X



神奈川県民だけどガチで東京より格上だと思ってる😅ソースは鎌倉と箱根 [193890393]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002チオスリックス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 16:59:34.71ID:8o6AuxbO0
 



都道府県立地認知度

鹿児島 7位
長崎  27位
熊本  32位
大分  35位
佐賀  38位
福岡  42位   ←自称、日本三大都市(笑)

https://pds.exblog.jp/pds/1/200806/28/90/d0006690_19224713.jpg



 
0006ワクチン接種に行こう!(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:00:37.42ID:eItLzHqU0
韓国人による分断工作スレ。
0007チオスリックス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:00:50.38ID:8o6AuxbO0
日本のヒエラルキー

1.東京都
2.関東
3.中部
4.関西
5.東北
6.北陸
7.北海道
8.中国
9.四国
10.沖縄
11.九州

東京ー福岡 1220q   ←コレwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:01:07.78ID:aicyEQvf0
しょうなんだ
でも箱根に人はこねーし
鎌倉の未来とかまっくらだし
0009アルマティモナス(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:01:38.91ID:tWN9D3GT0
横浜駅とか本厚木周辺のイメージだわ
0011カルディオバクテリウム(群馬県) [HU]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:02:08.29ID:6binGB6C0
関東地方の落ちこぼれ神奈川県
0012デスルフロモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:03:06.05ID:1pXmjzwl0
ばか町田だ
0013ビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:03:29.34ID:73WyCTZf0
>>1
おまえらは俺たちと同じ括りだろ
0015ネンジュモ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:04:02.65ID:T4i6CsXn0
神奈川に魅力が・・?
一部の湾岸か昭和に作った鎌倉しかイメージ無いな
0016ディクチオグロムス(埼玉県) [SE]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:04:27.62ID:+n0dt6eD0
>>2
大分より下なんだな
0017オセアノスピリルム(東京都) [RU]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:04:44.27ID:cCQCFaRI0
日帰りの旅行先ってイメージしかないな・・・
0022アクチノポリスポラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:05:53.04ID:UYXTkpZ40
坂の多い住宅地って感じ
0023(東京都) [NO]
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>18
なら千葉埼玉も神奈川並みに魅力ないとおかしいよね
0024バークホルデリア(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:06:12.87ID:VMnpJZnaO
東京に住みたい人の割合

埼玉県44.4%
千葉県44.2%
北関東38.6%
中国28.1%
神奈川県26.7%
甲信越25.6%
北陸23.8%
東北23.8%
東海23%
四国18.6%
九州・沖縄16.1%
近畿11%
北海道10.1%
http://sirabee.com/2017/02/20/20161069432/
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2017/02/sirabee20170217city2.jpg
0025ネンジュモ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:06:14.66ID:T4i6CsXn0
>>19
例えば

●国宝指定件数 (建造物)

奈良県 62
京都府 48
神奈川県 1
0026クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:06:32.58ID:gHa/HHgO0
唯一の利点は東京と隣接していること
0027ネイッセリア(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:06:54.67ID:5u0QKWvU0
面積は東京よりは大きいな
0028クラミジア(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:07:02.70ID:VMnpJZnaO
市内で行われた全ての商品の取引高、つまり都市の商業規模のデータ
経済センサス-活動調査(確報)結果 <卸売業,小売業>
*1東京区 157,680,525    11埼玉市 **4,958,135
*2大阪市 *40,969,504    12千葉市 **3,500,595
*3名古屋 *25,113,770    13新潟市 **3,328,275
*4福岡市 *11,794,425    14高崎市 **2,902,740
*5横浜市 **9,650,740    15岡山市 **2,828,421
*6札幌市 **9,328,052    16静岡市 **2,724,012
*7仙台市 **7,636,949    17川崎市 **2,710,553
*8広島市 **7,310,767    18浜松市 **2,578,812
*9神戸市 **5,918,321    19北九州 **2,486,839
10京都市 **5,517,846    20宇都宮 **2,462,958
0030ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:07:33.48ID:qKqGuNk70
神奈川土人って崖に小屋建てて通勤通学するのにいちいち登山してるんだろ?
0031ジアンゲラ(光) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:07:50.82ID:wcZJXzKy0
>>13
北関東と一緒は可哀想
0033ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:08:07.65ID:8eJ8wPhi0
>>1
横浜だろ
0034シュードアナベナ(茸) [NL]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:08:33.28ID:crXdo9ZY0
>>8
箱根とはこねを引っ掛けてるのか
0040ロドシクルス(東京都) [VN]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:13:05.61ID:75LYLjfB0
>>1
もう、いいよ
そういう分断工作は
0043(東京都) [NO]
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

神奈川県は別に横浜の都会度で勝負しようなんか思ってないから
エアプが「神奈川は横浜以外何もない」とか言ってると笑っちゃう
みなとみらい好きそう
0044ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:14:09.15ID:8eJ8wPhi0
>>41
珍走もうるさいしね
正解
0046シュードアナベナ(茸) [NL]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:14:40.57ID:crXdo9ZY0
実際横浜よりも川崎の方が都会度は上だしな
横浜はだだっ広いだけで何もない
0047ネンジュモ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:14:50.92ID:T4i6CsXn0
横浜にも何も無い。が正解

横浜市栄区
http://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakasoku/09100504.jpg
横浜市泉区
http://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakasoku/09100505.jpg
横浜市港北区
http://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakasoku/09100506.jpg
横浜市旭区
http://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakasoku/09100507.jpg
横浜市西区
http://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakasoku/09100508.jpg
横浜市保土ヶ谷区
http://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakasoku/09100509.jpg
横浜市青葉区
http://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakasoku/09100510.jpg
横浜市港南区
http://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakasoku/09100511.jpg
横浜駅東口前
http://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/a/k/nakasoku/09100512.jpg
0049ネンジュモ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:16:26.10ID:T4i6CsXn0
関東旅行なら東京だけ行けば他はスルーして問題無い
まあディズニーランドくらい?
0052プロカバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:19:13.84ID:8dwM4VX60
>>13
チャンコロはチョンコロと同じって事?
0054エンテロバクター(福岡県) [NL]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:23:07.18ID://m1JErV0
神奈川なんか何にもねえだろw
こっちは可愛い子だらけ
0055キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:23:13.78ID:uDJlBpwg0
どちらも東京の奥座敷
0056シントロフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:25:42.08ID:9cpU5sDF0
まあ相模川や多摩川が氾濫したら
おしまい
0058ナトロアナエロビウス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:28:41.79ID:/RmTbztk0
そりゃ格上かもな
更に言えば京都や奈良の方が格上
0059ナトロアナエロビウス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:29:55.81ID:/RmTbztk0
あ、なんだ
いつものキチガイグンマーか
NGしといたわ
0060エンテロバクター(福岡県) [NL]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:30:36.03ID://m1JErV0
所詮昼間に人口が減るベッドタウン
他の「都市」と比べるのもおこがましい
0063ストレプトスポランギウム(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:37:36.36ID:iMn1UECu0
鎌倉出身の俺が言うのもだけど鎌倉なんてマジで何もないだろ
人めっちゃ多いけどあの人達みんな何してんのか謎すぎる
0064シュードアナベナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:39:43.11ID:j2X5Kf6e0
東京なかったら鎌倉も箱根も人が来ない田舎じゃん
0065パスツーレラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:40:55.30ID:RKo5kk5O0
そこで元寇があるから沖縄とつながってくんじゃん?
北条政子が朝廷の直系だねんな
0067ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:44:52.39ID:BIRLWW2J0
東京に住んでこの20年全国各地に旅行したが
鎌倉行ったことがないし行くこともなさそう
京都奈良の下位互換で渋滞してんでしょ?
0068キサントモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:45:30.72ID:IwdEUmEo0
住んでいても分かりづらいが、仕事柄感じるのは
新しい道作ってるし、重工業等工業地帯もコロナ騒ぎの中
建直しとかしてる感じだし、ひょっとしたら
10年後くらいには、23区外位は下に見れる時代来るかもな
0073デイノコック(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:56:45.67ID:eItLzHqU0
>>71
スレ立てしてるのいつもの韓国人だから。
0075マイコプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 18:02:27.04ID:ram1nVrJ0
確かに神奈川の方が生粋の都会人多そう
0076マイコプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 18:03:17.86ID:ram1nVrJ0
埼玉とかより治安良さそうだし。
0077ラクトバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 18:08:44.22ID:psj7CRtz0
神奈川と横浜をまとめて語るな
町田は神奈川でいいけど
0079バクテロイデス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/05(土) 18:11:38.24ID:LhDz8OGW0
>>75
確かに。おしゃれなんだよなーやつら。
0080リケッチア(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 18:13:00.05ID:5dQ1+gIy0
まあ千葉ディズニーと成田に関しては東京に勝ってる
神奈川ねえ
0081メチロコックス(北海道) [IT]
垢版 |
2022/02/05(土) 18:16:26.51ID:RduIxw8O0
北海道ぐらい他と違っていると、県同士の競争なんて馬鹿馬鹿しくなる。
生きて行けたら、それで幸せかも知れないぞ。
0084リケッチア(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 18:29:11.19ID:5dQ1+gIy0
空港もないんでしょ
東京におんぶに抱っこ
よく格上なんて発想になるよな
0086プランクトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 18:34:45.34ID:yIYnoszZ0
湘南は最高である
0087プランクトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 18:36:35.21ID:yIYnoszZ0
>>84
九州の僻地が何言ってんだ?
0089デスルフォバクター(茸) [MX]
垢版 |
2022/02/05(土) 18:40:21.75ID:y8BERKlK0
>>1
東京都…
0090プランクトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 18:40:28.51ID:yIYnoszZ0
>>88
東京とかウサギ小屋じゃねえか
0092ヒドロゲノフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 18:45:10.31ID:Wa5HYD0O0
だべ、だべ
0094レンティスファエラ(光) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 18:54:06.97ID:2JGDGBZ80
>>1
お前わかってるな。
神奈川県には全てがある。都会から郊外、古都、温泉、海、山。他県には無いだろ
0095スピロケータ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 18:59:02.18ID:KYSpY7xu0
>>94
それな
0096ビブリオ(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 18:59:06.96ID:noYoZk8K0
川崎国と小泉進次郎の横カス市
0097バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:04:53.55ID:UsW8pCqx0
>>94
兵庫県が似てるかな
0098カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:07:15.58ID:RC4JVePT0
>>1
伊豆諸島と小笠原諸島
0099ミクソコックス(茸) [MX]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:08:02.65ID:OU01HiUA0
観光地としてはいいかもしれないけど住むのは有り得ん
鎌倉に三年住んでたけど道路は渋滞するわ店は少ないわ坂だらけで道は狭いわ大変だった
サーファーみたいな日常的に海に行けることにメリットを感じられる人間じゃないならやめた方がいい
0100ミクロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:09:36.69ID:KYJhmX7R0
東京には勝てない
無駄な抵抗はやめよう
0102ミクロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:10:38.39ID:KYJhmX7R0
>>94
まあ神奈川はかなりすごいと思うけど東京には勝てない
0103バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:10:49.29ID:UsW8pCqx0
>>101
住みやすさだろうな。東京は人口密度が高すぎてダメだ
0104カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:10:52.41ID:gV/I0XcV0
横浜市民だが箱根鎌倉なんぞでそれはない
0105ミクロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:11:27.06ID:KYJhmX7R0
>>103
東京って言ってもピンキリだからな
0106ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:11:33.60ID:dTSlWOHb0
鎌倉は土地が高いだけで何もないだろ
箱根は温泉としての価値はまぁ分かるが
0107シュードアナベナ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:11:42.57ID:JXb4OXAg0
東京って案外観光するとこないよな
0110キネオスポリア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:14:15.68ID:HrmuPEmB0
にわかすぎだろ鎌倉なんて住みづらいし湘南は海岸線以外何も無い
0111ミクロコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:14:41.80ID:H4j5K0GY0
>>107
お前の言う観光ってのがどう言うものを指してるかによるだろうな
例えば六本木ヒルズやスクランブル交差点、銀座通りやアメ横を観光地と捉えるならかなりあるだろう
0113バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:16:03.05ID:UsW8pCqx0
都内は駐車場が高すぎる。
数時間とめて5000円とかアホらしい
0114チオスリックス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:16:10.72ID:8o6AuxbO0
>>1

