X



政治ってもう適当だよな、もう芸人立てるのやめようぜ、バカが政治やっても猿回しの猿にしかなれない [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フィンブリイモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 10:51:01.17ID:b/vDKJKB0●?PLT(13001)

生稲晃子参議院議員とおニャン子クラブの元メンバーたちの“シアワセ比べ”

生稲さんはタレントとしても苦労してきた

「暑かったので、顔を直すこととか、自分が何を話すか間違えないように必死で」とは、旧統一教会の施設訪問報道を受けて8月18日、“ぶらさがり”に応じた生稲晃子参議院議員の弁です。  汗くずれが気になっちゃったのですね。
選挙戦中も半袖ポロシャツに合わせてアームカバーで日焼け防止。投開票日の7月10日、予想より遅かった当確に「本当によかった」とコメントした声はまったく枯れていませんでした。
ここでもタレント気分が抜けず、声の温存に徹していたのでしょうか。
女性議員特有の「~であります」という言葉遣いがまだ身についていないのは個人的には好感が持てますけれど、旧統一教会問題以外にも問題山積の生稲さんです。
 匿名を条件とした“身内”から「国会議員としての資質、勉強が圧倒的に足りないから」選挙特番に生出演しない……との声が聞こえたのは、投開票日の『池上彰の参院選ライブ』(テレビ東京系)でのこと(直後、生稲さんの広報担当を務めていた、


https://news.yahoo.co.jp/articles/3c4cb1bcc41768ff0b92944173f852726212062d
0002シトファーガ(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/08/30(火) 10:51:32.21ID:41LhoHmY0
>>1
小泉進次郎とか芸人以上に悪質なんだが
0004ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 10:52:36.26ID:cMgEJlKH0
>>1
国民がバカだからしょうがないだろ
民主主義はやっぱ大衆迎合主義なんだよ
0006ジアンゲラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/30(火) 10:54:24.02ID:Zstesszn0
芸人止めても改善しないから困るんだよ
0010アナエロプラズマ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/08/30(火) 10:56:13.08ID:FX98u98v0
むしろ、仕事重視のガリ勉にやらせたから今の現状がある。
60歳以上にやらせない。隠居させる制度が必要不可欠。
0011エアロモナス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/08/30(火) 10:56:42.12ID:FcBRPxwV0
バカでもカルトでも票が集めれば何でもいいいっていうのがジミンなんでしょ
0014ゲマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/30(火) 10:58:44.94ID:fzOBqwaH0
>>10
で白人老人から黒人の若者のオバマにして大失敗だったからもう党の候補にも出てこないだろ

未だにオバマの失敗引きずってる象徴がウクライナだぞ
0018スネアチエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:01:11.76ID:ddM56ZAh0
行政の顔や監督をするのはプロ政治家が必要だけど、立法はむしろプロ政治家じゃない人間が少なくない割合で入ってるほうがええぐらいやろな
立法府の政治家の仕事でいちばん重要なのは駄目な法律を作らせない事といっても過言じゃないんだから、支配者意識や官僚のレクにまだ染まってない市民感覚をもった人間によるダメ出しこと大事やろと
0020グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:01:33.60ID:6Tf0SIkI0
政治をするかもしれない生稲
政治をする気がない立花とガーシー
ただの活動家の山本太郎
0021デスルフロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:01:41.51ID:WgM0M+UT0
山本太郎とか水道橋とかだろ
0022デスルフォビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:02:07.13ID:wcUmkZlj0
議員の先生と付き合う機会があればわかるけど、ほとんどの先生は国をよくしたいと思ってるし自分の地元をよくしたいっ思ってるんだよ。じゃあ日本の何が弊害かトップダウンの過程が複雑すぎるんだよ。何かを決める際には会議会議会議だろ?前TBSで日本沈没ってドラマやってたけど、日本な何かあるて会議会議して時間を無駄にする。河野さんがそれを打開したいとは言ったけどね。この主たる主犯は霞ヶ関の官僚共
0023パスツーレラ(宮城県) [DE]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:03:59.22ID:vLggL+fX0
>>1
ハゲ同
だけど小泉珍次郎なんか当選した後にポエム芸人になっちゃったもんな
これじゃあ芸人を当選させなくてもどうなるかわからない
0025ヴェルコミクロビウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:04:22.67ID:FWAfMANG0
人気あって看板になりそうならって理由でタレントとか芸人がやり玉にあがるのはもうこれは仕方ないと思う
政策とか関係なくそいつを知ってる知らないで投票する奴だっているのだから
0027スネアチエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:08:06.71ID:ddM56ZAh0
>>16
それをやると、問題の作りによって特定の思想の有無で政治家候補を絞るってことができるからあかんやろ
政治家として必要な知識を持たない候補者におらが先生だからと投票するのは有権者として恥ずべき行為みたいな啓蒙のほうが効果が薄かろうがずっとマシやろな
0029ゲマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:08:29.93ID:fzOBqwaH0
>>22
そりゃ当たり前
ソツ無くこなす事を求められるんだから
官僚「失敗しちった」テヘペロ
を許さないから慎重になる
0031プロピオニバクテリウム(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:09:06.61ID:GBJHY08q0
票を入れちゃう もっと馬鹿がたくさんいるんだぜ
この国
0032ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:11:08.14ID:VabKFC8D0
がん治療一緒にしていきたい
0037ゲマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:14:24.94ID:fzOBqwaH0
>>33
縁故や世襲でもダメなモノはダメ

