X



【悲報】北京五輪で中国が選手にインストールを義務付けたアプリ スパイウェアだった [932843582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨーロッパヤマネコ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:58:02.51ID:lf838gSp0●?2BP(2000)

2022年北京五輪の選手用アプリには重大なセキュリティの欠陥があることが判明、キーワード検閲リストも発見される

2022年2月に開催される北京オリンピックで、参加者全員に対してインストールが義務づけられている健康管理アプリ「MY2022」に、機密情報へのハッキングが容易に可能になるようなセキュリティー上の欠陥があることが、カナダのセキュリティ研究者の分析により判明しました。MY2022には、暗号化の不具合だけでなく政治的なキーワードの検閲に関連するデータも搭載されていたとのことです。

MY2022は、オリンピック選手らの新型コロナウイルスワクチン接種情報などの収集を目的に、北京金融控股集団(Beijing Financial Holdings Group)という中国の国有企業が開発したアプリです。大会に出場する中国内外のすべての参加者は、中国に入国する14日前にMY2022を端末にダウンロードし、毎日健康状態のモニタリングを受けてその情報をアプリで提出することが義務付けられています。

このアプリについて、トロント大学の学際的研究機関であるCitizen Labは1月18日に、「2022年北京オリンピックの健康管理アプリ『MY2022』には、ユーザーの音声やファイル転送を保護する暗号化が簡単に回避されてしまうという、単純ながら致命的な欠陥があります」と発表しました。

(略)

https://gigazine.net/news/20220119-my2022-china-olympics-app-security/
0002マーゲイ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:58:11.95ID:jRakokRK0
はい
0005トンキニーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:59:38.92ID:m1rGMmzX0
だろうね
0007ワクチン接種に行こう!(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:00:28.44ID:iJ6MWipF0
安心して原神できるねw
0012アメリカンカール(光) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:01:26.20ID:2dYPMcHG0
欠陥じゃなくて仕様だろ
批判する訳じゃないけど、そういう卑劣な国なんだからさ
批判する訳じゃないけど
0014スノーシュー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:01:55.32ID:pO6tqCKk0
FM音源チップみたいな名前のアプリだな
0015パンパスネコ(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:02:00.97ID:wiKz+0BV0
欠陥ではありません、最初からそういう仕様ですwwwww
0016オリエンタル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:02:04.50ID:zDLDPgQZ0
北京五輪エリア内でコロナ対策用の怪しい液体を噴霧するとが言ってたからな
スマホアプリどころか空気、食糧、水も持参したもの以外は信じない方がイイ
0019サイベリアン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:03:15.11ID:eWcLkqP20
つまりはハックして選手の体調、戦略を覗き見ようとしてたわけか…
それをやれば中国がクソ有利になるのは明白やな…

まぁ中国ならやるだろうな
0020ペルシャ(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:03:25.19ID:CfbILT4l0
何かする

とわかっててシナチクでオリンピックやるんだろ

北京に来る報道関係者も標的なんだろうな
0022パンパスネコ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:03:42.99ID:TlfWmMb60
>>8
賢い
0023マレーヤマネコ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:03:47.53ID:lo2wph3n0
普通のことじゃん
嫌なら来なければ?
0024バリニーズ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:04:27.00ID:UuUBW+n60
まあ追跡アプリくらいは入れて当たり前とかは思ってそうだわな
0026サーバル(鳥取県) [NL]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:04:59.14ID:zVFDnS2G0
競技前日の深夜にエリアメール連続で来るんだろ
眠れないぞ
0031ソマリ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:06:31.39ID:m1/NazAu0
欠陥?わざとアル
0032ジャングルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:06:47.41ID:t7OYtqHm0
逆に風俗店ばかり検索したりあえてハニトラに引っかかってどのように籠絡されるか検証してほしい
0034スフィンクス(東京都) [BE]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:07:46.47ID:Gmb+iF2V0
そらそうよ
0036白黒(東京都) [IE]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:07:50.68ID:7aiInOVm0
スレタイ速報だぞ
SSL未使用てのと暗号化してないデータを送信しているから野良WIFIとか使うと送信データを盗れるっていう記事だ
0037ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:08:02.07ID:WnaYmxRq0
オリンピック級アスリートの個人情報かあ

