X



立憲パーキングハラスメン党・尾辻かな子さん、2次元美少女に文句をつけるも表現の自由に喝破される [295723299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 14:19:09.56ID:zf4pmgHv0●?2BP(4000)

尾辻かな子氏の“抗議”で話題…二次元美少女広告の炎上を専門家が喝破「配慮が当然視されれば表現の自由は死ぬ」
12/16(金) 6:01配信
SmartFLASH

尾辻かな子氏の“抗議”で話題…二次元美少女広告の炎上を専門家が喝破「配慮が当然視されれば表現の自由は死ぬ」
尾辻氏のTwitterアカウント(@otsujikanako)より。バニーガールや水着などの衣装を着たキャラクターの姿を尾辻氏が批判した。しかし、代理店側は「問題ない」と一蹴
「2022年の日本、女性の性的なイラストが堂々と駅出口で広告になるのか……」

 11月26日、大阪駅に掲示された対戦型麻雀ゲーム『雀魂』と、テレビアニメ『咲-Saki-全国編』のコラボポスターを見て、非難の声を上げたのは、立憲民主党の前衆議院議員・尾辻かな子氏だ。

 バニーガール姿のキャラクターが描かれた広告に対し、「環境型ハラスメントの類型にも当たり得る」と主張する尾辻氏に、ネット上では賛否の声が殺到。大炎上している。

「近年、企業や自治体、ゲーム会社の広告で、いわゆる二次元美少女が使われることが増えました。それに対し、尾辻氏のように『露出が多すぎる』『胸が大きい』『スカートが短い』『性的だ』と、非難する人たちが一部にいます。彼ら彼女らは、そうした “性的表現” が公共の場に出てくることは一種の性的加害であり、撤去すべきであるとして、繰り返し問題にするのです」(ネットライター)

 二次元美少女がやり玉に挙げられる要因を、ITジャーナリストの三上洋氏が語る。

「今の10代から20代が自然に受け入れているアニメやゲームのキャラを『性的で不快だ』と感じる人がいます。ところが、こうした自分の心が傷つけられたと感じる人たちは『誰もが同じように感じるはずだ』と考えがちで、過激な抗議をすることが多いのです」

 だが、一部の人にとって不快だからといって、美少女広告はなくすべきものなのだろうか。創作表現の自由を守る活動で第一人者の山口貴士弁護士は、こう喝破する。

「広告によっては不快に思う人がいるのは当然ですが、その方への配慮が当然視されるようになれば、表現の自由は死にます。どんな表現でも、誰かを不快にする可能性はあるからです。表現の自由は、そうしたたんなる嫌悪感や不快感よりも優越します。表現が公の場に掲示されるのは当然のことです」

 クレームの嵐のなかでも、美少女たちは静かに微笑み続けるーー。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0544c436ce9ab56cd13f7a5d06d08ce59e1d8ee9

参考資料
https://i.imgur.com/QDKY2bc.jpg
0003ベラトリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 14:20:54.48ID:gt3HNZcA0
脱糞だ
0004ヒドラ(光) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 14:22:13.01ID:WBEHrDkv0
残念wこれ以上のワガママは通りませんでしたねw
0008ベクルックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/16(金) 14:25:36.06ID:RNKGNOHM0
立憲民主党という文字が不愉快だから消してほしい

って言われて消せるか?って話やぞ
0009火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 14:26:44.76ID:zf4pmgHv0
比例で落ちた人
0013アルデバラン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 14:31:51.49ID:xcPLHW0M0
政治家(落選)という肩書きの人間が不用意な発言をして、表現の自由の弾圧者として受け取られた
それだけのこと
0015カノープス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/16(金) 14:35:31.58ID:brv5vj4A0
咲ならどんなにスカートがめくれてもパンツもまんこも見えないから健全じゃん
0016ベラトリックス(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 14:35:48.63ID:72CEDCtK0
今の有権者の多数を占める言葉狩りに忌避感ある世代にぶっ刺さることばっかしてるから支持されないんだと気付こう?(´・ω・`)
0018アルデバラン(ジパング) [BG]
垢版 |
2022/12/16(金) 14:36:44.29ID:EKmjku5V0
>『露出が多すぎる』『胸が大きい』『スカートが短い』『性的だ』と、非難する人たちが一部にいます。

言ってることが昔のフェミニストが戦ってた父権制の女性弾圧とそっくりなんだよな
二次元を挟んで、女性が好きな服を着ることも、胸の大きな女性のことも弾圧してる
0019ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 14:37:28.56ID:sQZyKFvu0
お前らまた敗北したんか
0021ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 14:38:33.78ID:WhekX4+U0
そもそもこれで騒ぐ連中は傷ついたなんて思ってなくて
「獲物が現れたw」くらいにしか思ってないだろ
0023フォーマルハウト(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 14:39:39.62ID:P/gpEpLg0
蓮舫の水着姿はアウトなんだろなw
0024カリスト(茸) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 14:41:31.40ID:xYA6Gb2k0
助けてセブンナイツとシャブ牧師!
0025ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 14:41:37.96ID:WhekX4+U0
>>18
痴漢の話で露出の多い服装で電車に乗れば男性の情欲を刺激してよくないとかいう話には
そう思うのが悪いみたいなこと言ってたのにな
0026土星(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 14:42:18.55ID:hUP9Z1eI0
なんでも噛みつきゃいいってもんじゃないよな。
0028カノープス(東京都) [MX]
垢版 |
2022/12/16(金) 14:43:39.32ID:Yinwf4nn0
>>1
>ところが、こうした自分の心が傷つけられたと感じる人たちは『誰もが同じように感じるはずだ』と考えがちで、過激な抗議をすることが多いのです」

よくある話やね🤔
偽の合意効果っていう奴やろかね
自分とか自分の周りの意見だけでそれを世間の常識であるとか決めつけちゃうんよね
0029ビッグクランチ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/16(金) 14:46:02.44ID:zgomoPUq0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0030ビッグクランチ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/16(金) 14:46:51.25ID:zgomoPUq0
日本の左翼政党を主導しているのは歴史的に在日チョン

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1


戦後、日本共産党を再建することになる日本人幹部たちは、
長らく収監されていたため、活動資金も人的ネットワークもなかった。
それをカバーしたのは、在日本朝鮮人連盟である。
当時、多くの朝鮮人が掛け持ちして共産党員となり、組織作りや活動を主導していった。