(東京都)でやろとかやんとか馬鹿丸出しに方言を使う奴は偽(東京都)の地方住まい。
東京都に上京したやつは志があり東京をリスペクトしてるから標準語を使う。
しかも、掲示板で方言を書く奴は普段全く本を読む習慣が無い高卒以下の馬鹿、又は朝鮮人。
0115チオスリックス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:17:55.77ID:8o6AuxbO0
>>107
カッペ丸出し
0116ネンジュモ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:20:06.15ID:XSCD7KjF0
京都と神戸が大阪より格が上だと思っているのと同じだな
0117ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:20:46.91ID:pjaPC6zH0
>>1
いやどう考えてもみなとみらい
0118ミクロコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:23:49.09ID:H4j5K0GY0
>>2
北海道が100%でないことに驚く
0119ロドスピリルム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:27:11.47ID:WBsX085z0
東京なんてクズしかいないしな
0121ミクロコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:28:14.30ID:H4j5K0GY0
>>119
日本批判やめろや
0122ジオビブリオ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:44:17.04ID:xSmaAMDX0
【政権交代時の大災害=首都直下地震の、結果としての、行政機関=首都機能の分割分散】

United Statesに敗戦した第二次世界大戦における総力戦体制以来、業界団体・大企業本社・金融・情報発信機能を人為的に東京に集中しあるいは移転させる途上国開発独裁モデルを取っているが
似たような体制で人件費の安い中国に地位を浸食され、かと言ってアメリカのような先進国モデルにも脱皮できず、頭打ち状態の中
地方から東京圏への人口流入が長期的スパンで続く一方、東京の出生率は全国最下位で東京のGDPも落ちているデータが出るような状態で
このままだと、日本は東京圏にのみ人口が集中し、地方はまばらに人が住むだけ、経済的にも日本全体として長期低落、という形で、東京圏1州のみの実質的な道州制が実現し、そのうち移民の方が多くなる、という破滅的な最期を迎える

地方に人口が残っている間に、数か所の地方拠点を、東京同様の権限を持つ、道州制の州都として、そこから域内に分散する形にすると、出生率の高い地域の人口が勝手に増え、日本の大体の問題は解決する
地方にミニ東京ができるだけ、という反対論もあるが、州域内では分散可能(逆に州域程度の規模じゃないと分散できない)という事例もあり、以前に行政機能分散が試みられた際に関東内限定で一定の分散が行われた
時代遅れの東京一極に引きずられて日本全体が沈んでいっていることから外科手術を行う、というものが政権交代災害だと思われる

お前のものはおれのもの、おれのものはおれのもの、というジャイアンみたいな奴が、国の心臓部に居座って、動かないまま国全体としては衰退していく、一方で、東京の中に居る人にとっては一種の利権だから自己改善できない
それを天災によって引っ繰り返す、にあたってのルールと見られるのが、政権交代で左翼首班政権ができると、その政権交代に関わった地域で大災害が起こる、というもので、長妻菅枝野江田のいる東京圏は大本命と見られる、ということ
0123ジオビブリオ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:44:31.91ID:xSmaAMDX0
広い関東平野を使う、ということで東京首都にしたら、南関東に集中して日本全土を使わなくなったので、だったら、関東の中心(州都など)は首都機能移転候補の北関東・那須(他の候補地は、岐阜愛知、畿央三重)にして、多極分散で日本全土を使うのが合理的
政権交代災害が発生するのは、明治維新以降に優遇されてきた土地で
神戸→旧国合併で大きな兵庫県を作り、その税収を開港地に投下する形で、伊藤博文が作った人工都市 [故・土井たか子の選挙区]
東北→東北の軍人さんが1940年体制による東京一極(西から東への財の移転)に加担 [小沢一郎の選挙区]

天の目的が一極打破なら、先にそれを人為で一定程度やっちゃうと、政権交代災害の規模が小さくなりそう
出身地域バラバラで数年で地位を交代する政治家(二世三世は地方選挙区でも東京育ち)はともかく、首都機能移転しても、制度として権限のある東→東で、東大の官僚により首都機能が温存された場合は、そこが狙われる、ということになる
ということは、霞ヶ関が自ら分割を心底から求めて願い出るよう首都は東→西に行き、この最初の行政機関(首都機能)分割が先行事例となり、他の地方にも州都が形成されれば、道州制が成立する
首都は権限のある東の人たちに機能を弱体化させられて、多極分散(一発の首都直下で、どこが首都かは重要でなくなる)、が天の意図か

東京ドカンで東京一極継続ならそもそも政権交代災害の意味ない、政権交代自体が間違いなら55年体制のままでいいだけ
大本教で言うよう天は縁のある者を使って目的を達する、ということなら、現在の一極体制を打破するくらいしか考えられない
0124カルディセリクム(東京都) [ID]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:45:52.54ID:HZMtIIIO0
>>43
みなとみらい好きだな
中華街と横浜スタジアムあるとかチート
0125バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:49:26.52ID:UsW8pCqx0
箱根、湘南、小田原城、みなとみらい、川崎、米軍、なんでもあるじゃねーか
0127カルディセリクム(東京都) [ID]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:54:24.96ID:HZMtIIIO0
中華街と野球スタジアムと夜景と音楽アリーナと飲み屋街と遊園地と明治の文化とロープウェイと海とか船とか外人墓地とかガンダムとか

