X



「うどん」がおいしいと思うチェーン店ランキング! 第2位は「資さんうどん」、1位は? [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001現場猫(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/27(木) 13:33:29.95ID:ev8WeFOX0●?PLT(17930)

日本の国民食として定着しているうどん。ファミリーレストランのメニューからうどん専門店まで、さまざまな食堂・レストランで提供されています。
香川県の讃岐うどんや関西風うどんなど、地域によって味わいが異なるところも魅力的ですよね。ねとらぼ調査隊では、
2023年7月9日から7月16日にかけて、「うどんがおいしいと思うチェーン店はどこ?」というテーマでアンケートを実施していました。
今回の投票では、合計で2239票が集まりました。投票ありがとうございます。数あるチェーン店の中で、一体どこが人気を集めたのでしょうか。

第1位:丸亀製麺
第1位は、529票を集めた丸亀製麺です。2位の資さんうどんに200票以上の差をつけており、圧倒的なスコアでのトップとなりました。
株式会社トリドールホールディングス傘下企業の店舗ブランドとして知られています。丸亀製麺の魅力は、創業以来、
自家製麺にこだわっていること。本格的な讃岐うどんをリーズナブルに食べられるとして、全国的な知名度を持つに至りました。
昨今では、丸亀シェイクうどんなど、革新的なメニューも次々に登場しています。

第2位:資さんうどん
第2位は、287票を集めた資さんうどんです。北九州のソウルフードとして親しまれており、うどんだけでなく、丼ものやぼた餅・デザートなど
100種類以上の豊富なメニューを展開しています。資さんうどんは、1976年福岡県北九州市戸畑区に創業。創業者である大西章資さんが、
自分の名前の一文字を取って、現在の屋号としました。2009年以降、北九州市以外にも下関市や福岡市などさまざまな地域に出店しています。

第3位:はなまるうどん
第4位:ウエスト
第5位:牧のうどん
第6位:なか卯
第7位:こがね製麺所
第7位:山田うどん
第9位:杵屋
第10位:味の民芸
第11位:どんどん庵
第12位:讃岐製麺
第13位:久兵衛屋
第13位:つるまる饂飩
第13位:人力うどん
第16位:金毘羅製麺

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e943a019462429d8f96d7107edec7b830f7aa6a
0002ターキッシュバン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 13:35:48.50ID:Co3sRCEg0
チェーンなんかどうでもいい
0003スナドリネコ(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/07/27(木) 13:36:19.05ID:a/e4pvz50
資さんうどん好きだわ
甘ったるい汁と、ふにゃふにゃの麺
うどん食べ終えたら、スイーツにぼた餅もイイ
0004アメリカンショートヘア(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 13:36:20.69ID:JyiTCXb80
うどんなんてどこも一緒
0005ラグドール(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/07/27(木) 13:38:30.41ID:gmUhB2wd0
小麦粉練っただけの食い物に味の違いなんて大してないだろ
0007エキゾチックショートヘア(SB-Android) [PH]
垢版 |
2023/07/27(木) 13:40:46.58ID:y9pHqvP30
うどんが不味い店だろ丸亀製麺って
麺もふにゃふにゃ、出汁は別物(イリコではなく昆布が強い)濃いめ
讃岐どころか関東向けのモノの中でも更に下、スーパーで売ってるゆでうどんとその出汁が近い
0010マレーヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 13:47:33.02ID:3ELeco670
山田うどんって、マシになったの?
あまりの不味さにビックリして、ここ10年は行ってないけどマトモになったのか?
0011サーバル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/07/27(木) 13:47:42.80ID:qclN0B7U0
なか卯の坦々うどんしゅき🥹
0012白黒(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/27(木) 13:48:45.56ID:OAKlQA1l0
丸亀がうまいんじゃなくてチェーンのうどん店といえば丸亀が思い付くだけだろ
ブヨブヨの麺、しょっぱいだけのつゆ
香川のうどん食べたら感動して死ぬんじゃないの
0013ボブキャット(公衆電話) [ID]
垢版 |
2023/07/27(木) 13:48:52.86ID:ftaJJJ3e0
味の民芸無くなってて寂しい
0015カナダオオヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2023/07/27(木) 13:49:32.07ID:3dina2cH0
あれっ?
ウエスト出てない?
やわらかい麺と九州スタイルの美味い天ぷら(関東でいう薩摩揚げ)が食えてサイコーだぞ
0016ギコ(兵庫県) [ES]
垢版 |
2023/07/27(木) 13:50:31.91ID:Ybt4qPyh0
うどんチェーンの不味さがよく分かるランキングだなw
0018アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 13:51:47.89ID:jtAKj9uB0
へんこつうどんがないやん
にわかやんこれ
0019白黒(茸) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 13:51:56.71ID:g4FAPQe40
>>4
大阪うどん食ってみろ。認識変わるぞ。悪い意味で。
0020サバトラ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 13:53:38.05ID:w8xfzPA80
つどん
0022ペルシャ(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/07/27(木) 13:54:36.47ID:CzM5nPBu0
チェーン店では食べない
0023アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 13:56:43.42ID:jGR11AJB0
大介うどんは?
0025アメリカンカール(茸) [CH]
垢版 |
2023/07/27(木) 14:02:08.66ID:PQvL7ZAE0
>>4
伊勢うどん食ってみろ
0026ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [FR]
垢版 |
2023/07/27(木) 14:02:32.62ID:sZ0XSfeH0
ろくな有名店がなさすぎてわけわからん地方チェーンだらけになるランキング
0027トンキニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 14:05:26.07ID:K79AI2Ye0
稲庭うどんって全然チェーン店増えないな
0028ラグドール(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 14:06:42.04ID:G7idw72F0
関西に得得うどんっていうチェーンがあって
昔は近畿圏外にもけっこう出店してたんだけど
誰も知らんか・・・
0029デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 14:07:53.25ID:Mn5VEJhB0
夏はそうめん
うどんは冬まで待機
0030三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 14:09:25.27ID:yxjtPoq30
資さんは椎茸出汁
0032ベンガル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/27(木) 14:11:28.40ID:fJakvhlP0
どん兵衛のほうがうまいだろ
しかも店なら500円でも安いほうだ
コスパでもどん兵衛
0038アムールヤマネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/07/27(木) 14:25:30.66ID:prc+Pv350
讃岐製麺て丸亀製麺の劣化コピーくらいの認識だったけど
ライフフーズのグループで案外ちゃんとしてるのね知らんかった
0039ラグドール(茸) [IE]
垢版 |
2023/07/27(木) 14:26:08.84ID:wyQ/38yv0
うどんこそが日本の麺類の王者
ラーメンも蕎麦も相手にならん
0040ボンベイ(ジパング) [CM]
垢版 |
2023/07/27(木) 14:26:48.18ID:34CM0/yd0
これは2位のマーケティング記事だろ
0041シャム(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/27(木) 14:29:19.54ID:7Ry6SC280
得得うどんは?なぜか東北に1店舗ある、謎
0042サイベリアン(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/07/27(木) 14:29:51.91ID:qcO/76W30
>>38
あそこはうどんよりポテト餅が好きだな
0048コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 14:39:36.22ID:DLV2tmIf0
丸亀普通に美味しいけどな
香川の山越には敵わんけど
0051トンキニーズ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/07/27(木) 14:44:15.95ID:IzMzo+WI0
資さんうどんって砂糖入れ過ぎじゃないか?
うどんの砂糖煮に近づいている気も
0053(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 14:44:34.28ID:UfDt3jb00
資さんうどんとか北九州の人以外知らんだろ
0056バーマン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 14:49:27.79ID:/uvPL9zp0
ふむ
ランキングにはいってるチェーン店は丸亀とはなまるとなか卯しかないな