使いでありそうですね(白目)
0038オリエンタル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:08:06.96ID:SfMSzzNJ0
ネトウヨ仕事だぞ
どうせ日本は何もしないから選手にこの内容メンションして個人端末持ち込まない方がいいって言ってこい
0040ライオン(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:09:28.72ID:6FF2uFCc0
各国が選手にオリンピック用の端末渡せばいいやん
それこそ中華スマホでもいいし
個人情報入れずに健康チェックのみで
0041スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:09:38.69ID:/QIUdnKn0
すきあらば盗聴盗撮ストーカー規制法のディストピア
0042ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:09:40.55ID:QDeM25c60
選手個人でボイコットする人が出てきてもいいもんだが
そんな人は居ないのかな
0043カラカル(広島県) [NL]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:09:42.98ID:RX2RV/9A0
監視監視ってストーカー国家かw
0045エキゾチックショートヘア(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:09:57.70ID:+t9uMTEu0
な、支那畜だろ
0046ヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:10:22.57ID:7GwLRhWr0
はい
0047マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:10:37.80ID:RxBLVird0
当然だわな。
中国へ行く奴は、普段使っているスマホと別に、中国用のスマホを用意してそれを持って行け。
それから万一に備えて、遺書と辞世の句も残してから行けよ。
冗談ではなく、割と真面目に。
0048ベンガルヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:10:48.64ID:TrRcW7ao0
知ってた
0051アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:11:11.69ID:g5SnQsnq0
まだ間に合う、やめちまえ
0052アムールヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:11:39.52ID:6zYOcdry0
シナチョンを裸眼で見てはいけない
何かしらフィルターを掛けないとマジで汚されるよ
0054ベンガルヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:11:44.97ID:TrRcW7ao0
これで弱み握って宣伝工作員にするんだよな
0056チーター(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:11:51.63ID:5IOTm7um0
さすが悪の帝国。
0058アメリカンボブテイル(奈良県) [CA]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:11:56.67ID:Nhs8c6X60
平常運転で草
0059マレーヤマネコ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:12:17.76ID:lo2wph3n0
>>44

>>36
0068バリニーズ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:14:54.46ID:hVeW1paa0
雪がなく100%人工雪でやるしかないのに雪がないアフリカ諸国が北京五輪を熱烈支持。
強制収容所でジェノサイド、組織的レイプを実行中。
台湾への侵略戦争を公言。
香港弾圧。
チベット侵略。


こんな国で「平和の祭典」が開催されまーす!
0072オリエンタル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:16:51.36ID:dq2Sc6MY0
>>16
ボイコットするのが一番なんだがなぁ。
0073ジャガー(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:17:00.22ID:+lx0WuKk0
>>53
こんなの当初から予測はされてたし個人用の端末持ち込む馬鹿いないだろ
0076シンガプーラ(ゾウガメ) [HK]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:27.94ID:b0kh8axDO
(´・ω・`)まぁ当然だな
0077ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:50.41ID:B45PYdCS0
競技の作戦とかを抜かれるかも
0089猫又(日本のどこかに) [IT]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:27:09.73ID:M+GYfVye0
スポーツ選手は政治家とのコネクションも多いし、将来政治家になる人も多いからね。
0090ジョフロイネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:27:14.51ID:LkRV2J2w0
対戦相手の作戦抜かれる
機密情報の盗聴
ハニトラの下準備

さぁどれ?
0091ピューマ(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:27:29.84ID:V2hKGuwv0
>>8
そこまでしてるとこもあるんだ
0092ジャガー(東京都) [VE]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:29:33.39ID:vAHU+7eW0
選手は記念のギャラクシー貰えるんでないの?
東京の時もらってたじゃん
0094ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:30:03.01ID:JM5fyl6Y0
中国では普通の事だろ
西側と一緒にするなよ
0097マレーヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:31:33.20ID:84ShznxV0
シナ製のスマホにもれなく入っていそう
0098ジャガー(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:32:02.57ID:+lx0WuKk0
>>92
それはオフィシャルスポンサーからの提供だろ
各国のオリンピック委員会と直接関係ない
0099サイベリアン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:33:51.46ID:eWcLkqP20
こんなスパイ活動を他国がやったら全世界ボイコットレベルやからな…
中国は他国工作が狡猾やから、そこまでいく国が無いというので増長し傲慢に拍車が掛かってる…
0100マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:34:11.58ID:RxBLVird0
>>97
そんな訳ないだろ………








