X



毎日新聞「高市よ、うまく逃げ切って命拾いしたつもりか?仲間の動きにもせいぜい気をつけろよ」 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペンシクロビル(茸) [BE]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:15:04.11ID:EkNdWuZA0●?PLT(22000)

高市氏は「逃げ切った」? “過剰”答弁連発に与党から辞任論も


政府・与党は2023年度当初予算案を28日の参院本会議で可決、成立させる方針だ。その後、予算委員会は当面予定されておらず、
国会は「開店休業」に近い状態になるとみられる。このため、放送法の「政治的公平」に関する文書を巡り、連日、
野党の追及を受ける高市早苗経済安全保障担当相について、与党内には「逃げ切った」と見る向きもある。
ただ、過剰とも受け取られる答弁を繰り返す高市氏の対応を不安視する声は消えない。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/c2ce94b280be0ce3692fcc721116f3e450e97f1f&preview=auto
0003テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:16:57.33ID:quBbtS8B0
毎日新聞にスレタイのこんな文言書いてなかったけどこれって不味いんじゃないの?脅迫にも見えるよ
0006ラルテグラビルカリウム(千葉県) [IN]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:17:52.82ID:89ML88+o0
ネトウヨは報道管制された戦前に回帰した大政翼賛社会を歓迎しているから高市を応援してんだよな

自分たちが民主主義の骨抜きに荷担してる売国奴だって自覚あんの?
0007ロピナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:17:58.79ID:hVH5UQTQ0
「逃げ切った」のは野党だろw

本当は反対じゃない予算案を反対だというために、内容の質問したくないから
成立まで高市問題で委員会質疑を埋め尽くし、予算の議論から逃げた
0008バロキサビルマルボキシル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:18:04.45ID:2UWd7JxI0
変態新聞になんか言われてもなあ
0009ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:19:39.64ID:u/41Nqnn0
高市議員は一歩もうごいてないと思いますよ
最初から最後まで首尾一貫してる

チョロチョロと騒ぎ立てて動き回るのは他に
いるでしょう
0011インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:20:59.96ID:dNZ00uMl0
取り逃がした野党の責任を追及してくれ
0013メシル酸ネルフィナビル(茸) [CH]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:21:14.06ID:xA42sCys0
まるで朝鮮人みたいな事言ってるな
0014テノホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:21:28.14ID:Xk50DJBy0
内部文章流出は問題にしない
メディアはクソ
0016ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:22:23.85ID:g0Ai0aPW0
国家転覆を目論む工作機関かな?
0022ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:25:25.74ID:Q9VV5FRz0
心底気持ち悪い
0023レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:29:28.43ID:W2T2dfR40
逃げたことにしないと立場ないもんな
はよ潰れろや
聖教新聞も与党なのに毎日なんかに印刷頼むなや
0024ラルテグラビルカリウム(千葉県) [IN]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:30:49.79ID:89ML88+o0
>>15
ソースもくそも、
こいつが総務大臣だったときに「1番組でも政治的公平性を欠く場合は停波できる」って政権批判を封じる放送法の解釈変更が行われてんのに、
実に都合が良すぎる認知っぷりだな

本当にどうしようもない人間のクズだな、お前ら売国奴ってのは
0025ロピナビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:31:38.68ID:67Fjdt2n0
真偽の怪しい文書で国会を混乱させ予算を浪費した立憲民主党の責任は余りにも重い
当初からその不確かさを彼らは認識していたはずで悪意が有ったことは明らかだ
0026ペンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:34:31.24ID:BdFg3UKQ0
>>24
解釈変更は行われてません
行われたと主張するなら解釈変更が行われたと言うソースを持って来てください
0027イスラトラビル(茸) [KR]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:39:14.24ID:2VYJlQ7Z0
>>1
高市より小西がどこからどうやって総務省から管理されていない行政文書を手に入れたかを追及しないと駄目だろ
0029ラルテグラビルカリウム(千葉県) [IN]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:39:48.39ID:89ML88+o0
>>26
ほう
売国奴の脳内では
2015年5月の国会答弁「一つの番組でも極端な場合は政治的公平を確保しているとは認められない」って答弁した件ですら事実じゃないのか