こんなのが狭い範囲に全部あるとかインチキだろ横浜。開発のやりすぎ
0129カルディセリクム(東京都) [ID]
垢版 |
2022/02/05(土) 19:59:31.87ID:HZMtIIIO0
観光地の開発えぐい
0131ナトロアナエロビウス(茸) [CA]
垢版 |
2022/02/05(土) 20:05:44.74ID:w+oimnFF0
>>1
格が上とか下とか言ってるチンパンジーが喋るんじゃねーよボケ
0134アナエロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 20:18:15.25ID:XfmR6IJp0
横須賀がマイナス要因、あいつのせいで
0135コリネバクテリウム(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/02/05(土) 20:19:54.29ID:GcexH76o0
>>2
箱根の何処が良いんだよw w
0136バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 20:20:15.68ID:UsW8pCqx0
>>134
世界最強第7艦隊の本拠地やないかい
0137エルシミクロビウム(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/02/05(土) 20:29:04.02ID:ote2JYxE0
東京っておとうちゃんに養われてる勘違いムスコ
0139フランキア(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/05(土) 20:45:12.94ID:SeHijAVo0
川崎国
0140デイノコック(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/02/05(土) 20:46:23.19ID:3u3u/ekp0
>>1
したら最上格は京都とかあの辺になるんじゃねえの?。
0145スファエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 21:42:59.01ID:/lU7vGYx0
東京の人が箱根をなんでそんなに有難がって何度も行くかわからない
大涌谷までケーブルカーやらロープウェイやらいくらかかるか馬鹿みたいに金かかるし観光船とかに乗ったらもっと金かかるしその割に大したことない
箱根のお土産物屋さんもそこまでないし
鎌倉は楽しいけど
0146ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 21:43:21.39ID:4yiEvoOv0
町田「神奈川のエースは俺だろ?」
0147デスルフロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/05(土) 21:49:28.68ID:qoD3xnHb0
鎌倉住んでるけど不便
夜、仕事帰りに寄れる飯屋が少なすぎる
0151バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 22:06:08.85ID:x0/t+MSq0
観光地だけな
0152放線菌(京都府) [KR]
垢版 |
2022/02/05(土) 22:08:44.42ID:wTEnEotf0
>>41
うるせえ平塚のカッペが
0154チオスリックス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 22:18:53.62ID:8o6AuxbO0
>>133
そもそも首都圏民で「ガチ」なんて方言を使い奴はいない。
ガチ ←関西人の口癖
0155チオスリックス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 22:20:13.62ID:8o6AuxbO0
>>1

そもそも首都圏民で「ガチ」なんて方言を使い奴はいない。
ガチ ←関西人の口癖
0156チオスリックス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 22:22:44.90ID:8o6AuxbO0
>>1
関西土人=ガチ
首都圏=マジ

カッペ丸出し死ね
0157チオスリックス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 22:22:44.90ID:8o6AuxbO0
>>1
関西土人=ガチ
首都圏=マジ

カッペ丸出し死ね
0158テルモミクロビウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/05(土) 22:22:45.49ID:eIymR5j90
>>2
北九州市の場所はわかりやすいがそこが福岡県だとすぐに思い出せない
イメージでは福岡県はもっと下に位置してる感じ
0159カウロバクター(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/02/05(土) 22:23:35.17ID:RNLbFVwG0
横浜が1番
横浜市じゃなくて横浜ね
関内周辺から伊勢佐木町周辺は特に美味い店が多くて最高
横浜駅周辺はチェーン店だらけで買い物には困らないが飲食では物足りない
0161チオスリックス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 22:27:15.03ID:8o6AuxbO0
>>159
明治時代、横浜には関内と関外があったのを知ってる?
0163バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 22:34:19.27ID:UsW8pCqx0
昨日、芦ノ湖のホテルに仕事でいったけど、都内から泊まりに来てた人が多かったな
0164チオスリックス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 22:35:43.59ID:8o6AuxbO0
>>1
西日本の土人が知らない武蔵国
武蔵国とは江戸時代、現在の埼玉県、東京都、川崎市、横浜市である。
JRの川崎市武蔵小杉が分かりやすい例
JRは同じ駅名の場合、メジャーを優先しマイナーは旧国名を最初に付ける。
0167チオスリックス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 22:54:15.10ID:8o6AuxbO0
>>1
首都圏民はガチなんて言葉は使わない。
ガチなんて言葉、島田紳助と和田アキ子で知ったわ。
関西土人=ガチ
首都圏民=マジ

カッペ丸出し死ね
0168チオスリックス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 22:55:20.11ID:8o6AuxbO0
>>1
首都圏民はガチなんて言葉は使わない。
ガチなんて言葉、島田紳助と和田アキ子で知ったわ。
関西土人=ガチ
首都圏民=マジ

カッペ丸出し死ね
0169テルモミクロビウム(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/02/05(土) 22:56:07.00ID:mjm8aNkr0
>>1
格上だとは思ってないが、他所に興味がないのは事実
行った事もない 今後行くこともないだろう
俺の趣味の範囲だと県内ですべて事足りる
なので評価したり比較したりするほど他所の知識を持ち合わせていないんだよね

ドラマやアニメの聖地だのも多すぎて自慢どころか逆にうんざりしとる
そんな理由で来るな 邪魔なんだよ
むしろ価値を下げてるよな
0170バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 22:57:43.04ID:UsW8pCqx0
>>169
神奈川から出たことないの?
0171ビブリオ(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/05(土) 22:57:44.48ID:BaotRZSW0
格上とかそういう上下評価からの
距離感というか、解脱感こそが
神奈川県のユルい良さなんだよ
東京より上だなんてとてもとても、ムリw
疲れるだろそんなの、。。
まぁ、便利さも自然もこんなもんじゃね?
的なそこそこ感こそ
神奈川県の真骨頂だろうが
0172チオスリックス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 22:57:45.99ID:8o6AuxbO0
>>1


首都圏民はガチなんて言葉は使わない。
ガチなんて言葉、島田紳助と和田アキ子が連呼してて初めて知ったわ。
関西土人=ガチ
首都圏民=マジ

カッペ丸出し死ね
0173エントモプラズマ(光) [AR]
垢版 |
2022/02/05(土) 22:58:33.76ID:oNg4eXd40
ぶっちゃけ、神奈川県て箱根と鎌倉と町田があれば他は不要じゃね?
0174チオスリックス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 23:00:39.30ID:8o6AuxbO0
>>173
テメーも西日本から上京した土人だな。
接続詞に「って」と書かず方言で「て」と書くのは西日本土人の証明
0175放線菌(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 23:01:51.68ID:YsCvBoLk0
なんだかんだ言っても
海と江ノ島、富士山の見える景色は最高よ。
0176チオスリックス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 23:02:14.12ID:8o6AuxbO0
>>173
テメーも西日本から上京した土人だな。
接続詞に「って」と書かず方言で「て」と書くのは西日本土人の証明
0177バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 23:02:49.94ID:UsW8pCqx0
>>175
それな
0179イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 23:06:14.16ID:Y5s3DYgu0
昔は東京の方が便利だと思ったけど
ネットの発達した今じゃ東京に住みたいとは思わんからなあ
0180イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 23:07:18.59ID:Y5s3DYgu0
人によるけど総合的には神奈川の方が東京より格上で合ってると思う
0181ミクロコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 23:08:48.52ID:0Ul/0tHR0
>>164
国鉄の町田
町田(大分)、原町田(東京)
↑これが無くなる頃、原町田→町田、新原町田→町田
0182チオスリックス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 23:09:42.55ID:8o6AuxbO0
>>179
西日本の方言丸出しだな
0184イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 23:19:24.12ID:Y5s3DYgu0
>>182
グンマーが西日本に恨みでもあるんか?
0185チオスリックス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 23:31:57.04ID:8o6AuxbO0
>>184
西日本の方言が死ぬほど大嫌い。
0186バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 23:34:32.44ID:UsW8pCqx0
>>185
変な奴だな
0189バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 23:41:33.24ID:UsW8pCqx0
>>187
23区以外は変わらん
0190チオスリックス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 23:42:23.73ID:8o6AuxbO0
>>188

