X



好きな「昼の情報番組」ランキング! 2位の『情報ライブ ミヤネ屋』を抑えた圧倒的1位は? [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ローリングソバット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/02(水) 11:57:56.53ID:3Paw+7x30●?PLT(17930)

All About編集部では、「好きな情報番組」に関する独自アンケート調査を実施しました。同調査は、全国の10~70代の男女339人を対象に、
インターネット上で実施(調査期間:2022年10月20~27日)。今回は、その中から「好きな昼の情報番組」ランキングを発表します。

第1位:ヒルナンデス!(日本テレビ系)
第1位は、日本テレビ系列で月曜日から金曜日の11時55分から放送中の『ヒルナンデス!』が圧倒的な票を集めて獲得しました。
メインMCは、お笑いコンビ「ウッチャンナンチャン」の南原清隆さん、アシスタントは日本テレビの滝菜月アナウンサー、篠原光アナウンサー、
そして自称妖精の番組キャラクター“ハピナンデス”。お笑い芸人やタレントを中心とする出演者たちが、“笑い”と情報を提供する、
ライフスタイル&バラエティ番組です。
回答者からは、「旅行や、トレンド、ファッションコーディネート等、最近の流行りが一目で分かる為(48歳女性/埼玉県)」

第2位:情報ライブ ミヤネ屋(日本テレビ系)
第2位は、日本テレビ系列で月曜日から金曜日の13時55分から放送中の『情報ライブ ミヤネ屋』でした。司会は、フリーアナウンサーの
宮根誠司さん、読売テレビの澤口実歩アナウンサー。大学教授や弁護士、評論家、タレントなど、幅広い分野のコメンテーターが
日替わりで出演しています。
回答者からは、「宮根さんの忖度なしの発言が、視聴者に刺さる(38歳男性/山形県)」「宮根さんが、言いにくそうな内容の
コメントもさらりと言うところが好感がもてるから(43歳女性/東京都)」など、宮根さんのコメントや司会進行に
好感が持てるという声が多く寄せられました。

第3位:王様のブランチ(TBS系)
第3位は、TBSテレビ系列で土曜日の朝9時30分から14時まで放送されている『王様のブランチ』。メインキャスターは、モデルの佐藤栞里さん。
お出かけ情報からグルメ、ショッピング、映画や本のランキングなど幅広い最新情報を発信しています。

4位:ひるおび
5位:大下容子ワイド!スクランブル
6位:ノンストップ!
7位:ゴゴスマ~GOGO!Smile!~
8位:ビートたけしのTVタックル
9位:バゲット
9位:中居正広のキャスターな会
11位:ポップUP!

https://news.allabout.co.jp/articles/o/51622/
0003スリーパーホールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 11:59:48.20ID:e2SlUW9b0
ジジババ以外誰が見てるの?
0004ファルコンアロー(ジパング) [EC]
垢版 |
2022/11/02(水) 11:59:56.62ID:HcusExi10
南原のおもしろいギャグが見れるからね
0006パイルドライバー(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:01:25.00ID:XOnS6UKI0
ジャニと芸人が韓国トレンド紹介してるだけのイメージしかない
0007ランサルセ(光) [HK]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:03:18.79ID:QmJfJHHE0
情報番組だと?
扇動番組のだろwww
0008ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:03:51.50ID:UwANQQMl0
>>3
若い子向けだよあれ
0009ニールキック(茸) [IT]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:04:12.02ID:Dam7cMDW0
>男女339人

