浦沢直樹×手塚治虫の「PLUTO」がアニメ化!ウランちゃんも可愛くなって登場するぞ! [373620608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グリコミセス(青森県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 10:02:08.83ID:v3tRBAb80●?2BP(2000)

Netflix、浦沢直樹「PLUTO」アニメ化。'23年独占配信

Netflixは、漫画の父と称される手塚治虫の「鉄腕アトム」の一遍「地上最大のロボット」を原案に、
鬼才・浦沢直樹が描き上げた漫画「PLUTO」をアニメ化。2023年に独占配信する。あわせて
、制作決定PVも公開され、物語の主人公であるユーロポールのロボット捜査官・ゲジヒトと、
彼が追うある事件に関わるアトムとウランという二人のロボットも描かれている。

「20世紀少年」や「YAWARA!」「MASTERキートン」など数々のヒット作を生み出している浦沢が、
長年作品を共につくってきた長崎尚志をプロデューサーに迎え、葛藤しながら描き上げた「PLUTO」。

人間と高性能ロボットが完全に共生する近未来で起こる上質なサスペンスドラマは、
手塚治虫文化賞マンガ大賞をはじめ、2011年アングレーム国際漫画フェスティバルにて
インタージェネレーション賞を、その他ACBDアジア賞を受賞するなど国内外高い評価を得た。

制作決定PVに登場したキャラクターたちのキャストも発表されており、ゲジヒト役に藤真秀、
アトム役に日笠陽子、ウラン役に鈴木みのりが抜擢された。

誕生から20年となる同作のアニメ化にあたり、浦沢は「今回のアニメ化に挑むスタッフの
皆さんの勇気に心から拍手を送るとともに、新たな『心の作品』の誕生に心躍っています。

今こそ手塚治虫さんのメッセージが世界中に届きますように」と自らの創作時を
振り返りながら、世界へ「PLUTO」を届けることに期待を寄せた。
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1478/582/pluto-1_o.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1478582.html

https://i.imgur.com/dAcyKHw.png
ウランちゃん
https://i.imgur.com/dwBtAKM.jpg
トビオ(アトム)
https://i.imgur.com/IiedpIZ.jpg
0005クテドノバクター(茸) [ES]
垢版 |
2023/02/15(水) 10:06:12.47ID:jWuGYdnp0
可愛くねえな
0010プランクトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 10:12:47.42ID:1EXOl8KG0
何かが起きそうで起きない漫画
0013ユレモ(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/02/15(水) 10:17:08.45ID:eP2rdxHC0
浦沢直樹って鬼才なの?
いつも風呂敷畳めないって感じだけど
0015スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 10:22:10.31ID:CfsZgRGr0
>>13
鬼才だろ

そもそも綺麗に畳める方が少ないし
なんなら畳まないヤツも多いからw
0016アコレプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 10:23:44.68ID:EEvcc+bI0
読んでたけど全く内容を覚えてない。実は読んでなかったとさえ思えるレベルだ。
0018アルテロモナス(茸) [UA]
垢版 |
2023/02/15(水) 10:25:39.49ID:KeJO4iUN0
原典がそもそも名作だからな
突然出てきた世界最強のロボット達の設定も悪くないし
0019ヘルペトシフォン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/15(水) 10:25:58.12ID:OnSUkrZI0
まんべーん
0020ネイッセリア(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 10:27:02.10ID:KI5GKwEg0
>>13
これは原作があるからちゃんと畳めてる
0023プロカバクター(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 10:29:31.50ID:CgoFOdq70
劣化ウラン団が増えるよ
0024フィシスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 10:29:34.33ID:woTicGqP0
原作はつまらんかった
0030デロビブリオ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/15(水) 10:33:19.54ID:RjUzD29q0
致命的に浦沢のキャラがあってない
0031メチロコックス(新日本) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 10:35:46.67ID:FqQLWgu70
この人NHKとかも出てすげー精力的だよな?
テレビ出れる漫画家って四コマとか暇そうな人多いのに
0033クロマチウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 10:37:00.08ID:4arDMbeI0
これも落ちが釈然としない終わり方だったな
原作に出てこないやつを落ちに使うのやめろ
原作でぽっと出て終わったゲジヒトを主人公にした意味もあんまわかんなかっつぃ
0034デスルフロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 10:37:31.60ID:Rx8qsHVK0
原作はつまんなかったなー