全国チェーンなのか?
ウエストとか山田は局所的だろ?
0058カラカル(栃木県) [CA]
垢版 |
2023/07/27(木) 14:49:44.52ID:FK8op5Am0
やりうどん、能古うどん
この辺りも入れてくれ
0059アメリカンカール(光) [RO]
垢版 |
2023/07/27(木) 14:50:30.99ID:0vY8oHi90
立ち食いそばうどんでかかしってのが山田うどんになったのか?
0061エキゾチックショートヘア(SB-Android) [PH]
垢版 |
2023/07/27(木) 14:56:18.71ID:y9pHqvP30
>>57
丸亀製麺の話でござい
そりゃそうだよな、小麦からして北海道産と工程で無駄に労力かけなきゃ意味が薄いのだし
やってることがマジでスーパーに卸してる生麺と同じ
ただ調理場魅せる構造を客ありがたがってるだけの焼鳥屋だあれは
0062キジトラ(宮崎県) [GB]
垢版 |
2023/07/27(木) 14:57:27.66ID:ae6SVDrZ0
十三不塔
0063カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 14:58:35.94ID:zSn3pM9H0
客に違いが分からなければビジネスはそれで成功
0067コラット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 15:03:39.32ID:jYMfVyN70
>>15
ウエストは4位やね
俺もウエストは1位か2位だと思うけど関東での店舗の数が少なすぎるから仕方ない
0068スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 15:14:03.26ID:M/ZusbO30
俺みたいに讃岐うどんとか餅とかよく噛まないといけない料理はあまり好きではない
0069スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 15:14:36.29ID:M/ZusbO30
途中で書き込まれてしまった

