X



財務省が言う消費税25%はやりすぎだろ!国民が我慢できるのは18%くらいまでだよ [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053オリエンタル(北海道) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 21:40:13.37ID:Eo38isTy0
少子高齢化と安い外国の人件費使い倒してたおかげで生産力が落ちてるのに気づけず稼ぎもしない国民に金くれ金くれと強請られてる状態
働きたくなさが極限まで達したあまり金は刷れば良いとか言い出すバカに大量に釣られる始末
増税しないなら医療費は6割負担、年金打ち切りしかないな
0054カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 21:42:00.37ID:8NEgF5fi0
さすがに野党もこの件には反対よw

大阪府・吉村知事 少子化対策の消費増税に真っ向反対「勘弁してよ」「逆だよ、逆。減税」
https://news.yahoo.co.jp/articles/96193a01f712aeb0ef143ecf84306347557cc8f9

立民・泉代表 少子化対策の消費増税案に“あきれツイート”「庶民感覚があるのか?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9376da1db4e7435295109780a507e1c62ab8ff1d
0056白黒(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 21:47:28.73ID:KMeRERr80
>>40
一向宗の力を見せてやる!
0058エジプシャン・マウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 21:49:45.24ID:1+aVbrBw0
>>12
商売人の会話やんw
0059トンキニーズ(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/01/06(金) 21:51:36.17ID:mPOiOukF0
糞自民の工作員アルバイトが消費税上げる工作スレ立てまくってるな
0060マレーヤマネコ(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/06(金) 21:53:31.80ID:PYXNR7kD0
試しに1年間消費税やめてみ?

目茶苦茶消費すると思うぞ
0061ジャパニーズボブテイル(栃木県) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 21:54:26.27ID:J5iLhOM90
財務省の目標は日本人を経済的に困窮させて滅ぼすことだからなぁ
0062パンパスネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/01/06(金) 22:11:26.15ID:3wwdzHpL0
所得税などの直接税なくすのとセットでなら25や30でもいいのだが

たくさん買う人はたくさん払う
闇で手に入れた所得税など取れない金からも所得税取れる
0063スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 22:12:02.33ID:8OJNsdAs0
消費税の上限は32%です

東朝鮮皇国【カルト大魔界帝国】では生活必需品や食料品にまで消費税かけます(これで暴動がおこらない国は世界中探してもカルト大魔界帝国だけであり、ゴイムジャップ猿🐵さんは世界一優れた絶対服従好きなドM奴隷根性の持ち主だそうです、笑)

官僚の試算では32%まで消費税増税する計画ありきで施行されました

国民の暴動がおこらないように少しずつ少しずつあげていく計画ですよ

3%→5%→8%→10%(イマココ)

この先→15%?→20%?→25%?→32%?

それとも?→15%?→25%?→32%?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0064スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 22:12:23.40ID:8OJNsdAs0
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・

都合の悪いことはすべてなかったことに❗

伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「くさいものには蓋をしろって言うだろ?

馬鹿とカルトは使いようってね…

信じる猿🐵は勝手に騙されて御布施してればOK!ただしすべて自己責任です!

我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0065オセロット(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/01/07(土) 01:23:53.48ID:+XJLprop0
消費税は欠陥税なので廃止が妥当。
ビルトインスタビライザー機能がないのが致命傷。
0067アメリカンボブテイル(京都府) [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 01:55:52.04ID:EGN/CthW0
誰か発起人になって
何月何日何時何分に
公務員以外の全国民が一斉にストライキして
働く事を1ヶ月間放棄すれば良いと思うの
この国の施政者にお灸を据えないと駄目だわ

無抵抗の抵抗

社会活動を停止する

問題はどう告知するか?だな

マスゴミは情報規制しようとするだろうから
0068トラ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 01:59:21.29ID:AYwXByNL0
消費税なんて消費する額が倍になれば20%と同じ
今のインフレだと消費税を上げなくても増収だろうが
0072ユキヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 05:12:33.63ID:Dqq7A4mJ0
>>68
君気づいちゃったから粛正されそう
0073マーゲイ(茸) [PL]
垢版 |
2023/01/07(土) 05:14:02.79ID:dpf/stBU0
ザイム神理教って思考が完全に中国人だよな
0074(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 05:29:26.18ID:24/iT5aE0
まあここからは日本の崩壊が加速する
重税に狂気政治に軍国主義
さらにカルト支配が剥き出しになる
0075イリオモテヤマネコ(東京都) [EG]
垢版 |
2023/01/07(土) 06:03:43.53ID:4A+pYE4i0
>>2
ガッ(*`Д´)=○)Д ) ゚ ゚
0076ウンピョウ(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/01/07(土) 06:05:25.67ID:SnLqbPga0
>>68
年金生活者のためにインフレはさせませんって強い意志によって
コストプッシュインフレで給料上がっても増税して可処分所得は増やさないと言う感じよ
0080コーニッシュレック(新潟県) [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 08:03:10.24ID:WllXLXG80
消費税無くして税金一本化してみ
とんでもない税率になってるからw
日本だけやろこんな複雑で色々な税取ってる国なんてw
0082コドコド(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 08:42:57.94ID:ImSaN5Of0
増税が目的なので、名目は防衛でも少子化対策でも何でもいいのです。
自分達が上級国民で、下級国民を、徴税権でもって支配している!という快感・支配欲を満たしたい・味わいたいだけなのですw
0083ユキヒョウ(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/01/07(土) 08:49:53.76ID:yVdKBZZQ0
財務省を清算処理できないかしら
多重債務者だもんな、
国民の税金で債務者をすくう必要あるかしら
清算処理の法整備をすべきだわ
0086ヨーロッパヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:14:59.31ID:Hw7i+Y9O0
>>81
GDPが減るだろ。
ジャンジャン国債を刷って、日銀がどんどん買い取れば問題ないと、経済の安倍晋三様が言って無かった?
アベノミクスを止めるな!
0088イリオモテヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:04:07.50ID:k3kfDCCX0
>>79
実際、韓国と中国とアメリカが戦ってるだけなんだろうな
0089ラ・パーマ(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:25:28.13ID:yfG2tSa70
財務省「身内にバラまくために、これからも無意味な仕事と不要な省庁増やすからよろしくな!」
0091アフリカゴールデンキャット(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/01/07(土) 18:17:04.61ID:wDc5PvyX0
廃止したら真面目に働いて各種税金払ってる層にますます負担来るだけ

れいわ支持してるような無職ニートや中国人はありがたいんだろうが
0092マーゲイ(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 18:35:41.44ID:G49Vv5dM0
財務省を更生させるよい手段はないかしら
このままでは国や国民が巻添えになるは
0094ジャガー(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 10:10:33.09ID:89eFfjkI0
今は何でもかんでも値上げしてるけどその値上げした分にも消費税が付くから消費税を上げる必要ないぐらい税収が増えてるそうだ
0095ヒマラヤン(大阪府) [IR]
垢版 |
2023/01/09(月) 10:13:10.09ID:n7gUycxq0
>消費増税「財務省として検討していない」「甘利先生のご意見」財務大臣
ひでぇwww
甘利にアドバルーンあげさせて、評判悪かったら「甘利が悪い」ってwwww
糞だな、岸田
0096チーター(東京都) [CH]
垢版 |
2023/01/09(月) 10:13:48.56ID:yWvTBBKO0
もともと直間比率を替えると言って導入したのだから、消費税率を替えるのなら、所得税住民税は
減税するのが筋。
0097サバトラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/01/09(月) 10:29:25.10ID:MLAmsR6y0
>>1
消費税廃止が正しい( ・∀・)
消費税は逆累進課税でスタビライザー機能がないのは昨今の増収、安定財源という搾取で証明している( ・∀・)

国民のATM化による歳入拡大で歳出を増やしても経済成長はしない事は数十年による実績で証明されている(笑)
経済成長したら支出が増える?(笑)
ぼんくら教授やその信者、KAZUYAには理解出来ないだろうけど、
歳入を増やしたから支出が増えただけ( ・∀・)
歳入は国民のATM化によって成立しているのが今の日本( ・∀・)
経済成長は支出の結果であって原因ではない( ・∀・)
GDPの構成要素を理解すれば当たり前の話( ・∀・)
経済に=は成立しない( ・∀・)
あるのは→だけ( ・∀・)
0098ハバナブラウン(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/01/09(月) 10:34:29.75ID:Q739qPME0
消費税はゼロが正解
10%なんて以ての外
冷静に考えてみろ消費しろ消費しろと言っておいてそこに課税するって頭おかしい
そこまでして利権が欲しいかね
0099ソマリ(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/01/09(月) 10:37:25.38ID:CWycl25A0
富裕層の俺様からすれば愚民どもに重税掛けて金持ちから取れって流れになる方が怖いから財務省には愚民は生かさず殺さずでお願いしたい
0100ジャガーネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2023/01/09(月) 10:45:20.73ID:9tNJEbmk0
知ってると思うが、世界一高い税金を払っている国は日本。
ヨーロッパが高いと言っている人もいるけと、ガチで福祉に使っているから何も文句がでない。しかし日本は?

消費税、住民税、所得税、社会保険料(実質税金)その他車にかかる税金全般等を足すと70%の税金がかかっている。勿論最大でですが、中央値的には55%らしいね。それでも世界からしたら日本の税金は世界一で福祉は後回し(民のためには使わない)日本脱出できればしたいがそのお金も無いし
勇気もない(言葉や文化に馴染めるか)なので日本にいるしかないんだ。
0101スフィンクス(茸) [IL]
垢版 |
2023/01/09(月) 14:04:20.95ID:XzsBiMLy0
なんで日本は英語教育しても国民に英語が身につかないかが分かったわ。
0102ベンガル(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/09(月) 14:05:44.60ID:wqq4Xd3v0
普通に物品税でよくね?
生活必需品にまで重税かけんなよ
そんなもんで国民は結婚して子供増やすかよボケ
0103バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 14:07:46.43ID:bXhbv0Jp0
は?100%にしろ
一個買えばもう一個無料でついてくる
その逆をやるんだよ
これをやるとなぜかみんな得した気分になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況