初めの数話はワクワク感あったけど、話が進めばいつもの駄作の方のグダグダ浦沢直樹作品で
勿体ない
0035デスルフォバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 10:37:38.44ID:n51jRyS50
ピアノを弾くロボットの話はすげー良かった記憶はあるな
0038ジアンゲラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 10:45:58.40ID:+tVUxSfP0
駄作だよな
浦沢直樹は絵が上手いだけ
0040デスルフォビブリオ(青森県) [FR]
垢版 |
2023/02/15(水) 10:47:26.12ID:oRO9ToZX0
もはや漫画が片手間になってる人か
0043フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 10:48:20.57ID:ma1Nliuj0
絵が嫌いだから見ない
0044プランクトミセス(東京都) [IT]
垢版 |
2023/02/15(水) 10:49:27.54ID:SlWEbSkA0
海外で評価されてる浦沢作品は、原作つきだけ
浦沢直樹は面白いストーリーを作れないと思う
0049アコレプラズマ(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2023/02/15(水) 10:51:39.84ID:gVzBycAc0
ゲジヒトを主役に据えた発想と、特徴残しつつ作家の絵柄にアレンジ出来てたのはよかった
浦沢セオリー通り最後までは読まなかったけどwエプシロンの活躍までは付き合えた
0050デイノコック(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 10:53:05.98ID:zQAS9XAP0
プルートゥ、モンスター、20世紀少年とか風呂敷広げる能力だけは天才的だよな浦沢って
0051ネンジュモ(福島県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 10:58:10.41ID:BiPExIL50
>>47
俺も全部読んだはずなのに記憶に残ってない
なんか最後アトムが出動してたような記憶だけど敵がなんだったのかとかゲジヒトどうなったとかよく覚えてないわ
0052テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 10:58:14.15ID:oR5b70Xe0
原作者がいないと、駄作連発
0054テルモゲマティスポラ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 10:59:15.14ID:mZVcq1m30
良くも悪くも浦沢だな
0057テルモリトバクター(新潟県) [BR]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:02:16.95ID:jZpypCw60
>>32
うーん、このコマひとつだけでキャラのデフォルメされたバランスや魅力すごいの伝わるな…
0062クロロフレクサス(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:18:14.26ID:2kaH2/Zc0
この前始めてアニメのMonster全話見たら結構不必要なキャラが多くて更にそれに付随した要らぬキャラエピソード折り込み過ぎてだれまくりだったな
ミステリーはキャラをやたら出しゃいいってもんじゃないね
0065ビブリオ(静岡県) [VN]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:24:08.26ID:kRtAsZm90
>>34
アトム登場シーンが一番盛り上がってそれ以降下り坂だったわ、俺にとっては
0066ネンジュモ(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:25:00.53ID:gg/4RSVw0
起承転ケツ
0067アシドバクテリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:28:24.64ID:bZY3BhAv0
>>13
MONSTERの最初のドキドキ感と
終盤のモヤモヤ感は秀逸w
0071ロドシクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:32:30.54ID:EJCAkyh40
>>4
そっちだよなあ
0073キロニエラ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:33:42.54ID:eAaj27FJ0
>>22
シグルイみたいな感じだと思う   

内容でなく、原作と翻作って意味で。
0074カルディオバクテリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:34:33.86ID:M7CRELJR0
キートンの終わり方が納得いかない
0076ラクトバチルス(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:35:44.67ID:jaMHjcAD0
手塚治虫にしてはつまらなかったやつか
0078ヘルペトシフォン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:36:23.99ID:OnSUkrZI0
>>14
キートンの声の人亡くなったな
0080アナエロリネア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:39:44.67ID:SvReEOco0
プルトンロケットに乗るライダーマン?
0083クロストリジウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:40:51.28ID:r8k/gtu50
ちゃんと完結してたの?
0086フィシスファエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:43:14.46ID:ciDeDH8f0
>>39
アニメの声優陣銀英伝ばりに豪華なのにこっちはあんま話題にならないよね。しかも銀英伝同様全70話もあるのに
0093シュードモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:54:33.58ID:rj51OAZo0
読んだはずなのに一切展開が思い出せない
0098ヘルペトシフォン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:00:27.95ID:OnSUkrZI0
>>91
鈴木亮平でいいよ
0099シュードアナベナ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:06:16.52ID:EpRoy9XU0
>>98
なるほど確かに
0101フィンブリイモナス(熊本県) [CA]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:12:05.84ID:MpmPyREu0
>>89
これ
0103メチロコックス(北海道) [JP]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:14:27.47ID:B5cUyAMK0
>>17
昭和の漫画アニメは面白いぞ。
子供の小学校ではドラゴンボールとかにわかに流行り始めてるわ。
うちの子はU-NEXTでパーマンとか見てる。
ポケモンも見てるけど。
0104クロマチウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:14:27.64ID:sw8QpNhc0
猪熊柔じゃん
0105ジアンゲラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:16:11.35ID:fygJttuf0
ちぇんちぇい!
0106リゾビウム(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:16:42.50ID:328boXse0
ノース2号のエピソードは普通に感動したわー
0109バークホルデリア(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:17:33.44ID:WZnuF/9S0
>>66
起承転欠
0113プランクトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:19:01.33ID:1EXOl8KG0
マスターキートン的な漫画って無いね
中東やウクライナ帰りの傭兵が現代のミリタリー知識披露するような話し、面白いと思うのだが
0114ゲマティモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:20:34.15ID:3fH7tAmK0
柔道部の話ならもういい
0116スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:23:19.71ID:sGJCMrGW0
>>102
パイナップルアーミーは良かった。
マスターキートンもなかなかの終わり方だったと思う。