そもそも、ハングルの起源はモンゴル帝国のパスパ文字。
その証拠が、日本人でも知っているカルビ。
カルビの語源は実はモンゴル語
「パスパ文字」は、モンゴル帝国の大元ウルスの国師であったチベット仏教の僧侶・パスパがクビライ・ハーンの命を受けて制定した文字で、
自国の言語を漢字で記録することが困難なため、表音文字を別に作ったとされている。
まず、ハングルとパスパ文字の文字数が同じであるという。
ハングルは子音32文字と母音11文字の計43文字であり、これはパスパ文字の43字母と一致している。
https://stat.ameba.jp/user_images/20190903/06/yynatunatu1108yysummer/c6/d7/j/o0400024514571561116.jpg
ホルホル糞食い乳出しゴキブリ朝鮮人、これどーすんの?w
0191オセアノスピリルム(東京都) [ES]
垢版 |
2022/02/05(土) 23:49:56.29ID:fXkCgTOp0
この前新宿、渋谷、池袋と回ったけど金太郎飴かよ。
全部同じじゃねーか
0193ユレモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 23:54:23.32ID:9jAZSfYb0
>>192
大阪発祥なんて一言も行ってない。
勘違いして噛み付いてきたお前のほうがよっぽどキモい。
0194バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 23:57:13.94ID:UsW8pCqx0
今日の神奈川は寒かった
0195アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 00:20:41.81ID:HPt/J3Cr0
神奈川出身、都内在住だけど、東日本は終わってると思うわ
コロナとか放射能とか
無理やり東京配属させられてるけど、西日本に戻りてえわ
マジ東京は糞
仕事忙しいし、人多いしいいことねえよ
0196ミクロモノスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 00:28:35.88ID:aeU6/ANp0
>>194
寒川
0197デスルフロモナス(東京都) [UA]
垢版 |
2022/02/06(日) 00:34:21.08ID:KdUsEGt10
>>176
わかった。わかった。横だが、お前と親のアテストの評点いくつよ?生粋の神奈川県民なら当然親もアテスト受けてるんだろうな?
0198アルマティモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/06(日) 00:38:46.57ID:nKw5lTqi0
鎌倉も箱根も好きだよ
でも田舎だよね、都会ではない
雪降ってチェーンとか
0199デスルフロモナス(東京都) [UA]
垢版 |
2022/02/06(日) 00:39:29.88ID:KdUsEGt10
神奈川県民を詐称するカッペには本人と親のアテストの評点聞けばいい。
0200バクテロイデス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 00:51:12.42ID:rWIFRzb00
>>198
田舎の方が都会より格上でもいいんじゃないの?
0201マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 00:55:59.60ID:TMtv+b5a0
>>198
都会にもう魅力がなくなっている気がする
これから人流もシフトしていくだろう
0203プロピオニバクテリウム(SB-Android) [LU]
垢版 |
2022/02/06(日) 01:27:55.41ID:N0lVFxxA0
箱根の麓に住んでます
芦ノ湖畔まで車で30分
0205緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 01:46:02.77ID:butENXwp0
>>144
あそこは独立国やぞ
0206メチロフィルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 01:52:05.56ID:8lfXxvdo0
>>197
神奈川東京どころか生粋のグンマーなんだなこれが
同じ首都圏(法律上は)だから勝手に親近感を持つのだろう
0207ミクロモノスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 04:09:36.01ID:QtiKgBrn0
>>204
何を言っているんだこいつは
0209カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 04:15:08.07ID:QccoqdsU0
>>204
馬鹿すぎて何も言えねえ
0210テルモトガ(茸) [AU]
垢版 |
2022/02/06(日) 04:31:28.50ID:cKdSrmQw0
神奈川県進入罪がなきゃなぁ
0211エリシペロスリックス(茸) [CH]
垢版 |
2022/02/06(日) 05:11:40.26ID:6epnjiVS0
>>94
どれを取っても中途半端でショボい
0214クロストリジウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/02/06(日) 07:23:56.64ID:8jGyr0/n0
>>62
川崎も駅前くらいで後は川と工場と住宅地
0215ヒドロゲノフィルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 07:25:07.66ID:/RmQfo94O
昼間の熊本下通

http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/2/d/2d1a4e3d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/3/c/3c8378fd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/c/f/cf6048d6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/d/0/d05030da.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/b/2/b2953016-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/d/f/df622e03-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/3/6/369d8938-s.jpg

夜の熊本下通

http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/e/7/e7d7669f.jpg

23時 熊本下通  日付が変わる40分前
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/1/7/179f62dc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/0/3/03b4c301.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/7/2/72404a99.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/8/1/8130ea8f.jpg

神奈川県でいえばどこレベル?
0216クロストリジウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/02/06(日) 07:35:53.11ID:8jGyr0/n0
>>97
似てねーよ
千葉は結構似てると思うが
0219パルヴルアーキュラ(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 07:51:12.85ID:0DkdL/Y/0
>>216
な。兵庫に古都やビーチあったっけ?千葉は古都と温泉無いな。山も低い。
0221ネイッセリア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/06(日) 07:53:06.43ID:nyhI8Gli0
横須賀はクソ

これは総意
0223エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 07:54:22.95ID:aeU6/ANp0
>>27
神奈川県と東京都を合わせた面積より千葉県は大きく、二方向が海なんだけど観光資源が何にも無いの。
0224エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 08:09:56.95ID:kM8by+jc0
神奈川ってみんながイメージしてる海沿い以外何にもないぞ
田んぼと山だけ
東名や新幹線乗ったら分かる
0225ラクトバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 08:19:22.94ID:W/4Xl1+e0
>>224
都市と田舎が混在してるのがいいんだよ、分かってないな
0226緑色細菌(千葉県) [VN]
垢版 |
2022/02/06(日) 08:31:25.09ID:Je6SSc6C0
都会と田舎のバランスはいいと思う。
ただ、通勤圏の住宅は東京並に高い。
0227緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 08:33:13.80ID:JBe37Pr+0
川崎()
0228エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 08:40:33.52ID:kM8by+jc0
F18の低空飛行が見れる
0229ラクトバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 08:41:29.97ID:W/4Xl1+e0
>>221
世界最強海軍
0231デロビブリオ(東京都) [DK]
垢版 |
2022/02/06(日) 10:28:27.08ID:r58TIckb0
>>221
軍都横須賀。米太平洋艦隊の母港にして日本の軍事最重要拠点。戦前の人口は川崎と同じくらいだぞ
0234デロビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 11:34:55.53ID:tjlg6oti0
>>224
小田急(登戸〜小田原)に乗ったら内陸部は判る
道路も小田原厚木道路通れば…
0235スピロケータ(光) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 11:38:39.07ID:aKma2dkD0
アメリカ海軍の中でも第7艦隊は最大最強なんだよな。
0236メチロコックス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/02/06(日) 11:38:55.30ID:JB4zt42i0
鎌倉って店が集まってるとこを奥に行ったらいきなり陰気臭くならね?
0237デロビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 11:40:22.49ID:tjlg6oti0
>>224 >>234
国道246号線(二子玉川〜松田、山北)も
0238キサントモナス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/02/06(日) 11:50:30.79ID:OYZjL7lp0
東京と神奈川では坂東33所の札所の数が圧倒的な差があるな
0239デスルフォバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 11:54:38.07ID:x+Hj2Fns0
>>224
東名や新幹線は過疎地を走行してる。
0241メチロコックス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/02/06(日) 11:59:40.01ID:JB4zt42i0
>>224
何も無いっていうか、住宅地はあるんだよ
0243オピツツス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 12:04:35.68ID:SIsW5x8r0
神奈川のほうが先に幕府をひらいて政治の中心地になってるから東京の先輩かもな
東京府の時代に神奈川も神奈川府になってるし
ただ旧帝大がないから近代史では東京の衛星都市扱いかも
0244デロビブリオ(東京都) [DK]
垢版 |
2022/02/06(日) 12:11:47.85ID:r58TIckb0
>>243
旧帝大はともかく国立医大が無いのは酷い。横浜市大しか無い。そのせいで横浜市の財政は大赤字。横浜国大も規模は小さいし、防衛大は特殊過ぎてな。お茶の水女子大あたりを神奈川に移転して共学化すべき
0245シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:18:04.81ID:Us50bs2q0
( ゚Д゚)「関西でいうと、神奈川県は赤穂市あたりだろ」
0246エアロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:22:11.24ID:ahXs920g0
鎌倉って2000年代までボットン便所があったぐらい下水の整備か遅れてた
0247マイコプラズマ(ジパング) [BG]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:25:16.35ID:6s+dHXeU0
>>242
脳にダメージあるよなw
0248デスルフォビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:27:53.34ID:gQuWL5JF0
>>221
横須賀駅は住民の利便性とか考えずに
軍艦に直ぐ乗れる感じで作った駅だし
繁華街は横須賀中央駅だろ
0249ジアンゲラ(茸) [AR]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:29:31.23ID:xYs4aVCH0
大船にドリームランドモノレールが現存してたら1駅に2路線のモノレールが存在する日本で唯一の駅になってたのに
0251クロストリジウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:53:30.56ID:8jGyr0/n0
神奈川っていまいちパッとしないんだよな
元気がないと言うか
日本全域そうかもしれないけど
0252カルディオバクテリウム(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:56:59.94ID:lswebVFl0
大涌谷はすげえな
あれは全国相手でも健闘できるでしょ
0253エントモプラズマ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:57:54.10ID:PGGoq2YR0
>>251
言ってることがパッとしてないぞ
0255エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:00:56.25ID:Ser7zZ5P0
>>213
確かに
0258メチロコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:44:54.30ID:kEjE/mG00
>>256
今も葉山御用邸があるので神奈川の勝ち
0259スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 16:13:51.09ID:5bw864eN0
鎌倉、箱根の環境で満足できるのがうらやましい
結局、どこの田舎いっても馴染めるってことだから
0261クテドノバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 16:17:42.96ID:+KFbSGet0
格について意識する時点で負けてる事に気付いてないよね
0262バチルス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/06(日) 16:19:02.04ID:Fk1x4o/l0
>>47
ここはどこ、私は誰な
気分になるのは
藤沢街道近くの戸塚区かな
こんもりした林だらけ、
散財する古い家
続く湘南台も似たようなもんだが

