X



働く僕らのランチ予算 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 09:34:41.66ID:L/johIV10●?2BP(4000)

「出前、デリバリーしたもの」で平均1332円(前年1274円)、次いで「外食店内での食事」が平均1190 円(同1104円)だった。

 男女年代別で見ると、60代女性で「出前、デリバリーしたもの」が特に高く、平均は2027円。

20代女性では「外食店内の食事」が同1377円と高かった。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/0be9f9cbc329218af80f9c1b689e2d7843263bae&preview=auto
0003デンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 09:39:28.13ID:L/johIV10
880円@バーミヤン
0005せんたくやくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 09:41:39.20ID:05Ets57o0
スーパーでサラダとカレー買ったら1200円ぐらいしてびっくりした
0009ぼうや(茸) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 09:45:08.99ID:POnhInrt0
 
ランチなんて食ったら午後頭が回転しなくなるから食わん

 
0010KEN(静岡県) [ID]
垢版 |
2023/04/23(日) 09:45:45.73ID:UPXwZMlq0
チキンラーメンどうたらの記事は
ライターの創作っぽいが、
こっちはデータあるしそうなんだろうな
0011デンちゃん(長崎県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 09:46:01.07ID:d4KllGA90
ほこりと水しか食べてないや
0012V V-OYA-G(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 09:46:42.21ID:63W53l7X0
1200円までだな。都内だと1000円以下でマトモなもの食べれなくなって来た。
どうせお小遣い3万円おじさんが暴れるんだろうけどw
0013チューちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 09:48:37.14ID:katSmKYp0
年取って 生野菜サラダがかかせなくなってきた
てことは コンビニで買うと
必ず 220円のサラダ+弁当=800円は最低限かかる

東京のビジネス界で メシに時間懸けられるのは朝だけだ
0014やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/04/23(日) 09:48:55.31ID:mRMRZyHA0
200円自宅で昼食@年収800万
0016やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/04/23(日) 09:51:10.01ID:mRMRZyHA0
雇われてる間は負けですよ
0017かえ☆たい(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/04/23(日) 09:52:20.17ID:ZhZj4Su50
コンビニで
おにぎり150円以内
PBカップ麺150円以内
レジ横の揚げ物200円以内

ワンコイン以下
0018ポンきち(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 09:52:54.31ID:d3R4Alhj0
千円って1ヶ月2万円ですよね
ランチだけで
0019セーフティー(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2023/04/23(日) 09:55:33.94ID:RSDGYB/p0
そりゃあカネ貯まりませんわ
0020チューちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 09:57:06.74ID:QXI9vlO80
550円@サイゼリヤ
0021サン太(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 09:57:07.36ID:ctwVMAqD0
松屋の朝定の時間にランチ摂ることが多いから
500円以下だわ
ありがたい事です
0023Dr.ブラッド(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/04/23(日) 09:59:01.80ID:BMOTxtXC0
300円くらいだね
惣菜パンとジュースだけ
昼はあんまり採らない
0024ぼうや(茸) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 09:59:14.87ID:POnhInrt0
 