モンスターと21世紀少年が...終わりにたどり着くまで読むのが辛かった。
0117カンピロバクター(愛知県) [UA]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:23:38.06ID:D6KR1qGE0
これ途中から急速につまんなくなったな
0118ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:23:54.86ID:F6bl4+Wl0
浦沢直樹の漫画は序盤中盤は面白いんだよ
序盤中盤はな
0120アクチノポリスポラ(光) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:26:10.15ID:Hqs0d96p0
>>13
風呂敷畳めない、畳まない漫画家の漫画は絶対読んではいけないとこいつから学んだ
どんなに最初が面白かろうと
0122アシドチオバチルス(福島県) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:27:44.29ID:ARrMOKXt0
色々言われてるが未だに新作出して連載続けてるのは凄いよ
間違いなく天才
0126バチルス(宮城県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:30:14.42ID:3WOjli+r0
まーた風呂敷広げまくってたためずに投げ出しエンドかよ
何回やれば済むん?
0127スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:30:55.67ID:sGJCMrGW0
>>113
異次元モノや超能力モノばっかだもんな。現実に近いものも欲しい。
いろいろと政府筋とか謎の圧力があるんだろうけどね。
チャレンジャーな出版社がいなくなったってことだ。
0130スピロケータ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:34:21.01ID:X3ZJ0R630
ネトフリ にしては作画が良い
0131スファエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:36:24.19ID:R8bzomzb0
ともだち「ワクチンを打ちましょう」
0133フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:37:49.71ID:g+eu/z4G0
ウランってカンナじゃん
0135リゾビウム(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:39:10.34ID:328boXse0
駄作というが俺はけっこう泣いた
0136テルモトガ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:39:33.29ID:LnmTXF5b0
水爆ちゃんはいないのか?
0138シトファーガ(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:40:32.14ID:BRoYHpiR0
風呂敷癖
0139クテドノバクター(山梨県) [CA]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:40:33.64ID:Z6S+ZeB/0
筋は面白いんだけど
ゲジヒトの過去とか人間を殺したロボットとか
思わせぶりな演出がクドすぎるんだよな
連載時は気になるけどオチがしょーもないんで
完結してから読み返す気にならないという
浦沢直樹の漫画全部そうだけど
0141リゾビウム(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:43:08.64ID:328boXse0
>>139
ほんとこれだな。
連載時のワクワク感で浦沢先生は天才だ!と気分が盛り上がるのは悪くない。
0142ナトロアナエロビウス(茸) [SG]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:43:18.75ID:Gr54iRkh0
また微妙なヤツを
0144テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:44:43.73ID:wpAtHmO60
>>72
漫画は遥かに良い出来だと思うよ。マルスが最高。
ただ最終回の〆の数頁は納得いかない。
0145スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:47:22.75ID:sGJCMrGW0
今ならパイナップルアーミーだと思うがなあ。戦争もやってることだし。

パイナップルアーミーの女性の画が浦澤の全盛期と思ってる。
0146クテドノバクター(山梨県) [CA]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:47:25.21ID:Z6S+ZeB/0
>>141
2巻の盲目のピアニストの話は泣けるよな
あれで「すごい漫画だ!」って盛り上がるけど
最後まで読むと「まあ普通だったかな・・・」で終わる
0149リゾビウム(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:52:10.04ID:328boXse0
>>146
そうピークはまさにそこw
0150フランキア(光) [CA]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:53:12.15ID:qGVVX6J90
アニメのプロデュースや監督に
手塚眞や手塚るみ子は噛んでるのかな?
0152リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:54:00.83ID:ZCiBI7zh0
浦沢直樹の壮大な話の漫画は話の構成を受け持つ原作者がいる
浦沢だけで漫画を描くとヤワラやハッピーみたいな話になる
0154プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:55:28.69ID:xlaAr7Ri0
最終巻だけ買わなかった記憶
オチが納得できなかったのかなぁ
0155プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:56:54.77ID:xlaAr7Ri0
>>27
井上のバガボンドとかな
完結できちんと畳む気ありませんとか言ってほしいわ
おれたたエンドでもいいけどさ
0157プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:58:03.98ID:xlaAr7Ri0
>>41
ヤツも殺られたか…
0159プロピオニバクテリウム(光) [CA]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:07:28.41ID:7ZZg0L6L0
短いエピソードに過去の回想を細かく刻んで入れる如何にも浦沢的な話造り
の内容だったな

まあ、多少楽しみではある
0160メチロフィルス(茸) [GE]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:11:04.29ID:UqzJJzW20
>>32
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   ハゲがいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |               =@ ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)
0161レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:13:55.78ID:YKOZ1u6e0
他人のふんどしでボロ儲けだな。
0162ヴィクティヴァリス(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:16:41.55ID:VCVFz6vN0
やっとか
大量破壊兵器の存在を口実にしたアメリカのイラク戦争をテーマにしてるから、もうちょい早くアニメ化してほしかった
もうだいぶ古くなってしまった

ロボットの人権などのテーマは、逆に今こそ!って感じか
0163パルヴルアーキュラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:22:42.10ID:4FxcuZof0
コミック1巻の巻末に載ってた手塚眞のコメントが、すげー上から目線の偉そうなコメントでイラッとした記憶があるわ
手塚治虫の息子ってだけで、なんでお前がそんな偉そうにしてんだよ!って

きっと浦沢直樹もリメイクしたいからって、ぐっと我慢したんだろうなぁ
0165クラミジア(光) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:27:30.55ID:zGA1nk1m0
浦沢の作品は序盤は面白いのに終盤になると読まなくなるから結末がわからない
0167グリコミセス(騒) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:38:37.16ID:8pMgJGyU0
浦沢直樹は小室哲哉とコンビ組んでM1を目指しすべき
0168アコレプラズマ(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:44:42.46ID:gVzBycAc0
完結するのに投げっぱなし感ある作風の人達へも
「打ち切り漫画家」のような名称が欲しい
0169デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:45:31.49ID:7HYkJGOW0
そろそろアトムリメイク第3段やらんのけ?
最後のはアナログ作画だった
0170プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:09:12.84ID:xlaAr7Ri0
>>116
長編より短編中編ぐらいがいいのかもしれんね
0171デイノコック(東京都) [AE]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:14:05.53ID:bCm/fKRb0
眞の作品は大学時代のフィルムしか見たことがない。
東京12チャンネルでやってたやつ。
0172デスルフロモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:15:44.64ID:VzjKmLEj0
どちらかと言うと
ピノコのファンです
0173エアロモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:19:43.59ID:WVgVVJzg0
>トビオ
 