アプリ以前に中華スマホ自体が、ハードで組み込まれてるよ!
0104スノーシュー(光) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:36:23.10ID:2t9ysn7K0
そりゃそうだろ
何なら端末貸与して返却された奴から指紋と虹彩くらい盗みとると思ってたわ
0106アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:39:30.14ID:JrcjkmjG0
某当局「見つけてくれて感謝。
改良版(更に巧妙版)出します。」
0107バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:39:44.66ID:Kj0RdsEM0
普通このために専用スマホを用意しとくだろ
お前らってつこうた専用PC持ってたクチだろ?
0108トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:39:46.04ID:Q4/sEyrG0
いやむしろバレたのはオトリで
本体はもっと巧妙に実装されてるんじゃないのか
0109エキゾチックショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:40:28.54ID:uQ2DIRR/0
支那の日常
0112スコティッシュフォールド(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:42:06.92ID:Hqj40G/v0
ギャラクシー入国前に配れよ
それをスパイウェア専用端末にすればいい
0114現場猫(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:43:04.67ID:6Hv0sZlO0
原神の事言ってるやついるが、チャットで天安門って入力すると伏せられる。しっかり検閲されてるみたいだな。
0117リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:44:15.79ID:r6W413uj0
そもそも入れない理由がない
0120白黒(茸) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:45:18.11ID:zs84xjPQ0
>>23
ボイコットが正解だな
0122ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:46:52.29ID:pQCNPqKP0
欠陥じゃなく仕様です
0126ヤマネコ(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:50:29.39ID:AQ2fxNtm0
中国のデベロッパーだとキーワードの検閲リストは標準ライブラリに入れてそうだけどな
日本で言えば郵便番号リストみたいなもんだろあいつらにとっては
0128バーマン(三重県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:52:08.41ID:WvZpJJJs0
一番怖いのはこれだよな
>ユーザーの音声やファイル転送を保護する暗号化が簡単に回避されてしまう
要は情報盗み放題
0129ヒマラヤン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:52:56.63ID:C1dS88AS0
>>110
捨て端末には
バ○ミュー○フォンがいいんじゃね?
0131ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:54:39.34ID:zKKJnNmO0
>>129
うわ、こいつ売れ残りのバルミューダフォンをJOCに売りつけて在庫処分しようとしてやがる
0132アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:54:39.81ID:g+YGfCXR0
想定内ってか
そういう小細工の無い中共なんてありえんだろw
0133カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:54:43.05ID:AGl9Tkxn0
中国共産党は腐敗ネットワーク広げないと維持できないからな
0135ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:03:17.29ID:pTeLarr60
>>16
五輪関係者の荷物もベタベタにされるらしいな
武漢肺炎のときも人間に直接噴射してたから驚きもせんが
0136現場猫(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:04:41.89ID:F6CbLc3C0
支那人は悪さをしないと死ぬ病気にでもかかってんの?
0137ジャングルキャット(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:05:49.42ID:lZF6AxQT0
でしょうね
0138マーゲイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:06:34.97ID:pg8rHAU+0
控股集団
0139サイベリアン(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:07:34.38ID:rk/6qBr50
>毎日健康状態のモニタリングを受けてその情報をアプリで提出することが義務付けられています。
こんなことさせられるとか初めてしったわ
こんなことさせるなら端末ごと提供して終わったら返却させろよ
0141白黒(広島県) [GE]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:09:56.14ID:v5xuSFHl0
>>1>>91
各国やってるってニュースになってた