菅直人の息子や蓮舫の旦那は国政どころか自治体レベルで落選してる
0038メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:15:08.71ID:vpKbo5Jg0
工藤静香とか
国生が出馬するんなら分かるよ
立見でもイイ
生稲は違うだろ
一番議員に向いてないキャラじゃん
0039アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:15:41.02ID:Rtmq0qX+0
知事選挙なんて知名度があればどんな奴でも有利になってしまう
0040メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:16:04.33ID:vpKbo5Jg0
>>37
森元の息子なんて粛清されちゃった
0041ゲマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:18:11.78ID:fzOBqwaH0
>>36
官僚上がりの政治家が官僚の出世レースで負けた奴の限り無理だな

専門分野で負けた奴が勝った奴より優秀な訳が無い
0042デスルファルクルス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:18:39.42ID:ipvBG+O20
立てても票入れなきゃいいだけ。

結局、元芸能人とかYouTuberやらが当選してるのは国民のレベル反映してんだよ。
0043デスルフレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:18:49.50ID:K52+oKQg0
一期目はお試し期間
ダメな政治家だったら次の選挙で落とせば良い
国民が賢くなればいいんだよ
0046ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:20:50.10ID:VabKFC8D0
乳がんになるのはその年の中にいるから
若い人たちは癌にはならない
0047ラクトバチルス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:21:18.58ID:SBK4D2j40
政治家なんて誰がやっても一緒、所詮は官僚に回されてる猿。

GHQに温存されて戦前から続く官僚機構と、金と女と暴力で裏側から浸透してきた在日。日本を動かしてるのはこいつら。
0048ゲマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:24:08.24ID:fzOBqwaH0
>>45
法案出せる政治家って基本官僚上がりの奴以外いない

事務次官上がり以外は出世レースで負けた奴が政治家になる
上がり目が無い以外で官僚辞めて選挙に出るとかやらないんだよ
0049テルモリトバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:24:36.35ID:ahMyyCyw0
ゼレンスキーも元芸能人だからなぁいい例だわ
0050メチロフィルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:26:20.23ID:kGc8CYPs0
生稲はキッズウォーと暴れん坊将軍で顔売れてるからな
0051フィンブリイモナス(茸) [BR]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:26:38.80ID:takMKeR+0
当選させてるのはバカ国民
0052ミクロモノスポラ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:26:55.66ID:EZQP1YTv0
選挙権にも、被選挙権にも
それぞれに対応した 一般常識テストくらいは有っても良い
「三権分立って何?」も答えられないバカに選挙権を与えられる資格無し
0053テルモゲマティスポラ(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:27:48.67ID:JYMWOhM20
国民の為に働く政治家なんていないのに政治に関心持つだけ無駄なのになんでお前ら熱くなれるの?
0054ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:28:08.33ID:VabKFC8D0
離婚しないとウクライナロシア戦争終わらない
0056キサントモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:28:37.34ID:lLb4Nur20
誰がなっても私利私欲に走る
0059ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:30:00.22ID:VabKFC8D0
キャプテン翼の歌手がレイプマンみたいな作品つくってて驚いた
しかも自殺しちゃってるし
これは生稲さんの本心の問題だと思う
0060プロカバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:32:14.00ID:MsFrZ6j/0
選んでんのは国民だからな
国民がゴミだから政治家もゴミなんだよ
0062ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:33:32.88ID:VabKFC8D0
お母さんの自殺とか安倍の死亡とかも絡んでる
広告代理店
0064ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:35:13.55ID:VabKFC8D0
生稲さんは電通でいうとまつりに仕立て上げられてる人間だ
広告業界がそうやってトイレ自殺やお母さんの死を楽しんでる
0066ディクチオグロムス(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:39:00.41ID:8ZujqhLK0
>>53
そう言いながら政治談義に首突っ込んで来るんだな
0068ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:40:25.02ID:VabKFC8D0
だからいくら神棚にお願いしても自分がそうだから安倍は死んだし、日本代表は勝てない
0070ヘルペトシフォン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:42:12.46ID:dviBOvA60
>>69
それどころか
東大出ていたり弁護士持っていてもアレなのになあ
0073ハロプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:45:24.35ID:FuRgHLTa0
民主主義などと言っても主権者の意見は
NHK、民放によって作られているわけで
世論とか政治家とか議会とか政党などと
言うものは、メディアの上で踊っている何か
に過ぎない。議員が誰とか重要な問題ではない。
0075スピロケータ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:46:07.26ID:zfp9gim40
どうせ芸人議員にたいした発言力はない。
人気取りのための要員なんだから、政治っていう意味ならいてもいなくても変わらない
0076ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:46:36.89ID:f0C+a1c40
変に脳みそあると反対票入れるかもしれないからな
頭の中が空っぽであるほうが都合がいいんだよ
0077ハロプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:48:26.49ID:FuRgHLTa0
野党議員も、別に事務局や文春の
作った意見を言ったり反対するだけ
だから、誰でもできるのよね。
0079ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:52:52.29ID:VabKFC8D0
ゆうゆも聖子ちゃんカットに苦笑い
0082テルモゲマティスポラ(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:59:19.53ID:JYMWOhM20
>>66
右壺vs左壺 の壺の投げ合いみてニヤニヤしてるだけだよ
0084デスルフレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/30(火) 12:05:08.73ID:OQOveWN20
つーか議会制民主主義なのに政治家に期待してどうすんだって話
民主主義否定するなら公務員一種か弁護士資格もってる奴から試験で選べって話だわな。
0085ディクチオグロムス(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/08/30(火) 12:05:37.38ID:8ZujqhLK0
>>82
なんだ、無関心を装ったパヨクだったかw
0088グロエオバクター(光) [KR]
垢版 |
2022/08/30(火) 12:12:59.11ID:w++gEU6J0
日本くらいできあがってる国なら
政治家は犯罪しなけりゃいいよってレベル
野党は売国するから人気ないだけ
0090ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/30(火) 12:19:06.18ID:wDZSc1Xa0
世襲議員よりタレント議員のがマシまである
0091ラクトバチルス(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/08/30(火) 12:19:41.03ID:gls1VJGS0
政治家に立候補したら何故か社会的地位を全て失う今の選挙システムが良くないよ
立候補しただけで無職になるリスクだらけの体制を変えなきゃいかん
0092ストレプトミセス(兵庫県) [VE]
垢版 |
2022/08/30(火) 12:20:13.71ID:GvhiCCdg0
それに投票する有権者が悪いのでは?
0093レンティスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 12:21:25.28ID:nGSToMtO0
アメリカの言うこと聞くだけの簡単なお仕事
あとマザームーンか
0094カルディオバクテリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/30(火) 12:21:32.41ID:bA3bhi4s0
白人に言わせりゃ安倍晋三でもエイプ、猿が死んだでしかない
0097キロニエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/30(火) 12:42:09.15ID:xNVO8RSM0
将来的には政治家なんてものは無くなるだろ
ゼロにならないとしても、限りなく少なくなるよ
0098スフィンゴモナス(京都府) [JP]
垢版 |
2022/08/30(火) 12:42:37.83ID:YmVKcf/Z0
ガーシー「リモートでやってる岸田ってオレとおんなじやん」