>>19

企業によっては福利厚生の一環として昼食代の補助が出るんやで

 
0025生茶パンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 09:59:49.27ID:JQxsfSJ+0
ふるさと納税の冷食と米で弁当作ってる( ´△`)
0026黄色のライオン(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/23(日) 09:59:53.67ID:QU2OGG9V0
TPOで色々
0027たねまる(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/04/23(日) 10:00:00.92ID:cl9DtZn90
昼はスタバのラテのみ。昼に飯食うとパフォーマンス落ちる。
夜だけがっつり。
0028ニック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 10:00:44.23ID:yOgI59gm0
松屋の鬼おろしポン酢牛めしランチセット600円
0029パナ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 10:02:48.29ID:3LH6T8yE0
総合電機メーカー開発の僕、工場給食550円
0030ファーファ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 10:03:07.06ID:f1BjrFW20
うち食堂が650円もするわ
高すぎ
0032ちゅーピー(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/23(日) 10:05:46.03ID:KUTKgSWF0
成城石井のそぼろ鶏重が好き
0035エネモ(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/04/23(日) 10:11:16.90ID:cPxsJRfe0
一本満足
0036サン太(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 10:13:38.65ID:RMD6VIH20
本当はところてんが食べたいのだが売ってない(´・ω・`)
0037省エネ王子(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/04/23(日) 10:17:14.51ID:uocLCaSq0
男は400円、女は1500円ぐらいが妥当
0038ハッチー(東京都) [NL]
垢版 |
2023/04/23(日) 10:18:18.07ID:TiIWJWlg0
エナドリで十分
0039ちゅーピー(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/23(日) 10:24:04.54ID:KUTKgSWF0
唯一の楽しみだから選定には5分以上かける
0040りゅうちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 10:28:09.61ID:j4T39Dqg0
みんな裕福だな
わしは五百円程度
0041やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/04/23(日) 10:37:19.36ID:mRMRZyHA0
>>40
プチブルはタヒね
0042ニック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 10:37:46.93ID:yOgI59gm0
小諸そばで海老天もう一本サービス期間中につき海老天そば(海老天2尾)560円
0043都くん(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/23(日) 10:44:13.87ID:EVihSTFo0
>>10
あのチキンラーメン文書は、
(非正規月収15万円の人が答えた文脈から1食と推測)
「1食予算500円」を途中で「1日500円」に話をすり替えて、氷河期を捨てた日本は残酷だという最初に結論ありきの帰結で文書を結んだんだと思われる
0044銭形平太くん(光) [HR]
垢版 |
2023/04/23(日) 10:44:50.47ID:JnOXXRT20
会社で頼んでる仕出し弁当@380円
苦手な食べ物特にないのでメニューも見ずに毎日頼んでる
0045ドコモダケ(千葉県) [TW]
垢版 |
2023/04/23(日) 10:47:43.33ID:O6J0i72w0
貧しいの~
0046アフラックダック(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 10:51:14.75ID:7ug6+97W0
>>37
そんな中、毎日手作りお弁当を持ってきている娘が優秀な若手社員目に留まりお嫁さんに再就職をしていくことになる
0047一平くん(茸) [EU]
垢版 |
2023/04/23(日) 10:52:19.02ID:lfWSKXeD0
会社で頼んでる弁当350円あるんだけど
何もかかってないキャベツの千切りとか腹たってくる
味付け無しじゃ美味しくない
せめて小さいマヨネーズつけてほしい
0048健太くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 10:52:20.88ID:meVzV3330
1000円以下でまともな飯が食えると思うなヴォケw
0049マックライオン(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 10:52:51.52ID:rR7AVejs0
家で握ったおにぎり2個と100円のカップ麺。
まんさんとジジババは金持ちやな。
0050ポポル(茸) [CH]
垢版 |
2023/04/23(日) 10:52:52.13ID:1h3aPAQq0
最近外でランチ食うと高けえよな すぐ1000円超えだよ 食後にコーヒーなんて追加した日にゃ1500円以上払うハメになる アホらし
0051さなえちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 10:53:31.97ID:EeZv+baI0
???「もう少し働くとこの先に梅の木があるぞ」
ボク「梅!ゴクリ(唾液0円)🤤」
0053かわさきノルフィン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/04/23(日) 10:57:20.76ID:E0cOSRi30
おにぎり2つと缶コーヒー
0054健太くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 11:00:31.47ID:meVzV3330
ニューヨークのレストランじゃランチ20ドルが最低ライン。フードトラックの屋台飯でも12ドル。コンビニでもサンドイッチ5ドル。日本はまだまだ安い。
0056フジ丸(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/23(日) 11:01:25.13ID:fD3NfoRK0
テレワークなのでうちの前のスーパーで
カット野菜100円
豚こま肉100円
パックご飯100円
で合計300円
調理時間5分ぐらいで野菜炒め定食
ほぼ毎日これ
0058アッピー(北海道) [NL]
垢版 |
2023/04/23(日) 11:08:25.49ID:q3MPpk4t0
テレワークで妙に金が溜まると思ったらランチ代だったのか
言われてみれば月2万は浮いてるな
0059ばっしーくん(東京都) [CO]
垢版 |
2023/04/23(日) 11:10:38.01ID:k6+wu3ni0
無職収入ゼロ1日500円のお小遣い。車はレクサス二台別荘持ちで子供は3人いる
0061柿兵衛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 11:17:30.69ID:1V62JXle0
>>58
でもオフィスへ行ってればかからない自宅の光熱費(特に夏冬の冷暖房)がかかってる
0063はち(茸) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 11:18:17.16ID:UcA3E+K30
目標300円未満。家からおにぎり持参だから、多分100円くらいだと思う
0066ドンペンくん(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 11:21:34.02ID:g+iSIcIf0
770円でアジフライ定食食ったら腹がはち切れそうだ
0068ポコちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/04/23(日) 11:27:23.44ID:n9U6b+yj0
>>62
前に銀座にある会社で働いてたが
一食1400円~だったよ。
場所柄の飯屋の相場が、その位なので
仕方がない。その代わり旨いよ。
蕎麦屋のざるそばで1700円だったかな。

