X



【悲報】BTSのJIMIN、ビルボード1位から1週間で史上最大の下落 ファンの大量購入工作が力尽く [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スカーラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:27:10.06ID:9Noe/xxK0●?2BP(10500)

4/13(木) 15:08配信
中央日報日本語版

韓国ボーイズグループBTS(防弾少年団)JIMINのシングル『Like Crazy』がビルボード(Billboard)のメインチャート1位から45位に順位が急落した中で、米国フォーブスがこれについて「ビルボード史上最も大幅な順位下落」と報じた。

11日(現地時刻)、米国ビルボードが発表した最新チャートによると、JIMINの初めてのソロアルバム『FACE』のタイトル曲『Like Crazy』はビルボードのメインシングルチャート「Hot 100」で45位を記録した。これに先立ちJIMINは前週同じチャート・同じ曲でK-POPソロ歌手史上初めて1位にランクインしていた。

フォーブスはJIMINがこの1週間で「Hot 100」1位から45位に落ちたことについて「祝う価値があることではない」とし「該当チャートの半世紀の歴史の中で最も大きな順位下落」と報じた。

また「『Like Crazy』以前にはどのような曲も1位から翌週に40位外に落ちたことはなかった」と付け加えた。メディアによると、JIMINの『Like Crazy』以前に最も大きな幅で順位が下落した曲にテーラー・スイフトの『Willow(ウィルロー)』がある。

フォーブスは『Like Crazy』の順位が下落した主な原因として販売量の減少を挙げた。メディアは「『Like Crazy』は初週に24万1000枚が売れ、これは今年米国での最も高い販売高を記録した。これだけでも『Hot 100』のトップに立つのは十分だった」とし「この曲はストリーミング・プラットフォームおよびラジオで活躍できなかったが当時は問題にならなかった」と説明した。

しかし最新チャートではアルバム販売高の急落とあわせて相変らず低調な音源プラットフォームのストリーミング・データ、ラジオ放送回数が影響を及ぼしたという説明だ。フォーブスは「『Like Crazy』は先週1週間のアルバム販売量が1万5000枚未満だった。もちろんこれはデジタルソング販売チャートで1位を維持するのに十分な成績だが、低調なストリーミングとラジオ放送回数の影響で『Hot 100ホット』で急落した」と付け加えた。

これに対してBTSのファンダム「Army」はビルボードチャート集計方式に疑いの目を向けている。ファンは「米国内の主要ビルボード予測サイトはJIMINのアルバムが最新チャートで販売量11万~13万枚を記録して10位圏内に無難に入ると予想したが、ビルボードがこのうち10%にすぎない1万5000枚未満で集計して『Hot 100』チャートの順位が急落した」と主張した。

JIMINのファンは各種SNSチャンネル等を通してビルボードの説明を要求している。ファンはハッシュタグを通じて「不公正な差別と抑圧をやめてほしい」と呼び掛けている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/10734d564ee1a45a39f61edb04194aeafcdb1aec
0002さんてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:27:31.78ID:JyzQzHUZ0
恥を知れ 恥を
0006フジ丸(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:27:58.17ID:xdK44PDU0
金切れたんだわ
0007さなえちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:28:43.44ID:mtnEPjiZ0
がんばれよ自民党
0010エビオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:29:15.08ID:jXzuTIEI0
恥ずかしい国
0012テット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:29:30.13ID:EivVG5ek0
奴隷韓猿・朝鮮白丁の限界だな

自社買いもやってコレかな…
0015こんせん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:30:26.71ID:MLHeCq180
AKBといっしょだな 売れてるBTSすごい俺すごいみたいなるため一人で何枚も買う
0016まゆだまちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:30:53.94ID:PiwIL1Qn0
みっともないよなぁほんと。迷惑かけんなよ
0017テット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:31:12.23ID:EivVG5ek0
Bomb
To
Seoul
0019かえ☆たい(大分県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:31:52.76ID:HtL2FVQU0
ほんとインチキが大好きな民族だねえ

再生数のために無音で流し続ける…BTSを全米1位に押し上げた「応援マニュアル」の振り切れた中身(金 敬哲)
https://president.jp/articles/-/59821

>金敬哲氏は「BTSの成功の裏には、熱心なファンである『ARMY』の存在がある。
>世界中のファンたちに応援の仕方がマニュアル化されて共有されており、
>それがビルボードチャート1位につながった」という――。

>PVの再生数を上げるために一晩中無音でストリーミング

>新曲が発売されれば、ツイッターの『総攻』(チョンゴン=新曲の順位を上げるため、ファンらが総攻勢をかけること)
>アカウントで教えてもらった通り、援護射撃をするんです。PVの再生数を上げるためにストリーミング再生を繰り返す
>『ミュス』や、無音でストリーミング再生を続ける『無音スミング』などをしながら、夜通しARMYたちと
>リアルタイムでチャットをしていたこともあります」

>チャートインのためラジオ局に“総攻”をかける

>例えば、ビルボードチャート内のBTSの順位を上げるため、韓国のARMYのように「総攻」をする。
>ラジオでの放送回数を上げるため、米国を5つの地域に分け、共通マニュアルを基に当該地域の
>放送局に絶えずリクエストする。こうしたキャンペーンは18年から進められ、
>今もなお米国ファンの「総攻」は続いているという。
0021ガリ子ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:32:43.48ID:kNFXDCkR0
ファンや韓国政府が爆買いしまくって無理やり1位にしただけだからな
こんなやり方で1位になれるならakb48でもビルボードで1位になれるよ
0022かえ☆たい(大分県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:32:46.95ID:HtL2FVQU0
韓国メディアですらビルボード不正やりすぎを心配して
k-popのイメージ悪化を懸念する記事を出す始末

「音源総攻撃」Kポップの危険な影 _ 東亜日報
https://www.donga.com/jp/article/all/20200831/2166946/1/
>「今後K-POPのイメージに打撃を与え、ビルボードチャートの公信力にまで影響を与えることができる」と懸念を示す。

>国威宣揚に酔って、K-POPの「影」に目をつぶった業界全体を振り返らなければならないという声もある。
>キム・ユンハ評論家は、「暗黙的に助長した歌謡芸能事務所、音源プラットフォーム、メディアも責任から自由でない」と指摘した。
>イム・ヒユン記者
0024ハミュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:34:53.95ID:SNcmgdzL0
バカス
0028ガリ子ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:35:44.41ID:kNFXDCkR0
結局誰も興味無いからラジオのオンエアは伸びないんだよ
Twitterみたいにラジオ局に韓国系社員を送り込むしかないな
0033ぺーぱくん(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:37:45.14ID:FrfS/z5B0
カルトと韓流に騙されるのは知能の低い女に多い
0034トウシバ犬(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:37:55.72ID:kyw5e/zP0
瞬間風速とはいえ1位になるほど売れるってことは
握手する権利でも付いてんのかな
0035ぴょんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:38:09.36ID:kVeQ6MFK0
これ自体は他もやってる事で問題無いよ
他は騙されて買う人も少なくないってだけでなw
0037マカプゥ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:38:59.32ID:KHkFproj0
でた
差別ニダ
0039ヤマギワソフ子(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:39:50.54ID:GbjTLqr30
AKBとかと同レベルだったのか(苦笑)
寒流オタは顔面キムチレッドだな・・・
0040ナミー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:39:52.75ID:lvFPZI3f0
出たよ「差別ガー」

> ファンはハッシュタグを通じて「不公正な差別と抑圧をやめてほしい」と呼び掛けている
0041ミニミニマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:40:11.64ID:EBqGsYxP0
<丶`∀´> ビルボードはネトウヨ!!
0042ニッパー(山形県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:40:52.51ID:blmfL8hq0
>>32
ここまで落ちるとなるとAKBみたいなファンの自発的な大量買いじゃなくて自社買いが疑われるね
0043みやこさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:41:08.69ID:i3Q2A2Cm0
お前たちはまた芸能界に騙されたのかwwww
0044ぼうや(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:41:22.83ID:1EZA1X0G0
いっもやってんな
0045ルネ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:41:46.93ID:yVIHcFvN0
これでもまだK-POPは若者に人気って嘘つくのかい?w
0051アイちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:42:44.73ID:q2oEIs0Y0
>>1
向こうの芸能ライター的なひとも韓国に対して相当腹に据えかねてるんだなぁ…
こんな悪意ある書き方しなくても成立する記事も書けたろうにね
0052こぶた(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:43:17.76ID:a6zDyuM60
人民
0053ミミハナ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:43:39.75ID:I8GsPG6R0
毎週買い支えてやれよ。
どうせチョンしか聞かないんだから。
0054ニック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:43:41.08ID:aNVQ/y1Z0
昔のキンキキッズ何かも一部がやたらと買ってたのかな?
新曲連続1位でギネスにのってんだっけ?
0055ヤマギワソフ子(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:44:48.02ID:HrA0p9YF0
ソロでもビルボード1位!BTS大人気!で売るためだけの工作だし
その後が何位だろうがどうでもいいんだろう
0056ティグ(北海道) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:44:58.73ID:F42AmHUi0
鳩山内閣の支持率思い出した
0059ペンギンのダグ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:45:43.77ID:DamBrEb40
45位が本来の実力ってことか
0060みのりちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:46:00.39ID:cP3mKfHV0
>>19
ファンていうかもうスパムだろこれ
0062緑山タイガ(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:47:07.39ID:XHvFjqhB0
映画も大爆死…世界的大人気なはずなのにどうして…
0063キタッピー(光) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:47:25.32ID:XSthv0MB0
恥ずかしくならないのかね
0064アイちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:49:06.05ID:q2oEIs0Y0
>>63
2002W杯のベスト4をまだ誇ってる連中だぞ
経過はともかく結果残すならなにしてもいいって本気で考えてるんだろう
0066ピザーラくんとトッピングス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:49:41.33ID:x6mu/Gel0
>>59
それでも実力なら大したもんだが…

