X



若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★480 [156193805]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メカ・アザラシ (NT5 rev.41) ◆weyxaS.XvLFc (東京都) (初段) (JP 0H77-1Ux8) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 21:10:33.13ID:Bvb3OqQWH●?PLT(16500)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

暇空茜氏が追及する、東京都の若年被害女性等支援事業における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の4団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端

本件はTwitterやYouTube、noteなどで現在進行形で話が発展しています。また話のスケールが大きく、関連情報が続々と増えており、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に本件の概要や各種情報、日々の出来事(通称「ログボ」)などを記載していますので参照ください。
★Wiki編集メンバーに感謝を!あなたも編集してみませんか?いつでもWelcomeです!★

■注意

◇誹謗中傷は止めましょう。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。
◇Twitterの鍵付きアカウントの引用は避け、Tweetへのリンクだけにしましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!

■避難所

F9に荒らされている時は避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板 https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/

■次スレ作成について

メカ・アザラシ◆weyxaS.XvLFcが自動で立てるはずです(ご機嫌斜めの時は失敗します)。アザラシへのご連絡はTwitterの@phocidae_monaまで。

■前スレ

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★479 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1677142438/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952キロニエラ(愛知県) (ワッチョイW 15fe-6AXB) [CN]
垢版 |
2023/02/24(金) 03:22:48.09ID:Zucx5weM0
>>947
コラボハウスもかぼちゃ物件を転用したと山本一郎がゆうてた。
コラボが保有してるとされる二億の現金もアパートなり建てるために使わずにプールしてるのだと
0955アナエロリネア(神奈川県) (ワッチョイ a367-BTrK) [FR]
垢版 |
2023/02/24(金) 03:28:13.45ID:GN4w6sgW0
>>948
そういや社会学者数字全然できねえのばかりだったね
稀にいる経済学者も浜矩子みたいな、おま、数字見ろよ馬鹿かよ、経済学者じゃなくて妄想学者と名乗れよと突っ込みたくなるようなのだよなそういえば

社会学の分野の話ってどう見ても統計データと切り離してできる代物じゃないのにな
こんな連中教授名乗らせちゃだめだわな、下駄履かせて考えても哲学者の出来損ない止まりだし

>>947
ありがとう、くれぐれも無理しないでな
0959アシドチオバチルス(東京都) (ワッチョイW e3de-CAVk) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 03:35:15.79ID:HYhlKuB40
福岡の人文章うまー
読み応えあったわ
本当に規模がでかい話なんだな生活保護利権って
善意の笠を着てるからってやりたい放題やん…そりゃパパ活女子の怪しい宣伝とかが放置されてるわけだわ
0961イグナヴィバクテリウム(福岡県) (ワッチョイW 6dc4-ks7q) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 03:38:37.34ID:dC75iBi00
みなさま読んでいただいてありがとう

自分が優遇をチューチューしときながらですごく矛盾で恥ずかしながらだけど
仰る通り公的機関からのサービスで生まれを理由にした優遇も不当な差別だと思うから反対です

家賃優遇の話は実際に収入認定書と家賃決定通知書の画像をお渡しすれば証明できるとは思います
この住宅に入居する条件に出身地が入ってることは掲示板やエレベーターに張り出される募集要項に書いてあるのでこれも画像で行けそうです

しかしながら掲示板前とエレベーターには監視カメラがあり
その権限は町内会が持っています
さらに町内会長=その地区の解放同盟支部長なので撮影してるところがバレたらと思うと少し気持ちが竦みます

それと余談ですが解放同盟系の市営住宅には放送設備がありまちづくり館や住宅内の共有スペースから各戸内に音声放送が可能です

住民の系統や過去の話は口伝なので証明は難しくたくさんの証言が必要かなと思います

それと町内会費に解放同盟への上納金があり解放新聞が発行の都度投函されます
赤旗と同じシステムです……
0965バチルス(三重県) (ワッチョイ 23d5-oojT) [SG]
垢版 |
2023/02/24(金) 03:48:18.37ID:aqjt5FXj0
>>16
いつか誰かが内川コピペ改変するかな思ってたらついに来たw
なお本家の板

>>964
小泉訪朝の頃拉致議連の会長やってたけど
自民が与党復帰したついでに自民戻って来た後やったんやな
調子のええ奴やで
0967アコレプラズマ(千葉県) (ワッチョイW 555c-doeL) [SE]
垢版 |
2023/02/24(金) 03:49:09.97ID:h3xZXYWS0
>>963
自分の場合は法学部で統計を使う分野を専攻してたからその差はあるかも?
あと普通に公文書にも慣れてるからかな?

法、経済、経営、商あたりの学部なら私文でも対応できると思うよ
ただcolaboサイドはこれらも少ないんだろね…
0968イグナヴィバクテリウム(福岡県) (ワッチョイW 6dc4-ks7q) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 03:49:49.58ID:dC75iBi00
昔は学校の用務員の先生や公務員の肉体労働系に同和特別枠があり遠い親戚や知り合いがそれで職を得たりもしていました
地区は血が濃く住んでる人は外から結婚してやってくる人含めてみんな遠い親戚だったりしていました
伝手伝手で職を得るシステムができていました

三好不動産より東側の吉塚地区と六高地区の近くに環境開発という市の業務を委託されている会社があります
下水道や道路の掃除などを引き受ける大きな会社で自社の重機用の自動車整備工場もあります
ここは周辺地区の同和住民が多く働く会社で有力氏族の発言力が強く市にも口が出せるようで大きな利権です
環境開発の上役と地区の上役は同じ人が兼任していることが多いです

近くには周辺の同和地区の人たちが格安でお葬式ができるようにと環境開発が子会社として作った葬儀社もあったりします

このように利権を利用して仕事を生み出して委託業務をするのは少しWBPCのスキームに似ています
違いは実業性があるかどうかでしょうか
0969レジオネラ(茸) (ワッチョイW abe5-cgap) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 03:51:06.03ID:lGEKkxpZ0
>>963
ぱっぷすの延べ人数を理解してないやつとか、完全に学がないなという感じ
W以外は代表が順調に大学まで卒業しました!ってパターンではないのと関係があるかわからんけど
全体的に報告書作成した人が賢くないのと、少人数でやっててチェック機能が働いていない印象
助成金二重受給できないの知らずに報告書に別途もらってること書いちゃうのも馬鹿すぎるし
0973レジオネラ(茸) (ワッチョイW abe5-cgap) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 03:57:20.14ID:lGEKkxpZ0
>>970
なかなかのフラグ回収率だよね、暇空
0975アシドチオバチルス(東京都) (ワッチョイW e3de-CAVk) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 03:59:01.43ID:HYhlKuB40
やっぱりネットってすごいな、こういう利権の当事者も詳しく話してくれる人が出てくるし勉強になるわ
同和について全然知らなかったけど表に出てくる情報だけでも随分深く今回の話に繋がってるんだな…こわ
0976レジオネラ(茸) (ワッチョイW abe5-cgap) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 04:01:29.88ID:lGEKkxpZ0
>>972
>>252
これ?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670900539/782
782 冥王星(埼玉県) (ワッチョイW 7fe5-KU4r) [GB] 2022/12/13(火) 14:25:22.78 ID:/2qLotYR0
親父が牧師なので西早稲田について聞いたことがあるんだが、もともとキリスト教会館が資金難になって早稲田の意識高い系のボランティアサークルに貸し出したことが全ての始まりだったらしい。
その早稲田大の奉仕サークルは日韓交流会的なことをやり出して、そのうち韓国系の教会が間借りするようになった。やがて日本キリスト教協議会(NCC)の本部も入るようになったんだけど、政治色が最初から強くて、北朝鮮の訪問団を送り出したり色々大変だったらしい。
あれやこれやあって、間借りしている連中が胡散臭い感じになっていったとのこと。
名作アニメのMAなんかでよく使われてたスタジオアバコなんかもあるので全部の部屋がおかしいわけではないけれど。
0978コルディイモナス(京都府) (ワッチョイW cd32-/J81) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 04:02:28.68ID:QUoFoyy00
>>968
北九州のあのプロジェクトって、奥田、村木らよりももっと大物が絡んでて驚いたわ
石破や連合前会長、雨宮、亀石、茂木健、平野啓とか西山事件の西山とかなかなか香ばしいメンツだね
暇空氏もナニカグループの上に立つ巨塔に切り込んで欲しいわ
0980イグナヴィバクテリウム(福岡県) (ワッチョイW 6dc4-ks7q) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 04:04:39.69ID:dC75iBi00
私が身バレするとどうなるかはこの有料記事の冒頭で誰でも読める部分と画像で少しわかってもらえるかなと思います