スゲーな
真性売国奴の認知力って
現実をねじ曲げてまで日本を弱体化させたいのか
0030ピマリシン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:40:18.10ID:pl5BURV10
ほらな、またまたまた無駄だったろ
下らねえことに時間使いやがって野党のゴミクズどもが
0035ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:44:34.04ID:ebQXtrf20
小西議員は何をしたかったのかですか 高市大臣を辞任させることだったのですか
0038ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:45:50.56ID:Sn7bbE1j0
こういうマスコミが、体を張って圧力なんて存在しない事を証明してる訳だが
0039ザナミビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:46:13.54ID:8FO78/4R0
>>29
くやしいのうくやしいのうwwww
親方りっけんがこのザマでわざわざ5chの場末スレで
ネトウヨ相手に長文レスバしか出来る事無いって
くやしいのうwwwww
0040ファムシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:48:01.52ID:4+1ZQ1N50
そら野党があんなザマでは国会なんて開く必要ないだろ
何が追及だよバカ
0041イスラトラビル(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:50:13.20ID:uqSfHtZL0
媚中媚韓連中に目の敵にされてるもんな
0042ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:50:21.17ID:LPxpTNPg0
そろそろ追求する側の責任を考えないと
追求する時間って国会の時間を奪い、国民の意思で選ばれた議員の活動を阻害してるわけだから
0043テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:51:11.23ID:u6ylIfQH0
新喜劇の今日はこの辺で勘弁したるわ
みたいな
0044リルピビリン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:51:51.28ID:d+z+f7Oz0
どちらかといえば野党とマスゴミが逃げてるようにしかみえんがな
0045ミルテホシン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:52:54.87ID:uuFyw2Bq0
悔しさがにじみ出てる記事に笑う
0046エルビテグラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:53:45.78ID:PGKxbC300
ジャップランド名物の蜥蜴🦎の尻尾斬りで幕引きワラタ

鬼殺隊の活躍も虚しく、上弦の鬼👹や黒幕勢力&真の支配者側勢力までは届かず❗笑

真の黒幕は無罪❗上級国民無罪❗奥の院&支配者側なら完全なる無罪❗

観光立国…❌🙅‍♀

レプタリアン🦎立国…⭕🙆‍♀

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0047ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:54:17.39ID:Xe4CSZdO0
>>29
2016年2月
NHK会長「一つひとつの番組の中で極力バランスを取りながら放送をしていく必要があると、我々は認識いたしております。」
放送局側がそう認識してるんだよなぁw
0048ペンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:56:33.98ID:BdFg3UKQ0
>>29
で、解釈変更は行われたの?
行われたなら政府が解釈変更しました、って必ず言うからそのソースを持っておいでよ
僕ちゃんがそう思うから!はソースにならんのよ
0049ラルテグラビルカリウム(千葉県) [IN]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:59:02.40ID:89ML88+o0
>>47
>>48
必死に考えた言い訳がそれか?
売国奴の知能と認知力がよくわかるな
0051リトナビル(東京都) [HK]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:59:14.64ID:qO//bPQV0
メディアの在り方を政治家が色々考えて何が罪なんだ
0052ペンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:03:33.73ID:BdFg3UKQ0
>>49
ソース持って来れないならレスして来なくて良いよ
知恵遅れとのレスバトルとかしたくもないし
0054レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:05:58.02ID:2JfFXLU90
TBSと毎日は完全に半島の手先ですね
0055イスラトラビル(大阪府) [ID]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:06:25.94ID:GgUvZQBo0
一生懸命盛り上げようとしたけど
世間が民放を信用していなかったってことだろ
0057ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:12:52.06ID:O+YVUbP10
負けドッグww
0058ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:14:09.79ID:4nBk68Ey0
これ、半分ガーシーだろ
0060ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:15:19.24ID:pTcvB5jE0
もう解釈どうこう言ってねーで放送法そのものを改正しちまえよ
0062ソホスブビル(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:16:31.65ID:VKOHZSJI0
こんな事で捕まえられるとwww
0065インターフェロンβ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:22:55.27ID:dN8m6LPH0
結局党内で庇ってくれたのが岸田だけだったのが笑える
Twitterでネトウヨが急に岸田を褒め始めたがあいつらやっと誰かに庇ってもらえてマジで嬉しかったんだろうな
あれだけ高市を庇わない岸田死ねとか言ってたのにw
0066エムトリシタビン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:23:51.12ID:fpJ1mSI00
>>29
昔からその解釈なのに?
あの文書正しいなら寧ろ高市は解釈変更に反対した側だぞ
0070コビシスタット(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:28:58.82ID:JHJs5jtw0
これ週明けくらいから、立憲が手を引くってことかね
0074ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:35:32.03ID:jeORHeOE0
パヨクが日本の弱体化狙ってる!
って言うけどさ、
自民の言う通りにした結果、今の日本の凋落なんだけど
それは?
0075エムトリシタビン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:36:32.38ID:fpJ1mSI00
この件って茶番だし政敵の高市にダメージ入るだけで岸田しか得してないよね
0078マラビロク(富山県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:40:08.58ID:BcWxfC+Z0
見事な負け惜しみ🤗
0079ミルテホシン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:52:25.39ID:su9svol80
ずっと止まってたように見えるけど、パヨチョンから見たら逃げてたことになるのか不思議だなあ
0080ミルテホシン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:55:32.90ID:su9svol80
>>69
マスゴミとか害務省とかはwebサイトの運営ではNGワードとしているところが多いよ
0081アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:57:42.03ID:7jKAL2wy0
よく分からんけど、小西向けの捏造文書作りまくって、捏造を証明できないならお前議員辞めろって、迫れるってこと?
0082ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 14:03:08.00ID:YqWWLU/H0
総務省の発表の仕方や内容から捏造なんだろうなとは思うが
高市には仲間がおらず、そのくせ後先考えず喧嘩っ早い
失言癖があり、状況証拠や性格でしか反論できない
およそ総理の器じゃないことはウヨですら分かったと思う
0086イスラトラビル(光) [GB]
垢版 |
2023/03/25(土) 14:36:26.24ID:ecNUHLZL0
この件小西叩くと高市を擁護してると思うあたりが馬鹿パヨク