今時ってビルボードの順位の評価ってどうなんだろ?
昔はこのくらいの順位でも好きで覚えてる曲結構あったが、最近のはまるで知らん。1位でもw
0067ぽえみ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:49:42.17ID:unXWzMzB0
全財産を注ぎ込んで復活させてみろ
0068おおもりススム(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:49:45.91ID:SWGNW9Pt0
キムチ工作がバレたニダ
0069つばさちゃん(三重県) [BE]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:51:01.39ID:BV4QOoPg0
全米1位の快挙!
これが欲しいだけなんだから失敗でもないだろ
馬鹿な女が全米1位だよ?とか言って信者増やす宗教だから
0070やまじちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:51:48.59ID:dBvv+E7A0
名前が自民ってアンタ
0071都くん(光) [IN]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:51:56.07ID:Bo2T3Zud0
個人名言われてもわからんわ
0072ファーファ(北海道) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:52:20.22ID:xKkZlrV60
>>25
韓国が予算組んで支援してるからね
国策サウンドなのよ韓国音楽は
チャート釣りあけたりも予算でやってる
言いか悪いか別にしてそういうこと
0074お買い物クマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:53:19.13ID:ll2x7SxR0
もうそろそろむこうの人たちも韓国のやり方に気づいてきたかな?
0075ファーファ(北海道) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:54:05.81ID:xKkZlrV60
>>27
もう権威失ってる
ビルボードは信用も権威もない
アメリカ人でさえグラミー賞アカデミー賞ビルボード見向きもしてない
0077ファーファ(北海道) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:55:26.38ID:xKkZlrV60
電通が気合いいれて売り込んでもアメリカで見向きもされなかったYMOよりいいのかも知れないが
0078ティグ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:55:44.44ID:4/ELkCZj0
テレビみてたらBTSのソロの奴が1位になって凄い!ってニュースで大絶賛してたから、まじかよK-POPって本当にすげえんだ日本で大人気なのも納得!って思っちゃったじゃねえかよ!また騙されたぜクソが!
0079損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:55:59.03ID:Kigmqlos0
YouTubeで音楽探してると再生数が異常なチョンポップ出てくるけど1曲も知らないんだよな
どこの誰が再生してるんだろうなー
0080DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:56:10.86ID:baFaqYXe0
未だにYouTubeの再生回数工作してるもんな
0081モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:57:23.86ID:/EXRh+/M0
マラソンでスタートダッシュだけ全速力のヤツっぽいw
0082じゃがたくん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:59:18.98ID:7HQYliJA0
ジェニが尽きたの?w
0083サムー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:59:33.94ID:gzjDbR+a0
えww
一応カネ出してたんだ
0084リスモ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:00:16.08ID:OecBMhhT0
自民とかBTSは反韓ニダ!工作拒否するニダ!
0088藤堂とらまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:01:06.87ID:dh7uor1j0
また自民チョンの下痢マンダーかよ
0089サムー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:01:11.73ID:gzjDbR+a0
1回だけなのか
5chの在日が知ってたクレカキャンセル法じゃねえの
0090じゃがたくん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:01:50.40ID:7HQYliJA0
半島ホモVANKが無能なせいだなw
0096ルネ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:03:57.15ID:tr414Q5N0
1位にしとけば
ファンじゃない人もとりあえずヒットしてるなら買うかと思ったら
もうバレちゃったな
0097ことちゃん(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:04:10.39ID:xKBklmmH0
すき焼きも同じようなもんだったんじゃ
ないの
0098ヤマギワソフ子(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:04:36.47ID:B9ukMv310
ヒョンlineとかマンネlineとかw
0101ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:06:18.25ID:ubowPmU30
>米国内の主要ビルボード予測サイトは云々

なんかよくわからない
ビルボードは予測サイトとやらが出す予想値みたいのも集計して順位つけてんのかお?
0102ちゅーピー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:06:30.86ID:4FT192sP0
> これに対してBTSのファンダム「Army」はビルボードチャート集計方式に疑いの目を向けている。

盗人猛々しいww
0103ピザーラくんとトッピングス(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:07:01.33ID:mGVfAs210
>>1
>これに対してBTSのファンダム「Army」はビルボードチャート集計方式に疑いの目を向けている。

韓国の行動原理っていつもこれなんだよなあ

「事実」あるいは「現実」が、自分の「希望」「願望」と合致しないとき、
なぜか前者が間違っていると強弁し始める
エンタメだけじゃなくて外交でも何でも全部同じ
0104TONちゃん(東京都) [TH]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:08:01.45ID:oNOkNPmd0
ふむ
何とも不自然な下落である
0106ピザーラくんとトッピングス(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:08:07.13ID:mGVfAs210
あとBTSのファンを「アーミー」とか、ももクロのファンを「モノノフ」とか、
キンプリのファンを「ティアラ」とか呼ぶの、
ああいうノリってものすごく寒いしキモいよなあ
0108とれねこ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:10:06.65ID:r5DnJUKo0
メンバーの名前が自民とか菅とか隠しメッセージかよ
0110ドギー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:13:48.27ID:eZayrZLR0
「不公正な差別と抑圧をやめてほしい」
これだけでどんな連中かわかるわw
0111一平くん(大阪府) [UY]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:13:52.85ID:3PtaVL940
日本人が我々韓国人よりも聞いてるニダには驚いた<丶`∀´>
0112いくえちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:14:29.48ID:pyh3NCT00
まだこんな事やってるんだK-POP
ファンもしっかり洗脳されててまるでカルトだね
0115いっちゃん(東京都) [BE]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:15:30.39ID:HGhd/16c0
草草の草
はずかちい
0117どんぎつね(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:16:07.70ID:dvrn3gHX0
また朝鮮人か
0122DJサニー(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:17:05.05ID:leR7EVPA
自民とな
0123サムー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:17:40.50ID:AbmS7Uut0
ビルボードはネトウヨニダ!
0124京ちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:17:44.81ID:ilgeqNHs0
キンプリなどジャニヲタやAKB系ヲタがまだマシに見えるくらいアーミーてヤバい輩だな
0125プイ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:18:26.20ID:E+mSr9my0
まだまだ!!
BTS!!BTS!!
原爆Tシャツ着て応援!!
0126↑この人痴漢です(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:18:58.56ID:X8r14fWF0
この人の魅力を好きな人教えて
0127タヌキ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:19:42.05ID:X4XHO7oP0
1位からの落差激しいランキング1位取れたな、おめでとう
0129ことみちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:20:17.71ID:3W7uYbo20
ビルボードよ

