X



南北通信を断ち切って武力挑発再開、固体燃料ミサイルの可能性。約1000キロ飛行後、東上に落下 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きいちょん(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 22:22:57.44ID:/U430Q050●?PLT(14001)

北朝鮮が13日、中距離級以上の新しい弾道ミサイルを試験発射し、約10日ぶりに挑発に乗り出した。

ミサイル分析中の軍当局は、「固体燃料」を使った大陸間弾道ミサイル(ICBM)かもしれないと見ている。北朝鮮が南北間の定期通話に1週間応じない状況で挑発を強行し、朝鮮半島内の緊張ムードが高まっている。

合同参謀本部は同日、「午前7時23分ごろ、ピョンヤン(平壌)付近から日本海に弾道ミサイル1発を発射した」と明らかにした。ミサイルは通常より高い角度で発射され、約1000キロ飛行後、日本海上に落下したものと見られ、米韓情報当局が分析中だ。

《中略》

さらに軍当局は、同日発射された弾道ミサイルに固体燃料が初めて使われた可能性を注視している。

合同参謀関係者は弾道ミサイルに固体燃料を使用した可能性があるかという質問に「そのような内容も含まれる」とし「新しい体系の中距離弾道ミサイル(IRBM)級以上の弾道ミサイルを発射したものと見ている」と説明した。

液体燃料とは異なり、固体燃料エンジンは事前に注入しておくことができ、迅速な発射が可能となり、移動式発射台に搭載する場合、隠しやすいという点で戦術的に価値が高いと知られている。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
北朝鮮、南北通信を断ち切って武力挑発再開、固体燃料ミサイルの可能性も=韓国報道
wow!korea 2023/04/13 19:35配信
最終更新:2023/04/13 21:54
https://s.wowkorea.jp/news/read/391765/
0002きいちょん(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 22:23:35.40ID:/U430Q050?PLT(13001)

すみません、スレタイ
東上→東海の間違いでした(汗)
0006さかサイくん(光) [GB]
垢版 |
2023/04/13(木) 22:39:14.09ID:ntEWT6jR0
北朝鮮もついにここまで核技術レベルを上げてきたか…………(* ̄ー ̄)ゞ♪💡

ロシア、インド、中国、北朝鮮、トルコ、イラン

どこの国も技術をあげている
0007アニメ店長(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 22:46:21.41ID:Xtk4xjtn0
ソウルに撃てや
0012バリンボリン(北海道) [GB]
垢版 |
2023/04/13(木) 23:31:17.00ID:ztYFMFz70
事件屋案件?
0013でんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 23:36:30.13ID:yy2+VusV0
ミサイルが飛来しても避難させるだけで迎撃することもできない日本の防衛力
0014でんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 23:37:05.75ID:yy2+VusV0
やっぱり9割方撃墜させるイスラエルはすげーよな
0016こうふくろうず(千葉県) [ID]
垢版 |
2023/04/13(木) 23:45:57.69ID:EXCLOeTg0
アメリカが本気出せば一瞬で終わるのに北朝鮮いつまでイキりちらしてんの?
角刈りはB1怖いんでしょ?
0017プイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 23:46:57.78ID:ccfFapo20
小川町か霞ヶ関か
0018ソーセージおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 00:14:46.06ID:a4DGjapC0
定番のTJライナー
0019ヱビス様(長野県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 00:17:22.95ID:p3rLXVF30
しかし開発スピードすごいな。もうトップレベルに到達しそうやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています