X



春の風物詩 桜ソメイヨシノは韓国起源 フジテレビ [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピマリシン(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/03/13(日) 23:29:47.32ID:+eZDv9fd0●?2BP(2000)

韓国文化財庁は「ソメイヨシノは韓国起源」と主張

その理由はこうだ。
1908年にフランス人神父が
韓国の済州島に自生していた桜を採取し、
それをドイツ・ベルリン大学の研究者に送ったところ、
日本のソメイヨシノと同じである事が分かったのだという。

1933年には京都大学の植物学者・小泉健一博士が
「ソメイヨシノが済州島に自生していた」と発表した。
済州島の桜を韓国では「王桜」と呼んでいたため、
文化財庁は「ソメイヨシノ=王桜」であり、
「ソメイヨシノは韓国起源」と主張しているのだ。
そのため韓国では、済州島に自生する王桜と
区別される事なく、ソメイヨシノも王桜と呼ばれている。

春になると、韓国メディアはきまってこの
「ソメイヨシノ韓国起源説」を報じる。
中でも、ワシントンDC・ポトマック河畔に咲き誇る桜について
「起源は韓国だ」とわざわざ主張する事が多い。

日米友好の象徴となっている「ワシントンの桜」が、
よほど気に食わないようだ。

画像
https://i.imgur.com/dol78qO.jpg
0003ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 23:30:53.75ID:6YNKVR640
宇宙の起源も韓国だしな
0010パリビズマブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 23:35:28.30ID:QZWC6haQ0
日本の期限は韓国
0012レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 23:36:41.11ID:mjyctxjy0
現実から目を背ける訓練
0014ミルテホシン(光) [IR]
垢版 |
2022/03/13(日) 23:39:09.31ID:id40Cagn0
誰も信じないし 今まで日本相手にこの手の主張してたが 世界中で主張やりだしてからどの国も相手にせんよ ゴミ国家
0015オセルタミビルリン(岐阜県) [FR]
垢版 |
2022/03/13(日) 23:39:14.13ID:DqOO3otM0
・・・まあ、宇宙の起源は韓国だそうだから・・・w
0016リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/13(日) 23:39:32.72ID:kHR7uVTX0
ほんま乞食はワシントンD.C.の全米桜祭りが羨ましくて仕方が無いんだよwwwww
0017ホスフェニトインナトリウム(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/13(日) 23:39:35.25ID:Vt/NUj/w0
宇宙が韓国起源だから当然ニダ
0018ジドブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/13(日) 23:40:26.83ID:lmqJczot0
芸人の江頭さんがとある公園でロケをしていると、公園の隣にある病院から抜け出して来ていた車椅子の女の子がそのロケを見ていた。
ロケが終わり、その車椅子の女の子は江頭さんに
「つまらねーの」
と呟いた。
それを耳にした江頭さんは当然、
「お前、もう一度言ってみろ」
と怒鳴った。
すると車椅子の女の子は、
「だって全然面白くないんだもん」
と呟いた。それを聞いた江頭さんは、
「なら、お前が笑うまで毎日ここでネタを見せてやろうか」
と言った。
そして、断言通り毎日仕事の合間にその公園に行っては、車椅子の女の子にネタを見せ続けたのだ。
しかし車椅子の女の子を笑わせるどころか呆れさせていたのは言うまでもない。

一ヶ月が過ぎた頃、毎日のように散歩に来ていた車椅子の女の子が突然、来なくなってしまった。
次の日も女の子は姿を現さなかった。
そして一週間が過ぎたある日、女の子がふと現れたのだ。
江頭さんはすかさず駆け寄り、いつものくだらないネタを見せた。
しかし、いつもは全く笑ってくれない女の子が初めて少し笑ってくれた。
江頭さんは調子に乗り、下ネタを連発してやった。
女の子は当然、
「それは最低…」
と一言。
そして日も暮れ、江頭さんが
「また、明日も来るから、ちゃんと待ってろよ」
と言うと、女の子は
「勝手に来れば!!」
と言った。