こいつら出禁にしろ
0130Mr.コンタック(東京都) [SE]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:20:28.65ID:4WXtKyTd0
共産主義じゃん
0131おばこ娘(岐阜県) [FR]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:23:19.19ID:y8DStKYd0
今のビルボードって10~20万枚で1位取れるレベルでしょ?
未だオリコンにすがるジャニやAKBみたいなもんだな
0133カーネル・サンダース(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:24:58.36ID:DOjAG0tS0
組織買いでも1位取れるって凄いな
0135狐娘ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:25:12.41ID:kl6xoVEE0
ちょい前にツイッターで工作してたね。当然スパム報告しといたけど
0138カーくん(石川県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:27:20.26ID:DRBtxv+C0
1位を取るのが目的化してるしな
グループでもソロでもチャート1位ニダってやるんだけど海外じゃスーパーグループでもソロではそれほどっていうのは割りとあるのにな
まあそこが分からないからチョンやってるんだろうが
0140ちーぴっと(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:29:35.03ID:VYVbPR8Z0
ワロス曲線!?
0142くーちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:30:14.10ID:5cmGDZ8E0
そんなにすぐ飽きる曲ってこと?
0144総理大臣ナゾーラ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:30:36.26ID:WcntznVE0
やっぱり消去法でジミンだな
0145だるまる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:30:49.78ID:rph8BxhR0
何をしようが全く入れないのが私達ジャップさんのんだけどねm(_ _)m
hot100の落ちた順位と言っても最近の日本人では100位以内ですら達成してない
0147ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:37:49.48ID:PqrDqnXG0
これ確かに凄い下落だった
昨今はストリーミングでの再生数も考慮されるから、
1位になる曲はその後も数十週に渡ってチャートインするのが普通
0149黄色のライオン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:39:37.11ID:6yGnZlJ/0
ホント憐れだな
0150Qoo(富山県) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:40:39.89ID:nUwLJ9b/0
自民かわいそう😢
0155ナカヤマくん(光) [CA]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:43:58.84ID:AHhApx3s0
こんな下落とか普通はあり得ないし予想が外れるのもしょうがない
0158ミミハナ(東京都) [VN]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:45:23.92ID:pI3+XdvX0
ビルボード順位で工作かどうかはランキングに入ってる期間でわかるわな。
本当に人気があれば2ヶ月ぐらいはランキングに入ってる。
金で底上げしてると資金が尽きた途端に落ちるから、せいぜい1~2週間しか維持出来ない。
0160やまじシスターズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:46:00.29ID:mOJvKnNm0
>ファンはハッシュタグを通じて「不公正な差別と抑圧をやめてほしい」と呼び掛けている。

「差別がー!差別がー!」
いやいや下落は事実な
0161タックス君(岡山県) [AU]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:46:03.25ID:sUBr9vP80
ピ(1円)を工作してアメリカ雑誌の1番にしたときから成長してないのな
0164ゆうさく(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:47:39.04ID:9bEQscmx0
ここまで来たら多くのアメリカ人もおかしいとは思ってるだろうね
0165アマリン(東京都) [RU]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:47:57.83ID:HcmFlekx0
自民とななんの冗談の名前?
壺関係者??
0166省エネ王子(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:48:20.12ID:6Sh9Ye9D0
チョンの工作対策でようつべの再生数カウント条件も厳しくなってるのよな
いたちごっこよ
0168サムー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:49:10.77ID:q28aZIHC0
1位になったらそれだけでもちょっと聴いてみようとかなりそうなもんだよね
0169ホスピー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:50:27.12ID:UOAzM9AW0
BTS、韓国好き嫌い以前に
毎日TV見てるのに曲は1曲も知らないどころか聞いたこともない
昔の韓国の演歌歌手やBOAとか20年近く前の歌手だって
歌番組一切見ないでも曲のフレーズとかは聞いたことあったってのに
0171小梅ちゃん(茸) [PH]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:52:33.49ID:yQBEH95h0
予算が足らない
0172タヌキ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:52:38.73ID:X4XHO7oP0
ま、日本でもオリコン1位っての取るために特典つけたり工作というか努力?してたしな
これはまだ日本国内で日本人に向けての事なので自国の恥で済むけど、KPOPは世界に向けてやらかしてるからなぁ、、、
0173コン太くん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:53:09.71ID:xvpCsBxk0
昔からある手法だけど1位になるとそんなにいい曲なのかって釣られて買う層がいてそれなりに維持するんだよね
それができないってことは終わってるってことなんだよ
0174ヤマギワソフ子(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:54:25.60ID:B9ukMv310
>>137
真ん中の不細工だけ顔と名前がわかるはw
RM。
0175カナロコ星人(東京都) [VE]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:54:34.74ID:n+V1D/AC0
じみんの急落てパヨさんたちが喜びそうな響き
0176カツオ人間(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:55:03.09ID:3MEV1y4f0
残るのは一位って記録だけだしすぐ落ちようが関係ないというのがKPOPの考え方だから
0177でパンダ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:55:36.83ID:rZFWRDGU0
>>51
インチキがのさばれば、代わりに
まともに頑張ってる人たちが割を食うようになる
そしてまともにやる事がバカらしくなる人が増え
やがてはやったもん勝ちのインチキだらけになり
業界全体が価値を無くして衰退していく
だからこうしたやり方を問題視する人が多くいる

韓国に老舗がないのもこうした商売上等だから
日本人もこうした韓国の感覚に毒された人が増えた
0179ガブ、アレキ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:56:06.60ID:M5ql6jHF0
>>137
このまえヒカキンのK-POPメイク写真が出たときに「あっ」と思った人たちは少なからずいたろうな
0180らびたん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:56:29.11ID:JAi5Pq2L0
広がりが全然無いのはある意味凄いな
もうそういう風に見られてるのかね
0182ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:57:28.55ID:PqrDqnXG0
>>169
紅白組ならケイ・ウンスク、キム・ヨンジャ、チョー・ヨンピルetc
ポップスならboa、東方神起…
今のkpopと比べる事さえおこがましいレベルだな
0184いっちゃん(東京都) [BE]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:01:24.71ID:HGhd/16c0
ジャニの性虐待と同じようにこれも隠蔽だよね
韓国のメディアすら報じてるのに
0185こんせんくん(茸) [IN]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:01:41.59ID:APz9ZXjU0
くだり最速か
0186OPEN小將(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:06:19.54ID:+tzWVifD0
あー原爆T着てたジミンか
0187みのりちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:07:37.84ID:xSOu4Uns0
>>175
パ なになに?「ジミン史上最大の急落」?やった!キシダザマー! →記事を開く
パ ヘイトニダー!

うけるw
0188ポッポ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:08:03.25ID:icQT6oW70
>>183
10年以上やってるのに懲りないな
0189だるまる(茸) [BG]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:08:54.06ID:mWm0r7550
たとえ工作にしても1位取ったら注目度上がるから普通そこそこ維持しそうなものなのに
0192ファーファ(北海道) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:10:27.74ID:xKkZlrV60
>>181
今は音楽好きのアメリカ人すら全く見てない
なんの意味もないチャートがビルボード
韓国人だけ見てるっていうのは
まあそうなんだろう
0193キャプテンわん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:11:41.19ID:Niik0GIi0
下落幅1位はずっと記録に残ってイイネ
0194ラジ男(茸) [RU]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:11:54.58ID:yCvHb/J60
こんなの曲と一緒に刻まれなきゃ意味無いのにな
0195でんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:12:09.90ID:1ZI3YtNY0
兵役は?
0198キャプテンわん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:13:18.62ID:Niik0GIi0
ゲイポップ
0199マカプゥ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:13:33.69ID:BzL/AG6e0
>JIMINのファンは各種SNSチャンネル等を通してビルボードの説明を要求している。

ビルボード「俺が聞きてぇよ」
0200タヌキ(光) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:13:47.36ID:c91kBE1G0
>>2
そんな概念あったら少しはまともになっとるわ
0201ぴょんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:13:59.09ID:kVeQ6MFK0
BTSのダイナマイトは一時期流れまくったから聴いて無いって事は無いだろう
ダイナマイトというとダイナマイトなハニーでもいいんじゃない?ってSMAPるから覚えてないだけでw
0202エビオ(茸) [AU]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:14:01.39ID:bU5gQXn50
いつも思うんだが
やりすぎなんだよね
0203よむよむくん(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:14:34.96ID:WG3hvk/H0
朝鮮人の商売ってほぼ全部が詐欺なんじゃね?
0204テット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:15:27.65ID:EivVG5ek0
>>38
いるのかね
いてもザイニチ韓国人(朝鮮人)ぐらいだし
0206よむよむくん(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:17:47.03ID:WG3hvk/H0
>>201
ごめん、知らない。BTSとかいうのを無理流行らそうとして
マスゴミが連呼してたのは覚えてるけど

どんな曲か聞いたことがない。
BTSっていうのとダイナマイトってグループもいるのかな?くらい
0208エビオ(茸) [AU]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:20:09.35ID:bU5gQXn50
>>205
失敗したら安倍が~
ってみっともないなぁ
若者に人気あるんだろ?
0209にっくん(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:20:33.28ID:9q9JPRNB0
人を欺すことに全く恥も抵抗も感じない
それがチョンだから
0211カバガラス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:22:54.71ID:0yBRMVZN0
本人それなりに大変な努力して芸を磨いただろうに
それで受け取った結果が工作の賜物とか本人が1番傷つかんのかね
0212てん太くん(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:23:01.77ID:P8TFN0eI0
例のシャツ着てた人だから日本だと一番有名だろうなジミン

