X



【グンマー】俺らさ街にもコストコが来ただ [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベストくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/30(日) 16:36:36.15ID:Kc2xmawD0●?PLT(21003)

群馬に巨大「コストコ」大混雑 “爆買い”10万円も…町長“旗振り役” 5年かけ誘致
2023/04/27 12:39 テレ朝ニュース

26日、群馬県内に新たな「コストコ」がオープンし、初日の朝6時から大盛況となりました。列はオープン4日前からでき始めていたといいます。なぜ、ここまで注目されるのか取材しました。
予想以上の客が並び、4時間前倒して午前6時オープンとなった、コストコ群馬明和倉庫店。1万503平方メートルという広大な売り場には、大勢の人がいました。1000台を超える日本最大級の駐車場も、満車となっています。
店舗周辺では、渋滞ができていました。なぜ、これほどの人気なのでしょうか?

■オープン特価
オープン記念として一部の商品を期間限定で割引。中には、最大33万円引きの商品もあります。
日用品のトイレットペーパーや水は飛ぶように売れ。食品売り場にも、人だかりができています。

■5年かけ誘致 町長自ら「旗振り役」
コストコの誘致は、町の悲願だったといいます。
明和町は埼玉県と栃木県の県境付近に位置していて、人口は1万823人です。のどかな田舎町で、コストコの周りにも畑が広がります。
観光名所の少ない町を盛り上げようと、町長自らが「旗振り役」となり、5年の月日をかけて町に誘致しました。
明和町は、北東、北西と南の3方を大型量販店に囲まれています。町長は、それら3店舗から客を半数ずつ獲得することができれば、十分な利益が見込めるのではと、コストコのCEOに打診。それが結果を結び、誘致にこぎ着けたといいます。

■県外からも買い物客「早起きして…」
取材を続けると、店には群馬県以外からも、多くの客がやってきていることが分かりました。
埼玉在住 買い物客:「埼玉なんですけど。入間とかに行ってたんですけど。こっちのほうが近いので、うれしいですね」
栃木在住 買い物客:「栃木から来たんですけど、早起きしてきました。お得だったので、うれしいです。妻に何て言われるか分からない。そこはちょっと心配」

明和町でのオープンで、国内32店舗目となったコストコ。2030年までに、国内60店以上を目指すとしています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000297053.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000297053_1920.jpg
0002MiMi-ON(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/04/30(日) 16:36:59.65ID:946ii4zv0
飽きるけどね
0004ソニー坊や(東京都) [SE]
垢版 |
2023/04/30(日) 16:39:55.93ID:PEYMpeZc0
なんで須坂はポシャったの~!?
長野はただ広いだけで、人口そのものはそれなりにいるのに。
半径50㎞内基準が満たせなかった。
イオンモールなんかいらねー
0005にゅーすけ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 16:39:58.24ID:qjG0jsKv0
コストコよりコストコのガソリンスタンドに喜べ
市価よりリッター10円安いぞ
0008ぽえみ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 16:43:45.52ID:ok/IDCC90
4時間前に前倒しで開店て、バイトはそんな早くから待機してるの?
0009やなな(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/30(日) 16:44:45.46ID:NGtVi2wE0
明和町かよ、前橋も遠いし。別にコストコ行かなくてもイオンモールで済むけどな
0010ゆりも(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/04/30(日) 16:45:18.76ID:cyfuFHHV0
コストコ 国産豚ロース塊100gあたり146円+会員費
近所のスーパー国産豚ロース塊100gあたり 96円−ポイント