俺みたいに讃岐うどんとか餅とかよく噛まないといけない料理があまり好きではない人って他にもいるだろうか?
0070キジ白(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 15:15:46.75ID:jFtENADW0
なんだよ、うどんのシェイクって
昔堅気の俺はあんな色物受け付けん
0071トラ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/27(木) 15:16:52.21ID:DzrQ93Z30
うどんは美味しくない
0074ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 15:31:19.66ID:Th7C8ODk0
久兵衛屋のうどんは固い!
0078ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 15:32:55.37ID:db5oC5ea0
>>4
俺のシコシコうどん食うか?
0079ぬこ(茸) [CA]
垢版 |
2023/07/27(木) 15:33:28.72ID:uhd140UM0
四国なら駅の立ちそば?(うどん)でも美味いのでは?
0081(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 15:36:06.78ID:gPJvXF2q0
>>51
おはぎを一緒に食う奴らだぞ
でもたぶん他の福岡うどんのほうが甘い 肉うどんだと余計に
0082スペインオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 15:36:22.55ID:W5uTsWdk0
杵屋も讃岐うどんで自家製麺
丸亀製麺は行ったことがないからわからない
どういうシステムなのかわからないから入りづらい
0083スペインオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 15:39:08.43ID:W5uTsWdk0
資さんうどんはうまいけど平凡でもあるね
かき揚げ店はエビが減って天かすがものすごく大きくなった
高くてもいいから昔のママがよかった
そんなに天かす食えねーよ
ごぼう天は相変わらずうまい
0084スペインオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 15:40:26.34ID:W5uTsWdk0
おれは杵屋が一番好きだけど
0086キジトラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 15:41:39.55ID:EmaxHULr0
でも丸亀はまじでいつも混んでるな なんでそんなに混んでるだよっていうくらい混んでる
そんなみんな好きなのか
0087(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 15:42:02.00ID:BTrL6HIU0
へぇ〜こんなにチェーン店あったのか
0089ハバナブラウン(茸) [EU]
垢版 |
2023/07/27(木) 15:48:17.52ID:gzUkAt5X0
まさかの杵屋が山田うどんより下かよ
0090ターキッシュアンゴラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 15:52:21.03ID:8K/v77EL0
資さんうどんなんてよく2位に入れたな
実は結構知名度高いのか
0091猫又(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/27(木) 15:55:28.37ID:/AUGW9sw0
うどんは食った気しないんだよな
カレーうどんが1番マシ
0092スペインオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 15:55:46.16ID:W5uTsWdk0
資さんうどん平凡だけどね
ごぼう天が存在感があるのと麺が讃岐風なのはいいと思う
スープがイリコ出しなのがわかるくらいコクがあるかな
0093スペインオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 15:58:56.55ID:W5uTsWdk0
資さんは鍋焼きうどんが美味しい
丼とかカレーとか甘くておれはダメ
ぼた餅と山菜稲荷はうまい
でも最近あんまり山菜が入ってない
0094スペインオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 16:00:15.53ID:W5uTsWdk0
助さんの巻き寿司は海苔が悪い
けちりすぎ
0095アメリカンカール(長崎県) [DE]
垢版 |
2023/07/27(木) 16:02:01.78ID:fA8chKtg0
大分に住んでたとき鳴門うどんというチェーンによく行ってた
うどん(3玉までok)+ステーキ丼セット770円をよく食った
0097ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 16:07:03.74ID:H6fptFyc0
>>61
こういうグルメ気取りガチキモいわ
リアルでいたらドン引きする
化学調味料で舌がピリピリするとか言ってそう
0098ペルシャ(徳島県) [RU]
垢版 |
2023/07/27(木) 16:09:11.06ID:BCdSC/hJ0
>>95
丸亀製麺の香川の丸亀ではないうどんと同じ手法なのか?
徳島の鳴門のうどん(なるちゅるうどん)はぜんぜん違う
もっと麺がヤワヤワで博多のうどんよりヤワい
0106バーマン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 17:07:50.31ID:hqS1GkKQ0
山田うどんはミシュランで星を獲得してただろ
0107ラガマフィン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 17:15:05.41ID:DKarrR7b0
                 , '  丶、
               , '      丶、
             , '  ______ 丶、
              ̄ ̄| ●  ● | ̄ ̄
                 \  へ  /
               ___ >-< ___
.     _   _ - ニ― ̄‐/      \‐ ̄― ニ - _  _
    ,'"  ヽ‐  ̄     /       \      ̄ ‐,'"  ヽ
.   !    !     /             \      !    !
    `‐-‐ '        ̄ ̄ ̄ ̄|_| ̄ ̄ ̄ ̄       `‐-‐ '
    _ _  _ _____
   1 | | | | | l __  __ |  __l⌒l__     __l⌒l_ロロ 「`l   _
   || | | | ||L」 L」|( ______`ヽ  ' ____ )||.'" `ヽ
   |Ll Ll || ┐┌┐| ____) l l ( ___ |└ゝ、_)  l
   {____」 l└ └┘|( ____ノ 、 ___ ) L_rヽ.__ ノ
0108スフィンクス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/27(木) 17:16:25.75ID:ppq2b+Vg0
俺がガキの頃は子供だけで入って食える店って山田うどんくらいしか無かったな
0110マーゲイ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/07/27(木) 17:18:54.53ID:eXBdz5Hz0
     ∧_∧
    ( ・ω・)っ
    (っ  /´
    /  '⌒)
   ,,( / ̄U  、、 
  (( (⌒ー'´~) ))
   ヾ ``ー─´ 彡
0113ぬこ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/07/27(木) 17:24:36.67ID:eemS49RX0
>>12
香川のうどん苦手
0114ライオン(茸) [NL]
垢版 |
2023/07/27(木) 17:25:04.36ID:J8fLNnZ20
稲庭うどんまずい
0115しぃ(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/27(木) 17:35:59.58ID:q2OLISLL0
はなまるっていつも空いてるな
丸亀製麺履こんでるからはなまるでええわ
0118ジャングルキャット(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 17:41:31.42ID:2RxwJc5s0
丸亀市全然関係ない丸亀うどんは、普通に美味しいからな
讃岐うどんの中でも最上位で美味しい
0119スフィンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 17:42:50.87ID:6lVmFEw40
ウエストって行ったことないんだが
うどん屋の名前としては奇妙だな
0120サーバル(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 17:43:31.33ID:z++YTpVJ0
丸亀製麺食べて香川に行った気になってるわ
0121ジャングルキャット(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 17:43:47.10ID:2RxwJc5s0
はなまるは、カモーンはなまるBOX!のイメージで
なんとなく入らないけど
コスパはかなり良いと思う
0123キジトラ(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/27(木) 17:45:21.18ID:eYKVdDm20
おいどんが可笑しいと思える都道府県
0125サビイロネコ(光) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 17:47:00.02ID:Knz5kq0k0
香川のうどんが全部うまいと思ってる奴はモグリ
観光ガイドに載るような店がなぜそこに載ってるのか知らない奴もモグリ
香川県民が地元民しかしらない通の店にしか行かないと思ってる奴は救いようないモグリ
つまりはうどんがうまいチェーン店といえばこだわり麺やに決まっとる
奴らの前では丸亀製麺など童子
0126サビイロネコ(光) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 17:52:25.32ID:Knz5kq0k0
ところで香川で温玉肉ぶっかけをアホほど食いまくった俺からすると丸亀製麺の肉ぶっかけって肉が粗悪、味付けがアホみたいに濃すぎ、油ギトギトで家畜のエサにも劣る代物で讃岐うどんがどうとか関係なくクソまずいと思ってるんだがどうよ?
0128スフィンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 18:00:44.70ID:6lVmFEw40
>>122
なるほど
岡山備前の大阪屋みたいな業態が原型なのか
0131アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 18:18:24.15ID:rO5C/4fn0
丸亀っていうか讃岐うどんは食い物じゃないだろ
あれは小麦粉しかない百姓がなるべく腹持ちがいいように
作った胃の詰め物
博多うどんがちゃんとした食い物
0132スナドリネコ(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/07/27(木) 18:18:48.98ID:a/e4pvz50
香川へ行った際にバカ一代で釜玉うどん食べたけど、
それよりもワイは資さんうどんの方が好みだわ
0133ターキッシュバン(青森県) [EU]
垢版 |
2023/07/27(木) 18:22:19.64ID:vsXRIW6V0
丸亀製麺はじめて食べた時は感動したよ
0135サビイロネコ(光) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 18:32:31.32ID:Knz5kq0k0
讃岐うどん語ってる奴なんてどうせ大麻大好き谷川米穀店みたいな名ばかりで中身ない店に食いに行ってありがたがったりけなしてるような連中ばっかやろ
0138ロシアンブルー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 19:04:48.61ID:KPpF5oyM0
コッテリした食い物好きの俺には
讃岐系のおろし醤油うどんとか
あんなショボいビジュアルなのに
バカみたいに美味いからね
魔法としか思えない
0139ピューマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 19:07:09.99ID:VlU26z040
うどんははなまるが一番好きだけど天ぷらがいつ行ってもシナシナでなあ
うどんは普通だけど客の回転がいいから天ぷら揚げたての昼飯時の丸亀製麺が安定してるわ
0140ぬこ(茸) [NO]
垢版 |
2023/07/27(木) 19:09:44.97ID:L5w+JBcx0
山田うどんでうどんを注文するのは素人って言われた
0141アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 19:12:24.59ID:kf/reD7o0
資さんはよ東京に来いや
0144ぬこ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/07/27(木) 19:14:34.01ID:6AYbov2/0
丸亀は腰が足りない上に出汁がどの店舗でも緩い
アツアツだと客の回転率下がるからなんだろうな
0146アフリカゴールデンキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2023/07/27(木) 19:16:22.68ID:aGqitHaL0
武蔵野うどんとか新倉うどん食べちゃうと讃岐うどんは不味すぎて無理😔
醤油に頼り過ぎだし小麦粉も安い外国産だし田舎だから通用する味だなって感じ
0147バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 19:21:09.50ID:of3cF00E0
>>146
関東や東北といった東日本の食を含む文化全般は
そういったステルスマーケティングでのし上がってきたわけだけど
流石にうどんに関してはその手法は通用しないだろうね
0148トラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/07/27(木) 19:22:47.72ID:nSFJaxUj0
鍋焼きうどんが無いところは論外
0150現場猫(東京都) [RU]
垢版 |
2023/07/27(木) 19:26:07.29ID:D/L9dT8e0
>>147
ステルスマーケティングがあったの??
それは初耳!
情報ソースキボンヌ!!
敗走厳禁な
0151ターキッシュアンゴラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 19:26:59.25ID:02sDPp/N0
スマル亭は?
0152ぬこ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/07/27(木) 19:28:37.17ID:eemS49RX0
>>146
それなんだよなあ
四国のうどんってオーストリア産の小麦粉だよね
あれ、不味すぎて無理
小麦粉は国産じゃないと食えたもんじゃないよ
0154ベンガルヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/07/27(木) 19:30:45.77ID:k+PYidNb0
>資さんうどん   どこのローカル店?
0156バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 19:32:45.48ID:of3cF00E0
彼ら東日本人の祖父の地である東北や北関東や新潟に関しては
田舎でしか通用しない味という表現をすることは無いよね

