X



「新宿駅前に100人を超える国葬反対デモの人達が集まる」TBS切り抜きの限界 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/10(土) 23:51:28.46ID:K5sgeZSs0●?2BP(4000)

東京・新宿で元総理の国葬に反対するデモが行われ、女性を中心に100人を超える市民が集まり、「法的根拠がない」などと訴えました。

「国葬させない!国葬させない!」

10日夕方から新宿駅南口前で「国葬させない女たちの会」が主催したデモには、100人を超える市民が集まり、元総理の国葬に反対の声を上げました。

主催団体の女性
「法的根拠がない。それから弔意の強要は内心の自由を脅かす」

デモの参加者
「ものすごいお金を使って、それよりもいま困っている人や企業もいっぱいあると思うので、そういう方にお金を使って欲しい」

JNNが先週末(9月3日・4日)に実施した国葬に関する世論調査では、「反対」が51%と「賛成」の38%上回っていて、今後も都内では複数のデモが予定されています。

https://i.imgur.com/p3VQlOn.jpg
https://i.imgur.com/Thw505U.jpg
https://i.imgur.com/jpUVXax.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/93dcd3ecc5c3fc8cb0c3bbe07e0d69618cd67c27
0431ダクラタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 12:47:45.36ID:/uqq2Q0n0
法整備されてなかったのに驚き
経済は一流、政治は三流
0432ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 12:49:42.18ID:Z4J9ZZZG0
>>1
【悲報】
我らが5ちゃんねる幹部、ロン・ワトキンス氏、満を持して出馬したアリゾナ州国会議員共和党予備選挙でまさかの最下位😭

これがQAnonのQと呼ばれた男の実力か!
via @CullenHoback @washingtonpost
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1554719655457087489?t=FlNTywQJxfx5S_EYxwVzSg&s=19

さらに言うと、5ちゃんねるのジム・ワトキンスはQAnon運動の中枢に関わり、Qの投稿のほとんどを息子のロン・ワトキンスと行っていたと考えられている。

ワトキンスは、トランプの参謀ロジャー・ストーンから出資を受けていたという内部告発もある

統一教会と5ちゃんねるとMAGAを繋ぐ線が見えてきたか
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1559367405758885888?t=FC_DGCahff91IfhW5j-9Pg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0433エトラビリン(ジパング) [GT]
垢版 |
2022/09/12(月) 12:51:42.82ID:26nWKGZb0
>>432
0029 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/16 10:11:48
責任を転嫁させる方針が固まったのか

【極右系陰謀論】ジム・ワトキンス氏がインタビューに応じる「Qアノンは日本が生み出したとも言える」 [ニョキニョキ★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647392826/

【5ちゃんねるの皆さんへ】ジム・ワトキンスがどれほど危険人物かお伝えします、フレデリック・ブレナンより
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603629031/
0434ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 12:53:40.49ID:vKSWgtyI0
>>363
インディペンデント(イギリス)

トランプは、9.11記念日に物議を醸す宗教的な「カルト」にリンクされたイベントに仮想スピーチを与えます
マイク・ペンスやマイク・ポンペオなどの著名な共和党幹部も、世界平和統一家庭連合にリンクしている天宙平和連合のイベントに出演していま
す。
https://www.independent.co.uk/news/world/americas/us-politics/trump-moonies-speech-unifaction-church-b1918750.html

統一教会の歴史と洗脳 BBCドキュメンタリー 英国放送協会は、イギリスの公共放送局です。
https://plaza.rakuten.co.jp/maririnn/diary/201311040000-amp/
0435ペラミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 12:54:42.39ID:mWBWLFHi0
>>432
📌Fox News がトラブルに: 信頼できるニュース ソースとしての認定を失う

👉Fox News の信頼性スコアは,「#フェイクニュース」が原因で..メディア監視機関 #NewsGuard によって格下げされたという...

#FoxNews

https://twitter.com/Fact_master_666/status/1558857148993785856?t=WeVzhkRH4sKkmBaBSGk1Hw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0436レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 12:57:18.83ID:yHTOobm10
>>374
統一教会は反共を掲げているが、文鮮明と1991年金日成会談、1990年ゴルバチョフ会談。
実際は冷戦時代から、北朝鮮だけでなくソ連ともズブズブだった事が良く分かった。
北朝鮮にピースモーターズ(自動車)、ホテル事業、食糧援助。
ソ連には2,000台の車を寄付、現金援助→
https://twitter.com/KOTETSU__www/status/1465499645879238659?t=1TquSp-6XGRxztIenP0qqw&s=19