家がなさすぎなんよwww
0264チオスリックス(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/02/06(日) 16:22:15.75ID:3Rw/doZ50
湘南発祥の地、平塚はさすが住みやすいと思った。始発で東京行けるし。
やっぱ湘南平塚最高だわ
0265レジオネラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/06(日) 16:36:37.85ID:GTgRv/JY0
>>1
>>4
鎌倉は京都の劣化で
箱根は草津の劣化でしょ?
0266ジオビブリオ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 16:58:22.94ID:pYQnVUrt0
>>265
箱根は温泉もあると言うだけで温泉がメインじゃ無いから
草津と比較するなら箱根の南に隣接する熱海だろ
0267プランクトミセス(光) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:28:31.52ID:6VIBDRG90
>>256
平成も令和も葉山の御用邸で始まってるぞw
0268プランクトミセス(光) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:30:49.14ID:6VIBDRG90
>>265
全く違うw 鎌倉は武士の中心地。幕府があったところ。貴族の中心地とはまるで違う。高卒かよw
0269緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:45:39.67ID:butENXwp0
>>268
ネットっつーか5chの知識でしょ
初出は横浜や神奈川叩きのスレで見たわ
所詮カッペの集まりよ都内なんて
格上だの云々以前に眼中にないっしょ神奈川は地元で全部足りるし独特だから都民なんてカッペの集まりとしか思ってない
横浜になると今度は横浜の中でカーストあるし県外なんて意識するのは神奈川以外の人間だけよ
0270アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:10:54.40ID:2TPFcGSe0
葉山の御用邸があるからどうした?って話だがね
普段は皇族なんて居ないよ
そこの近くにおいしいパン屋があって葉山に行ったときは寄ってたな
0271エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:17:41.16ID:g6dPB9ES0
歴史的な関東の先進地域は神奈川と千葉なんだよな。
東京が関東の中心になったのは江戸時代以降だし。
0272レジオネラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:19:00.41ID:OjXifPhY0
小田原と鎌倉あったから江戸(東京)が栄える前から坂東の中で栄えていた都市だったんかな
0273オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:19:29.31ID:LsPZSZSC0
そいつらが毎日30分ー1時間かけてコロナが蔓延するであろう電車に乗って東京都内に通うのは何故だ?
くだらない
0277リケッチア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 21:34:37.71ID:i8QQP0bz0
>>265
草津の近くには軽井沢があるのは有名だが
箱根の近くにも地味に軽井沢がある
0278レジオネラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/06(日) 23:29:21.44ID:GTgRv/JY0
>>268
京都にも幕府があっただろw
アホか
0279ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 23:31:55.94ID:ZBe68Hdm0
>>1
自前の空港も持ってない東京の腰巾着のくせに笑わせんな
0280エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 00:04:53.45ID:t966ZS/T0
神奈川が最強
0281シネルギステス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 00:06:19.14ID:HHsq21Pj0
トンキン繁栄してたのは江戸時代の話だろ
明治以降は名実共に日本の中心は神奈川
0282オセアノスピリルム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 00:07:56.26ID:PejWhTja0
>>279
羽田は東京駅から30分ちょい、横浜駅から24分な。
空港に近い=アクセス速いじゃなくてごめんね。
0283イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 00:08:11.68ID:2X76dH4h0
>>277
横浜駅から少し行った所にもあるでw
0286テルモアナエロバクター(茸) [CO]
垢版 |
2022/02/07(月) 00:13:22.08ID:lizyysbb0
横浜なんて東京の副都心の1つに過ぎない
池袋みたいなもんだぞ
0287シネルギステス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 00:24:03.98ID:gHDPlMJE0
全然違う
池袋なんて、新宿渋谷と被ってる部分が99%だから存在してる意味ない。

だから東京はつまらない
0289シネルギステス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 00:25:16.03ID:gHDPlMJE0
ほんと東京はゴミ
あんなつまらん街で何してるんだか
0290ミクロモノスポラ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/02/07(月) 00:27:17.62ID:5wJ+Q/X60
神奈川は東京の寄生虫
0291ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 00:30:38.81ID:2IPyUf3c0
>>286
じゃあ東京って池袋4つ分なんだな。すげーな池袋
いや俺池袋の人間だけど横浜すげーわ。神奈川じゃなくて横浜でしょ?横浜こえーわ
0292テルモアナエロバクター(茸) [CO]
垢版 |
2022/02/07(月) 00:57:03.27ID:lizyysbb0
新高島の駅前はランドマークタワーと同じ高さのビルが3棟建設可能なんだけど誰も建てない
みんな東京都心に建てる
出来たのはソニーのカメラ部門が入ってる清水建設のショボいビルだけ
これはみなとみらい地区全体に言えること
0293プロピオニバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 01:22:11.52ID:DGmV7CQu0
>>289
じゃあどこなら面白いの?
0294デスルフレラ(茸) [CH]
垢版 |
2022/02/07(月) 06:01:35.55ID:wVfDMsOn0
神奈川県民は自画自賛と過大評価の馬鹿だらけ
0295シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 06:45:31.56ID:dIq6qG8X0
神奈川県で今働いているけど横浜市民って本当に差別意識が酷い
「うちは横浜市ですから」、「〇〇市と一緒にしないで欲しい」とか
平気で言うから最初は驚いた

それでいて横浜市の行政サービスなんて最低レベル
栄えてるのも西区、中区ぐらいあとは悲惨なもん
それでも住民のプライドは高い

神奈川県庁の人間も最低レベル
全く仕事をしようとしない何でも人にやらせようとする
隙あれば国に頼る
このあたりは本当にげんなりする
0296キロニエラ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2022/02/07(月) 07:11:34.39ID:mKxDxB0w0
箱根?
箱根は火山なんだけど火山らしさを体験できるのは大涌谷くらい
東京都の伊豆大島 三宅島あたりは島丸ごと火山だからダイナミック感がまたく違う
一度でも三原山登ったら箱根なんてショボくて興味なくなるよ
0297デスルフロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 07:18:26.95ID:r/2pDhLn0
おっと 小田急相模原の悪口はそこまでにしてもらおうか
0298ミクロモノスポラ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/02/07(月) 10:28:48.02ID:5wJ+Q/X60
>>295
横浜市民はマウンティングしてくるから
そういう奴とは疎遠になっていく
確かにウザい
千葉や埼玉より抜きん出ているウザさ
0299エルシミクロビウム(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/07(月) 10:39:51.52ID:x3nrRomY0
外車は見栄っ張り、プラチナカードも見栄、タワマンはマウンティングとか言ってんのと変わらんな
持たざる者の見苦しい嫉妬、妬み僻み
0300アシドバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 10:41:15.40ID:SqZqfyZI0
>>1は湘南がどこかもわかっていないニワカ
0301スフィンゴモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 13:50:11.39ID:yXxflIx70
>>276
首都にはいつも尻尾振って擦り寄ってくるよ
0302クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 14:13:35.37ID:c72sAgGF0
>>268
鎌倉が武士の中心だったのは鎌倉時代だけで、
明治になって横須賀線が通るまでは忘れられた存在だった。
実際、鎌倉駅ができた当時は家が10戸ほどしかないさびれた漁村で、
鎌倉市民が自慢している鶴岡八幡宮は屋根に大穴が空いていて、
宮司さえもいない見捨てられた存在。
0303デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 14:20:57.45ID:fV1xqTFR0
東京に近くて良いねと言うとキレる。
東京みてぇな臭えドブネズミ小屋は興味ねえんだよ!!!神奈川様を舐めんな。
0304オセアノスピリルム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 14:21:26.84ID:PejWhTja0
>>302
江戸時代から観光地だよ。のちの東京に近い地の利はあるね。東京は都市名を江戸に戻したらいいのに。


『鎌倉名所記』(江戸時代の旅行ガイド)

「鎌倉幕府」に続く武家政権となった「室町幕府」において、鎌倉には東国支配のために「鎌倉府」が置かれた。しかし、やがて「鎌倉府」の長官である「鎌倉公方」と補佐役の「関東管領」である上杉氏が対立し弱体化、鎌倉は東国の中心的地位を失い衰退していった。

戦乱の中で活気をなくしていた鎌倉であったが、江戸時代に入り転機が訪れる。徳川家康は武家政権発祥の地として鎌倉を重視し「鶴岡八幡宮」の造替や「建長寺」の復興、「鎌倉大仏」を修復し「高徳院」として復興するなど、社寺の復興・保護に力を注いだ。これにより鎌倉は日本の歴史・信仰上の重要な名所として、注目を集めることとなった。

「鎌倉幕府」が開かれ、朝廷のある京都と鎌倉を結ぶ大動脈となった「東海道」は、江戸時代になると宿場の整備なども行われ、大名から庶民に至るまで幅広い階層の人々の往来が活発になっていった。当時、鎌倉への参詣は江戸から「東海道」を下り、景勝地の「金沢八景」を見学、鎌倉の社寺を巡り七里ガ浜を抜けて「富士山」を望める江の島へと向かうのが定番のルートだった。

遊山客が増えた江戸時代には地誌や紀行が多く出版されている。代表的なものに、1674(延宝2)年に鎌倉を訪れた徳川光圀が記した『新編鎌倉志』や、名所巡りの旅行者が携帯するための案内書『鎌倉名所記』などがあり、1659(万治2)年には、絵入りの『沢庵和尚鎌倉記』『鎌倉物語』なども出版された。他にも、1797(寛政9)年に出版された『東海道名所図会』でも紹介され、こうした諸書は古都観光の発展に大きく貢献した。
0305アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 14:23:52.45ID:oTGDTi8f0
>>1
川崎市があるから、、、
0306ディクチオグロムス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/02/07(月) 14:25:22.93ID:yDZi6KTW0
>>268
というか、鎌倉は政庁(侍所、公方所)があるところであって、普通の武士は
自分の領地で仕事してたんだけどな。

