X



3年前のクルーズ船のコロナウイルス騒ぎってなんだったの? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001火星(秋田県) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 22:19:24.43ID:IgSGZMJ10●?PLT(13001)

(CNN) シャロン・レーンさん(75)は、3年間におよぶ世界一周の船旅を提供するクルーズ会社の話を聞きつけると、すぐに船上での生活を空想し始めた。

写真特集:豪華客船を真っ二つ、大改修工事

ライフ・アット・シー・クルージズは、11月1日にトルコ・イスタンブールから出航し、主要な寄港地を巡る壮大な世界一周の船旅を提供する
MVジェミニ号の客室販売を行っている。

高校教師を退職し、カリフォルニア州に住むレーンさんは、大の旅行好きだ。外国語を教えていたレーンさんはかつて、生徒たちを欧州旅行に
連れて行くのが好きだった。1990年代には、南アフリカのケープタウンに2年間滞在し、冒険を楽しんだ。

最近になって、レーンさんはクルーズの虜(とりこ)になった。世界中を旅できるからという理由だけでなく、海上を漂う感覚がたまらないからだという。

「実は終日航海日のほうが好きなのです。船が海をひたすら航行している時や力強く進んでいる時、とにかくわくわくします」とレーンさんはCNN Travelに語っている。

クルーズ船上で生活することはレーンさんの長年の夢だったが、高額な費用がネックとなっていた。だがある金曜日の夜、「ズーム」通話をしていた友人から
3年間の船旅の話を聞いたレーンさんは、通話を終えると、その日は残りの時間をすべて船旅のリサーチと予算計画に費やした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e000cd577401f6db6e12751b3e705c3ef8658108
0003カロン(光) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 22:21:56.54ID:uOnVyQM80
金持ちへの嫉妬だよ
0004セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 22:23:30.78ID:gkOaVdSX0
あの時点で鎖国しときゃ良かった
0006ニクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 22:23:55.46ID:RpNNEaia0
見捨てたイギリス、受け入れた日本
0007海王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 22:24:12.05ID:O45vTq/d0
海外からフルボッコされたな
世界が日本からどんどん孤立して行った
0010アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 22:26:19.86ID:ziXRT3hT0
すべては消えたシウマイ弁当に集約されるミステリー
0014馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 22:46:12.86ID:OhntR4+O0
お前ら慣れてるんじゃねぇぞ

コロナは恐ろしかったよ
患った人はわかる
0015太陽(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/18(日) 22:50:00.30ID:JIjJdGY90
シウマイは未解決事件
0016太陽(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/18(日) 22:52:54.32ID:JIjJdGY90
あんとき清潔エリアと不潔エリアがテキトーのうえに
担当した厚労省職員を検査せずに持ち場に戻したのよな
あの時点で厚労省は茶番を把握していたとしか言いようがない
「新型コロナウイルス感染症とはウイルス性の風邪の一種です」って発表済みだったしな
3年経っても気付いてないアホがいるとは全く思わなかった
0017シリウス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/18(日) 23:02:48.49ID:l0BC3zpb0
コロナ脳とワク信、マスクバカみたいなヤベぇ偽善者をヤツを炙りだす事に成功した3年間
0018レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/18(日) 23:03:05.59ID:Kg+9h+KT0
一年目は欧米人死にまくってたな
土足で家の中に入ったりと不潔が基本だから見直した方が良いわ
0020チタニア(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/06/18(日) 23:14:04.91ID:yk0Ku2270
何でも知ってると思ってるリベラルの「未知に対する恐怖」の体現
0021カロン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 23:17:13.95ID:fDvdS3Vh0
中で遊べるようにトランプ配ってたよね
0022金星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 23:22:55.30ID:Z2ns4GG40
初期のコロナは肺炎になる確率高かったからな
0023キャッツアイ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/18(日) 23:24:00.24ID:2ypIPEUP0
中国みたいに完全に人をコントロールするか、トンガみたいに鎖国にでもしない限り、遅かれ早かれ、コロナウイルスは入ってた
0024ミザール(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/18(日) 23:43:43.68ID:Mk7UH1wZ0
あの時は武漢コロナウイルスが猛毒だったもんな
0025デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 00:02:17.99ID:8+8tfd2m0
結局あの船がどうなろうと、
とっくに中国人が日本中にばら撒いてたよな
00263K宇宙背景放射(宮城県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 00:07:08.76ID:61T5t3cB0
>>24
最初から大したことない
0027宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 00:12:27.89ID:zln1C68W0
>>25
感染者1号が正月明けのバスツアーだもんな
0028リゲル(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 00:19:42.70ID:pGO2260L0
ウィルスの脅威度をまともに分析できる人間は
日本には行政には存在しなかったってこと。
内心知ってたんだろうが、誰も口にだすことはしなかった。
日本においてはほとんど被害がない「恐怖の武漢ウィルス」が誕生した。