ジミンは本当に謝ったのか?「そんなこと言った?」の指摘、局に聞いた
https://www.j-cast.com/2018/11/20344205.html?p=all
0213あおだまくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:23:47.39ID:6N0Z9fjj0
チョン賤人には実力だけで競うって考えがないからな~
いっつもくだらねえ裏工作ばっか
0214でパンダ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:23:53.83ID:rZFWRDGU0
>>205
安倍ガーするけど元凶の半島人はスルーって
もう通用しないよ?w
0215パピラ(神奈川県) [CL]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:25:47.53ID:xKGx3O1z0
よく知らんけど気持ち悪い顔だな
ヒラメの裏側みたい
0217サト子ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:28:30.42ID:QGTbvm5q0
赤っ恥かきまくり韓国

日本ににも波及するからもう止めろK-pop!
0220ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:32:48.39ID:PqrDqnXG0
てか国のメンツだか国民のプライドのために個人に恥をかかせているのがな
歌手本人が一番虐げられていて可哀想
0221ホスピー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:34:05.28ID:UOAzM9AW0
じゃあこの人の前の1位は?
この人のあとの1位は?
その程度よな
0222バザールでござーる(千葉県) [MX]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:36:17.47ID:DSsoOi8W0
>>206
同じく全くわからん(´・ω・`)
有線とかで流れてるのかもしれないけど
これがBTSかー!とかならない。
0224がすたん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:37:58.41ID:7JVKc3Xe0
自民、幅広い活躍してんな
0227きょろたん(光) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:39:36.74ID:jawnBytD0
自民って名前が悪いんじゃねえか?
リッケンにしたらうんこ臭増して人気出ると思う
0229Mr.コンタック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:44:13.41ID:4lpG129T0
なんですぐバレるようなことを
0230おにぎり一家(摂津・河内・和泉國) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:45:27.02ID:ZJcoJXbh0
南鮮の国家予算からだろ
0231アイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:46:03.25ID:M9IJ39Zy0
F5連打すらできねーのかよ
0232サリーちゃんのパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:48:51.22ID:rJRkkpha0
そりゃ一位取らせて記事書かせるためだけのものだしな
記事広めたらもう工作はおしまいよ
0234のんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:49:35.85ID:LvriRsj40
消去法か
0236ケズリス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:50:38.70ID:ihpkVzqo0
>>5
国がカネ出してんだっけ?
0242ちゅーピー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:56:15.46ID:4FT192sP0
>>201
多分聞いたことない。
TVもラジオも変な番組が増えて見聴きしなくってるし。

カンナムスタイルとやらも聞いた記憶がなくて、なんかの時にそれこそ「これだけ話題になってたんだから曲名知らないだけで多分聞いたことあるんだろう」と思って聞いてみたけどやっぱり記憶に無かった。
0243女の子(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:57:40.81ID:yFS7RTId0
>これに対してBTSのファンダム「Army」はビルボードチャート集計方式に疑いの目を向けている。

あの人達の考え方って一生このまま変わらんのだろうな
0244ハムリンズ(茸) [RO]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:59:31.14ID:pUZS3CxJ0
朝鮮人はやり過ぎると嫌われるっていつになれば学習するんだ?
0245スッピー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:02:00.98ID:fGTnyLAA0
米国ビルボードはネトウヨ
米国フォーブスはネトウヨ
0248きいちょん(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:07:48.79ID:9JthDT8a0
音楽ストリーミングサービスの無料体験期間中に
ネットで募った有志数百人かそれ以上で24時間垂れ流すだけ
もちろん曲は一切聞いてないし興味もない
ただ単に世界から凄いと思われたいという一心で工作してる
仕事行くときとかもPCつけっぱなしで放置
これで無料でランキング操作ができちまうんだ!
それほどチョンは劣等感が強いという事
0249マストくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:08:00.75ID:kxtxUdiR0
>>233
BTSには菅もいるぞ
0250ぴぴっとかちまい(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:12:19.23ID:wxMJcCy00
実際に一位だったとしても、その実態はドルオタが無理矢理1位に仕立て上げただけの現象ってこと
0251Dr.ブラッド(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:14:37.87ID:wlnwYE920
キムチ弁当と同じで
「不公正な差別と抑圧をやめてほしい」
なんでも差別に持って行くのですね
チョウセンジンは
0252プリングルズおじさん(徳島県) [CA]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:15:41.34ID:YWAYTD5d0
自民やりすぎだぞ
0253ぴぴっとかちまい(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:15:42.97ID:wxMJcCy00
まぁグローバルな一部の女向けアイドルコンテンツ商法に成功したってのは認めるよ笑
0255はち(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:21:51.21ID:Xul6/ijf0
工作員ご苦労さんw
0256パレナちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:22:20.30ID:Wsdp6RiO0
韓国メディアがこの前出してた記事だと、黒字出せてるのがインドネシアと中国くらいじゃなかったか
0259でんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:28:03.34ID:1ZI3YtNY0
黒字国もっといっぱいあったわゴメン

2022年の韓国の知的財産権の貿易収支
総貿易収支:-13億2,720万ドル

●韓国の知的財産権貿易での赤字国 Top10
対アメリカ合衆国:-18億9,610万ドル
対イギリス:-17億2,660万ドル
対オランダ:-9億8,890万ドル
対スウェーデン:-3億7,520万ドル
対日本:-3億6,540万ドル
対ドイツ:-2億9,160万ドル
対フランス:-2億8,610万ドル
対スイス:-1億5,740万ドル
対マレーシア:-1億310万ドル
対デンマーク:-8,740万ドル

●韓国の知的財産権貿易での黒字国 Top10
対ベトナム:+17億600万ドル
対中国:+10億3,000万ドル
対シンガポール:+6億3,250万ドル
対インド:+4億8,110万ドル
対スロバキア:+2億930万ドル
対台湾:+2億910万ドル
対香港:+1億3,650万ドル
対タイ:+4,950万ドル
対ブラジル:+4,210万ドル
対ロシア:+4,060万ドル
その他:+5億3,610万ドル

『韓国銀行』公式サイト「2022年知識財産権の貿易収支(暫定)」

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680045925/
0260でんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:29:30.02ID:1ZI3YtNY0
インドネシアはなかった
0263ペコちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:35:48.49ID:P0WnH+Ot0
馬鹿にさせる為にワザとやってんのか
0264リョーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:37:56.83ID:LHcDSbTM0
日本では女子アナや女子DJには相変わらず金が入ってるぞ。
ことあるごとに韓流!誰々にハマってます!ってのたまってるわ。
ものの見事にどいつもこいつも。好きでもないもののためにご苦労様です。
0266ミミちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:39:00.17ID:7UkhRx6Q0
だっさw
0269(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:42:39.19
有料のAppleミュージックUSチャートTOP100にすら入ってないんだからインチキに決まってるわ
0270エコンくん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:45:57.83ID:+rKQdnaJ0
不公正なランキング操作やめろや
業務妨害ぞ
0273ハギー(茸) [EU]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:50:55.56ID:viUGOXwJ0
今日の自民スレかよ
選挙中なのによ
0274ピザーラくんとトッピングス(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:51:58.62ID:yJc2euMZ0
>>54
売れる層は固定だろうけど発売日を他の売れ筋と被らないようにしてるはず
0275ピザーラくんとトッピングス(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:52:56.18ID:yJc2euMZ0
>>70
SUGAもいるぞw
0276銭形平太くん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:59:36.96ID:/wn6rHFK0
工作資金が減額されたか
0278ビタワンくん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:01:22.97ID:78wMW3Rz0
チョンのインチキ、略してチョンチキ
0280銭形平太くん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:04:47.35ID:/wn6rHFK0
ビルボード第1位獲得
を宣伝に使いたいだけだから1週だけで十分なんだろうな
0281らぴっどくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:05:09.35ID:n/1CY1hJ0
岸辺露伴にイカサマしかけたときの宇宙人みたいだな
毎回の666のゾロ目ばっか出してたら露骨すぎて疑われるやつ
0282てん太くん(福岡県) [EU]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:07:09.66ID:WhY/4Uoe0
>JIMINのファンは各種SNSチャンネル等を通してビルボードの説明を要求している。ファンはハッシュタグを通じて
>「不公正な差別と抑圧をやめてほしい」と呼び掛けている。


順位が落ちる→差別ニダ!

相変わらずこのパターンなんだなw
0283あゆむくん(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:14:12.19ID:nQKI+tvK0
>>101
違う。ただのチャート好きのチャートウォッチャーの週間予想

記事ではサイトと書いてるけど、いくつか毎週のビルボードチャート予測してるTwitterアカウントがある
0285み子ちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:16:43.56ID:IgInLWw10
やったな!ビルボード初だ!
0286とこちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:17:55.26ID:ejmWcM+s0
>>137
どの人?
0288801ちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:21:16.40ID:/tKmeALm0
ちなみに日本人は誰が入っているの?
0290エビオ(茸) [AU]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:24:10.34ID:bU5gQXn50
>>288
質問に質問で返したくないけど
なんでそれ聞いたの?
0291ポケモン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:24:30.13ID:Qo4A13r+0
純烈の有名なファンのオバチャンは
大量に箱買いした後で純烈の事務所に寄付して
局や業界関係者に配るサンプル版として使ってもらうそうな。
0293サブちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:26:45.23ID:Wb0ak8yt0
>>290
そういう反応が見たいからかなw
0294スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:28:29.54ID:LGgfrSsA0
いかさまでも何でも”全米1位”の称号は与えられたわけだな
一生肩書に使っていくんだろうな
空しくないのかな
0297スピーフィ(茸) [AR]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:30:34.92ID:wrGPLdiA0
 
これ完璧ヘイトボードだろ?