チョンとチョンと一体化している売国左翼は、
統一協会のことにしたって自分たち(チョン)と関係あるから日本の保守は終わりみたいなめちゃくちゃな論陣張ってくるよな

統一教会というチョン組織がクローズアップされるってことは、嫌韓がますます盛り上がって、
チョンとチョンと一体化している売国左翼が完全に終わるだけなのに


チョンとチョンと一体化している売国左翼が日本の全ての元凶
0031アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 14:50:49.40ID:Xvt5TVVL0
脊髄反射で難癖付ける前に、調べて中華企業アプリだと知るべきだったな
咲叩きに焦点をズラしたけど結局失敗したアホ
0035プロキオン(山梨県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 14:58:48.24ID:RK8t7laK0
大昔からこんな話題にはならないことだけど、ネットで発信出来て、尚且つ拾ってクローズアップする輩がいるからな
0037フォーマルハウト(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/16(金) 15:05:53.24ID:64LimhDT0
今回は代理店が一蹴したからいいものの
こんなヤクザもしないようなイチャモンに
屈する企業や団体の方が問題だったりするからなぁ
0039エウロパ(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 15:15:04.72ID:aWqQKJcl0
2次元がリアルでやらかした女性の現実逃避先になってんだな
0040ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 15:20:04.67ID:V3PG++uH0
少なくとも誰も傷つけてないからなぁ
性的搾取ガーなんてお題目にしても限界はあるやろ
0042プランク定数(茨城県) [TR]
垢版 |
2022/12/16(金) 15:22:20.92ID:bpLugBZo0
ツイフェミの夜職率高過ぎ
商売敵なんだろ
0043ミランダ(光) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 15:23:06.34ID:hj8d57OD0
もうすでにこういう主張に不快感を与えられてるからな
二次元美少女より不快だわ
なにも普段何も与えてこないのに、不快感だけはすぐに与えてくる
0044土星(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/12/16(金) 15:32:44.57ID:ug0CtWoz0
普通のグラビアはモデルの人権を全否定することになるから
少々の猥褻さがあっても抗議されることは少ない
だから生物ですらないアニメ絵を批判するんだろうね
0045土星(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/12/16(金) 15:45:37.39ID:ug0CtWoz0
ちびくろサンボ事件を思い出すな。アレに講義してコンテンツを抹消したのはたった1つの家族の抗議だったとされる
しかもトラだからアフリカの黒人とは全く関係ないんだよな
アフリカにはトラはいない
0046ブレーンワールド(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/12/16(金) 16:07:01.65ID:1OMmdHXm0
要するに自分が持ってない要素を多分に持ってるキャラ達に僻んでるんだろ
それをもっともらしく理由付けてるだけ
0047ジュノー(栄光への開拓地) [JP]
垢版 |
2022/12/16(金) 16:13:48.55ID:QW9h4l8a0
>>1
参考資料クソワロタwwwwww
0048フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 16:14:36.99ID:VGoYTe8j0
東京は石原がオリンピックやりたいから条例強化してポルノ減らしたけど大阪は万博やるのに道徳低いね
0049アルゴル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/16(金) 16:19:36.66ID:b/fZPIm70
落選中とはいえ、腐っても党の看板掲げた政治家が当たり前のように民間企業に圧力かけるのが狂ってんだよ
吉野家の不買運動していた蓮舫と柚木といい、立憲民主党はそんなのばっかり
本人たちは圧力も恫喝もしてるつもりないんだろうな
0051かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 16:26:54.45ID:Y0dEp8JI0
リアルで禁止されてない衣装の絵でアウトはないわ
0053トラペジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 16:31:10.23ID:vcYddei10
自分の感情だけでものいってるからな、パヨチョンは。
本気なら裁判で差し止め請求すればいい。
一番まずいのは、こういう連中に「配慮」してしまうこと。クソチョンが長らくやってきた当たり屋論法だな。
0054プレセペ星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 16:38:14.91ID:KGqvbJqg0
ジュニアアイドルの扱いとかマジで気持ち悪いから
そういうのを規制するように動けばいいのに
リアルだと業界のロリコンに忖度しないと
プチエンジェルのときみたいに殺されるのかね
0056アケルナル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 16:46:12.23ID:1VMMiF9y0
自分が嫌いなものは世の中から排除すべし
これがパヨクの恐ろしい理屈
0057ジュノー(京都府) [HK]
垢版 |
2022/12/16(金) 16:51:31.87ID:AeTboLfp0
最近何かの広告で配慮されてたろ
あれもうテロに屈したという事だからな
ジワジワ結果が積み重なって常識となる
0058パラス(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/12/16(金) 16:53:37.25ID:jzzFhMsf0
玉川みたいにイキって電通に物申したら上から怒られたパターンかな
0060レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 16:55:22.21ID:KIiHgluV0
イーロン・マスク「ツイッターの2次元ロリ潰すわ🤩」 表現の自由戦士憤死かwww [718158981]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1671148648/
保守派もこうだよ。
日本のオタクが異常なだけ。
0061レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 16:59:37.76ID:KIiHgluV0
両親の遺体放置で逮捕された息子 家庭内暴力で何度も通報されていた [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1671171726/
アタオカの特微..
「極度のエゴイスト」
鉄オタや二次元ロリやAVバカ
コイツらの共通点も同様。
0062黒体放射(高知県) [KR]
垢版 |
2022/12/16(金) 17:05:00.57ID:j062t5z90
コラボ先が中国企業だよって指摘された途端、
一緒に騒いでた連中蜘蛛の子を散らすように
逃げ出して、尾辻だけ取り残されたんだっけ。
0063レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 17:08:38.37ID:KIiHgluV0
>>59
人間として終ってる奴が
「アニメ観るの邪魔された」
とか言って
両親殺して冷蔵庫にってニュースがあってだな
こういった犯罪者の共通点は、クソエゴイスト
5ちゃんも、この手のエゴイスト多い。人としての性質的に犯罪者寄りのキチガイがね
0064ダークマター(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/12/16(金) 17:12:36.14ID:qjFjPSt50
ずっとオタクは弱くて声が小さかったからな
尾辻は自分を女性の為に働く味方かの様に見せる為の
道具に出来ると思ったんだろう

