X



【炎上】 立憲民主党・菅直人 「低所得者層が維新に共鳴」 ツイッターに投稿 [135350223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(埼玉県) [TW]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:31:30.920●?2BP(2000)

菅直人氏「低所得者層が維新に共鳴」 ツイッターに投稿

 立憲民主党の菅直人元首相は27日、日本維新の会が大阪で支持を広げている理由を巡り、「低所得者層の人達が共鳴した」とする内容を自身のツイッターに投稿した。

EUの原発「グリーン認定」方針を批判 小泉、菅両元首相が会見

 菅氏は「(大阪)都構想が否決されたにもかかわらず、大阪で絶大な政治勢力を築いた原因がどこにあるのか、研究し始めた」とした上で、
「維新の『役人天国』批判に低所得者層の人達が共鳴し、支持を広げたとの分析が有力」と書き込んだ。

 維新の松井一郎代表は27日の記者会見で、「民意を所得にひも付けることは許されるのか」と批判した。

 菅氏はこれまで、維新創設者の橋下徹氏らについて、「主張は別として弁舌の巧みさでは、ヒトラーを思い起こす」と投稿。
維新が26日、立憲に投稿の撤回と謝罪を求める抗議文を提出している。【野田樹】

https://news.livedoor.com/article/detail/21579668/


該当のツイート
https://dotup.org/uploda/dotup.org2707696.jpg

https://twitter.com/naotokan/status/1486512156044521476
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002パンパスネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:33:07.91ID:lU2mkkW10
これ、ストップかけるまともなブレーンがいなかったんかね

まあ、まともなら菅直人からは逃げ出すんだろうけど
0004ジャガーネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:34:28.09ID:PG+IbT4S0
低所得者だが実際に今回維新に投票しちゃったわ
まあ維新がなかったら自民に投票するがね
立憲に投票だけはないわ
0007ぬこ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:35:40.82ID:oCry9g7a0
維新に票入れた奴=国民で有権者
維新を見限って自分たちに票を入れてくれる可能性がある
ってのを理解してないから支持率上がらないんだよ
0011シャルトリュー(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:40:16.17ID:DjnrLesF0
選民意識が出ちゃったね
0014ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:45:07.70ID:LrhRBZ4f0
>>1
事実じゃん、つか


大阪の医療崩壊を誤魔化す為にギャーギャー騒いで三文芝居やってる、橋下徹、松井一郎、吉村洋文の3バカトリオ
0015ヒマラヤン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:46:49.23ID:+nOxwFsw0
低所得者層にすら支持されない立憲さん
0016ジャガー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:49:06.92ID:p9+iuSjr0
パヨ芸人やチョンモメンとかが
#菅直人元首相を支持します
とかやるから完全に勘違いしてるじゃん・・・
これ半分ネトウヨのせいだろ
0017アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:49:51.39ID:v5+ag/5t0
立憲が支持されないのは
たとえ事実でもその低所得層をバカにするからなんだよな
0020縞三毛(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:50:48.54ID:u5Exyu8q0
>>1
立憲共産党の癖に貧乏人敵に回したら票ねーぞ?
0021ヤマネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:51:17.79ID:vxc97ABu0
ネトウヨは低学歴貧乏!って書き込んでる奴と大差ない発言だな
0022マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:51:31.91ID:dsqX6D300
シールズの平均偏差値28くらいだろw
0024マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:52:05.79ID:dsqX6D300
>>14
医療崩壊…?🤭
0027カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:52:56.81ID:9UJjWxse0
またチョクトは維新&アフォ支持者の図星を突いたのか!!!
0028サビイロネコ(愛媛県) [DZ]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:53:17.54ID:M/ZL2v140
認知症大丈夫かな、一度診てもらっといた方がいいんじゃないの
0029ツシマヤマネコ(光) [AU]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:54:16.76ID:OolN91Gh0
>>1
でも事実だからね。自民・維新支持者=ネトウヨ=低学歴低収入のド底辺。
冗談抜きでこいつらから選挙権を取り上げないとこのクニは良くならないと思う
0030セルカークレックス(京都府) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:54:56.57ID:f+BnQVe80
なんで菅直人はこの時期に仲間の背中に向けてツィートマシンガンを撃ちまくるんや?

維新から金でも貰ってんのか?
0033ジョフロイネコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:59:26.36ID:9U8+8YiU0
ヒトラー発言でSNSの狭い世界で支持されたから調子に乗ったんだろうねこの糞
0034ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:00:58.32ID:iaUhksMj0
大阪(市)の異常な『役人天国』を潰すために橋下が出てきたというところは正しい。
ただし、その流れは前の市長からはじまっていた。(それ以前の市長はすべて助役出身)

ただその後は貧民を自己責任として潰す維新を支持する衆愚政治に陥ったことは事実。
残念ながら次に殺される「低所得者層」はその事に気づかない。

菅直人の研究の続きは見てみたいところ。
0036ターキッシュバン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:01:27.06ID:A9NJ0kTr0
『役人天国』に怒ったらバカにされるのかよ
菅はビビるようなクズ公務員を見たことないんだな
0037マレーヤマネコ(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:01:27.67ID:qtM2hGAx0
武蔵野市のバカさ加減ときたら底なしだな、よりによってこんな奴当選させるとか
大阪超えたな
0038猫又(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:01:47.59ID:puGQJEhV0
こいつ泉健太に恨みでもあんのか?
0039ヤマネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:02:08.89ID:vxc97ABu0
>>29
お前らがいなくなった方がよっぽど綺麗な日本になるよ
早く祖国に帰りなよ
0041縞三毛(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:03:32.83ID:u5Exyu8q0
>>37
比例じゃなくて?
まさか選挙区で当選させたの?
0042マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:04:48.92ID:SjziZyd60
ノリが匿名でのレスバだよね
0044シャム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:05:02.46ID:K2EVTo250
市長とコイツがいるってことは武蔵野市は反日スラムの無法地帯なのかな?
0045マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:05:36.70ID:SjziZyd60
>>21
てかシールズのツイートがそんな感じだったのを覚えてるわ
0047ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:09:25.47ID:mSP2iE1m0
優しい言い方じゃないか
頭が悪いとはっきり言ってやれ
0048ジャガー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:09:45.15ID:p9+iuSjr0
>>36
見るも何も地方公務員に支援されてるのが立憲だぞ?
立憲は公務員のお友達だから
地方公務員→自治労→立憲から組織内議員で立候補
身内だよ
0049ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:11:39.22ID:eGj6ihr60
コイツに喋らせとけば立憲も勝手に消滅するな
もっとノセロw
0052バーミーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:13:42.14ID:WqTZ5WZf0
後先考えずに貧乏人煽りして失敗って
ν速民かよwww
0054トラ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:16:25.13ID:WxvOVXlK0
高卒でも諦めないで頑張ってくださいみたいなの誰だったっけ
それよりもひどいなw
0057ジャガー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:20:45.24ID:p9+iuSjr0
菅直人 衆議院議員(府中・小金井・武蔵野) 立憲民主党
@NaotoKan
闘うリベラル派宣言
維新との闘いで、リベラル派は軟弱と見られていると痛感。私は改めて「闘う(たたかう)リベラル」であることを宣言する。私は学生時代からのリベラル派。ゲバ棒を持った対立グループに取り囲まれたが、要求された自己批判は断固拒否した。今回の維新の脅しは私には通用しない。
午後8:11 · 2022年1月27日

