X



動員令後、出国したロシア人26万1000人 ウクライナに侵攻した兵士の数上回る [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宮ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:27:42.96ID:s0MKNhYC0●?PLT(14145)

(CNN) ロシアのプーチン大統領がウクライナでの兵員補充を狙う部分的な動員令を先月21日に発動した後、
ジョージア、カザフスタンや欧州連合(EU)圏内へ出国したロシア人はこれまで20万人以上に達したことが
10月1日までにわかった。

ロシアの隣接国を含む様々な国のデータ集計で判明した。先月29日時点での数字となっている。

カザフスタン内務省幹部によると、カザフスタンへ越境したロシア人は9月の第4週では約10万人を記録した。
同国国営の通信社カズインフォルムが伝えた。

ジョージア内務省のデータによると、9月21~26日の間に入国したロシア人は少なくとも5万3136人だった。

欧州国境沿岸警備機関(FRONTEX)のまとめでは、9月19~25日の間にEU加盟国に渡航したロシア人は
約6万6000人で、その前の週と比べ30%以上増えていた。

今回集計したデータには、モンゴルとアルメニアの分は含まれていない。この2国にも過去数日間、ロシア人の到着が
確認されていた。

動員令の発動以降、ロシアでは国を離れた国民の人数に関する公式データは公には出ていない。

最大で30万人規模ともされる動員令はロシア国内での抗議活動の発生や国民の国外脱出にもつながっていた。
英国防省は最近、動員令を回避するため他国へ渡ったロシア人はウクライナ軍事侵攻に駆り出された兵士の人数を
おそらく上回るとの分析結果を示してもいた。

ロシア大統領府のペスコフ報道官は、動員令の発表後に出国を選んだロシア人の人数は承知していないと指摘。
ロシアのメディア「ノーバヤ・ガゼータ・ヨーロッパ」は最近、大統領府筋の情報を引用し、ロシア連邦保安局(FSB)は
計26万1000人と報告したと伝えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3211c8aba56f06ea03896f1bd3f99965d5e32f1b
0003エコまる(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:29:30.42ID:OZauEADH0
そんなに多いんかよ
0006スージー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:30:41.50ID:jf2o4R470
ただのカカシですな
ヤツも笑うでしょう
0007ビタワンくん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:31:25.32ID:a2H/kJ4o0
偶然他国でテロが起こって、自国民の保護の為に兵を派遣するんですね。アカがよく使う手です
0009ケンミン坊や(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:31:32.02ID:wOnTod550
>ジョージア、カザフスタンや欧州連合(EU)圏内へ出国したロシア人はこれまで20万人以上に達した

ロシア「在外ロシア人保護の為に侵略する!、自国民保護のために、自国民保護だから、つれーわー、自国民保護で侵略虐殺しなければならないのマジつれーわー」
0010レオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:31:39.43ID:MDLbfxUR0
嫌なこと後回しにしただけだな
0013ルネ(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:32:00.41ID:9txxq5Ho0
あーあそいつら入国させたらロシア人保護名目で侵攻してくるのにね
0014パッソちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:32:13.48ID:mVPLzaDs0
地方都市の人口が丸々1つ消えた感じか
0016スージー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:35:35.00ID:jf2o4R470
自衛隊は北方領土奪還へ向けてスタンバイしておくべき
これは侵攻ではなく奪還作戦である。
0017雷神くん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:35:53.13ID:Z8qt6X050
そりゃプーも日和るわ
0019モノちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:39:25.20ID:sDV3whvJ0
戦場に近いヤツから徒歩で移動
0020パッソちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:40:54.98ID:mVPLzaDs0
>>18
ウクライナ全土だと最低300万人必要らしいよ
0021コロドラゴン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:42:15.37ID:w4oLfVHI0
>>12
国後島から泳いで来てたな
あれが1番手じゃね?
0022はのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:44:15.77ID:PmLx1qSx0
どこいったの?スパイだろ
俺がじっくりねっとり取り調べしてやるよ
0025ブラックモンスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:47:51.03ID:dy6kTZZO0
人口一億四千万いるんだから平気だろ
0026エキベ?(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:47:54.51ID:2Sp2AT/X0
こりゃあれだな 事が済んだらみんな併合した4州に引っ越すつもりだな
0027チーズくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:48:07.67ID:UmKmaGC60
ウクライナは投降したロシア兵を
冷凍保存でもしなければ、捕虜で溢れるんでね?
食料だって大変だろうし、暖を取れる収容所なんか
それほどないだろ。
0030カーネル・サンダース(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:48:58.20ID:j4u9iR5w0
でもまだ動員は
辺境の共和国だけなんだろ
0031ハーティ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:49:48.97ID:rHHkliH30
露助ヘタレ過ぎだろ
0032ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:51:19.52ID:vv1kie1I0
まだ飛行機を他国に飛ばせたんだな
0033アイミー(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:52:36.29ID:U1bRn+Qb0
「30万動員する」→26万逃げる→対象外だと余裕こいて残った奴が動員される
0035ユートン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:55:40.42ID:Rree//NR0
出国者と兵士の数を比較してなんの意味があるんだ?
動員対象者の何%が逃げて出国している!とかならまだわかるが
この出国者は旅行客やビジネス客を含む老若男女の人数なのに
0038だっちくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:07:07.33ID:itMXgbnj0
こうすれば人口問題を一気に解決できるのか
0039きいちょん(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:11:11.89ID:YhkIknw60
この逃げた奴らの中にスパイがいて、住み着いた場所に自治区作るんだろ?で、プーチンが自国に編入させると
0042健太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:16:38.32ID:YpQY+Ty90
阿川弘之が書いていたんだと思うけど 徴兵忌避は自分より体格の劣った男を代わりに戦場へ送ることになるので してはならない行為らしい
0043なっちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:29:19.62ID:tFJbPDFM0
26万て数がロシアの国民に比例して多いのか少ないのかわからん
平常時と比較してくれないと
0044やじさんときたさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:36:05.79ID:Zh9RdJiR0
>>40
ソ連の都合の良いことばかりしてきた人達が
それこそ狂ったようにあばれまわり
テロもおこして日本の都市機能はかれらによって
かなり痛めつけられると思う

