X



五輪で中国がインストールを義務づけたアプリ、帰国後に削除徹底へ [932843582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストレプトスポランギウム(広島県) [JP]
垢版 |
2022/02/14(月) 02:56:23.98ID:H3tgZaBw0●?2BP(2000)

五輪アプリ、帰国後に削除徹底へ

 【北京共同】北京冬季五輪日本選手団の伊東秀仁団長は13日、新型コロナウイルス対策で大会参加者に使用が義務付けられている公式アプリ「My2022」について、帰国後に携帯情報端末から削除を徹底する選手団の方針を明らかにした。不正アクセスを招く可能性が指摘されており、政府は「My2022」の使用を最小限にとどめるよう呼び掛け、中国出国後の削除を推奨している。

 選手団のコロナ対策責任者の土肥美智子氏は、陽性となったスケート競技の監督・コーチ1人と関係者1人が、いずれも既に隔離施設を出たと説明した。

https://nordot.app/865543189955493888?c=110564226228225532

関連
【悲報】北京五輪で中国が選手にインストールを義務付けたアプリ スパイウェアだった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642561082/
0101アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 05:29:46.87ID:XQeYpUDG0
>>3
買い替えてアカウントすら新規作成した方がいい
0102リケッチア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 05:30:36.46ID:mT88W36Q0
>>24
iPhoneならいいけど・・・
0103ゲマティモナス(庭) [ID]
垢版 |
2022/02/14(月) 05:31:45.71ID:cbhGTeUO0
インストールしたやつのスマホ情報が抜かれただけだろ自己責任ですね
0104フィンブリイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 05:32:21.01ID:KyMxq2j00
帰国したらアプリから新型コロナが発生するんだぞ
0106リゾビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/14(月) 05:39:43.28ID:QGqty9680
自分のスマホにインストールしてたら笑うな
俺なら絶対しない
スマホごと捨てるわw
0110プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 05:50:27.49ID:y4AvUYxo0
ヽ(゜▽、゜)ノどど〜ん
0112プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 05:51:01.63ID:y4AvUYxo0
ビーコンだろ。
0113ビブリオ(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/02/14(月) 05:51:07.04ID:De7SSueQ0
SNSのログイン情報諸々既に抜かれてそう
0114アナエロプラズマ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/02/14(月) 05:53:24.03ID:K5VwHEE90
>>17
LINEみたい
0116スファエロバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 05:59:30.11ID:Qcf6E9Dk0
>>107
国としては注意喚起しました程度だと思う
あとは知りませんじゃない?
0117ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 06:02:22.89ID:Qp1qAR420
スマホくらい配れよ
ファーウェイでいいから
0119アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/14(月) 06:14:48.85ID:YVsFixru0
むしろこんな発表すること自体が中国に喧嘩売ってるようなもん
他国はわかってたからはなっから使い捨てスマホにして問題にしてなかったのに
中国から「それはどういう意味ですか?」って言われたらなんも言い返せないだろ
スパイウェアが入ってるなんていったら即国際問題だ
0122プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 06:31:13.35ID:DfssjAcT0
simと端末変えて全アカウントも新規にしないとヤバいだろ
そんなことになる前にオリンピック用の端末渡しとけよ
0124ハロアナエロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 06:46:12.18ID:cPr5dp3b0
アプリ義務付けなのに端末は用意しないのな
0125ビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/14(月) 06:56:37.13ID:1RPeb+s70
>>1
他国はインストール用使い捨て携帯用意してんのに日本ときたらこれだw
なんの疑いもなくみんなインストールしまくりw
いつまで日本政府馬鹿なの?
0126ロドシクルス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/02/14(月) 06:57:10.28ID:hFYYqfcR0
>>124
そのまま捨てられるからね
アプリだけ義務付けなら国へ持って
帰るかもしれんwそして踏み台に
0128バークホルデリア(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/02/14(月) 06:58:21.23ID:uXicGbcj0
これAPPStoreにあるんだね
0130ビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/14(月) 06:59:26.18ID:1RPeb+s70
>>97
選手分のスマホ数じゃ中抜き全然できないし金にならないからなw
0132セレノモナス(山形県) [FR]
垢版 |
2022/02/14(月) 07:00:22.47ID:WpkpcfAw0
mRNAワクチンと同じで一度端末に入れたら削除してもプログラムの中で生き続けるよ
0133アコレプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/14(月) 07:01:39.10ID:/34iUmBN0
>>7
してるんだなそれが日本だけだけど
0135デスルファルクルス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 07:02:19.92ID:jMaby9gk0
スマホじゃなくても体調管理のデバイスぐらい簡単に用意出来そうなもんだけどな
0136パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/14(月) 07:02:47.93ID:iIJfrc8a0
>>1
虐殺五輪と知ってて参加した選手、スタッフ、テレビ観戦してる視聴者は全員虐殺の共犯者。
0137エアロモナス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/02/14(月) 07:03:14.80ID:u5QoVMFL0
これスマホ買い替えないと無理だよ。
筋脳の人には理解できないと思うけど。
パコッた写真とか中国に全部流出してる
0139アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 07:04:42.76ID:zCFwJf6X0
いや端末自体を捨てなきゃ安心できんやろ
0142ハロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 07:17:14.00ID:aD7+sNok0
>>7
「他の」国は専用に支給されて終わったら捨てるよう指示してる国がほとんどだったよ。私物スマホ持ち込まないようにしてる国すらあった
日本は記者から指摘されて注意喚起だけはしてたよw
0143チオスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 07:18:01.23ID:UQ/jV2430
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0144ユレモ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/02/14(月) 07:18:01.27ID:GS2yzeL20
アンインストールするとウィルス大量にインストールしたのhaoだよな
0145ジアンゲラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/14(月) 07:22:48.77ID:Sd3XNZip0
その端末捨ててアクセスしたSNSのアカウント全て設定し直しかアカウント廃棄
0147ヒドロゲノフィルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/14(月) 07:31:01.70ID:YPI5IMh00
削除できるの?
0149ロドシクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 07:36:06.81ID:X7ji9qiD0
ほんと日本はガバガバだね
向こうからしたらネギかもだね
0150ヘルペトシフォン(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/02/14(月) 07:38:49.42ID:E6BcFraT0
まさかだけど、個人所有のスマホを持って行ってるわけないよな。中国用に使い捨てを用意して持って行ったよな?言うまでもないが。
普通に旅行に行く人でも中国にはスマホ持って行かないのが常識なのに。
0151カルディオバクテリウム(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/02/14(月) 07:42:06.08ID:VUIb+PJn0
最初から捨て携帯持たせればいいのに…
0152アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 07:42:34.89ID:+gcCkdCL0
自民党が創価学会切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/WiFaBHx.jpg
https://i.imgur.com/bnG2jPU.jpg
https://i.imgur.com/o8XU5bk.jpg
https://i.imgur.com/PHf0spU.png
https://i.imgur.com/6hFms6y.jpg
0153プランクトミセス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/14(月) 07:51:55.98ID:XJMjIXFo0
インストールした時点で個体情報全部持って行かれてるって事に気が付いてないんか?
0154フランキア(福島県) [CH]
垢版 |
2022/02/14(月) 07:54:44.20ID:Tgxv+Ip00
携帯電話の製造番号(IMEI)と個人名は最低限抜かれてる
使い捨てが妥当だな
0161クロロフレクサス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 08:09:01.69ID:fUHBYUE60
そんなに信用してない国でよくやる決定したな
0163ホロファガ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 08:12:39.02ID:ZvwRAmYl0
バカ過ぎるわw