>文鮮明はソ連を崩壊を通じて、冷戦を終わらせる事を目標に動いていた。

やはり米国政界との関係をみると、統一教会はただのカルトで無く、莫大な資金とコネクションを持った工作機関と言えるのでは無いだろうか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0438エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 13:05:03.26ID:nWAm4fdX0
>>435
ワシントンポストじゃなくてワシントンタイムズっていうw

トランプ大統領、「統一教会」の力を借りて再選狙った!? “隠し票田”の存在発覚、記者が米大統領選の超タブーを暴露! - TOCANA

https://twitter.com/TAIHEIYO9383231/status/1326666505224769537?t=5hwtywJDpSxvRHhAiLgF2w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0440ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 13:06:52.79ID:/xO4ZC6s0
>>434
「我々は世界を支配できると思った」米・統一教会の元幹部が語った”選挙協力”と”高額報酬”の実態【報道特集】

アメリカを掌握すれば世界をのみ込める

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/110091?display=1
0441エンテカビル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/12(月) 13:07:50.24ID:uW919eJ20
>>1
8月27日
1980年 - 全斗煥が第11代韓国大統領に就任。
2007年 - 第1次安倍内閣 (改造)が発足。

全斗煥に対しては独裁者、虐殺者、在任中の汚職など否定的なイメージで見られることが多いが、その反面、経済発展やオリンピック誘致・スポーツ振興などの功績を評価すべきだという保守派からの擁護論もある。

また、拳骨拓史によれば、全は宮中晩餐会の前日に安倍晋太郎外務大臣と会談し、「弱い立場だと豊かな人、強い人に対してひねくれを感じ、相手が寛大にしても誤解をもつこともある。だから強かったり、豊かな人が少しくらい損をしても寛大な気持を持つべき。」「韓日の過去の誤解は大部分そういうものだった」と述べたという[23]。
拳骨は、韓国はこれ以降、大統領が交代するごとに日本に対して謝罪要求を行うようになったと述べている[23]。 Wikipedia

聖モニカ 8月27日
モニカ(Monica, 331年 - 387年)は、ヒッポの司教アウグスティヌスの母で、キリスト教の聖人。カトリック教会・聖公会・ルーテル教会・正教会で崇敬されている。母子とも聖人となった彼女の記念日は8月27日
0442レテルモビル(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/09/12(月) 13:08:40.27ID:97oe9+VC0
>>441
安倍元総理の統一教会による葬儀が、韓国ソウルにて、VIPを集めて盛大に行われた。最初の違和感は、パネルに安倍晋三氏が映し出された際に、安倍氏の名前が、ハングル文字と英語表記のみであり、日本語表記が無かった点だ。サタンの国の文字は使いたくないという、統一教会の意志表示であろうか?

https://twitter.com/iminnhantai/status/1559503175450669056?t=8WesqrNPLY2goDqV3RHBjg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0444ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 13:09:45.11ID:Tc37OPIe0
もう答え合わせ済んどるやん

【悲報】国葬反対派代表「国葬を行えば中国に侵略戦争をすることになる」えっ?😨 [511136726]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662825517/
https://abema.tv/video/episode/89-66_s99_p4115
s://i.imgur.com/QYpIRe0.jpeg
s://i.imgur.com/ef7Nags.png
s://pbs.twimg.com/media/D418ktGUwAYdkqv.jpg
s://pbs.twimg.com/media/D46QI8lU0AEEm4B.jpg
s://pbs.twimg.com/media/FCYifK5VkAEbP7e.jpg
0446ザナミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 13:12:02.89ID:6aWIrgIe0
>>439
0288 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/26 11:50:19

1947年、敗戦後に軍や国の物資をどさくさに
私物化しようとした連中を捕まえるために
GHQが匿退蔵物資事件捜査部(東京地検特捜部)を設置

それ以降、東京地検特捜部はアメリカの手先として機能してきた。
つまり、今回のオリンピック収賄事件での捜査は後ろにアメリカ(バイデン)
がいる。
これ、トランプだったら行われなかっただろうね。
0447イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 13:12:22.90ID:q6DfA0QQ0
TBSが失敗でも東京新聞なら何とかしてくれるだろw
0448アバカビル(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/09/12(月) 13:12:35.08ID:5mGaSpHf0
>>446
0742 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/27 05:44:48
●イトーヨーカ堂とAOKI、朝鮮総連系工場製衣料を販売 制裁逃れ浮き彫り
 2016.6.1 07:12