小西⚪︎ねってのが今回の件で小西叩いてる人のわかりやすい本音
心底から消えて欲しい小西
0089リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 14:47:30.32ID:gTSGLToM0
変態新聞の癖に
随分偉そうだなおい
0090ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 15:03:07.74ID:jeORHeOE0
>>77
自民以外

まじネトウヨさんの頭の中ってどういう理論構成してんだろう
0095ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:03:44.27ID:CwtSce0O0
東大出てこんなのとかやばすぎるわ
0096マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:29:23.88ID:gpRvyEqd0
>>49
でもお前ら戦後のGHQの検閲や共産朝鮮勢力の現在進行の言論統制にはダンマリだろ
何が民主主義だ笑わせんな似非民主主義者
0097ソホスブビル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:43:14.20ID:NGRP1k3K0
>>68
今回の件については小西を支持してないだけで別に高市擁護というほどではない
ぶっちゃけ両方潰れてもらって構わんよ
0099レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 19:33:44.20ID:nhgKwY5P0
何が何でも高市を擁護してる人達って
次の総裁選に高市が出馬しても高市を応援するのかね???
0102エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 19:55:55.86ID:xrkkGHmW0
    
総務省はNHKの言いなりの下請け業者だから 
立憲小西のために行政文書にウソを書くことくらい
三流クソ官庁の総務省ならやりそうなことだよ
 
 NHKが渋谷の放送センターを 
 数千億円もかけて建て直そうとしているのを
 高市が「冗談じゃない!」と大反対した
 
それをNHKは根に持って
高市をワナにハメようと画策していて
それにアホの立憲小西が利用されてるんだ
   
マスコミを支配しているパヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人) 
の言いなりになってる三流クソ官庁が総務省だからね   
 真っ赤なウソの文書くらい平気で作るよ
誰が大臣になっても、クソ官庁の総務省はクソだよ 
 
0103ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/03/25(土) 20:34:00.83ID:slDknWNr0
>>68
輪郭の定まらない実在すら怪しい「ネトウヨ」なるものを
前提にして語ろうとするからわけが分からなくなるのだよ
いったんその想定を外してごらん
0104テラプレビル(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:04:34.65ID:vzxF2vmj0
共産党のレイプ脅迫かな?
0105ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:14:08.08ID:LMMxGFHW0
梯子外し
0109ファムシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/26(日) 01:45:39.99ID:2A13WOiH0
>>108
高市信者のネトウヨが同じく大好きな麻生とは昔から犬猿の仲で有名。
0110ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 01:53:10.19ID:DElgc0u/0
第二のモリカケに失敗したからって自民党の内ゲバを妄想して戦果ありと己を慰めると
0111アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 02:14:40.78ID:ufP7o2BT0
# 剽窃無 責任新聞
>>1