こういうインスコを義務付けるやつは各国のオリンピック委員会にソースコードごと提供して、判断してもらえよ
0164リケッチア(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 08:12:49.53ID:XrCd46+B0
もうバックドア仕込まれたよ?
買い換えしか方法無し。
俺なら必ず帰国後新しい端末に買い換える。
0166グロエオバクター(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/14(月) 08:15:06.48ID:mL6UnApv0
風速40m/sを越える台風が来ると暴走するんだろ
0167アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/14(月) 08:15:11.92ID:gJZ3d3Hy0
ヘボい日本のソフトウェア能力で解析出来るのかね?
昔からソフトウェアに関してはダメダメだったろ
今のみずほとか見てたら、どうしようもない
0169グロエオバクター(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/14(月) 08:17:10.50ID:mL6UnApv0
バッテリー暴走させて自動発火とか
しそうなアプリか
0170アカントプレウリバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 08:18:26.49ID:YVrCPZzX0
個人のスマホにはインストールしないように言っていたように思うが
徹底されていたのかな?
0171テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 08:19:36.22ID:P1j3yIrq0
本当に消えるのかな
0174ヴェルコミクロビウム(千葉県) [PL]
垢版 |
2022/02/14(月) 08:22:21.54ID:eC28tnMy0
スマホ持ってないと参加できないの?
0177クトニオバクター(埼玉県) [TW]
垢版 |
2022/02/14(月) 08:27:43.08ID:SSWpeZdh0
>>3
初期化してもまだ動く。おそらくパターン学習用のSラムに潜り込んだウィルスがプログラムを修復してるのよ。
0178テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 08:29:30.09ID:P1j3yIrq0
どんくらいの許可求めてくるんだろ
フルアクセス?
0184アシドバクテリウム(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/14(月) 08:44:35.36ID:Q2j1GCJ40
中国はスマホ持ってない人の事を考えてないよな。
0187パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/14(月) 08:47:16.26ID:iIJfrc8a0
>>142
国会議員の橋本聖子のスマホの中身も抜かれたって事か。橋本のスマホを経由して
色んな所にアクセスできるかもな。
0188クトノモナス(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/02/14(月) 08:47:16.51ID:t6xHMrXO0
削除をどうとか言うなら
新しいスマホにしてアカウントは作り直さないとあまり意味がないのでは
0189グロエオバクター(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/02/14(月) 08:49:17.77ID:x7ybqxze0
>>1
削除したって無駄なようにつくってあるだろう(´・ω・`)
使い捨ての持って行けよ
批判が出たからやってる感だけ出すなよ
0191バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 08:50:13.45ID:esGGMlkk0
>>1
個人のスマホを支那に持ち込むとか、バカの極み
帰国後にアプリを削除しても意味なし
スマホの個人情報や連絡先のデータ等は抜かれている
支那ウイルスに汚染されたスマホは廃棄しろ
0193エアロモナス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/02/14(月) 08:52:22.72ID:u5QoVMFL0
中国人というは意外に正直な人たちで、
たとえばハーウェイのノートパソコン、カメラを押すと出てきて、使わないときは物理的に閉じるようになってる。
つまり、普通に盗撮されるの前提で設計してあるわけね。
0195レジオネラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/14(月) 08:52:38.23ID:zlSgoLsq0
削除しろってことは私物にインストールさせたのか
救いようがない馬鹿だな、そんな危険性あるなら最初からインストールさせてはいけないよ
悪意あるアプリならもう媒介してなんか仕掛けられてるだろ
0196シュードアナベナ(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/02/14(月) 08:57:18.80ID:+LBbqdV90
はじめから使い捨てのスマホ用意して持って行ったよな?
バカアスリートはそこまで頭回らないかな?
0198パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/14(月) 09:02:46.29ID:iIJfrc8a0
>>188
削除しても画面上のアイコンが消えただけで陰で動き続けてるだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況