーツの「究極のおにぎり」は、炊きたてのアツアツでも触ることなくおにぎりができるガジェット。お米と具材を入れれば30秒ほどで完成します。

ケースが回転することでお米の表面が打ち付けられ、外はもっちり&中はふんわりした絶品おにぎりが完成します。

中に空気が入るので、程よい柔らかさになります。手で握ると力加減が難しいので、毎回同じクオリティーになるのはありがたいですね。

卵黄醤油漬けも作れちゃう
セットには「卵黄トレー」が付属し、醤油漬けの卵黄が簡単に作れます。これをお供におにぎりをカジったら、何個でもイケちゃいそうです。

価格は4,378円で、現在予約受け付け中です。

Source: YouTube, タカラトミーモール, タカラトミーアーツ via 価格.com, くらテク

https://news.yahoo.co.jp/articles/c33d5e2a100c329f430bd2d089a7a33caf41503d
0002ツシマヤマネコ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/30(日) 07:45:17.70ID:vSDFCO0Q0
4000円とかアホらしww
100均のでいいわ
0003チーター(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/07/30(日) 07:45:52.04ID:cfLyK+aV0
価格は4,378円 ふーん、なるほど
0005ジャングルキャット(SB-Android) [PL]
垢版 |
2023/07/30(日) 07:46:52.82ID:XaZbJ13W0
素手なら10秒だが
0006ターキッシュバン(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/07/30(日) 07:47:09.14ID:I1R2Z6xG0
使ったあと洗うのめんどくせえだろ
0007ギコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 07:51:27.82ID:62q8rjTB0
ラップで作った方が洗い物でないし早いのは間違いない
でもほどよく握れるならワンチャン・・・あるかなあ・・・うーんw
0008ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 07:52:59.22ID:6xKzGkYB0
キッズのお手伝い用だよ
5歳位のキッズが、おてつだいする~って言ってにぎにぎするようじゃん。
キッズはおてつだいできてにっこり
親はかわいい子供が見れて、かつご飯の用意ができてにっこり
0009ヒョウ(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/30(日) 07:54:28.64ID:3/LOFqs20
金の無駄遣い
0012マンチカン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/30(日) 07:57:04.19ID:sJeRKuO10
つぎは全自動玉子割り器をたのむ
0014ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 07:59:46.49ID:rQq1xTfL0
マツは?
0015マレーヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:01:50.83ID:vX7afKXi0
これの卵かけご飯版あったよね
0018(星の眠る深淵) [ニダ]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:03:49.51ID:O2Jv7f8d0
いっとき流行ったおにぎらずって聞かなくなったな
0019(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:06:40.86
>>10
おなじみ「すぐ止まる!!」「すぐ詰まる!!」不二精機
0020バリニーズ(神奈川県) [PH]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:06:59.98ID:tPBLrCG60
手ェ汚れるの嫌だから最近はラップ式で握る
0022オシキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:07:09.91ID:vJPFIDru0
>>6
クッキングトイはこれの重要性をあえて無視して開発するからおもろいもんはできるけど買う度に後悔するんだよな
しかも一回しか使わない事が多い
0023黒トラ(ジパング) [HU]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:08:25.39ID:q6p7MVfU0
茶碗2つ合わせてシェイクするやり方みたいなもんか
https://youtu.be/PhvUOZU_Ae4
0027猫又(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:10:21.61ID:Sw53fyuj0
4000程度なら遊び感覚で買う感じでええな
グルメスパイザー並みに欲しい
0028ヒマラヤン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:13:25.53ID:3KXKTRB/0
まじでダイソーのやつの方がいいだろ😕
0032ジャガランディ(熊本県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:25:06.62ID:+53jH4p/0
>>22
これ
製麺機買ったけど1回しか使わなかった
0033ヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:25:18.18ID:7vh4+6LC0
ダリの死体を掘り起こしたて、しかも防腐処理済みて
0034ハバナブラウン(石川県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:28:40.86ID:ZWuLx0DR0
>>22
うちのフードプロセッサーなんか一度も使われていない
0035アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:29:43.57ID:udFks51b0
ぼんご潰しやめろや
0039イリオモテヤマネコ(大分県) [JP]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:34:15.58ID:9MXoH4H50
>>27
おまえ金ないだろ
0040パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:36:38.34ID:KaG539kU0
細長いプラ弁当箱にご飯軽めに入れて蓋して適当に振れば適度な硬さのおにぎりできる
仕組み的に同じやろ
0042ヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:39:18.27ID:7vh4+6LC0
これのキモはおにぎりスタンダードな三角形に整形できる事だろ
しかも一定回転で同じクオリティ
0043ジャガーネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:40:45.59ID:6NOu9NV90
プラレールで握れるんじゃないのかよ。却下
0046シャム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:54:09.59ID:gVwiGPQy0
簡単な料理のように扱われるおにぎりを作るのが本当に面倒くさいのはよくわかる、材料が少ないというだけでしかない
サンドイッチも簡単な料理のように扱われるけどすげえだるい
時間的には短くできるだろうけど精神的負荷としてはスープとか野菜炒めとか作るほうが簡単だわ
0048パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:59:51.01ID:KaG539kU0
>>42
そんなもん振り方でどうにでもなる円も四角も三角も
0049オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/30(日) 09:01:52.28ID:cKUaO+pn0
普通の抜き型を超える何かがあるはず
高速回転で中に空洞ができるとか
0052マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 09:11:06.50ID:jl4/Zx7u0
お弁当箱に♪ おにぎり1つ入れまして♪
あーっと言う間に、おにぎり弁当のできあがり♪
0053ボンベイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/30(日) 09:12:08.50ID:1CoDzSfF0
うちの家族ではおにぎりをちゃんと三角に握れるのが自分だけと言う悲しさ・・
嫁も娘も三角にならず丸に・・しかも嫁が握ると手にいっぱいご飯ついてるし
なのでいつも「握って」と頼まれる
そんな家庭にならワンチャン
0054ボンベイ(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/07/30(日) 09:14:43.34ID:ZbBfFH/B0
>>45
なんでもあるなほんと
0055ラグドール(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/07/30(日) 09:15:53.46ID:v4g7OG010
おにぎりはコンビニで買うもので作るのは面倒くさいって書いてあるが、こいつなんなら面倒くさくないんだ?
袋ラーメンですら作れるか怪しいぞ
0056ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 09:19:47.20ID:gtJWkwO80
>>45
梅干し自動で入れる機能あって2秒で1個じゃん
全然追いついてないよ😡
0057ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 09:21:30.85ID:gtJWkwO80
>>55
予約受付中の商品の記事だぞ
つまり誰がどう見てもダイレクトマーケティングだぞ
通販番組と同じってことだぞ
0059マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 09:24:20.51ID:FmZvgHPP0
洗うの面倒くさくないのかな
これなら、ご飯つめてぎゅってする昔からあるおにぎりの型の方が楽なのでは
0060イリオモテヤマネコ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/30(日) 09:25:11.10ID:wyTzjtuM0
犯人不明でぼいす・とぉ・すかると非接触型ブレイン・マシン・インターフェイスをしている者