チェーン店はちょっと歩いたとこに
箱の狭い吉野家が一件だけあって
そこは昼時、物凄く混んで行列だった
もっと歩いて有楽町方面まで行けば
色々とあったけど。
0069V V-OYA-G(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 11:29:38.64ID:63W53l7X0
>>62
お前は岡山なんだから関係無い話。都内の話
0071チョキちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 11:30:54.22ID:1zLIc57V0
優雅にランチなんて取ってたら金なくなるから、朝晩家でしか食ってない
1日の予算はだいたい300円。これで一か月の食費は1万円以内に抑えられる
0072メーテル(茸) [MX]
垢版 |
2023/04/23(日) 11:37:33.33ID:LEZlJOaw0
飯代なんて各自のライフスタイル次第

外食で時短>自炊は時間の無駄…(高年収の思考)
自炊して節約>外食は高価…(低年収の思考)

低年収ほど自炊で節約できたと思ってる
0074メーテル(茸) [MX]
垢版 |
2023/04/23(日) 11:41:28.33ID:LEZlJOaw0
働き方も各自のライフスタイル次第

専業主婦なんか生涯年収大損、共働きでリッチな生活しようや~…(高年収世帯の思考)

節約専業主婦!安売りスーパー何軒も梯子して必死の節約生活で10年で1千万円浮きました!…(低年収世帯の思考)
0076愛ちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/23(日) 12:34:20.01ID:4Z0/grQa0
パスタ100g 20円
卵2個 60円
キャベツ千切り 20円