次の日、女の子は公園には訪れなかった。
江頭さんは頭にきて隣の病院へ行き、車椅子の女の子を探した。
担当の看護婦を見つけて事情を尋ねると、女の子の容体が急に悪化して今朝他の病院に運ばれ、昏睡状態だという事を知らされた。
そして、看護婦に女の子の日記を渡された。
そこには『大好きな芸人、江頭』と書かれていた。
十年経った現在でも、月に一度はその公園に来ては花を手向け、一人でネタを披露するそうだ。
0023メシル酸ネルフィナビル(光) [SG]
垢版 |
2022/03/13(日) 23:44:44.49ID:LgQCUmGp0
エドヒガンが九州、四国だけでなく韓国にも生えているからだろ。
エドヒカンとオオシマザクラの交配で生まれたのがソメイヨシノ。
江戸時代、吉野村で交配された。
0025マラビロク(千葉県) [IE]
垢版 |
2022/03/13(日) 23:45:08.43ID:+I/tvVzi0
>>20
アメリカに渡った韓国人の学者がDNA検査したんだよ
別種だとちゃんと明らかにしたんだよ
韓国内から脅迫されて撤回した

連中に実際に検査してどうとかは関係ないんだ
政治的主張として叫んでるだけだから
0027バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/13(日) 23:49:03.05ID:bTKt0H/x0
例の壁画がすべてを物語っている
0028ジドブジン(大阪府) [MA]
垢版 |
2022/03/13(日) 23:49:58.73ID:kwvxlXeC0
韓国の歴史って80年ぐらいだろ?
0032プロストラチン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/13(日) 23:53:17.19ID:rA2rgZXL0
科学より願望を信じるのが朝鮮人
だからいつまで経ってもノーベル賞が取れない
0034ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 00:22:10.26ID:aYp2J0VR0
何日か前の読売新聞社説にあったな
0036リバビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 00:25:47.73ID:atnIeNDZ0
ソメイヨシノは品種改良によって生まれた桜

染井村の園芸職人さんがそれまであった桜「エドヒガン(江戸彼岸)」と「オオシマザクラ(大島桜)」とを交配させ品種改良して作ったものが「ソメイヨシノ(染井吉野)」で、桜のハイブリッドといった感じでしょうか。

https://kitamulife.net/column/sakura-history/
0038マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 00:34:14.45ID:M1AEkbf30
そもそも地球自体が韓国人によってもたらされたんだけどな
0039ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 00:37:05.38ID:Uv/H1m+10
ソメイヨシノ起源を主張する団体がムン政権と反りが合わなくて静かだったが、政権が変わってまた息を吹き返した
0040プロストラチン(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 00:38:09.70ID:OC6dfl3e0
統合失調症兄さんの風物詩
0041ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 00:40:31.79ID:bCssU7ha0
プーチンの起源も韓国だしな
0043インターフェロンβ(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 00:43:20.99ID:4zTr9wtv0
接ぎ木のクローンだから日本国内でも桜前線とか成立してるの理解できないのかな
0044ネビラピン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/14(月) 00:43:40.26ID:BOYULPOw0
起源ならなんで韓国には貧相な病気っぽい桜しかないの?
桜守もいないの?
0049ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 00:59:37.82ID:2MhoQ5XY0
>>18
良かった。病気の子供はいないんだ。
0051パリビズマブ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/14(月) 01:05:14.89ID:Yux/X38T0
ワシントンの桜は日本が送った歴史の部分が重要なんじゃないの?