https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/1018727/

それはそれとして…

千代地区は博多祇園山笠の千代流れと密接で福博会という暴力団の事務所があります

また人口不足の中洲流れは周辺の同和地区から応援を呼んで山笠をやっています
なぜ中洲なのか
繁華街中洲の店を暴力団がケツモチし店の店主たちから相談を受けて組の相談役やヤクザにならなかった家族が人を集めたからです
こうして見ると同和地区とヤクザや暴力団の関係はかなりわかりやすいです

バラバラの土地から人が集まるので中洲流れは結束力が弱く山笠のタイムが遅くなりがちです
0981レジオネラ(茸) (ワッチョイW abe5-cgap) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 04:05:06.46ID:lGEKkxpZ0
>>937
都に対する報告書の杜撰さは、小学生がバレないだろうって宿題の答えだけ丸写しするようなノリなんじゃね
てきとーにやってるふりして、どうせバレないしって数字はそれっぽいもの書くだけ
体裁がなんとなく整ってればOKって高を括ってるから、複数人がいざチェックするとボロボロ
0982レジオネラ(茸) (ワッチョイW abe5-cgap) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 04:05:54.88ID:lGEKkxpZ0
>>978
意図的に九州のそれらに触れるの避けてると思う
0983テルムス(兵庫県) (ワッチョイW 1b78-6FE9) [BR]
垢版 |
2023/02/24(金) 04:05:58.81ID:+Ebm4kca0
>>978
京都も人ごとじゃないからな
誰も止めるやつおらんの?
0985アコレプラズマ(福岡県) (ワッチョイ 1bbf-BTrK) [HK]
垢版 |
2023/02/24(金) 04:07:48.24ID:qpaARXC50
noteの方、やっぱり宗教にたどり着いたか・・・
俺もcolaboの関係者調べたらほとんどキリスト教の西早稲田系だったよ
これ宗教戦争の側面もあるよね
0989ゲマティモナス(光) (アウアウウー Sa49-xrdB) [CA]
垢版 |
2023/02/24(金) 04:09:59.60ID:Pbu6q1Vya
会計書類のクソバカさで油断しそうになるけど、公益には反する形で、
マジで一連の事件って無駄がないんだな、夢にゃんがクソみたいに性格悪いから起きたと思われてた温泉娘叩きすら利権の上での必然で、人格挟まる余地はなかった
点と点が繋がって巨大化する度に、この絵図描いたやつやべーってのが理解出来る、
これ全部の橋渡ししてるとしたら、ラスボスどんだけやべーんだよ……
0993レジオネラ(茸) (ワッチョイW abe5-cgap) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 04:12:00.35ID:lGEKkxpZ0
>>991
そうね
国の案件ならまぁ請求はできそうだけど、暇空はやる気ないと思うしやれとも(自分は)思ってないよ
0995キサントモナス(埼玉県) (ワッチョイ 45e5-BTrK) [GB]
垢版 |
2023/02/24(金) 04:13:03.63ID:KHJFQ3Eb0
>>989
だからこそ会計は表向きは問題なさそうに取り繕ってれば攻め手一切なかったと思うんだよなあ
どうせ都はチェックしてないんだから科目なんて幾らでもやり放題だったろうし
トップは気を付けてても末端は頭回らなかったのかなって
0999ゲマティモナス(光) (アウアウウー Sa49-xrdB) [CA]
垢版 |
2023/02/24(金) 04:17:14.38ID:Pbu6q1Vya
>>995
無駄がないからこそ、芋蔓式に一気に複数団体が繋がったのはデカイよね、
下っ端の大ポカなんて二度とないチャンスかもしれないし、この機会を逃さず蟻の一穴空けて欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 2
💣💣💣 Backingum!! 2
Win!! 40
Points 173 pts.

life time: 7時間 9分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況