 とぅるるるるる とぅるるるるる
0174クトニオバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:20:02.39ID:2NduAcbc0
手塚アニメって、手塚のキャラをそのまんま描くのが一番いいのに
いまのアニメーターが下手だから手塚キャラは描けないんだよな
0175スピロケータ(滋賀県) [UY]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:23:12.09ID:lcHKo58s0
単行本よんでたけどアトムが出てきたあたりで買うのやめた
0178アナエロリネア(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:27:28.98ID:wtTyu1lO0
げじひとは?
0179エアロモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:27:57.74ID:WVgVVJzg0
>>174
絵には流行り廃りもあるからあんなデフォルメは今の人間には描けないよ
上手い人が無理して真似てもボロが出る
0180エアロモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:31:13.52ID:WVgVVJzg0
この浦沢アトムはおしりからマシンガン撃たなさそう
手塚先生が読んだら怒りながら地面に叩きつけてると思う
0185スネアチエラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:40:08.92ID:zWB0QFlU0
この漫画好き
浦沢作品結構持ってるけど好きなのはパイナップルアーミー、マスターキートン、そしてこれ
つまり原作は別なのばかりw
0188ジアンゲラ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:50:15.96ID:Du6z60Pp0
なんかマーブルチョコついてたような
0192オピツツス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:58:29.43ID:dLxf8FWk0
いつも通り『面白くなりそうな漫画』だったな
ほんと浦沢さんは『面白くなりそうな漫画』書かせたら世界一
0196エアロモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:07:24.09ID:QKqFkYlU0
浦沢版かぁ
キャラは石坂啓版か坂口尚版が良かったな
ウケ狙いでちとあざとすぎるわ(´・ω・`)
0198メチロフィルス(光) [SE]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:08:14.00ID:bx/WTGjE0
フジテレビのアストロボーイ鉄腕アトムはかなり良く出来たリメイク作品だった
制作陣がガチの手塚マニアなのがよく分かる
ああいう原作超リスペクトまたやってくれないかな、どろろみたいな現代に合わせたリファインも良いけど
0199アシドチオバチルス(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:08:44.14ID:o3f5Oa1g0
これは浦沢の中ではマトモだった印象あるな
最後はどうなったか全く思い出せないけど
0201グリコミセス(神奈川県) [EG]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:11:14.96ID:cDPEDyTe0
浦沢漫画によく出てくる
女児キャラがウランちゃんやるのか・・・

