X



ホンダ【フィット】マイナーチェンジ10月7日発売、RS追加 約196万円〜 [423476805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黒あめマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:41:57.28ID:hMpldoM10●?2BP(4000)

ホンダは、フィットをマイナーチェンジし、一部仕様を除き2022年10月7日に発売する。
https://i.imgur.com/olCdmDy.jpg
今回のマイナーモデルチェンジでは、パワートレインの刷新が大きなテーマとなった。2モーターハイブリッドシステム「e:HEV」では、モーターの最高出力が高められたと同時に、アクセル応答性が向上した。
ガソリン車では、従来1.3L エンジンの採用を廃止し、最新型の1.5L エンジンが搭載された。

また、各タイプのデザインを、それぞれの個性をさらに際立たせるよう変更するとともに、走りの質にこだわった新タイプ「RS」が新たに設定された。
(続きあり)
https://car-research.jp/fit/honda-b-segment.html
0184よかぞう(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:49:50.67ID:KACbXbZA0
>>182
へ?MT厨?
いきなり何だ?
軽自動車をバカにされてカッカしてんのか
かわいいなw
0186ローリー卿(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:50:44.29ID:oA4pJPp40
>>184
そっか、ヤリスの1000ccモデルは非力だから
ACCもブレーキホールドも標準で付いていないんだよ!
こういう意味を言いたかったんだなw 
0187よかぞう(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:52:31.65ID:KACbXbZA0
ぼくちゃんの軽自動車はACCついてるんだ!すごいだろー!えっへん!

ヤリスの最下グレードと比較して喜んでてかわいいw
0188あいピー(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:52:39.79ID:WIPbyLJA0
>>186
社用車とか知らなさそう
0190ローリー卿(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:53:32.15ID:oA4pJPp40
>>187
僕の車にはACCが付いてるんだ!厨w
このご時世、当たり前なんですけど、それわざわざ言うこと?w
ていうか非力厨が軽自動車に乗ってるじゃないの?
0191ローリー卿(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:57:07.80ID:oA4pJPp40
軽自動車の比較対象は、リッターカーだろ
シエンタの比較対象にヴォクシーじゃなくてアルファード出してくる様な脳障ガイジじゃないんだから

え?ガイジなの?w
0195やなな(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:27:27.32ID:iOwnt86g0
軽でいいならN-WGNでいいよ
0197やなな(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/10/07(金) 14:52:03.09ID:iOwnt86g0
>>196
安さ
ディスプレイオーディオも標準だし

ナビ周りで高くなるのがホンダの弱点
0199ガブ、アレキ(千葉県) [VN]
垢版 |
2022/10/07(金) 14:58:44.14ID:knQOvjhF0
>>196
ヤリスとN-BOXがぶつかったらN-BOXが負けるんじゃね?
0200mi−na(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/10/07(金) 16:17:20.67ID:xisSiKi70
これからエンジン捨てるホンダの車買うなんてアホやで。
0203シンシン(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:40:11.16ID:cPqxomsK0
現行よりはマシじゃないか
0206マルちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 19:13:03.05ID:NcXBn2s/0
>>173
ハイブリッドのスペーシア
その前の日はコンパクトカーのノートを借りたがこっちは特に疲れなかった
マイカーはフィット3HV
0208マックス犬(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 20:31:05.32ID:UJHcIBPM0
>>207
轢かれるよりマシだろ
我慢我慢
0209ハムリンズ(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/10/07(金) 21:38:51.95ID:Ukz447zZ0
EV
自動運転
宇宙エレベーター
メタンハイドレート
小豆先物取引
0210ぼうや(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 22:08:32.69ID:C5yFCMmJ0
>>201
しー!ここでは正論言っちゃだめ。
ネット上ではせめて初代か2代目でも褒めとかないと。
0211ハッチー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 22:20:21.67ID:AaIdZqO80
今の型は新古車が流れて来ないな。安けりゃ欲しいんだけど。
0212マックライオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 23:02:55.44ID:PVOZmrUw0
>>211
不人気なのは知ってるので
みんな乗り潰す覚悟で買ってるのでは
期待は裏切らない出来ではあるし
0214てん太くん(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 03:40:47.52ID:VgwcRnKf0
英語必須は必要か??っていう記事でホンダがとうとう必須化やってて
昔は逆に英語なんか要らないってやってたみたいだな

エンジンは捨てるのにゴミみたいな官僚化は進む
終わりの始まりやね
0216お買い物クマ(鳥取県) [GB]
垢版 |
2022/10/08(土) 06:00:44.43ID:52Iw8Sf90
乗り味とかは知らんがデザインがカッコ悪すぎて乗る気にならん
0217チィちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 06:01:53.11ID:iy3k0jAP0
フィットRSは二代目が一番いいな
買おうしたら納期半年 車検時期で諦めた思い出
0219パステル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 06:55:18.21ID:5gcbhC4y0
フィットのデイライトって何か眩しすぎて威圧感あるわ
まあ目立たないと意味ないのだろうけど
0220いくえちゃん(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/08(土) 08:22:24.12ID:r1YptPWO0
ACCは快適走行の機能にみせかけて操作をAIに移行する技術じゃね?
こう走りたいでなくてこう走らせたいの布石だと思うが
0221シャブおじさん(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/10/08(土) 09:35:46.85ID:FA84PNkV0
FFのATにつまらないも面白いもあるかいスカタン
0222ラビピョンズ(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/08(土) 09:37:38.16ID:so05vr3X0
ホンダに乗る理由って何?
品質のホンダなんて15年前に死んだもんなw
0223星犬ハピとラキ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/10/08(土) 09:38:40.40ID:eBKEcjS20
割と嫌いじゃないのでタイミングがあえば買ってもよい
0224ウルトラ出光人(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:25:35.50ID:5Wzd6zpR0
昔のシビックとそっくりにしろ
0225ニックン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:33:17.67ID:ZT6ws7/J0
いい加減手頃な価格でタイプR出して
シビックはデカイ上に高いから嫌だ
0229ぶんた(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/08(土) 14:57:47.73ID:aBYzxAWG0
社内の快適空間にコストかけれるほど豊かじゃないんだよ
ヤリスは乗り出し価格がクソ安い
トヨタは値引きも大きいしな
0230MOWくん(千葉県) [BE]
垢版 |
2022/10/08(土) 15:04:03.23ID:FYjYgYcz0
フィット乗ってるヤツってなんでみんなあんなに運転下手クソなんやろな
ホンダではNbox超えて下手クソが集まるのがフィット
トヨタではプリウス
0233火ぐまのパッチョ(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:19.11ID:XudgS45B0
>>225
S2000とかぐらいの昔のやつ買いなよ

それしか価値無いから
0234チルナちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:37:47.32ID:/LZJJSa+0
ホンダはF1で使ってるスプリット式のターボ目玉にして古臭いVTECは捨てればいい(´・ω・`)
メルセデスとルノー以外真似できない技術を市販車に活かせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況