すくなっ
なんつー意味ない数字…

ミヤネ屋、統一教会で化けたよな
それに引き替え、裏のゴゴスマの情けなさ
ゴゴスマ最初ほんとうに酷かった、番組もコメンテーターも総出で統一教会擁護だった
あれ以来、オアシズ大久保とか東国原とかハーフタレント無理だわ、ゴゴスマいっさいチャンネルすら合わせない
スポンサー企業は太っ腹だわ、見る機会さえないものにバカ高いカネを垂れ流してんだから
0010スターダストプレス(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:04:17.04ID:0UZ/cR+l0
ひるおびが一位でないなんてありえねえよ
0013アイアンクロー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:07:36.77ID:6sDUZAuq0
>>10
平日限定ならなぁ
0014ランサルセ(光) [HK]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:08:12.90ID:QmJfJHHE0
>>10
八代さん効果
0016逆落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:08:41.78ID:ttp0ynDi0
暑い
0018グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:09:07.34ID:5FLE+IXD0
なんでこんなに気温を上げるの?
0020イス攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:12:35.83ID:ltKsgpjc0
ヒルナンデス以外は左翼臭くて不快
0021ツームストンパイルドライバー(光) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:16:05.64ID:U31b1bFG0
チョン様のブランチwどいひーw
0022TEKKAMAKI(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:17:18.48ID:SVKgw2Ps0
フジテレビでいいとものあとのアレは?
0023タイガードライバー(SB-Android) [AR]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:18:08.69ID:SlmjTeHT0
ミヤネはもうある種のカルト教団だろ
0026バズソーキック(光) [JP]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:21:08.73ID:SQuVdekL0
なんかムカつく番組ばかりだったから変えてたら、最後に残ったのがヒルナンデスだった。
南原清隆を面白いとは思わなかったが、見ていて不快でない芸人は貴重。
0027河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:22:51.37ID:RBfVWgPw0
>>26
始まった当初からそういう需要で人気って話だったな
今は特に他が酷いから
0029スターダストプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:26:18.37ID:clTgcpTO0
>>26
最初は南原メインの番組だったけど視聴率が悪くてリニューアル繰り返して今のになったんだよな
おかげで南原は置物になったけど
0030目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:27:09.44ID:e6daOTB90
南原が生理的に無理
0031フォーク攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:27:35.94ID:pevkG1NE0
ガチで見るもの無いから移動中アマプラでZ見てる
003516文キック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:32:03.06ID:CHTnsAlT0
>>3
昼なら食堂だったり飯屋だったりで映してるところもある
0037アルゼンチンバックブリーカー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:36:16.76ID:DgBESmVA0
ゴゴスマの司会の奴は確実にミヤネ化すると思う
0038ファイナルカット(神奈川県) [LV]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:36:35.53ID:x8zpiv5u0
大下さん今日もステキ
0039雪崩式ブレーンバスター(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:38:27.79ID:fI7AQU0L0
ヒルナンデス、やかましいんだよ
テレワークの時に見てたけどひるおび見るようになった
0041ミドルキック(光) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:40:58.89ID:0tbhgVOl0
>>26
他が活動家のテロリスト養成番組って感じだからな
0045ダイビングヘッドバット(埼玉県) [SE]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:44:48.54ID:cNvHXLe80
ひるおびは、番組や出演者について炎上することはあっても
司会の恵俊彰は叩かれないという立ち回りの上手さはすげえと思う
004716文キック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:47:49.52ID:CHTnsAlT0
>>41
色々言われてるポップUPも本気でつまらんけど政治色が無いって一点で評価してる
バイキングの坂上が酷すぎたともいう
0048テキサスクローバーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:51:07.45ID:SRMAl1U/0
ヒルナンデスは旅行と食べ歩き、ファッションがいらない
森三中が食べてる映像流すくらいなら豚が餌食ってる映像の方が良い
あと何かを発表するときのお祈りポーズも見たくない
有吉の超限定マーケティング無くなってから見てないわ
0052フォーク攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:57:12.53ID:pevkG1NE0
>>37
いやそれはない
ミヤネと違うキャラクターをすでに作り上げてる
ただ放送がTBS系だと言うことがもっとも足を引っ張ってる
0056フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 13:21:41.63ID:u0grRtY40
情報番組?
あーグルメ情報とか芸能情報とかの話しか
0057断崖式ニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 13:23:22.81ID:veVwgdWd0
>>15
壷ウヨw
0060メンマ(神奈川県) [FI]
垢版 |
2022/11/02(水) 13:32:41.67ID:FzgSPccq0
全国で男女339人でネット調査
ネット調査なら簡単にもっと多くできるだろ
0061キドクラッチ(北海道) [BR]
垢版 |
2022/11/02(水) 13:39:40.92ID:MRNWq0MQ0
ひるおびって時事ニュースよりも首都圏の雨や暑さ寒さをニュースとして優先するから
首都圏以外は観る必要がない番組
0062ローリングソバット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/02(水) 13:57:40.10ID:qz4OIPTe0?PLT(12345)

>>15
効いてる効いてるw
0063フェイスロック(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/11/02(水) 14:00:52.12ID:HijweF8m0
「見ない」が90%くらい?
0066エクスプロイダー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/02(水) 14:33:07.41ID:EneV0QkG0
笑っていいともが無い。。。
0067河津掛け(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/02(水) 14:35:18.10ID:PHFlQ/zh0
ワイドスクランブルは曜日によって違うのか、左翼くさい日と割とまとな日が混在しててなんか面白い
0068レインメーカー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/02(水) 15:04:30.05ID:XWAATj0F0
まだテレビ見てるバカ
0071マスク剥ぎ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/02(水) 16:22:18.73ID:/3n5UKjT0
>メインMCは、お笑いコンビ「ウッチャンナンチャン」の南原清隆さん、

最近見てないけどMCやっとるの?
南原はほぼ置物で、MCはアナウンサーとその曜日の担当芸人なのかと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況