寺が多いのは頼朝の趣味もあるし、源氏を裏切って政治を動かした北条氏の
後ろ暗さもあるしって話で、鎌倉すげぇって話とはあまり関係ない。
0309アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 14:26:41.63ID:oTGDTi8f0
悪名高い神奈川県警に黒岩知事、、、
0310ディクチオグロムス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/02/07(月) 14:27:46.00ID:yDZi6KTW0
>>309
すまない。横須賀のバカ息子ともども許して欲しい。
0311ニトロスピラ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/02/07(月) 14:35:03.71ID:nqZJyS2f0
神奈川出身だけどそんなこと思ったことないぞ。
東京出身者と話すと、やっぱ違うなって感じる。
0312クテドノバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:20:53.90ID:IwUvGpTh0
>>302
徳川家が保護してたし、島津や毛利なんかの鎌倉武士の大名なんかゴロゴロいて参拝してたけど??先祖の墓もあるし。デマもほどほどにしろよ
0313クテドノバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:22:27.31ID:IwUvGpTh0
>>309
黒岩は関西人の落ちこぼれだろw 引き取れよ。明石焼一個でいいよ。
灘高出て早稲田だろ?岸田とお仲間で仲良かったりww
0314クテドノバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:23:16.59ID:IwUvGpTh0
>>270
ボンジュールかな!?
0315クテドノバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:29:19.35ID:IwUvGpTh0
>>271
馬鹿なの?奈良時代から栄えてたのは秩父だぞ。
和同開珎。
平安末期から室町幕府までは関東と言えば鎌倉だけど、それより前は関東と言えば秩父。鉱山と馬の産地で坂東武者も秩父本貫は多い。
あんなにマイナーな市なのに秩父宮とか皇族にいる事ですら分かるだろ。あとそれより前は鹿島神宮と香取神宮の千葉と茨城だな。ヤマトタケルの時代。奈良や京都より神宮になったのは最初。関東の武力の協力で大和政権は全国制覇した
0316クテドノバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:31:52.45ID:IwUvGpTh0
>>306
土地の揉め事がある度に鎌倉行くんだから中心地だろ。あと軍事招集かかったらいざ鎌倉なんだから有力御家人は鎌倉にも屋敷があった
0317ゲマティモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:35:29.00ID:414FKuzJ0
>>1
格とか言ってる時点で格下
0318クテドノバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:39:47.06ID:IwUvGpTh0
>>315
飛鳥時代か…
0319メチロコックス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:44:51.09ID:EwM/xg/50
>>1

首都圏民はガチなんて言葉は使わない。
ガチなんて言葉、島田紳助と和田アキ子が連呼してて初めて知ったわ。
関西土人=ガチ
首都圏民=マジ

カッペ丸出し死ね
0321ディクチオグロムス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:52:23.62ID:yDZi6KTW0
>>312
鎌倉は、南北朝から江戸前期までは荒れ果ててたけどね。
鎌倉公方の力がなくなって古河公方や堀越公方が出てきてからは、もう鎌倉は
用無しだったし、何度も鎌倉が攻められて燃えまくってたわけだし。

徳川家が保護したのは、経歴詐称(新田源氏の後裔とか大嘘をぶっこいた)の
裏付けのためね。
0322スフィンゴモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:55:32.24ID:yXxflIx70
東蝦夷という語句についてもっと勉強すべき。
0323クテドノバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:02:44.97ID:IwUvGpTh0
>>322
鎌倉武士が行かなかったらモンゴル軍に奴隷にされてた福岡人が良く言うわw
そもそも九州の領主の殆どが鎌倉武士だろうが
0324スフィンゴモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:05:19.64ID:yXxflIx70
まあ韓国から来たヤクザからな
モノノフは
0325クテドノバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:05:20.95ID:IwUvGpTh0
>>321
上杉謙信とか有力者がたびたび直してる。徳川の新田さんはそうだが鎌倉保護してたしな。
あと全国の鎌倉武士出身の大名が参拝してるし。明治時代なんか島津毛利共に鎌倉武士だろ。しかも公爵
0326クテドノバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:07:31.33ID:IwUvGpTh0
>>324
磐井の乱から白村江から戦国時代から幕末と負け続けの福岡人に言われてもなw
勝ったのは鎌倉武士の足利尊氏のパシリした時くらいじゃねーのか???ww
0327スフィンゴモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:08:07.81ID:yXxflIx70
クーデター軍だから源頼朝は大河の主役にもなれんし
0328クテドノバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:09:21.95ID:IwUvGpTh0
>>327
福岡人は鎌倉人のパシリしときゃいいんだよ。また負けるぞww
0329スフィンゴモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:11:51.80ID:yXxflIx70
我ら邪馬台国は同国民で争うくらいなら
潔く死を選ぶ
そういう気質なんよ
フェミニンな土地柄やし

死ぬまで殺しあえや半島勢力の末裔は
0330メチロコックス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:15:05.25ID:EwM/xg/50
【急募】たこ焼きのタコの代わりになる具材 [329591784]
494 :スフィンゴモナス(福岡県) [US][]:2022/02/07(月) 15:47:43.67 ID:yXxflIx70
>>467
日本を代表する国民食だからな
日本 たこ焼き、ひつまぶし、うどん
イタリア スパゲッティ、ピザ、ジェラート
ドイツ ハンバーグ、ソーセージ、ビール
イギリス ローストビーフ、カレー、紅茶
中国 ラーメン、チャーハン、餃子、豚まん
ロシア ボルシチ、ピロシキ、ビーフストロガノフ
韓国 焼き肉、釜飯、キムチ
フランス カタツムリ、子羊の脳味噌、スズキ
アメリカ ハンバーガー、ステーキ、コーヒーみたいな
http://hissi.org/read.php/news/20220207/eVh4ZmxJeDcw.html


なんだ、やっぱり朝鮮人か
0331スフィンゴモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:25:08.29ID:yXxflIx70
足利尊氏もテロリストやね
0332メチロコックス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:27:56.30ID:EwM/xg/50
 


馬鹿と方言


 
0333プニセイコックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:29:58.72ID:rvbgCWmf0
川崎とかいう日本最大のスラム街を抱えてよう言うわ
0335スフィンゴモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:47:31.65ID:yXxflIx70
藤原鎌足もそうやけど足利尊氏も出生地不明で通名
どこの馬の骨やねん
0337スフィンゴモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:57:11.29ID:yXxflIx70
東京兄貴がいないと何も出来んのによう言うわ
0338テルムス(光) [JP]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:19:28.95ID:CK4FhESF0
>>337
福岡w
0339エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:21:34.22ID:SMI9w9wM0
首都の座を東京から奪おうというのかね?
0340リゾビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:29:52.41ID:90thxKnR0
テレワークで海沿いに移り住む東京人が多いみたいだね

辻堂が人気らしい
0342ゲマティモナス(茸) [NL]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:44:56.21ID:1tLc62pd0
>>340
神奈川は富士山が怖い
移住するなら房総だな
0343クトノモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:52:30.20ID:NYrexT6+0
>>334
連続性が無いじゃん。大阪とか兵庫の都とかスポット的なものだし。
あとビーチはあるの?湘南みたいな。
御用邸も無いね兵庫には
0344クトノモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:53:39.01ID:NYrexT6+0
>>333
島津と言う末端の鎌倉武士に占領された沖縄がなんだって?
0345ゲマティモナス(茸) [NL]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:58:55.61ID:1tLc62pd0
>>97
川崎=尼崎
横浜=神戸
なるほどね
0347スフィンゴモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 18:11:16.48ID:yXxflIx70
箱根、富士、首都直下型、津波のトリプルコンボでKOやろ
0348クトノモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/07(月) 18:23:12.85ID:NYrexT6+0
>>347
まだ居たのかw 完敗した福岡がww
まずは北海道札幌に勝ってから、次は愛知名古屋だろw
いきなり弱小福岡が神奈川に挑んじゃ駄目だってw
0349スフィンゴモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 18:26:15.88ID:yXxflIx70
札幌て
プロ野球の本拠地もない
大相撲本場所もない
新幹線の駅もない
私鉄もない
港もない
歴史もない
アップルストアも逃げ出したあの札幌?
0350バクテロイデス(茸) [PL]
垢版 |
2022/02/07(月) 19:33:30.28ID:eIZ2FUzU0
最近まで下水も整備されいなかったど田舎が
0352ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 19:56:27.60ID:3pK3Eqrs0
神奈川の名所って繁華街含め全部移動しづらいんだよ
スレタイの鎌倉と箱根はネタとして関内は観光するとこじゃないし中華街も結局のとこつまらん
みなとみらいは数回しか行ったことないけどカップル以外は楽しめない
結論はつまらん県
0354グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 20:23:25.03ID:n6ANnVfq0
東京は歴史ないからね
観光には向いてないし
0355イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 20:41:34.36ID:2X76dH4h0
>>352
お前らの娯楽の為にあるわけじゃないもーん地元民で満足してるから困ってないもーん
県内で全部揃うし神奈川大好き