どうすんのこれ・・・
リアルテコ朴じゃん
0058アメリカンワイヤーヘア(茸) [RO]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:22:03.88ID:v1CZKe1v0
立憲潰しに来てるな
0061ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:22:52.50ID:0pQWH4dO0
また差別かw
0062コドコド(京都府) [RU]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:23:59.19ID:vw7Vvtmf0
立憲支持者もバカンはマイナスにしかならないといい加減気付こうよ。
軽い神輿を持ち上げても仕方がないぞ。
0064バーマン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:25:53.76ID:fUqKqx6j0
立憲支持者は美人で若い
奥さんいるし、愛人もいるし、
金もあるで、困らないもんなあ

まあ、もう庇う理由も
ないもんな 幸せそうだし
0066スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:26:39.13ID:/fwtIgVf0
こいつ前頭葉が働かなくなってるな
そのままがんばって立憲をぶっ壊してくれ
0067ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:27:14.85ID:zR1mp5Er0
>>64
なのに
何でいつもあんなにイライラしてんだろうなw
0068白黒(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:27:52.50ID:c+SJGffi0
高卒になってしまう
って言ってた幹部もいたような?
0070ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:29:33.36ID:zR1mp5Er0
>>69
れいわが典型的だな
0071ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:29:53.83ID:j5Kvnu7u0
立憲って低所得者者の救済を上辺で語ってたのにそれを捨てたら支持者いなくるんじゃないのか
0072オリエンタル(富山県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:30:37.98ID:A6NoBder0
>>69
パヨクっていいとこの馬鹿ボンボンが多いもんな
0073バーマン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:31:16.89ID:fUqKqx6j0
>>69
ひどいよなあ
学歴と金と顔しか
人間を判断する基準がない

まあ、哺乳類ではないかもな
単純すぎて
0079縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:35:15.89ID:fq/iu5Y80
>>78
自治労と日教組がガン
だから最終的にこうなる
0082ボンベイ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:38:29.05ID:KBr5Qikg0
低所得者の味方にならなきゃいけないポジションなのにこの発言よ

アメリカも保守の共和党のほうが貧乏人に支持されてるし
リベラルが金持ち都会暮らし既得権益層の新左翼道楽に乗っ取られたのは万国共通なのかね
0083縞三毛(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:39:17.19ID:u+EC2mL70
おいいつからお前んとこ高所得者向け政党になったんだよw
0084スナネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:40:36.55ID:dt+Jvf6j0
史上最悪の総理はSNS使わせてもひと味違う
0085トラ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:40:49.90ID:gCQ+MLzF0
>>1
X 低所得者層が維新に共鳴
O 有権者が立憲民主党を拒絶
0088スナドリネコ(神奈川県) [HK]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:42:53.18ID:hmLUWxqv0
他者を見下すブルジョワ政党
共産はこんな奴らと組みたいの?
0090縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:43:45.10ID:fq/iu5Y80
似非リベラルがシコシコと作り上げたミンスは弱者の味方などという戯言を粉微塵にするスッカラカン
お見事でございますw
0091アムールヤマネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:44:20.11ID:JZ7j4IrS0
立憲共産党にとって低所得者層は敵と
0092ウンピョウ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:44:34.20ID:bbjwaCDK0
バカしか支持してくれない政党が貧乏人にケンカ売ってどうすんの
バカな金持ちよりはバカな貧乏人の方が多いんだぞ
0093三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:45:00.69ID:kGz4s6VA0
トンキン武蔵野の連中以外はお仲間でも相手しなくなるだろうなw
0094カナダオオヤマネコ(茸) [VE]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:45:20.82ID:Epej0qhz0
あーあ、大阪府民を敵に回したな

ちゅーか、大阪の低所得者層は
パヨに流れるのが多かったぞ
こんな分析しかできん奴が
元首相とはな
0095シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:45:44.31ID:Kxs8SJzV0
「底辺どもを利用してやろう」と無意識に思ってるからこその発言
0096ボンベイ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:45:50.26ID:KBr5Qikg0
>>83
だって支持してんのが終身正社員雇用&年金がっぽりの団塊ジジババだもの
立憲民主党を最も支持してないのが30代〜40代の氷河期だし合致するよ
0097サーバル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:46:50.88ID:33Y6aLd+0
すげーな、菅もボケはじめたのか?
自分達の支持層に喧嘩売るとか
0099マヌルネコ(徳島県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:47:57.91ID:Vo7MpOXm0
>>57
四列目の男がなにか喚いてる…
0100ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:48:01.73ID:0eNTwIRC0
むしろ低所得者層を救う政策を打ち出せよ
0102オシキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:48:12.34ID:X3VxzNUj0
国民がどんどん貧困化してるんだから
インテリ富裕層にアピールするより
底辺ヤンキー層にアピールしたほうが支持は得られる
0103ジャングルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:49:42.39ID:Kzk2wM3c0
いいねえ
遂にパヨクの地が出て来たぞ
0105ぬこ(長野県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:50:25.54ID:8iUAFnvM0
なんだろう、泉に同情の念すら湧いてきた
限られた命大切にしろよ
0109ボンベイ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:55:11.32ID:KBr5Qikg0
>>69
手口が共産党と一緒なんだわ
あれもごく一部のインテリ層だけが甘い汁吸って末端は悲惨なものだ
20年間トップが変わらないなんて安倍政権の倍以上の独裁やし
0110エジプシャン・マウ(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:56:39.40ID:oZQSDtoL0
ワロタwどうすんのこいつらw
0111コラット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:58:46.25ID:gq4k8J0X0
>>109
安倍はちゃんと選挙で信任受け取るからな
党内で勝って総理になって総選挙で勝って国民の信任を得てる
普通の選挙で変わるんならそれは独裁じゃないだろ
0112バーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:59:49.72ID:vesPMKp50
どこの層が支持層なんだろうwww
0113マレーヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:00:45.00ID:vHoMdR/L0
>>34
橋下の直前は元MBSアナウンサーの平松。クリーンで上辺のイメージ良かった民主系が維新に叩き潰されて溜飲下げた思い出。
0114(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:00:55.14ID:Ju5aKFhw0
れいわと立民に集結してないか?
0115イリオモテヤマネコ(光) [FR]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:02:01.53ID:gfD6800d0
低所得者だって有権者なのになんで無駄に票減らすようなこと言うんだこの人
0118ジャガランディ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:07:50.22ID:pmHI/7SU0
炎上でもしないと立民の中でも存在感ないんだろうな
0119ペルシャ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:10:33.85ID:5i9hrQQL0
>>105
今迄のガン細胞を根こそぎ切り捨てる大チャンスでもあるのだけどな
まあ何もできんのだろ
0120デボンレックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:14:24.97ID:9QW5zR4L0
他党の支持者も国民だということがわかってないんだなこいつ
ここまで酷い差別発言するやつが元総理とか頭おかしい
0122ユキヒョウ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:20:17.07ID:yiYPiqQ+0
ぽっぽもそうだけど絶対にもう二度と政治的に返り咲く事はないからってここまでやらんでもw