https://pbs.twimg.com/profile_images/1485531486799294465/ZsUuP55__400x400.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/1377978574234214404/-K6lBHVD_400x400.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E1Di4GTUcAAXyca.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E9FQi5PVcAINQBn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ElSnxfXVMAEmCzL.png

https://twitter.com/chie1227mai/status/1497736606832562177?s=21
https://twitter.com/chie1227mai/status/1416975822791921666?s=21

https://mainichi.jp/articles/20220304/k00/00m/040/237000c
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113ファムシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/26(日) 02:26:41.81ID:2A13WOiH0
>>112
岸田がこないだ増税を発表した時に発狂してたネトウヨがその後に今の岸田を裏で操ってる麻生がインタビューで
「いやー増税できたわ。これは国民も理解してるだろうなw」
みたいな事を言った時にネトウヨは何故かこれに対しては総スルーだったのが笑えたww
0114アメナメビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 03:03:11.75ID:fN1nLnnk0
藤井聡太君の頭土足で踏みたい
ソウタ君がサヴァンか取材してくれ
0116アシクロビル(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 03:33:33.93ID:A/OwlkRw0
知らんがな
0117アマンタジン(富山県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 03:39:34.28ID:X1M6t3zn0
>>113
俺はお前に爆笑したわwwwwwwwwwwwwww
そんなに悔しいかざっまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0118ファムシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/26(日) 03:47:02.34ID:2A13WOiH0
>>117
誰に対して悔しがるのかまったく解らんが何を言ってんだ?この人
じゃあ岸田をダミーにして税金を上げるのにまんまと成功した麻生に騙された!悔しいです!!
これでいいのか?ネトウヨちゃん
0121マラビロク(東京都) [LT]
垢版 |
2023/03/26(日) 03:51:38.14ID:pnBtqunn0
ソーカ学会は不正を繰り返すカ○ト(○教)です
ここ最近では5chに禁止ワードに入り、このように伏字にしないとレスも書き込めないようにする言論弾圧っぷりです。
もはやこれでは自らカル○(邪○)と名乗っているようなものですね。

ソーカ学会を潰しましょう
0122アシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/26(日) 03:56:04.13ID:Ns7E0eh80
毎日新聞も責任追及されることになるな
首を洗って待ってろよ?
0123ペラミビル(埼玉県) [CL]
垢版 |
2023/03/26(日) 04:39:33.82ID:DakdB3w30
どんな経緯であれ正式な文書として管理保存されてるものをねつ造だと言い切ったのに何故か正確性に話がシフトして、しかも根拠がねつ造であってほしいヤツの記憶w
議事録の類は発言をそのまま残すものではないんだから、言い方が正しくないって主張は愚の骨頂なんだがなあ
0124アシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/26(日) 06:15:26.16ID:Ns7E0eh80
>>123
その文書に勝手に加筆、改ざんしたらそれは捏造に該当するでしょ
0125エトラビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/26(日) 06:46:30.31ID:e3VbCLlv0
>>1
報道の中立性ってなんだろう。
ジャーナリストとかいう人達に対面で説明してほしいわ。
0126ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 07:59:09.90ID:qeBgaT990
捏造なら、捏造されていると告発しなければならない義務が生じるのに何故か告発はしないという高市
0127エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 08:00:58.14ID:3T2WPz3n0
>>126
捏造されたと言われた小西文書の密告者を小西が公表すれば?正しいんだろ?
0128ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 08:31:20.30ID:qeBgaT990
??高市以外は捏造なんていってないよね?
ということは、自民も野党も官僚もみんなして捏造を隠してる状態、もしくは認めていない状態なんだよね?
真実を知ってるのは高市早苗さん唯一人!!まさに孤軍奮闘、四面楚歌
で、捏造だったら告発する義務があるのだからさっさと告発して真実を明らかにしてコニタンと総務省元部下を獄中に閉じ込めてやればいい。
0130コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 08:44:49.66ID:vSspsCsN0
高市は時効だからやらないと言ってるからな
捏造されたのが最近だという証拠があるならこんなところでレスしてないで然るべき場所に持ち込んでやれよ無能
0132ペラミビル(埼玉県) [CL]
垢版 |
2023/03/26(日) 09:31:56.17ID:DakdB3w30
>>124
正式な文書として管理保存されてるものが勝手に加筆、改ざんされたってんなら、その証拠揃えて警察に告発しろよ
0134パリビズマブ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/26(日) 09:56:39.13ID:czmkN62A0
総務省「この話はやめよう ハイ!! やめやめ」