地方から出てきた奴だって自分の故郷が一番て奴多いだろ
今は全国どこでも同じチェーン店でイオンやらなんやらあってどこいっても変わらないし
神奈川や横浜て名前に過剰反応しめす変なのが悪い
0356クロストリジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 20:49:24.83ID:7KFpZP+i0
>>352
東京は住むとこじゃない。ウサギ小屋だよ
0357デスルファルクルス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/07(月) 20:51:55.22ID:CoKKBTre0
>>352
そら横浜はカップルとかファミリーが楽しむ場所なのにオッサン一人で観光しようとしたん?
お台場に一人で乗り込むようなもんだぞ?
0358メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 21:06:21.01ID:JheXaEsF0
いやあ横浜は1人でも楽しいぞ
馬車道のガス灯の歴史の文言を見てるだけで8時間いける

東京のほうが圧倒的につまらない
0359メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 21:06:55.86ID:JheXaEsF0
渋谷、新宿、池袋

おめーら金太郎飴かよ。かぶりすぎなんだよ
0360シュードモナス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 21:14:39.06ID:VsS/l3kl0
神奈川とか名古屋以下だろ
0361フィンブリイモナス(ジパング) [AW]
垢版 |
2022/02/07(月) 21:15:33.97ID:NiR/oxfx0
頭狂はアホ
0363クロストリジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 21:16:46.74ID:7KFpZP+i0
>>360
福岡?w
0364ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 21:24:17.42ID:31IT2AKd0
鎌倉住民の閉鎖性と性格の悪さは
京都並み
0365クロストリジウム(東京都) [TH]
垢版 |
2022/02/07(月) 22:11:28.80ID:C2CQTP290
まだ福岡が粘着してんのかよw
0366クロストリジウム(東京都) [TH]
垢版 |
2022/02/07(月) 22:12:36.77ID:C2CQTP290
>>362
つか行くところ間違えてんだよ。男独りなら野毛だろw
0368ビフィドバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 22:55:52.44ID:1c/OO+HO0
>>362
一人で行って山下公園の芝生で昼寝する
0369ニトロソモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/07(月) 22:57:09.89ID:AO//2B8X0
坪単価で負けてるのによくいうわ
足立区葛飾区あたりよりは高いけどな
0370ミクロモノスポラ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/02/07(月) 23:07:34.19ID:5wJ+Q/X60
地域スレはグンマーと福岡が発狂してるんですね
0371マイコプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 23:32:05.46ID:b7HjN5En0
>>370
あと愛知とか北海道とか埼玉あたりが常連だな
これが青森県いいところ、ってスレなら何が美味しいとか温泉とかくっ殺で平和なんだけどな
0372テルモデスルフォバクテリウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/02/07(月) 23:51:03.19ID:yI0b7mE10
東京と神奈川、大阪と兵庫で規模は違えど良く比較されるけど
兵庫県阪神間の人間だけど出来れば神奈川県で横浜と川崎以外の場所に生まれたかったわ
京阪神は狭すぎる兵庫の日本海側なんてほとんど行かないし
0373アルテロモナス(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2022/02/07(月) 23:55:42.19ID:MDJhJJT60
千葉なんか国際空港と東京ディズニーリゾートがあるんだよ
なんで神奈川先輩の方が格上なんだろね
イメージって大事ね
0374ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 00:01:10.88ID:HiGtHITX0
>>372
ワシ神戸生まれで茅ヶ崎住まい
0375ニトロスピラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/02/08(火) 00:06:49.34ID:Wadn9kBg0
>>374
ええな
いつから茅ヶ崎に住んでるのかは知らんけど
0376ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 00:09:44.62ID:HiGtHITX0
>>375
7年前かな。兵庫北部は山しかないからな
0377ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 00:10:35.88ID:HiGtHITX0
>>373
千葉なのに東京ディズニーリゾートて
0378ニトロスピラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/02/08(火) 00:14:45.11ID:Wadn9kBg0
>>376
7年前なら更にソッチの方が楽しいだろうな
宝塚に生まれ西宮で育ったけど生活圏が西は神戸で東は大阪市
たまに京都に行くが1時間ぐらいで行けるからな京阪神はホント狭いわ
兵庫北部はガチで行かないなw
0380ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 00:18:52.47ID:HiGtHITX0
>>378
宝塚かあ、ディープの時に神戸新聞杯見に行ったなw
甲子園近くていいね。
確かに、神戸大阪京都は近いわな
0381ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 00:19:53.15ID:HiGtHITX0
>>379
東京は住みにくい。人が多すぎる
0382リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 00:20:25.15ID:PHOkJ7YB0
tvkが50周年って凄いよね
チバや玉、東京テトロポリキョンにそんな歴史は無い
0383フランキア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 00:38:07.77ID:XQOqiV1/0
>>372
そうなん?
逆に近いから京都、神戸、奈良にすぐ行けるし有り難いんやけどね

火山の無い温泉とかエエやん
0384バクテロイデス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 00:38:49.47ID:TR/M6sCb0
TVKはミュートマやらのトマト系と順海閣だぁ〜いしゅきぃ〜
それにありぁけぇのぉはぁばあああ〜だね🍅
順海閣の子は名前忘れたわ順子ちゃんか洋子ちゃんかはて…
0385デスルフォビブリオ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/02/08(火) 00:42:53.67ID:r7JSrMUq0
>>381
神奈川のどこ?
東京でも丸の内なんかは夜はそんなにいないよ
0387カルディセリクム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:33:39.32ID:8OIDoL4c0
一番有名な鎌倉幕府があって開港の歴史もあるとか神奈川に勝てる県無いから無理ゲー
0388パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:44:21.97ID:EP22AoQ+0
ピカードでも操舵手謎のロシア訛りみたいなな
0389デスルフォビブリオ(神奈川県) [NO]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:48:10.68ID:m9QszKi00
海沿いしか挙げない時点でテレビからの受け売りなのがよく分かる
0390シトファーガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:57:30.29ID:YaU8Ctnm0
>>373
お前らはいつもダ​サイタマとかク​サイタマとか日本全国から馬鹿にされまくっててイメージ最悪だもんな
0391テルモトガ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/02/08(火) 02:06:16.31ID:KPsvww5e0
神奈川出身で東京住みのほうが長くなってきたけど断然というか比較にならんほど東京だな
神奈川は山だらけで道が細い、なんてことない生活道路が渋滞。人口の割にインフラや商業が貧弱だからショボいSCが土日ともなると大混雑などともかく生活しづらい
神奈川県民は妙なプライドだけ植え付けられて生活利便性は東京どころか千葉埼玉以下
騙されてると思う
0392シトファーガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 02:06:33.76ID:YaU8Ctnm0
>>379
流石に本気で東京より格上だと思ってる神奈川県民なんて一部の逆張りガイジ除いていないわな
0393ニトロスピラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/02/08(火) 02:56:26.83ID:Wadn9kBg0
>>383
火山は分からないけど温泉なら有馬温泉でいいし
神社仏閣好きじゃなければ奈良は魅力が薄い現に小学校の修学旅行以来行って無いし
国と関西の首長が一緒になって大阪から兵庫の北側・奈良・和歌山の観光地に
直通のルートをもし築けたら面白いとは思うんだけど
0394ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 03:05:25.09ID:GnN9LDHe0
神奈川県が東京の隣でなかったなら
群馬より格下になるでしょう
0395ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 03:08:31.73ID:3oDGSWCK0
横浜とか群馬の絹を輸出するための港だしな
0397テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 06:23:52.78ID:yM3kRDWQ0
治安悪すぎ
0398オピツツス(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/08(火) 06:31:57.11ID:KYCg6PoL0
. >>334
福原京なるものは存在しない
記紀に名称は一度も登場せず、神戸以外の歴史家が否定している
平安京から遷都された証拠が一切ない
そして天皇陵すらない
0399ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 07:54:54.19ID:x3C41B2x0
>>373
だって、作るものすべてに「東京」って付けるから千葉って認識はない。
イメージを付けるなら「千葉」って付ければいいじゃん。
0401カルディセリクム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 08:44:21.43ID:8OIDoL4c0
東京より上じゃね?
東京ってコストコないし、商業施設狭いし、ほんと住みにくい。
んで、転出超過の分際で、意地で逆張りで東京マンセーしてるようなゴミだから、普段生活してても空気が読めない人がやっぱり多い。

緊急事態宣言でも外出てたり、チャリでぶっ飛ばしてきたり、車の運転で無理やり通ろうとしたり。あらゆる面で民度低い
0402ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 08:50:29.84ID:O3GVMhNc0
本気で神奈川より東京のほうが上だと思ってる方が怖い 金太郎飴ばっかりで全然面白くないから東京から出てきたし
0403デイノコック(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 08:53:28.01ID:qZ4SP3i00
格って何だよ
0404デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 08:53:30.79ID:nSwx8K4S0
観光地としては上
0406ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 08:58:38.89ID:O3GVMhNc0
新宿いきました、そのあと渋谷いきました、そのあと池袋もいきました。

全部一緒やんけボケ。99%の施設がかぶっとるやんけ。スターバックスばっかりたくさん出てきても意味ないしイライラする。その割には暇人が副都心目指して何か面白いことないかなってわけわからん期待してフラフラしてるからウザすぎる。なんにもねーよ。


東京って結局江ノ島も無けりゃ中華街もないしどこいけっつーの?
0407デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 09:01:02.77ID:nSwx8K4S0
いなかものはそれがわからない
0408ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 09:20:16.08ID:O3GVMhNc0
俺らが「北鎌倉」にいるときにお前らは新宿のスターバックスか、駅前フラフラしてるんだろ?

なにそれ つまんね
0409アルテロモナス(光) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 09:36:25.05ID:apoR/er00
仕事で都内に行くことあるけど東京は息が詰まる。人口密度が高いのは良いことではない。
駐車場とか10分300円とかあるし。
10分単位で金取るとかボッタクリやんけ。
0410ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 09:46:35.34ID:O3GVMhNc0
人口密度にもイラっとするけど行動がテキトーなんだよな。
何にも考えてないのが丸出しでアホばっかりだからイヤになる
0411クリシオゲネス(ジパング) [UA]
垢版 |
2022/02/08(火) 09:55:05.98ID:Z/Ps8i040
人混みと車の運転が都内はきついので神奈川に引っ越したよ
Uberとか信号無視で渡ってくるから、
東京と比べたら交通量も少ないから楽だ
0412カウロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 10:04:37.38ID:6zEyqK9P0
やっぱり田舎がいいよな
0414ナトロアナエロビウス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/08(火) 10:53:41.56ID:FksQI4xK0
思うのは自由だw
0415クリシオゲネス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/02/08(火) 10:54:41.71ID:9fr1K03S0
>>409
100分300円なら横浜とかでもあるけど、、
0417デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 11:12:46.99ID:1suMtFem0
0001 (東京都) [NO] 2022/02/05 14:32:57

大して見所もないのになぜか県民がドヤ顔をしている「過大評価されてるショボい都道府県」のワースト10を発表します。1位は神奈川県に決まりました。
2位以下も納得のランキング。お前らが住んでる県も入ってるかな?
【実話BUNKA超タブー3月号掲載】
0418ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 11:26:11.65ID:HiGtHITX0
>>415
100分300円なら安いだろ
0419スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 11:33:47.69ID:1WL7/Wi20
箱根の人気スポットランキング(想像) 

1 芦ノ湖(元箱根 箱根神社 箱根)
2 箱根湯本
3 大涌谷
4 仙石原
5 強羅
6 彫刻の森美術館
7 宮ノ下
8 箱根小涌園湯ネッサン
9 芦ノ湖(湖尻 桃源台 箱根園 九頭竜神社)
10塔ノ沢
0420スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 11:36:11.35ID:1WL7/Wi20
小田原の魅力
・海があって山があって天下の名城があって近くに温泉もある 富士山も見える
・かまぼこ 梅干し ういろう 小田原提灯 干物 柑橘類 あんぱん おでん
 刺身 海鮮丼・・などなど名物が多い 酒好きにはたまらん

・新幹線が停まる 小田急がある 箱根登山鉄道もある 西湘バイパスもある
 新幹線とロマンスカーと箱根登山がいっぺんに見れて鉄ヲタにはリーズナブル
・箱根駅伝の中継所があって毎年盛り上がる ・気候がよく文人、政財界人が住んだ

・昔は北条氏が五代続いた関東の首都 歴史好きにはたまらん 
・ガンダム富野の出身地 そのうち聖地になるのだろう 箱根(エヴァの聖地)とを
 結ぶ巡礼路ができる ・日本人の精神に多大な影響を与えた二宮尊徳の出身地
0421ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 11:38:48.95ID:HiGtHITX0
>>420
小田原は自然が多くて良いけど、陸の孤島なんだよな。
二宮と大磯を越えないと平塚まで来れない。
0422スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 11:49:49.23ID:1WL7/Wi20
たった2市町村だけでもこれだけ見どころがある それで神奈川の一部
→ >>419 >>420
東海道筋ということもあり、東国の観光地としての歴史が古いのです
万葉集にも箱根や足柄 湯河原といった地名が出てくる
熱海 伊東 御殿場 といった静岡極東部まで含めて
日本最大の観光エリアといっても、いささかも過言ではない
0423カウロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 11:52:43.74ID:6zEyqK9P0
海水浴なら千葉の海の方が綺麗そう
0424ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 11:55:59.60ID:HiGtHITX0
>>423
外房は波が高いぞ。サーファーもよく死んでる
0426スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:09:20.16ID:1WL7/Wi20
>>422
神奈川は西部の他に湘南エリアも鎌倉も横浜も丹沢・大山や相模湖もあるからね
悪いけどレベルが違う まー知名度とイメージだけって面もなくはないと思うけど

でも自然の本質的な魅力や文化力も高いと思うよ 
箱根駅伝も神奈川横断駅伝だからこれだけ視聴率が高い面があるんだろうし
0427ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:11:40.08ID:HiGtHITX0
>>426
東海道だからな。日本の中心
0428スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:22:17.29ID:1WL7/Wi20
>>426
神奈川東部のそれらのオシャレ観光地(湘南 鎌倉 横浜 横須賀)が
たぶんに戦後東京マスコミ主導で作られた「イメージ」
であるのは否めない 海も汚いし、さほどの観光的実質は伴わないのかも

湘南は石原慎太郎のたった一冊の本から生まれた「概念」だしな
だから前提となるイメージが刷り込まれてない外人にはあまり通用しないようだ
外人にとっては「知らんがな」だからなw
でも逆に言えばたった一冊の本や映画やアニメといった概念によって
どんな土地でも観光地になりうるということだろう
0429スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:33:13.32ID:1WL7/Wi20
>>428
だから神奈川は単なる自然=ハードだけでなく
文化力の高さ=ソフトパワーも含めた総合力が観光資源になってる

観光客はサザンや山口百恵のイメージを風景の中に見るわけだ
実際の風景はそれほどじゃなくても ドナウ川と同じw
0430デイノコック(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:41:04.40ID:r2JhHo6X0
休日に横須賀線に乗ってると 北鎌倉と鎌倉で乗客の99割がドッと降りる 江ノ電は積み残しが出るほどの激込み そんな所行く気しねえ
0431シュードアナベナ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:42:48.77ID:6vKRamKM0
>>296
火山地形という意味では箱根はとても興味深いところですが
0433パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 13:59:14.29ID:F8hcWpGA0
>>428
湘南は明治時代もっと言えば江の島なんて江戸時代からの観光地だぞ。
横須賀も明治時代から。と言うか戦前の方が栄えてた
0434パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 14:00:43.48ID:F8hcWpGA0
>>430
割なのか%なのかはっきりしろw
逗子、横須賀舐めんなw
0435パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 14:01:58.60ID:F8hcWpGA0
>>425
次回は黄金町行って野毛で飲みなはれ
0437カウロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 14:34:43.04ID:6zEyqK9P0
鎌倉の大仏殿て津波で流されたらしいじゃん
0438クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 14:37:31.23ID:A9WjkXIH0
>>433
元々大磯〜小田原のあたりを指してた湘南という通称をカッコいいという理由で分捕ったんだよな
0439スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 14:53:49.10ID:1WL7/Wi20
>>433
それを言うなら江戸時代に最大の観光地だったのは大山(伊勢原)なんだよね
大山参詣の帰りに江の島に立ち寄るっつうのがゴールデンルートだったらしい

大山街道(246)も昔は観光ルートとして栄えていた
東海道もむしろ246だったんだよね 鎌倉時代より前は ショートカットだから
0440クリシオゲネス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/02/08(火) 14:56:47.08ID:9fr1K03S0
神奈川県民歴20年オーバーなのに恐縮だが、、伊勢原ってどこ?
0441アルテロモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/02/08(火) 15:08:21.85ID:iZoRwlpT0
ヨコハマたそがれ
0442アナエロリネア(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/02/08(火) 15:11:59.89ID:DdDDuM2i0
こう言うのって出っ張ってたり端っこだったりだとわかりやすいのに山口と和歌山はなぜそんなに低いんだ?
0443カウロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 15:12:24.25ID:6zEyqK9P0
結局、中華街の華僑と横須賀の米軍のおかげで
日本らしさを損ねられてるだけやろ
あと韓国人の焼き肉
0444フィシスファエラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 15:15:11.63ID:4wzcp7hM0
>>440
神奈川県民のこういうところが馬鹿にされるんだよな
他の県なら自分の住んでる地域のこと知らなかったら無知を恥ずかしく思うか馬鹿にされるかなのに
知らないことをさも当たり前に言っちゃう、テレビでやらないから有名じゃない方が悪いみたいな考え
0445クリシオゲネス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/02/08(火) 15:19:24.99ID:9fr1K03S0
>>444
だって俺、神奈川に越してくる前は生まれて以来ずっと東京都民だもん…
0446クロストリジウム(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/02/08(火) 16:00:13.92ID:kob5l5hK0
>>440
世間知らずだなあ
0447クロストリジウム(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/02/08(火) 16:02:22.48ID:kob5l5hK0
>>444
一緒にしないでくれ。
0448シネルギステス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 16:04:27.55ID:v6J1LtJB0
鎌倉は河内源氏の植民地
横須賀はアメリカの植民地
横浜はチャイナの植民地
神奈川自体が東京の(ry
0450リゾビウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 16:20:44.09ID:zUw4043w0
>>440
神奈川県民じゃ無いが知ってるぞ
友達の同業者が居て行った事もあるし
小田急や国道246号線でよく通る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況