ある意味無敵の人だな
0123キジ白(岐阜県) [KR]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:21:23.43ID:W1dZl2ku0
>>115
低所得のくせに我が党を選ばない無知蒙昧のクソがあああああああ!
0124カナダオオヤマネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:21:35.09ID:zK9sYGQ00
選挙権持って無い在日への機嫌取りは必死なのにな
0125ターキッシュアンゴラ(光) [CA]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:28:50.57ID:xXU9NSCH0
面白いから泳がせておこう
0128サバトラ(福岡県) [DK]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:41:46.88ID:C3aLThDD0
これ維新への攻撃と見せかけて、実は泉の足を引っ張る作戦なのでは…と思ったけどどーでもいいや
0130ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:44:59.61ID:R8Y/dp6Z0
なんか人を見下してんだよな
衆議院議事録にも残ってるけど

テレビでも酷い事言ってる
『テレビの影響で一億総白痴化が進んでいる、だから郵政選挙で自民党が勝ったんだ』
0131メインクーン(三重県) [SI]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:50:44.88ID:bulydUg+0
立憲は低所得層を共鳴させられなかった無能な政党ですって自ら発言しちゃってるねこの人

政治家辞めたら?w
0134エジプシャン・マウ(滋賀県) [AE]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:00:14.62ID:iKyrI0+C0
いい加減黙らせないと党の品格がそれこそ維新以下に見られるようになるぞ

元からそうじゃないかって話はひとまず置いといて
0135スナドリネコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:02:17.94ID:b7cjgpMk0
都構想が2度も否決されたのは低所得者層が公務員に煽動されて反対したからだぞ。
関西で維新を支持しているのは地方公務員以外の中流層
0137アメリカンボブテイル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:10:29.09ID:QqaAbp580
民主主義の敵すぎて何も茶化すレスも出来ないし、普通に言うけどこんな人間が首相をしてた事に恐怖を感じる
一体何なんだコイツは…こいつこそヒトラーじゃないか…
本当になんだコイツ…
0140アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:14:47.51ID:us6M3XPO0
>>1
意訳すると「ネトウヨバーカバーカwwwwww」

こんなレベルだな
0142スナネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:26:20.81ID:my6YE+wy0
立憲の党首が菅直人の発言思想に賛同支持してるのだから立憲民主党というのはそういう党なんだろう(w
0146カラカル(高知県) [BR]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:31:40.70ID:N/Z9ds2X0
立憲に投票してるやつはネット環境もなく朝日新聞を購読してるようなジジイババア
0148アメリカンボブテイル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:31:50.17ID:QqaAbp580
低所得者は投票するな!って言ってるのマジで分かって無いのか?
こんな人間が国政の場にいるのは恐怖でしかないだろ
これ政治家以前に人としてどこかおかしいだろ
本当に常識外れで怒りしかない
0149スナネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:36:48.52ID:my6YE+wy0
左派系カテゴリーさんがよく取上げるド直球なヘイトじゃん (w
0150アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:36:52.05ID:W68ww2xA0
学生時代は暴力で自らの意見を通そうとした活動家だったんだから
人間の本性なんて数十年じゃ変わんないよ
霊的に生まれ変わるまでは無理
0151スナネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:38:24.35ID:my6YE+wy0
あぁ、根底にあるのはアレか わが党が支持されないのは有権者がバカだからって選挙後に言うやつ(w
0153ヒマラヤン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:40:01.67ID:QMLfR2Yy0
高学歴男がリベラルになり、低学歴男がネトウヨになる
低学歴だから低所得者が多い

こんなの常識だろ
0155パンパスネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:45:13.99ID:7MTJ/A6o0
これはダメだぞw
所得で分けたらダメだ。ソースが無いならただの悪口だぞ。
0156茶トラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:46:12.06ID:Ui4yOePV0
なんなんこいつ維新専用のバフ撒く装置なん?
0157サビイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:46:27.87ID:OZqo4IP50
朝鮮人みたいな奴だな
0158ボンベイ(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:47:19.23ID:76vKRxUF0
こいつと鳩山(笑)
0162ピューマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:48:53.23ID:q6Q6GAh40
差別発言大好きアホパヨ
自分は差別していいが他から言われたらご覧の通りファビョる
0163イエネコ(ジパング) [AZ]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:50:25.40ID:padIv95X0
東京工業大学出身で最も偉くなり、最も変人であり、最も大学の名誉を損ねてる男
0164(鳥取県) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:54:16.05ID:oOGTjnGE0
>>139
公明も低所得者の支持者多いぞ
共産と公明は生活保護の口利きして支持者と新聞拡張してきた歴史がある
支持層被るから凄く仲が悪い
0165縞三毛(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:55:18.76ID:u5Exyu8q0
>>101
マジかよ?
バカなんじゃねーの?
0166ヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 00:17:50.85ID:WIuE6von0
これを自民の幹部が発言してたら地上波ニュースで大々的に取り上げて
貧困支援をしてるNPO団体とか弁護士団体とかに批判コメント言わせてるところだぞ
0168カナダオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 00:33:23.46ID:InoqE/nv0
所得の大小で支持政党が変わるものなのか?
俺は億の所得になっても立憲なんか支持しないけどな
0169ピューマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 00:36:33.13ID:kjgySAAz0
大阪人に思いっきり喧嘩売って
もう大阪の議席取り返す気がないだろ
今頃辻元が「やめてくれー」と悲鳴あげとるぞw
0170アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 00:38:30.16ID:ppgqVW2r0
泉が悲惨過ぎてウケるw
0171リビアヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 00:38:48.85ID:zTOpHoVt0
維新支持者=アホ=低所得
0172マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 00:39:00.08ID:X3JsxXKz0
つーかさあ 政治家なんだから弁がたってナンボだろ。
チャーチルだっけ?有能な政治家は演説することで聴衆にダンスを踊らせることができるとか言ってたの
0173マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 00:40:12.21ID:X3JsxXKz0
>>171
>維新支持者=アホ=低所得

お前のその書き込みで数人が維新支持者に回ったと思うぞ
0174アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 00:42:41.59ID:ppgqVW2r0
こんなん格好のワイドショーネタだけどはたしてどう出る各メディア
0176現場猫(大阪府) [VE]
垢版 |
2022/01/28(金) 00:46:06.17ID:Xw/Bk/oO0
ヒトラーとこの発言は有無を言わさず即刻離党、議員辞職ものなんけど
立憲ってそんな判断も出来ないのか?
0181リビアヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 02:27:04.33ID:Aaiuyb640
公務員叩きまくって憎悪を向けさせ低所得者からも支持されたからこれだけ維新が強い
菅直人の分析は正しい

維新は真っ向から痛いところつかれて焦ってる

そのやり方はナチス
0186猫又(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/28(金) 03:50:44.42ID:H4FY30xc0
本当は立憲を潰したいんじゃないか?と勘繰るレベルのヤバさ
0187チーター(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 04:06:17.74ID:AFsq649L0
全く逆なのに分かってないのな。
低所得者の多い区で反対票多かったのに

大体、社民連なんてそれこそ低所得者の集まりだろ?
0188ボルネオウンピョウ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 04:36:58.61ID:RRR6zNBL0
森とかの失言よりはるかにヤバイ発言だと思うんだが
完全に耄碌してるな
維新どうでもいいと思ってる層でもドン引きだろこれ
0189ボルネオヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 04:47:36.26ID:4++acQJC0
爺さん壊れたのか覚醒したのか知らんが老害馬鹿にスマホとツイッターを触らせるなよw
0190ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 04:50:03.00ID:sQu2UlN50
大阪の都構想を反対してくれたのはその低所得者なのになぁ
それをぶった斬るのはやべぇよ
0192イエネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 05:02:33.82ID:tiJbo6850
行政改革なんて大昔から政治最大のテーマなのに
何言ってんだコイツは
0193アンデスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 05:15:41.45ID:601xhoYd0
せやな
維新はまるで暴力革命を起こそうとする共産よな
徒に底辺を煽り治安を悪化させ内乱を引き起こそうとする手口
まるで共産党・・・なあニアニア(´・ω・`)
0195ラグドール(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 05:50:01.88ID:uVt6kYDe0
口はわざわいのもと
0196ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 06:09:52.55ID:pGUQwZuN0
もう口縫った方がいいよ余計な事しか言わん
0198デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 06:40:44.65ID:3zMXQbhQ0
ツイッターじゃもう無理だろこれ
今日中に除名しないと所属議員全員ダメージ
0199しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 06:51:29.39ID:jwc0vMS40
森元「大阪は痰壺」
空き缶「大阪の低所得者は役人天国をひがむ」
0200ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 06:59:58.98ID:74flk4KS0
高学歴男がリベラルになり、低学歴男がネトウヨになる
低学歴だから低所得者が多い

トランプ支持者(白人低所得者層)と同じ構図

維新はこの島国のナショナリズムを煽っているから菅元首相のような良心的政治家がファシズム政党として呼称して何の問題もなかろう

底辺低所得者の低学歴のネトウヨが発狂しているな
リベラル市民の多くは高学歴か高所得の立派なひとたち

ネトウヨは愛国してる暇があるなら働いて少しでも税金納めて国ために尽くせよな(草
0202ボブキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:28:39.11ID:OC1RDHe/0
>>200
罪日は気楽でいいなアーー 失笑  アフガニスタン 朝鮮半島の近未来 

まず南朝鮮の経済崩壊 それから北の進軍開始  ちかじかありそう
 
【速報】米国の法律から「在韓米軍縮小禁止」の項目が削除されるw
米下院の軍事委員会で国防権限法が議決されたが、その中で在韓米軍の人数を28,500人未満に縮小するために”予算を使ってはいけない”という条項が
削除されたことが分かった。国益に沿うと見なされれば、いつでも在韓米軍撤収の選択肢を取り得るということだ。
https://jp24h.com/post/127860.html
247 Japan23 分前(編集済み)
韓国の国家負債が急増してGDP比率50%を超えデフォルトリスク高まるw
韓国が毎年スーパー予算を編成している影響で、国家負債の合計がついにGDP比率で50%を超えることが分かった。韓国の場合は政府が持つべき負債を
政府系企業とか民間に押し付けているから、政府負債の急増は赤信号と言える。
https://jp24h.com/post/127866.html

【海外の反応】衝撃!ソウルの日本大使館が事実上の撤退へ‼︎お隣さん国内でパニック状態が急加速!【にほんのチカラ】
46,015 回視聴•5 時間 前に公開済み 2021/05/10 
    
2021/06/28 アメリカ大使館も撤退するってよ 基地に移管??

↑罪日はこういうのも他人事か??  近い将来、帰化取り消しもありうるって  知ってるだろうが、徴兵の話もきてるぜ

罪日はいつまで日本にいられるか本気で心配した方がいい 生活基盤がどうとか関係ないから 
 冷戦は終わったんだよ おまえら相当甘やかされて育った 
 そのツケは何万倍にもなっておまえたちとチョンコ左翼に襲いかかるだろう 
0203ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:32:15.30ID:xF16P/QT0
低所得者ってレッテル張るじてんで
こいつらが政治うごかせても、低所得者さんたちはなにもかわらない
0204アフリカゴールデンキャット(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:33:05.15ID:+Cpb6ywF0
辻元が消えたと思ったらカンチョクト
さすが立民は人材が豊富だわw
0205アジアゴールデンキャット(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:35:40.72ID:8CcS9Lox0
>>2
政治家のツイッターは、秘書なりブレーンがツイートしてるケースが多いけど
菅直人のアカウントは菅直人自身がツイートしてるんだろうなあ。

「このハゲーッ!」が問題になったとき秘書の離職率が高い政治家事務所として
菅直人も上がってたな。
0206ボルネオウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:49:50.02ID:cYhaZn6e0
こんな本音と建前を逆に言っちゃうシーンとか漫画でしか見たことない
0207(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:54:28.09ID:hyBtJXcF0
見事に低所得の負け犬が発狂してるw的確な分析なんだな。なるほど維新がベーシックインカムを推進するのはそういうわけか
0208ハバナブラウン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:58:57.28ID:o2doDiU80
菅直人が喋る度に辻元清美ちゃんのライフが削られていくwww
0209ボブキャット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:59:04.25ID:EEl7ju+o0
立憲と御用マスコミの御都合主義には呆れてしまう。
脱官僚を掲げていたのは民主党のほうなのに、近年の安倍批判の時は官僚応援に変わっていた。
官邸主導の恐怖人事で官僚が委縮していると騒ぐようになった。
0210サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:59:59.57ID:iX9tfAPr0
>>207
自称リベラルな野党なのに、現政権への不満を抱えているであろう低所得者の支持を得られていないことの方が負け犬なんだよなあ...
0212ボブキャット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:04:48.09ID:EEl7ju+o0
EU離脱決定時のイギリスと同じだよな。
投票で負けた途端にリベラル派が同じことを言い始めた。
EU離脱を支持したのは地方のブルーカラーや低所得者、高齢者だ、と。
負けた途端に相手を貧乏人の無学の老害だと罵り始めた。