反戦という錦の御旗があれば
なんだってやる

そしてその隙をぬって、中国韓国ロシアは攻め込んでくるかもしれない
0045ニッセンレンジャー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:37:13.69ID:DXohTJYB0
全員がウクライナ行けば楽勝だったのに
0046MILMOくん(長屋) [FR]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:37:57.92ID:+uNHgyOT0
>>1
どこもウクライナ難民が多数いるんでしょ?
ウクライナ難民からしたら同じ町や店でロシア人を見てどう思うんだろう
0047スピーディー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:38:32.48ID:BPdTvImV0
ロシアの国内経済はどうなってんだ?
逃げた20万人全員ホームレスだった訳じゃないだろ
0050ニッセンレンジャー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:39:53.94ID:DXohTJYB0
>>35
動員令を先月21日に発動した後だからね
大半が動員逃れ
0051ニッセンレンジャー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:41:41.12ID:DXohTJYB0
>>46
非国民同士で傷なめ合うんじゃね
0052ポンパ(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:49:56.68ID:FIMQ0Tml0
侵攻する側が予備役動員とか意味わかんねえ
0053あどかちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:50:04.89ID:1coev1Rg0
>1
プーチン「ロシア語を話す人・ロシアの血を受け継ぐ人が住む全ての土地の所有権はロシアが有す」
0054みらいくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:50:13.47ID:LVeQECCj0
まぁ、常識的に考えたら、あれだけ統制していた独裁国家が出国を軽々しく認めるわけがない。
いずれはロシアに保護を求めるまでがセット。
0058てん太くん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:14:49.97ID:JosDBEcJ0
>>12
今泳いできてるよ
0059さっちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:16:52.88ID:j9GuTK650
多少領土が広くなったくらいではカバーできない損失だろ
0060ポッポ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:25:55.54ID:XApkllIY0
>>50
本当に馬鹿なんだな
動員対象者が単独で逃げるとでも思ってるのかね
アホを騙してホルホルさせるにはいい記事なんだね
0061ウッドくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:29:54.29ID:462QlzMt0
亡命したプーチンはどうなるんだろうな
0062ばら子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:38:39.09ID:ySfXl/LL0
はよ核撃てよ
日本に
0063梅之輔(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:41:06.02ID:GTy8+t5Y0
平均寿命超えて
いつ死ぬか分からん指導者に命捧げたくねえよ
爺のために死にたいって思う若者なんかいない
0064なるこちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:42:54.26ID:nTeMGr8q0
列車で移動中に○された動員兵もいるようだな
0067省エネ王子(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:59:02.41ID:TVG6OJ8I0
Zとか言ってプーチン支持してたんだから
最後まで戦えよ
0068おもてなしくん(東京都) [HR]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:13:51.94ID:58RnvjAp0
>>65
太田市かぁ
そうだよな、スバルとかあるし全国的に有名な町だよな
わかりやすいよホント
0069お前はVIPで死ねやゴミ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:16:37.23ID:ZPlKMqE70
てかどのツラさげて人の国来てるの?
0070天女(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:20:13.58ID:q/W5Azy/0
うわっ26万人もいるのかよ
どうせそいつらの保護名目で侵攻してくるからな〜
実質、未来のテロリストが26万人いるのと同じなんだわ
0073けんけつちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:39:17.14ID:Ea01Bf5p0
>>71
近隣住みだが日野の工場停止でまた失業者が増えるのは嫌だな
0074ピースくん(三重県) [IT]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:45:33.97ID:p1v5YnNd0
>>1
それ全部でクレムリンを囲めば良かったのに…
0075KANA(愛知県) [ZA]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:48:48.95ID:CkH/RA1r0
既に死んでるらしいな
無駄死にだな
0076だるまる(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:51:27.08ID:+5nApvu00
ロシア人難民
0078陸上選手(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:33:24.06ID:R1u9lD+p0
2022.9.30
【速報】プーチン「日本は味方、アメリカに脅されてる可哀想な国」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664541604/
>>1

