X



国葬しよう! [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コドコド(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/07/08(金) 19:32:36.67ID:EsmpViX60●?PLT(21003)

岸田総理「当選同期であり、多くの時間を共にした良き友人でもあった」 “国葬”については「政府としても党としても相当の敬意を表し、しっかりした対応を取るべき」
2022/07/08 19:23 安部MATIMES

安倍元総理大臣が亡くなったことを受け、岸田総理は官邸で記者団に対「私にとっては当選同期であり、多くの時間をともにしたよき友人でもあった」とし、
「誠に残念であり、言葉もない。心より、ご冥福をお祈りしたいと思う」と述べた。

記者から個人的な受け止めを問われると、「日本国の元総理として大きな功績を残された。そうした大きな功績の流れの先に今の政権もあると思っている。
内省においても外交においても今後を考える際に様々な貴重なアドバイスをいただいた。それが安倍元総理であった。私も様々な貴重なアドバイスをいただき、
あるときは励ましていただき、ある時は色々なご意見を承るなど、大変力強い力添えをいただいたと振り返っている。大変暖かい、貴重なお力添えをいただいた
ことに感謝を申し上げる次第だ。安倍元総理の思いをしっかりと受け止め、引き継がせていただきながら、日本についてしっかり責任を果たしていきたい。
それが安倍元総理の思いにも添う道であると信じている」と話した。

国葬についての検討状況について尋ねられると、「まだまだ先のことまでは考える余裕はないのが現実だ。当然のことながら大きな功績をのこした元総理なので、
政府としても党としても相当の敬意を表して、しっかりした対応を取るべきだと考える」との認識を示した。

https://times.abema.tv/articles/-/10030707
0607ジャガー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 12:31:49.74ID:YDqW6ehb0
国あげての笑劇
0608カナダオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 12:38:24.20ID:BEvxem7N0
これで自民負けたら?w
0610ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/07/10(日) 12:39:36.57ID:E7rmyg8Q0
晒し首って事?
大賛成!!!!
0612シンガプーラ(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/07/10(日) 12:52:09.08ID:bXWmcNaw0
国葬が妥当だろうけどやるとしたら誰以来になるんだろ
0613ハイイロネコ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 13:02:54.40ID:mFe5FuBT0
あの警察の警護体制見せられたら国葬やっても誰も来ねえんじゃねえか
0614三毛(東京都) [NL]
垢版 |
2022/07/10(日) 13:04:02.47ID:oEy8khpf0
政治上で殺されたわけでなく宗教上のとばっちりで殺されたのに国葬ってなんか違うなぁ
0615スコティッシュフォールド(茸) [CA]
垢版 |
2022/07/10(日) 13:04:23.13ID:o3ZhQRmD0
>>612
政治家だと吉田茂以来とちゃうかな?
0616縞三毛(愛媛県) [CA]
垢版 |
2022/07/10(日) 13:27:06.29ID:aBddVcZx0
>>612
近親者のみで家族葬で済ますみたい
コロナがまた流行りだしたし大袈裟なのやったら叩かれるぞw
0617ピューマ(東京都) [BD]
垢版 |
2022/07/10(日) 13:28:47.38ID:gjyAgDqE0
>>219
ダニエルイノウエは日系人の名誉とアメリカの為に戦った本物の偉人だぞwikiも読んどけ。
0618サイベリアン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 14:32:30.85ID:vjTe+ovv0
功績大な人なのに、それを過去の政権のトップだからとか
政治信条の違いを理由に国葬に出来ないのなら
それは日本の民度がその程度のレベルだ、
ということになってしまうよ
0619ユキヒョウ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/07/10(日) 16:16:37.08ID:AouyXkOm0
いいねえ
朝鮮カルトの広告塔を国葬して在日支配を全世界にアピールしようぜ
0621ジャガー(富山県) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:34:31.52ID:JPIfl03x0
>>620
それなら韓国でやって欲しいわ
0623ピクシーボブ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 17:40:52.91ID:EgXr6+N+0
国葬って言うと「諸君らが愛した安倍晋三は死んだ!何故だ!」って脳内再生される
0625メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 18:40:46.75ID:7iHR0zEJ0
第一次安倍内閣 功績

2006年(平成18年)12月15日成立 - 教育基本法改正

2006年(平成18年)12月15日成立 - 防衛庁設置法等改正(防衛庁・省昇格法)

2006年(平成18年)12月20日成立 - 貸金業法改正(貸金業の規制等に関する法律等の一部を改正する法律)

