X



選手村の部屋で水漏れ、助けて」投稿も即削除 [609257736]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クトノモナス(新日本) [RU]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:04:40.40ID:JMzjlYW50?2BP(5000)

 北京五輪の選手村の部屋で水漏れが発生したとフィンランド代表選手がSNS上で告発するも、すぐさま投稿が削除されて大きな波紋を呼んでいる。

 被害を訴えたのは、距離スキー女子スプリントフィンランド代表のカトリ・リリンペラ。自身のSNSで、天井の複数箇所から大量の水が滴り落ち、床が水浸しになっている様子の動画を投稿した。さらに映像とともに「助けて」という一文も掲載し、ひっ迫した状況をうかがわせた。

 選手村の施工不良を指摘する声が出る中、中国側が素早く対応≠オた。当該の投稿がすでに削除され、閲覧できない状況となっているのだ。

 この事態に韓国メディア「ニュースピム」は「投稿が削除された状態だ。一部では、開催国の中国側が迅速な対応に乗り出したと見られている。しかし該当映像はツイッターなどを通じてすでに拡散されてしまっている」と指摘。中国当局による検閲≠ェ入ったとの観測が広まっており、さらに騒動が拡大しているのだ。

 選手村は安全なのか、そして情報統制が実行されているのか。北京五輪の暗部≠ノ注目が集まる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c3e7582c0f9b15cba8eee336730baf71a7967dd
0002チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:04:59.97ID:ljdqz9Vo0
 
アベになってからこんなのばっか

 
0004アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:05:39.80ID:uLDrFSQg0
>>1
盛大すぎて屋内噴水とか中国の新しい何かかと思ったわw
0005ミクロコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:06:16.68ID:TRi73zKs0
行くやつがバカ
0007パルヴルアーキュラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:07:26.68ID:PkqFcyTw0
本当に馬鹿だなあシナは
昔じゃないんだからいくら隠蔽しても広がるんだよ逆効果でしかない
0009エリシペロスリックス(光) [AT]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:09:10.87ID:jIEixTOI0
ボイコットしねえんだもん自業自得
0010メチロフィルス(地図に無い場所) [EU]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:09:30.96ID:8zWjXx4R0
なんで部屋に剥製みたいなの置いてるんだ?
0011クロマチウム(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:09:31.66ID:XFRMWZ+g0
水ならまだいいけど
下水とかやったら終わりやな
0013ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:10:19.66ID:jleI+ulK0
やっぱりこういう状態でもキッチリ検閲してくるんだなw
人権なんて監視下でしか認めないと
0015テルモデスルフォバクテリウム(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:11:28.10ID:7QUr6/oV0
大腸菌混じってそう
0016グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:11:48.40ID:vb/LY3eF0
シャワーのサービスだろ
0017デスルフォビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:12:14.92ID:z2knHSN10
考えたら、、よく、こんな国でオリンピックやってるよなw
0021レンティスファエラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:12:51.90ID:ItkfmX0f0
水芸 感電死
0024バークホルデリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:13:32.12ID:OwO9MYc60
海外のシャワールームにある背の低い浴槽は、実は浴槽じゃないので、お湯を貯めたら壊れるらしいが。
もしかして貯めちゃった?
0029リゾビウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:19:27.60ID:LhtfxVs+0
選手村爆発も近い話だな
0031スフィンゴモナス(光) [DE]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:21:15.80ID:taJzwS0x0
検閲されたSNSは何? フィンランド人だしウェイボーじゃないよね? Facebookは嫁が中国人だけど
0035ハロアナエロビウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:23:30.47ID:bjVBbQ+m0
中国に逆らえる国はこの世にいないのだよ
0039デスルフォビブリオ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:25:38.32ID:qKSKqpCi0
張りぼてなんだなぁ
0041デスルフォビブリオ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:26:12.44ID:qKSKqpCi0
それとも有力選手への嫌がらせなんだろうか
0045デスルフレラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:27:23.04ID:gTUy/PRY0
おいコレ漏電するぞ
0046デスルフォビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:28:26.26ID:z2knHSN10
これを握り潰す豪腕。
0047シントロフォバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:28:46.94ID:zavvyOmX0
知ってた
パ欲が運動会にどんな夢を持とうが勝手だが
これが日本以外で(もしかしたら日本でも)開催されるオリンピックの実態
0051ゲマティモナス(大阪府) [MU]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:29:38.69ID:Jj4kY6o60
>>2
お薬出しときますね〜
0059デスルフォビブリオ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:35:56.10ID:A7A2YOtY0
これで感電からの大爆発いけよ
0061スフィンゴモナス(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:38:46.54ID:nMuqx/0w0
>>12
新種目かなんか?
0062フィンブリイモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:39:22.61ID:HqjTkejY0
>>3
見た目だけで中身空っぽの支那畜らしい仕事
0070ミクソコックス(東京都) [PT]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:44:33.64ID:f8H1Ckbl0
思ったよりすごかったわ
0072リケッチア(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:47:47.06ID:3RGekfW+0
>>12
無意識にドリフの音楽が流れてくる
0073クラミジア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:50:03.72ID:HpAx76ZT0
オリンピック選手、しかもそれが先進国所属とあればどうやっても中国は拘束できないから無敵だぞ
金盾も海外から持ち込んでVPNするからブロックもされない
0075シトファーガ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:52:59.49ID:BTIJWYey0
>>12
スプリンクラーから水漏れか?
スプリンクラーがちゃんと動いたら傘みたいな水出るよね?
0076メチロコックス(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:53:09.67ID:aTojTr1Y0
俺の思ってた雨漏りとは違ったわ
あり得るのか分からんが給水管が外れたとかそんな感じかな
0077アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:53:35.07ID:uLDrFSQg0
嫌儲に五毛党が湧きまくってるw
0078シュードアナベナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:53:42.26ID:qOBMt9xh0
で・でもベッドは東京より立派で電動だし…
0079テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:53:43.22ID:VvO80mtT0
結局見掛けだけのハリボテよ
0080テルモミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:53:44.19ID:GSuW4CbJ0
ついこないだまでベットが段ボールじゃ無いって喜んでたのにな
0082レンティスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:54:15.60ID:d/w0WfTr0
>>12
お洒落じゃん
0083シュードアナベナ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:54:18.89ID:uVB15lJ70
>>3
なんか奥の方で動物歩いてない??
0092シュードアナベナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:59:09.57ID:qOBMt9xh0
相も変わらず安かろう悪かろうのチャイナ・クオリティー、中抜きもあるでよ!