御用学者は今でもいってるだろ。オミクロンになってもナメプしないでー、ワクチンうってー。
はじめからこんなもんなんだよ。
 欧州やアメリカは、被害を水増ししていた。日本ではそこまでやらなかったから
どうして日本は被害がでないのだろうと誰もがおもっただろうが、
ワクチンをうつことで、ガチのパンデミックが発生した。ワクチンで免疫さげてコロナに感染しまくった。
0029天王星(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/19(月) 00:24:09.54ID:t+ekKjhE0
外海に曳航して魚雷で撃沈しておけば時間稼ぎになった。この船に乗ってた千葉のBBAが下船後観光バスに乗り長野でウイルス撒き散らした事件は忘れない。
0030アルタイル(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/06/19(月) 00:25:11.07ID:8O2F2QcK0
アレが正しい選択だったのに日本を悪者にしたいマスコミが連日非人道的扱いとして報道しまくった。
0031リゲル(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 00:32:21.59ID:pGO2260L0
飛行機ならあんな対応とらないのにねえ。
とりあえず、全員ホテルで隔離しましょうか。みたいなことはやったけど。
これからはじまる 「コロナショー」の幕があがったって意味合いだったんだろう。
船の対応とはうらはらに、ガンガン武漢や中国からコロナ輸入しまくっていたけど。
0033カリスト(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 00:51:01.84ID:aD2yCS820
コロナで人類を選別してるよな?
0035ベテルギウス(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/06/19(月) 01:49:51.61ID:dni8rhmy0
から騒ぎ
0036ディオネ(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/19(月) 02:18:41.23ID:lUNtSVgz0
>>13
気持ち悪い半笑いをする人だったなあ
0037冥王星(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/06/19(月) 02:43:00.53ID:NiX9t7Er0
一年目は強毒だったしワクチンもなかったから今から思うと大袈裟な対応だったと見えるがしかたなかったよね。おだまり男爵。
0038冥王星(茸) [IN]
垢版 |
2023/06/19(月) 03:05:34.08ID:/b366hmP0
あの適当言った医師、なんだっけ
フルボッコにされてたやつ
あいつは終生忘れてはいけない
0040デネブ(広島県) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 03:37:58.39ID:UhR5xi0+0
>>39
5爺スマホ無料で配ってミリ歯照射の歯バナをコロ助に装った。そんな危険な船内に橋本がくがわざわざ行くわけない。
0042デネブ(広島県) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 03:52:05.00ID:UhR5xi0+0
枠チソ誘導えの恐怖植えつけ。
馬鹿国民が8割も打ったから演劇成功。
0043ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 03:59:01.21ID:suP2PTrN0
面白かったな
メシまずいからさっさと降ろせが
味覚障害という症状の伏線になってたのはミステリみたいでしびれた
0044キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 03:59:53.55ID:xAOBdQkL0
悪夢の始まり
0045大マゼラン雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 04:00:59.48ID:3Nb93Hnn0
モルモット
0047リゲル(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 04:34:18.04ID:pGO2260L0
1,2か月くらい、日本は無防備マンやってたとおもうけどな。
武漢からのツアー客がふつうに観光していてマスク大人買いして
大変だなーって過ごしてたとおもうし。バタバタしぬこともなかった。

でも欧米ではガンガンしんでいる。もしかしたら油断したら死ぬのかもしれない。
重症化したらエクモつけられて苦しむかもしれないと洗脳された。
ファクターX、今考えると医療サイドが欧米のゴミ連中ほどウソをつくことができなかった。そういう話だった。

今は日本のほうがやばい状況にあるかもしれない。
生後半年の赤ちゃんにまでワクチンをうった。妊婦にまでうった。今でも接種をあきらめていない。
コロナがおわっていないのは日本だけなのかも。
0051黒体放射(熊本県) [JP]
垢版 |
2023/06/19(月) 06:07:05.21ID:FCxgaF7h0
第1集 それは屋形船から始まった
第2集 消えたシュウマイ弁当4000食
第3集 アヘちゃんの春節会見
0054プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 06:22:08.31ID:XMWHoj9X0
おしぼりをクルクル回してたな
0055アルビレオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 06:35:52.87ID:eTi3nmrm0
>>26
志村けんさん
岡江久美子さん
0056ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 06:49:22.21ID:wDGK0AB80
ジャパネットのクルーズ船による日本一周(韓国にも1~2回寄る)ツアー、めちゃくちゃ売れてるらしいな。
佐世保によるとたまに高田明前社長が港で待ってて中高年のお客さんが狂喜乱舞するんだって。
0057プランク定数(光) [RU]
垢版 |
2023/06/19(月) 07:48:24.09ID:7gqGjp/L0
>>26 本当にそれな 毎年流行るインフルも肺炎も全部コロナってことにしてまともな治療受けられないでなくなった人も多そうだ
0058冥王星(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 07:52:13.72ID:yjBLmczp0
>>12
「あのイタリア人」でパッと顔が出てくるのすげぇw
日本国民のかなりに恨まれてるなこの人
0059木星(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/19(月) 08:01:47.71ID:Kdt3uW5w0
武漢製造ウィルスが数千万人殺害
細菌兵器は凄いな
0060デネブ(広島県) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 08:22:25.34ID:UhR5xi0+0
厚労省の奴ら手を叩いて喜んでそう。
演劇会が上手くいった!って。
自分ら家族は一本も打たずに。
0061チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 08:24:58.52ID:L0fPckwH0
感染者発生してるのに、かまわず客や船員が船内ウロウロしまくってパーティとかやってんだもん
そらバイオハザード状態になるやろ定期
0062レア(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 10:02:44.46ID:0Y3FeO+b0
陰謀論者(信者)わらわらいてこのスレ怖い
0065ケレス(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 10:18:18.85ID:LhfENA9wO
あの時、露助の保健相だったか外務担当だったかが
日本が船客を非人道的な酷い扱いをしているって
クソ味噌に言っていた怨みは忘れない

たとえ露助によるウクライナ侵攻が無かったとしても
露助が全人類の永遠の敵である事には変わりは無かった
露助は民間人も含めすべて捕殺されるべき
0067白色矮星(北海道) [SE]
垢版 |
2023/06/19(月) 11:50:29.54ID:PUvR+g0M0
>>18
欧米人からしたら素足で歩くアジア人が不潔なんだけどな
0069ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:37.44ID:RDl+BTF40
>>67
あー、やっぱり欧米って遅れてるんだろうな。
0071バーナードループ(光) [NL]
垢版 |
2023/06/19(月) 13:15:57.58ID:GaWUs6+P0
>>67
不潔くらいなほうが免疫力高まるのな。
0073テチス(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/19(月) 23:02:59.35ID:FwaxWATH0
あの時に鎖国してりゃ多くの人がコロナで死ぬことはなかったのは紛れもない事実
よって安倍は国賊
0074ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 23:04:56.50ID:cb3D0sF60
あれ沈めとけば大分違ったろ
0075ダークエネルギー(茸) [NL]
垢版 |
2023/06/19(月) 23:09:08.39ID:icQUqezp0
 
>>52
インフルでも言ってるから当たり前では?
0077テチス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/20(火) 17:06:00.29ID:CSmj3sK+0
イタリア人記者が偉そうにしてたが
その後、コロナ禍でイタリアは酷い事になったんでダンマリ
結局そのイタリア人記者も亡くなった
0078カノープス(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/20(火) 17:10:06.90ID:0OoSXNb10
>1 
2023/06 いわゆる、武漢コロナ熱 
最凶最悪の変異株 全ワクチン無効型、死の大皇帝株、チンギス ハーン株、これ、きたw
空気感染する、令和のエイズ
空気感染する 令和のペスト 
空気感染する 令和の天然痘 
空気感染する 令和のコレラ コロリ 
令和の、黒震病が、今、中共からの、
グローバル ペタ パンデミック キターw

漫画映画 小説アニメ TRPG ゲーム
応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 とある 20世紀少年 
un go 雲の向こう 約束の場所
5分後の世界  ヒュウガ ウイルス
新世界より
バイオハザード 東京デッドクルージング  シャングリ・ラ バイナリードメイン 
バビロンAD   バビロン ベイビーズ
デモンズ パーティー  
愛人ーアイレンー 新世界より
龍が如く オブ ザ エンド
ワールド ウオー ジー  東京スタンピード アイアムアヒーロー
セラフィム 2億6661万3336の翼
時空のクロスロード リセットワールド  凍京ネクロ 対魔忍 
デヴィジョン ラスト オブ アス
デイズ ゴーン JM L4D
特務捜査官 レイ アンド 風子
レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ

トーキョーノヴァ ガンドッグ 
サタスペ! トーキョーナイトメア
学園黙示録 HOTD ブルータワー ヨルムンガンド

こういう、近未来 第3次世界大戦から全世界全面核戦争クラス、天体衝突クラスでの、
グローバル ギガ ロックダウン恒常化。
グローバル 超ブラックアウト 慢性化。
グローバル ハイパー インフレ化
グローバル ペタ 無限増税化
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。

グローバル出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 財産税 デノミな、大選別 大審判 ナイトメアストーム ダスクエイジ 大災厄 小災厄 焔の7日間 滅びの日 暗黒の3日間 大救済。 今すぐ、クルーww
0079ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2023/06/20(火) 17:10:49.64ID:Ww+2IT0G0
その頃は強毒性でヤバかったやん
0080シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/20(火) 17:38:37.69ID:8FotL4EZ0
世界一周はちょっと無理だが日本周遊10日間のクルーズは楽しかったぞ

女房と二人で200万くらいかかったが交通費とホテル代に飯代考えればリーズナブル
0081褐色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 18:01:55.86ID:yAbKaU7t0
コロナ禍の非現実感は今思うと楽しかった
会社抜けてマスクや消毒液を調達するので給料もらえてた
駄目だ見つかんね…って報告して2時間昼寝してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況