X



イヌやネコが飼い主をベロっと舐めてよだれだらけにするのは彼らの最大の愛情表現だそう。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 17:29:17.20ID:NsrPUfT40
はい
0004シャルトリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 17:30:27.24ID:8YOIYeSZ0
チンポ舐めるのと一緒だな
0006ペルシャ(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/23(月) 17:30:42.94ID:lKwwPUR00
チンコを舐めてくれる女もそういうことだったのか…
0007コドコド(長野県) [DE]
垢版 |
2023/01/23(月) 17:30:47.56ID:ZIDEIeoH0
飼い主なら舐め返しましょう
0008サビイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/23(月) 17:30:56.90ID:Utc/7DJY0
犬はよく舐めるけど猫は個体差があるよな
うちの猫は頭をスリスリしてくるけどあまり舐めてはくれない
0009イエネコ(茸) [TW]
垢版 |
2023/01/23(月) 17:32:08.78ID:ozyib1yL0
猫の顎を撫でたらめっちゃ手を舐めてくる
撫でるのをストップすると猫もピタって止まる
0011オシキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 17:32:54.31ID:t7yPIB4O0
猫にザリッとやられると幸せを感じる
0012マーゲイ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/23(月) 17:33:28.83ID:MwaZsjQH0
うちの犬チューしてと言うとほっぺ舐めてくれたな
賢いじゃろそんなあの子も13歳で旅立った
0013(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/23(月) 17:33:39.62ID:cBBKXR4G0
猫の舌は#40くらい
0015ピューマ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/23(月) 17:34:26.65ID:/07B+EJG0
うちの猫は俺の唇やら口周りをベロベロ舐めてくるな
夕方以降、うっすらとヒゲが伸びてきたときによくやるんで、たぶん俺のヒゲで自分の舌を掃除しているものと思われる
0021シャルトリュー(愛知県) [AZ]
垢版 |
2023/01/23(月) 17:38:09.04ID:xkieUJXh0
>>13
だな

バター猫にはできない
0023パンパスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/23(月) 17:39:52.71ID:0Ov/M6Tz0
お前らだって猫の頭クンカクンカするだろ
あと腹に顔埋めたりとか
0024オリエンタル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/23(月) 17:40:28.37ID:+s7+uFaI0
舐められると臭いんだよ…
0025シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 17:41:00.03ID:ceosJr9O0
>>21
試しに乳首にチュールを塗ってみる
0029ヒマラヤン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 17:45:53.10ID:KdjRJk8y0
>>24
菊門舐めた後のおすそ分けだよ
0030ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [UY]
垢版 |
2023/01/23(月) 17:47:41.11ID:MzP2aWC50
>>26
たけし犬「てめぇ!ガタガタうっせんだよ!」
0035デボンレックス(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/01/23(月) 17:55:33.90ID:kZWA09/a0
猫はマタタビでもやらない限りはほとんどヨダレを出さないよ
0037ジョフロイネコ(神奈川県) [CO]
垢版 |
2023/01/23(月) 17:59:36.66ID:B3r2yrxz0
去年から飼い始めた猫が冬で寒いから布団の中に入ってくるんだが
夜中寝言いっててカワイイ
遊んでる夢でもみてるんだろうな
0040コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/23(月) 18:05:26.51ID:Fdqs5C290
うちのワンコは舐めるというより
顔の油分をこそぎ取るようにしてたな

最初に必ず水を飲んで舌をきれいしてから始める
0043(福岡県) [CR]
垢版 |
2023/01/23(月) 18:10:25.250
凄まじい数の病原菌が感染するんだよね
0045茶トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 18:15:22.17ID:eUIHVwrj0
顔?犬が舐めるのは頭皮だろう
0046オセロット(光) [MA]
垢版 |
2023/01/23(月) 18:16:29.59ID:V+lyjDoy0
人間だって性器舐めるし
0047ブリティッシュショートヘア(群馬県) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 18:16:36.82ID:cbQPGj8F0
うちの犬は絶対に顔をなめてこない
お手も覚えたけれど絶対にやらない
0048ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 18:20:05.63ID:/v49xo+Z0
ウサギとネコは凄かったな
ペロペロペロペロしてたよ
犬は噛みついてきたから首締めてやった
0050ボルネオヤマネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/23(月) 18:29:07.62ID:MYuqFoXs0
おまえうまそうだな
0054マンクス(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/23(月) 18:39:05.51ID:z0pw6Ktq0
うちの猫は最初ペロッと確かめるように舐めて
そのうち興が乗ったようにペロリンペロリンしてきて
逃げようとしたら前足で抱えて一心不乱に舐めまくる
0056サビイロネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/23(月) 19:04:08.42ID:mXa023sO0
犬って初対面でも顔舐めてくるだろ
特に車高的な犬種
0057(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 19:08:09.54ID:Hy4+fLtQ0
うちの犬は散歩中に他の犬がおしっこしたあとの地面をよく舐めてる

