X



鳩山由紀夫首相、岸田息子と同じように土産物を買っていたことが明らかに [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベンガルヤマネコ(茸) [PH]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:06:08.81ID:+9EtvGC20?PLT(16151)

旧民主党政権で首相を務めた鳩山由紀夫氏が平成21年に訪米し、オバマ元大統領と会談した際、所属議員に配る土産物のチョコレートを購入していたことが31日、分かった。
民主党の系譜に連なる立憲民主党は衆院予算委員会で岸田文雄首相の長男、政務秘書官の翔太郎氏が欧米訪問の同行時に百貨店で土産物を購入していたことに批判を強めているが、
「ブーメラン」となる可能性がある。

当時民主に所属し、現在は立民衆院議員の大河原雅子氏は当時のブログに鳩山氏から土産物のチョコレートを受け取ったことを紹介。「早速スタッフと一緒にお相伴しました」と書き込んだ。

https://www.sankei.com/article/20230131-7U5ZOMVIHRMOLMMKGOC7EDIWQA/
0002オセロット(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:32.86ID:hvOoJyTu0
ダメ首相は公私を混同する
なんの不思議もない
0005ピューマ(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:20.47ID:9fyOboyt0
ブーメラン好きだな
0006コドコド(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:39.31ID:FQqh7i170
土産自体が問題じゃなくて息子が観光で買ってるのが問題なんだろ
0007マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:41.72ID:mapCvddJ0
ブーメランブーメランブーメランブーメラン
きっと~(今回もそうだろう)
0008黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:41.98ID:8q0P4IFa0
自分の金ならお土産くらい別に良いとは思うが
立憲のバカどもは無駄に騒いでブーメランになってるから
ざまぁとしか思わん
0009ボンベイ(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:49.40ID:/Uey95oU0
しょーもねぇ…
0010マーブルキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:53.74ID:R/hI5WST0
ブーメランと言うか
批判気味に報じるマスコミが変なんだよな
これ


マスコミは一体何がしたいんだろうな?
0011マーブルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:09:08.33ID:kzWf5TTF0
パ「民主党と立憲民主党は別の党だからセーフ」
0013ラグドール(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:12:43.06ID:IfZyfUSf0
政治家なんて気遣いが大事なんだから普通にお土産くらい買うよな
与野党問わず外国から戻ってきてお土産配るのは普通なんじゃねーの
首相秘書官がわざわざ買いに行くから問題になるんであって、翔太郎もお使い担当やるくらいなら首相秘書官じゃなくて公設秘書のままでよかったんだよ
0014ヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:12:48.09ID:x8CSSZDb0
>>11
政党無関係に政治家個人の問題だろ!と物申したら、
由紀夫と友紀夫は別人だからセーフ って仰るんだろうか?w
0015茶トラ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:13:41.46ID:+BWhzGU+0
観光しかしてないっていうなら批判の対象になるだろうが
空き時間くらいあるだろうし、観光や土産買うくらい別にいいと思うんだがな

それはそれとして、アポ取らずに海外の高官のところに行ったけど当然会えず
結局遊んで帰ってきたやつがどこかの党にいた気がするんだが
0016マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:13:42.03ID:mapCvddJ0
>>10
みんなそう思うから立憲支持率2.5%なんだよな
0019アンデスネコ(京都府) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:15:31.72ID:Q8onnveM0
つまり、岸田のムスコはルーピーであると

由紀夫「むしろ私が岸田のムスコと交代してあげよう」
0020ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:15:54.97ID:UJYUE6ps0
脱糞はルーピーの存在を完全に忘れているとおもわれ
0021ライオン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:16:20.77ID:Qx4z+e6D0
お土産を買うなとは言わんが、公務中に秘書官が公用車を使って閣僚向けのプライベートなお土産を買うのは違うだろ
0022黒トラ(羽前國) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:16:50.50ID:Tiiuke+I0
                    /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ   …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l           ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0023縞三毛(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:18:33.12ID:8B/E1m/W0
他人がやると不倫
自分がやるとロマンス
0025サイベリアン(広島県) [CH]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:19:02.77ID:iQs8adxF0
小渕死んで森をおもちゃにしだしたころから
新しいルール、新しい言葉を作っては自民政権たたき続けてきた
そんなことしてるから信用失って衰退したのにまだこんな事続けるんかね
0026ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:19:33.39ID:Xr1ZGJvl0
これ岸田息子が責められてるのは秘書官だけで公用車使ったことだろ?土産とかどうでもいいだろ
0027イリオモテヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:20:21.47ID:xUOyBJuP0
つまり鳩山由紀夫=岸田の長男
同じレベルのアホということだな
0030ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:26:56.81ID:5dx/0BmZ0
>>1
鳩山家って自民党一族だからな
自民党の感覚なんだろ
0033ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:32:57.70ID:2XSylnSF0
岸田首相がパリで何をしてきたか答えられる者だけが石を投げなさい

お前らって、岸田首相が何しにパリに行ってきたか知ってるの?
0034ギコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:33:21.20ID:Jvag+/170
というか、立憲共産党も含めて議員のツイッターなどを見てたら、
「◯◯議員におみやげを頂きました!」とか、普通に書いてるだろ?

それだって、税金で費用を出してる公務時、税金で雇ってる秘書が買ってるんだろ?