https://iphone-mania.jp/news-432883/
USA TODAYによると、オランダ、英国、オーストラリア、カナダの
現地メディアは、各国のオリンピック委員会が北京オリンピック
出場選手に対し、情報検閲の懸念から個人用デバイスを
持参しないよう推奨していると報じました。
0142サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:09:59.83ID:RMcm8o4J0
そらそやろ。
中国のオリンピックは
世界支配のための道具として開催するんだから
0144オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:15:43.98ID:8CB4UzXd0
海外に行く時は携帯2台が常識
0147ギコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:24:10.66ID:pYsF/fVI0
ライオンの折にシマウマを放ったら食べられます
ぐらい当たり前な事を言ってるな
0148シャルトリュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:24:50.11ID:77XnuwYx0
アメリカもスマホ持ち込み禁止したぞ
JOCは何も言わないのかよ

北京五輪に個人のスマートフォンを持参しないよう米五輪委が米選手に勧告か
https://japan.cnet.com/article/35182147/
2月の北京冬季五輪に出場する米国の選手は、セキュリティ上の懸念から、個人所有のスマートフォンを持参しないよう勧告されているという。
 The Wall Street Journal(WSJ)が米国時間1月14日に報じたところよると、北京五輪に参加する米国の選手団は、監視される可能性を回避するため、プリペイド式の携帯電話を持参するよう勧告されている。
0149バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:25:11.28ID:Kj0RdsEM0
開幕したら有力選手がPCR陽性で失格になるんだろ?
知ってる知ってる
0151ボブキャット(茸) [SE]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:26:26.39ID:Enm9cF9Z0
こういう事するから・・・

ダメだこりゃ
0154ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:30:51.43ID:WBfP+6F40
>>93
言わせんな恥ずかしい
0155(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:32:00.46ID:8QI/XGEn0
なお、肝心の選手にはこのニュースはすでに届かないもよう
0157コーニッシュレック(東京都) [SA]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:33:26.11ID:V131RfWx0
>>1
中国政府のいつも通りの対応なので逆に安心できる。
この手の事を下手に何もしていなければ疑心暗鬼に陥る。
0158ジャングルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:33:57.70ID:Vk07vpBJ0
インストールされたアプリ解析するためにも専用のスマホ配布してやれよ。
0160猫又(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:36:36.58ID:yVWo2RZu0
日本人選手はLINEとか平気でやってるし
まったく気にしないんだろうなw
0161ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:37:43.65ID:g5gfQeVE0
わーくにはLINEを公務に使用してるくらいなので大丈夫です(何が)
0162クロアシネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:39:58.95ID:8SjjDL4h0
ユーチューバーがシナ企業の端末やらゲームやらアプリを金もらって宣伝してるが
騙されんなよw とにかく通信機器はNG
シナアプリなんて入れたら、たとえそのアプリ起動してなくても
自分の個人情報が盗まれるだけじゃなくて、家族や友達の情報まで盗まれるからな

中国製ゲーム TikTokやWeChatより危険 国家安全保障へのリスク=米メディア
https://www.youtube.com/watch?v=q-Ew6-5EUO4&;t=70s
チャイナ企業はすべて背後に独裁中共がいると思え 実際従わないと潰されるからな
日本のテレビ局は大きくこの手の問題を報じろっての
テレビが問題視しないもんだから情弱のアホどもが無警戒にインストールしてんだよ
0163ヒョウ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:40:10.71ID:Ax9tOhDS0
うっかり風俗とかにいったら
写真撮られて脅される
0164クロアシネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:41:52.88ID:8SjjDL4h0
>>158
それはいいかもしれない
北京五輪の時だけ貸し出して日本政府が
回収し分析すりゃいいw
期間中は家族や友達とはやり取りしない
ようにせんと、相手がチャイナアプリ
いれてなくても情報が盗まれる
0166ベンガル(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:47:08.14ID:SMCxzCuO0
そのアプリが健康管理アプリだと信じてるのは日本選手団ぐらいだろ。

スマホ内にある不都合な画像やデータは何かあった時に使われる。
0167ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:48:05.28ID:GPoj6jSV0
>>1
世界中に病原菌をばら撒き、それをWHOと共謀して隠蔽し、世界中を今も続く大混乱に陥れ
現在も増え続けている何十万人以上もの死者を出し、それでも謝罪も賠償もしない。
そんな国が俺ン所で2月に祭りをやるから皆来いよな!って頭おかしいのか?