>>87
ν速に五毛があまり湧いてねーなと思ったら嫌儲で戦闘中なんかw
0094デスルフォバクター(茸) [GU]
垢版 |
2022/02/12(土) 23:59:50.70ID:6HIf6bUW0
でもベッドが豪華なんでしょ?
0096ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:00:55.67ID:Z8R1Ctcb0
>>86
監視カメラでも付いてるんじゃね?
0098メチロコックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:01:58.26ID:DCUCmwm/0
>>93
オレもオモタ
0099テルモアナエロバクター(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:02:19.72ID:B/VolI7D0
対応すべきところ、そこじゃねえw
THE中国
0102スピロケータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:04:21.40ID:bCMm5BuU0
開会式で爆発が起きなかっただけでも中国的には大成功だなこりゃwwww
0105ビブリオ(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:06:27.00ID:FmAekY9n0
中国って220Vだっけ?
ダウンライトから水漏れって怖すぎるんだが
0106ヴィクティヴァリス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:07:03.37ID:GJ335vMR0
>>12
こええ
なんだこれ
0107ユレモ(新日本) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:09:25.82ID:ieptzTHv0
土に埋めろ
0108バークホルデリア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:10:29.23ID:zRhWGx/70
>>1
5ちゃんに固定ハンドルで書けば?
0109レジオネラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:11:14.20ID:Fyl/wmux0
競技が終わった選手は、1秒でも早く脱出するべきだな。日本に来ても良いし自国に帰っても良いし 。
0110バークホルデリア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:11:37.25ID:zRhWGx/70
>>3
スゲー!
前もデパートか何かでこんなんあったよな?
天井が落ちたやつ
0113デスルフロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:13:16.39ID:IgXaoBhf0
>>3
向こうは商用電圧が200Vだからこういう状況はマジで怖いw
0115スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:14:00.39ID:eVLLvKpA0
事故に見せかけて選手を感電死させてメダル量産する気かあいつら
0116ラクトバチルス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:14:02.54ID:7MCXWnKx0
試合が終わったら一目散に帰国するべきだわこんな国
0117バークホルデリア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:14:11.22ID:zRhWGx/70
>>75
どう見てもヘッドより上から漏れてる
ヘッドから出ればその通り
0119バークホルデリア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:15:52.96ID:zRhWGx/70
>>118
なのに画面左に部屋から水をかき出してる奴が居てワロタw
漏れ止めねーと意味ねーのに
0120シントロフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:17:18.99ID:c3CHD/8r0
中国じゃエレベーターやエスカレーターに乗るのも命がけだしなw
0121クラミジア(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:18:59.79ID:B1k0C+RN0
スーパー銭湯のうたせ湯だろこれ
0122シネルギステス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:20:53.52ID:3uXzepJF0
夏季も冬季もずっと中国でやってりゃいいよw
0123アルマティモナス(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:21:25.66ID:52Kn29uX0
寒すぎて水道管でも破裂したのか?
雪がふらないって話は聞いたけど
気温についてはあまり話を聞かないが
0124フィシスファエラ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:21:46.43ID:oz24BClD0
シナの選手村なんか鉄筋間引いてシャブコンだろどうせ
生きた心地しないよ
0126ロドスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:22:45.74ID:UmDk4KE50
>>119
カーリング選手だよ、知らんけど。
0128レジオネラ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:23:36.93ID:KpkPBIVe0
削除という悪手も中国らしいや
0130ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:24:27.33ID:g6oReyUI0
本人も削除されたのか
0131バークホルデリア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:24:29.96ID:zRhWGx/70
>>126
練習か
0132バークホルデリア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:25:18.79ID:zRhWGx/70
>>127
インチョンのウラン水よりマシだろ
0133デスルフロモナス(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:25:50.07ID:motRMoN50
待て あわてるな これは孔明の罠だ
0135アコレプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:26:57.82ID:P4P1vtdM0
見栄を張ってナンボの中国
見栄を張っても直ぐにボロが出る
お粗末な中国ですことw
0139シネココックス(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:28:22.87ID:rShzRiuR0
ダンボールベットのほうが、マシだっただろ。
0140スフィンゴモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:28:24.26ID:RacB0f060
>>3
水漏れって上からなのかよ
水道の蛇口が閉まらなくなったとかだと思ってた
0141レンティスファエラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:28:28.30ID:o/G0Ri5h0
>>128
事故が起きても埋めりゃいい、村を地図から消しゃいいでやってきてるから国際的な行事でポシャるとこうなるんだよな
こんなことあったけどすぐに対処しましたでいいのに消して無かったことにしようとするから余計不信感煽るだけなのに
0142ロドスピリルム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:28:39.26ID:lwF2pN4W0
洪水やんけw
0145クトノモナス(愛知県) [ZA]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:29:51.39ID:47ACvkY90
>>127
段ボールベッドって多分想像できないくらいの品質だと思う…
馬鹿にするような代物ではないはず
値段は中抜きで糞だろうけど
0149フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:31:42.40ID:4jaFO9By0
>>3
段ボールのベッドの方が100倍マシだわ
0156テルモアナエロバクター(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:34:14.25ID:/oWpNx3w0
>>127
これを予見してガースーが東京の選手村はダンボールベッドでも安心安全ですとアピールしたんだろw
0157ヴィクティヴァリス(北海道) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:36:19.24ID:yOfo4phs0
部屋ごとコンクリートで埋めちゃうから問題ないね
0158チオスリックス(糸) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:37:58.60ID:IC/gFHrz0
画像見たけどもう水漏れってレベルじゃなくて蛇口全開みたいな水の出方だな
0159チオスリックス(長屋) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:38:38.61ID:c2zFPFTv0
行方が分からなくなって帰国しない選手とか出てくるのかな

いきなりコロナで死んだことにされて無言の帰国とか
0161ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:41:07.39ID:vFBWOuaG0
トイレのトラブル8000元
0163テルムス(奈良県) [IN]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:44:00.13ID:fRZZsWWf0
小卒ホモ近平主席 「消せアル!」
0167キサントモナス(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:45:53.94ID:exjLAtPW0
>>127 効き過ぎワロタ
しょうがねえだろ中国なんて先進途上国なんだから
どんだけ景気良くても日本の足元にも及ばねえよ
0169エントモプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:46:35.11ID:ZZpFHAcA0
上水だよな?(あんまり違わんか
0171デスルファルクルス(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:46:44.20ID:jEK9Ojr80
>>51
ネタにマジレス
0172フソバクテリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:49:07.09ID:Xh1tG5TB0
これ水漏れじゃなくて水責めだろwwww
0174カルディオバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:53:30.41ID:2SiZPUTb0
水没して漏電したら簡単に死ねる
0175シネココックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:53:57.49ID:3j2oMcM+0
>>3
「haha! 冬季五輪なのに水泳でもやるってのかい?」
0176デスルフォバクター(茸) [RU]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:55:36.86ID:eJ7Ob+v/0
水漏れなんて段ボールベッドに比べれば平気へいきw
0179ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:58:41.40ID:+85pybuc0
中国のスパイが世界に1万2000人、数年で8割増化【サイレント・インベージョン】
その諜報、工作活動の内容が怖い 「記事を書かない記者」"報告ボタン"の存在
//www.youtube.com/watch?v=3gn15No7mQg
0182クロストリジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 01:01:06.47ID:m9dWlNqU0
ひでぇもんだ
トナカイさんもさぞや悲しかろうて
0184ビフィドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 01:04:40.99ID:lPt2Ryqo0
今投稿したやつはすぐに消さないと不味いことになるよって選手に迫ったてことか
何のSNSか書いてないけど既に投稿されたやつに直接介入は流石に無理だよね
0189スフィンゴモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 01:08:53.95ID:RacB0f060
そういえば選手村での金盾はどうなってるんだ
まさか選手村だけ通す訳ないからブロックしてるのか
0190シネココックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 01:10:10.03ID:3j2oMcM+0
コナン「天井から水?……妙だな」
0193ロドバクター(石川県) [FR]
垢版 |
2022/02/13(日) 01:10:29.73ID:PNvnmNVl0
最終日に爆発する
0195ロドシクルス(香川県) [DE]
垢版 |
2022/02/13(日) 01:11:31.56ID:kKVwWnpP0
>>190
ペロッ
これは水漏れ
0199グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 01:12:49.26ID:s4RCp0G50
水道技術は日本は世界一だからな
海外では漏水はけっこう当たり前
とはいえこれは水道管破裂してんなw
0203アカントプレウリバクター(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2022/02/13(日) 01:14:45.82ID:OBI8sa/L0
ヒラマサ五輪に行くとか北京五輪に行くって事は
後進国の独裁文化を知る機会、チャンスだろ
喜べよ行くやつは
全ての部屋は盗聴レベルじゃなく、盗撮されてると思わないと
0204テルモゲマティスポラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/02/13(日) 01:14:53.23ID:S4dpxVUR0
予想の5倍くらい盛れててワロタ
0209クロストリジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 01:17:50.58ID:m9dWlNqU0
>>207
あるの?
そこからして不安要素w
0213テルムス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/02/13(日) 01:22:13.80ID:0Q3vlFJ60
>>12
感電しないのが不思議だわ
0214ロドバクター(北海道) [IT]
垢版 |
2022/02/13(日) 01:22:46.48ID:6pkN4bWi0
>>208
それは素敵なラブホテルだこと
0216クロストリジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 01:25:14.79ID:m9dWlNqU0
>>211
ひぇ〜 武漢はもうコリゴリだよぉ〜 チャンチャン
0218ロドスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 01:26:47.19ID:UmDk4KE50
>>211
大会終了後一般人に売るんでしょ
0225シントロフォバクター(茸) [BR]
垢版 |
2022/02/13(日) 01:42:26.22ID:ZPXKfg5R0
流石チャンコロだ期待を裏切らない
漏水のあとには感電死からの恒例のチャイナボカンが待ってんだろ?若しくは建物崩壊か?
分かってるから安心しろよチャンコロにまともな建設はできないって世界中の人が知ってるからな
0226パルヴルアーキュラ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 01:43:54.10ID:KuEd8VCe0
どこまで行っても大朝鮮w
世界に無様晒した五輪になったな
0229ヘルペトシフォン(富山県) [NO]
垢版 |
2022/02/13(日) 01:52:38.47ID:etaMZEfg0
夏なら笑えるけど真冬じゃヤバいな
0231オピツツス(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 01:57:11.87ID:kw523zdJO
(´・ω・`)言論統制するだけでいいアル
0233アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:00:08.99ID:jtxfIgo80
今回の五輪ダメすぎだろ…
夏の北京の時はそうでもなかったと思うのに一体どうしたんだ?
0234アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:01:37.83ID:dT9/uFW30
今日youtubeでオススメに表示されていたんだけど何かタイムリー

中国でマンション買ったらすげー大変だって言うドキュメンタリータッチの動画
きっとこの選手村もこう言う内装屋だったに違いない
マジで考えられんから
https://m.youtube.com/watch?v=tzTyLmpqtcE
0235テルモゲマティスポラ(公衆電話) [FR]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:04:17.00ID:bmtsCpGy0
スプリンクラー要らずだな
0237キネオスポリア(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:05:47.37ID:iN6xsyve0
支那畜w
0238シントロフォバクター(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:07:01.50ID:XZvumLH20
水漏れで困ってる選手はいなかった、いいね?
0239リケッチア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:07:47.14ID:CrhZrzFS0
コーマン
0241クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:08:44.59ID:gkTgyiHr0
開会式ではしゃいでた五毛が尻に帆かけて逃げててワロタw
0242リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:09:17.20ID:KePGXHyI0
でも中国には電動リクライニングで
体温脈拍リモート監視付きベッドがあるから...
0244グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:15:06.59ID:yiwh5pFe0
こんな時のためにスマホアプリ制限だったのか
0245ゲマティモナス(茸) [KR]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:15:21.99ID:Fcmm21zF0
>>171
ネタにマジレス
と書けば許されると思ってるのが醜いパヨクの限界
0247エアロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:17:11.52ID:/pgaFOE00
辻元清美を差し向けてあげなさい。全人代で、キンペー、キンペー!をやってもらいましょう。
0249エントモプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:17:21.05ID:JICIELXD0
>>242

>電動リクライニングで体温脈拍リモート監視付きベッド

まさか武漢あたりで使ってたベッドの再利用なんじゃ…
0251キロニエラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:21:36.48ID:wHspgE+u0
>>145
ベッドの材質が段ボールなだけでマットレスがエアウィーヴだから普通のベッドより遥かに寝心地いいだろうな
0252フランキア(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:22:45.06ID:0x/RdfOK0
選手たちは五輪が終わるまで政治的な発言やら、チャイナ当局に目を付けられる
ような言動をしてはいけない
ありもしない罪をでっち上げて犯罪者に仕立て上げることが容易にできる
独裁国家であることを忘れてはいけない。
競技が終わっても母国に帰れなくなるぞ
母国に帰って来てからいろいろ問題を告発すべきだろう
チャイナにいる間は愛想笑いしとけばいい 自分の身を守ることが大事だ
0253ミクロコックス(熊本県) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:23:51.24ID:st58LXKy0
チャイナツイカスできるんか?
0255ゲマティモナス(茸) [KR]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:27:06.04ID:Fcmm21zF0
>>128
消したら増える法則は知らんのかね
0256アシドチオバチルス(コロン諸島) [VN]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:28:52.07ID:IxLqPU/AO
上の部屋の人がシャワーの水溢れさせたとかじゃなくて施工の問題なの?
0258アシドチオバチルス(コロン諸島) [VN]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:32:49.16ID:IxLqPU/AO
>>257
今観た。荷物を持って逃げるしかない状況だね。
0259オセアノスピリルム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:34:22.20ID:uLStFK1p0
あれだけウイグルガーウイグルガーボイコットガー言うてたのに結局北京オリンピック見てるネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0260ハロアナエロビウム(光) [KR]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:36:13.47ID:c3bxjS4x0
>>259
ネトウヨはオリンピック見てないと思うよ
0264ハロアナエロビウム(光) [KR]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:40:53.03ID:c3bxjS4x0
日本でダンボールベッド壊れても動画消されなかったのに
水道管破裂した程度で動画消されるっていろいろやばすぎるだろ
0266レジオネラ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:46:56.54ID:53odKQJI0
無色透明の上水道らしき物だったのは不幸中の幸いか
茶色い水だったらもっと大惨事だったのになw
0267ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:47:36.24ID:e16in1Ay0
【感動】圧巻の北京五輪開会式!絶賛やまず…【絶望】東京五輪の酷さ際立ち完全敗北、文化力の差が鮮明「完全に没落国家」 ★27 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644199215/
<北京が圧倒的な先進国になってて日本はホントに置いていかれた感じ>
<これが中国と日本の技術力の差です>
0268ゲマティモナス(茸) [KR]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:48:45.76ID:Fcmm21zF0
>>266
中国のウンコスギ見たかったな
0269アキフェックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:49:55.64ID:VQBf2yhJ0
>中国側が素早く対応≠オた。当該の投稿がすでに削除され、閲覧できない状況となっているのだ。

そっちかいw
0270アクチノポリスポラ(北海道) [AU]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:51:26.42ID:iLyn1GWY0
宋なんたらさんに見せてあげるといい
0271シトファーガ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:54:31.49ID:qmJ3hUk50
>>3
ただのスプリンクラーの誤作動アル
0272シトファーガ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:56:34.64ID:qmJ3hUk50
>>205
剥製どころかパネルだった!?
せめて両面プリントしとけよ
0273スピロケータ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:58:22.29ID:YEIFOTrx0
>>3
中国の日常茶飯事だな
0274バチルス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 03:01:15.58ID:ZG8ALQlU0
>>1
ウイグル人用の再教育収容所より1000倍マシだから我慢しろ

12uの小部屋に50人ずつぶち込んで「ムスリムですいません」とか「中国共産党は素晴らしい」とか唱和させられ豚肉を強制で食わせられる

ちなみに出所後に内情バラすと家族がぶち込まれて中で殺される(ハイティワジ著等に書かれてるガチの話)
0275デイノコック(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/02/13(日) 03:10:30.42ID:OKNlmGUj0
天井の下部が丸い奴(黒)が監視カメラな
上階の水道管断裂か破損で水浸しだと思われる。
東日本大震災で4階建ての会社が同じ事になった(原因は屋上給水塔の配管破損)
0276エアロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 03:12:36.13ID:srEFxqcM0
>>254
割と高く評価したい
0281バークホルデリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 03:31:01.40ID:bZOhCRZw0
本当に申し訳ない…中国は洪水が多いんだ
0283テルムス(奈良県) [IN]
垢版 |
2022/02/13(日) 03:50:20.25ID:fRZZsWWf0
ジェノサイドシナチスの武装警察が選手を取り囲んでそうw
0285グリコミセス(島根県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 03:55:03.47ID:T2zy6OY+0
ジェノサイド五輪に参加するのも視聴するのも加害者側なのに
なに助けを求めてんだよw
0286ニトロソモナス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/02/13(日) 04:11:59.69ID:lPY3uCux0
元々僻地で関連施設の工事も困難を
極めた場所だそうだ、作業員は断崖を
ロッククライミングで登って物資を
運んだんだとさ、コロナでいきなり
ロックダウンされながら準備したから
当然こんな事態は起きる
0287クロストリジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 04:14:25.09ID:m9dWlNqU0
で、さ
助かったんかね、この部屋の人…
0288フランキア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 04:19:06.34ID:USAOiqSH0
もう冬季では史上最低認定してよい?
0289クロマチウム(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/02/13(日) 04:21:05.73ID:4FT5/wBL0
だってチャイナだぜそりゃ消されるだろ
そおいう国だ
0291テルムス(奈良県) [IN]
垢版 |
2022/02/13(日) 04:48:35.59ID:fRZZsWWf0
ジェノサイドシナチスの元高官である強姦魔「張」が解き放たれているかもなw
0292オセアノスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 04:53:18.78ID:vbw2sMfG0
>>205
今年一ワロタ
0293スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 04:55:12.07ID:tkS99Bvi0
ツイッターって支那の検閲受け入れてんの?
0296ミクロモノスポラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/13(日) 05:01:44.51ID:z1Pb6wSM0
漏れてるレベルじゃなくて、水撒きだろ
0299デスルフォビブリオ(神奈川県) [MA]
垢版 |
2022/02/13(日) 05:02:45.45ID:n9ZUA0Su0
>>293
「選手自身のSNSで───」となってるから、Twitterではないんじゃない?
そのあと、「ツイッターなどを通じてすでに拡散されてしまっている」だから
Twitterに支那の検閲は入れないと思われ
0300クトノモナス(三重県) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 05:08:20.07ID:q2HOA8I80
>>2
安倍元総理に韓国でも殺されたのか?
0301緑色細菌(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 05:10:16.77ID:MYI7BtdZ0
これじゃ可動ベッドと開会式で東京五輪を叩こうとしてたパヨクが馬鹿みたいじゃん
0302クトノモナス(三重県) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 05:10:44.90ID:q2HOA8I80
>>290
開会式で鳩を焼き殺したチョンのキムチンピックだろ
0303ハロアナエロビウム(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/13(日) 05:14:04.65ID:qPdWIfcf0
水漏れ甲介(^^♪
0305スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 05:14:17.06ID:tkS99Bvi0
>>299
なるほど解説ありがとう
0308キネオスポリア(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 05:18:47.10ID:BhQgEnoW0
党だか主席だかの面子とやらがかかったイベントでこのザマって
実はもう中国ってもう金ないのか?
0310シントロフォバクター(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/02/13(日) 05:20:31.86ID:tPynZ4mi0
>>205
かわいい
0312キサントモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 05:25:12.44ID:bfNNw8ON0
>>3
こんな写真ネットに流したら
部屋から違法薬物が見つかったとか言って一生中国から出れなくならないかな
0314デロビブリオ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 05:30:45.98ID:E0zGObM90
>>3
おもてなしの心
0323アキフェックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 05:41:50.44ID:kwUulbxn0
>>318
尋常じゃないんだが
0324アキフェックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 05:42:38.12ID:kwUulbxn0
火災報知器鳴るだろ
スプリンクラー作動するなら
0326シュードアナベナ(光) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 05:49:33.13ID:C/NcjtSW0
選手村が水浸しになるって前もなかったっけ?あれは火事が原因だった気がするけど
0327ユレモ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 05:52:40.69ID:Y97JC+iO0
>>1
画像が消えたということはこの件が片付いたんだろ
0328エルシミクロビウム(SB-Android) [TR]
垢版 |
2022/02/13(日) 05:54:21.32ID:8Xn4D/iR0
中国の得意技は洪水だからな