そんなとこも飼い主に似るんだな
0061マンクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/23(月) 19:13:56.50ID:u8P5DjrM0
かーちゃん、お風呂から素っ裸で出てくるとにゃんこがおっぱいに突撃して、ふみふみした後に乳首舐めてな
にゃんもかーちゃんも亡くなったけど、良い思い出
0062ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/01/23(月) 19:14:43.90ID:l/tQUpkS0
熟睡してるときに唇にザリって来るとちょっとびっくりするけど嬉しい
0064ペルシャ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 19:16:20.01ID:MGUIeEZ40
>>1
あれって塩分摂取してるだけなんだよね?
愛されてるのかとばかり思って損した😂
0065エジプシャン・マウ(岡山県) [ZA]
垢版 |
2023/01/23(月) 19:17:45.37ID:8coP+OI80
家に帰ると猫が出迎えに来るみたいな動画をよく見かけるが
猫は縄張りに一匹でいる方が快適なのに変な奴が帰ってきたと匂いをチェックしに来ているだけでそれを人間が勘違いしている
ウチの猫ちゃんは違う!ってキレられそうだけど動物学者がそう言ってる
0066ジョフロイネコ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/01/23(月) 19:20:00.46ID:+aSnTuax0
>>65
そんな感じではないな
早くおやつくれって言ってる
0067イエネコ(三重県) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 19:20:26.27ID:p0KR0H3h0
犬の顔舐めは甘えやリーダーへの服従のサインで猫が舐めてくるのは臭い飼い主をきれいにしてやろうという思い遣りだよ
0068ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/23(月) 19:21:35.28ID:1mmtddDV0
君たちはオジサンのケツでも舐めてなさい𓃟
0073(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 19:56:34.79ID:aNCpV3aN0
ウチの犬は毎日顔舐めるけどヨダレだれけってことはないな
洗顔後のようなさっぱり感匂いもしない
ギリギリ中型犬なのでベロもザラザラじゃなく滑らか
0076ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 20:31:24.31ID:PTqVrwP50
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

糞したあとケツをペロペロした舌で舐めるのは止めろ
0077ピクシーボブ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/01/23(月) 20:46:33.63ID:Ey8UL9hg0
うちの猫は鼻を舐めてくれるんだけどこれが臭くてたまらない
でも最高の愛情表現っていうから我慢してる
舐められた後ゲロ吐きそうになるけど
0078ピクシーボブ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/01/23(月) 20:47:41.82ID:Ey8UL9hg0
>>65
その学者は猫飼ったことないんだろ
童貞が女について語るようなもんだ
0081バーミーズ(静岡県) [ZA]
垢版 |
2023/01/23(月) 21:55:14.12ID:Hnd3QrQY0
うちの犬は俺にだけ腕と脇腹の隙間に顔をぐいぐい突っ込み挟まってくるんだけどなんだろ
0082イエネコ(三重県) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 22:29:49.39ID:p0KR0H3h0
>>77
それ歯槽膿漏猫だよ
犬とは異なり猫の唾液は無臭だから歯周病じゃない限りは臭わない
0083エジプシャン・マウ(岡山県) [ZA]
垢版 |
2023/01/23(月) 22:51:49.52ID:8coP+OI80
>>78
飼った事あるかどうかは知らんが
その辺の猫好きな人より動物学者の方が詳しいと俺は思っているよ…
0084マンチカン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/23(月) 23:02:58.92ID:dQ6Aamt70
>>22
犬はその可能性があるな
0086ペルシャ(石川県) [JP]
垢版 |
2023/01/23(月) 23:41:00.86ID:MPEuoti80
>>55 他の犬の肛門も舐めてるし、

ヌコはネズミとか咥えてくるし、Gも食べてるわ
0087デボンレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/24(火) 00:08:36.44ID:pTVpdXWW0
Z世代も犬ネコと同じだから、女の子にお小遣い程度のお金払うとペロペロしても大丈夫よ
0091シンガプーラ(愛媛県) [CH]
垢版 |
2023/01/24(火) 03:30:50.90ID:4CLQIgpl0
今わしの脇と股で2匹寝てるけどいびきうるさくてかわいい
子供に蹴られて飛び起きるのもかわいい
0092メインクーン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/24(火) 09:51:28.10ID:FK3382gw0
犬は懐くよ、馬鹿には懐かないけど

猫は懐くのではなく、媚びてエサ寄越せよと上から目線なだけ
だから、ドMには喜ばれる
0093トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/24(火) 10:17:15.43ID:ESE9z6K20
飼い主の健康チェックしてるんだよ
0095ヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/24(火) 10:46:56.75ID:xt1tfmay0
子猫に頭ベロベロにされた事あるわ
0096しぃ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/01/24(火) 12:10:02.82ID:FM2t7koh0
>>89
しょっぱくて美味しいよ
自分はよくおでこ舐めてる
猫の唾液と違って人間は汚ねえから舐めたあと拭いてあげるけど
0097コラット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 12:18:28.93ID:4C6KD76m0
猫の場合は味見だぞ
0098猫又(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/01/24(火) 12:19:34.21ID:StJvDitz0
嘘をついていないか調べているんだよ(´・ω・`)
0100ぬこ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/24(火) 12:45:23.57ID:167EdHJj0
>>44
実家の隣の婆さんが犬に喰われてたわ
おとなしい犬だったのに、変わり果てて目が狼みたいになってた。
人肉の味を覚えたらやはりダメなんだな。
警察官が突入したが、めっちゃ逃げ腰ですぐドア閉めて犬相手なのに説得を俺に投げてきたw

俺、ドアに耳当てて探る→俺、開けるようハンドサイン出す→3.2.1で警官ドア開ける→なだめる以前に、畜生が廊下を全力疾走してきたからバールのようなもので足を薙ぐ→多分折って怯んだところ、鼻を思いっきり溶接用革手袋装備でブン殴る→床で悶絶しながらめっちゃ唸る→警官突入

狭いからもう1人の盾持ちはクソの役に立たなかった(´・ω・`)
一撃目を外しかけたから、オフ車のプロテクターあってよかった。
ガエルネのブーツ汚したく無かったから拳で殴ったけど、やっぱり蹴りというか顔踏む方がいいと思う。
0101茶トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 15:30:56.70ID:Sk9LJH/e0
猫パンチ連打も愛情表現にゃ
0102ピクシーボブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 15:36:38.09ID:6MkYTn8B0
犬触ったり舐められたら石鹸で洗うようにしてるんだけど、
席に戻ると明らかにショック受けた顔するよね犬って
洗われたの分かるんだろうな
0103ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 15:37:11.88ID:pLresMrF0
うちの犬はやめろと言うまでフーフー言いながら手を舐め続ける
若干頭おかしい
0105ヒョウ(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/24(火) 15:39:32.04ID:gI4hO/OE0
ゴールデンレトリーバーだけは絶対買うな。人懐こすぎて別れが辛すぎる
0107スフィンクス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/24(火) 15:48:00.47ID:HAXsA0ea0
病気になったら困るからあれやめて欲しいんだよね
0108スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 15:50:01.50ID:MEKL74jL0
>>1

🥶猫の寄生虫である「トキソプラズマ」に感染すると、人の行動が変わり、交通事故にあいやすくなったり、自殺率が高くなったりするというデータもあります。

先進国の人口の約3分の1がトキソプラズマ原虫に感染しています。人への感染は、汚染された食肉や猫のフンを介した経口感染が一般的です。
感染者の自殺率が上昇「猫の寄生虫」の怖い生態
人の脳を占拠、マインドコントロール状態に
東洋経済 オンライン


😱イヌやネコはなぜ死んだ飼い主を食べるのか
80件を超える事例から傾向と対策を探る

🥶猫はカンピロバクター持っているので

フンなどを介してギランバレーの原因になる

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/poem/1639154416/176
0110ライオン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 17:07:20.76ID:mVqbtMLM0
オレは舐め合いっこしてるぞ
舐められたら舐め返す
礼儀だろ
0112メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/24(火) 17:55:22.71ID:LQnL1Pet0
>>105
付き合い始めた頃の彼女の家のレトリーバーは俺が泊まりに行くと必ずご飯を残してた
彼女がお医者に聞いた所「その方の食べる分をわざわざ残してるんでしょう、好意ですよ」ってさ
今はそんな事なくなったけど夕食が終わって二人がシャワーを終えたら寝室から出てくようになった
朝にはベッドに居るから「ヤルんだろ?ちょっと外しといてやるよ」って事なんだろうな
無茶苦茶可愛いわ
0113オセロット(三重県) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 18:02:13.93ID:Vvctch5m0
猫の舌はマジックブラシと同じでバター犬のような使い方には不向き
あれは毛についた汚れを落とすのに特化した舌だからな
昔は骨についた肉をこそげ落とすためと思われていたが今は毛繕いの進化になってる
↑に専門家の方が飼ってるやつよりも信用できる書いてるやつがいるがこの方面の専門家は
かなりレベルが低いからあんまり過信しないほうが良いw
0115マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 07:37:04.23ID:qvbl2Z760
美女限定だが肛門舐めるのも愛情表現だよ。
0116ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 07:40:03.08ID:iTeVLRPr0
犬猫なんかゴキブリかじってるのにww

犬猫かってるやつと、キスだけは出来ない
0117カラカル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/25(水) 07:40:58.28ID:vDj1yRZC0
撫で回してる時にぺろぺろ舐めるのはもう止めろの最終警告やぞ
0119サーバル(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/01/25(水) 07:45:38.27ID:YXQt5PO50
いくら薬塗っても治らなかった
皮膚荒れしたところを
いつの間にか愛犬がペロペロ舐めるようになり
数日で治った
犬猫のペロペロあなどりがたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況