自分を良く見せる為なら人の好きな物をウンコまみれの靴で簡単に踏みにじる事が出来る
クズの中のクズですよ
0065アルゴル(福井県) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 17:14:58.24ID:qi20/3410
前衆議院議員って今は普通の人じゃないの?何してるか知らんけど
0069天王星(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 17:28:03.42ID:NIuo/HmL0
この手のイチャモン付けられた企業は堂々と政治家による圧力には屈しませんと表明すべきだよ
あいつら圧力掛けてる自覚がないからな
自民党の議員が少し苦言を呈したくらいで弾圧だの叫ぶくせに
0070デネボラ(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/16(金) 17:33:14.66ID:U4MB8HqZ0
コラボ事件とか女の子の行方を深掘りしたら
プチエンジェルみたいなのにぶつかりそうだから
みんなノータッチだしな
0071レグルス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/12/16(金) 17:56:16.06ID:2Ql2jkei0
>>68
まあ細かい所までよく見てるよなあ…wって感じだよなw
なんかそんな嫌いなもの見つけて写真撮影してさらに凝視して
「ここ!これがダメ!卑猥!ほらここ!こんな!」とか
細かくチェックして指摘するとかなんか暇だなあ…って思うw
0074ダークエネルギー(大阪府) [PT]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:34:06.50ID:Z3Bp1Oab0
立憲ってアホばっかり 目立てば仕事したとドヤるクズばっかり
0075ミザール(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:35:34.12ID:09o/YoVO0
こんなことに力を入れてるから前議員なんだよ
当選してる奴らがこんなことしてるか?
0076ダークエネルギー(大阪府) [PT]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:37:41.80ID:Z3Bp1Oab0
>>60
マストドンでやれ
0078ヒドラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:45:50.77ID:9ZkSa1+M0
こういうフェミはハラスメント視点で思考してるから自分が神なんだよ
ハラスメントだと受けた方の気持ちが最優先だから
0079ミラ(長崎県) [CA]
垢版 |
2022/12/16(金) 21:12:26.12ID:DBxOQf3y0
表現の自由ってたしかかなり優先度高いだろ
0081ダークマター(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:30:56.81ID:qjFjPSt50
立憲民主党のキチガイ共にとって日本国憲法は九条しか存在しないらしいよ
0082エウロパ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:32:52.04ID:/erEZbpT0
>>81
抹消すべき前文があるだろ。天皇について書いてある。
0083水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:35:46.03ID:2x9KHM630
>>82
はい?
0084ガーネットスター(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:37:58.86ID:T/Iz5uQh0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0085ダークマター(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:51:54.23ID:qjFjPSt50
うわぁ反日のキチガイだ
0091アンタレス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/12/17(土) 22:38:58.11ID:UgLFgb0n0
磯野ワカメなんてパンツ見えてたのに抗議しなかったんか?最近はTV見てないからしらんが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています