X



反ワク医者、ワクチンではなく生理食塩水を注射していた罪で逮捕「ワクチンは危険なんだああ!」 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファビピラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 11:14:23.24ID:nVBF6CFU0●?PLT(13001)

「ワクチンは危険」と説明、それでも接種望むなら生理食塩水を無断で注射…詐欺容疑の医師
9/14(水) 5:00配信

 新型コロナウイルスワクチンの接種委託料がだまし取られた事件で、詐欺容疑などで逮捕された「王子北口内科クリニック」(東京都北区)院長・船木威徳(たけのり)容疑者(51)が警視庁の調べに「接種希望者に生理食塩水を注射した」と供述していることが捜査関係者への取材でわかった。警視庁は、患者に無断で生理食塩水を打ったとみている。

 発表によると、船木容疑者は昨年、ワクチンを接種していない札幌市の男女3人について虚偽の予診票を作成。国のワクチン接種記録システム(VRS)に虚偽の登録をし、札幌市から接種委託料計約1万4000円をだまし取った疑い。女性の求めに応じ、接種済証を渡していた。

 捜査関係者によると、船木容疑者は逮捕後の調べに「ワクチンは危険だと思っていた。患者に危険性を説明し、それでも接種を希望した場合に、生理食塩水を入れて打ったことがある」と供述したという。

 東京都北区によると、同クリニックで接種したという複数の区民から今年1月、「副反応が出ない」などと相談があった。区職員がクリニックを訪ねると、船木容疑者は「適切に接種している」と答えた。

(中略)

 クリニックでは昨年7月以降、13都道府県の約230人が接種した記録があり、警視庁が実態を調べている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d47c375dc5c72de52bc0bbf6f981733f624e7e25
0003ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 11:15:59.96ID:m/bq7LKg0
そんなら射つマネすんなや銭ゲバが
0010ミルテホシン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/09/14(水) 11:22:57.05ID:OQ0u7VXv0
インフルエンザワクチンだって死亡者が毎年いるのにそれには黙り
さっさと医師免許剥奪すべき
0012イドクスウリジン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/14(水) 11:26:51.38ID:iqG8kAjA0
別スレでみた
0018ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 11:42:02.08ID:VS9uVczP0
灘卒かぁ
0024オセルタミビルリン(ジパング) [UY]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:01:16.85ID:SjKftUxN0
死刑で
0028エンテカビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:19:14.91ID:7l2S609A0
共産党系の方ですか
0029エンテカビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:20:25.90ID:7l2S609A0
>>27
pcrやワクチンは医者にとってはとても美味しい
0030ザナミビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:27:16.52ID:nncpTRy40
危険であっても打つ権利はあるからな。
0032アメナメビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:37:17.99ID:P9KKi+XN0
うちでは、コロナワクチン接種は実施してません。って張り紙すりゃよかったのに
0033アメナメビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:38:29.55ID:P9KKi+XN0
>>14
それな!
確実にお金目当てなのバレバレ
一番あかんやつや
0037インターフェロンα(広島県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:45:06.81ID:WatwQO160
>>36
札幌の男女3人とか13都道府県から接種に来てるとか絶対に裏があるよな

反ワクの連中から打たずに接種証明出してもらえる篤医師と崇拝されてたりとか
0038レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:50:07.99ID:Z5FkaLvU0
下手すりゃ反ワクの「ワクチン接種済なのに感染した!無意味!」の主張まで崩れるやつやろこれ
0039レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:56:29.29ID:5CqowqS50
ロットによって効果が違うってそういう…
0040アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 12:57:29.09ID:GgzKfxUh0
これで国からワクチン分の金取ってたんだろ?
詐欺師じゃんw 
0042ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/14(水) 13:46:31.89ID:hECEMKHu0
この病院独自で何らかの臨床データ取ってたわけでもなんでもないんだよな?
何に基づいて危険だと判断したんこいつ
医師免許なんて当然持ってていいわけないだろ
0043ソホスブビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 13:54:00.84ID:rMOVwXDL0
結果的に生食打ったやつは生き残って、本物打ったやつはアホみたいに苦しんで地獄に落ちてる現実を、素直に受け入れろマヌケ😚
0045エンテカビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 14:11:41.97ID:UovBoaiT0
人殺しになってるかもしれないね
0046アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 15:04:58.11ID:3jMqvosQ0
ハーバード大学やジョンズホプキンス大学のトップ科学者らがコロナワクチンに関するこれまでの価値観を覆す研究を発表