 
0298チーズくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:31:29.48ID:ikLUtIiP0
不公正な差別ってw
0300たぬぷ?店長(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:33:20.76ID:KSN46ir00
>>1
シナ癌チョンが世界に不要だと証明されたのサ
潔く即全死滅しとけゴキブリ種族www
 
0301ラビリー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:35:22.06ID:jaFlLyYg0
どうせまた対策してくる
イタチごっこ
韓国人はシステム改修費用持てよw
0302チャッキー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:36:29.69ID:afLgE3tP0
>>137
写真間違えてるよ
華やかな見た目の人が写ってる画像をちゃんと貼ってよ
0303アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:37:08.49ID:ov8cI/Qh0
シャベツニダとか火病おこしてんだろうなと思ったら本当に言ってて草
0304ハギー(光) [MX]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:37:33.22ID:GTiKsPwh0
>>2
こんなこと何度もやってるから信用されないんだよなw
「韓流アイドルが雨後のタケノコの様に現れる、どこに人気あるんだ?」って意見が多くでたら
韓国人って言ってるのに「アジア人差別だニダ!」ってアジア人を巻き込む始末w
0306ハギー(光) [MX]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:38:32.45ID:GTiKsPwh0
>>137
言っちゃ悪いが特別学級にいたよな…こんなヤツ
0307きいちょん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:43:28.25ID:wpY2f9uJ0
日本にも同じような事してるアイドルグループいるよね
0308リスモ(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:44:54.28ID:lpBrsn6o0
自民じゃ在日も支えてくれなさそうだしな
0310コジ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:45:50.55ID:9FzpvKLk0
いつ兵役にいくの?(´・ω・`)
0311むっぴー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:47:13.90ID:uyPlVj/L0
目が小さいと目先の事しか見えないのかを、本気でデータが欲しくなってくるよ
他国の音楽文化をお金で荒らし回って長期的にあらゆる国で嫌悪されてるやん
なんなんて
0312ハムリンズ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:48:28.94ID:/BD7MBAn0
安倍もやってたよね
0313カッパ(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:49:04.83ID:8IirN20d0
BTSとは関係ないけどE: kuっていい曲だな
お気に入りのBJがこの曲で踊っててハマってしまった
0314ブラット君(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:50:31.83ID:crOvMyAJ0
工作に金使ってるみたいだけど外貨稼げてる?
0315鷲尾君(光) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:51:03.14ID:isugmh3/0
>>143
本物のゲイの多数派にとってこの人らのルックスはむしろナヨナヨして受け付けないつう点w

一部ま〜んさんがキャアキャアしてる(声がでかいので多数派のような顔をしてる)のがウザいから、アンチ男もBTSはホモルックスとレッテル貼ってるんでしょうなと
どっちにしても不毛な争いでしかない
0316お父さん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:52:19.40ID:7t9tFz/K0
>>1
JIMINのファンは各種SNSチャンネル等を通してビルボードの説明を要求している。ファンはハッシュタグを通じて「不公正な差別と抑圧をやめてほしい」と呼び掛けている。

え?
説明しちゃっていいの・・・?
恥の上塗りになるような
0317ピアッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:54:25.38ID:Gd+C82eM0
触るもの皆腐らせる
0319アヒ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:02:03.39ID:YeWo+DRw0
>>1
>JIMINのファンは各種SNSチャンネル等を通してビルボードの説明を要求している。ファンはハッシュタグを通じて「不公正な差別と抑圧をやめてほしい」と呼び掛けている。

でたよ差別www
不正対策するなんてとんでもない差別
こちとら被差別民族様だぞってか?
絶賛ポリコレ中のアメリカだと通りそうで恐ろしいな
0320マストくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:02:13.62ID:kxtxUdiR0
>>286
自民は左2
0323アヒ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:16:55.63ID:YeWo+DRw0
>>133
いうて24万でしょ?
在米韓国人300万人おるし
買い支えすると韓国政府から補助金出るから金持ちになれるらしいよ?
文在寅のときだから今は知らんけど
0325てん太くん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:23:39.44ID:Y2b27RDA0
>>72
もうなんも無いからこの手のエンタメと
日本に食い物屋や芸能人進出が国の将来像みたいね
ジャニの醜聞もバックに韓国がいるかな
本国がズタボロだから日米初め海外進出とかほんといい加減にしろと言いたい
0326カッパ(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:24:00.71ID:8IirN20d0
気になったのはE: kuがなんで日本語歌詞なのかだな
あれ韓国人が聴いても意味わからんだろ
0327てん太くん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:24:58.34ID:Y2b27RDA0
>>137
ほんと生理的に無理
日本の若い子はこんなのが本当にいいのか?
頭おかしいだろ
0328にっきーくん(茸) [EU]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:27:09.29ID:ZkLjgf1Z0
一度は一位なってるのに何で差別なんだよ
順位維持出来ないのはファンが差別してるからだろ
0329てん太くん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:28:47.12ID:Y2b27RDA0
>>258
韓国のエンタメはスマホのような工業製品
型落ちスマホが二束三文なのとおなじ
芸術じゃないから所詮
0330ティグ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:29:10.00ID:P364V+Bn0
>>137
お前らがこれに勝てないのが現実
0333おれんじーず(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:37:01.72ID:oGBSr7bX0
k-popの特徴だよねランクの急落って普通は後追いで売れ続けるから急落しないけど工作で発売週に揃って買うから続かない
0334サトちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:37:59.78ID:mabUkRyF0
コレは日本が悪いな
0335じゃがたくん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:42:10.70ID:7HQYliJA0
肛門換金すれば生きていけるさw
0336ピザーラくんとトッピングス(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:44:36.94ID:mGVfAs210
何か自分にとって悪い結果が出たときに

「自分が悪かった」
「自分に実力がなかった」

という可能性を一切考えられない、それが韓国
自分にとって都合の悪い現実は、全部「誰かの陰謀」だからなあ
0338大吉(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:59:10.33ID:3u6WW30U0
史上初だぞ。喜べよ
0342かえ☆たい(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 22:25:27.45ID:0oXGLe2g0
アメリカで一般人のフリして業者が買って、日本や韓国で売るんだろ。
0343ほっくー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 22:32:14.05ID:Qar3g6Us0
落ち目の韓流れ的な芸能人多いよな
0344コジ坊(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 22:35:05.17ID:5gFUSO2E0
韓国人の音楽なんて誰も白人は聞かない
0345でんこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 22:37:16.40ID:0sTgSC1+0
FAX攻撃が足りないんだよ!
0346コジ坊(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 22:39:17.58ID:5gFUSO2E0
ランキングなんて意味ないって
韓国人は未だに妄信して工作してるけどさ
0347やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(熊本県) [GB]
垢版 |
2023/04/13(木) 22:40:56.51ID:Qz1iATUP0
ストリーミングもラジオも無く売り上げだけって、それもう狭い範囲の人気しかないって暗に認める書き方だね。
0353いっちゃん(光) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 22:51:28.85ID:5xL9MmNa0
>>351
韓流アイドルって全部まとめてもAKB48に数字でかなわないんよ
日本で売れてるのってAKBだけじゃないのに
0354省エネ王子(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/13(木) 22:53:09.58ID:cObTfmdD0
>>353
KPOPの利益の9割が日本やでw
今はどうなってるかわからんが、世界で人気(売れるとは言ってない)やでw
0355ユメニくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 23:01:33.08ID:F+3hkkm00
防弾少年団はどれくらい防弾性能があるのか証明してほしい

