X



クロコ ダイルの血液を飲むと健康になります [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 09:11:37.90ID:GmJfH6b10●?2BP(4000)

 タイの中年男性がクロコダイルの血液のカクテルを飲んだら健康状態が劇的に改善したと告白し、SNSなどで大きな話題になっている。

【写真】頭を切断されて10分後にガブリ!ガラガラヘビ驚異の生命力


 南部トラン県に住むビジネスマンのロジャコーン・ナノンさん(52)で、2カ月ほど前から、米を原料としたタイの蒸留酒「ラオカーオ」と、クロコダイルの血液を混ぜたカクテルを朝晩2回飲み始めた。


 それまでは体が虚弱で、四六時中、疲労感に悩まされていたが、特製カクテルを飲み始めてから、ウソのようにそうした症状がなくなり、健康になった。


「クロコダイルの血は、血液や神経系など、さまざまな臓器に素晴らしい効果をもたらす」と信じているという。


 ロジャコーンさんが愛飲しているのは、同県にあるクロコダイル飼育場で販売されているカクテルで、価格は1杯200~300バーツ(約800~1200円)。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/bb7840e36c674ac0a461acfb80b0f86b694f5376&preview=auto
0004ダブルニードロップ(茸) [NO]
垢版 |
2023/05/23(火) 09:13:47.30ID:JjAmTc9/0
>>2
ワニハンターって知ってるか?
0009ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/23(火) 09:17:39.46ID:EMfKzotP0
クロコダイルダンディって興行成績の割に
あまり語られない映画だよね
0010バックドロップホールド(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/23(火) 09:17:58.66ID:+aPPVhWH0
クロコダイルってオピロイドをガソリンで
溶かすとか頭沸いているシャブ
打った場所の血管が壊死して
シャブ切れると痛みに悶絶するから
また打たないとならない史上最悪のシャブ
0011ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2023/05/23(火) 09:18:24.14ID:QT+OGd850
寄生虫がいそう
0013レッドインク(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/05/23(火) 09:19:22.67ID:SOd31nbM0
コモドドラゴンはどう?
0014パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 09:20:13.32ID:fQGgQJEV0
仲間の前足をデスロールして引きちぎるジフはよ
あの引きちぎられた方のキョトン顔が面白い
0018ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2023/05/23(火) 09:21:17.85ID:QT+OGd850
>>7
アメリカ人がワニの事を言う時って何て言うの?
特定の種じゃなくて「ワニ」全体を言うとき
例えばサメならシャークでサメ全種を指してるよね
ワニの種全体を指す単語は無いのかな?
0019腕ひしぎ十字固め(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/05/23(火) 09:22:58.39ID:QZaBnM8C0
サーブルズ!
0021バックドロップホールド(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/23(火) 09:23:50.78ID:+aPPVhWH0
>>18
そもそもワニとサメって同じものだぞ
例えがよくない
0022ナガタロックII(茸) [RO]
垢版 |
2023/05/23(火) 09:24:20.92ID:p5Vd6C8T0
爬虫類系は読み合い通じず初動の所作が分かり辛いから狩りに行くなよ
0024ストレッチプラム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/23(火) 09:25:35.22ID:h0OOE2rn0
>>18

ChatGPT
英語では、「ワニ」を指す一般的な言葉は「クロコダイル」です。ただし、厳密に言えば、「ワニ」と「クロコダイル」は異なる種類の動物を指すことがあります。

「ワニ」は一般的な日本語での呼び方であり、英語では「クロコダイル」(Crocodile)として知られています。クロコダイルは主に熱帯地域に生息しており、長くて幅広い顎と四肢、特徴的な鱗を持っています。

一方、「アリゲーター」(Alligator)は、ワニ科に属する別の種類の爬虫類を指します。アリゲーターは主にアメリカ合衆国や中国などの一部の地域に生息しており、顎の形状や生息地、行動パターンなどでクロコダイルと異なる特徴を持っています。

要約すると、英語では一般的に「ワニ」を「クロコダイル」と表現しますが、特定の種類のワニを指す場合には「アリゲーター」という言葉も使われます。
0026マスク剥ぎ(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/05/23(火) 09:26:27.38ID:XMBb9IhP0
俺はヒハツで同じ効果が得られたぞ
しかも下腹まで引っ込んだ
0030ラダームーンサルト(茸) [AU]
垢版 |
2023/05/23(火) 09:28:26.93ID:P/CIWLU10
>>7
メインクーンとノルウェジャンフォレストキャットの見分け方みたいだな
0031ダイビングヘッドバット(高知県) [CN]
垢版 |
2023/05/23(火) 09:28:38.02ID:+hg1b4SA0
>>7
クロコダインはちゃんと上下キバでてるな
0035ジャーマンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/23(火) 09:32:31.19ID:/+20ZXDG0
>>24
おお!詳しい説明ありがとう!
勉強になった
0037アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 09:34:58.67ID:somBROqJ0
クロコダイルって名前のヤバいクスリなかったっけ?
身体が溶けちゃう奴
0042ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 09:38:37.67ID:duU3bAA10
お前らはこんなにもクロコダインが大好きなのにこないだまでやってたアニメもソシャゲも大爆死したじゃねえか
どうなってんだよ
0045ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 09:43:57.77ID:YBvDTTS70
ぐわあああーーーーっ!!
0052アキレス腱固め(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 10:11:57.98ID:A9sWtZ/20
ワニの血じゃ無くてアルコールが効いてシャキッとしてるだけじゃね?
0054中年'sリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 10:15:19.53ID:uhmyhQN90
>>3
アリゲーターのほうがかわいい
0055超竜ボム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/23(火) 10:21:11.78ID:T6r5t0b20
ありげてー ありげてー
0056ボ ラギノール(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/05/23(火) 10:23:20.25ID:9y+tO/1o0
ぐわぁぁあっ!
0061セントーン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 10:44:09.26ID:cE8XxJbh0
かっこいいタイミングで助けに来るんだなこれぐわーーーー
0062張り手(茸) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 10:45:10.39ID:MqV3ZYXO0
怖いなあ
スッポンと比べてご利益ある?
0065河津落とし(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2023/05/23(火) 11:01:02.43ID:RhdFb3Gt0
>>42
アニメは別に爆死はしてないだろ
0067レインメーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/23(火) 11:18:38.03ID:t1UpDz8w0
ダンディーになるの?
0068腕ひしぎ十字固め(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/23(火) 11:18:38.07ID:YFkH8rpz0
日本人の身体には合わないだろw
あっちだから平気なだけで
0069河津落とし(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/05/23(火) 11:21:46.12ID:mH5nieKA0
昔、ワニの肉を主食にするアフリカの村があっている→不妊症になり村は滅んだとか
0070ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 11:24:52.87ID:nDRly+6d0
気のせい
0071腕ひしぎ十字固め(日本) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 11:30:24.19ID:SRVYyrcs0
>>18
略したり短縮呼びが好きなアメリカ人はアリゲーターはGator、クロコダイルはCrocなどと呼ぶ事が多いようだ。
一般アメリカ人もアリゲーターとクロコダイルの区別はあまりついてないので、
メディア等での実際使用はGatorの方が多い。
0072腕ひしぎ十字固め(日本) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 11:38:15.52ID:SRVYyrcs0
ワニは恐竜よりも前の三畳紀に出現した生物で地球の数々の大量絶滅期を生き抜いてきた、
決定的かつ厳密な要因、理由は分かってないが強力な免疫力があるのは確かなようだ。
人間にしたって日本人は先進国の人間より感染病や強力病原菌がはびこるインド人の方がはるかに免疫力が強い。
0074エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 11:42:17.32ID:J3t6FEUJ0
ワニってわざわざ肉を腐らしてから食うんじゃなかったか?
水中でドロドロに腐敗した肉を
0075腕ひしぎ十字固め(日本) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 11:47:50.93ID:SRVYyrcs0
少し訂正
人間にしたって日本人は→人間にしたって日本人や
0078ストマッククロー(宮城県) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 11:55:34.47ID:QR8qmmai0
サー・クロコダイル
0079ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 12:06:17.58ID:YY4AtY9v0
なんかピンクのワニが五月蝿いな?
0080ダブルニードロップ(岐阜県) [HK]
垢版 |
2023/05/23(火) 12:06:26.71ID:e4iIS+kK0
獣王痛恨撃
0085クロイツラス(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/05/23(火) 12:21:32.43ID:4nEcWx450
>>42
ソシャゲは原作ファンからも評判悪かったからどうにもならん
0088リキラリアット(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/23(火) 13:11:40.80ID:w5CYYPKO0
まあ日本人もスッポンの血とか飲むしな
おれは断ったけど
0090ミッドナイトエクスプレス(東京都) [GR]
垢版 |
2023/05/23(火) 13:40:54.69ID:QOpvwM+Q0
コモドオオトカゲの血を飲むのはどんなもんだろ?
口の中にいろいろ蓄えてるらしいし
0091ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 13:43:00.24ID:p1133oPY0
ワニ肉って鶏肉に近い味だった記憶あるから
鳥の血でもよくね?
0092腕ひしぎ十字固め(日本) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 13:48:09.50ID:SRVYyrcs0
「ワニ」は英語で何という?アリゲーターとクロコダイルの違いを解説

https://chiik.jp/yldiq/
0094腕ひしぎ十字固め(日本) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 13:56:14.71ID:SRVYyrcs0
>>90
その歯の間に毒管があり、唾液を介して血液の凝固を妨げる毒を獲物に流し込む。血液が固まらなくなってしまうため、失血によるショック状態に陥り、敢え無くコモドドラゴンの餌食になってしまう
コモドは無毒のオオトカゲではなくオオ毒トカゲ。
やめた方が無難かな。
0095リバースパワースラム(茸) [HK]
垢版 |
2023/05/23(火) 14:05:18.52ID:XWtYQLeS0
>>93
頭の形
C(←こっちむきで)がcrocodile
A(↑こっち向きで)がalligator
0096男色ドライバー(静岡県) [LU]
垢版 |
2023/05/23(火) 14:18:33.58ID:yTKemSvk0
クロと付いてるのに黒くない方がクロコダイル🐊
0097タイガースープレックス(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/05/23(火) 14:20:17.12ID:zILQzZ/50
確かにポールホーガンは毎日ワニの血飲んでそう
0100ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 16:36:26.63ID:sopwblA/0
毛が生えるなら飲みたい
0101ブラディサンデー(最果ての町) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 17:11:25.64ID:bWej1nFB0
いずれ青汁とか肝油とか色んなモンに変わり
日本の通販で聞く日も来そうだな今ならもう1セット付いてきます!

つか多分プラセボでしょ?科学的根拠は調べない方がきっとみんな幸せだと思う
0102ナガタロックII(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/05/23(火) 17:23:58.99ID:F+dtKI8w0
どこの群馬だ?
0104ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/23(火) 17:52:26.46ID:qhrz3kNz0
>>7
また一つ無駄知識を仕入れてしまった
0105アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 17:54:03.59ID:4uFsI1Um0
ワニは増えすぎて問題化しているオーストラリアと北米
0107超竜ボム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/23(火) 18:07:55.97ID:T6r5t0b20
好きだ!大好きだ!!
010932文ロケット砲(東京都) [IN]
垢版 |
2023/05/23(火) 19:32:03.05ID:6wG+1oYR0
ぐわあああーー!!
0111キングコングラリアット(大阪府) [ZA]
垢版 |
2023/05/24(水) 00:31:01.80ID:loSknn0e0
ワンカップ飲んでシャキッとするアル中と同じなんちゃうんか
0112キン肉バスター(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/24(水) 02:58:10.57ID:xFAJzJ0P0
>>7
素晴らしい
0113膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:07:08.92ID:i/ig/ijU0
昭和の「仮面ライダー」には およそ100体もの怪人が出て来るが ワニの怪人はなぜかいなかった V3のデストロンでも未登場 ワニが初めて出て来るのはアマゾンのワニ獣人
獰猛で強そうな動物の代表のはずなのに 不思議ね 首領はワニが嫌いだったんだろうか?
0114イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 06:41:03.35ID:EQZMGFfo0
>>113
Wikipediaによると最初のライダーの初期検討時に「ワニ男」って怪人を石ノ森がデザインしてたみたいね
その後ライダーがバッタ男に決まったのに伴い敵も昆虫ベースになったからボツになって、一度ボツになってるから顧みられなかったんじゃね?
0117セントーン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 05:53:29.40ID:zpfkNqcY0
>>7
ゲェェーッって事はスニゲーターはあ!?
0118エルボードロップ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/05/26(金) 06:20:52.98ID:IVPRb1r90
タイでその値段ってかなり高価なんじゃ
0119シューティングスタープレス(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/26(金) 07:07:47.79ID:hpV0WEBV0
>>48
ロシアで数年前に流行ったクスリ
ヤバすぎて速攻廃れたと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況