若年成人のためのCovid-19ワクチンブースター:リスクベネフィット評価と大学での義務に対する5つの倫理的議論
COVID-19 Vaccine Boosters for Young Adults: A Risk-Benefit Assessment and Five Ethical Arguments against Mandates at Universities
https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=4206070

「非倫理的」であり「病気より最大98倍も有害」
0047アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 15:05:21.96ID:3jMqvosQ0
>>44
それが正常
0049パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 16:49:03.23ID:rp8z3JbU0
この医者何アウトまで行くかな
0050バルガンシクロビル(埼玉県) [LY]
垢版 |
2022/09/14(水) 16:53:18.55ID:Z2JYFOVK0
半ワクのくせにワクチン接種料はせしめたい基地外とワクチン接種者の優遇は受けたい基地外の利害が一致
どっちも詐欺が目的
知らずに塩水打たれてコロナに罹患した人はこの基地外医師を殺人未遂で訴えてもいいのではないだろうか
特に基礎疾患持ちで4回目の接種受けに行って騙された人は生命の危険に晒されたと言ってもいい
0051リルピビリン(光) [JP]
垢版 |
2022/09/14(水) 18:18:37.02ID:A8brNDFQ0
開業医はワクチン接種業務をやらなくてはならない義務とかあったの?
協力金もらえるから接種業務を任意で引き受けた上で希望者に説教して塩水射ってたの?
0052ダサブビル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/09/14(水) 19:30:54.04ID:WfIlEtwt0
カネほしい
カネほしい
カネほしい
カネほしい
カネほしい
カネほしい
カネほしい

信念よりもカネ
人間なんて
たいてい
きれいごとを言っていても
本音はカネ
0053ホスフェニトインナトリウム(東京都) [PE]
垢版 |
2022/09/14(水) 19:32:30.75ID:/DwAemn30
本当の悪人を逮捕しろよ
自身は接種しないで、ワクチン接種を推進してる政治家役人専門家どもだ。
0055ホスフェニトインナトリウム(東京都) [PE]
垢版 |
2022/09/14(水) 19:37:50.98ID:/DwAemn30
>>54
>なんのメリットがあるんだよ
日本が少し良い社会になる
0056イノシンプラノベクス(京都府) [CN]
垢版 |
2022/09/14(水) 19:39:00.17ID:zvtakcHG0
230人はコントロール群として使えませんかね
0057メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 19:40:58.98ID:TU/8Fk9U0
接種者から接種偽装を依頼されたのかと思ったら
医者が勝手にやってんのかよ
よく医者になれたな
0058エファビレンツ(茸) [SE]
垢版 |
2022/09/14(水) 19:44:52.59ID:+7a8swWo0
現役のナースがワクチンは危険だから打つなと言っているのだが周りは皆が打つから俺も打つかとそんな奴らばかり
0059ロピナビル(宮崎県) [KR]
垢版 |
2022/09/14(水) 19:46:26.80ID:E0y1IEk50
 