連中の次の企みは、出場した選手、スタッフに新たなウィルスを感染させて各国に帰国させて
パンデミックを起こさせる気だろ。そのウィルスのワクチンはすでに完成済み。中国による
新たなワクチン恫喝外交の始まり。
0168ヨーロッパヤマネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:48:58.56ID:OWI+G9Ze0
チョンモメンまた負けたのかw
0170縞三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:51:56.87ID:XC4aZ3nA0
日本選手には必要ないだろ、似たようなのがとっくにインストールされてる
0172(ジパング) [GH]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:55:29.32ID:WI2ku6Ck0
>>19
その程度ならまだいいが、発信力のある選手のゴシップ掴んで脅して中国のスピーカーにしそう
選手から辿って中国に批判的な政治家を事故死させたりもあるかもな
チェコの上院議長は中国から脅迫された直後に怪死したし
0174クロアシネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:07:30.13ID:8SjjDL4h0
チャイナは世界中でスパイをやらせてるもんだから
外国人を不当に拘束し、スパイの罪をでっち上げてマウント取ってくるからな
選手たちは、常に集団行動をしてできるだけ競技以外では目立つな
いろんな罪をでっち上げられて反日マウントに利用される
チャイナ側に招かれて出かけて行った民間の日本人が何人もスパイの罪を着せられて
牢獄に何年も入れられてるからな そういう独裁国家であることを忘れてはいけない
ちゃんと事前にそういう講習会やっとけよw
日本みたいに冤罪かけられても弁護士呼べば何とかなるなんて思ってはいけない
0175バーマン(日本のどこかに) [NL]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:08:32.29ID:wUEWqoNO0
Hao123
0176クロアシネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:12:42.54ID:8SjjDL4h0
高確率で部屋に盗聴器とか仕掛けられてる可能性あるから
中共の批判は聞かれてると思ってやめとけよ
冤罪ふっかけられて日本に帰ってこれないなんてことにもなりかねん
やばい話は筆談でやって証拠を残すなw
会話は聞かれてると思ってやらんと
0177スナネコ(茸) [RS]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:13:06.49ID:rRLaMiKY0
日本は謎の力が働いて個人端末の持ち込みを義務付けそう
0180クロアシネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:22:59.59ID:8SjjDL4h0
世紀の大○○者・習近平への敬礼*k京五輪参加で日本選手団が背負う代償
https://www.youtube.com/watch?v=UN_2yv3M5Ck&;t=200s
世界中の選手たちが団結してボイコットしてくれたら一番いいんだけどねぇ
ただチャイナに媚びて商売してる企業がスポンサーとかにいたら
今後の支援も考えて選手たちが声をあげるってのは無理なんだろうね
0182バリニーズ(光) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:24:09.26ID:sFoPJbkG0
五輪開催後に中国よりの発言するようになったら弱味握られたって事だな
0183ヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:29:01.28ID:ZEjFaae60
>>60
日本は?
0184オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:30:15.41ID:0MC8W9qn0
北京オリンピックでさらにウイルスの脅威を広めるのが目的だったんよね
0185三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:33:40.97ID:UbmfI6Yl0
>>1
当たり前過ぎて体操にもならない
0188スナネコ(東京都) [DK]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:39:39.35ID:VJo14LUk0
てことはやっぱファーウェイも黒だったんか?
0189茶トラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:42:31.50ID:XopPbEJQ0
な??中国だろ?
サッカー女子の国際大会で
ホテルで選手がミーティングしてたら、
鏡の裏から人が出て来る国だぞw
選手村でセックスとかここではムリ
後でDVD送りつけられて
脅迫のネタにされるだけだわ
まぁ選手村入ったら、部屋の隠しカメラ
このチェックからやらないと
0190(茸) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:57:20.34ID:kp2iozF30
あと、選手村の盗聴器はマストだろうな、移動バスタクシーの盗聴も…
0191クロアシネコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:01:04.69ID:Rm7Nghw10
もう中国だけで冬季五輪やっとけよ
0193ターキッシュアンゴラ(ジパング) [PK]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:03:55.47ID:063XHKsR0
専用携帯に入れない方がどうかしてるw
0195カナダオオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:15:19.94ID:BZjYCFuj0
>>164
それぐらいのことしないとだよな。
0197コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:35:57.49ID:5EhNRul60
>>1
やっぱりね
もう常識すら判らないんだろうね
隠さないのではなく、隠せない
多すぎて隠せない、識別できてない
0199コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:36:31.50ID:5EhNRul60
>>192
つかってるヤツはいないだろう
0200コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:39:10.72ID:5EhNRul60
>>182
丁度良いサンプルなので事故に合う、起こす、巻き込まれるなどの率を調べて欲しい
ネトウヨと中共信者で有意差があるのかな?
0201猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:42:48.44ID:Oq2W8Sqk0
日本はLINEとスパイウェアで勝負させるソフトでも開発してもっていけよ 
0203ヒマラヤン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:58:45.51ID:3XkRduoZ0
もちろんバッハ会長のスマホにも入ってるんだよな?
0205ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:05:01.82ID:eQcj7jaq0
オリンピック各国関係者と各国施設の機密データすでに手の中だろう
0210ヨーロッパオオヤマネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:39:05.05ID:A3+gfJvR0
選手がそれでも出場したいと思う気持ちがサッパリ分からん
まあ支えてくれてる人達のためにってことかも知れんが連鎖的にそいつらの情報も抜かれるかも知れんのに
0212ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:45:06.59ID:zKKJnNmO0
>>211
ログインできません。パスワードが間違っています。
ログインできません。パスワードが間違っています。
ログインできません。パスワードが間違っています。