野党はまた自分らの事は棚にあげてとしか思わないな。
0037スノーシュー(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:38:42.25ID:nTBeAAAB0
>6
どこに観光に行ってたの?
0038ぬこ(京都府) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:39:31.47ID:tYZhkhBR0
そもそもおまえらがなんで文句言ってるのかわからんわ…
仕事をキッチリやってるのならそれでいいんだよ、それが全てだ
0039アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:41:08.96ID:0l+NOtBk0
知恵遅れ度を競い合わせてその先に何がある
0042スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:45:54.74ID:mvKeLF2w0
鳩もクズだが岸田も餓鬼もクズ
ただ両成敗できずになんとか岸田だけ叩きたいというのがパヨ
諸共葬れよ
0044ジャガーネコ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:48:49.04ID:I/XCpApE0
なんで急に鳩山が出てくるんだ
岸田が鳩山レベルってこと?
0047パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:51:41.25ID:3uJLMxdw0
>>1
ルピ夫は仮にも国会議員でしかも首相在任中の時の話だろ?

岸田バカ息子はまだ議員でもない只の使いっパシリの下っぱ
いくらルーピーとはいえ下っぱと同じレベルで話は出来んぞ?
下手な擁護してんじゃねーよ糞マスゴミめ
それとも逆にわざとやってバカ息子を貶めてんのか?お?w
0048ジャガーネコ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:52:55.04ID:I/XCpApE0
>>46
じゃあどうでもいいな
0049ボンベイ(茸) [ME]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:53:22.91ID:Pe7BXFSL0
バカ左翼の土産はキレイな土産ってかwwwwwwwwwwww
0050メインクーン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:54:03.52ID:FekChDCM0
そりゃ13年前の発言蒸し返すわけだわ
0054マンクス(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:59:42.17ID:47sWOaS20
つーか、このノータリンは下宿先の嫁を寝とったクズだろ。
0056ジャングルキャット(東京都) [FI]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:12:21.82ID:r8JDxJoZ0
面白くなってきたな
0059スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:14:37.70ID:mvKeLF2w0
本来岸田のせがれの問題は土産じゃなく観光じゃね?
年一の報告のために写真撮影とか絶対嘘だろ?
0060ジャガランディ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:26:26.88ID:cuzsjoDm0
これが防衛費?
0061ウンピョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:29:57.64ID:TuWhpJjg0
パヨクトーンダウン
0062現場猫(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:37:44.12ID:5/SE+qZm0
つまり岸田息子はルーピーってことか
0063シャム(光) [AT]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:45:42.36ID:nJDF/J440
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0064シャム(光) [AT]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:45:54.16ID:nJDF/J440
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0065シャム(光) [AT]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:46:08.18ID:nJDF/J440
政治では変わらない国…

外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・

hell Japan😈👁です❗\(^o^)/
0066マンチカン(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:59:05.34ID:tQFd7xpR0
せんせー岸田くんがお土産配ってましたー
岸田くん13年前の丸川の発言謝ってくんない?

小学生以下
0067マーブルキャット(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:12:12.42ID:Sy486eIa0
お土産購入ごときで何をガタガタ言っとるんだ。そしてブーメランとか情けなさすぎる。立憲はアホ。
0068スペインオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:37:20.47ID:Xrs+dUmS0
安倍さんとか菅(かん)さんとか小泉さんは買ってこなかったのか
0069キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 23:22:42.12ID:jfLnvuOj0
だから岸田OKとはならんが
それにしても立憲はだらしないなぁ
0074アナエロプラズマ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:53:33.55ID:GruL5cI60
息子じゃ無く本人なら問題無いだろ
0077アシドチオバチルス(広島県) [GR]
垢版 |
2023/02/01(水) 01:07:15.48ID:di50bUBQ0
>>27
総理と秘書官の違いは
0078アシドチオバチルス(広島県) [GR]
垢版 |
2023/02/01(水) 01:08:00.46ID:di50bUBQ0
>>30
Go!One小沢とかな
0079スネアチエラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/01(水) 01:11:10.89ID:H8+TVIqw0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0080スネアチエラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/01(水) 01:11:58.17ID:H8+TVIqw0
岸田政権素晴らしい!次々に保守的な政策、打ち出してるな

【朝日新聞】政府の方針は「学術会議つぶし」 「多様性尊重を」安保関連法に反対する学者の会が声明 [尺アジ★]
>政府が日本学術会議の組織改革法案を通常国会に提出する方針であることに対し、

岸田政権の方が日本人が求めていた嫌韓政策を次々にやってくれてる。
安倍さん本人は韓国をホワイト国から外したりしてくれたから、信用できるとしても、
安倍派自体は統一教会=チョンと結託してるって事実なのかも。
とにかく今は岸田政権を叩いてる連中は保守派ぶってる連中でも信用しないほうがいい。
全力で嫌韓の岸田政権を守ろう!

【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。


【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。
0081クトノモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 03:24:01.21ID:TdeoMS3q0
土産物なんて与野党問わず、議員の視察で当たり前に買ってるだろうからな
こんなもん問題視するなら国内外問わず全部洗い出せよ

買う側だって面倒だからやりたかねーだろうし、ホントくだらねえ批判だわ

モロに税金でも投入してたならわかるが
0082カンピロバクター(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/02/01(水) 09:02:13.97ID:axwldA7Q0
やることなすことブーメランだからみんなひょっとして立憲のことアホの集まりだと誤解してない?
あれ分かっててあ・え・てやってるからね
さすがにそこまでアホぢゃありませにょ
0086フラボバクテリウム(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 13:01:09.91ID:NlyvzTmb0
?
0089クリシオゲネス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/02/03(金) 13:37:28.12ID:wqfeXY+y0
桜を見る会騒動とまったく同じ構図でワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況