ポンプ用の電力がある北京ならではの事
他の地域だとポンプ用の電力が無いから
一定時間以外は水さえ出ない
0329バークホルデリア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 05:56:42.11ID:UyJZ8aaR0
開会式とかベットとかさんざんディスられたけど
競技は粛々と行われたし選手村もなんだかんだ評判良かったしコロナなかったら東京五輪ほんと楽しかったのかもね
0331ワクチン接種に行こう!(奈良県) [IN]
垢版 |
2022/02/13(日) 06:00:38.09ID:fRZZsWWf0
ジェノサイドシナチス工法の建物だから一週間持たないんだなw
0333シネルギステス(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/02/13(日) 06:08:25.77ID:Ggc/LrsV0
>>306
老人しかいない
0334バークホルデリア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 06:11:06.67ID:UyJZ8aaR0
>>330
中国が2019年末の段階でちゃんと情報公開してれば延期になることもなかったし当初案通りに開会式もできたんだけどね
それをガン無視してディスってる人たちってほんと日本嫌いなのかなと思っちゃう
0335パルヴルアーキュラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 06:19:41.79ID:SRGcSXB40
ポンコツ
0337アキフェックス(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2022/02/13(日) 06:21:48.55ID:hfr4c+z40
南朝鮮だってコンセントから水が出る謎仕様の新築マンション建ててなかったか?、他国の事言えないような
0338パルヴルアーキュラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 06:22:32.37ID:SRGcSXB40
>>330
開会式ごときに許す許されないとか、お前は頭が狂ってるだろw
0339ゲマティモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 06:28:02.74ID:Os8Fv22n0
>>3
思ったより酷かった
0343カウロバクター(富山県) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 06:57:42.69ID:HxieJKjJ0
>>12
部屋の中に滝があるあるラグジュアリーな施設だな
0344アキフェックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 06:59:17.31ID:kwUulbxn0
>>343
どこでもシャワーだろ
0345シネココックス(光) [MX]
垢版 |
2022/02/13(日) 07:06:03.40ID:bx+HaTLP0
酷い、酷すぎる…
0346フラボバクテリウム(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/13(日) 07:09:17.65ID:s5hw1pik0
>>3
ここで泳いでこそオリンピアン
0348ナトロアナエロビウス(光) [IT]
垢版 |
2022/02/13(日) 07:15:02.27ID:aEnt7iRb0
冷蔵庫の磁石のトコに電話すれば良くね?
0349パルヴルアーキュラ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 07:16:39.00ID:0304cZVN0
過去に中国様へネガティブ発言した実績があるから水漏れの嫌がらせかな
0351アキフェックス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/13(日) 07:18:06.34ID:C5PVXQCq0
>>3
さすがにこれは悪質なアイコラ
0356シネココックス(光) [MX]
垢版 |
2022/02/13(日) 07:32:23.71ID:bx+HaTLP0
>>351
動画もあるから本物だろ
0357リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 07:38:33.09ID:aAyc5F1x0
>>12
水漏れってこの勢いで出続けるか?
上のフロアが風呂場か何か?
0358ミクソコックス(福井県) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 07:40:29.86ID:6a5YBWb40
天井についてるのはスプリンクラー?
防火設備への配管ミスかな?
0359チオスリックス(広島県) [FR]
垢版 |
2022/02/13(日) 07:44:13.92ID:rcwRLYGs0
感電のが怖いな
死亡事故になるぞ
0360パルヴルアーキュラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 07:48:37.03ID:SRGcSXB40
>>357
水道管が破損してるんじゃね
0361緑色細菌(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/13(日) 07:49:25.03ID:nOxPCIB/0
森末慎二呼べよ
0362テルムス(光) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 07:54:30.31ID:FbsSwIN00
スプリンクラーの水は映画とかみたいにキレイな水じゃねえからな
酷いときはコーヒーくらい茶色いときあるから
0364ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 07:56:43.86ID:iDzDGj4T0
>>363
水が豊富な中国すごい!
0366シネココックス(光) [MX]
垢版 |
2022/02/13(日) 08:00:16.59ID:bx+HaTLP0
>>363
この状況は凄くね
0367コリネバクテリウム(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/13(日) 08:00:49.98ID:yoAAnf310
>>1 >18
感電死したり身体損傷しなかっただけありがたいと思わないとね
中国だしこんな投稿したら拘束されてもおかしくない
国家を貶める行為は厳罰もの
0376ビフィドバクテリウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/02/13(日) 08:16:02.03ID:LFSy/rqN0
>>336
バーガーに見えてきた
0379オセアノスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 08:18:57.86ID:vbw2sMfG0
>>372
外国人が被害者なら同胞を守るしきたりだから
0380リケッチア(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 08:19:29.12ID:ZWrVRzBO0
>>363
キヲクに残るオリンピックだこと
0381ストレプトミセス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/02/13(日) 08:21:18.43ID:Q4utqmt40
韓国は日本選手の部屋の風呂を使えなくしたりエレベーター使わせなくしたりして20階登らせたりしたんだっけ
0382シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 08:21:22.23ID:OBxeCLYH0
>>306
右のババア、左手で後ろの人が持ってるプラカード持ってるぞ何者だよ
0384メチロコックス(京都府) [EU]
垢版 |
2022/02/13(日) 08:26:36.96ID:M4Io2Ibt0
取り敢えず選手ごと選手村埋めちゃえば誰にもバレないアル
0385リゾビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 08:31:15.47ID:M3oPvfxw0
>>377
日本人は欠陥住宅に慣れすぎた
中国は昔通った道を歩いてる様にしかみえない
0386ネイッセリア(北海道) [TH]
垢版 |
2022/02/13(日) 08:31:55.09ID:d9ZH+tyN0
さすが中国w
0387オセアノスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 08:32:43.75ID:vbw2sMfG0
>>385
文盲w五毛w
0389ヘルペトシフォン(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 08:36:34.84ID:sZw7kf9C0
こういうの見るとやっぱ日本て信頼できると感心するね
外見だけにこだわる中韓とは別格だわ、さすがにひどすぎる
0390デスルフォビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 08:38:30.53ID:caOMtOym0
中国や共産党への批判、非難につながるものは即削除w
0391アクチノポリスポラ(宮城県) [DZ]
垢版 |
2022/02/13(日) 08:39:37.21ID:pEvOrgBS0
こんだけド派手に電気周りが水浸しなのに漏電しんないんだから中国は技術大国だなぁ
中国って200vだっけ?大したもんだ
0392バークホルデリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 08:39:57.50ID:DzctyqDT0
そうか
0393リゾビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 08:41:15.35ID:M3oPvfxw0
>>387
姉歯とか知らない世代?
0394デイノコック(大阪府) [NG]
垢版 |
2022/02/13(日) 08:42:18.72ID:xm8PCWHs0
上の階のやつが水道出しっぱなしにしたんじゃね
この選手が勝ちそうだったから?
0397デイノコック(大阪府) [NG]
垢版 |
2022/02/13(日) 08:48:06.28ID:xm8PCWHs0
>>3
部屋の中にも監視カメラあるのかよ
0398テルモトガ(光) [CA]
垢版 |
2022/02/13(日) 08:50:51.10ID:BfLa7xY20
開会式もベッドも日本の五輪より上なんだから
それだけで十分だろ!
粗探しするな!
0400ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 08:53:38.05ID:Doqh72Cm0
>>2
アベじゃなくベアのキンペーだって言ってんだろ!
0401ミクソコックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 08:54:42.44ID:Os1QFE6W0
なんか米津玄師の新曲のMVかなんかかと思った
0402ミクソコックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 08:55:32.53ID:Os1QFE6W0
後ろの変な動物はなんなんだよw
水よりそっちもだw
0404クロロフレクサス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/13(日) 08:57:43.57ID:bZT4kCFK0
開会式とベッドで息切れしちゃう土人国家w
閉会式ではお家芸の爆発が見られそうで+(0゚・∀・) + ワクテカ +
0412ニトロソモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 09:08:18.54ID:iQWAvA080
コロナ騒ぎ前だが 
中国行ったとき 自称5星招待所(自称HOTELの事ね)で トイレの
小便器の汚水パイプが床排水口と繋がって無くて小便したら駄々洩れ

そんな程度の国だったわ
0413ゲマティモナス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/02/13(日) 09:09:50.56ID:6fb/mSGJ0
拡散した後で削除してもな
メールの痕跡消すためにケータイ壊す刑事ドラマの犯人みたい
0414ハロアナエロビウム(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/13(日) 09:10:34.39ID:qPdWIfcf0
クラシアンを輸出しろ
0416マイコプラズマ(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 09:12:23.93ID:ej+KCqXz0
>>18
いつ感電してもおかしくない状況やな
怖すぎる
0418ビフィドバクテリウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/02/13(日) 09:18:26.48ID:LFSy/rqN0
メンツの国www
0420ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 09:28:29.87ID:iDzDGj4T0
>>412
中国語で招待所は現地貧乏人向け宿泊所

大酒店
酒店
賓館
招待所

の順番
0425ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 09:42:27.56ID:iDzDGj4T0
>>423
まあここは部屋じゃなくて廊下っぽいからな
0427ロドバクター(静岡県) [SD]
垢版 |
2022/02/13(日) 09:45:28.16ID:UvjPrh9Y0
>>401
確かに水系が多い印象
0428レジオネラ(庭) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 09:46:47.08ID:HMXSPjlS0
想像していたより、遥かに酷い。