総合スーパーのイトーヨーカ堂と紳士服のAOKI(アオキ)が、北朝鮮労働者の働く中国内の在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)系企業製造の衣料を日本国内で販売していたことが31日、分かった。朝鮮総連関係者が明らかにした。政府は核実験を強行した北朝鮮からの輸入を禁止しているが、北朝鮮労働者が組織的に働く第三国からの輸入は野放しになっている。主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)は北朝鮮の核開発が深刻な脅威であるとの認識で一致したが、制裁をすり抜け日本企業を通じて外貨獲得にいそしむ実態が浮き彫りになった。
0449アデホビル(新潟県) [GB]
垢版 |
2022/09/12(月) 13:13:19.00ID:fIMefwYZ0
貧困ビジネスやってるナントカさんが動員かけたのかな?
かな?
0450メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/09/12(月) 13:13:50.13ID:Ffz9PCYB0
>>441
2019.10.5、側近の1人、元#ケチって火炎瓶下関市長、江島潔ジミン党参議院議員はUPF開催イベントで鶴子に花束贈呈。安倍が下関市長選で敵対候補選挙妨害を指定暴力団工○会に依頼。成功報酬金300万円の内100万円をケチって工○会から下関市安倍パチ○コ御殿に火炎瓶攻撃を受けた事件。
https://twitter.com/_9105294027642/status/1564584107564142592?t=4jWANOKfZNMBvy7PnPhlHQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0452ペラミビル(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/09/12(月) 13:15:00.92ID:81ZjTheU0
>>451
0479 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-VOfA) 2022/08/28(日) 05:49:54.36

騙された被害者だがその信者によって治安が乱れてるのだから同罪だよ
いうなれば騙されて殺人を実行してしまったが騙されてただけなのでこれからも騙されたまま殺人してもおkですっていってるようなもん
0453ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 13:16:23.37ID:4dTz61rP0
>>439
トランプ安倍政権→バイデン菅政権

以前の記事
中国、北朝鮮を個別担当課に 警視庁外事課が19年ぶり組織改編のワケ(1/2ページ) - 産経ニュース
2020.11.13
外国のスパイ活動や不正輸出などを取り締まる警視庁公安部の「外事課」が来年度、現状の3課体制から4課体制へ改編される見通しとなった。中国、北朝鮮など東アジア関連の動向把握を一手に担ってきた外事2課の業務から北朝鮮を分離。個別に担当課を設け、北朝鮮、中国それぞれの対応を強化するのが狙いだ。背景には両国の「脅威」に対する厳しい認識がある。

リスク、待ったなし
「数年前から持ち上がっていた構想だ。両国へのリスク対処が『待ったなし』の認識となり、実現に加速がついた」。警察関係者は組織改編の経緯を明かす。

警視庁の外事課は主にロシアが対象の「外事1課」、中国と北朝鮮を中心にベトナムやミャンマーなどを含めた東アジアが対象の「外事2課」、イスラム過激派などの国際テロを担当する「外事3課」からなる。それぞれ、機密を狙うスパイや不正輸出、テロ活動などに目を配っている。組織改編では、外事2課の分掌から北朝鮮を分離・独立させる。警察関係者によると、新外事2課は中国と東アジア諸国を、新外事3課が北朝鮮を含む朝鮮半島を担うという。人員はともに増員される見込みで、警察関係者は「対中、対北、双方の情報収集能力の向上が期待される」と強調する。

工作活発化に懸念
0454ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/09/12(月) 13:18:44.86ID:DQxegiL70
>>351
旧統一教会、20代美人信者の「濃厚すぎる性接待」で自○大物議員が大ピンチ?愛人、ハニトラ秘書、児童売春…韓国カルト“血分け儀式で日本支配”に現実味

https://www.mag2.com/p/money/1215492
0455テノホビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/09/12(月) 13:18:50.40ID:osjSBgCU0
やろうがやるまいがどちらでも良いが
パヨクに成功体験は与えたくない

コレこそが民意だろうなw
0456リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 13:19:34.01ID:i0iMe4GY0
こいつらなんなんだろうな

統一教会アンチなら反韓で
ついでに反中やったほうが人気取れるのに

過激な親中で
反原発、9条、基地、平和(統一教会が掲げるものと被る)
っていう贅沢盛り
0457レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 13:21:14.48ID:uzUkhpYm0
コイツラを見物してる人も人数にいれてんのかw
0458インターフェロンβ(福岡県) [IT]
垢版 |
2022/09/12(月) 13:21:58.84ID:rILj74Ez0
>>416
反対←単なる気持ちレベルの話と公的判断は違うので、本当に反対が多いかどうかは誰にも判らんよ。


例えば「お前、気持ちの中では税金払うの大好きで大賛成か?」とか問われたら、勿論オレは大反対だから単純に税金払いたいかどうか聞かれたら反対!(←世論調査w)
だけど、やはり公的に現れる行動としては「勿論税金素直に納めますね^^」(←民意)