とりあえず.45ACPくらいから
0356サブちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 23:01:39.38ID:LhnDF2VR0
自民
0358てん太くん(福岡県) [EU]
垢版 |
2023/04/13(木) 23:10:27.14ID:WhY/4Uoe0
>>293
知能程度がアレな構ってちゃんにありがちな思考で草w
0359(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 23:25:34.61
少なくともアメリカでは無名
0360レビット君(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 23:38:56.15ID:gVl82oT10
ビルボードには去年あたりからばれてなかったっけ?
0361よむよむくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 23:40:43.65ID:Dx2tz+MP0
50位以内にとどまったなんて凄いじゃん
自分は100位圏外まで落ちると思ってたわw
0363よむよむくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 23:44:33.01ID:Dx2tz+MP0
フォーブスはKポの工作疑ってるのに
アーミーはビルボードの工作を疑ってるの本当脳みそキムチ
0364ぶんぶん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 23:49:24.88ID:6oCAQzNO0
もうウンザリだろうな
何でも騒げば嘘も通ると思ってる。
慰安婦40万人強制連行も同じ構図
0365ソーセージおじさん(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 23:50:30.08ID:sqdd2gQB0
>>360
去年どころか、BTSよりも前の連中の頃から同じやり口なのでバレバレ。
不正排除しようとして何度かビルボードが集計方法変更してるし。
集計方法に変更が入ると、他は大して変動しないのにKだけが消える不思議現象。
0366ぴょんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 23:52:45.15ID:SQ+AbbNV0
あはははははwwwwwwwwwwwwwww
ヤオチョンここでもバレたのかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0367よむよむくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 23:53:58.24ID:Dx2tz+MP0
ジミンって奴カバみたいな顔のブサイクなんだな
こんなの押すの韓国的にもヤバくないのかねぇ
0369ヱビス様(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 00:01:06.38ID:r6LIjH8J0
1回でも1位取ればそれ使って売り込み出来るもんな
また日本のテレビ局に持ち上げてもらうんだろうな
0370エネモ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/14(金) 00:05:12.33ID:c1uJa0I90
史上最大の下落ってことは史上最大の大量工作ってことだろ
ハリボテ国家すぎる
0371スカーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 00:27:22.22ID:rGaIF3db0
>>293
リスカブスの韓国人みたいでキモい
0372セフ美(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 00:45:36.26ID:DMTyM72y0
普通そんなに売れたら興味本位の奴も買い出してロングセラーになるよね鬼滅みたく
なんで垂直落下なのよ
0374デラボン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 00:55:17.91ID:I9D4d8W30
まあどう考えても工作だよな
本当に人気なら一週間でこんな落ちないもん
0376よむよむくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 01:04:50.84ID:wdz94ZUK0
工作資金が尽きたニダ
0378北海道米キャラクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 01:10:55.21ID:4Rr4u+200
>>3
キム?
0380あまっこ(島根県) [TW]
垢版 |
2023/04/14(金) 01:11:37.28ID:e/54XY1Y0
ジミン?
あぁ、なんか韓国のカルト教団とズブズブな組織のことか
0381ザ・セサミブラザーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 01:12:47.38ID:9CVSUuAZ0
韓国、っていうかアイドル全員そうだけど積むのが当たり前になってて気持ち悪い
1枚しか買わないのはヲタじゃないって感覚
0382ザ・セサミブラザーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 01:14:11.01ID:9CVSUuAZ0
黒人だらけの今の音楽シーンは好かんけど長年の努力と本物の力のおかげ
韓国は魅力的なアイドルもいるけどトップを取るには突然すぎる
0383ぼうや(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 01:23:46.27ID:9O2KiBdX0
根本的な問題として
朝鮮ポップスをランクから外したらどうだ?
0384ウリボー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 01:24:19.01ID:l9mSLTnk0
世界一のステマ国家にひっかかる
世界一馬鹿な日本女
0385ヨドちゃん(糸) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 01:28:38.57ID:zANg9A1f0
こういう工作っぽいのは日本人とかも巻き添えで憎悪対象になるからマジで
止めて欲しい こいつらやり方が極端なんだよ 日本のように同調圧力の強い
国以外では効果ないから
0386おばあちゃん(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/04/14(金) 01:31:01.84ID:c03Zcf/a0
幸福の科学の本みたいだな
0388省エネ王子(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 02:12:48.08ID:chMn2rK10
イングヴェイはオリコン1位から翌週93位だったからまだ甘いな
0389ニックン(広島県) [RO]
垢版 |
2023/04/14(金) 02:16:03.57ID:q0HHQ0Mx0
てか9cm国には整形アイドルというジャンルしかねーのかよって思った(笑)
日本は欧米と同じだけ音楽ジャンルあるんだけど、何でいつも日本の素人アイドルとだけ比べてんだって思う(笑)
しかしほんとキモいよな、整形した連中が集団でタコ踊りしてんのはさ(笑)
一体これらの踊りのどこが琴線に触れるんだ?(笑)
歌唱スキルがあるわけでもなく、
顔も良いわけでもなく、
自分達で演奏してるわけでもなく、
自分達で作曲してるわけでもない

踊りなんてのは自分が参加するから良いのであって、
他人のタコ踊り見てスゲーってならねーから(笑)
0390ニックン(広島県) [RO]
垢版 |
2023/04/14(金) 02:16:18.55ID:q0HHQ0Mx0
ほんと今の10代20代は可哀想だな
いや何が可哀想ってさ、
自分が年を取って自分の青春時代を振り返った時に思い出すのは、

洋楽や邦楽じゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
バンドやシンガーソングライターじゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
ソウル/ファンクやアシッドジャズ/レアグルーヴやレゲエ/ダブやテクノ/ハウスやオルタナ/ガレージやHR/HMやロカビリーじゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
洋食や和食じゃなくてキムチとパクリ韓国フード(笑)
50年代60年代70年代ファッションじゃなくて80年代の日本のファッションをパクっただけの韓国ファッション(笑)

いやあほんと可哀想だわ(笑)
0391ニックン(広島県) [RO]
垢版 |
2023/04/14(金) 02:16:36.95ID:q0HHQ0Mx0
いつも嘘ついてる国ってさ、
だいたいよく見りゃ全員ブサイクでバレバレの整形した挙げ句に80年代の日本の髪型ファッションや、
80年代の日本のビジュアル系のメイクの劣化猿真似してさ、
挙げ句の果てには80年代の日本のバンドブームの金髪や奇抜なヘアカラー猿真似して、集団でタコ躍りしてんだぜ?楽器すらも演奏出来ずにただただ集団でタコ踊り(笑)そして意味不明なナルシスト(笑)
最悪なのは自分達で作曲出来ずに欧米人に作曲してもらってタコ躍りしてアーティスト気取り(笑)
ドラマや映画やアニメの脚本はこれもまた昔の日本の焼き直し(笑)
しかも片ヒザ立てて下品に座る文化を惜しげもなく晒してよ(笑)
日本に比べて強姦率やDV率が遥かに高いのに恋愛モノ作ってよ(笑) こいつらのどこが女を大事にする文化なんだよ(笑)

で、こんなもんどこをどう見たらスゲー!ってなるんだよ(笑)
欧米人にオカマかよってバカにされてるしよ(笑)
0392ニックン(広島県) [RO]
垢版 |
2023/04/14(金) 02:17:03.83ID:q0HHQ0Mx0
外国とタイマンで戦争もしたことねー臆病者の国が原爆Tシャツ?ほんと笑えるな(笑)
泣きながら土下座して「併合してください!」って泣きついてきたくせによ(笑)
それで被害者ヅラの戦勝国気取りか?マジで無様だな(笑)
0393ニックン(広島県) [RO]
垢版 |
2023/04/14(金) 02:17:16.29ID:q0HHQ0Mx0
日本より遥かに強姦率やDV率が高いくせに、
なーにが女に優しい国だよ(笑)
しかも9cmのくせに女に暴力加えるヒステリー発狂男ばかり(笑)
9cmなんて女からしてみれば「え?入ってるの?」なんて内心で馬鹿にされてんのにそれでも女に対しては殴る蹴るの強気(笑)
ほんと笑えるなこいつら(笑)