この人女キャラのパターン少ないのはなんでなんだろう?
0205デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:25:24.09ID:AYJXinY10
イプシロンも髪の長いヨハンて感じ
0206ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:28:32.74ID:OFZtQeu+0
>>58
ほぼ聖書ベース未来編のSFでも旧約の登場人物の名前が沢山出てくる
予言みたいになってるのは100%預言通りになってる聖書をベースにしてるのだから当然
0209アシドチオバチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:39:45.21ID:dc24trO/0
手塚治虫のアニメ地獄をアニメ化
浦沢絵で
0210ハロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:45:00.36ID:9S4RKpPj0
アニメなのに浦沢顔のまんまなんだな
0211ハロプラズマ(潮騒の町アイル) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:47:08.58ID:2CvXZb5a0
浦沢直樹の作品は途中までは超面白いんだけど
モンスターやら20世紀少年やら最後にモヤモヤが残るのばかりなんだよな
0213クトニオバクター(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:00:51.32ID:66yzDArj0
読んでる時は面白かったけどラストが陳腐だった記憶がある
もうよく覚えてないけど
0215ハロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:16:14.30ID:9S4RKpPj0
結局ともだちが誰だったのか未だに知らない
0217エントモプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:27:52.49ID:7et1Z1Bo0
ネトフリ独占アニメって最初の湯浅デビルマンだけ話題だったけどそれ以後さっぱりってイメージ
0219ハロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:32:26.60ID:HWMG/HqZ0
西原が浦沢のこと風呂敷広げっぱなしで畳む気もなし
って描いてたな
ついでに新宿鮫の大沢在昌のことは「全部おんなじなんだよ」
0220ハロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:33:46.96ID:HWMG/HqZ0
>>41
ここまで読んだわ
0222グロエオバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:41:48.34ID:XvhnCjQt0
火の鳥大地編も漫画化してくれ
小説は読む気しない
0225クトニオバクター(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:51:30.93ID:EBpi6uKH0
1
>>13
鬼才というか詐欺師の類だろ
0226ネイッセリア(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:59:57.09ID:fAdeMe6V0
打ち切りじゃないかと思うほど、最後あっさりしてたよな
0227エンテロバクター(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/15(水) 17:20:57.52ID:0i3RhzBu0
>>13
YAWARAの頃には終わってた
パイナップルとキートンの二発屋
0231クトニオバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 17:43:11.47ID:4Wlq8S2Y0
ネトフリ独占配信なんて駄作の証だろ
0232ミクソコックス(東京都) [IE]
垢版 |
2023/02/15(水) 17:44:28.47ID:KyysU5IE0
それよりふくやまけいこのメルモちゃんをアニメにするべき
大傑作
0234ミクソコックス(東京都) [IE]
垢版 |
2023/02/15(水) 17:46:38.87ID:KyysU5IE0
>>228
モンスターも21世紀少年も実質原作付きやぞ
キートンとかもずっと一緒にやってた元編集者のブレーンと話作ってるんやから
0237ミクソコックス(東京都) [IE]
垢版 |
2023/02/15(水) 17:50:18.68ID:KyysU5IE0
>>218
あんなキチガイじみたマネができるのは弟成だけw
平成009は紺野直幸がよく石ノ森の絵柄を再現してたけど
そういやこっちにも吉成今石と一緒に参加してたな
0241バチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 17:55:10.51ID:lXvRwxji0
ゴールデンバットだかなんか自分が描いた漫画のキャラが事件に関わってどうのこうのやつは全く評判を聞かないな
あらすじすらよく知らんが
0244エアロモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/15(水) 17:59:54.04ID:WVgVVJzg0
風呂敷を広げて広げて…放り投げる!
それが浦沢流
0246クロストリジウム(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/02/15(水) 18:08:57.41ID:Irc72yNm0
クッキングパパやれよ
0249ジアンゲラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 18:14:59.19ID:9b/Xo/3r0
下手に畳もうとするからつまらなくなる
石川賢みたいに最後までハイテンションのまま広げ切って
「これからどうなってしまうんだ…」的なところでブツ切りエンドにしてしまえば良い
0251アカントプレウリバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 18:21:10.11ID:EExEXZ+W0
ストーリー的には俺はアトム今昔物語が一番面白かった
ただしあれは新聞連載だったのでコマが小さくてアクションシーンが少ない
0252テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 18:31:45.90ID:y/yAIoKX0
ソフトバンクの糞がソースネクストで糞もらしててワロタ(笑)
0253プロピオニバクテリウム(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 18:38:22.67ID:T3Shx8Xj0
>>235
同じくw
0254ニトロスピラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 18:40:50.91ID:VNKgsgHt0
モンスターは最高に面白かったけど20世紀少年がキツかった
けっきょく誰がトモダチだったのか覚えてないや
そのせいでPLUTOも手を出せずにいる
0255放線菌(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/02/15(水) 18:46:57.86ID:eN8u2+q60
Netflixは一挙配信だから、一ヶ月だけ契約してPLUTOとガメラを一気見するわ
0258カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 18:53:28.13ID:d9W1UY6r0
つべで予告編見たら作画はなかなか良さげだな
0260アクチノポリスポラ(神奈川県) [PK]
垢版 |
2023/02/15(水) 18:55:31.78ID:m6YZ6lPC0
>>251
俺もあれが最高傑作だと思う
あれでタイムパラドックス知った
0261パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 18:56:32.82ID:4VTDtXZU0
>>13
短編描かせれば面白いから本来たたむのも得意だけど
人気でちゃうから終わらせて貰えないんだろ
0262ミクソコックス(東京都) [IE]
垢版 |
2023/02/15(水) 19:07:05.03ID:KyysU5IE0
>>258-259
ジェンコが作ってたら絶望的だったけど制作見てみたらスタジオM2っつうから
要は旧マッドハウスやな
つまりはキートンのアニメ作ってたメンツがメインなんじゃないか
クソほど上手い人がいっぱいいる
0268ビフィドバクテリウム(大分県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 19:13:51.72ID:YVSs6xxU0
PLITOは手塚の焼き直しって事で興味持ったけどそんなおもろいもんではなかったな
MONSTERと20世紀少年が売れたせいなのかそっちと似たような印象
雰囲気だけの回を水増しして話がなかなか進まない作品って感じだった
そしてそれ以降この人の作品は手に取らなくなった
マスターキートンは好きだったけどなー
0270エアロモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/15(水) 19:21:25.71ID:WVgVVJzg0
浦沢作品の最高傑作は沈黙の艦隊
0273エアロモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 19:33:02.68ID:N6Cpoy6O0
>>267
実写がいいな
0274チオスリックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 19:34:04.46ID:97DorsXX0
>>269
アドルフに告ぐは面白かったわ
0276チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 19:37:12.50ID:yJVx1Pw10
サブスク独占は閉じコン過ぎて全く話題にならん
特に海外だと手塚は人気ないし、浦沢作品ならMONSTERの実写化とかした方がいいだろ
0278フィンブリイモナス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 19:41:31.11ID:H/IWhBcM0
プルートゥとノース2号とモンブラン以外みんな人間型に直してたのが不満
話はよく膨らませたと思うわ
原作なんて30ページぐらいだったはず
0279テルモリトバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 19:43:09.82ID:QNzb2Zv20
まあでもよく考えたら70巻も80巻も続けたり
途中で休載しだすような漫画家より
このくらいの方がマシなのかもな
0281ハロプラズマ(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 19:44:28.97ID:6Jej/BS80
>>273
実写でやるなら「ふしぎなメルモ」だろ
0282オセアノスピリルム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 19:45:43.03ID:nq3ksQ/00
ほぼ原作絵で好感が持てます
0286クテドノバクター(光) [NO]
垢版 |
2023/02/15(水) 19:49:45.59ID:0O29Njg70
劣化ウランたん!
0291デスルフォバクター(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 19:56:41.17ID:b6ehy4aI0
>>277
アイアムアヒーローは、ラスト切にやりかえてほしい
0293スネアチエラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/02/15(水) 20:02:53.53ID:zWB0QFlU0
>>280
他人のフンドシ履きこなす能力はピカ一だろw
ちなみにパイナップルアーミーの原作者他に話やってる漫画はクソつまらない
0294カンピロバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/02/15(水) 20:05:05.95ID:qn2la2zB0
読んだはずなのに覚えてないんだよなぁ
Monsterを実写化してくれんかな、日本じゃなくてハリウッドかドイツかフランスあたりで
0295デスルフォバクター(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 20:05:06.15ID:b6ehy4aI0
今PV見たけど、クオリティ凄まじいな
全編この仕上がりだったら、かなりヤバい
0296テルモミクロビウム(愛知県) [UA]
垢版 |
2023/02/15(水) 20:07:18.90ID:D1Exhc4h0
>>11
読んだはずなのにコレ
0298エアロモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 20:31:14.72ID:N6Cpoy6O0
>>11
アトムが敵ぶん殴って終わり
0304クトニオバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 20:42:00.26ID:CmvZP87u0
アトムの登場シーンがピークだよな
0305カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 20:46:57.05ID:9mRKcxTq0
ストーリーのラストで、囚人ロボがどうやって刑務所から
マザーコンピューターの場所までやってきたのかが最大の謎
0306カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 20:48:53.26ID:9mRKcxTq0
>>302
全くだな
手塚なんて戦争反対論者は岸田内閣の妨げだから、
全財産と知的所有権は韓国に渡すべき
0307クロロフレクサス(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/02/15(水) 20:59:36.28ID:NSXD/Ia+0
浦沢先生って描きたくなかったヤワラとHAPPYだけが面白いのが泣ける
0311テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 21:10:52.22ID:Wp1eiGoZ0
Re:マスターキートンだけ見つからなくてブックオフの100円で
見つけたときはちょっとびっくりした
キートン動物記はリサイクル棚で見つけた
0313エントモプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/15(水) 21:23:26.88ID:tRbtA+gB0
プルートって世界中のロボにケンカ売って壊しまくる奴だろ?
最後は無表情なマシュマロマンみたいなロボにバラバラにされて、アトムが仇を討つみたいなストーリーだったと記憶してるわ。
0314キサントモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 21:26:56.12ID:SOXM0XIn0
まるで旧ウランちゃんが可愛くないみたいな言い方だな
浦沢直樹なんて萌えから一番遠いとこにいる漫画家だろうが
0317スフィンゴバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 21:47:39.47ID:AHhSrl5H0
>>41
PLUTOでまず浮かぶのがこのシーンだな
0319エアロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/15(水) 22:06:24.29ID:Xgsukssk0
コレは漫画の時と変わらねえな
0320ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 22:10:23.63ID:pY+WKyJV0
>>16
黒幕はクマのぬいぐるみとしか覚えていない
0321ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 22:12:42.61ID:pY+WKyJV0
手塚治虫上げ、美空ひばり上げ
昭和の遺物上げが気持ち悪い
0322ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 22:15:29.05ID:pY+WKyJV0
>>6
猪熊柔(53歳)
0323オセアノスピリルム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 22:22:10.85ID:Z94p+4LA0
PLUTOは前作で完全に信用なくしちゃったせいで過小評価されてると思う
普通に良い余韻で終わったのに「また投げっぱなし!風呂敷!」って言っとけばちゃんと読めてるだろみたいなのが大量に涌いた
次のビリーバットの方が典型的な浦沢匂わせ風呂敷漫画なのに誰も読んでなかった
0324デスルフロモナス(山形県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 22:29:39.58ID:WtGbFRqo0
アトムの目で見た世界が、原作の手塚絵の世界で
ゲジヒトの目で見た世界が、プルートゥの浦沢絵の世界みたいな
火の鳥のロビタ誕生の話みたいなトリックを想像してたら、そんなコトはなかった・・・
0325アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 22:31:44.55ID:+qqKml8p0
唐沢直樹とごっちゃになる
0327クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 22:38:16.93ID:rlIgec1d0
>>67
これ
0328ディクチオグロムス(広島県) [IT]
垢版 |
2023/02/15(水) 22:50:06.39ID:lWGfigGn0
自分の子供を模そうとするのに尻からマシンガンはありえないよな…
0330ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 23:14:02.91ID:Y/17TCNk0
最近MONSTER全巻読んだけど絵もキレイだし話もめっちゃ面白かったで
何で評価低いんやろ
0331シトファーガ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/02/15(水) 23:19:26.90ID:w6Fk5Kah0
読んだのに覚えてないマンガ第一位
0332オセアノスピリルム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 23:22:07.38ID:Z94p+4LA0
原作はずっとゲジヒト主人公でアトム出てくるの引っ張ってたのが楽しかった
どんなのが出てくるんだーって楽しみが無くていきなりネタバレ食らってるの勿体ないな
0335アナエロプラズマ(福岡県) [RU]
垢版 |
2023/02/15(水) 23:30:53.92ID:9bISrhxY0
完結してねえだろ記憶に無いし
0336ゲマティモナス(富山県) [JP]
垢版 |
2023/02/15(水) 23:35:58.97ID:mLS/Cszp0
ゲッターホモ