はっきり言って、これがチャイナ・クオリティなんだよ。
皆が観るであろう開会式は盛大にやるが、それ以外は手抜きばかり。

普通の国なら、「水漏れに対して即座に対応して」、選手に謝罪するだろう。
しかし、中国は違う。「告発に対して即座に対応して」、告発そのものを無かった事にする。

忘れてはいけない。中国は、独裁国家であり、侵略国家だ。
0429クトノモナス(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/02/13(日) 09:47:48.96ID:i/gkIhqX0
天井のやつ、監視カメラ?
0430エントモプラズマ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/02/13(日) 09:49:03.01ID:FFghCwpa0
>>332
これ
0434ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 09:52:59.86ID:HVds/V3G0
https://biz-journal.jp/2022/02/post_278253.html
圧巻の北京五輪開会式、絶賛やまず…東京五輪の酷さ際立ち完全敗北、文化力の差が鮮明
横山渉/ジャーナリスト
0435デスルフォバクター(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 09:59:02.12ID:ZwITOPOn0
東京五輪より成功した‼とマスゴミ大絶賛の八百長シナリンピック。
後世に語り継がれる最悪の五輪だな。
0436フラボバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/13(日) 10:00:25.01ID:ZdQ54NmJ0
>>434
こういうのさー、ネットのない時代なら騙されたかもしれないけど
ちょっと調べればわかるいまの世の中じゃ記者の意図が見え見えなんだよね
0438リケッチア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/02/13(日) 10:16:15.04ID:ab90ltZp0
国民だけならまだしも海外の人間招き入れた上で情報統制しようってのは難しいでしょ
0439スネアチエラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 10:16:33.81ID:04BqvQFh0
【ニューヨークポスト】冬季オリンピックの劣悪な滞在環境や食事内容に選手が涙
https://nypost.com/2022/02/07/olympians-complain-about-food-isolation-rooms-at-winter-games/

【英サン】不満の冬 貧しい食事内容や非人道的な隔離部屋、厳しい寒さなどに苛立ち
https://www.thesun.co.uk/sport/17562476/winter-olympic-athletes-fume-food-conditions-weather/
0441カルディオバクテリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/02/13(日) 10:19:52.56ID:Yan9FsAA0
>>434

パが苛立ってて草
0442シュードアナベナ(光) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 10:21:00.86ID:h7zxWNrZ0
>>434
東京五輪の開会式は直前に内容が変わったからなぁ
準備不足だったんでしょ
0443スネアチエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 10:22:27.65ID:WhrSvVNb0
>>12
壁紙にシミが出来てカビ生えてるとかかと思ってたら
滝とプールが出来てるじゃないか…
0444デロビブリオ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/02/13(日) 10:22:40.69ID:lX94f3oY0
史上最低のオリンピック
0445ディクチオグロムス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 10:23:08.17ID:0tYmqShJ0
日本の時はオリンピック選手大会前に受け入れ先の地方に行って練習できたり選手村の中自由に歩けていたものね
ただ試合が終わると選手村から出て帰国日までディズニーランドのホテルで缶詰だったと某外国人選手が言っていたそれが一番きつかったと
写真見たけれど地方では自然の中で練習させてもらっていた
0448テルムス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 10:28:03.93ID:MuWUzyOb0
中国くんって何で五輪やろうと思ったの?
ウイグル族弾圧と不正ジャッジで世界から叩かれるため?w
0450クトノモナス(三重県) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 10:31:33.17ID:q2HOA8I80
>>444
違うよ人類最低の生き物のチョンによる人類最低の五輪はソウル五輪
人類最悪の生き物のシナ猿による人類最悪の五輪は夏冬ジェノサイド北京五輪
0451ナトロアナエロビウス(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/02/13(日) 10:38:37.99ID:otMyPQKu0
解決したなら選手自身がもう大丈夫ツイくらいしてるよな
0454バークホルデリア(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/02/13(日) 10:41:08.84ID:rhjJtLO40
>>393
チャイナなら姉歯如きニュースにもならん
0458ユレモ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 10:57:36.82ID:WHS04dbA0
>>3
プールに入る前のシャワーみたい
0461デスルフォビブリオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 11:03:21.95ID:0XjC6i8C0
>>393
お前、中国で倒壊しまくったり手抜き工事しまくってるの知ってるくせにw
日本で起こったら会社潰れるレベルで今頃建築会社無くなっちまうよw
0469シネココックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 11:24:59.00ID:XBmw60Wy0
パヨどーするの?
中国すごい連呼
やっぱりいつものウソでしたかよ。
東京五輪は大成功
中国が日本を越えるのは永遠にない。
0470ネイッセリア(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 11:26:34.84ID:AlSk22lfO
プラスに東京オリンピックを馬鹿にするスレがずっと立ってたけど
中国は所詮はこのクオリティ
0471レジオネラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/13(日) 11:30:28.88ID:OKRDOA0s0
>>393
姉歯は震災でも倒壊しなかったぞw
0472チオスリックス(長屋) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 11:30:36.33ID:c2zFPFTv0
>>463
埋めて選手の国の高官をハニトラにかけて友人や仲間に一生暮らせる金ばらまいて最初から存在しなかったことにすればおk
0476コリネバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 11:56:11.38ID:pGVRKVOr0
>>3
派手に漏れてんなァ!
0480アキフェックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:21:13.49ID:6fh8uDkP0
スクランプラーでしょ
問題なし
0481アコレプラズマ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:21:18.12ID:egSSAa1D0
>>266
中水道の可能性
中国だと普通にあるから
トイレの水なんかの飲用に使わない生活用水に風呂や台所の排水、雨水南下を使えるようにしてる
0482アコレプラズマ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:21:43.33ID:egSSAa1D0
>>302
そんなのあったの?
0484スピロケータ(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:23:55.58ID:chBhYoJL0
助けも呼べないwww メンツだけの地獄の国だな
0487コルディイモナス(岩手県) [IN]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:28:56.88ID:3uyZkVSp0
>>12
予想を遥かに超えまくってたわw
どうなってんだこれ
0488フラボバクテリウム(茸) [RU]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:30:24.73ID:K65rgTiV0
ぽたぽた垂れてくるレベルかと思いきや想像以上だった
天井の配管外れているんじゃないか?
0490コルディイモナス(岩手県) [IN]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:32:20.30ID:3uyZkVSp0
ダンボールベッドだったらひとたまりも無かったな
0491コルディイモナス(岩手県) [IN]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:34:39.90ID:3uyZkVSp0
>>482
開会式で飛ばした鳩が聖火台で燃えるという事件が…
0492リゾビウム(東京都) [SG]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:35:46.51ID:tGzXfKaC0
>>302
あれは逃げない鳩が悪い。
別にトリモチでくっついてた訳じゃないし
0493ミクソコックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:36:38.62ID:oHQgJUFe0
最悪じゃん
0494テルモリトバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:38:05.90ID:7r/O044O0
予想外に凄くてワロタ
0495コルディイモナス(岩手県) [IN]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:38:23.13ID:3uyZkVSp0
>>492
普通だったら逃げるだろうが、もう逃げる体力もない状態だったんじゃね?
0496フソバクテリウム(長野県) [CA]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:39:01.62ID:5VQWwNEP0
段ボールベッドの威力は半端ないな
0499ニトロソモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:43:38.96ID:qqZDAlK60
どうすんだよコレ.......
史上最低の五輪じゃん
0501エルシミクロビウム(光) [DE]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:45:10.51ID:jsPGXX990
>>374
オナニーできないじゃん!
0502グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:45:54.83ID:jMlVPmY40
>>12
いやそうはならんでしょ…
0504テルモトガ(茸) [BR]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:46:59.66ID:8tWCQNQo0
>>12
なんかモップみたいので水かきしてるけど
意味ないやろw
0505エンテロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:47:19.89ID:UfwcBcca0
それよりも投稿抹殺のほうが怖いわ
0506ビブリオ(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:48:13.04ID:29ktZWLy0
投稿した選手が
削除されたの?
人体の不思議展になったの?
0507シュードモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:49:41.82ID:YL+wJonM0
五毛が発狂してるスレw