いつでも綺麗事を叫んでいるような連中の腹の中は、実際はそんなものなのだろう。
0213オシキャット(滋賀県) [AE]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:07:25.05ID:oZ4jeYt/0
もともと品がよろしくない扱い受けてた維新と違って
一応民主は外面だけは繕ってるつもりで動いてきたはずなのに
もう周りからどう見えるか気にする余裕もなく
少数の身内の間で敵を罵って溜飲を下げてるだけの集団にまで落ちぶれたってことだよな
0214マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:15:40.03ID:FvmgwW3o0
>>2
絶賛する奴だらけで乗せられて踊っちゃったんだろ
更に失言しそうで面白いw
0215ヨーロッパヤマネコ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:16:33.85ID:3w+IONAf0
菅直人は、日本人は白痴化しているって以前に発言してるから、貧乏人の有権者は愚かにも騙されているって思いが強いのでしょう。
0219キジ白(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:21:31.36ID:U6Y9JgKp0
大阪でミンスが大敗したのは維新のせいじゃなく、辻元清美の失言のせいだろう。

どうしてお前たちは反省しない?
なぜ全て他人のせいにする?
0221しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:28:49.61ID:jwc0vMS40
森元痰壺発言は大阪府民を敵に廻したが、菅元発言は役人天国に非難的な国民を貧乏人扱いにして敵に廻すぞこれ
0222リビアヤマネコ(光) [AU]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:37:17.78ID:hF0mINWk0
>>219
仮に失言なくても辻元は負けていた。
それくらい維新に差を詰められていたから
焦ってローカル発言をしたと思われ。
高槻駅前で数千人集めて吉村が演説したなんて聞けば辻元でも焦るだろ。
0223アメリカンカール(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:48:30.81ID:vyacBA5S0
大阪都構想の住民投票で維新の支持層は高所得が多数と
前から判明してるのに何で菅は維新の支持層は低所得だと決めつけたんだw
分析やデータでも間違ってるのに未だにまともな撤回や謝罪も無し
菅の発言は間違ってないとアクロバット擁護してる人間のクズは更正しろよw
無理やり菅を正当化してる奴はカルト信者もいいとこだな
0224ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:53:16.97ID:SK1Z1zMX0
そう見下してるから
元総理なのに落選したんじゃねーですかね
0225リビアヤマネコ(光) [AU]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:54:32.48ID:hF0mINWk0
>>223
大阪の場合は階層年代問わず維新が幅広く支持を集めてるのが特徴。

善教将大という研究者が維新の投票行動を分析して出た結論。特定の層とくくる考えかた自体が維新を捉えられてないってよ
0226カラカル(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:55:03.03ID:w4Bv1+2I0
>>219
菅が自己批判は断固拒否したって自慢げにTwitterしてるし、
謝ったら負けだと思ってるんだろうな
0227現場猫(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:56:45.93ID:til07yZV0
是非はともあれ
地方議会と言えども「与党」と呼べる勢力を形成して政治をバリバリ進める
中々日本の憲政史上無かった様な事が起きてて
頭の古い固い連中には有り得ないしあっては成らん事が起きてしまってるんじゃろなw

から変な間違った理屈で自分を納得させようとして皆自爆するw
0228リビアヤマネコ(光) [AU]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:58:43.43ID:hF0mINWk0
善教将大
「大阪の選択 -- なぜ都構想は再び否決されたのか」

を親維新も反維新も読むのを勧める。
維新の支持者についてデータ使って分析されてる。維新支持=都構想賛成ではないという実像もここでは浮かび上がらせてる。
0229リビアヤマネコ(光) [AU]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:00:46.90ID:hF0mINWk0
>>227
日本の選挙制度考えたら普通に起こり得る話。小選挙区という制度導入で地域政党が台頭し国政に影響与えるようになるのは同じ小選挙区のカナダやイギリスで起こってること。
0230ヒョウ(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:07:04.79ID:fUj2lHMh0
低所得者を敵に回す立民、もはや後がないだろ。
0231ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:41:50.57ID:Ve0q/Tzl0
マスコミは取り上げないの?
0232バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:44:10.50ID:QCM6r+Ew0
この人定期的に有権者バカにするね
今度の選挙落選したら自身の選挙区民もバカにし出すだろうな
0233サイベリアン(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:45:39.42ID:WWdHbgJN0
あーあ、立憲は完全に大阪の有権者を敵に回してしまったな
これは参院選が楽しみだ
0235マンチカン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:49:27.55ID:uF+LGtYiO
低所得者層をバカにする菅直人率いる立憲民主党が政権を取ったら非正規労働者は見捨てられる
0238キジ白(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:01:38.46ID:nhebR6C40
自称庶民の味方「低所得は敵だ!」
0239セルカークレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:05:03.78ID:dNubvHTm0
頭丸めてお遍路でもやってろ
0241アフリカゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:07:10.87ID:ptEYNmZS0
>>238
まあ立憲・共産の極左勢力が政権獲るにはもう暴力革命しかないからなぁ
0242ボルネオウンピョウ(北海道) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:12:15.61ID:u+PPktAm0
ジェンダー平等制作は金持ちの趣味って米山議員も言ってるしな
立憲は低所得者層なんざ見向きもせずに富裕層の支持を集めたいんだろう
社会的弱者なんかよりマイノリティを支えるのが立憲民主ってことかな
0244バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:16:28.11ID:QCM6r+Ew0
>>242
アホだな辻元なんて選挙区でもないあいりん地区にずっとポスター貼ってあったのに
労働者を兵隊としてこき使うのは左翼活動家の常套手段だよ、貧乏人相手の貧困ビジネスやってるおっさんが口にしちゃあいけない案件だわ
0245サイベリアン(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:18:40.00ID:WWdHbgJN0
「維新に票入れた奴らは貧乏人」

これ大阪府民はキレてええやろ
0246現場猫(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:20:36.43ID:til07yZV0
>>245
大阪人としてそんな実感全然無いしなw
アホやな〜とは思うても怒りは無いw

あらゆる層に満遍なく支持者いてる感じやしな
実際は
0248シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:22:22.80ID:vLKOVdtE0
サンデル教授が言ってたの日本にも当てはまるんだな
0249メインクーン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:24:07.45ID:7WWWuclv0
>>244
そう思うと立憲民主党の役割はもう終わったのかもしれんね、無駄にれ新とか伸びたらそれも鬱陶しいな
0251シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:27:22.26ID:vLKOVdtE0
菅直人もそうだし
Twitterでそれを擁護する自称リベラルの多いこと多いこと

一番の差別主義者は「リベラル」だった
0252トンキニーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:34:59.16ID:t8tNZhzj0
>>251
欧米でも自称リベラルの横暴は目に余る。自由とか平等とか人権を叫びながら他者の権力を侵害することに微塵も矛盾を感じない馬鹿な奴ら
0253ボルネオウンピョウ(北海道) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:36:12.61ID:u+PPktAm0
低所得者層のために賃上げ交渉するでもなくジェンダー平等なんて金持ちの趣味に興じる立憲民主
共産党とくっ付かなくても遅かれ早かれ労連から切られていただろうな
0254黒トラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:39:50.13ID:MmxgnRON0
>>1
維新支持者は、大阪の中間から少し上の層に多いと聞いたぞ
都構想の区別賛成率みても、見事なぐらいにホワイトカラー層の区とブルーカラー層の区で別れてたし

