X



SHARP「AQUOS sense5Gは使用後3ヶ月以内に壊れます、ごめんなさい」 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユキヒョウ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:13:10.53ID:h1dd3NR20●?2BP(2000)

お手ごろ価格で5Gを楽しめるはずのスマホが、購入3ヶ月で強制的にスマホライフを終了させるシロモノだったことから大炎上した人気格安スマホ「AQUOS sense5G」の不具合をシャープが認めました。詳細は以下から。

◆不具合で大炎上した「AQUOS sense5G」、リコールを求める声も
まず振り返っておきたいのが2021年9月から順次Buzzap!でお届けしている「AQUOS sense5G」の不具合問題。

約5.8インチフルHD+(2280×1080)IGZO液晶ディスプレイにSnapdragon 690、4570mAhバッテリー搭載の使いやすく手ごろな防水防塵耐衝撃スマホとあって、高い人気を誇っていました。

しかし蓋を開けてみると、購入3ヶ月前後で「再起動が無限ループする」「Wi-Fiがつながらない」「フリーズする」などの不具合が報告されています。

たった2週間で不具合に遭遇したユーザーまでいる始末。金銭的な負担に加えて、何度もスマホをセットアップする手間を考えるとあまりにも悲惨です。

おまけに「修理から返ってきても同じ症状に悩まされた」「故障と認めてもらえなかった」「データが消えた」「修理代金4万円弱」などの報告も。ついにはリコールを求める声まで上がっていました。

続きはソースで
https://buzzap.jp/news/20220124-sharp-aquos-sense5g-too-much-problem-4/
0319イエネコ(茸) [IT]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:24:06.03ID:nOyqWDYD0
だいぶ評判落としてるっぽいからセンス7には期待している価格的な意味で
0320縞三毛(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:29:59.19ID:u5Exyu8q0
京セラ=2万
seance5G=4〜5万だったっけ?
と乗り継いで来たから次は15万のXperiaにしようかな
0321サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:37:11.00ID:GBp+hXpG0
そろそろ一年使用で今んとこなんにもないけど不発弾みたいなもんなんかな
無償交換の話とか出てきたら呼んでくれ
0325スナドリネコ(茸) [TW]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:24:53.81ID:Gp0ZvM9H0
>>54
Me Too.
私もdocomo て優香 ahamo
Wi-Fiつながらない とか、再起動が無限ループなどない。
凄く調子いい。
特に 4G回線でもWi-Fiでも、ストリーミングやデータDLでも 速く流れる。
但し
再起動すると終わるまでが遅い
使って9ヵ月ぐらい経つけど、やはり電池は少し劣化してきた。
また指紋認証の感度が悪くなった。
当初カメラの性能が糞 とかの評判あったが、それも感じないな、個人的には。
0326イエネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:58:05.54ID:beXCRFvp0
初期ロットの一部だけだよ
何年も前からシャープスマホのネガキャンを執拗にやってるキチガイが騒いでるだけ
不具合自体は存在するけど、初期不良みたいなもんだよ
0327ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:02:28.23ID:BKSpQoAN0
>>16
ARROWS M03使ってたけど一年ちょっとでバッテリーが膨張して画面と裏蓋が剥がれて壊れたわ
今AQUOS sense 3使ってるけどarrows に比べたら雲泥の差やで
0329ワクチン接種に行こう!(岡山県) [SC]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:00:52.97ID:iy9UlCVg0
ホンハイの奇妙な冒険 5G アクオスセンスは壊れない
0330縞三毛(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:05:45.97ID:u5Exyu8q0
>>325
指紋認証は手荒れしてたり水に濡れたりしてると全然ダメだな
0331縞三毛(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:06:14.27ID:u5Exyu8q0
顔認証もマスクしてるとダメだし
0336黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:42:07.74ID:BzjTtZrO0
sense2の塗装がはげてきたからそろそろ買い換えたい。
0337ジャガランディ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:51:42.25ID:ykzrKyfI0
自分のハゲはどうする?
0343ソマリ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/29(土) 05:03:30.80ID:2yarGGYs0
>>336
SIMフリー版ROM 128GB/RAM 6GBモデルのsense6は快適だぞ!
0347ウンピョウ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 09:07:52.04ID:Q6bQ3Bdm0
↑一番のゴ(ry ┐(´д`)┌
0348スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 09:34:31.05ID:zwtOFd8C0
X箱360を思い出す話だなw
故障しやすいのをシレっと隠すよりちゃんと告知するから
MSよりはるかにマシだけどな
0352ライオン(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 11:38:21.14ID:RArkegQA0
やはりハイエンドじゃないとダメなのか
2chMate 0.8.10.138/SHARP/SH-01L/10/LR
0353(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/01/29(土) 11:41:43.19ID:lGx58vC40
ARROWSとか未だに云われてるけど、初代iPhoneも酷かったしハードは兎も角アプリはAppleも時々やらかしてるだろと思う