色々聞かれて何のしがらみ無いところで渋々答えた答え(世論調査)は民意ではない、というのはこの事。
民意とは実際に外に向かって自ら表した意志の総体であってそういう意味での「民意」なんてこの件で一回も表されてないのです。

プル型で聞かれた意見の結果は単なる「調査結果」。プッシュ型で表した意志の集計結果が「民意」。

国葬反対の内心でも「やりたきゃやれば」位の態度で、敢えて極端な反対意見唱えない、反対意志表さないならば、そりゃ消極的賛成派としか言えんのよね。
0459インターフェロンβ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 13:22:34.23ID:/W0lhhCC0
>>456
戦争で平和ボケの日本が今の中国に勝てると思っているのか?
0463ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 13:25:28.31ID:/r6o8a1x0
オバマ時代、トランプ時代を思い出してください。ちょっとでも円安になったら文句を言っていた米国はなぜ今黙っているのか?自国民の生活が大変だからドル高を加速させている。それに協力しているのが日銀と日本政府。米国民のために日本国民の生活を犠牲にしています。

https://twitter.com/yurumazu/status/1567364657383632896?t=9KOk8WQuLvMuIl3r9Nj2xQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0464アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 13:25:29.06ID:+LPnlwKx0
>>54
順序が逆
熱くなりたいんだよ
イベントは何でもいいんだw

あと、賛成とか何何しましょうは成果を問われるから
「○○反対」が都合がいいんだよ
0465アメナメビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 13:27:27.90ID:SbrolES40
それ用の撮影だから、全員画面に入るようしたいのが当たり前として
ピッタリ30人じゃん…普通に目視で全員数えられるぞ?
0468バロキサビルマルボキシル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/09/12(月) 14:14:44.26ID:oTbalAlC0
>>426
0053 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/29 17:44:26
統一教会は
本当に朝鮮人★ナチスそのものだよ。

ドイツのナチス全盛時、世界中にナチス的組織があった。
米国にもあった。

統一教会の考え方は★全体主義であり
なおかつ、★日本民族排他主義が基本になってる。
日本民族浄化・ジェノサイドの思想が基軸だ。

実際、統一教会が力を握って、韓国領土にした場合、
ナチス政策と同様、日本人から★全資産を奪取し
★収容所送りになるだろう。

自民党らの協力者も、家族全員、結局、収容所送りになるよ。
ナチスもユダヤ人協力者を結局、収容所送りにしてる。
0470ネビラピン(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/09/12(月) 14:46:41.95ID:OFEYjJKe0
>>469
0079 アシクロビル(福岡県) [US] 2022/09/12(月) 13:43:27.92
そもそも大富豪暗殺して財産没収して軍事費に当ててそうだしな
0471ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 14:53:58.90ID:l4iZX+Yf0
>>468
統一教会は反共を掲げているが、文鮮明と1991年金日成会談、1990年ゴルバチョフ会談。
実際は冷戦時代から、北朝鮮だけでなくソ連ともズブズブだった事が良く分かった。
北朝鮮にピースモーターズ(自動車)、ホテル事業、食糧援助。
ソ連には2,000台の車を寄付、現金援助→
https://twitter.com/KOTETSU__www/status/1465499645879238659?t=1TquSp-6XGRxztIenP0qqw&s=19

>文鮮明はソ連を崩壊を通じて、冷戦を終わらせる事を目標に動いていた。

やはり米国政界との関係をみると、統一教会はただのカルトで無く、莫大な資金とコネクションを持った工作機関と言えるのでは無いだろうか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0472ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/09/12(月) 18:11:30.77ID:BDWerR5S0
>>471
韓国国営の財閥と見ればなんら不思議はない
0473イドクスウリジン(東京都) [TH]
垢版 |
2022/09/12(月) 18:14:12.80ID:JAgtHhmw0
先週池袋にもいたけど2〜3人だったな
沖縄に皆行って都内には残って無かったんだな
0475リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/12(月) 18:53:19.00ID:b8jPJ8Xp0
署名40万(延べ)
デモ隊100人超(主催者発表)
0477アメナメビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/12(月) 20:21:39.33ID:SbrolES40
>>473
当選のタコ踊り見届けたから今週から増えるだろな、分かりやすいw
0478エムトリシタビン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/13(火) 09:28:16.65ID:MLZFAzWY0
無駄に税金使ってるのは分かるけど各国の首脳陣が出席するって言ってんだから中止は出来ないんだろ
0479バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/13(火) 15:43:11.73ID:IqDDAoXn0
>>2
ノア増しだと大体三倍だけどパヨ増しだと10倍だぞかw
天山小島の例の奴は?
0481ザナミビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/09/13(火) 16:26:42.42ID:n2dV72na0
>>407
統一教会の教義を実践してるのがお前だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況