どちらかというと逃げ切ったのは総務省の方なんだよなぁ
後は小西が自分も当事者であることにいつ気付くかだよ
0135エンテカビル(奈良県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 10:08:37.34ID:nnPYpXwE0
変態ヤクザ新聞
0136エンテカビル(奈良県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 10:15:13.89ID:nnPYpXwE0
で、空費された何十億もの歳費=俺たちの税金の責任は誰が取るの?
またモリカケみたいにばっくれかよ
0137ドルテグラビルナトリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 10:16:10.65ID:IdZMbMQy0
どこの三流新聞だか読んだことないから分らんが日本初女性総理の可能性のある
議員に失礼千万もの記事きじ?誰が読んでいるんだろうね?
0140ペラミビル(埼玉県) [CL]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:00:06.10ID:DakdB3w30
>>138
どんな経緯であれ正式な文書として管理保存されてるものを違法文書と断じるなら、その証拠揃えて警察に告発しろよ
0141バラシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:15:39.70ID:tRK9/6JF0
毎日さ
そこまでしてまで奈良県知事に通したい荒井のことちょっとは知ってるか?
二階の仲良しのほか特に良い点なし悪評紛々だが、それで良いのか?
0143テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:35:32.51ID:TF438VBK0
>>140
公文書管理法第七条
帳簿(以下「行政文書ファイル管理簿」という。)に記載しなければならない

総務書は記載されておらず適切に管理保存されていなかった事を認めたぞ?
そして「この文書に記載されている内容についての正確性は確認できなかった。」
0146テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:41:11.72ID:TF438VBK0
>>145
言う相手が違うだろw

ttps://twitter.com/konishihiroyuki/status/1636349551870349313
行政文書の管理簿に存在しない「極秘文書」だからこそ、提供者はこの文書を使って違法な解釈を廃絶し、言論の自由と民主主義を守って欲しいとの思いで私に託して下さったのだ。

公務員には犯罪を告発する義務があるから記載されてない事を知ってて告訴しない小西は刑事訴訟法違反だぞ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 14:43:13.62ID:TF438VBK0
>>148
俺には通報する義務はないんだがw
小西は俺よりはるか前に知ってて通報義務のある公務員なのになぜ責めないの?

そもそもお前の「正式な文書として管理保存されてる」が真っ赤な嘘だったんだから訂正するなり謝罪するなりしたらどうかな?
正式な文書として管理保存されてなかったようなものを証拠だと言い切ったのに何故か「捏造じゃないから事実だ」に話がシフトして、しかも根拠がねつ造とは口が裂けても言えない作成者の記憶w
0150ファビピラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/26(日) 14:47:19.21ID:WKM8ciu20
総務省側が違法文書だと認めているという話から何故レスバ相手に「じゃあお前が警察に訴えろよ」となってしまうのか?
当事者の行動や決定に反する見解を不自然に強く主張する人間に対する皮肉であるならばいざしらず、既に認められ結論の出ている物事を肯定する意見に対して無関係の一般人に一体何を求めているのだろうか?
また自論を展開するにあたり身勝手な規準を設け相手に押し付けようとする様は独りよがりを通り越して惨めですらある
思考や行動が余りにも常識からかけ離れていて理解できない、まさにこれが現在進行形で一般社会からの乖離を続けている立憲支持者の姿なのである
0152テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 15:53:15.32ID:TF438VBK0
>>151
公文書管理法第七条
帳簿(以下「行政文書ファイル管理簿」という。)に記載しなければならない

「しなければならない」という法律に背いて記載してないんだがw権限は必要なく常識的な判断の問題だな
一方通行の道を標識に従って走ってたのに前から車が来たら警察官が判断しなくても違法走行になるんだが大丈夫?
0154テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 17:51:03.53ID:TF438VBK0
>>153
そもそもさー違法認定は誰がすんの?
認定されなければ、そして認定するまでは合法なの?
是非具体的に教えてくんないかなーw