合計100円
0077やじさんときたさん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 12:46:58.87ID:XWHAtE4l0
>>62
東京23区内だと地方と2~3倍ぐらい物価が違う
0078ことみちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 12:48:54.06ID:egbDrto70
ウーバーでフレッシュネス
二人で3000円くらい
0079V V-OYA-G(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 12:49:31.01ID:63W53l7X0
>>70
そう言う事だな。家賃人件費高いから仕方無い。
岡山はどれ位なの。800円位?
0080ピョンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 12:51:02.63ID:5NefL39v0
ランチの金額なんて労働時間にしたら数十分だろ
ケチケチすんなよ食いたい物食べろよ
そんなんだから給与上がらないんだよ無能
0082ヤマク君(光) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 12:57:13.76ID:bcyTMmOc0
680円でそこそこボリュームあって美味い焼き鳥丼出してくれる店あったけど、くっせー喫煙者だらけの店だったから行けなくなった
公共施設でタバコ吸わせるなよマジで、、ら
0083ミニミニマン(東京都) [PL]
垢版 |
2023/04/23(日) 12:58:36.81ID:7FbUS9v+0
500円弁当か800円くらいの定食
0084ウッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 13:01:42.74ID:LdZiKw4I0
旦那の小遣いやメシ代を削る専業主婦には
頑張った自分にご褒美というものがあるらしい
0086ミルミル坊や(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 13:04:32.17ID:cmWT58Je0
セール時に買い置きした冷凍パスタや冷凍チャーハン
168〜278円+税に自宅から持参した麦茶(´・ω・`)
0089ごきゅ?(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/04/23(日) 13:18:20.84ID:+eLT5q1G0
焼酎とツマミで500円くらい?
キュっとやって1時間近く昼寝
テレワークなってからはこんなん
0090チューちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 13:30:21.52ID:katSmKYp0
年を取るにつれて
段々食事の機会が亡くなっていくんだろうなあ と思って
週末などは特に豪勢に食べるようになった
0091メトポン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 13:36:05.76ID:fzjuCeLp0
そもそもランチなんてお洒落な言い回しではない。
昼飯だ。
0092ハーディア(神奈川県) [PA]
垢版 |
2023/04/23(日) 14:07:30.24ID:Cx08qYZP0
ランチなんて言い方が女子っぽくって受け付けられないわっ
漢なら昼飯よ昼飯
0093みやこさん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/04/23(日) 14:28:05.76ID:+rCQq0iU0
昼は食わんで金貯まる
0094リッキー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 14:35:05.41ID:CcAneicZ0
家は1500円までと決められているが
800円の日もあれば2500円の日もあり
平均で1500円くらいに収まってれば文句言われない感じ
それに食欲ない日とか昼食抜くことも多いから一ヶ月の昼食代は結構余る
0095セントレアフレンズ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/23(日) 14:58:43.08ID:8xtC7x8L0
昼は200円以内と決めている
米は自宅から持っていくから
オカズだけ買うシステム
0097らじっと(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/23(日) 16:01:54.87ID:8akA8hzY0
ウーバーで鰹オクラ牛丼の並を頼んだらメガ盛りが届いたわ
0098あんしんセエメエ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 16:04:26.89ID:E5FamtLx0
>>44
おかずだけ注文して飯は持参
350円
0099ミミちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 16:10:17.44ID:c4GffP5J0
おにぎり2つとペットのお茶で約400円
機械だけでなく4tに乗る事もあるから食べない事もある
0100らじっと(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/23(日) 16:12:51.05ID:8akA8hzY0
ウーバー値段高いから店も上乗せで儲かってるんだろうな
0104タッチおじさん(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:01:55.94ID:hyGkn7xG0
自分と同じようにNHKのサラメシを見て「ケッ」とか言ってそうな人がいて安心した
0105レンザブロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:06:17.74ID:vHiL3aU/0
予算160円の自炊弁当
0106ガリガリ君(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:07:45.29ID:4gKAIbOg0
いわし缶詰とトップバリュのしじみ味噌汁で130円くらい?
晩酌と休日の食べ歩きに全ツッパしてる
0107ポリタン(秋田県) [PL]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:20:35.19ID:T8P/q1Ep0
         ♪      ∩n
           r(´・ω・`)ノ _ うんちして!きうりして!セックスはゴージャス〜♪
          └‐、   レ´`ヽ
             ヽ   _ノ´`
              ( (´。'。゚_・゚ 。。'。゚_  
              `ー 。'。゚_・゚ 。。'。゚_ブリブリブリィィッ!!
0109ぶんちゃん(神奈川県) [UA]
垢版 |
2023/04/23(日) 18:19:56.51ID:bOWpJ2cB0
コンビニもめちゃくちゃ値段上がってるな。
シャケのおにぎりは最低160円、250円くらいのものもある。
サラダも250円とか。
なので、会社近くのスーパーとかドラックストアで買うようにしてる。
0111ちゅーピー(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/23(日) 19:00:11.85ID:KUTKgSWF0
でもセブンに謎の激安袋麺あるな
ユーチューバーが試食してうまいと言ってた
0112V V-OYA-G(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 19:50:21.04ID:63W53l7X0
>>94
文句言われるとか奴隷かよw 情け無い。
0113さいにち君(埼玉県) [IL]
垢版 |
2023/04/23(日) 19:53:26.08ID:1z4ZWHAq0?PLT(14500)