大阪な底辺拾ってるのは、創価か共産だろうに
ちなみに、立民は底辺も拾えてないんだけどな
0255ベンガルヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:42:26.38ID:P+iMgnEz0
>>197
別か?分析間違ってるやんw
0256オリエンタル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:43:08.49ID:ZLmyRUF60
自民党は大笑いが止まらないだろ
0257デボンレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:52:13.12ID:yiRCY4ZX0
>>4
それがここ最近の大きなトレンドになってるからな
貧困層なんだけど投票行動は右翼っていうね
0258スナネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:53:05.27ID:ndkEzIAE0
高所得者には当然支持されてるのはもちろん、公務員叩きで憎悪を煽り、低所得者層にも支持されたから別に間違ってない
0259三毛(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:55:19.53ID:eBaUWmFH0
なぜかリベラル気取りだけど
普通に考えれば日本のリベラルは自民党だからなぁ
本来のリベラル支持派は自民に流れる
0260ターキッシュバン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:55:50.66ID:zV5QhURn0
上から目線で維新の研究する前に
民主党政権がなぜ失敗して立憲の支持率がなぜ落ちまくってるか総括した方がいいと思うの
0261しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:56:38.07ID:1GEl+Y6Y0
>>231
毎週の様に立憲界隈からネタ出てくるけど報道しない自由を発動
すごくわかりやすい
0262マーブルキャット(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:59:09.95ID:Gnvb5RHl0
わが身を省みず、他人に責任転嫁

こんなのが自衛隊の最高指揮権を掌握していたなんて何と恐ろしい。
0263シャルトリュー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:00:44.90ID:clmkW7Es0
二見伸明@futaminobuaki

マルクス理論によると
「労働者の最下層、ルンペン・プロレタリアートは反動政治の手兵としてしばしば利用され、
とくにファシズムではもっとも手頃な手兵として利用されている」とのこと。
https://twitter.com/futaminobuaki/status/385058600403476480


「ヒトラーガー」からの「低所得ガー」の流れは
おそらくマルクス教のこの理論だと思われるが
共産党から降りてきたのか、頭の中革マル派なのかどっちだろ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0264ブリティッシュショートヘア(福井県) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:04:00.73ID:4H+SI+yY0
>>251
これはほんとに世界共通なんだよな
リベラルほど差別するよなw
0265ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:10:11.97ID:eNjtDpTq0
菅直人「有権者の9割が低所得者!!」
0267アビシニアン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:15:47.87ID:weVkZqOp0
仮に低所得者層の支持が厚かろうと維新に投票した人たちは日本国民で選挙権持ってんのよ
コイツのツイートにいいねしてるアホどもや立憲のサポーターとかのどこの国かわからん連中とは違うんぞ
0268カナダオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:18:42.27ID:bqu3+zaT0
>>254
大阪の場合はその底辺も維新が拾ってるんだよ。すべての階層からまんべんなく支持を集めてるのが維新。これは善教という研究者の分析で判明してる。

みんな勘違いしてるけど都構想=維新支持じゃないからな?住民投票でわかったのは維新の支持者でも都構想は賛否割れて反対に回った人が大量にいたこと。選挙では維新の候補に99%入れる支持者が都構想では
9割前後しか賛成確保できなかったし、他の政党支持者で維新を支持する人も都構想は反対という人が多かった。
行政は維新支持するが、都構想は別と是々非々人が多いこと
0269ボルネオウンピョウ(北海道) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:21:22.18ID:u+PPktAm0
>>251
「リベラル」がショーヴィニズムの代名詞みたいになってきてるよなw
自分の属する集団こそが優れていて他は劣っているという差別意識が根底にあるから意見が違う者を低収入だの低学歴だのと平気で罵る
リベラルとは真逆へ行っていることに本人達だけが気付いていない
0270アフリカゴールデンキャット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:27:47.51ID:0Wg9vidq0
これはさすがに酷すぎるw
立憲は党としての見解を出せよ
0272スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:33:46.14ID:IWktP79U0
菅直人もだけど取り巻きの質が悪すぎるな
0273スナドリネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:34:04.38ID:MdCESELT0
維新の最初は底辺層の支持だったが
ネオリベの旗を鮮明にし始めてからは起業家や実務を担う30,40代の会社員の
支持が中心になってることがデータでもでてる
0274マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:36:22.63ID:YtMaEgCr0
なんだこれ
典型的なパヨ脳じゃん
首相経験者でこれマジでヤベえな
そら原発事故対応なんてできるわけねえわ
相手が低みにいると思い込みたいんだろうが一律じゃねえだろ
0275ライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:37:53.66ID:XUP13rZq0
だとして、それの何が問題なんだ?
貧乏人に選挙権与えるなって言いたいのか??
少なくとも立憲なんかに投票してる売国奴より万倍マジやろ
0276スナネコ(東京都) [PK]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:38:01.02ID:bmSdkdxs0
何で急に喋り始めたんだポンコツ菅は
0278茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:42:37.18ID:TJP+WCAZ0
>>70
上手いこと貧困層の票をとりたいだけだからね。
むしろそこからしか取れないと思ってる位。

だから経済成長案もなく、ただただ金配りまーす金持ちからむしり取りまーすしか言わない。それが貧困層にウケると分かってるから。
0281現場猫(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:52:01.88ID:til07yZV0
まぁ
なんし「拗らせ過ぎ」や
維新の支持層って普通のコツコツ仕事して
子育てしてささやかに納税してる連中が殆ど

その上でちっとでもマシな世の中にならんもんか
…て期待はある層やな
0282ソマリ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:53:26.30ID:h6IeXfgq0
立憲の支持層は民間労組が離れた今、公務員が母体だからな。
そりゃ貧民なんてどうでもいいわー
0283デボンレックス(光) [NL]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:54:43.77ID:krzhZuG50
>>280
トランプ支持者とわかったら解雇されちゃうような国でっせ。もはや中国と大して変わらん
0284アメリカンカール(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:56:37.65ID:dezmfmMK0
低所得層で維新支持って肉屋を崇める豚そのものじゃん
0286シャルトリュー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:03:09.44ID:clmkW7Es0
>>284
Lynn@lynn5785

庶民の味方の泉氏とか山本太郎を支持しない馬鹿が日本には多すぎる。
自分が肉屋を応援する豚だって気付いてないんだよね。
年収5000万もない奴が上級国民なわけねえだろ。
https://twitter.com/lynn5785/status/1478098361769406464


立憲革マル中核派は庶民の味方なのであーる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0287ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:06:53.21ID:r2w/Qy7m0
この分析力のないアホが長年トップに座ってたんだから民主の残党の質なんかたかが知れとるわな
0288ヒマラヤン(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:08:10.26ID:L5xUWBYd0
役人批判やってる奴は負け組ってか
正体あらわしたね
0289リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:16:38.32ID:O9dudR7f0
>>14
こういう電波はどこから降りてくるの?
短波ラジオ?
0294ジョフロイネコ(茸) [RO]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:50:08.96ID:6rkTbpFs0
泉に死ぬまでデコのスイッチ連打されそう
0296サーバル(茸) [ID]
垢版 |
2022/01/28(金) 13:08:53.43ID:HyS51ajY0
>>286
こういう文言で行こうって動員かかってんのかね
このスレにもいるし
0297オシキャット(滋賀県) [AE]
垢版 |
2022/01/28(金) 13:13:04.56ID:oZ4jeYt/0
あらかじめテンプレート配ってる感はあるよな
対応範囲超えちゃうと逃げるか発狂してコピペに走るあたり
0299ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 13:35:36.76ID:jyd6YM060
>>269
149名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 16:24:06.93ID:3tquvw3c0
>>148 左翼(宮台東浩紀)が悪い、隣国が悪い 朝日新聞が悪い  ちょうせんじんがわるい!!!!