コストコ行くやつアホ
0011ほっしー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 16:45:46.19ID:Xvm7Oogy0
釜石に住んでる知り合いが車でわざわざ仙台のコストコまで行くって聞いて引いたわ
ディズニーランドじゃあるまいし一回行けば充分だろうに
0014Qoo(宮城県) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 16:47:59.68ID:v91I3xFe0
コストコは付き添いで1回だけ行ったことあるけど
量が多いだけで安くないだろ
0018パステル(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/04/30(日) 16:53:36.74ID:qnFDMHr80
生鮮の質も良くないしな
パンもまずいし
0020雷神くん(京都府) [JP]
垢版 |
2023/04/30(日) 16:57:25.02ID:O+AAvL7A0
>>16
さんすうできないと搾取されるだけの人生しか歩めないから気をつけなw
0023バスママ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 17:00:23.11ID:nwAeUyvq0
油を濾すトコだべ
0024ハーディア(光) [IL]
垢版 |
2023/04/30(日) 17:10:58.03ID:Q9RrAVlu0
>>11
地方に住んでると巨大なイオンモールとアウトレットとコストコは暇つぶしに遊びに行けるテーマパークになってるけどな
0025ゆりも(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/04/30(日) 17:13:16.77ID:cyfuFHHV0
コストコのロティサリーチキンの水っぽさなんなんだろうな
いつ買ってもビチャビチャ
0026さっちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/30(日) 17:14:52.63ID:ECLagE5v0
TVはなぜイオンじゃなくてコストコばかり取り上げるの
0027てん太くん(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/04/30(日) 17:19:30.57ID:T64Q+VjA0
毎週行ってるけどちゃらちゃらした奴くんな邪魔だわ
大きなスーパーであって娯楽施設じゃねーんだわ
0029ワラビー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 17:33:08.73ID:UDB6Kmx80
コストコでスシ買う奴って哀れだよな
0030ちーたん(光) [JP]
垢版 |
2023/04/30(日) 17:34:28.61ID:uQa9ULer0
群馬に建つくりいなら岩手にも建たないのかね
0031カールおじさん(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2023/04/30(日) 17:38:13.33ID:IdOQD/8X0
>>6
イオン系も、ギョウスー形態に移行したいみたいで
実験店舗の過去がある。

がw、←(ダッシュ島ナレーター風)

団塊世代がやかましい様子。
『こんな量どーせってんだー』『凍ったまま食えってんのかー』

もう、『』こいつら、ほんと日本の癌よ。

で、もうじき、また再開するんじゃね?
0032ヨドちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 17:39:37.12ID:Y++STpRR0
ひとり者には縁がない店
0034カールおじさん(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2023/04/30(日) 17:54:48.54ID:IdOQD/8X0
>>33
イヤイヤ、独身こそ

俺も「独身時代から冷凍大量ストックの術、しときゃ良かったー」後悔よ。
0037アッピー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/30(日) 18:14:15.84ID:t2TsASfX0
コストコ行ったことないんだけど
MasterCardしか使えないってマジ?
VISAが使えない店は初めて聞いたかも
0039KANA(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 18:18:40.78ID:asaV+HgF0
10年以上前から伊勢崎だか高崎だかにあるよな
0040ソニー坊や(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/30(日) 18:19:12.02ID:/9h/hDVk0
ヨーロッパでも、
貴族、王族なんて、
ガキの頃からセックスまみれが多いから、
生殖機能がおかしくなって、正規の嫁からは、
欠陥品みたいなガイジばっか生まれてくる。

だから、貴族、王族の嫁は、
浮気し放題w
そうでもしないとマトモな跡取りが生まれないんだよ。
底辺レベルの男相手でも体格よければやり放題。
聖職者相手も多く、これが教会の闇の権力を形成するもとになってる

中世の頃からずっとこんなかんじよ。

高貴な家系wなんて上辺だけで、
中身は汚れまくってる。つか、庶民と変わらん。
王族だの皇族だの貴族だの血統を崇拝する奴は白痴の中の白痴よw

天皇だ!英国王だ!スペイン王だ!とか威張ってても、
本当の親は秘中の秘というのが現実。
これがまた権力の闇の主要な根源

秋篠宮なんて、周囲の皇族の誰にも似てないし、
そのガキ共も、家族と思えないような顔してるだろ。
佳子なんて露骨にタイ人顔だしw
0041KANA(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 18:19:16.78ID:asaV+HgF0
前橋だったか
0042めろんちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/30(日) 18:26:48.83ID:fQ0uomai0
あれは買い物を楽しむところだから
フードコートのピザとか意外と美味しい
0043総理大臣ナゾーラ(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/04/30(日) 18:27:08.83ID:pKLOFF0U0
アメリカでコストコが襲撃されてるからこっちにもっと来そうだな
0044パム、パル(ジパング) [ES]
垢版 |
2023/04/30(日) 18:27:54.66ID:NZer8wxv0
>>29
サーモンが美味しいのは有名な話だろ
0045みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 18:32:47.51ID:LytRr87L0
馬鹿な県民だな

地元の商店街いかずに大きいデパートやホームセンターに群がる
そして地元の雰囲気を壊す
0046パム、パル(ジパング) [ES]
垢版 |
2023/04/30(日) 18:34:39.41ID:NZer8wxv0
そもそも、群馬は前からコストコあったけどな
0047マルコメ君(茸) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 18:36:59.75ID:2mM6hKQx0
マスターカードしか使えなくして、VISAやJCBしか持ってないやつに新しくコストコのクレジットカードを作らせるビジネスモデル
0048ヨドちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 18:38:15.68ID:Y++STpRR0
>>45