起源主張してあいつら何をしたいのよ?w
恥ずかしくないのかね?
0056プロストラチン(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/03/14(月) 01:40:31.10ID:WAt++26W0
朝鮮イソメは韓国の主食だけどそれで魚はよく釣れるよ
0060ダルナビルエタノール(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/03/14(月) 03:38:47.81ID:4lN1I92a0
掛け合わせなのに自生って
物事の整合性をうまく考えて嘘をつかないからバカチョンって言われるのよ
0062マラビロク(光) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 03:52:38.53ID:V/9rSryQ0
日本の東と西の桜のハイブリッド桜が何故韓国に自生?
江戸時代、江戸の染井村(今の駒込付近)で交配されたんだぞ。

こんなバカを主張するのは韓国人しかいない。
0063ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2022/03/14(月) 03:52:55.20ID:3q//yaKk0?2BP(1000)

ソメイヨシノはクローン
0064ファムシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 03:53:03.03ID:txqd15uP0
ソメイヨシノは、日本の伊豆諸島周辺地域の野生集団(オオシマザクラ)と本州の集団(エドヒガン)の交配により作出された品種であることは、DNA解析によって証明されて、この問題は決着してるよね

また、韓国のゲノム分析で「ソメイヨシノと王桜は別の植物である」との見解が出て、ブチ切れた韓国人が韓国内全てのソメイヨシノを伐採するとか言ってた様な…
0065バルガンシクロビル(茸) [ES]
垢版 |
2022/03/14(月) 03:54:48.60ID:s+qXGFTa0
まだ建国から100年かそこらの歴史しかない韓国が
なぜこんな起源主張したがるのかわからない
0068ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 04:05:01.86ID:8N1FgCXc0
>>1
だからぁ〜人の手で作られたソメイヨシノが、どうして韓国起源なんだろ?
やっぱりこの人達、アタマおかしいわ
0070ミルテホシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 04:07:45.50ID:2TwwKRqo0?2BP(1000)

済州島に
自生してる証拠があるからなー😭
0071パリビズマブ(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 04:12:17.89ID:j87SAdTh0
>>1
あれは韓国原産で間違いない
証拠もある
0072イスラトラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 04:16:38.65ID:7duR7Jju0
>>67
山桜っぽいんだな
0073ホスカルネット(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/03/14(月) 04:23:31.30ID:UVWqk7f10
仮に100万歩譲って桜が韓国起源だったとして桜にまつわる文化が全く無いのはどう説明するの?
ただ生えてただけだろそれ
0076オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/14(月) 04:34:34.67ID:sqiok4D00
どーでも良い事だろうけど、「京都大学の植物学者・小泉健一博士」ってのは小泉源一の間違いじゃね、戦前の植物分類学者だな
東大の中井猛之進、京大の小泉源一が双璧だった
0077ソホスブビル(浮動国境) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 04:38:59.56ID:s600MtmJ0
まーたウジか
0080ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 04:51:30.28ID:smqvvpJh0
そういうのもういいから
0081パリビズマブ(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 05:28:47.64ID:j87SAdTh0
>>73
ソメイヨシノは韓国が原産の木だが、日本の潔く散るべしという戦争の思想と結びつき、血に塗れた花となってしまった
現在の韓国では、あの木は韓国のものではない、日本の戦争の象徴として見ており、木の名前を口に出すのも忌まわしいものとされている
0084パリビズマブ(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 05:34:15.91ID:j87SAdTh0
>>83
ソメイヨシノは韓国発祥の木
日本から盗んだというが、それではあそこまで増えた理由を説明できない
むしろ日本が韓国から輸入したと考えるのが自然
0086ピマリシン(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 05:40:22.55ID:R4FxaM5M0
>>84
(北海道)
0089エファビレンツ(鳥取県) [ZA]
垢版 |
2022/03/14(月) 05:45:51.17ID:d4tJ1SkR0
塩基配列を表示しとけよ
0092ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 05:59:38.26ID:lEqFA02n0
>>91
植物はともかく、日本人の祖先は韓国人で確定している
韓国人と日本人で、見た目や性格、風習、文化など、似ている部分が多いのはそのため
0094ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 06:07:46.79ID:lEqFA02n0
>>93
日本人は韓国人の子孫
韓国人は日本のあらゆるものを生み出したという点ではビックバンと同義ということだろう
そういう解釈でなら、多くの日本人は賛同する
0095ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 06:16:41.26ID:knM4K4Cj0
>>5
染井吉野と大島桜の見分けどころか八重桜との見分けもつかない奴らだぞ。下手したら梅と桜の区別もできないと思う。
0096テラプレビル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/14(月) 06:27:13.67ID:ibscm9Vc0
韓国の伝統って糞食とか病身舞とかしかないから
近隣諸国の歴史を奪って自己満足しかない
0100オムビタスビル(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 07:16:17.30ID:/xWaeF8U0
フジで10年前韓流ゴリ押し指示したり主導してた人間は
とっくに早期退職で退職金1億貰ってトンズラこいてんだろうな
0101オムビタスビル(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 07:20:29.40ID:/xWaeF8U0
韓国は2年前位のゲノム解析で王桜とやらが日本の桜と別物というのがバレて
今は起源主張は諦め日本の桜はすべて切り倒すという方向に動いとるよ
0103テラプレビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/14(月) 07:22:26.56ID:TW1jflWk0
 