そもそも武蔵野うどんは都会の味ではないし
馬鹿舌の関東人に小麦の産地など分かるわけがない
ステマが荒っぽ過ぎてツッコミどころが多過ぎるよ
0157サバトラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 19:33:01.57ID:lH88yN+T0
>>14
やっぱり店舗数でしょ
福岡でも近所に2店舗あるわ
0159ラグドール(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 19:36:23.80ID:qvdWt/jN0
通は吉田うどん
0160ぬこ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/07/27(木) 19:36:27.94ID:eemS49RX0
>>155
小麦粉は圧倒的に国産の方が品質が高いよ
というか四国うどんの使ってるオーストラリア産の品質が低すぎるんだが
丸亀製麺みたいなチェーン店もオーストラリア産に見切りをつけて北海道産を使ってる
出荷基準が日本と海外じゃ違いすぎんのよ
0161バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 19:39:51.70ID:of3cF00E0
東日本人の世界観では日本三大うどん()は稲庭 水沢 武蔵野
馬鹿な東日本の人間はこの日本三大ってのが大好きでね
0165現場猫(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 19:42:46.92ID:gnfoHgcM0
>>161
例のステルス・マーケティング疑惑の情報は見つかったの
号泣敗走は厳禁な
0166ぬこ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/07/27(木) 19:47:00.08ID:eemS49RX0
四国うどんって粗悪なオーストラリア産のうどん使ってるから正直臭いんだよね
あの悪臭に気付けない四国土人のGDPみりゃわかるけどあの人たち味覚とか嗅覚死んでるのよ
うどんだってちゃんと国産の小麦粉使ってれば美味しいのに
0167クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 19:49:09.73ID:QQMWM/tX0
はなまるがここまで凋落するとは思わなかったけど吉野家経営陣じゃこうなるか
逆に丸亀は外食チェーンとしては超優秀で死角なさすぎ
0168バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 19:53:33.02ID:of3cF00E0
>>166
東日本人は毎朝納豆食ってるから鼻が壊れてるんだよ
0169ボブキャット(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/27(木) 19:56:14.55ID:tatduawO0
>>166
上質な国産の小麦粉を使ってるうどん屋教えろバーカ
0172サバトラ(東京都) [NP]
垢版 |
2023/07/27(木) 19:59:07.25ID:S/CxIayU0
>>154
北九州
創業者は北九州市から勲章だか賞だかを受賞したよ
0173カラカル(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/27(木) 19:59:37.22ID:uvQv0yio0
今の丸亀ホントに美味い
ぶっかけ冷やを毎日食いたい
0174ターキッシュアンゴラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 20:02:15.03ID:02sDPp/N0
>>169
物を教えてもらおうって態度がそれか?
親にどんな教育されたんだよw
0175アンデスネコ(光) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 20:02:54.49ID:JdsWI5Kj0
大地

