X



日本の半導体メーカーRapidusに機密情報を漏洩か グローバルファウンドリーズがIBMを提訴 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティグ(長野県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 21:11:58.73ID:Vjw+ig500●?PLT(13000)

アメリカの半導体受託生産大手、グローバルファウンドリーズは、自社の知的財産と営業秘密を日本の半導体メーカー「Rapidus」に開示するなど不正に利用したとしてアメリカのIT大手IBMを提訴したと発表しました。
先端半導体の量産を目指す日米の連携に影響が及ぶかが注目されます。
アメリカの半導体受託生産大手、グローバルファウンドリーズは19日、自社の知的財産と営業秘密を不正に利用したとしてIT大手IBMに損害賠償や、
営業秘密のさらなる開示などの差し止めを求める訴えをアメリカの裁判所に起こしたと発表しました。

アメリカ半導体大手がIBMを提訴 知的財産と営業秘密の不正利用
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230421/k10014044511000.html
0002愛ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 21:13:09.21ID:yKc78i0a0
 
これアベどーすんの?

 
0003サン太郎(茸) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 21:14:11.80ID:Z1+vUjhF0
ラピダスは危険
0005サン太郎(茸) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 21:18:53.07ID:Z1+vUjhF0
経営回んなくなって中国に売り飛ばすまで既定路線
情報チューチュー
北海道しね
0006みらいくん(茸) [EU]
垢版 |
2023/04/21(金) 21:39:52.75ID:/iQeveii0
いつものこと
半導体の技術1億円払えとか
そういうレベル
0009とれたてトマトくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 21:55:59.38ID:T34HuxqL0
AMDとアブダビ首長国の投資機関ムバダラ投資会社が出資する合弁企業である。
0010みらいくん(茸) [EU]
垢版 |
2023/04/21(金) 22:01:57.18ID:/iQeveii0
さらに外販してる
集積回路の製造で使われるフォトマスクは、大日本印刷 (DNP)、凸版印刷、HOYAの半導体フォトマスク製品を用いている。
0011おぐらのおじさん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/21(金) 22:32:40.25ID:Vxq96eDN0
ジャップはバカだから
「日本企業」って単語を簡単に使いすぎる。

そもそもバブル崩壊以前でも、
企業名、製品名がカタカナ、アルファベットまみれで
およそ日本企業とか呼べないものばっか。

バブル崩壊以降は株握られて、
主要企業は全部外資のものになった。

現状「日本企業」なんてもんは存在しないんだよ、マヌケw

そもそもジャップ企業なんて、明治維新という英米による植民地化で、
政府によって作られたもんが中心だったわけで、
明治の最初から有力な民族系企業なんて皆無なんだよ。
大笑いw
ほんとジャップバカすぎ
0013ポテト坊や(岩手県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 22:41:48.50ID:M8eHozNO0
まーた二の丸半導体をを潰しにきやがったな
40年前じゃあるまいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況