こいつ本当にどうしようもないな
0099テルモゲマティスポラ(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/08/30(火) 12:45:36.74ID:JYMWOhM20
>>85
壺のレッテル貼りキター!
0101アルテロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:13:13.46ID:z7yCvsJr0
政治家一人残らず殺されても何も影響ないんじゃないかと思うくらいには国民に関係のない揉め事ばかり
0102パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:14:15.41ID:Ipz/ug460
むしろ全員芸能人の方が身体検査がバッチリだろ。
0103ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:37:58.19ID:VabKFC8D0
萩生田さんにマウントを取られてしまう
0107カルディセリクム(日本のどこか) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 14:54:46.30ID:ha/ht9Ii0
そうだとしたら選んだ国民がバカなんだろ
俺はバカだとは思わんけど
0109クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 15:33:07.73ID:OIAbtvMf0
今の生稲さんに議員をやる素質はあるかといえばそれは難しい
当時おニャン子として評価されたけど、今はどうか
なんのシンクロも起きない
これで音楽業界の復活、とさせていくのも神道に進むのも難しい
0111クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 16:25:07.02ID:OIAbtvMf0
今井絵理子も多分仕事ないと思う
0112ニトロスピラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/30(火) 16:33:59.02ID:gnE8zGw20
このレベルのバカになると余計なことしないだけマシ
0113クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 17:01:15.34ID:OIAbtvMf0
レイプの印象が強い
0114クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 17:01:24.70ID:OIAbtvMf0
だから統一がやってくるんだ
0115クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 17:06:52.91ID:OIAbtvMf0
お母さんも自殺してるし
0116コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:06:47.43ID:C+k4mPuR0
>>104
CM出てるタレントは違約金が大変だからさすがにやらないよ
金さえあれば愉快だもん
0117プランクトミセス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:10:12.90ID:z7SxUGYU0
●のキチガイカルト運営がいうとまったく説得力がないことくらい自覚したほうがいいぜ。
●持ちって自演とイコールだから。
ユーチューブやツイッターで不自然にフォロワーが多いと信用なくすのとおなじだぞ?
なめてんのかてめえ。
0118エトラビリン(高知県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 04:22:40.10ID:GNxmqQZf0
すぐ分裂するんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況