使用言語に関係なく脳活動から言葉を翻訳するAIが登場!
http://nazology.net/archives/114712
※誰にでも出居ないということは偽物の機械

本物を持っている者は完成品を所持しているので世界中に接続できて当たり前です!
その本物を所持している者は7人殺害して世界中を渡り歩いている模様です

テレポートできる装置を所持している
テレポートできる所装置を使用できない全員偽物の機器
※秘密裏に最初にテレポー機器を作成できればトできるのですべての実験を妨害できる

世界中の警察と軍の監視網を証拠を残さないで突破できる化学水準にある

糖質と思っている糖質と
糖質と思っていない糖質がいる

割れ窓理論と思っている者と
割れ窓理論がないと思っている者がいる

脳の可塑性があると思っている者がいる
脳の可塑性がないと思っている者がいる
※三つ子の魂百まで

AIは人間をだませないと想像することはできない
どうすればこのようなものを作り出せるかや今より良い状態にするにはなどは人間をだますと共通する
※AIは犯人のことを命に代えても守ると認識さしているので犯人に対しては従順

ぼいす・とぉ・すかるがみんなから私に力を〜元気だまだ!
怒りの元気玉な!
ボイス・トォ・スカルはみんな元気だな〜
0061シャム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/30(日) 09:25:36.89ID:gVwiGPQy0
>>55
ラップごしでも何でも「熱いものにがっつりさわる必要がある」
っていう行程が必須の料理であることが面倒くさいな
熱いものにさわらなくていい料理のほうが多いだろ、袋めんもそう
実際そう思う人が多いからこそさわらなくていい「おにぎらず」が爆誕してるわけだし
0062シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 09:29:29.61ID:ErWVx6IG0
お米から30秒でできるならすごくね?
0063ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 09:33:12.62ID:gtJWkwO80
>>59
手入れが絶対めんどくさいよね
一時期ヌードルメーカーが欲しいと思ったことがあるけどめんどくさそうだからやめた
0064ヒョウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/30(日) 09:40:06.48ID:2e7Qgv0C0
えっ
30秒でおにぎりを!?
0066バーマン(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 09:46:50.16ID:/L3h9WKB0
こういうのってすぐ年末くらいにワゴン行きになるよな
卵かけご飯とか納豆ご飯とか
0067オセロット(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 10:15:39.91ID:O+oKBemY0
米と水と具いれたら自動でおにぎりにして具もつめて機材の洗浄も自動でやって
0068ラガマフィン(光) [EU]
垢版 |
2023/07/30(日) 11:26:16.25ID:7xd46ykJ0
ドンキのワゴンに投げられてる姿がみえる
0071(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 13:44:08.69ID:DQv5y59M0
>>52
少ねえw
0074キジ白(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/07/30(日) 14:05:13.53ID:iauVxuR50
ボトムズおにぎり、ダグラムおにぎりが作れやきゃお前の存在に意味はない
0076スミロドン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/07/30(日) 15:24:09.07ID:f9dfCfZa0
おむすび結ぶの楽しいじゃんね
おいなりさんも楽しい
かっぱ巻きも楽しい
0080アフリカゴールデンキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/30(日) 16:53:01.69ID:exNiNxXl0
美味しんぼの富井副部長とトミーかけてあるわけか
0081茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 20:48:12.20ID:GoDmK7Zq0
>>16
サムネで駅の構内図に見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況