資さん
黒田藩
小麦冶


それ以外のうどん屋はうどん屋ではないよ
でも高松のうどん屋だけは聖地だからどこ入っても美味いし安いな
0177ぬこ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/07/27(木) 20:06:14.49ID:eemS49RX0
>>169
埼玉県和光市にある「ひろとみ」なんかはお勧めだよ
0178マーゲイ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 20:07:46.02ID:3D+hoZ/w0
資さんは数年前に東京資本になったらしいと聞いてるからその効果かもと思う
しかしウエスト牧の人力がランクインとはどういうこったよ
それなら大地と小麦冶の方がまだ支持されそうなもんだけどな
ちな牧の派
0179スナネコ(茸) [BR]
垢版 |
2023/07/27(木) 20:12:07.64ID:eetmyzxK0
うちの町にあった丸亀製麺はマズイと評判になり潰れた
そのあとに資さんうどんが居抜きで入った
0180キジトラ(Moth) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 20:13:25.34ID:ul8QLR550
>>177
初めて聞くがそんな店出来たんか
自家製麺ならアレだけど近くのS製麺の麺ならたかが知れてるわな
0182バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 20:17:14.03ID:of3cF00E0
こういうのは必ずJR東日本エリアを上位にしとかないと
東日本人が発狂&粘着し始めて怖い
0183メインクーン(石川県) [GB]
垢版 |
2023/07/27(木) 20:18:03.44ID:sqkbsOjm0
おかゆ店やれや
現代の日本人の胃腸が悲鳴をあげてるわ
0184マーゲイ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 20:18:10.73ID:3D+hoZ/w0
>>175
立花は?
0185キジ白(岩手県) [EU]
垢版 |
2023/07/27(木) 20:30:52.99ID:gpf4jZ040
チェーン限定か…
じゃあ残念ながら教えられないなぁ
0186シャム(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/27(木) 20:47:00.83ID:7Ry6SC280
三大うどんは讃岐、稲庭、あと一つは人によって変わる。
2大うどんの稲庭の存在感がすごい
0187カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 20:48:26.56ID:dlhKhk+F0
武蔵野うどんがある久兵衛屋だな
0189茶トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 20:51:11.15ID:k/1LHjYA0
>>36
完全に別物だよな
かしわめしも無いしネギも別種
なにを勘違いしたか蕎麦推し
0191ユキヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 20:56:55.48ID:TGe1IuiO0
柏のうどん市
0196メインクーン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 21:03:43.24ID:dkYflkYg0
助さんが美味い?
10年前ならそうだったカモだが
今の助さんに足は向かない。
うどん食べる時はお弁当のヒライだわ。
0198アメリカンワイヤーヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 21:09:28.25ID:Wqxf6CYL0
丸亀はマジで美味い
丸亀食ってからはなまる食べるとかなりがっかりする
0199縞三毛(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 21:15:08.58ID:iTdOx1Go0
福岡いた頃はウエストよく行ってたわ
金曜日はおでんが50円やったんよ
0200アビシニアン(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/27(木) 21:27:37.73ID:IAEFeB3d0
先日、大阪の楽々に行ってきたけど関西は圧力鍋流行ってるの?
0201ギコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 21:29:40.88ID:B/N6oMoA0
資さんが一番
小麦冶も好きだけど店舗数少ないもんな
0204ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 21:55:22.20ID:AcGipf4e0
>>196
小学生の頃少し遠出して弁当のヒライでおかず買って大きな公園行って遊んで食べてたの思い出した
もう30年くらい前の話や
0205サバトラ(東京都) [NP]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:02:02.95ID:S/CxIayU0
>>178
小麦冶は出汁変わったらしくうどん板じゃ評価さんざん
0206スペインオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:05:34.19ID:W5uTsWdk0
>>196
弁当のヒライはうまいね
0207チーター(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:06:53.20ID:Vn+ii0EZ0
お盆を持って並ぶ香川ルールになじめない
普通にテーブルについて注文して着丼するのがいい
0208スペインオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:07:51.76ID:W5uTsWdk0
>>178
その頃から資さんの質が落ちたよね
かき揚げなんかも天かすがすごく多くなって
エビが少なくなった
山菜いなりも山菜がほとんど入ってない
それでもおいしいけど
0209スペインオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:09:09.10ID:W5uTsWdk0
>>199
資さん知ってからwestに行くことはなくなった
0210スペインオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:13:05.90ID:W5uTsWdk0
資さんは汁がうまい(店によって辛すぎたりする)けど
麺も悪くない
讃岐うどんに近いくらいに美味しい
でも蕎麦はダメ
0211(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:14:07.78ID:tqPgTuA20
おぼろ入りうどんが好き(´・ω・`)
0213ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:17:59.03ID:/TRvkucv0
愛媛に住んでた頃は毎日ガンバ亭で食ってた
お前ら知らないだろう
0214スペインオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:20:58.97ID:W5uTsWdk0
資さんは鍋焼きうどんも美味しいよ
特に寒い時
0218ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:28:46.00ID:N585Dud70
>>18
一票
0220ソマリ(光) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:37:05.24ID:xGyQCWcw0
山田うどん入ってて地味に嬉しいけどランキング乗るような店じゃないと思う
0222ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:49:19.85ID:vDkpaMkl0
本物のうどんなんて知らんしな知る気もないし丸亀が本物で良いわもう
0223ジャガランディ(茸) [GB]
垢版 |
2023/07/27(木) 22:57:12.17ID:fvwIA2By0
讃岐うどんがイマイチ好かん
0227サビイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 23:11:54.44ID:KpNCAAVk0
>>223
讃岐側も余所者に好かれようと全く思ってない
東の方にありがちなマーケティングやブランディングに必死とか全然ないんだよ
本当にひたすらうどんを食いまくってる
いくらネガキャンしたって何の意味もない
0228スナドリネコ(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/07/27(木) 23:14:54.52ID:a/e4pvz50
香川県内でうどん食べようとすると、
恐ろしく早く閉店するかんな!
0230ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/27(木) 23:18:50.65ID:+6d9olsD0
>>193
プロって言うかただのマニア
0231マーブルキャット(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/27(木) 23:21:18.30ID:DdhOqCzY0
力餅
0233ラグドール(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/07/27(木) 23:25:49.81ID:ZczQ8Fu70
資さんうどんは必ずおはぎをお土産に持って帰るから
拡散されていくんだと思う
0234キジ白(富山県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/27(木) 23:49:42.30ID:++lwS1S20
丸亀もんぞうの件、忘れてねーからな!
0235カラカル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 00:13:29.90ID:3LClyMw20
博多駅のかしわうどんと食べても食べても減らない牧のうどんがお気に入りだったが
もう九州に行くこともないし、さみしい(´・ω・`)
0236マヌルネコ(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/07/28(金) 00:22:59.27ID:E2PVXRsP0
山田うどんに投票するやうな腐った舌を持つのは埼○県民しか考えられない
その辺の草を美味い美味い言いながら食べるらしいからな
0238白黒(光) [JP]
垢版 |
2023/07/28(金) 00:33:49.80ID:QGamvVEK0
ウエストって東京にもあるの?
0239カラカル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 00:34:05.49ID:3LClyMw20
>237
クタクタのうどんとバリカタのラーメンが共存するなんて面白いな♪
0242オセロット(東京都) [IL]
垢版 |
2023/07/28(金) 00:45:49.09ID:uheVxWQQ0
丸亀製麺は店によって麺のコシがだいぶ違う
いや、店によってなのかその日によってなのかわからんが
ゴムみたいにメチャクチャ硬い日もあればフニャフニャの時もある
0245サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 01:06:57.86ID:UyE/J3K/0
資さん東京に来い!
絶対に東京でも通用するはす
0248カラカル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 02:02:13.24ID:3LClyMw20
>245
いやあ、あの出汁は東京には合わないだろ
0249ボブキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 02:04:25.77ID:DH3BZBEW0
今度丸亀製麺に行ってみようかな
こんなに評判がいいのなら
普通のうどん屋と違うみたいだからよくわからん
0250ボブキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 02:06:08.60ID:DH3BZBEW0
>>226
資さんは讃岐うどんに似てるよ
滑らかだけど腰がある
讃岐うどんほどおいしくはないけど
ふわふわなのは牧のうどん
0251ピクシーボブ(東京都) [VN]
垢版 |
2023/07/28(金) 02:10:01.17ID:6z6gGqEs0
麺どころサガミは?
0252ライオン(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 02:13:10.84ID:uQK1ie4b0
資さんうどんは納得だわ