>>75

もともと大韓は世界4大ソメイヨシノ強国でありソメイヨシノ宗主国でもあります

その美しさに嫉妬した秀吉が大韓で自生していたソメイヨシノを収奪し日本に植えたのが正しい歴史認識です

 
0106ファムシクロビル(石川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/14(月) 07:25:18.25ID:GGW6WHne0
アホの極み

そんなんだから自分達で新品種開発出来ないんだよ馬鹿チョン
0109ラミブジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 07:38:39.84ID:JdI6mQYW0
パヨクそっ閉じ案件
韓国の主張になんでも肩入れするパヨも科学的に間違ってるのは流石に応援しようがない
これこそまさに歴史の捏造なんだが、どう落とし前つけてくれるのかね
0111アデホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 08:02:06.75ID:N6QvLfW80
> ソメイヨシノも王桜と呼ばれている

これな
昔は違ったのだが、今はわざと混同させるためにそうなってる
なもんで
「王桜は韓国の桜なのに、日本が王桜の起源を日本だと主張している」
という報道になる

DNA鑑定すりゃ、一発で違うとわかるのだが、韓国は、わざと王桜の
群生地の近くに、ソメイヨシノを植えている
ソメイヨシノは自生できないんだが、受粉させることはできるので
混血種が増え、そのDNAで、「ソメイヨシノも王桜の一種」と言うため
純血種の王桜が無くなっても構わないんだろうな
0112アマンタジン(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 08:04:52.08ID:dI9l+OY+0
ソメイヨシノが何かわかって言ってるのか?このチョンは。
0113ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 08:08:44.01ID:eDeZzKGk0
>>111
折角の自生種の王桜も日帝の桜だって抜く馬鹿が出てきたから取り敢えず桜は全部韓国起源だから抜くなって言っている感じだ
0114アタザナビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/14(月) 08:12:26.22ID:s7K7/mPm0
>>111
その王桜の原種を保護してるのは日本という皮肉
0115エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 08:17:42.07ID:Ovhr2yMD0
ソメイヨシノは病気に弱いんで
今は新株販売やめてる
代わりにジンダイアケボノが販売されてる
0117アデホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 08:24:05.87ID:N6QvLfW80
>>112
「ソメイヨシノは自生しない」ってのを韓国語に翻訳すると
「王桜は自生しない」ってなるので、韓国人にすれば
「日本人は嘘しかつかない、王桜は韓国に自生してるニダ」
って言い返されて終わりになる

韓国がソメイヨシノを王桜と呼ぶことにした時点で
もう話は噛み合わず議論は成り立たない
0120レテルモビル(光) [CO]
垢版 |
2022/03/14(月) 09:00:49.44ID:ukS1htKn0
ソメイヨシノを日帝が搾取し日本に植えたニダ
と主張したいんか?
0122ダクラタスビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/03/14(月) 09:54:54.99ID:rwyhKk7q0
だから、ソメイヨシノは人工的に作られたんだってばw
0124ダルナビルエタノール(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/03/14(月) 09:58:47.46ID:yngx+hQB0
〈創世記 第1章〉