端末がロックされました。解除するには共産党警備局にご連絡ください。
0216ジャングルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 17:26:12.34ID:Hut4c3MB0
逆に入ってなかったら特大ニュースだろ
0218マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 17:29:48.91ID:rLdrN9UJ0
IOCが問題ないと言ってるんだからもう終わり、はい解散
0221キジトラ(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/01/19(水) 17:33:40.59ID:BNH9pDc60
原神
0225ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 18:38:04.51ID:MbulE+jv0
東風ホンダ、李国平の銅像に突っ込めよ。
0227クロアシネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 18:48:19.61ID:8SjjDL4h0
自宅テレビが情報収集 専門家「中国の家電は監視ツール」
https://www.youtube.com/watch?v=m5PMxDwzbYg&;t=325s

東芝・SHARP…先人が築いたブランドを中国に売り渡す経営者の実態
https://www.youtube.com/watch?v=s4OapUI8_-w&;t=520s
チャイナ企業に日本企業が家電をブランドごと売って、そのブランドで
チャイナ企業が家電を売ってる場合が多々あるんで注意が必要・・・
0229(鹿児島県) [IN]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:12:00.08ID:pCNQrXnW0
やっぱ原神ってスパイウェアやったんか…
0230白黒(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:18:43.45ID:JS3gfwBa0
こんなもんが普通にストアで配布されてるって審査ガバガバじゃん
0232白黒(神奈川県) [CL]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:32:27.74ID:GyJ/mPcN0
容易に想像できる
0234キジ白(北海道) [ZA]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:41:54.26ID:xfe8j0+70
選手本人にもいろいろなウイルスがインストールされそう
0235ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:48:26.64ID:XEgeICnL0
西側に経済制裁の口実与えたくて仕方ないんだな
0241ボルネオウンピョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:29:37.05ID:WiW6ahmq0
POCOのスマホ買おうと思ってたけど止めとくか
0242ピクシーボブ(光) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:32:59.78ID:l0ZGP/yb0
>>240
そりゃ、太陽が東から昇りました!って言われても
で?としか思わんだろ普通
0243シャム(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:52:39.12ID:6l+6eT8l0
な、これだろ
中国はこういう国なんだ
パヨクは、こんな国を目指してるのさ
0244トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:53:30.16ID:McOExJak0
中華アプリなんだから当たり前の仕様だな
0245ハバナブラウン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:56:44.36ID:PhD/wYaR0
中国が強制するアプリでスパイウェア入ってないのなんかあるのか
ウィーチャットとかいうのも登録してる奴全員情報丸見えらしいやん
0246しぃ(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:58:48.74ID:M9JkLp150
冬季五輪を中国ですべきでない きずくのが遅すぎたww
0248マレーヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 23:09:02.44ID:dMQ2cBvw0
>>246
むしろ問題は誰もが知っててかつ一部の人は必死に抵抗すらしたのに
一方で迎合する裏切り者の人類もたくさんいて阻止できなかったこと
人類は敗北したんだよ…
0251コーニッシュレック(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/01/19(水) 23:28:16.98ID:WMmvoywb0
ホストが端末を用意すれば良いだけ
個人の所有物に強制させるって
0252リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 23:34:44.04ID:xwpySujN0
中国はどんな汚い手を使ってでも自国選手のメダル獲得数をとにかく増やしたい
バレなきゃなんでもやる
まともな国じゃない
0253リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 23:36:30.74ID:xwpySujN0
審判とか買収されてんじゃね?
0255クロアシネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 23:45:39.59ID:8SjjDL4h0
櫻井よしこ氏は日本ウイグル協会での講演で、与党内の調整で
対中非難決議案の内容が後退したことについて「情けない」と批判した。
決議案から「非難」の文字が消え「人権侵害」が「人権状況」となった。
https://www.youtube.com/watch?v=zUhD86KE53c