せめてビタミン剤にしろよセコ過ぎんだよ無能医者

即死刑で良いぞ
 
0062ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 19:50:02.05ID:6wR0eqtS0
キッシ○ジャー「社会を良くするために負け組にワクチンを打って子供を作れないようにするべきだ」
0063ダクラタスビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/09/14(水) 21:00:11.14ID:JXFj/lFu0
罪状が詐欺ということは生食打ってワクチンの保険請求してたんだな
不正請求は犯罪だ
あとインフォームド・コンセントってのは患者と医者双方の同意の上での治療で、医療倫理の基礎だからパターナリズム全開で患者を冒涜する行為
これでも良い医者という人がいるのなら、その人は道徳観が狂ってる
0065エファビレンツ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/09/14(水) 21:22:58.14ID:AtSGQt7r0
まあ接種行為はなんとか容認できるけど
委託料をだまし取るのはダメだな
これうちらが収めた税金だよな
0066ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:26:51.40ID:LfJcJnEO0
>>65
お前が納めた税金はお前のために全額使われてると思うよw
高額納税者が納めた税金がこういうところに使われてるよ
0067テラプレビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/14(水) 23:30:32.12ID:4Xx0DNJD0
でもこれ共謀ならウィンウィンな関係だったような気がするんだが実際やってるやつらいっぱいるだろたぶん
0068ガンシクロビル(茸) [IT]
垢版 |
2022/09/15(木) 11:16:35.15ID:q33+SGeu0
鹿先生によると、一度BA1対応を打ってしまうと、
もうアメリカで打たれる予定のBA5対応ワクチンは打てないようだな

武漢株、BA1株、BA5株の3価ワクチンにしないといけないらしいww
なぜならBA1対応Treg、BA5対応Treg、武漢株対応Tregという
三種類の制御性T細胞がないと、免疫反応で自分の正常な臓器の細胞を攻撃して破壊してしまうから

mRNAタイプの2価ワクチン(多価ワクチン)の世界に足を踏み入れると、
いよいよ取り返しがつかなくなりそう
0069ザナミビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:43:18.89ID:rQXYgHPb0
反ワク医師なんて日本中にいるから
明るみになっていないだけで
似たようなことが全国で起きているのかもしれんな
0070ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:12:23.66ID:W4tAs2JY0
ワク信は専門家の言うことを信じているはずなのに
なぜか反ワクの医者だけは自分より頭が悪いと思いこんでいるw
0072ピマリシン(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 13:15:35.10ID:lWvAR30J0
予防接種やってません、てすれば良いと思う
自由だし、そこは。無理に思想に反してやることなかったわ
というか、思想強い医師っている
病院HPも赤い太文字や拡大文字を多用しながら、主義主張をトップページにつらつら書いたり
国家批判なんかも書いてたりすることある
0074ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 15:19:05.19ID:0YQT9QNN0
ワクチン反対派の人達で接種証明だけ欲しい人もいるから
そっちに加担してるかもって話もあるみたいだし
この医師のやった事は相当重いよなぁ
0075ザナミビル(茸) [EU]
垢版 |
2022/09/15(木) 16:06:56.58ID:1ADxHLhT0
都会の方だと、予防接種すると“何か“の割引券くれるみたいだよね。
「反ワク」唱えても、サービス受けたくて
注射の水に自分から、カネだすなんて。
0076ペンシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 16:16:00.79ID:GqXxNa3g0
何も効果無い物を打って感染発症させて
「ほら!枠珍なんか効果無かった!私が正しい!」ってやりたかったのかね
0077イスラトラビル(岩手県) [BR]
垢版 |
2022/09/15(木) 16:17:56.46ID:1dk8/5zC0
>>58
現役のナース?
その人医学や薬学の博士号でも持ってるの?
0078ネビラピン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 16:19:31.33ID:d7kJ/JQP0
何も効果がないだけならマシだが
ワクチンの効果を信じている人にだけ遅効性の毒を打って
「ほら!だから言わんこっちゃない!コロナワクチンは毒!」ってやりたかったとしたら…
0081プロストラチン(山梨県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 18:28:32.46ID:PtYOWJLw0
>>78
アルミホイル足りてないぞ
0082リトナビル(茸) [ES]
垢版 |
2022/09/15(木) 18:29:57.82ID:GPlwdnya0
詐欺で笑えねえ
0083ミルテホシン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 18:31:13.59ID:2Tw8onIB0
そこまでするなら打つなよw金目当てのクズだろ
0086ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 23:24:28.58ID:SM15Mc0W0
出版社勤務時代、自己啓発書でバカになってしまう人たちを山ほど見た。
http://tyiz.gipsitv.org/34333/bXD8WR8uy
0087エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 23:40:06.05ID:9Cy8W3rj0
>>21
反ワクだから当然だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況