2022.10.1
韓国人「プーチンが演説で韓国と日本に対して語った内容をご覧ください」→「羨ましいだろ?」「感謝(泣)圧倒的感謝(泣)」
https://www.otonarisoku.com/archives/japan-usa-korea-alliance20221001.html
0079ペーパー・ドギー(愛媛県) [EU]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:37:01.44ID:nFGPidA90
>>66
ウクライナよりも国家機能が低下しつつあるとは考えないのか?
今まさに国家崩壊の過程を目のあたりにしてるんだよ。
0080ソニー坊や(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/01(土) 23:09:50.89ID:xz/s5h2z0
お前らロシア国民が選んだ大統領様だろ
本国から逃げるな
0081はち(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 23:18:22.05ID:um0fHf7Q0
>>73
太田は転勤で何年か住んでたよ
わけわかんない外人の犯罪多いよねw
大泉のスーパーなんかほとんどアウェーだったわ懐かしい
008377.ハチ君(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 00:24:16.46ID:xs8qEkfq0
捕虜になったロシア兵はいつ解放されるんだろ?解放される時にロシアから裏切りものとしてやられそう
0084スピーフィ(遊動国境) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 00:35:44.58ID:uLdBug4C0
さよかー
0085けんけつちゃん(岐阜県) [TR]
垢版 |
2022/10/02(日) 01:33:00.20ID:Nj8ItwzZ0
この人たちにロシア軍と戦ってもらおう
0086総武ちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 01:45:20.21ID:D9yd47LP0
さっきの戦況からして、ずらかるのは・・・

正解だ
0087モノちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 02:20:26.44ID:vQpk8snK0
>>2
字が違う
0088アリ子(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/10/02(日) 02:24:50.57ID:FCcHg0xH0
責任から逃げるな
008977.ハチ君(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 02:29:35.48ID:la/Lg1gP0
ロシア人20代〜40代男性の人口2400万人
この世代のたったの1%しか出国しなかったわけだ
つまり99%は残っている
全く問題なさそうだな
0090怪獣君(光) [PA]
垢版 |
2022/10/02(日) 06:11:02.48ID:My6E0pKe0
そいつらどこで受け入れてんの?
入国させんなよ
悪魔の末裔なんだから
0092フクリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:41:09.36ID:4JXMkz1B0
受け入れた国がロシア人保護の名目でプーチンに侵略される危険
0094ミミハナ(光) [BE]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:31:21.79ID:5iIXKY1w0
>>89
そん中にIT人材がメチャいる
元に戻るまで何年かかるやら…

>ロシアには戻りたくない」 最大17万人のIT人材が出国か ...
>ロシアIT技術者の大量出国止まらず、政府は動員除外指針
0095トラムクン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 13:28:07.15ID:why0B7xo0
動員命令でやっと動くロシア人はクソ
世界から嫌われる筈だわな
009677.ハチ君(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 13:32:05.44ID:xs8qEkfq0
こんな意味のわからん侵攻に動員されても戦意なんてあがらんよ…ウクライナがロシアに侵攻して家族が危ない!とかならまだしも、プーチンが辞めると言えば終わるのに😭
0098メトポン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/10/03(月) 15:00:10.16ID:X2CsBNUF0
>>94
> >ロシアには戻りたくない」 最大17万人のIT人材が出国か ...

これ、5月くらいの記事じゃなかったっけ?

海外に脱出しているロシア人は、ほとんどが英語が喋れて、海外でも仕事にありつけるような医療、IT系の人材が殆どらしい

労働者世代の優秀な上位1%が居なくなるって、かなりやばいよな

ロシアのIT産業は、ここ数年凄いことになっていたけど、今回の戦争で壊滅するかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況