■県外からも買い物客「早起きして…」
取材を続けると、店には群馬県以外からも、多くの客がやってきていることが分かりました。
0050きいちょん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 18:39:37.08ID:fqHPUN6+0
県外からどれだけ転売ヤー来てるんだろうな
0051みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 18:39:41.07ID:LytRr87L0
>>48
県外の県民もマヌケってことです笑
0052ヨドちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 18:41:11.17ID:Y++STpRR0
>>49
隣町にすでにある
0053みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 18:41:38.99ID:LytRr87L0
都内もマヌケな県民が沢山移住してくる場所は商店街ってより大きいデパートとかモール、ホームセンター作ってある

カッペ用の街なんだろうなと思う
湾岸地区なんて特にね
0055めろんちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/30(日) 18:43:36.41ID:fQ0uomai0
>>49
すでにあるからなぁ
0056にゅーすけ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 18:44:34.32ID:qjG0jsKv0
>>37
MasterCardか現金しか使えない
0057パム、パル(ジパング) [ES]
垢版 |
2023/04/30(日) 18:50:14.47ID:NZer8wxv0
>>48
すぐ隣の埼玉からや
0059愛ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 18:54:36.45ID:9lyQkk4A0
>>49
前橋にある

今回コストコできた所は群馬県内より埼玉県から来る客が多そう
0060あんしんセエメエ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/04/30(日) 18:54:51.90ID:A9AujghY0
>>58
なんか町田市民っぽいな
都民なのか神奈川県民なのか
0061みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 18:55:07.27ID:LytRr87L0
>>58
昔から気になってたけど
徒歩やチャリで行ける範囲に商店街作らないのはなんでなんですかね

車で移動しないと駄目だから事故おこす老人多発してるんですよね
0062がすたん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/04/30(日) 18:59:39.39ID:VhHaa3YE0
>>7
スタンドで利益は出してないって事じゃない?
CMなんか打たないし実利で宣伝なのかも
0063がすたん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/04/30(日) 19:03:55.41ID:VhHaa3YE0
>>25
冷凍なんじゃね
0064みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 19:05:56.00ID:LytRr87L0
>>62
会費払ってるのと車で来る人ばかりだから結果利益になるってことらしいすよ

上手い具合に釣られてるって奴です
0065ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2023/04/30(日) 19:08:47.46ID:HYKlzNd50
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんwwwwwww
コストコごときに長蛇の列wwwwwwwwwwww
0066みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 19:13:09.90ID:LytRr87L0
県民は見たほうがいい映画がある

「松嶋×町山 未公開映画を観るTV」ってのの「ウォルマート」編

世界最大のスーパーの闇
面白いけど怖いよ
0067めろんちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/30(日) 19:24:36.46ID:fQ0uomai0
>>61
お前は何を敵視してんの?
0069レイミーととお太(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/04/30(日) 19:40:51.96ID:jaAXCBGj0
>>4
県全体の人口が多くても盆地ごと人口分散してて交通が不便だからでは
出店条件はかなり厳しいと聞くし反対があったらポシャる
ちなみに長野の隣県(新潟除く)は全てコストコがあったり出来る予定があるよ
0070ごーまる(新日本) [EC]
垢版 |
2023/04/30(日) 20:02:40.54ID:H/GEHPVg0
フグイにも作ってやれよ
フグイに無いせいで、フグイ土人が石川に来て迷惑してんだよ
追い越し車線を平気で制限速度以下てトロトロ運転しやがって
0073スイスイ(光) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 21:40:59.50ID:Lg1ULt5O0
>>61
人口1万しかいない街にその辺に商店街作ればいい
ってのはあたおかすぎてワロタ
0074どんぎつね(熊本県) [IN]
垢版 |
2023/04/30(日) 21:42:48.38ID:WsEA7I3i0
こっちにもあるでぇ
0075てん太くん(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/04/30(日) 22:19:07.71ID:4Gl72f3E0
airpods安いよ 33000円 applestore 39000円
安売りの店は本物の見分けが難しい
0076イッセンマン(愛知県) [TR]
垢版 |
2023/04/30(日) 22:26:51.26ID:mE86c7a80
今更コストコできてもね。
値上げしまくってるから魅力は無くなった。
0077V V-PANDA(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/30(日) 22:42:33.83ID:cDD42M9x0
徒歩3分なのでイートインに晩飯食いに
ダークチェリーサンデーうますぎよ
0078V V-PANDA(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/30(日) 22:43:19.74ID:cDD42M9x0
>>76
イートイン値上げ酷い
ピザスライス250→340
0079とこちゃん(和歌山県) [CN]
垢版 |
2023/04/30(日) 22:54:02.29ID:rBNb7KT/0
>>7
日本でトップクラスに安い和歌山ですら147円なんだが120円って流石に嘘だろ

で調べたらリッター120円は軽油の値段じゃんw
ガソリンは149円だったわアホくさ
0080パム、パル(ジパング) [ES]
垢版 |
2023/04/30(日) 22:54:55.84ID:NZer8wxv0
>>78
340円も払えない貧乏人が行くとこじゃないんよ
0082みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 23:10:39.29ID:LytRr87L0
>>73
だからカッペはカッペのままなんすよ
頑張れ!!

街を良くしろ
0083北海道米キャラクター(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/04/30(日) 23:21:33.62ID:5MYIl7W60
やっべー
コストコも無い田舎はグンマー未満になったわ>>1
0084みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 23:29:32.15ID:LytRr87L0
とりあえずカッペはこれ見たほうがいいよ
「松嶋×町山 未公開映画を観るTV
ウォルマート」

デカいのできて喜んでるいなかの人
目を覚まして下さい
0085スターダストプレス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/01(月) 00:32:38.97ID:lr3H6I6l0
>>79
今日福岡の安いところでハイオク155円で入れたが安いと言えば安いな
0086ツームストンパイルドライバー(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/01(月) 01:07:47.44ID:HN6PSJbS0
品数少ないしな
0087リバースネックブリーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/01(月) 01:09:44.26ID:YMUOdOYc0
ベコ買いに行くだ
0088足4の字固め(光) [CH]
垢版 |
2023/05/01(月) 02:47:02.78ID:zhJQ2+oO0
関東平野はこれでどこからでも片道2、30キロ圏内にコストコが1、2店舗できたから
次からの出店場所は飽きられ始めててやや苦労すると思うわ
0089フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 06:44:12.81ID:7J2sxeQY0
コストコとイケアは結局何も買わずに帰ることになる
微妙に要らないものばかり
0090スターダストプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 06:49:01.10ID:rwwfpIEz0
コストコの会員になっても年間費をペイする事なく一年が終わりそう。
0093バズソーキック(空中都市アレイネ) [IT]
垢版 |
2023/05/01(月) 07:01:36.56ID:CK3FORzc0
俺黒カード会員だわ
0094スパイダージャーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 07:02:42.14ID:EmGZMh9U0
子供もでかくなって年に2回しか行かなくなった
そろそろ卒業かな
0095ハイキック(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/01(月) 07:12:33.74ID:ylI8gkrM0
ガソリン代で年会費はペイ出来るかな
たまにセルフィックスというスタンドが変わらない値段だったりするけど周辺スタンドの価格より10円は安い
ノズルのホースが太くて硬くで重いのでなんか疲れる
0098ムーンサルトプレス(熊本県) [CA]
垢版 |
2023/05/01(月) 08:57:39.92ID:UBHUugiE0
熊本にもあるバイ!
0102グロリア(茸) [AU]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:46:32.76ID:03c8ikn00
寿司とローストチキンとティラミスを買うところ
0104足4の字固め(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 19:06:05.92ID:bCuK89iX0
>>102
いやホットドッグを食うところ
0108ムーンサルトプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 06:39:24.41ID:PZCvqiiQ0
前橋にあるのにいらんだろ
近所に住んでるが ここ数年すぐ横のベイシアは毎日行くが
コストコは会員も辞めて全く行ってない
0109ランサルセ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 07:01:25.13ID:uzAueuWz0
ブラジル人やクルド人に略奪されそう
0110ニーリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 07:06:45.64ID:IPrznANO0
>>108
すぐ前の書込みにあるように周辺の県の客目的でしょ
誘致されても採算取れない場所には出店しないだろうし
0113河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 08:23:26.07ID:9g/wvkQe0
田舎ってもう、唯一の大都市みたいな所に全県の人間が大集合するから、ただの劣化した都会だよね。
休みとかみんなが大集合して東京より車混んでる。
で、他の場所は誰も歩きすらしてない。
0114ファイナルカット(北海道) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 13:18:35.51ID:CMVRuXDL0
>>92
郊外大規模店舗で駐車場代を払う
とんだお人好しじゃないですか
0116スリーパーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:43:52.62ID:bnElQUqd0
最初はアメリカがやってきた感じで、スゲーだった。
エスニックな感じが増えてきた頃は、国際的になったなだった。
最近は新大久保感ばかりで行くのをやめた。
もう迷惑だから、コストコは全部潰れて欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況