会社が半額負担してくれるから、200円(定価400円)の弁当頼んでる
おかずのバランスがいい
ちなみにライスは小
40歳過ぎたらこういうのでいいんだよ
0117ごーまる(騒) [AU]
垢版 |
2023/04/23(日) 20:19:07.57ID:J1InvXvt0
夕方から仕事なんで
ジョイフルの500円ランチ

休憩時間にカップラーメン
の流れだな。
今のところ体調に異常なし。
0118ルネ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/04/23(日) 20:33:11.87ID:BLt3bRMt0
>>70
都心のオフィス街だと最近はキッチンカーが出てたりするとか聞くけど
ヤングエグゼクティブじゃないから詳しくは知らんがな
0120ガリ子ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/23(日) 20:34:35.65ID:v0hw2C440
>>1
本当に金なかったらウーバーとか頼まないだろ。マックのセットで1500円くらいするやん。
0121りんかる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 20:45:45.25ID:YFtzhf1J0
都内だとただの焼き魚定食でも1000円前後するな
スタバも値上げしたしな
0122りんかる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 20:48:05.29ID:YFtzhf1J0
キッチンカーもぼったくり多いよ
0123ベスティーちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/23(日) 20:51:41.08ID:h27M2+sQ0
1200円のランチって年収600万位で
家族もちだとキツイだろ
そうでもないのか?
0124プリンスI世(茸) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 21:02:55.40ID:cK+fSyOm0
>>2
どんだけ吸い取られてんだよw家族に働くロボットくらいに思われとるやろ
0125Pマン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 21:11:16.66ID:0y+JEtrx0
年収900万で独身ぼっちだから飯と酒代くらいしか金かからん。
0126レビット君(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 21:13:19.54ID:T8SDpMYL0
最近、スーパーの弁当で半額シール貼られるの待ってると、
店員がこっちの顔を見て、わざとシールを貼らずに焦らしてくるもうシールを貼る時間なのに、
弁当とか惣菜を意味なく並べ直して、時間をかける

腹が立って、他のとこへ移動すると、その隙に半額シールを貼り出すこの店員が、本当にむかつくんだけど?
普通に貼れよ

こっちは半額シールを貼るのを待ってるんだよ
気付いているんだろ?お前は俺が離れるのを待ってるのか?

なぜシールを貼らない?もう半額の時間なのは、こっちも知ってるんだよ
焦らせば、定価で買うと思ってるのか?

わざわざ待ってる客が、買うわけねぇだろw

俺に嫌がらせをしたいのか?ほぼ毎日、半額シール貼るのを待ってるんだぞ
俺は店の常連だぞ!その常連客に、なぜ嫌がらせをする?