自公政権の媚中どもはホント有害極まりないw
それを批判しないメディアもおかしい
0256コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 23:48:50.62ID:DFO5Rxrx0
>>16
韓国選手団はまたアレやるのかな?
0257カナダオオヤマネコ(千葉県) [PH]
垢版 |
2022/01/19(水) 23:54:18.02ID:qtD1B62X0
報道関係者も監視するだろうな
日本のマスゴミ連中には何してもいいけど選手はかわいそう
0258アジアゴールデンキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 23:58:07.71ID:GioLBF5w0
>>8
一方でIT後進国ジャップランドは、、、
0259ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 00:03:40.76ID:Y8oseRt70
中国は法律で全ての通信は中国共産党に開示出来る必要が有ると決まっている。
これの何が問題か。
中国人にプライベートが無いことではなく、中国人との通信はすべて中国共産党に知られる可能性がある事。
つまり、中国のサイトで買い物をすると、あなたのカード番号は中国共産党に知られる。
0260ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 00:07:06.16ID:Y8oseRt70
実際に外交官の位置情報などは、カード番号で追跡されているだろう。
実業家についても同様。
行く先々で親切な女性が現れるなら、何か裏があるのだろう。
これに世界が対抗するなら、ワンタイムカード番号のようなモノが必要かもしれない。
0261スナネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 00:07:28.33ID:jLKFVQEN0
そらそーやろ
0264(東京都) [TR]
垢版 |
2022/01/20(木) 00:13:46.57ID:lXjSRSWk0
おちおち選手村でSEXも出来ないな
0265スペインオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 00:14:36.32ID:eZbuwuyt0
知ってた
0266サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 00:15:32.67ID:2O37Kl8q0
>>264
中共「いやいや、SEX大いに結構!思う存分やってください。そして我々に弱みをさらけ出してくださいw」
0270ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 00:39:48.66ID:Mgqng/sm0
日本人選手が習近平の悪口書いたらどーなるの?
0271ピューマ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/01/20(木) 00:44:28.08ID:R7ePvdlN0
薄々そんなことだろうとは思ってたけど
バレるの早すぎだろ
0272ボルネオウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 00:54:59.28ID:QufwGQo50
中国から離れてる国は、自分らと同じくらいマトモな国とでも思ってるんだろうな。
電子機器の私物は持ち込まないに限る。
0273オシキャット(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/01/20(木) 01:43:06.54ID:c+DWegyP0
これで録音録画しながらハニトラ祭りだろうな
そりゃエロ爺どもは中国に行きたがるわ
0275サビイロネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 02:16:28.15ID:W/E65O4F0
さすが北京強姦五輪だよなw
0276サビイロネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 02:17:44.81ID:W/E65O4F0
五輪の悪口を言ったらホテルに武警が突入してきて拉致され強姦魔「張」に強姦されちゃうんだろうなw
0277シャム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 02:21:11.04ID:WvCCr7po0
>>4
ステ端末用意しても
馬鹿なアスリートは捨て端末にもメイン垢使って台無しになるんだな
0278ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 02:24:03.91ID:JHMORPq60
中国にいなくてもお前らが普段使ってるネットサービスのサーバーが中国国内に置かれてるという事態が進行しつつある
0283ラ・パーマ(光) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 06:05:06.70ID:Ql3XCXKN0
権力者ならわかるけど脳筋達の情報って何が得なんかな
0284スフィンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 06:07:39.51ID:zseyIJfu0
>>215
アスリート達は、それぞれに生活、人生の総てを傾注して準備してきた
そこにつけ込む共産党が卑劣なんだとおもいますけどね
0285オセロット(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 06:08:38.25ID:iB3wnF0j0
鴨ネギだよね
0287オセロット(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 06:16:26.64ID:iB3wnF0j0
IOCバッハ会長も抜かれちゃうね
0288ヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 06:21:15.71ID:6JpDTYP50
WindowsPCの「エラー報告しますか?」っていうダイアログボックスの意味がわかるまで
大事な通知かとカンチガイしていた。