はじめに韓国は天と地とを創造された。地は形なく、むなしく、やみが淵のおもてにあり、神の霊が水のおもてをおおっていた。
韓国は「光あれ」と言われた。すると光があった。

韓国は光を昼と名づけ、やみを夜と名づけられた。
第一日である。
0125アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 09:59:41.27ID:F/sM78ov0
DNAという完全論破の証拠があるのに何度でも数年経つと同じ主張を繰り返す。
というか論破されても別の誰かが次の年に同じ主張をする。
都合の悪い事実を見ようとしない単なる素人を専門家のように取り上げるから何度でも繰り返すんだな。
こちらとしては、脳の機能に問題があるとしか思えなくなる。

昔のフジテレビだったら、こういうのをけちょんけちょんにしてしまうところだけどね。
すっかり乗っ取られてしまったせいか、韓国の間違っている部分を取り上げすぎ、否定がマイルド過ぎる。
0126インターフェロンβ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 09:59:59.65ID:nnSpk60b0
>>73
超時空太閤秀吉によって桜文化は全部焼き払われた
0128ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 10:04:05.03ID:CLikZMlB0
>>94
又大きく出たなw
0129リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 10:08:53.66ID:pNUFmAkD0
ソメイヨシノが自生できるものならクローン植えまくったりしないだろ
0131アマンタジン(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 10:12:42.06ID:dI9l+OY+0
>>117
たしかに嚙み合わないなあ。
ボケ老人かアル中と話してるみたいだ。
0132イスラトラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 10:18:11.85ID:uyYarPRp0
ソメイヨシノは200歳くらいかな?コピー(挿し木・接ぎ木)だけであと何年生きられるか?
0133アマンタジン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/14(月) 10:27:01.29ID:vB3gErnq0
大統領選やったばかりなのにこういうタイミングを超えて何も変わってませんアピールよくやるね。
0135ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 10:35:32.31ID:Ngsfs83A0
そもそもソメイヨシノは人工桜だから起源もなにもない。
0137アマンタジン(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 10:39:46.55ID:dI9l+OY+0
ソメイヨシノの原木って現存してたりするのかね?
0138ダルナビルエタノール(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/03/14(月) 10:39:54.70ID:yngx+hQB0
>>132
700年ぶりだねぇ
0139アデホビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 10:40:13.81ID:PLojWgun0
なんでも起源は韓国と言いたがる病気w
こういう点で失敗しバカをさらすんだよ。
0140ダルナビルエタノール(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/03/14(月) 10:42:14.17ID:yngx+hQB0
ウーリはチョンスン!!
ガッキだいしょーぉお
ズンダッタ ズンダッタ
0142アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 10:45:23.26ID:zv46egF00
まあ日本書紀に出てくる日本最初の桜は11月に咲いてるから
ソメイヨシノではないと思う
0143アデホビル(茸) [AT]
垢版 |
2022/03/14(月) 10:48:24.83ID:NSnktC9+0
韓国があった場所でビッグバンが起きたそうだけど
韓国はきっと自転も公転もしてないんだね
0146オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 11:03:27.37ID:uyKG2k8p0
ビックバンの起源が韓国なんだぞ
桜も韓国起源に決まってんだろアホか
0148ソリブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 11:06:37.85ID:ds3GQrra0
まだ言ってんのこのバカども
科学的にしかも徹底的に論破されてるのに
0149テノホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 11:08:08.51ID:fRaeYB6Q0
ほんとチョンは死ぬまで治らない
0151エルビテグラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 11:59:17.94ID:EykT9wgq0
韓国人ってバカすぎw
0153エトラビリン(兵庫県) [SG]
垢版 |
2022/03/14(月) 12:03:33.96ID:5tYs+Sn10
これもう別種って結構でたんじゃ?
0155アバカビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 12:05:55.27ID:PKqqOoo20
何度も言われているけど、ソメイヨシノは諦めろ