店側に何のメリットがある?半額シールを貼らないから、目当ての弁当を他の客に取られたじゃねーか
お前ら店員のせいだ!
こっちはフードロスに協力してやってるんだから
半額シールを貼ってくれてもいーがや!!
0128デラボン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/23(日) 21:15:48.86ID:/dF1soVL0
普段は500円以下
いいもの食いたい気分の時は1万くらいなら平気で出す
別に誰かに管理されてるわけでもないし
0129しんちゃん(大阪府) [ZA]
垢版 |
2023/04/23(日) 21:17:07.41ID:QlNeZXXO0
ええな
普通に自分で弁当つくってるわ
0130サリーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 21:20:20.38ID:iw9nqsyR0
自分で弁当作る方が健康的で良い
外食とか弁当買うと、カロリー取りすぎだぞ
0131ティーラ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 22:39:10.53ID:oiD4gFQ40
Amazon初売りで買ったスープジャー

コンソメと鶏ガラ、シャンタンスープの素でウインナーや業スーの冷凍肉団子、水餃子、野菜で毎日限界100円未満のスープと白米で超激安だわ

冷凍ごはんがあれば、スープ含めて朝5分くらいで用意できるのでオヌヌメ
0132でんちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 22:51:01.65ID:G1b6hUOs0
会社の余った食材を食べてるから0円
晩飯ももらってくることある
0134りそな一家(京都府) [FR]
垢版 |
2023/04/23(日) 23:01:27.63ID:HyQ12Iye0
食堂遠いのもあって面倒な時は食べないけど基本社食
確か300ちょいだったと思う
0135エビオ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/04/23(日) 23:21:24.02ID:4P7FDKXG0
730円@すき家
0136ミルミルファミリー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/24(月) 03:45:18.46ID:tNeSyIn50
一昔前なら500円以内にできたけどもう今じゃ無理だな
仕出しのお弁当も値上がりしたし外に食べに出たらまず千円は超える
0138ライオンちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 07:48:38.65ID:tw6PajJ10
>>137
この頃思い出すと懐かしさと物価高騰で涙が出でくるな💦🍆👴🏿💢
0139モバにゃぁ?(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:25:47.83ID:DiRgb1cE0
>>138
この時が激安だっただけで、それ以前は400円ぐらいだったと思うが。
他の食材やチェーン店は値段変わらんし。
0140ライオンちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:39:15.60ID:tw6PajJ10
>>139
この頃は円高だし今より物価も高くなかったぞ🙄
ほい論破ね🤗
0141おばこ娘(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/04/24(月) 12:19:53.59ID:qkUPZhBf0
6個入り150円のパン買って朝3個昼3個食べてる
0142かほピョン(茸) [FR]
垢版 |
2023/04/24(月) 12:21:59.05ID:zF/jLFqU0
昼は食べない派
0143レインボーファミリー(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/04/24(月) 12:26:26.63ID:2ZnbPVy80
最近自分で弁当作ってる
日曜日にオカズ作って冷凍しとく
朝ご飯詰めてオカズ詰めて
それで充分
0144やいちゃん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 13:49:26.72ID:fFjM29sU0
●393円 自炊や家族がつくった食事 または弁当 (★全体の5割)
●574円 スーパー、コンビニなどで買う ★約2割
●494円 社食学食 8%
●1190円 外食 8%
●1332円 デリバリー 1%
0145やいちゃん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 13:50:55.34ID:fFjM29sU0
>>144
1000円超えてるのって全体から見れば1割程度しかいない
ほとんどは500円程度
0147↑この人痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 13:56:06.19ID:pTRdgZyK0
在宅だからサッポロ一番ともやしきゃべつで170円
あと卵一個つけちゃう
0148フクリン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 14:19:16.58ID:oWv3utRU0
>>62
ワイン付き
0149バザールでござーる(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 14:33:14.92ID:4E3VyL9T0
弁当屋とかコンビニに弁当買いに行くのはめんどくさい
家から持ってきた弁当ならお昼ゆっくりとれるわ
でも運んできてくれる安い弁当屋さんあるところは羨ましいかも
0152ポテト坊や(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 16:05:25.67ID:HfRbZ0vr0
港区だけど400〜500円とかで売りに来てる弁当は食べて大丈夫なのかな?
0153とれたてトマトくん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/25(火) 16:07:06.01ID:fgCInFlq0
中華屋の日替わり定食600円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況