なにボケかましとんじゃ!スパイ機能じゃねえかクソが!
0289(東京都) [PK]
垢版 |
2022/01/20(木) 06:23:48.49ID:9oSgPo340
アメリカは選手にスマホは国に置いていくようにしてたらしいな
バイデン政権でもやるのかは不明だが
0290ツシマヤマネコ(北海道) [GR]
垢版 |
2022/01/20(木) 06:25:58.29ID:JPrDgO9J0
まさかにこのスレに支那産スマホとかPC使ってる
アホはいないよな
0292スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 06:45:26.70ID:cqowQoXg0
>>255
もはや公明党は反人類だな
反日左翼より遥かに悪質
0293バリニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 06:50:56.13ID:44l8JtZA0
どこかの国がこういう事想定して対策してたよな確か
何の情報も入れていない新規端末を各選手に持たせるとかして
このアプリをそこに入れるんだわな
0295トラ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/20(木) 08:11:58.80ID:0QAUC4Gc0
>>1
セキュリティのためにそういうアプリ入れさせてんだろ
0297ライオン(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/20(木) 08:51:22.18ID:NTijl6Ec0
国によっては選手には個人のスマホもたせないで、別途ハックされるためのスマホ貸与するみたいだな。
メディアは報道できなくなるねw
0301クロアシネコ(SB-Android) [TR]
垢版 |
2022/01/20(木) 16:19:09.37ID:WZTCKU/f0
でも日本は参加ボイコットしないんだろ?
0302スフィンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 16:25:14.34ID:zseyIJfu0
こんな調子だとスマホ持ち込んだらイミグレ通過する瞬間に全部抜かれてそう
0303シャルトリュー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 17:29:33.87ID:R3uu1IdR0
>>32
ロリ 未成年 小学生 
0304ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:24:36.73ID:yoTudWDo0
ボイコットしろあんな人権無視のウイグル人強制労働させてる国
奴隷労働でソーラーパネル作ってるからそりゃ価格安くて
世界シェア取れるわ
0305シャルトリュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/21(金) 02:30:40.87ID:pn+cagIt0
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://yuoi.kozow.com/bpP/965730810.html
0306サーバル(茸) [CH]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:46:57.74ID:ldruIXXj0
どうせまたGalaxy配られるだろ
それに入れて、帰国する前に捨てたら良い
0308パンパスネコ(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:27:14.52ID:cC5sbybh0
>>23
そうだね、ボイコットだね!
選手の命考えたら行けないよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況