ただあっちはうどん食うってよりカツ丼とおでんを食いに行く
焼きうどんもまあまあ美味い
うどん自体はあんま食べない
0253ライオン(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 02:14:19.20ID:uQK1ie4b0
>>15
ウエストが柔らかい?加ト吉だぞ
0255カラカル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 02:25:50.75ID:3LClyMw20
(香川県)の独壇場かと思ったが(福岡県)が主力なんだな
0258しぃ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/07/28(金) 02:38:56.71ID:hUhbKVMi0
>>248
東京は出汁の趣向なんてないよ
来るもの拒まずというか
確固たる東京(関東)出汁ってないからな
0259サーバル(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/07/28(金) 02:40:54.95ID:V0JT9xbq0
丸亀製麺はとことんうどん文化を冒涜しよるよね。
許すまじ。
0260バーミーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 03:01:27.08ID:V4JIBqvF0
製麺大学

ネギ入れ放題
50円クーポン
金曜日大盛り無料

カレーうどん大盛り 510円
0262ユキヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 03:35:33.48ID:1xjaLp5u0
>>10
山田うどんらしい歯ごたえは健在だよ
行くなら定食をお勧めする
0264ベンガル(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/28(金) 03:53:27.35ID:MrSVrbsM0
資さん凄いやん
うどん以外の丼ものも美味いから飽きずに通える
牛丼は吉野家とか専門店以上に美味くてびびる
0267ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/28(金) 06:20:19.90ID:IgNZ38190
山田は埼玉の恥
うどんが一番まずい
あそこは食堂であってうどん屋じゃないんだよ
0269(ジパング) [CL]
垢版 |
2023/07/28(金) 07:00:50.25ID:lWscqBS20
最近は冷凍うどんがレベル高いから
専門店以外でもそこそこ美味しいんだよな
0271ジャガーネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 07:13:31.92ID:yT3S/Eyj0
ぼく(福岡県南在住)はあずみが好きです
0272ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 07:20:08.40ID:vPVsoX0u0
「かな泉」が一番おいしかった。今はちがう。夢幻のごとくなり
0274アビシニアン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 07:29:16.27ID:V2wj3+VO0
うどんに丸亀製麺の値段を払いたくない
0280ボルネオウンピョウ(アルゼンチン共和国) [GB]
垢版 |
2023/07/28(金) 08:32:08.45ID:qXQzBt0l0
チェーン店はマズイか良くても平均レベル

本当に美味いのは個人経営の店

だがしかし、うどんよりも丼が目当てだったりする

親子丼、木の葉丼、きつね丼

個人経営うどん屋の丼って旨すぎるよな
0281ギコ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 08:32:29.99ID:Ohk5od6t0
シェイクのCMの子かわいいかと思ったら
第二弾のCMではそんな事なかった
0283ジャガランディ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 08:37:46.03ID:yWMaMJ6P0
天領うどん食ってみて
宮崎独特のコシのない細いもちもちうどん
かけうどんにしたほうが美味しい
0284コドコド(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/28(金) 08:39:04.46ID:P1Uq3oFJ0
丸亀みたいな噛むと歯がキシキシするような麺苦手だわ
0285ツシマヤマネコ(長屋) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 08:44:31.61ID:fT/oF/520
資産うどんってちょっとくらいの赤字でも平気そうなチェーン店だな
0286ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 08:48:25.54ID:0D4bCrBX0
昔、田町に讃岐うどん吉之助ってのがあって安くてアゴ出汁が美味かった
神保町にもあった気がするので多分チェーン店のはず
0287シャルトリュー(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/28(金) 08:48:42.05ID:oHRxh1jK0
佐藤養介商店は秋田メインだけど、関東にも店だしてるからチェーン店だよな?
稲庭うどんは2大うどんなのに話題に上がらないのはなぜ?うどん好きではないから?
0289バーマン(香川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 09:54:06.43ID:T7DCT7Y/0
うどんって冷凍のが一番美味い
昔カトキチのよく食ってた
0290カラカル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 10:22:16.94ID:3LClyMw20
>>289
まあ、チェーン店の話しだ、そこに絞ろう
0292ピクシーボブ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 10:30:25.44ID:yhRayw1z0
立ち食いうどんは個人店に限る。
それがわかるやつもいるだろう。
で、そこいくとラーメンって高いよな。1000円とかなるもん。
家賃、光熱費、人件費とか掛けてまで売るものじゃないからラーメンなんて。
0293ラガマフィン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 10:31:45.01ID:vTp0Yw6Q0
ここは遠州人おらんのか?
あさひやはどうなんだよ?
0294カラカル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 10:32:48.17ID:3LClyMw20
このスレのせいで昼はうどんだ
カレーうどんを飯にバウンドさせてガーとやろうと思う
0297イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 11:22:44.06ID:R43S576N0
香川まで行けば美味しいうどんを食べられるのは分かっているけど有料の橋渡ってまで行こうとなると重い腰を上げないとキツい
近くの丸亀でってなる
0298マンクス(長崎県) [JP]
垢版 |
2023/07/28(金) 13:18:05.06ID:WOFVAnD30
>>28
長崎にも昔あったんだが人気あったのに店舗が老朽化でなくなってしまってな
また出店して欲しい
0300マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 14:10:11.75ID:w10Vqnr10
第7位:山田うどん

評価高すぎいい加減にしろ埼玉
0301シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 14:31:25.48ID:7EzBqdb/0
>>296
世の中讃岐うどんかそうじゃないかなんて気にしてる方が少ないよ
0304マンクス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/07/28(金) 14:58:23.50ID:MafS9lI50
山田うどんって閉店しまくりなのに7位なのかよ
0305ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 15:45:32.50ID:NjEg+gd90
西郷どん
0307エキゾチックショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 17:08:26.86ID:lLY8dnqp0
山田うどんに投票するのは埼玉県民と名誉埼玉県民の東村山近辺の連中だが
山田うどんに行った奴はもれなくこれはないな…って気になるはずだからちょっとどういう層が投票しているのかわからない
セットを頼むと二人前出てくるのを評価してとかそんなか…?
0308ボブキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 17:39:52.55ID:DH3BZBEW0
>>301
チェーン店じゃなくても讃岐うどんと書いてる店があって
できればそういう店に入る
土佐うどんという看板もある
他に店がなければどこでも入るけど
0309ヒマラヤン(徳島県) [RU]
垢版 |
2023/07/28(金) 17:44:20.49ID:2vhNrmNk0
うどんどどん!
うどんどどん!
うどんどどん!

