X



人間はロウソクのようになる事がある【人体発火現象】 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 20:14:36.75ID:sA+H2j7f0●?2BP(4000)

過去300年の間に、人体が自然に燃え上がったという記録はおよそ200件ある。


人体はろうそくのようになることがある
人体の自然発火に関する科学的な説明として一般的なのは、人間がろうそくのように燃えるとする「ろうそく効果(芯燃焼)」という説だ。

そのような状況を再現するために、1998年のBBCの番組で、イギリスの科学者たちが死んだブタを毛布に包んでから火をつけるという実験を行った。すると豚の足が燃え残り、まさに、人体の自然発火で多く報告されていることと同じ結果になった。

ろうそく効果とは、人体に火が付くと、自らの脂肪が燃料となって燃え続けるという説だ。毛布や衣服が、ろうそくの芯のような役割を果たす。

「毛布にくるまって酒を飲み、毛布に酒をこぼしたとする。それがガソリンなどのように燃焼促進剤の働きをする」とバイアードは言う。

「そのアルコールのプールにタバコを落としたとすると、発火して非常にゆっくりと燃えていく。脂肪は、実際にはかなり低い温度で燃焼することが分かっている」

手足には燃料となる脂肪が少ないため、炎に包まれて燃焼することがない。

「都市伝説が信じられているが、この背後にあるメカニズムは、『神の訪問』よりもずっと単純なものだ」とバイアードは述べた。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/bcc2dee98718022ee4f7ee862cddc4cdc302a525&preview=auto
0003バーマン(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 20:16:50.86ID:s0K6v6bB0
偽装三国志スレ
0006バーマン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 20:17:56.99ID:+37yzMse0
プラズマのせい
0008カラカル(愛媛県) [AU]
垢版 |
2023/01/13(金) 20:18:18.47ID:AZ9uGNlk0
無限の時が鼓動を止め、人は音も無く炎上する。誰一人気付く者はなく、世界は外れ、紅世の炎に包まれる
0009イエネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 20:18:19.92ID:ZVeBEuPX0
化繊のアンダーを着てガス切断機の使用後に酸素で体のほこりを吹き落とし
仕事後の一服・・・シュボッ
0010猫又(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 20:21:32.82ID:bx1WpXnW0
タバコの不始末で燃えたんなら人体自然発火じゃないじゃん
0023リビアヤマネコ(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2023/01/13(金) 20:44:48.13ID:d/Fy3/Mb0
実に面白い
0024エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 20:44:57.22ID:VzlEDiQS0
屍蝋化
0029アメリカンボブテイル(三重県) [EU]
垢版 |
2023/01/13(金) 20:52:07.21ID:spiJHAZ+0
あしたのジョーかと思った。
0030マーブルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 20:52:09.88ID:/fvaTj120
>>27
かもしれない!可能性がある!
www
0032ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 21:01:35.87ID:M13Aunsa0
ろうそく化と人体発火現象は明らかに違うじゃろ
0038ヤマネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/01/13(金) 21:18:01.05ID:EjXDwQIO0
命が尽きるときは一瞬だけ輝くほど仕事したり
賢く見えたりする奴いるもんな
0039リビアヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 21:41:47.92ID:Ze+NIvFU0
Xファイルとか長いだけで疲れるよな
0041ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 21:49:19.98ID:zAJtiRc80
>>27
人体が炎上するほどの電磁波て、オーバーキルにも程があるw
炎上前にとっくに死ぬわ。
コブラで凄腕の親友が電子シャワーで焼け死んでいたな。
0044ラガマフィン(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/01/13(金) 22:32:00.25ID:QYyzyejz0
>>32
はじめから人体発火はなかったということだよ
そもそも突然燃え上がったのを誰かが見たわけではなく
手足の一部だけ残して人だけ(厳密には衣服なども)燃え尽きた現場を見た人が
「人体が燃え上がったに違いない」と勘違いし、それを超常現象マニアが色々脚色したに過ぎない
0047イリオモテヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 23:37:43.96ID:wbP2w3Or0
足だけ残ってるとかガキの頃オカルト雑誌で読んだ事あるわ
0048ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 23:53:52.82ID:RoBkx5Fi0
>>44
人体発火って飛行機雲とか反ワクチンとかの頭のおかしい人達の陰謀論より幼稚ですよねw
0051サビイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 00:44:13.43ID:4OxA+o/M0
髪の毛で蝋燭の芯を再現しなくてもいいから
0053リビアヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/14(土) 00:46:27.74ID:89xW+JlF0
アスペは黙ってろアホ
0056マヌルネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 01:17:17.70ID:DL//81JP0
人体発火は骨すら残らないんだよな
燃えてる部分は完全に灰になって燃え落ちてる
0057メインクーン(岐阜県) [DE]
垢版 |
2023/01/14(土) 01:25:33.02ID:48FfhVI40
こどおじが部屋で全裸なのはこれを防ぐためだったのかw
0059メインクーン(岐阜県) [DE]
垢版 |
2023/01/14(土) 01:36:09.96ID:48FfhVI40
>>58
みんな小太りだし脂肪に火が着くとやばいことを本能的に知ってんじゃね?w
0060白黒(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 01:46:09.26ID:1Q0XbWBG0
ろうそくみたいできれいだね
0061ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/14(土) 03:11:10.23ID:2mOkCZYv0
キャリーとかクロスファイアだな
クロスファイアの映画はB級だと思うがなかなか面白かった
0062三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 03:13:59.21ID:/XAkH8qi0
昔テレビでよくやってたよね
0063猫又(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 03:17:49.62ID:duz9M4q+0
科学ってほんと無能だな
0065ソマリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/14(土) 03:25:34.48ID:WWmUOIEw0
>>63
お前がハゲてるのは科学関係ないからな
0066ギコ(茨城県) [KR]
垢版 |
2023/01/14(土) 03:28:45.39ID:FFSwjmQ40
>>58
ヒキコモリが全裸とかなんで知ってるの?
自分がそうなの?
0067バリニーズ(茸) [NL]
垢版 |
2023/01/14(土) 03:29:54.20ID:Vbizbkyt0
>>63
高卒のお前ほどではないよ
0068バリニーズ(茸) [NL]
垢版 |
2023/01/14(土) 03:30:47.38ID:Vbizbkyt0
>>64
>>66
自己紹介してるんだろ
可哀想だからやめてやれよ
0069トンキニーズ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/14(土) 03:32:17.31ID:vi6ZkE380
取り敢えず吾郎さんの特命リサーチ復活希望で
0070ツシマヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/14(土) 03:42:32.64ID:+559a2rF0
屍蝋は三つ目がとおるで見た

バンソウコを剥がされた写楽が博士だったものを思いっきり燃やして壁の文字を読んでた
0071ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/14(土) 03:48:13.60ID:GQtzE0lp0
あったかいなり~
0073ペルシャ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 04:01:46.52ID:sIg+DvOb0
全ての話題で中卒の俺から何時もコテンパンの>>68←統合失調症バカがまた出てきた。


おまえ
ほんと懲りん殺っちゃな?歳いくつや?
0076ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/14(土) 08:23:54.77ID:WJTc8L++0
>>63
身体が新興宗教を欲しがってますねw
0078しぃ(東京都) [PT]
垢版 |
2023/01/14(土) 10:57:24.75ID:9/7LRPSF0
インフルや炭酸の飲み過ぎでケトアシドーシスになると血液中や吐息とかにもアセトンが混ざるんよ
アセトンってアルコールより燃えやすいだろ?
これにタバコの火や静電気がついて人体が燃え出す
これが人体発火現象の原因よ
0079スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:38:25.27ID:UK1x2Yf/0
お前はオレの巨大なZIPPO
0081ウンピョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 16:08:43.63ID:vKU6NVVB0
銀狼なら解決してくれるはず
0083ベンガルヤマネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/01/14(土) 22:54:40.01ID:b5x8EwBB0
1600℃で灰も残らないんだっけ
0084パンパスネコ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/14(土) 22:56:21.38ID:e8WLvtmy0
ガキの頃これめっちゃ怖かった
0087ラガマフィン(岐阜県) [DE]
垢版 |
2023/01/15(日) 23:02:45.43ID:gUDHI8FJ0
昔つべで火葬炉で遺体を焼いてる動画を見たが最初の15分くらいは何の変化もない暇な時間が続きそろそろ他の動画を見ようかと思った瞬間
突然激しく炎が吹き上がり今まで人の形をしていた遺体が一瞬で骨になったのには驚いた
これからすると人体発火現象って本当に起きるのかと?疑問を感じずにはいられない
何せ15分も加熱し一気に脂肪が気化することで激しい燃焼が引き起こされてるのに予熱なしで燃え上がるとはとても思えんのだわ
0089ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 23:12:08.43ID:OOR79QV60
水星スレかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況