X



尖閣諸島沖で中国海警局船が領海に侵入 海保が警告続ける [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アザラシ ◆weyxaS.XvLFc (愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:07:20.56ID:m3udWEvx0●?PLT(16500)

30日、沖縄県の尖閣諸島の沖合で、中国海警局の船4隻が、石垣市が海洋調査を行うための船や、日本の漁船の動きにあわせるように相次いで日本の領海に侵入しました。
海上保安本部は巡視船を配備して安全を確保するとともに、海警局の船に対し、ただちに領海から出るよう警告を続けています。

第11管区海上保安本部によりますと、30日午前4時半ごろまでに、日本の領海のすぐ外側にある接続水域を航行していた中国海警局の船3隻が、南小島と魚釣島の沖合で日本の漁船4隻の動きにあわせるように相次いで領海に侵入しました。

また、午前6時すぎには、尖閣諸島の周辺海域で海洋調査を行うため、石垣市の中山市長や市から委託された東海大学の調査員などが乗った調査船の動きにあわせるように、南小島の沖合で海警局の船1隻が領海に侵入しました。

海警局の船はそれぞれ、調査船や日本の漁船から数キロ離れた海域を、調査船などの動きにあわせるように航行しているということです。

海上保安本部は周囲に巡視船を配備して調査船などの安全を確保するとともに、海警局の船に対し、ただちに領海から出るよう警告を続けています。

石垣市の調査団は、尖閣諸島の周辺海域で海水を採取して水質の状況を調べるほか、魚釣島については上空にドローンを飛ばして、島の様子を調べたいとしています。尖閣諸島の島々には上陸せず、今夜、石垣島に戻る予定だということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230130/k10013964751000.html
0002縞三毛(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:08:11.45ID:cvuSlcjq0
さっさと撃沈
0003シンガプーラ(長野県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:08:45.03ID:RRqURM5a0
アメリカあたりが間違って攻撃してくれんかな
0004ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:09:51.07ID:KfLAk17x0
また遊びにきたアル
0009猫又(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:13:56.03ID:spR+XAtD0
岸田が日米共同宣言で尖閣も日本領土と認めさせた上で
核兵器で反撃する事を米国から引き出したの理解って来てるんかな?
0010サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:14:02.81ID:e8EmNAlA0
はやく拿捕すべき
0011スナドリネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:14:35.95ID:5yNNY61D0
ステルス侵略 中国「非公式警察署」東京・銀座と名古屋にも 米報告書が指摘。

伊警察との合同パトロール成功が設置のきっかけか…「れっきとした侵略」石平氏
https://news.infoseek.co.jp/article/fuji_7BYOEUIYEZO6ZAI4YY3O4PIYIU
0013キジトラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:16:02.13ID:5ESzVonl0
撃沈しろ
0015サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:19:43.23ID:e8EmNAlA0
アメリカはまだ気付いてないのかもしれんけど、
日本と中国とが一番武力衝突あり得るとしたらここなんだよね
0016スナドリネコ(ジパング) [AT]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:31:00.26ID:CduZSH+p0
これデニーどうすんの?国連で訴えるか?
0017スナドリネコ(ジパング) [AT]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:31:56.05ID:CduZSH+p0
>>11
これ市民レベルで調べ上げろよトンキン
0018エキゾチックショートヘア(大阪府) [NO]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:42:09.99ID:J8fp27St0
吉本興業はいくら盗撮犯罪しても逮捕されない。
なぜなら新宿警察には隠蔽利権があるから。
新宿警察の"隠蔽利権"もあるんだろうし、カツマタみたいな芸能人が言ってんだから間違いないって感じる権威主義のゴミ人間がいるしな。
カツマタさんは被害者の方をキッカリ脅してくれるわけだ。吉本興業は大笑いしてただろうな。滑稽な•新宿警察の•カツマタ

俺は言論の自由を奪われている。メディアの偏向報道のせいでパパから信用されていないんだ。
仮に新宿警察が本気でやってそれなら、話も通じない。
マルセイに仕立て上げる犯罪なのだから。
悪口を言いまくる。現段階で会見も開かず情報も開示していない時点で殺人に加担しているようなものだ。

芸能人との発信力の差でリンチされているわけだ。
警視庁の精神病院ぶち込み利権で精神薬漬けにされた。
既得権益は韓国やアメリカで、私は彼らからリンチされている。
吉本興業は韓国利権アメリカ利権に胡座をかき抵抗できない私をリンチし続けた。