うどんマップも徳島に来て欲しいわ
前は香川にきてたけど
徳島のうどんも美味しいよ
0310カラカル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 18:18:58.22ID:3LClyMw20
牧のうどんでもやしうどんってのがあったなあ
あれは衝撃だったな
0313アビシニアン(北海道) [JP]
垢版 |
2023/07/28(金) 18:23:52.49ID:MvxmXrt20
>>311
わかる正解がなんなのかがわからない
茹ですぎてフニャフニャでも硬めでも美味しいとおもう
0314カラカル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 18:55:45.73ID:3LClyMw20
>311
そんなバカ舌なら何喰っても旨くないだろ
0315ペルシャ(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/28(金) 19:03:22.12ID:BOBxvR5L0
>>314
頭の悪そうなクソガキがわざわざケンカ売るようなレスつけてくんなよ阿呆が
0316スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 19:07:33.25ID:XAl4wZzV0
何うどんでも何チェーンでもいいから
とにかくカレーうどん持ってこい
肉か揚げ物でも乗ってりゃ大満足
馬鹿舌ですまんね
0317ボブキャット(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/28(金) 19:42:20.85ID:6Tjn8JBy0
>>19
味音痴が何言っても説得力なし
0318ジャングルキャット(新日本) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 19:43:52.51ID:q+qkNiTa0
のらや
0319エジプシャン・マウ(香川県) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 19:51:18.70ID:pg9D1CBc0
丸亀には無い丸亀製麺
0322ロシアンブルー(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 20:22:46.27ID:2kTJPGaS0
稲庭とか氷見とか有難がってる地域の人間にはうどんの美味さはわからないよな
0325ジャガーネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:57.74ID:yT3S/Eyj0
>>324
大地は東京支店があるんだぜ
高田馬場だってさ
ぼちぼち認知されていくさ
0326ロシアンブルー(岡山県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:00:45.13ID:GkjixjWZ0
名玄
0327マヌルネコ(光) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:05:47.02ID:Gwe1pppD0
>>28
美味いよね。
得々うどん3玉とミニカツ丼で腹爆発
0329ヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:08:54.37ID:79JLq1ik0
力餅
0330茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:09:42.06ID:EmzWuysn0
  風が語りかけます・・・
              うまい、うますぎる!

           _ -  ̄ - _
         _ -_____- _
          ̄l ●  ● l ̄
          ヽ、_ ⌒ _ノ
         _ -‐ニ  ̄ ニ‐- _
    /⌒ ‐ニ‐  ̄ /  丶  ̄ ‐ニ‐⌒ヽ
    ヽ、_ノ    └‐u‐┘    ヽ、_ノ

  n n n rー―、 __n_  __n_oo n    __
  } }| |{ { | ・ ・ | └ー‐、ヽ / r―┘ // __ / _ヽ
 (__l | ・ ・ | r―‐' ノ ヽ 'ー┐〈_ニ-、ヽ-'ノ
       ̄ ̄   ̄ ̄    ̄ ̄      ̄
0331シャルトリュー(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:11:02.26ID:oHRxh1jK0
稲庭は保存食で手間がかかりすぎてるんで高級うどんになる。うどんの中では間違いなく高級品、讃岐うどんの麺と違って簡単には作れない
0333カラカル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:31:25.44ID:3LClyMw20
>331
乾麺買ってみたけど茹で時間にびっくりしたわ
インスタントのつもりでいたら参った
0334ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:35:41.87ID:FtNHg2T80
丸亀製麺は旨いよな
0335ヨーロッパヤマネコ(香川県) [TW]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:40:19.24ID:OjTkU3Op0
たも屋
0336しぃ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:46:14.34ID:hUhbKVMi0
>>333
乾麺好きだからよく買うけど讃岐の乾麺も茹で時間変わらんよ
太さに比例するだけじゃね
0337アメリカンショートヘア(SB-Android) [CA]
垢版 |
2023/07/28(金) 21:51:57.80ID:xKz6atCa0
鳴門うどん
去年行った時はうどんとおにぎりのセットが400円台で
3玉にしておでんも食って格安満腹サイコー
て感じだったのに
今年はおにぎりセット無くなってた。
どこも厳しいようで。
0339ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:20:08.77ID:dH+lOdVt0
>>324
豊前裏打会は当たり外れが大きい
0340ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:22:32.48ID:dH+lOdVt0
>>332
因幡はゴボてんがなぁ
0341クロアシネコ(長野県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:24:55.07ID:G3U/ugMj0
やれやれ、カッペは坂東太郎も知らないのか
0344ボブキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:33:50.51ID:DH3BZBEW0
杵屋は讃岐うどんで美味しいと思うけどな
0345ボルネオヤマネコ(福岡県) [EU]
垢版 |
2023/07/28(金) 22:41:01.51ID:f/4ql2ox0
>340
>因幡はゴボてんがなぁ

そう、あそこ行く人みんなゴボ天頼むんだけど、個人的にはエビ、もっと好きなのは力の源ホールディングに買収される前の具うどん。

丸亀は出店した時「当社は讃岐うどんではありません」と書かれた看板が出されてて、へぇ〜そうなんだと思った。
0346アビシニアン(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:43:00.52ID:YnZ1uP8A0
>>343
所詮うどんってそんなモンなのよな
うどんランキングになか卯が入るくらいだし
0348カラカル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/07/28(金) 23:56:53.69ID:3LClyMw20
>336
うん、俺も乾麺好きだからうどん・そば・パスタ
いろいろやってる、とにかく大なべってことに行きついた

インスタントみたいに鍋ひとつって甘いモンじゃないなww
そんな俺はまるちゃんカレーうどんが好きだったりする
0349コーニッシュレック(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/07/29(土) 00:31:52.40ID:vl2fv7bK0
うどんは関西文化関東はぞば文化なんだからうどんにかんしては関西から西の人しか発言権など無い
0350スナネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 01:27:37.49ID:bGO9AFbS0
資さんと牧のはないわ