東京オリンピックのマトモさが際立つので五毛ガッカリしながら発狂w
0508ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:50:15.87ID:Z8R1Ctcb0
>>496
再利用ができるエコなベッドとして採用されたんだが
電動でも漏電したら使えんよなw
0509ユレモ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:51:11.59ID:vc2Hg7mW0
>>500
普通に考えたらそうだよね
Twitter運営側が、中国の求めに応じて
中国に都合の悪い投稿を消してるんだよね
0511アクチノポリスポラ(日本のどこかに) [AT]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:53:42.23ID:5QXeDxOb0
あーあこれフィンランドに経済制裁くっぞ。
0512ビブリオ(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:54:26.49ID:29ktZWLy0
フィンランドだけ抜き打ち検査されて
スーツ規定違反で後から失格になるんじゃね?
0514ナトロアナエロビウス(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:55:06.85ID:4YYZX76A0
これはオリンピックの恥だな
0515フランキア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:57:42.71ID:3o7h8iOF0
>>3
さすがですわ
0517ゲマティモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/13(日) 12:58:54.44ID:NoF/m4300
しかしまあ2008年の北京オリンピックと比較しても酷くないか
当時は今ほどSNSが浸透していなかったってだけなんだろうか?
0518ビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:01:09.47ID:IPczTtcd0
あの天井から料理が運ばれてくるやつも全然映像で出て来ないね
ちゃんと稼働してんのアレ
0522スピロケータ(京都府) [IT]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:07:48.98ID:Qh+A2YyX0
これが史上最低の五輪や
中国版の「おもてなし」を見たか
0523デスルファルクルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:11:58.95ID:Oz27b3JO0
>>3
監視カメラがしょんべんしてて草
0524シネココックス(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:15:35.80ID:MI3+Dfwk0
そんなときこそマグネット業者の出番
0525ビフィドバクテリウム(北海道) [CH]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:17:09.40ID:a8ZckDJV0
水も情報もだだ漏れかw

日本は帰国してから選手のスマホを調べるつってるけど、アホでしょ
0526ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:21:26.00ID:jvCLFO8S0
ドリフのコントみたいに容器で受け止めて
オチに変な音するやつもって来たら楽しいんじゃね?
0527アカントプレウリバクター(熊本県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:22:55.41ID:IiIgBf6P0
>>3
想像以上にダダ漏れててワロタw
一応新築なんだよな?国家プロジェクトなんだよな?
もしかして笑いとるためにワザと?
0528アキフェックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:23:20.57ID:TJXJpsRO0
次はガス漏れだろ
どかーーーーん
0531フランキア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:27:02.03ID:3o7h8iOF0
なんで監視カメラなんて付いてんの
0532ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:27:52.69ID:a/1nfxrf0
埋めるの大変そうだなあ
0533フィンブリイモナス(福井県) [GB]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:28:59.23ID:HDp7ECht0
>>3
思ったよりひどいw
0534(SB-Android) [RO]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:33:21.160
>>2
もうちょっと捻りませんか?
毎度毎度同じパターンで飽きてきました来ました
0535カルディオバクテリウム(東京都) [SE]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:36:18.15ID:hQ4wfViC0
>>12
支那のショッピングモールでも似たような事態になってたな
0537(SB-Android) [RO]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:38:27.330
>>3
動画見て部屋ん中と思ったらエレベーターホールか…
0538アカントプレウリバクター(熊本県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:42:06.03ID:IiIgBf6P0
感電大丈夫なんかね 震度0で新築マンションが自然倒壊する国だからなあ
五輪アスリートと中華人民の命は同価値じゃないぞ
いい加減な仕事するなよ
0542クロストリジウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:50:48.10ID:hu2jxklJ0
何かと引き合いに出されるダンボールベッドだけど寝心地は良かったって評判じゃなかったか?
引き合いに出して貶めようとするのはその手の連中の常套手段だけど論点ずれ過ぎでは
0543スピロケータ(京都府) [IT]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:52:04.66ID:Qh+A2YyX0
段ボールベッド叩いてる奴らがしょぼい聖火は「エコで素晴らしい」とか言ってるのがまた滑稽なんだよな
0544パスツーレラ(茸) [AU]
垢版 |
2022/02/13(日) 13:57:23.23ID:untM2s4N0
これ何の水なのか気になる
見た目はきれいだが
0545シュードモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 14:00:56.28ID:SWSqGoPh0
北京オリンピックはカメラやセンサーの故障が多い
0546ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 14:08:54.93ID:j2nhaXEM0
さすがにコラじゃないの?😅
0550クロロフレクサス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 14:19:14.23ID:asNAt3FV0
>>542
そうだよ
ベッドメーカーがわざわざ開発したもんだから悪いもんのわけがない
叩いてるのは環境保護アピールのためにやったことでケチッた訳じゃないって理解できてない
0552バチルス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/02/13(日) 14:34:20.52ID:zWQCLVWQ0
>>3
火災報知機?が焦げてるけど火つけたの?
それとも漏水でバチバチ?
0554バチルス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/02/13(日) 14:43:37.86ID:zWQCLVWQ0
>>393
姉歯は法律に従わずに自前計算で過剰スペックだったろ
違法には変わらんけど
0555バチルス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/02/13(日) 14:44:21.77ID:zWQCLVWQ0
>>397
非常口が見えるし廊下じゃないの?
0558フソバクテリウム(長野県) [CA]
垢版 |
2022/02/13(日) 15:00:33.22ID:5VQWwNEP0
水道管が抜けたのか?、ダダ漏れじゃないかw
0560アルテロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/13(日) 15:18:40.98ID:ZkLO1tcq0
ダンボールベッドじゃないんだからいいんだろ?
0561ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 15:20:28.38ID:TH9LZl/s0
>>558
バスタブを一斉にひっくり返したのでは?
中国のせいにしようと思って。
0562メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 15:22:01.75ID:RxVca48B0
ここまで、セーラームーンなし
0563クリシオゲネス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 15:29:37.74ID:uv2YlPA80
中華オリンピックは地獄やなあ
0564ロドシクルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 15:30:28.91ID:TSHW2N5f0
>>560
何か変な機能が付いているから
感電や誤作動の危険がある
北京は他の地域から電力集中しているから
電気だけはあるからな
0565シネココックス(ジパング) [PK]
垢版 |
2022/02/13(日) 15:34:06.17ID:ToS7bAK50
続報が出ないあたりいかにも中国らしい
0567ミクソコックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 15:41:09.98ID:oHQgJUFe0
>>561
水入ったバスタブひっくりかえすとか至難の技だろ
0569ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 16:15:56.46ID:iDzDGj4T0
>>205
これ部屋じゃなくてエレベーターホールだよね
0571デスルフォビブリオ(光) [DE]
垢版 |
2022/02/13(日) 17:00:19.67ID:RhRFawG20
>>542
フレームが段ボール製なだけでマニフレックスとかじゃなかったっけ?
下手なベッドより良いものだしお高いベッドだった記憶
0573ミクロモノスポラ(北海道) [AR]
垢版 |
2022/02/13(日) 17:27:08.67ID:SR0xzrIV0
日本の選手村はダンボールベッドだったアル