↑だって これ 真実じゃん??? 気が付いていないだけ

ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151117-00004477-gentosha-ent
宮台 僕のゼミにも昔はネトウヨっぽい若者がよく来ました。でも、心根はいいやつが多いので、
合宿に連れていってちょっとした通過儀礼を経験させれば、3ヵ月もするとだいたい直せます。
ネトウヨには童貞君がすごく多くて、そのへんの鬱屈が顔に出ちゃってるわけ。その部分の
劣等感から来る緊張を取り除いてあげると、けっこう効果的なんですよ(笑)。

東浩紀 要約すると、「ネトウヨはバカだ」と(笑)。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
宮台 そのとおり。僕の言葉 では「2ちゃん系ウヨ豚」──にバカが多い。

★民主主義が一度もなかった国・日本 (幻冬舎新書) 新書? 2009/11/26
宮台 真司 (著), 福山・珍 哲郎 (著) 新書: 268ページ 出版社: 幻冬舎 (2009/11/26)

;福山氏自身が証明してしまった: 投稿者 又三郎 投稿日 2011/4/30
この国に民主主義が無いことを、官房副長官たる福山氏自身が証明してしまった。そういう意味において、
本書は究極のブラックジョーク本である。

笑…

特措法通してインチキ低圧分割認めたのは福島の原発吹っ飛ばした菅直人だよー
https://pbs.twimg.com/media/EEA55yRU0A4gQWk.jpg
熱海の生き埋めになった人たちもこいつらのせい  なにもかもチョンコがわるい!!!! 見よ、このちょうせんじんどもの醜い顔!!!
0300ボルネオウンピョウ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 13:44:09.87ID:/WPBocYr0
>>123
低所得者には「俺たちに票を入れないのはお前たちがバカだからだ!」
高所得者には「俺たちに票を入れないのがお前たちが悪だという証拠だ!」
すげえな、無敵(の人)じゃん
0302バーミーズ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 14:17:05.57ID:ggVT4hBJ0
>>300
れいわ信者とかもそうだけどなんでバカとか豚とかいちいち罵るんかね
罵られて「じゃあ自民じゃなくてそっちに入れよう!」なんてドMでも思わんわ
0303シャム(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/01/28(金) 14:38:06.67ID:SvkB6TXr0
菅直人「テレビという媒体もっている特性を大宅壮一は40年前どう言いました。「一億層白痴化装置」と見事に言い当てているじゃないですか」

田原 「総白痴化になってるかな?」

菅直人「なってますよ」

田原 「なってないよ」

菅直人「なってますよ」

田原 「全然違う!」

菅直人「なってますよ! だから自民党が勝ったんじゃないですか!」


(周囲あきれる)


平沢「それは国民を愚弄していますよ。だったら菅さんはなんで勝ったんですか」

菅直人「一億総白痴化じゃないですか」

田原 「こんなこと言ってるから民主党は政権とれないんだよ。馬鹿馬鹿しいこと言ってるから」

(略)

田原「こないだの参議院選挙で民主党は自民党に勝った。あれは国民が馬鹿だから民主党が勝ったのか?」

菅直人「あのね。田原さんも田原さんらしくないけど、私が言っているのは大宅壮一が・・・」

田原「そんなことはいいの、具体的にね」

菅直人「そんなね重箱の隅みたいな話をいちいち」

田原「あ、選挙重箱の隅だって。そんな馬鹿みたいなことを言う男がいるから民主党はダメなんだ」

https://sky.ap.teacup.com/deep/109.html
0304三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:19:59.38ID:5jYPMW8v0
菅直人マジ老害だ
立憲民主党の悪い部分が凝縮されている
0305マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:41:50.35ID:DBEQPZTh0
>>257
そりゃこれ以上貧乏になりたくないしな
自民維新が右翼ってのはどうかと思うけど
0306マンクス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:46:43.01ID:inMzeHCd0
維新は小さい政府を目指してるから右派と言われてるわけで
それはいわゆる右翼という意味ではないのだけどね
まあ、自称リベラルだか自称保守だかの立憲もそうだけど
昔ながらの分類ができなくなってきている感じ
反日かそうでないかだけでもういいんじゃないか
0308(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:07:27.50ID:lixKvnKh0
まだまだ維新は問題の多い政党ですが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)   
が支配している立憲共産党に比べれば
はるかにマシです!
維新は不良人材を入れ替えながら
自由と平和と豊かさ
そして何よりも日本の国益を守る
野党第一党として成長していって欲しい
0309トンキニーズ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:28:00.60ID:Afp40YBZ0
仮に書いてる事これが事実として、低所得者が応援する政党が駄目とは言えないよね?

まさか低所得者は馬鹿で、高所得者は賢いとか、政治家が所得で差別するの?
0310コラット(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:34:03.20ID:pZPKIybj0
>>277
四列目でしょーが
0311ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:40:17.82ID:LAiUgjNc0
>>303
お隣の半島もそうだけど選民意識の強いクソバカって救いようがないな
0312マレーヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:44:44.97ID:22P0uzDm0
>>286
お前チュチェ思想ガーとか労働価値説ガーとかのコピペ貼るしか能が無いいつもの埼玉だろ?
もう少し勉強しろっていつも言われてる埼玉な?
0313ソマリ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 23:34:40.22ID:H29ym0h20
誰の分析だよ
0316ピクシーボブ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 05:56:31.03ID:JvgMEwOX0
維新は何にキレてるの、低所得にはいろんな理由があるんだからそれによって人間の優劣なんて決まらないだろ、もしそれを侮辱と捉えるんなら見下してるのはむしろ維新の方だろ
0317クロアシネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 06:43:09.59ID:6iDVN1J10
>>316
要するに、菅直人はどんな理由であれ低収入になった奴を見下して反発を食らう
政治家としてあるまじき無能の屑で選民思想に凝り固まった今すぐ議員を辞めるべき存在で
それを注意するどころか役職まで与えてる立憲民主党は即刻解党すべき