資さんは北九人がうどん以外を食いに行くファミレスだし、
牧のは他県(佐賀以外)のやつに食わせて面白がるアミューズメント
0353アフリカゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 04:11:41.07ID:YMF0YkDv0
得々うどん
得々うどん3玉とミニネギトロ丼を食べて
お腹いっぱいになって家で横になって苦しむのが好き
0354ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 06:17:22.19ID:9Nv45Sfk0
大昔に野球が国民的人気スポーツだったころ
読売巨人軍が宮崎でキャンプなんつうニュースが毎年風物詩的に流れてて
巨人の人気選手が釜揚げうどんを美味そうに食う映像
いや別にうまくもなんともないだろ宮崎の釜揚げ
まあまあだったのはオダマキくらい
0355ギコ(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/29(土) 06:19:00.46ID:+XYRKo8f0
>>351
名古屋でうどんといえば味噌煮込みうどん
馬鹿高いのにクソ不味くて見た目は肥溜め
どこからどう見ても日本最低のうどん文化
0356(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 06:38:24.66ID:z8bzNBxY0
>>7
俺が食った丸亀製麺とは随分違うようだけど普段は茹でずに乾麺でも食ってんのか?
0358ピューマ(茸) [TW]
垢版 |
2023/07/29(土) 06:42:26.86ID:/cNXLrL10
>>351
日本一の飯マズ県が偉そうにw
0359ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/07/29(土) 06:55:26.99ID:vPyeNHAY0
資さんで朝の定食とおでんを食べてお土産におはぎを買って帰る
0360アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 06:56:43.99ID:c+w5ieDz0
>>351
味覚の砂漠味噌名古屋土人ww
0361ブリティッシュショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/29(土) 06:58:37.62ID:+FClHz+j0
うどんなんて時間が無いときに仕方なく食うもんでしかないな。
0362マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 07:14:38.64ID:8UBOqrDW0
瀬高町の大力うどん、コスパがスゴイ

知らんやろ?
0366アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:35:12.33ID:MYpilg8S0
丸亀製麺は美味しいけど、コストが割に合ってない感がするんだよな
クソうどん県が安売りするせいで
0367シャム(茸) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:44:16.07ID:7tYa403a0
丸亀って汁にうどんが入ってる普通のが無いからもう行かない
汁の少ない卵かけた変なの食って気持ち悪くなった
0368ボルネオヤマネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:54:58.78ID:0HGvQD9L0
>367
かけ・かまあげ・ざる
シンプルなのがよけりゃいろいろあるだろ
0369マーゲイ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 11:01:02.15ID:ZM9PX1vl0
フニャフニャ麺であま~い出汁のうどんに一味をごそっと入れて激辛にするのがマイB級グルメ
0370ボルネオヤマネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/07/29(土) 11:17:16.18ID:0HGvQD9L0
そろそろ昼飯の心配する時間だが
意表をついて焼うどんはどうだろうか
0371ボルネオウンピョウ(東京都) [NO]
垢版 |
2023/07/29(土) 11:19:38.79ID:mjLPQCIH0
>>40
2位に知らないチェーンがあるから何だこのランキングと思って調べたら
ソフトバンクの子会社がやってるランキングなんだな
繋がりのなる福岡のチェーンを上位に入れて宣伝してるというわけか
さすがに1位にすると疑われるから2位として
記事のタイトルにも入れている
謎は解けた
0373セルカークレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 12:13:55.62ID:/1xm6lR/0
>>235
小倉駅と鳥栖駅のかしわうどんも食べて欲しい
0375メインクーン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/07/29(土) 12:17:14.26ID:5joG263f0
>>244
東京は町田に1店舗みたいね
千葉には結構有るが鎌ヶ谷、市原、八千代台、成田、千葉旭町、東寺山
0377イエネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 12:23:01.82ID:xCtQUflz0
>>279
福岡市周辺に進出して来たが知ってる限り直ぐ撤退したな
太宰府あたり
0379サーバル(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 14:26:23.04ID:nHAuccO30
>>377
同じR31の同じ側に牧の大地資さんが並んでるんだぞ
まともに張り合うのは難しかったんだよ
0381ボルネオヤマネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/07/29(土) 14:40:34.44ID:0HGvQD9L0
時代劇で蕎麦を食ってるシーンがあるでそ
あれがうどんだとどうにも様にならないと思うんだ

だから今日も昼はザルそばにした
0383スナネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 15:52:02.81ID:bGO9AFbS0
>>367
かけうどんが普通にあって、好みで天婦羅類頼んでるけど?
福岡県内の丸亀は、本州とかに比べると柔らかいけどね
0386ボルネオヤマネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/07/29(土) 18:35:05.95ID:0HGvQD9L0
>385
否定しない
0387コラット(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/07/29(土) 20:26:51.97ID:AJj9x6wS0
>>25
伊勢うどんはまずいよな
0388コラット(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/07/29(土) 20:39:56.66ID:AJj9x6wS0
>>263
それ言ったらなんでもそうやろ
ナポリタンとか
0389コラット(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/07/29(土) 20:46:52.90ID:AJj9x6wS0
>>362
ここが最強やろな
0390サバトラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 20:50:10.45ID:eZ5a5TRK0
得々うどんってあったよな?
0391ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 21:11:33.35ID:jmLmTqpF0
関東のうどんはランク外かw
おそらくチョンの血が濃い関東人は、
塩分たっぷりの汁物を喉に流し込まないと食った気がしないんだろうw
0392ジャガー(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/07/29(土) 22:54:17.32ID:mMX9I9Hc0
ウエスト→丸天食べに行くところ
資さん→カツ丼とおでんを食べに行くところ

うどんは稲庭うどんがコシがあって美味い
強いて食う博多うどんなら因幡かあのやかんに入ったスープのうどんでいい
日本一美味いのは五島うどん
0393スノーシュー(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/29(土) 22:57:50.24ID:S6NoD+DA0
うどんなら大地のうどんが好きだけどどんぶりものとか焼きうどんが美味しい資さんばっかいってる
0394ターキッシュバン(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2023/07/30(日) 02:13:26.81ID:E6n5ieQE0
>>379
牧のうどんのほぼ横に出店してもなあw
あれはFC展開なのかな本体にリスクはないのかもしれんが
0395オリエンタル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/30(日) 04:48:19.44ID:0ocH++/Q0
>>85
そっちのふるいちも本社岡山だな
0397猫又(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 05:00:01.63ID:j8JvJiAk0
日本一硬いって言う富士吉田のうどんは食ってみたい
0400アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 06:12:17.00ID:YPDUMMjR0
関東人の人間のセコさは異常w
寿司、うどんすらも関西に負けまくりで遇のねの出ないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況