まあ「現在」俺が認定しなくても「八年前に記載しなかった時点で」法に反してるんだが理解できないレベルのアホなんだろうなーw
0155リルピビリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/26(日) 18:50:45.09ID:4LE8L2360
トンズラ
0156アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 21:23:47.68ID:cItt1D6i0
とりあえず、今の地位には居られるけど
既にレームダック
任命責任がどうのと言われなくなった頃合いを見計らってポイ
後ろ盾も居なくなったし
彼女を担ぎ出そうとする動きも消え失せるでしょ
女性初首相の目は完全にオワコン
0157ダルナビルエタノール(広島県) [DE]
垢版 |
2023/03/26(日) 21:28:15.21ID:hTRO7L3F0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0158イスラトラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 21:43:42.42ID:UMRbJjpd0
>>31
まずはそっちを叩かないとなぁ
0159アタザナビル(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/27(月) 01:46:43.44ID:7uqIELp40
トンズラ
0160メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 12:50:19.47ID:WEiIKyZ/0
   
総務省はNHKの言いなりの下請け業者だから
立憲小西のために行政文書にウソを書くことくらい
三流クソ官庁の総務省ならやりそうなことだよ
   
 NHKが渋谷の放送センターを
 数千億円もかけて建て直そうとしているのを
 高市が「冗談じゃない!」と大反対した

それをNHKは根に持って
高市をワナにハメようと画策していて
それにアホの立憲小西が利用されてるんだ 
   
マスコミを支配しているパヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人) 
の言いなりになってる三流クソ官庁が総務省だからね 
NHKから汚い裏金をタタンマリもらえば
 真っ赤なウソ文書くらい平気で作るよ!
誰が大臣になっても、クソ官庁の総務省はクソだよ 
 
0161インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 15:13:50.81ID:gkiZ+5c50
この騒動をきっかけに

電波帯オークション(利益を国民に還元)
NHKの解体
放送局への外資規制の強化
反日に偏向しすぎてる報道問題

ここに手をつけてほしい
0162テラプレビル(東京都) [MX]
垢版 |
2023/03/27(月) 17:14:03.39ID:GJ7KOAqe0
  
 日本国民から受信料を毎月強奪している
 兇悪な反社会的団体であるNHKに
  スクランブル導入すら出来ない
 霞ヶ関で最低の三流クソ官庁だよ!   
 財務省みたいな一流官庁とは別世界だ!
     
総務省はNHKの言いなりの下請け業者だから
立憲小西のために行政文書にウソを書くことくらい
三流クソ官庁の総務省ならやりそうなことだよ

 NHKが渋谷の放送センターを
 数千億円もかけて建て直そうとしているのを 
 高市が「冗談じゃない!」と大反対した
  
それをNHKは根に持って
高市をワナにハメようと画策していて
それにアホの立憲小西が利用されてるんだ
   
マスコミを支配しているパヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人) 
の言いなりになってる三流クソ官庁が総務省だからね 
NHKから汚い裏金をタタンマリもらえば
 真っ赤なウソ文書くらい平気で作るよ!
誰が大臣になっても、クソ官庁の総務省はクソだよ 
 
0163ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:06:09.27ID:HcXqn3x10
トンズラ
0165アタザナビル(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/27(月) 23:28:16.64ID:7uqIELp40
高市逃げ切れなかったな
0166イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 23:34:01.13ID:mdJOtOiT0
逃げ切った?
「畜生!これで勝ったと思うなよ〜」
って勝手に逃げていく姿が見えるのだが・・・
0167アメナメビル(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/03/28(火) 08:51:29.86ID:KB+jlrme0
   
 日本国民から高額の受信料を毎月強奪している
 兇悪な反社会的団体であるNHKに
  スクランブル導入すら出来ない
 霞ヶ関で最低の三流クソ官庁が総務省だよ!   
 財務省みたいな一流官庁とは別世界だ!
   
総務省はNHKの言いなりの下請け業者だから 
立憲小西のために行政文書にウソを書くことくらい 
三流クソ官庁の総務省ならやりそうなことだよ
 
 NHKが渋谷の放送センターを
 数千億円もかけて建て直そうとしているのを
 高市が「冗談じゃない!」と大反対した

それをNHKは根に持って
高市をワナにハメようと画策していて
それにアホの立憲小西が利用されてるんだ
   
マスコミを支配しているパヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)  
の言いなりになってる三流クソ官庁が総務省だからね 
NHKから汚い裏金をタンマリもらえば
 真っ赤なウソ文書くらい平気で作るよ!
誰が大臣になっても、クソ官庁の総務省はクソだよ 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況