初期のは兎も角最近のはそこまで酷くないし
ミドルレンジしか買わないから高いのは知らないけど
0354イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 11:44:20.87ID:PMopcmGd0
AQUOSってシリーズ増やしすぎて
分かりづらいからRに集約します!とか言ってたのに
結局sense、zero、wishとか増やして何したいかわからん
0356(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/01/29(土) 11:59:02.32ID:lGx58vC40
>>355
アプリの制約はiPhoneがデカい

野良アプリが入れられない
電子書籍は書籍の売上自体にも手数料課してるからアプリ内から買えないように対抗したり、Android版やウェブ版ではやってる30%ポイント還元キャンペーンをiOS版だけやってない。
表現もAppleの方が厳しめ
0357チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:12:18.76ID:zj26YqZ20
>>355
性能はスペック以上にAndroidがヤバい

メモリバカ食いで6GBが人権
SoCがすぐ発熱で低速になる
ストレージeMMCだとゲームのロードは3倍(ここ2年くらいでようやくUFS)それでもiPhoneの方がまだ速い
あとPixelだけかもしれんけど、スクショ連続で撮るとスクショに「スクショ撮りました」が写り込むのすっごいアホ


泥のいい点は野良アプリとマクロ
機種によっては物理SIMでDSDV、micro SDや3.5mm、指紋認証が選べるのも強みではある。あとはType-C。

泥とマルチ展開してるアプリでりんごの方が表現が厳しいアプリってあんの?
0360マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:17:09.19ID:mr0QqEP70
今日になっていきなり通信速度が遅いな〜と思ったら上限だった
0361(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:30:10.14ID:lGx58vC40
>>358
一例上げると
https://s.inside-games.jp/article/2015/04/16/86897.html

Androidも含めて両方リジェクトリスク考えて避けてるのはあるけど
AndroidはアウトでiOSはセーフってのはあんまなかったと思う。
0362アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:41:52.69ID:f4n3OPve0
Appleは7で圏外病やらかした、けどAppleのすげー所はすぐさま無償サービスしたりスピード感あるけどシャープはな…
俺も403shというの以前使ってたけど新品当時から勝手に電源が落ちたりして欠陥製品なんじゃないかとワイモバイルへ問い合わせたが全く相手にされずだったよ
だから今回の一件でもああシャープ相変わらずやっとるなという印象しかない
AQUOSがヒットしたのも中庸なセンスシリーズだけでRやZEROの評価は散々たる評価だしな Android ONEシリーズも同じく
正直センスがヒットしたのも国産でそこそこ値段のものが買えて販売チャネルが多かっただけだと思ってるけど
0363ボルネオヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:42:36.58ID:tMcfmaTu0
>>19
日本で作っていた時も酷かったぞ
IS03
0365ソマリ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:43:50.41ID:ogmqscEt0
>>217
世が世なら心霊現象でお祓いするレベル
0366アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:48:47.67ID:f4n3OPve0
あと外装パーツのクオリティや組み立ての品質も低い
買って数日でカバー表面から薄皮みたいなのがペリペリ剥げてくるしレンズコーティング落ちてカメラがモヤの掛かったような写真にるし これはそのまま使い続けてたら完全に落ちて普通に写るようにはなったが他の端末では経験した事ないよ
0368トラ(光) [CA]
垢版 |
2022/01/29(土) 15:47:44.80ID:rgILNC0s0
かってすぐ不調になったけどアップデートきてからは多少ましになった
さっきもいきなり回線きれたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況