それに比べたらマシでアルのことよ
0576カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 17:42:01.77ID:xTsYTF060
共産主義国家にいることを自覚しておけよ…
0577ロドバクター(北海道) [IT]
垢版 |
2022/02/13(日) 17:47:41.76ID:6pkN4bWi0
>>576
人権のない独裁国家の方が正確
0579スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 17:53:04.53ID:OV7Pi3i00
ウンコとかシッコとか天井から降り注ぐなんてイヤすぐるw
0580バチルス(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/02/13(日) 18:06:26.29ID:0g8zQETa0
中国がどれだけ金持ちでも先進国になれない理由
0582デスルフォビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 18:14:37.03ID:73KNWc1m0
>>542
エアウィーヴのベッドだからな。値段も高いし。
0584メチロフィルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 18:17:46.05ID:GyWRQGPA0
東京では安倍兄の会社のダンボールベッドを選手が破壊して遊んでたのに
この程度で削除か
0587シュードノカルディア(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/02/13(日) 18:49:01.02ID:VVE4VgZx0
>>542
チョンモメンの鳴き声になってるだけだから気にするな
奴らは同じフレーズをみんなで一斉に喚き散らす事で日本人に勝ったつもりになる自慰行為が好きなんだ
0588パルヴルアーキュラ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 18:50:23.27ID:qw6Hq28E0
九龍城システムかな
0591ディクチオグロムス(長野県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 18:59:07.18ID:6fRZ6Ss10
>>586 無色透明だから・・・・・、深センのコンドミニアムで水道水が茶色してたw
0592クロストリジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 19:04:46.21ID:m9dWlNqU0
>>589
なぜに天使のボディガード?
0593ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2022/02/13(日) 19:06:23.87ID:4IyJWUun0
さすがパヨクの憧れる先進国だよなあ
0596ビフィドバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/13(日) 19:22:02.88ID:xptvU7CA0
隠すの得意だなw
0597ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2022/02/13(日) 19:22:18.60ID:4IyJWUun0
証拠隠滅の速さだけは世界一っすな〜
0598バークホルデリア(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 19:59:01.62ID:LYoRWRjF0
プライドはないがメンツが何より大事な人種だからな
多くの日本人はメンツより信用を優先する
0600レンティスファエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 20:15:10.10ID:IegJRiu/0
>>12
非常口やら、案内標識あるから部屋では無いな
通路か?
後は台車とかあるけど、完成してんのか?コレ
0601クロロフレクサス(光) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 20:21:14.09ID:uv3YEMH00
んな筋肉馬鹿の祭典に出るからよ
0602ニトロソモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 20:23:01.69ID:qqZDAlK60
おい五毛
聖火台の聖火消えたらしいな
史上最低の五輪だよ
0603ミクソコックス(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/02/13(日) 20:28:36.92ID:LDfz/5y00
向こうで水漏れしない建物なんてあるわけ無いだろ
水中でも寝食できる準備をしていかないのが悪い
0604パスツーレラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 20:30:40.94ID:AMY1WimP0
雨は降らないから水道管から漏れたか。
中国、圧かかるとくれば破裂というお約束にならなくてよかったな。
0605コルディイモナス(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/02/13(日) 20:34:20.78ID:Ht38nm6w0
ベッドは東京の段ボールベッドよりも素晴らしいってのも脅されて書いてただけなんじゃ?
0608オピツツス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 20:40:42.19ID:Wm3ZAZ1+0
忠国製品の不良品率は99%
0610スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:23:31.34ID:fq5cq8Ga0
中国って200ボルト?
0611ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:25:26.05ID:4IyJWUun0
習隠蔽w
0613緑色細菌(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/02/13(日) 22:31:28.75ID:LAv7mxP30
下手したら感電死
0615クロストリジウム(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/02/13(日) 22:37:38.49ID:1+c/Azpd0
>>12
ダイナミックすぎワロタw
0617ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:31:50.01ID:TrQEarMw0
>>272
中国人が見えないところまでちゃんと作る訳ないでしょうがwww
0618レンティスファエラ(茸) [CL]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:39:43.70ID:fjJbuilZ0
むしろ「すぐに新しい部屋が割り当てられた。中国の最大限の対応に感謝」
ってなれば全て丸く収まるのに
0619緑色細菌(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:47:40.84ID:e/1+jd/+0
各国が集まる五輪、国の威信をかけてコレで草
これで月面着陸して月裏探索してるんやて、気泡出ても言い訳のハリボテ
武漢ウイルスの賠償はよせぇ
0620スファエロバクター(庭) [CN]
垢版 |
2022/02/14(月) 00:05:20.19ID:iKFPeQZI0
五毛語録

東京よりマシ
開会式最高
段ボールベッドより上等

他に何かあるかな?
0621ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 07:04:34.99ID:ZXY7jBpO0
>>542
そりゃ本体のマットレスはしっかりしてたからね
ベッドフレームはグラツキとかないなら別に何でも大丈夫でしょ
0622ミクロコックス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/14(月) 09:15:57.30ID:7LYeE5d60
漏電ブレーカー落ちない不思議、中華は恐い
0624アルマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 09:25:44.67ID:8/yKCFa80
なぜ毎回まず隠すという選択をするのか
その超然早い反応で水漏れの修理をしてあげれば中国スゲーとなるのに
0625チオスリックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/02/14(月) 09:38:45.46ID:u2+emeBi0
>すぐさま投稿が削除されて

さうが糞シナ
素早い対応だな
水漏れはしばらく放置かな
0626チオスリックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/02/14(月) 09:40:31.43ID:u2+emeBi0
【上海タワー】わずか築4年で大規模な水漏れw

中国の超高層ビルで60階から9階まで水漏れ
s://www.youtube.com/watch?v=YJWyQC_bY50
0627ネイッセリア(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/02/14(月) 09:44:04.24ID:kM4elGXc0
>>3
天井裏は水槽みたいになってるのか
0629チオスリックス(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2022/02/14(月) 09:45:55.03ID:9ZZ+c7Td0
ダンボールがマシだったな
0631マイコプラズマ(光) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 10:43:18.13ID:FCwWz/3W0
全面ジャグジーとかセレブすぎて泣けてくる
0637パスツーレラ(長野県) [GB]
垢版 |
2022/02/14(月) 13:05:26.11ID:ISU0jMN70
感電するだろ・・・・・
0638チオスリックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/14(月) 14:14:12.32ID:jsapQJTi0
>>234
すげえなこれ。長いと思ったが早送りで思わず全部見てしまった。
本当に中国人ってダメだな。よく日常が成立しているもんだ。
0639プランクトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/14(月) 16:27:50.75ID:65G0rRT30
小卒キンペー:「漏らしたのは誰アル?」
0640放線菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 18:33:17.50ID:muEZe71Q0
選手村で水漏れなんかあるわけないだろ!
いい加減にしろ!
0641スフィンゴモナス(北海道) [IT]
垢版 |
2022/02/14(月) 19:47:50.83ID:gk4tg+Tb0
これ小便漏れだろ
ヒラマサなら大便漏れの大惨事になるところだった
0643カウロバクター(北海道) [IT]
垢版 |
2022/02/15(火) 00:35:06.64ID:ApWvIYc/0
>>642
ガチムチの2m男が9人も飛び跳ねればヒルトンのベッドでも壊れるわw
0644アカントプレウリバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 00:35:50.77ID:+Jl0vjwZ0
シナチク=臭いものに蓋
0648アシドチオバチルス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 02:33:50.94ID:18t9R+em0
>>2
森羅万象を司るアベ
0649デスルフレラ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 02:41:12.45ID:YDejOXbY0
実はメダル取りそうな外国人選手への嫌がらせ目的でわざとやってるんでしょう?
0650ディクチオグロムス(富山県) [IT]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:24:22.55ID:OvDMeslm0
>>643
そう考えるとイナバはスゲーな
あれは他の製造もすべきだわ
0651シュードノカルディア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 17:45:09.55ID:ZVGrGVMl0
仕事で中国に住んでたことあるけど、何回かあったな。
ビルの外壁からマーライオンみたいに噴出したこともあったわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況