って主張で間違いないよね?
維新が発言に怒ってるのが批判を認めるって内容だし
0318クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 07:12:15.04ID:7zyRIDPi0
>>1
しかしこれだけ次から次へと香ばしいツイあげるっていうことは余裕かましているふりして内心相当ファビョってる証明。
ついには「ゲバ棒相手に立ち回り、俺、喧嘩上等で最強」ってテコンダーみたいなツイするし。
0320スノーシュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/29(土) 07:27:59.04ID:6Xo4p2Wk0
立憲候補が街で演説してても貧乏人はよって来るなだってさ
汚らわしいから立憲に投票するな、維新に入れろ。だってさ
0322スノーシュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/29(土) 07:33:06.82ID:6Xo4p2Wk0
>>303
糞ワロタw
嚙み合ってないようで白痴同士レベルが噛み合ってる
0323ヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 07:34:19.35ID:hnivSCWO0
>>316
お前は本当馬鹿だな
参院選の立憲攻撃ネタの材料だよ

今は黙っている自民や国民民主、共産も場合によってはこれをネタに立憲攻撃よ

次の参院選は立憲からいかに票を奪うかという立憲包囲網が敷かれているという危機感なすぎだろ
0325ピクシーボブ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 08:23:51.98ID:JvgMEwOX0
>>324
他の政党の支持者を批判することがどうして低収入を見下してることになるん、菅は維新支持者が低所得者層だと言っただけで
低収入が悪いとは言ってないと思うが
0326スナドリネコ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/01/29(土) 10:09:34.07ID:wcndpOOn0
ネトウヨが菅元首相の維新の支持者は低所得者層が多いという発言に発狂中

民主党支持者
・イケメン(高校・大学とたくさんの友人と交わり社交的)
・リベラル(国内の弱者に対して気を配る、メディアの報道の自由には寛容的)
・ハト派(気持ちに余裕があり友好的。敵対するのを避けようと知恵を絞る)
・大卒(教養があるので論理的、なるべく話し合いで解決できるよう知恵を絞る)
・結婚し子育て中(家族のために一家の大黒柱として働いている)
・正社員(労働をして税金を納めている。税金の使い道を厳しく監視)
・女性擁護(男としての器が大きく女性の立場に立って思考できる)
・情報強者(新聞TVネットなどから情報を得、都合の悪い情報でも取り入れる)
・趣味(家族旅行、スポーツ、アウトドア、ボランティア)
・性格(明るい、リーダーシップがある、社交的、気さく、やさしい、ユーモアがある)
・清潔(コロンの爽やかな香り)
http://blog-imgs-31.fc2.com/n/a/m/namituku/3c96435c.jpg
0327ツシマヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 10:45:52.91ID:dfYta6OB0
普通に考えて保守は高所得層
低所得層を扇動して自分達の票にしていたし今回もするつもりだったのに取られたという認識かな
0328セルカークレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:05:50.60ID:Sbjr88Qn0
>>325
そもそも、維新の支持者が「低所得者層」という明確なソースもなしに決め付ける事は名誉毀損に当たるし
自分の支持者は低所得者じゃないって決め付けでもし居たら滅茶苦茶失礼極まりないし馬鹿にしてると受け取られても仕方ないよね
維新の支持者に低所得者層が多いって明確なソースあるの?
0329ピクシーボブ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:31:58.09ID:JvgMEwOX0
>>328
オレも菅のこの分析自体は間違ってるとは思うが。低所得者層と決めつけることのなにが名誉毀損なの、所得の多い少ないによって人間の優劣が決まるのか、低所得が恥かしいことなの、まさか維新はそんな考えの政党なん
0330セルカークレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:34:03.86ID:Sbjr88Qn0
>>329
え?だって菅直人は「侮蔑の意味」で言わなきゃ何の為にわざわざソースもない「低所得者」と決め付けて言ったの?
発言の意図はどこ?
0333ピクシーボブ(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:59:29.71ID:lkxHQdVV0
菅が馬鹿にする意図で書いたのは一連の文章読めばあきらかだよ
0335セルカークレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 13:02:56.47ID:Sbjr88Qn0
>>332
菅直人が維新を馬鹿にするために言ったと取られても、それは意図が読めないから仕方の無いことで
そう言う勘違いを生む可能性がある発言をする菅直人は立法を司る政治家として無能極まりない屑人材であり
立憲民主党はそんなのを徴用してる危険な政党であるってことでいいんだよね
0336ピクシーボブ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 13:24:37.03ID:JvgMEwOX0
>>335
 危険な政党でもいいけど、その理屈でいくと立憲共産党だとか馬鹿にしまくってる松井とか馬場もブーメランだがなw
0339茶トラ(岐阜県) [KR]
垢版 |
2022/01/29(土) 15:22:58.40ID:+pwNCcqr0
>>334
それなら維新支持者を敢えて低所得とする理由も無い。それに本当に
低所得に否定的な意味がないと思ってるの?
0340シャルトリュー(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/01/29(土) 15:48:56.47ID:XRaufeF/0
上級エリートのリベラル様が
愚民どもを教育してやるって態度なんだよな

ヒトラーだって多数の被害者の感情とか思いやれないから
簡単に口からでてくんだよ

人権だとか綺麗亊並べるけど
吠えるだけで社会に何も貢献してない
0341ピクシーボブ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 19:06:03.53ID:JvgMEwOX0
>>339
菅がどういう意図があって言ったのかはオレはわからんよ、どっかの学者の仮説を載せただけかもしれんしな。あと低所得ってのを否定的に取る人間もいるけど、それはそいつが所得を勝手に人の価値判断にしてるだけだろ。貧困にはいろんな理由があってその人が人間的に劣ってるわけじゃない
0342アメリカンショートヘア(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 19:36:13.75ID:YholLt7D0
よその党の支持者は低所得と決めつけ吠えるって最悪すぎるよな
しかも検証されて菅直人の出した情報はデマと判明してるのにw
そして真摯な姿勢で謝罪しないし研究の言葉で誤魔化す
こんなズサンな対応してる菅直人は思いっきり低所得を見下してるだろw
見下してないの屁理屈を出す前に誠実に対応して謝罪しろよ
それとどんだけろくでなしの菅直人をアクロバット擁護したいんだよw
0343茶トラ(岐阜県) [KR]
垢版 |
2022/01/29(土) 19:43:18.09ID:+pwNCcqr0
>>341
立憲支持者って中傷を中傷と認識できないくらいの差別主義者ということは
理解した。
0344(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:07:14.08ID:L8iuljxw0
浮動票は減るな
ガチな基地外はつなぎとめられるかもしれんが
0345ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:08:39.71ID:6lAW0e6+0
パヨさんのネトウヨ叩きと同じで草
ネトウヨを低収入ブサイクだと決めつけてるパヨさんの論法そのものだ
あれって立憲民主の仕業だったの?
0346イエネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:10:54.61ID:fPnZlfZG0
思いの外この発言もヒトラー発言も炎上しない理由。
ぶっちゃけ、この爺はもう忘れられてるんだと思うよ。
0348マンクス(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2022/01/30(日) 03:46:31.64ID:Fhtfbmk/O
つまり低所得者を無くす政策を実行すれば維新に勝てるわけだ
期待してるぜ菅直人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況