強姦、強盗、売春、奇形は韓国起源で世界中が納得しているから
0156アバカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 12:10:40.00ID:L4mJrlFl0
起源の根拠を最新のDNAではなくて100年前の日独学者に頼ってるはおもしろい
0157ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 12:12:06.14ID:WPEZdFUi0
ソメイヨシノの新しい株ってないの?
若いソメイヨシノっぽいのって見ないよね
0158アバカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 12:12:30.38ID:L4mJrlFl0
韓国人は桜の品種が1つしかないと思ってるんだろうな

レベルが低すぎるわ
0159リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 12:13:13.21ID:9Zp//r+50
この嘘はもう韓国内でもバレたから使わなくなったら
今度は韓国内のソメイヨシノ抜く運動してるし
0160リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 12:14:11.82ID:9Zp//r+50
済州島の王桜だって既に交雑種しか残ってないし韓国にしか自生してないわけじゃないからな
0161バロキサビルマルボキシル(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/03/14(月) 12:17:00.03ID:WZRqJw830
>>1
何回言わすねん
江戸時代に植木職人が作った亜種やと言うたやろうが
0163ファビピラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/14(月) 12:20:32.28ID:SgcqhXqQ0
ソメイヨシノは寿命を迎えるとジンダイアケボノに植え替えられる。
ソメイヨシノは数十年後にはなくなる可能性が高い
0164アバカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 12:24:49.59ID:L4mJrlFl0
へー、ジンダイアケボノってソメイヨシノそっくりだな
病気にも強いのか
韓国にも輸出してそう
0165イスラトラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 12:48:40.13ID:uyYarPRp0
>>163
何故?何百年にも渡って一つのクローンの盛衰を観察した記録は無いだろうから、ソメイヨシノの運命は全く不明では?
茎頂培養によるウイルスフリー化を定期的に行えば半永久的に維持が可能、だと良いのだが…
0166コビシスタット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 13:30:45.23ID:bo0cA9OT0
>>147
接ぎ木のソメイヨシノは台になった木との成長の差で弱ってくるんで順次伐採して植え替えられてるよ
ソメイヨシノは病気に弱いのもあって最近はジンダイアケボノって品種が植えられてるよ
0169プロストラチン(新潟県) [HU]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:57:30.39ID:JEPzfFOR0
韓国テレビ局フジ
0170アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:05:43.64ID:AspszuIe0
ソメイヨシノは接ぎ木だろ?
dna鑑定で調べりゃ一発でわかるだろ

しないって事はいつもの事だろうな
0171イノシンプラノベクス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:06:29.80ID:bZ+ztj6L0
>>1

【文化泥棒】 日本語発音の韓国語 【パクリ民族】

日本語 ハングル 読み方

焼肉 야키니쿠 ヤキニク
握手 악수 アクス
安堵 안도 アンド
安心 안심 アンシム
移動 이동 イドン
運動 운동 ウンドン
温度  온도 オンド
家具 가구 カグ
家族 가족 カジョク
歌手 가수 カス   
加速 가속 カソク
価値 가치 カチ
鞄 가방 カバン 
科目 과목 グァモク
関係 관계 グァンゲ
簡単 간단 カンダン
関心 관심 グァンシム
記憶 기억 キオク
基準  기준   キジュン
気分 기분 キブン
基本  기본   キボン
教科書 교과서 キョグァソ
記録 기록 キロク
継続  계속   ケソク
孤独  고독   コドク
雇用  고용   コヨン


はい糞食いバカチョン論破
0172イノシンプラノベクス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:06:44.88ID:bZ+ztj6L0
>>1