てかよくもまあこんな国に我が子を進んで行かせられるよな
0395ポリタン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 02:20:27.97ID:MI2bc/Sh0
>>389
マジレスするとその通り
日本だとマンボ歌手やヨーデル歌手とかいうクッソマイナーなジャンルで活動してる層や民謡や古典音楽をやってる層が少数ながらいるが
韓国ではそういうのがほぼない、金にならないから
0396都くん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 02:53:51.01ID:ZGAqUFhh0
BTSみたいな国を挙げてのステマに乗っかる情弱日本人ファンを心底軽蔑するわ
0397石ちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/14(金) 02:55:06.94ID:ItbpKoWA0
ビルボードのワロス曲線
0398とびっこ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 02:55:29.84ID:wq8wkbwV0
また朝鮮人か
0399山の手くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 02:56:18.84ID:2MnPJ/GY0
AKBシリーズと同じようなもんだろ
0400パー子ちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 03:57:08.23ID:FxzFfaMT0
チャート1位からの急落で差別ニダーって騒ぐ理屈がほんと分からん
差別なら一位にならんだろ
グラミーも受賞できずに差別ニダーと騒ぐがノミネートされてる時点で差別じゃない
思考回路が意味不明すぎるが俺だけじゃなくアメリカ人も理解できないだろうな
0401パー子ちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 04:02:37.28ID:FxzFfaMT0
不公正な差別って言うけど1位になった時はそんな考えは微塵もなかっただろとw
急落した途端に不公正と言い出す
ほんと手のひらクルクル
こういうのは相手するだけ損だよな
0403デ・ジ・キャラット(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/04/14(金) 04:22:37.57ID:aVgEclJo0
ブラックピンクはちゃんと可愛いと思う
てか女の子は改造技術高まって美女作れてるのになんで男はあれなん?
0404てん太くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 04:22:51.80ID:90bNsxeS0
不正不正連呼してるやつって自身が嫌ってるはずのチョンと精神構造が全く同じだよな
0406たらこキューピー(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/04/14(金) 04:38:52.36ID:dlDogWBK0
…自民??
0407たらこキューピー(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/04/14(金) 04:40:09.00ID:dlDogWBK0
某政党のサブリミナル選挙戦略の可能性が云々
0408ハミュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 04:42:11.82ID:RliUMLTc0
チョンが最近親日ムーヴはじめたのは統一や再生工作がバレはじめたからだしな
0410こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 05:43:47.02ID:r/tPWNNr0
チョンは今だに馬鹿げたことやってるんかw
0411デラボン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 05:49:48.98ID:I9D4d8W30
>JIMINのシングル『Like Crazy』
自己紹介で草
0416みのりちゃん(福岡県) [NL]
垢版 |
2023/04/14(金) 06:38:07.97ID:Hboh98RV0
今は配信の時代だが、ちょっと前、皆がレンタルDVDを実店舗で借りてた時代の末期、やたら「韓流」コーナーが売り場のクソでかい
一角を占めてた時代があるの皆さん覚えてるよね。

どこのレンタルショップでも韓流コーナーがめちゃくちゃ広くて、「こんなコーナー作るくらい、世間ではそんなに流行ってるのかな・・・」
とかフツーに思うくらいの存在感だったじゃん?

ところが、「あのコーナーいつ行っても人が殆ど居ないよね」なんて証言がボチボチ出始めて、ネットで嫌韓がテキトーに
書いてるだけかと思ったら、実際自分がいつ行った時もやはり殆ど棚の作品物色してる人は居ない。

あれ元取れてるのかな?と不思議に思っていたのだけど、カラクリ聞いて納得。

通常、レンタルDVDはショップ側が「購入」して棚に陳列するのだけと、韓流だけは「メーカーからタダで貸してもらえる」。
つまり、ショップ側はほぼノーリスク(お金掛けない)で「いま大人気の韓流」が大好き、という客向けにコーナー作り棚を
埋められたワケです。
 
実際には言われているよりはニッチな客層だったのが判っても、仕入れコスト掛かってない為にショップ側も損はしない仕組みだった。

それで、アレだけの虚構の韓流人気を現出させてたワケですね。
その網に引っかかった奴にグッズ大量に買わせたりして、別のところで回収してたわけですw

これと同じような事をアメリカのマーケットでやってんじゃないかしらね。
0418みらいちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 06:41:01.00ID:1PpOjahH0
国を挙げてインチキするんだな
0419ミルバード(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 06:45:15.82ID:kfCjj8Sy0
>>408
それなw
奴らは用日したくてたまらんわけよ
だから日本に擦り寄ってきてる
気持ち悪いねぇ
あー気持ち悪い
0420キビチー(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/14(金) 06:53:35.08ID:izTLnIsI0
ケンモメン「自民党の工作!壺!壺!」
0422バンコ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 06:57:09.40ID:7vbUqmXF0
不公正な差別…?
そもそも公正とはなんだっけ…
0424バンコ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 06:59:01.95ID:7vbUqmXF0
大金かけてキャンペーン張って熱心なファンが大量に購入した
しかし一般層に刺さらず急激に失速した
これだけじゃないのか?
0426めろんちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/14(金) 07:03:56.00ID:amv+sTJ/0
その労力を少しは曲作りに使えよ
ミックスリストで流れてくるけど楽曲がつまらな過ぎるんだわ
0427Pマン(光) [GB]
垢版 |
2023/04/14(金) 07:04:34.74ID:HjCy/yJS0
このJIMINってのも韓国語だし

自民党(統一教会)のジミンってそういう意味だったんだろうな

清和会が征倭会のように
0428キャプテンわん(東京都) [GE]
垢版 |
2023/04/14(金) 07:07:58.71ID:pubixtnj0
>>137
ひでぇなおい
0429梅之輔(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/14(金) 07:08:15.14ID:u4Y5mTtp0
自民党ひでーな
0430マーシャルくん(茨城県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 07:10:11.78ID:RllhIlZp0
曲が良いと発売当初は順位が低くても少しずつ売り上げが伸びてくもんなんだけど
曲はいまいちなのに信者が発売日に一斉購入しただけなんだな。
0431ピースくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 07:17:04.68ID:7jrvtgWC0
糞食い朝鮮猿がまたインチキしてるのか(笑)
0434ほっくー(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/04/14(金) 07:29:10.91ID:V3WhFfOe0
だから
発売日の数は「予約数」なんだよ
でキャンセルすればカネは掛からない
0435(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 07:30:32.32
>>363
あいつらカルト信者だから。統一の起源は朝鮮だからさ
0436(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 07:31:25.85
>>433
そもそもそれも嘘だしな、だまされるな
0437ぎんれいくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 07:31:28.30ID:4c15Nzvl0
またBTSがビルボードチャートの記録を塗り替えてしまったかwww。
0438ほっくー(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/04/14(金) 07:31:48.50ID:V3WhFfOe0
>>433
ダンス売りしてるからだな
もっともダンサーとしてみれば日本人高校生レベルだけどな
0441パー子ちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 07:43:04.21ID:FxzFfaMT0
>>430
アイドル人気で初登場1位、翌週失速のパターンばっかりだしなK-POP
ファンも「チャート1位にしないと」となってるしw
ジリジリ順位上げるタイプの曲がない
個人的にはいずれそういうジリジリ順位を上げる曲が日本あたりから出てくるんじゃないかなと予想してる
K-POPのやり方のアンチテーゼとして
0443ぽえみ(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/14(金) 08:01:33.96ID:J7G1BUkj0
B ブサイク
T 朝鮮
S 猿団
0444ミルーノ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 08:05:30.42ID:uW6Ahtjv0
>>351,354
ドル箱?>>259
0445(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 08:31:46.77
結局何やっても浅はかだから馬鹿にされるし何やっても信用されなくなってるんだよ。
イソップ寓話のオオカミ少年はいつも嘘をついていて村人から信用されなくなりました。
彼の最期は本物の狼に喰い殺される時ですら村人は「また嘘か」と信用しなかった。
いざ韓国が危機になっても誰も信用しませんよ。って教訓を学んでない。
0448コアラのワルツちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2023/04/14(金) 08:48:31.00ID:rQX9ryD90
克也ぁ、来てくれぇーーーっ
0449アッピー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 08:51:09.10ID:Pf6MYPHp0
>>441
初週(初日)売り上げは予約数を含むから工作し易い
予約してキャンセルも売り上げ数に入る仕組み
0450スカーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 08:51:14.62ID:rGaIF3db0
>>433
カルトの勧誘のようなもんだ
韓国朝鮮名物の嘘吐き売春婦と同じようなモノ
0451モッくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 08:51:35.70ID:Y5t+Mfa50
10万枚くらいなら自社買いで軽くいけるだろ。
K-poopのチャート順位なんか何の意味もない。
0452プリンスI世(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/04/14(金) 08:53:39.26ID:mBJdDOdQ0
>>442
日本国内で日本人相手にやってるだけなら身内の恥で済むけどKPOPは世界は世界に向けてやってる
厚顔無恥というけど厚さのレベルが段違い
0453ごめん えきお君(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 08:57:43.07ID:rDTS+wIV0
もうこいつら出禁にするしかない
0454石ちゃん(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/04/14(金) 09:01:19.60ID:moTAviUQ0
ストリーミングとラジオだけは工作しようが無いからね
0457ストーリア星人(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/04/14(金) 09:07:11.88ID:uBVdUXW60
今ってcd売ってんの?
0458パッソちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 09:09:51.03ID:48NJOreb0
こう言うのってよっぽど酷いスキャンダルが出たとかじゃなきゃ徐々に下落するもんじゃないの?
0459暴君ハバネロ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 09:16:01.41ID:TtnVYP/10
文句のある奴はネトウヨ(´・ω・`)
0462メガネ福助(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 09:19:27.03ID:WS7suknD0
韓国メディアが出した第一報を目にした時が朝8時半ぐらいで
その記事が出た時間が朝5時過ぎぐらいだった
韓国メディアだし本当かなあ?とビルボートを確認したら1位ではなくすでに36位だったよ?
0464ユメニくん(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/04/14(金) 09:25:51.27ID:QGuzUeuL0
AKBとかみたいに握手券ついてるんだろ?
0465Pマン(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/14(金) 09:29:32.95ID:6W1PE1Z90
握手券で1位取るのと何が違うの?
0466サンペくん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 09:32:34.22ID:UORicls60
twitterでも頻繁にこのジミンってワードがトレンドに上がってきて
またパヨクが自民党叩きのツイデモしてるのかと思ったら違うのなw
ブサイクが女装してるかのような糞キモい顔が出てきてマジでビビったわw
0468うずぴー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 09:36:42.02ID:aqXo/UN70
朝鮮人が人気あるのはバカな日本の女とガキだけw
朝鮮なんか同属性のバカしか好きにならんやろw
0470BEAR DO(鳥取県) [FR]
垢版 |
2023/04/14(金) 09:47:48.78ID:PWcXCPlm0
自民なら急落してもおかしくないだろ
これからは脱糞の時代なんだから
0474ルミ姉(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2023/04/14(金) 10:39:08.65ID:qyrvc1Ae0
そうか大量に自社買いしたらいいんだよな
今時流通コスト安いのだから買っても自分に戻ってくる
チャート上位になれば宣伝になって買う奴増えるよね
0475V V-PANDA(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 11:01:39.63ID:z4kAIQwH0
>>461
菅は坂本龍一とコラボしてるわ
0477さいにち君(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/14(金) 11:17:17.65ID:0EUZOU6z0
>>474
現在のビルボードは不正対策でラジオとストリームの重み付けを大きくしてる
初週だけは信者のシングル大量購入で1位獲ったけど毎週続けられる訳が無いから
ラジオやストリームではほとんど無視されてるK-POOPは急落するという仕組み
0478さいにち君(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/14(金) 11:19:46.32ID:0EUZOU6z0
>>360
不正対策したら一時的に効果はあるけど
しばらくしたら対応されるイタチごっこだよ
0479プリンスI世(東京都) [UY]
垢版 |
2023/04/14(金) 11:39:31.74ID:IbojIuty0
日本政府の妨害のせいに決まってるだろ
0480なえポックル(茸) [MX]
垢版 |
2023/04/14(金) 11:41:44.60ID:drQu15Fw0
もっと税金投入してやれよチョン政府
0481どれどれ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 11:47:49.91ID:aFmi25Ea0
ケーポップはNewJeansだけ聴いとけばいいよ
0483ザ・セサミブラザーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 12:03:37.65ID:985gpUbt0
悪目立ち恥晒し
0487サンコちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/14(金) 12:27:33.99ID:2O6KzGGm0
やってることがダサいよね
0488サンコちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/14(金) 12:28:11.25ID:2O6KzGGm0
>>481
ケーポップの話とか恥ずかしくないのw
0489ひょこたん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 12:30:23.53ID:eTe5bUqo0
日本のマスコミは相変わらず朝鮮ゴリ押しだがな。
朝鮮曲流れたら速攻でスイッチOFFしてる。
0490タヌキ(光) [IN]
垢版 |
2023/04/14(金) 13:01:27.69ID:YC9p/lVd0
変な英語名(ジミンだからジミーとか)とか付けずに本名の英語表記になってるのは時代が変わってきてるのかな
0491ゆうちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 13:19:04.28ID:hQS3nzcn0
こんなの逆に恥ずかしいと思うんだけど感性違うんだろうな
0493チョキちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 13:24:35.15ID:G67jSwlt0
ちなみに今の元号の「令和」ってのも