ンアッー!
0338ディクチオグロムス(広島県) [IT]
垢版 |
2023/02/15(水) 23:47:39.44ID:lWGfigGn0
>>334
光明寺博士もイカレてたな…
0341ディクチオグロムス(広島県) [IT]
垢版 |
2023/02/15(水) 23:48:54.96ID:lWGfigGn0
プルトくんは頼りになる仲間だろ
0345クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:42.22ID:+x5CJrH30
最後まで読んで改めて読み返しても
最初の方でビルの間を跳んでたやつが誰だか分からなかった
0346エンテロバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 00:04:12.12ID:/t0VQ1Yk0
>>330
オチがね

フロッピー刑事とかキャラは良かったんだけど
0348アキフェックス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 00:21:59.45ID:902tswe90
>>337
少年漫画は七色いんこあたりで打ち止めにして
後は火の鳥とビッグコミックに専念してもらいたかったわ
0350フランキア(東京都) [RU]
垢版 |
2023/02/16(木) 00:28:30.09ID:X/roKKFH0
>>216
うっかりかよ
0351テルモトガ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 00:35:19.17ID:hofnWBzc0
>>215
カツマタくん
0352ロドバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 00:39:40.35ID:vKkzOXpT0
>>323
結論、浦沢は絵と演出はいいんだから評価が固まってる名作を漫画化すればよろし
横山光輝の三国志みたいにね
0353ロドバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 00:46:32.96ID:vKkzOXpT0
>>287
眞がクリエイターとして微妙な理由がわかった
あいつは何も分かってない
0354カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 00:53:26.35ID:Fzvp3O4j0
浦沢直樹の漫画は
キャラが途中から、作者の都合で動き出すんだよね
わかったぞ!トモダチの正体が…とか言って引く
で次のはなしで撃たれて有耶無耶
いやすぐ叫べや、アホなのかお前
0355アクチノポリスポラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/16(木) 01:04:32.18ID:Qoy9Il6r0
TSUTAYAで20世紀少年借りるつもりが
パロディAVの20センチ少年を借りてしまったことある
0356エンテロバクター(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 02:07:31.56ID:CkNS3sb10
>>113
ヨルムンガンドはどうよ
武器商人が主人公で各国に兵器を売りさばいてる話
0357ゲマティモナス(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 02:15:54.93ID:2xh7xotr0
絵柄変えてほしかったな・・
0361シュードアナベナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 03:04:53.45ID:XUfL26go0
風呂敷というより「続きはまた来週!」で引っ張る能力が天才的なだけに
終わってみると「え!?オチこれだけ」みたいな感じでガッカリになる
0362カテヌリスポラ(北海道) [CA]
垢版 |
2023/02/16(木) 03:06:58.19ID:juVAYg230
今更?
そもそもホラーサスペンスになってて
全然アトムじゃなかった