【文化泥棒】 日本語発音の韓国語 【パクリ民族】

日本語 ハングル 読み方

焼肉 야키니쿠 ヤキニク
昆虫 곤충 コンチュン
詐欺 사기 サギ
三角 삼각 サムガク
算数 산수 サンス
時間 시간 シガン
住所 주소 ジュソ
準備 준비 ジュンビ
市民 시민 シミン
住民 주민 ジュミン
視力 시력 シリョク
新婦 신부 シンブ
生産 생산 センサン
洗濯機 세탁기 セタクキ
多用 다용 タヨン
炭酸 탄산 タンサン
単身 단신 タンシン
治安 치안 チアン
茶 차 チャ
注意 주의 チュウィ
治療 치료 チリョ
調味料 조미료 チョミリョ
道具 도구 ドグ
独身 독신 ドクシン
図書館 도서관 トソグァン
到着  도착   トチャク
道路  도로   ドロ
同僚  동료   ドンリョ
都心 도심 トシム


はい糞食いバカチョン論破
0173イノシンプラノベクス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:06:57.77ID:bZ+ztj6L0
>>1

【文化泥棒】 日本語発音の韓国語 【パクリ民族】

日本語 ハングル 読み方

焼肉 야키니쿠 ヤキニク
縄張り 나와바리 ナワバリ
人気 인기 インギ
把握 파악 パアク
判断 판단 パンダン
絆創膏 반창고 バンチャンコ
避難 피난 ピナン
夫婦 부부 ブブ
不動産 부동산 プドンサン
分野 분야 ブンヤ
満足 만족 マンジョク
未満 미만 ミマン
微妙 미묘 ミミョ
無視 무시 ムシ
無断 무단 ムダン
無理 무리 ムリ
無料 무료 ムリョ
目標 목표 モクピョ
約束 약속 ヤクソク
有料 유료 ユリョ
有名 유명 ユミョン
要素 요소 ヨソ
余裕 여유 ヨユ
料理 요리 ヨリ
労働 노동 ノドン


はい糞食いバカチョン論破
0174コビシスタット(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:14:11.84ID:drx/JANX0
すっかり春の風物詩になったな
0175エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:49:15.07ID:RGS0u3L/0
キムチの起源は加藤清正が持ち込んだ白菜の唐辛子漬けの保存食
0177コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:55:33.81ID:h4jOqF6H0
真実なんてどうでもいいんだろうな
こういう非文明的な民族とは一生分かり合えることはない
0178エンテカビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:59:43.10ID:Gjbb6+Ay0
フジテレビ→汚物垂れ流し→橋下徹→チョン
0179ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:57:33.71ID:tf+Dra470
2017年には改めて森林総合研究所(チーム長 勝木俊雄)と岡山理科大学の池谷祐幸がサクラの種間雑種について分類体系を整理し、
韓国済州島の王桜(エイシュウザクラ)はエドヒガンとオオヤマザクラの種間雑種であり、
ソメイヨシノと異なることを明らかにして、新たな王桜の学名(Cerasus × nudiflora (Koehne) T.Katsuki & Iketani)を確立させて、
国際的な周知が行われた
0181リルピビリン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:56:15.18ID:PIgADdgh0
へー、染井吉野が自生してるなら日本全国の染井吉野が弱っても植え替えできるね
良かった良かった
0182エムトリシタビン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:57:35.09ID:0Obhpp490
しかし
クダラネ
永遠に断交すべき
0183ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:46:15.49ID:h1jVjcZ20
ソメイヨシノと王桜はDNAで見れば兄弟みたいな感じではあるが別物って結論が出てただろ
0188マラビロク(香川県) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 07:43:40.00ID:m7IDIvI30
ねむいよ
0191ラニナミビルオクタン酸エステル(福島県) [GB]
垢版 |
2022/03/16(水) 12:32:24.00ID:syyo3VSq0
品種改良してソメイヨシノになったんじゃね?野生のものなどないよ。
0193ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 16:41:46.06ID:T+tLnalp0
嫌なら見るな 韓国テレビ
0194コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 16:47:15.85ID:pWaBeiTG0
穢族は糸目でエラが張っていてアホ
0196ダサブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 20:17:48.42ID:uTITM5vN0
知恵遅れアピールごくろうさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況