韓国ゆかりの言葉だそうです、当然自民党は故意にやった
0495大吉(光) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 13:39:38.52ID://fjw0dJ0
JIENに名前変えたら
0497ことみちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2023/04/14(金) 17:42:19.35ID:u3OFrgAF0
JIMINにすれば統一信者が買ってくれる!!

そんな余力ありませんでした
0498虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 17:51:06.74ID:1PYHsLJ30
坂本九の上を向いて歩こうはビルボードの一位になった時は
79位→45位→20位→10位→2位→1位→1位→1位→2位→6位→8位→14位→18位→37位

という自然なチャートだったという
0500バヤ坊(光) [GB]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:34:38.22ID:7Ej35lPn0
>>490
中国人が英語名つけるのは、発音が独特すぎて欧米人に正しく読まれないからだぞ
0501ゆうちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:45:26.89ID:hQS3nzcn0
>>496
アイツらレイセンって呼んでるのかw
0504(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 19:46:01.39
日本のマスゴミは朝鮮カルトに洗脳されてるから流行ってもいない韓流の宣伝してるんだよ
0505あまちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:04:28.59ID:xHLDhHfw0
>>137
いやー…
直視するのがシンドイレベルだなおい…
0509金ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 00:29:13.94ID:bIoPXDCS0
9cm
0510ローリー卿(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 01:39:08.78ID:OjkAcUsJ0
ムンムンの国策だったからねぇ
トップが代わったとたんにこうなるわけだ
0513チーズくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 10:18:13.10ID:xzeSKpCE0
>>507
初動で工作してランキング上げとけばそれに釣られる日本人は確かに多いな
まあ、バカを釣るためにやってるから大成功だった訳だが予想より引かれるのが早かったのかな
0516女の子(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:30:10.59ID:sUeI/wx80
朝鮮人は一回でも最上位に立てばその権威看板に大衆はひれ伏すのだと割と本気で思ってるからなw

そらまぁ朝鮮人はそうなのだろうけど、世界の一般人は違うという事をまだ理解してないんだよねw

自尊心強すぎて、世界の大衆も自分達と同じなのだと勝手に決め付けて思い込んでるw
0517あまちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:31:20.39ID:7m+YhNvc0
自民党最低だな
0518スージー(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:32:36.13ID:k8b1S0Ad0
>>80
Netflixのランキングもどうにかして欲しい
0519お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:33:47.69ID:Q+vRnv3K0
こういうことは一切報道せず
世界で大人気と報道し続ける日本のマスコミ
0520女の子(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:34:05.74ID:sUeI/wx80
>>451
一億あれば行けるなw

宣伝費としては「ちょっとだけ高い」くらいかねw
0521星ベソママ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:40:54.21ID:KMyQKN+y0
>>72
日本もクールジャパンとかでゲームだのマンガだのアニメだの売り込んでたよな

アニメーターの給与は上がらんみたいだし、オリンピックの開会式はダセ~し
akbしかなかった時期が長すぎた。
0523ドコモン(広島県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 12:14:11.39ID:LTn4FSk50
>>521
売り込む前から人気だったろ
ドラゴンボールなんかはクールジャパン政策以前の作品だぞ
0524狐娘ちゃん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/15(土) 16:26:06.32ID:E/6rjoE/0
自民党は統一教会と創価学会の党だし

ジミンは朝鮮語

ギャグじゃなくてマジでそういう意味のジミン党だったんだろうな

ちなみに意味は「もっとも崇高な知恵」みたいな意味で恐らくキリスト教礼賛の名前
0525ニック(北海道) [JP]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:35:05.93ID:GUHSq9Iy0
>>513
工作ってそんなに韓国には金がないよ
BTSは日本人に受けるように作られたグループだから
ジャニーズに嫌気さしてた女どもが食いついただけ
世界で売れてるのではなく日本人が貢いでるだけ
ジャニーズみたいのが日本のエンタメを潰した結果
0527なっちゃん(富山県) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 08:12:20.82ID:KbemC89w0
BOSSANは無事?
0528銭形平太くん(福島県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 08:52:06.55ID:8Hnd+77C0
統一教会の力も借りてそう。
0529ペプシマン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 08:57:31.57ID:OUpKWl8d0
<#`Д´>!!!
0530エキベ?(茸) [FR]
垢版 |
2023/04/16(日) 09:08:58.71ID:tsQB7NSh0
自民が悪い
0531リボンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 09:34:00.53ID:BIvTFAyk0
>>1
ビルボードチャートってゆっくり動くのが普通だからね
こんな急な動きをするのは何か不自然なことが発生してるってことのんだよねw
0533アメリちゃん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 09:38:15.90ID:4cjSC3/z0
韓国政府の資金援助はBTS本体だけなのかな
0534BMK-MEN(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:02:32.69ID:9pawjZr90
>>507
ほー、わざわざ客の個人情報を調べているのか
0535BMK-MEN(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:04:23.66ID:9pawjZr90
>>521
横浜中華害からの書き込みかな?
時系列を理解できない民族シナチョン
0536マップチュ(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:07:24.39ID:2UPJyzQE0
半島ハードゲイ少年団w
0537auワンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:36:29.28ID:PAEpYBqo0
顔も知らないけど、まりもをSNSで検索するとアニメファンとこいつのファンで溢れて邪魔だから嫌い
緑のまりものことが知りたいの!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況