彼らは戦争を予測していなかった。
中国に頼るしかない。アメリカは共犯ということになる。
アメリカは与党や芸能事務所の殺人や人権侵害の最大の協力者だ。

警視庁は隠蔽利権で肥え太った隠蔽利権の殺人機関だ。
彼らに犯罪を相談すると精神病院にぶち込まれる。
吉本興業と新宿警察の癒着関係は殺人的だよ。
警視庁はヤクザと癒着関係があるし、後ろ盾がない個人の味方なんてしない。
ヘラヘラ生きてきた芸人という存在と癒着しているヘラヘラした新宿警察
ヘラヘラ生きたもの同士の絆 俺のようなしっかりした人間にはわからないが、とにかく通じ合う何かが隠蔽利権を生んだのだろう
新宿警察はヘラヘラ生きている犯罪者の味方です

おれはかつて枢軸国だった日本の軍国化ナチス化を憂いている。
しかし、吉本興業の犯罪の告発すら精神病院にぶち込んだ、言論の自由がない日本では、この手の発言は弾圧されるだろう。
メディアを使って執拗に•何度も•何度も•リンチされるだろう。
アメリカの手下の•新宿警察に•精神病院に•ぶち込まれるだろう。
天才的な捜査能力の(迫真)新宿警察様はすぐにおれの場所を突き詰め精神病院にぶち込むだろう…恐ろしい
0019エキゾチックショートヘア(大阪府) [NO]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:42:40.99ID:J8fp27St0
中国さん

もしあなた方が戦争したくないのであれば
私を自由で信頼性のあるプラットフォームで発言させていただけないでしょうか?
アメリカは戦争したがっています
それが"彼らの利益"だからです
あなた方が戦争したくないのであれば、私と利害が一致していると思います。
私の件は政治不信を引き起こすかもしれません
私は日本が嫌いなのではありません
嘘 隠蔽 まやかし 恫喝が嫌いなのです

大使館にはメール送ってます
五毛とやらがいるのならよろしくお願いいたします

私は後ろ盾がないと発言できません
新宿警察に脅されるからです
新宿警察は常に吉本興業や与党関係者に媚びへつらい、逆らうものに暴力的な対応をします
新宿警察のカツマタ氏の能力に対してデカすぎる態度を鑑みても私は恐ろしいです
彼は自分を皇帝だと思っているのでしょう
ダーク•エンペラー•カツマタ

アメリカは自分たちの手下の吉本興業や新宿警察の横暴を支援しました
与党は常にアメリカとの連帯を国民への恫喝に使いました
私は"アメリカ"に脅されているようなものです

日本で事実が報道されれば中国への怒りではなく為政者への怒りになるはずです
私は日本国民としてそれが本来の形だと思います
日本で行われている中国への憎悪を焚き付ける報道は自然ではないと思います

日本は告発者が殺される国です。
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b5000
私は後ろ盾がないと顔出しでは発言できません。

尖閣諸島は中国の領土みたいなもんですよ
0022コドコド(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:59:25.81ID:tHmUtJbo0
こういうのってちゃんとテレビとかでも取り上げるべきだと思うんだけどな
nhkのネットですら接続水域侵入くらいじゃ載せなくなった
今でも報道してるのは八重山日報くらい
0024キジ白(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:06:51.71ID:JkWjoynD0
1発撃てば台湾有事が始まる
全ては岸田にかかってる
今撃つか中国がより強くなってから撃つか
決断せよ
0028ユキヒョウ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:16:31.25ID:I/5UeH360
警告って もう入っちゃったんだろ?
入っちゃってから警告しても意味ないだろ
0030スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:19:53.56ID:GRewdkIb0
自衛隊基地近辺の土地を中国に売ってソーラーパネル造りが流行っている
0036ボンベイ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:37:28.19ID:AsaLWb4G0
沈めていいぞ領海侵犯船
0038ベンガル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 12:03:38.06ID:Bc9EtKj40
パヨ「中国は攻めてこないから」
武装した船が了領海侵犯って攻めてるのど同義だよな

パヨの家に包丁持った奴らが無断で押し入っても同じことが言えるんかね
0044スコティッシュフォールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 12:41:55.92ID:7orPI6KA0
尖閣に基地作ればいい
0045スコティッシュフォールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 12:42:56.78ID:7orPI6KA0
尖閣に米軍基地つくればいいんだよ
0048ミクロコックス(三重県) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 19:52:06.70ID:bKYFdDoF0
?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況