X



男50歳未婚率28%で過去最高 平均寿命67歳 女は17%で平均寿命81歳 [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001京ちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 03:51:38.35ID:W61Uq1bs0●?2BP(8000)

50歳までに一度も結婚したことのない人の割合が急速に増えている。
厚生労働省の国立社会保障・人口問題研究所が公表した最新の調査結果によると、
2020年の全国平均は男性が28.25%、女性が17.81%に達した。
近年は特に女性の伸びが顕著で、少子化が加速している。

2020年は、男性は東京(32.15%)が最高。
埼玉(30.24%)、神奈川(30.07%)が続き、首都圏が高かった。
女性は東京(23.79%)、高知(21.13%)、大阪(20.60%)の順だった。

https://nordot.app/981094188811173888

短命な独身男性

男性では未婚の死亡年齢がもっとも低く、
67.2歳で未婚男性の半分は亡くなっていることになる。
これはほぼ平均寿命平均と同一値の有配偶男性より14年以上も早い。

女性では有配偶女性の死亡中央値が78.6歳と一番低く、
女性の平均寿命を大きく下回る。
むしろ、未婚で81.6歳、離別でも80.9歳と、女性の場合、独身の方が長生きなのだ。

「一人では生きていけない男・一人だと長生きする女」
という構造も見えてくる。

https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20220908-00314067
0002マストくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 03:52:53.63ID:xVGXzLkR0?2BP(7000)

スゲー
0003マストくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 03:52:57.67ID:xVGXzLkR0?2BP(7000)

ワラタw
0005マストくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 03:53:01.54ID:xVGXzLkR0?2BP(7000)

ぐぇ
0006星ベソパパ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/15(土) 03:56:57.26ID:F5xZBv0Z0
コンビニ普及するまでは店は17時で閉まってたから
野郎は結婚しないと居酒屋で飲んだくれるしか無かった

コンビニと結婚したんだよ
0008そなえちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 04:00:37.70ID:ORab+w3E0
ぐぇ
0010そなえちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 04:02:40.74ID:ORab+w3E0
>>9
子供産まず
年金だけ貰うって事だよなー🤗
0011そなえちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 04:06:17.16ID:ORab+w3E0
😆
0012ハーディア(茸) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 04:07:18.96ID:MA5iM2710
国家財政的には多大な負担だな
女の長寿は
0017狐娘ちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 04:21:07.80ID:z71HnmoR0
🙄
0018マンナちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/15(土) 04:29:14.25ID:YVxyQw1c0
>>6
短命なのは防腐剤的な要素もあるのかな
0019モジャくん(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/15(土) 04:35:56.08ID:Z3yE9ik60
まずヤリマンビッチと結婚したいか?
色々な男とやりまくったり堕胎した女と結婚したいですか?浮気やら不倫やらしていた女ともです。

で、結婚したらしたで大変。まだ子無しならマシだろうけどさ、周り見て幸せそうな結婚生活ってどのくらいいます??
もちろんゼロとは言いませんし、仲睦まじい幸せな夫婦もいます。
不倫してない女ってどのくらいいるよ?旦那と仲良いって言ってもしてる女はいるし、結婚してから8割くらいは他の男としてんじゃねーの?

子供いたらいたで更に大変。金がやばいくらいかかる。
子供に俺らみたいな大変な思いさせたい??子供は奴隷って考えなら良いかもしれないけどね

バツ2で子供3人育てている俺からしたら可哀想で仕方ない
とはいえ、全員女の子だから日本じゃイージーモードなのが救いだ
0020ピカちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/15(土) 04:37:40.84ID:7VOeeIwg0
独身なら年金は納めないのが勝ち組って言いたいんだろ?
0022ミドリちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 04:42:12.57ID:UmDvv8g30
チョソガーのコリオジ♪とか悲惨だからなーw
0023MOWくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/15(土) 04:42:23.30ID:S4zvEEwH0
ネオナチのジャップは反文化だから、
アニメだ漫画だみたいな
娯楽だけになったんだよ

こんなもの、
国民を白痴にする道具なんだよ。
意図的な愚衆化の道具よ。

そんなこともしらずに
アニメだ漫画でホルホルするのは
愚の骨頂よ

で、世界を同じようなバカにするために
世界のネオナチが外国でジャップのアニメとか広めてんだけど、
それをジャップはジャップのすごさと脳内変換してホルホルしとる

救いようの無いバカだわ、ジャップ
0024モジャくん(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/15(土) 04:42:51.49ID:Z3yE9ik60
俺も独身だけど67でポックリ死ねるならそれで良い
子供も成人になってるし、皆既日食を日本で観てからだしなぁ

安楽死制度使ってくれたら国ガチャ大成功なんだけどなぁ
0027サトちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 05:05:23.68ID:hiobUI8v0
🙄
0028カンクン(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/15(土) 05:06:22.66ID:8rnMEOfq0
実はなんだかんだで異常に女に甘い国だってことの揺るがぬ証明になってしまった訳なんだがそこは絶対に認めないし論点にさえさせないよね
0029サリーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 05:09:02.71ID:qB7yaoD40
>>12
「“文明がもたらしたもっとも悪しき有害なものはババァ”なんだそうだ。
“女性が生殖能力を失っても生きているってのは無駄で罪です”って。
男は80、90歳でも生殖能力があるけれど、女は閉経してしまったら子供を生む能力はない。
そんな人間が、きんさん、ぎんさんの年まで生きてるってのは、地球にとって非常に悪しき弊害だって…。
なるほどとは思うけど、政治家としてはいえないわね(笑い)」

『週刊女性』」2001年11月6日号 「独占激白“石原慎太郎都知事吠える!”」より
0030コアラのマーチくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/15(土) 05:18:48.78ID:/XoWFHMG0
食べ物が原因なのか?
0031サトちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 05:24:47.34ID:hiobUI8v0
🤗
0033ミドリちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 05:41:42.16ID:UmDvv8g30
チョソガーのコリオジ♪とか近寄りたくもないもんなw
0034だるまる(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/15(土) 05:45:56.64ID:1qqhbVEc0
>>21
そんな単純じゃない
そもそも時代の違う上の世代の独身男の寿命をもとにした話で
今の独身男とは事情が違う
0035イッセンマン(光) [FR]
垢版 |
2023/04/15(土) 05:49:56.72ID:VyswHQR00
ってことは男は年金払い損だなこれ
0036ヨドちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 05:54:41.01ID:O56P5y1l0
男の方が孤独耐性弱いと聞いた事ある
理由は知らん
0037セーフティー(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/04/15(土) 05:56:02.30ID:pab5xQHQ0
まさに自分が50歳未婚のモデルケースにハマってるかな
未婚だから金が貯まる、40歳台で仕事辞めてもしばらく暮らせる、67歳で貯金が尽きる、病気で死んでも金なくなって失踪でも別にいいやって考え
0038トウシバ犬(沖縄県) [ID]
垢版 |
2023/04/15(土) 06:02:02.29ID:/g7INEZ90
>>36
女の方が仲間作りが上手い
面倒くさい爺に気を使って生きるなら
気の合う友達と楽しむ方を選ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況