2007年(平成19年)4月19日成立 ‐ 海洋基本法

2007年(平成19年)5月14日成立 - 日本国憲法の改正手続に関する法律(国民投票法)

2007年(平成19年)5月15日成立 - イラク復興支援特別措置法改正

2007年(平成19年)5月25日成立 - 児童虐待防止法改正

2007年(平成19年)5月25日成立 - パートタイム労働法改正

2007年(平成19年)6月27日成立 - 学校教育法・教育職員免許法及び教育公務員法・地方教育行政の組織及び運営に関する法律改正(教育改革関連三法)

2007年(平成19年)6月30日成立 - 日本年金機構法、国民年金法改正(社会保険庁改革関連法)

2007年(平成19年)6月30日成立 - 厚生年金保険の保険給付及び国民年金の給付に係る時効の特例等に関する法律(年金時効撤廃特例法)

2007年(平成19年)6月30日成立 - 国家公務員法改正(公務員制度改革関連法)
0626メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 19:00:24.60ID:7iHR0zEJ0
第二次安倍内閣 功績…
まとまってるのがなかった

関係が悪くなってた米国との関係改善

特定秘密保護法
日米豪印戦略対話 - 日本、アメリカ、オーストラリア、インドの4カ国による外交・安全保障の協力体制
(民主的平和論の概念をモデルにした日米豪印の防衛取り決めは安倍晋三首相の功績であった)

などなど
他にもあったら追加よろしく
0627カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 19:45:31.25ID:MD0+5eAd0
二度も政権投げ出した奴に、国葬とかアホらし〜
告訴なら分かるが
0628サバトラ(兵庫県) [NO]
垢版 |
2022/07/10(日) 19:46:57.98ID:v4m3ZZ+/0
国葬ホンマやって欲しいわ

でないと区切り付かんでしょ

あんな英雄政治家おらんでもう
0633スフィンクス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:53:40.65ID:D/H3tPYc0
山上徹也を公開処刑しろ
0634ジャガー(富山県) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:54.92ID:JPIfl03x0
統一信者は韓国でやれ
日本国民の金を使うなよ
0635コーニッシュレック(光) [TR]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:00:49.22ID:Lf7GfVsi0
葬しよー♪
0636デボンレックス(茸) [TH]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:25:46.38ID:ngqrc9qa0
>>56統一やねんけど
0637デボンレックス(茸) [TH]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:26:56.91ID:ngqrc9qa0
>>595右翼が猛攻撃するやろな
0638デボンレックス(茸) [TH]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:28:36.14ID:ngqrc9qa0
>>605要らん、日本の国葬は日本人が決める
0639デボンレックス(茸) [TH]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:29:48.45ID:ngqrc9qa0
>>606ほな出さんかい
0641セルカークレックス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/11(月) 01:41:37.55ID:SXmxZrII0
>>615
昭和天皇
0642エジプシャン・マウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 01:46:57.49ID:gesQDNCq0
ここのCIAの孫を褒めちぎりのバカは
早く徴兵されて
前線行きで2度と帰ってくるな

その前に人工mRNA効果で突然死か

くだらん大馬鹿が
何も知らず調べず大迷惑

人間の盾くらいにしか役立たんわ
0644セルカークレックス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/11(月) 02:48:21.57ID:SXmxZrII0
>>643
無理なんてどこも報道していない。
0646ウンピョウ(茸) [IT]
垢版 |
2022/07/11(月) 03:58:22.34ID:CDRj/DKx0
>>113安倍の国葬で止まると思う?
0648アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 06:55:54.21ID:d2WSw9nH0
>>641
政治家じゃねーじゃん
0649セルカークレックス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:55.89ID:SXmxZrII0
>>648
大日本帝國憲法
第一條 大日本帝國ハ萬世一系ノ天皇之ヲ統治ス
0652猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 14:50:27.33ID:lZYIb6a/0
日本人は冷たいし面倒くさがりで貧乏性だから国葬なんかしない
0653ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:02:24.42ID:SoN+dBNh0
バレンタインデーキッス

国葬さゆり
0654ソマリ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:06:15.57ID:DCArRwgb0
なお国葬は統一教会方式で行われる
0655ヒマラヤン(東京都) [PK]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:15:15.31ID:21+xlNI50
岸田が検討している間に安倍が腐っていく...
0656キジトラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:13:45.80ID:fMDA5Q6N0
葬だよ(便乗)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況