結局最後は
アトムとプルートゥの一騎討ちで

主人公なんだったんだろう思った
そもそも人様の作品
他人が勝手にイジるべきじゃないな
浦本は大御所気取りなんやろうが
0363カテヌリスポラ(北海道) [CA]
垢版 |
2023/02/16(木) 03:09:08.60ID:juVAYg230
>>13
浦本の作品
柔以外それほど面白くない
HAPPY
21世紀少年
朝ドラ 
バッドマン

面白いと思ったことないや
0364アナエロリネア(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/02/16(木) 05:20:08.50ID:p5j0ROLL0
原作も映画も何度か繰り返し読んだり見たりしたはずなのに
二十世紀少年のストーリーをはっきり覚えていない
最後なんだっけ?ハットリくんの顔しか浮かばない
0365エンテロバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/16(木) 05:26:44.39ID:qJxADHEr0
嘘つき!!!!!浦沢ウランあんま可愛くねーぞ! 浦沢ロリはだいたい可愛くないからな
0366シトファーガ(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/02/16(木) 05:29:23.71ID:syXxApsD0
・いかにも深淵な謎があるように見せかける
・竜頭蛇尾の例としての決定版
・小ぎたない外見の作者が不倫をしているのを想像してオエッとなる

以上です編集長
0367デロビブリオ(静岡県) [RU]
垢版 |
2023/02/16(木) 05:32:48.60ID:LL8tG7Hg0
原作ファンにとって「Netflix」ほど残酷な言葉は無いな
0369ロドバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 06:00:07.34ID:GWmh64k/0
子供の頃古本屋で買った鉄腕アトムを読んだ中でプルートゥは大好きなキャラだったから
浦沢直樹に利用されると知った時はガッカリしたな
見たくも無いから読んでいないけどアニメ化するほど価値のあるマンガになったのか?
アニメが異世界転生まみれなくらい原作不足で価値は無いけど引っ張り出されてきたのか?
0372ネンジュモ(光) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 06:42:24.81ID:PDexWk440
浦沢作品だと良かった順で、1.monster、2.マスターキートン、3.パイナップルアーミー、て感じ
YAWARAとかhappyのスポーツ系も悪くないけど展開が単純だから
0373ユレモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 07:02:35.25ID:5mMe1LGB0
>>32
懐かしい

このロボと腕六本の奴、カナディアンマンみたいのは何となく覚えてる
0374ロドバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 07:12:36.27ID:vKkzOXpT0
>>366
まあ相手が50代の元雑誌編集者だったのは好印象だった
いくらでも若いの行けるだろうに
0375アコレプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 07:20:57.55ID:PD7HJx2y0
モンスターや20は面白いんだけど最後まで読んだらキョトンてなる。
スポーツものの方が面白いやろ。
0377テルモリトバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 08:11:18.58ID:oKMKK/KO0
新キャラでヨウ子ちゃんとかセシウムさんとか出してほしい
0379ロドバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 08:46:15.88ID:vKkzOXpT0
寄生獣は見事に畳んでるな
0381フィンブリイモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 09:30:03.69ID:CsDY164Q0
ポロリもあるでよ
0383グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 09:36:46.39ID:cRNmOESr0
本当は言っちゃいけないんだろうけど
これって半年以上前にアフレコはすんでるんだよ
その頃あるベテラン声優(個人的知り合い)と話してたら「この前アトムのリメイクのアフレコやった。自分はじいさんの役で召し使いロボットの××××(超有名声優)と一緒にとったよ」って言ってた
まだ発表前っての知らなかったみたい
ノース2号とダンカン役の声優はまだ発表されてないけどぴったりのキャスティングだと思うから期待してて
脇まで気合いの入ったキャスティングがされてるよ
0385プロピオニバクテリウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/02/16(木) 10:33:26.36ID:e2KKUU9S0
>>383
発表後ならなんとでも言えるな
0386グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 10:57:34.64ID:cRNmOESr0
>>385
ノース2号とダンカンのキャストはまだ発表されてないけど
0387グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 11:06:51.51ID:cRNmOESr0
発表されたキャストは
ゲジヒト 藤真秀
アトム 日笠陽子
ウラン 鈴木みのり
だけ
0388ロドスピリルム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 11:09:36.64ID:Uw0IcSL+0
ネトフリは一挙放送するから盛り上がらないというのを自覚したほうがいい
0389シュードモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 11:10:08.95ID:zqqQ3cEy0
YouTube見た限りだと久々にまともな浦沢キャラで落ち着いたドラマが観られそうだ
やっぱり浦沢キャラってだけで安定感ハンパないな
0390アナエロリネア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 11:12:08.52ID:+2BtAAbc0
>>13
ウラケンという男が昔いてなぁ
0393シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 11:24:49.23ID:q6M3itQq0
>>379
まだまだ続けられたであろうが、スッパリ終わらせたのが好感持てるね。

ズルズルやって腐った究極が福本のアカギの鷲津編。そして、一歩w
北斗も最後はひどかったしなーw
なんとか終わらせたのがNARUTOかな。

ズルズル中なのがドラゴンボールとワンピ、コナンかね。
まあこれらは一定の品質を維持できてるからいいんじゃないかと思うけど。
0394ロドバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 11:25:18.78ID:vKkzOXpT0
浦沢作品は広げた風呂敷畳まないのとはちと違うな
むしろネタに被せた風呂敷をちょっとずつ引っ張って期待を煽るのが上手い
ただラストに全部とっぱらったあと「え?これだけのもの見せるのにあんだけ引っ張ったの?」感が強い
0397ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 11:51:51.99ID:L3lYOA0X0
>>395
このヤロウ
0398クラミジア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 11:53:19.22ID:1w/ZXgfx0
ストーリーは兎も角、この人の描く人物の多彩さは好き
0400ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:10:45.46ID:U/BrYnr10
>>330
まとめて読むとそれなりに面白い
当時連載で読んでた人は休載とかあってなかなか話が進まなかったからそれが原因だと思う
20世紀少年と同時連載してた時期もあったし
0401ネイッセリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:30:23.15ID:CfdfyJSL0
作画気合い入ってんな
0402ニトロスピラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:31:37.42ID:Htt4o9ax0
ストーリーは浦沢で良いから、キャラデザはきらら辺りから引っ張って来れんか?
0403シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:33:28.50ID:q6M3itQq0
>>400
モンスターは話がドロドロし過ぎ。
女性の顔が2、3種類しかない。
0404ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:36:50.64ID:2/TE2Kxp0
>>402
あれだけゴテゴテさせず上手い絵描ける漫画家とかいないだろ
0406アシドバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/16(木) 14:22:37.61ID:eqsOh9sK0
>>405
マンガだと、お茶の水博士に作られたアトムの弟だが、
アニメだと、天馬博士に作られたアトムの試作ロボット
つまり先に作られたという意味で兄
0408デスルフォバクター(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/16(木) 15:07:08.99ID:YzOdGzqg0
>>407
すでに過去だしね(´・ω・`)
0409テルモアナエロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/16(木) 15:07:52.18ID:51NavByS0
作画崩壊で劣化ウランちゃんとか言われるのか
0413シュードアナベナ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/16(木) 20:31:06.86ID:jt7a4zmf0
>>400
漫画って連載中はつまんなかったのに全巻一気に読んだら面白くてびっくりすることあるな
0417デイノコック(大分県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 21:31:43.35ID:gtNWC/G20
そういやハリウッド版はどうなったんだよ
どっかのプロダクションが制作権を買い取ったとかあったよなそういうニュース
0418ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 22:48:11.06ID:XrbLe/xY0
>>263
それで手塚プロダクションにお金が入るなら、それでいいと思う
今でこそたまに手塚プロダクションのクレジットを深夜アニメで見かけたりするけど
そういうのを知らなかった頃、工事現場の「注意を促す看板(作業員が頭下げてるやつ)」で
「©手塚プロダクション」というのを見かけたけど、なんか悲しかった
0421テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 05:35:59.94ID:/LdKCU3j0
>>164
序盤のダルさよ
引き込まれなかったな週刊誌でやるようなもんじゃない
0423シュードノカルディア(光) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 05:57:00.30ID:6yrYnoKk0
手塚の原作もラストはなんだかなってのだったから風呂敷たためない浦沢にピッタリだったろう
纏まってるロボイド編は無理だからやめとけよ
0426デロビブリオ(山形県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 07:30:39.84ID:5rzD+wBA0
元のアトム自体がピノキオをモチーフにしてるから、天馬博士のマッド具合も仕方ねぇんじゃ

実際、アトムの親問題も平成アトムで解決したぐらい、元が継ぎ接ぎベースで脚本継いでは書き直しを繰り返し、本来のテーマを見失ったまま、いつか来る「火の鳥近未来編(アトム編」を待ってたけど、その前に手塚先生アッチョンブリケ
0433シトファーガ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/02/17(金) 10:13:36.82ID:20hZpr4+0
>>427
だろうね一気読みしかないよね
0435フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 10:46:37.49ID:gyNslQdW0
>>434
随分前だけど広瀬隆が手塚治虫めちゃくちゃ批判してた
アトムで日本人に原子力にポジティブなイメージを植え付けた戦犯みたいに言ってた
0439フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 14:57:19.11ID:gyNslQdW0
>>436
ドラえもんの原子炉設定は抹消されました
0441シネココックス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 15:00:24.64ID:DQ4lDClO0
>>11
原作あるんだから知ってるだろ
0442ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 15:02:46.45ID:MT9F9ech0
モンスターよく目にしたから最後まで読んだけど俺にはイマイチだった
どこが評価されてんだ
0443アクチノポリスポラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/17(金) 17:24:34.10ID:RGiE/ENA0
>>441
原作EDのあとに浦沢特有の謎は謎のままEDが追加されているので
0444カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:26:45.65ID:YaWsON6l0
>>439
青色猫型ロボットの首から青い光が漏れて零点連続取得少年が被曝
0445デロビブリオ(山形県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 23:51:11.84ID:5rzD+wBA0
火の鳥乱世編COM版2話、描きかけ原稿有ったのか…
天才の描き方故に、描きかけが本当にバラバラ断片過ぎて判らんというw
0448ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 06:57:25.16ID:fEI6roan0
あさドラの怪獣は結局なんなの
着ぐるみなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況